Морской Волк (от Влада Савина)

lexaim M
Новичок
lexaim M
Новичок
Лояльность: 669 (+670/−1)
С нами: 13 лет 8 месяцев
Отправить личное сообщение

Re: Морской Волк (от Влада Савина)

#1081 lexaim » 21.01.2012, 18:44

я немного заранее озвучу одну мысль .Наверное уж за продвижением Манхеттенкого проекта следить то будут и возможно на грани применения по возмоной цели(наверное Японии )праительство СССР может например предостеречь от этого действия намекнув что в свою очередь тоже разбомбят небольшое островное государство UK(целиком-хотя и там людей жалко :ti_pa: ( правителство не жалко :men: ))
Когда из интернета можно будет скачать конфеты, пиво и теток, вот тогда и поговорим об интернет-зависимости. А пока это только чушь и миф...

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)
С нами: 14 лет 3 месяца
Отправить личное сообщение Сайт

#1082 vorobei » 21.01.2012, 20:07

СССР в описываемое время вроде как является союзником упомянутых UK и USA, и имеет обязательство вступить в войну на их стороне против Японии, а вовсе не наоборот.

С другой стороны, реально бомбардировка Японии имела смысл скорее как "акт запугивания" СССР. Знание о наших испытаниях такого оружия может эти бомбардировки отменить. Вот толко какой в том смысл для СССР?

Uksus M
Администратор
Uksus M
Администратор
Лояльность: 1582 (+1582/−0)
С нами: 14 лет 5 месяцев

#1083 Uksus » 21.01.2012, 20:13

vorobei писал(а):С другой стороны, реально бомбардировка Японии имела смысл скорее как "акт запугивания" СССР

Реально бомбардировка Японии требовалась учёным для получения данных о воздействии ЯО на реальную цель. Сами военные были против.
Да, я зануда, я знаю...

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)

#1084 vorobei » 21.01.2012, 20:35

И это тоже.
Uksus писал(а):Сами военные были против.
Тут политическое решение скорее.

lexaim M
Новичок
lexaim M
Новичок

#1085 lexaim » 21.01.2012, 20:42

ну война конечно идёт ,а после неё ?кто несёт мир людям и заодно отнять итоги войны не дать очень важно.
Когда из интернета можно будет скачать конфеты, пиво и теток, вот тогда и поговорим об интернет-зависимости. А пока это только чушь и миф...

Александр M
Супермодератор
Александр M
Супермодератор
Лояльность: 460 (+463/−3)

#1086 Александр » 21.01.2012, 21:18

plastun писал(а): 1 января 1943 года передана в Воронежский фронт.

А тут надо месяца на полтора раньше... но все-таки реально.. :ne_vi_del:
КАК ЖЕ ТРУДНО СЛОЖИТЬ СЛОВО СЧАСТЬЕ ИЗ БУКВ Ж,П,О,А...

Superkashalot M
Новичок
Аватара
Superkashalot M
Новичок
Лояльность: 5 (+5/−0)

#1087 Superkashalot » 21.01.2012, 23:54

Uksus писал(а):
vorobei писал(а):С другой стороны, реально бомбардировка Японии имела смысл скорее как "акт запугивания" СССР

Реально бомбардировка Японии требовалась учёным для получения данных о воздействии ЯО на реальную цель. Сами военные были против.
Ну я бы не сказал, что прямо все ученые в проекте горели желанием убивать "желтож...пых" как можно больше или, как этический придурок Ферми, еще раз опробовать "великолепную физику" на абстрактных, из-за удаленности, врагах, скорее наоборот - даже сам отец бомбы, Оппенгеймер хоть и не поддержал поначалу точку зрения Франка с коллегами, но после успешного взрыва в Аламогордо понял какого джина выпустил и уже выступал против создания водородной бомбы.
А военные были против не столько из-за морали, сколько престижа - бои велись уже на собственно японской территории, экономический потенциал японцев был близок к нулю (ополченцев вооружали вообще бамбуковыми копьями) и тут какие-то "длинноволосые" хотят перехватить пальму первенства прямо из-под носа (кстати потом японцы прямо утверждали, что решили капитулировать именно после Бомбы). Как тут не взбеситься :sh_ok: !
Так что решение было принято именно Труменом и, скорее всего, из-за гипотетических 500 тыс убитых пиндосов в боях за основные японские острова, которых породила перегруженная инфой бюрократия. Те это можно считать одним из первых проявлений постиндустриального перехода - так называемый информационный "автокатализ", из-за которого СЕГОДНЯ появляются, например, запреты на воздушные шарики, которые, оказывается, при проглатывании их маленькими детьми могут нанести им вред ;;-))) .
"Нам угрожает инопланетный корабль, начинённый атомными бомбами — у нас есть транспортир!"© Вит
Понятна моя мысль неглубокая?

Гурман
Новичок
Гурман
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 14 лет

#1088 Гурман » 22.01.2012, 00:03

Superkashalot писал(а):Так что решение было принято именно Труменом и, скорее всего, из-за гипотетических 500 тыс убитых пиндосов в боях за основные японские острова, которых породила перегруженная инфой бюрократия. Те это можно считать одним из первых проявлений постиндустриального перехода - так называемый информационный "автокатализ", из-за которого СЕГОДНЯ появляются, например, запреты на воздушные шарики, которые, оказывается, при проглатывании их маленькими детьми могут нанести им вред ;;-))) .
Superkashalot, если Вам не сложно, расшифруйте последний абзац Вашего поста. Не понял о чем речь.
Все во имя человека! Все на благо человека!
Я даже знаю имя этого человека.

Superkashalot M
Новичок
Аватара
Superkashalot M
Новичок
Лояльность: 5 (+5/−0)

#1089 Superkashalot » 22.01.2012, 00:55

Гурман
Детям в Европе запретили надувать шарики
15:25 / 11.10.2011

Ряд привычных всем игрушек признан опасным для европейских детей. Из-за угрозы удушения руководство Евросоюза наложило ограничения на продажу воздушных шариков, дудок и свистулек. Также, по новым правилам, все плюшевые медведи должны быть полностью стирающимися.

Отныне детям младше восьми лет, согласно директиве европейских властей, запрещается надувать воздушные шары в отсутствие взрослых из-за риска случайно их проглотить. Опасными признаны и свистки, которые выпускают длинные бумажные языки. Возраст их использования ограничен 14 годами – считается, что ребенок может случайно подавиться кусочком бумажной ленты. Угрозу власти видят также в популярной игре "Магнитная рыбалка" из-за наличия в ней мелких деталей.

Теперь производители обязаны снабжать эти изделия ярлыками с предупреждением об их опасности, сообщает РБК. Новые правила, изданные Евросоюзом, также регламентируют допустимую громкость звучащих игрушек, в том числе погремушек и музыкальных инструментов.

Евросоюз позаботился и о плюшевых медведях. Теперь мишек для детей до трех лет должны делать только из материалов, которые можно стирать. Дело в том, что органы надзора встревожены возможностью распространения инфекции из-за грязных плюшевых игрушек.

Производители игрушек в Европе уже выразили недовольство новым регламентом. Отныне им придется при производстве применять специальные дорогостоящие тесты. Из-за этого некоторые поставщики заявили, что к ближайшему Рождеству им придется повышать цены на свою продукцию, чтобы покрыть возникшие издержки.
http://www.dni.ru/society/2011/10/11/220315.html
Данный запрет появился, по моему мнению, из-за разрыва шаблонов еврочиновников, которые, с одной стороны понимают, что основные рычаги управления Европой находятся в США, которые более-менее успешно экспортируют свой кризис сюда, но с другой, им же тоже надо как-то оправдывать свое существование. Вот и появляются такие вот порождения "сна разума", поскольку, все считают, что мало просто перегружать свои архивы по поводу каждого чиха, надо еще всем показать, что власть еще в состоянии хоть на что-то реагировать в режиме реального времени. Цена же всему этому словоблудию наиболее выпукло была показана в одном из эпизодов нашумевшего в свое время фильма "Послезавтра", когда двое стали спорить, стоит сжигать Ницше, чтобы согреться, или нет, третий нашел простой выход - "вон на тех полках лежат разъяснения к налоговому законодательству. Думаю, что вы оба не против их использования в качестве топлива" :-ok-:
"Нам угрожает инопланетный корабль, начинённый атомными бомбами — у нас есть транспортир!"© Вит
Понятна моя мысль неглубокая?

lexaim M
Новичок
lexaim M
Новичок

#1090 lexaim » 22.01.2012, 01:05

не смогу конечно предугадать как развернёт события уважаемый автор .Успеют или нет амерканы создать бомбу до завершения войны ,но вот если вдруг то я считаю что предотвратить применение благое дело .Ведь реально именно боевого смысла и нет так послевоенный расклад меняется тоже. :a_g_a:

Влад Савин
Автор темы, Автор
Влад Савин
Автор темы, Автор
Лояльность: 49 (+49/−0)
С нами: 14 лет 4 месяца

#1091 Влад Савин » 22.01.2012, 02:40

вспомним однако и про ГГ. Чем он там в Северодвинске занят?
-------------------------------------------------------------------------------

Анна Смелкова. Северодвинск (Молотовск)
-И чем вы можете быть мне полезны, товарищ лейтенант госбезопасности?
А что мне ответить? Что я к флоту раньше никакого отношения не имела? И море лишь с пароходика рейсом на Петергоф видела? Разве что отец в Риге мастером был, на верфи Мюльнграбенской, которая еще при царе эсминцы строила? Оттуда он маму мою увез в Петербург, ой, Ленинград, не говорят сейчас по-старорежимному. Так я и про партизан и подполье лишь в книжках читала, еще полтора года назад.
-Товарищ Кириллов вас рекомендует. Но мне надо знать, что вы умеете. Чтобы знать – что можно с вас спросить. А что – с отдавшего вам приказ, неисполненный из-за вашей необученности.
А в самом деле, что я умею? До июня сорок первого – ничего особенного. Отец, хоть и большевик со стажем, но не по линии партийной, а начальник участка на Балтийском заводе. Мама при царе в прислугах ходила у барыни, последние годы в школе учительствовала, немецкий язык. Ну и я – как водится, «Будь готов к труду и обороне», стрелять метко у меня очень хорошо получалось, что из винтовки, что из пистолета, нормативы все сдавала, даже с парашютом еще до войны, пару раз удалось. Школу закончила без медали, но и без двоек – в тридцать девятом. Комсомол - а как иначе? После – учиться хотелось. Квартира наша на Плуталовой улице была, на Петроградке – а в доме соседнем, жил сам Перельман! Сколько я в его «Дом Занимательной науки» ходила, у нас там целый кружок был, кому интересно, школьники, и даже студенты! Яков Исидорович нас дома принимал, рассказывал и показывал много. Кто книги его читал – тот поймет, насколько интересно это было.
Например, как приемник детекторный работает? Что, вы собрать его не умеете? Я в четырнадцать лет первый свой сделала. У нас во дворе почти у каждого мальчишки был. Просто ведь совсем!
В университет хотела на матмех поступить, или физмат. А вышел – инъяз. И мнение общее, что не для девушек это – хотя летать как Гризодубова тоже раньше невозможным казалось. Я ведь и немецкий учила, потому что большинство книг научных и технических на нем, а не из-за Гете и Гейне. Кто-то может и их хотел, в подлиннике прочесть – ну а я. «Диалектику природы» Энгельса. А дал ее мне, на русском, конечно, Яков Исидорович. И там так все объясняется – основы мира, у самых простых вещей!
Но в том-то и дело, что перевод. У каждого слова, значений много, и синонимов – а это, оттенок свой. И в сумме, смысл может меняться – не на противоположный, но какие-то детали пропадут. Вот мне и захотелось – тем более, по математике я подготовиться не успела, а на немецком говорила почти свободно, от мамы научилась, у нее ведь при царе барыня немкой рижской была, и маму держала скорее в компаньонках, чем в прислуге, хороший была человек, хоть и из благородных (только сказать об этом нельзя сейчас никому). Два курса отучилась, все было как у всех. И вот – война!
Дядя Саша, товарищ Кириллов, с моим отцом знаком давно был. Я с малых лет помню, как он к нам заходил. То чаще, то реже – даже когда вдали служил, если в Ленинград приезжал, так в гости непременно. Папа рассказывал, что дядя Саша однажды даже ему предлагал в ГПУ работать (тогда еще не НКВД) – так папа ответил, нет, кому-то шпионов и оппозицию ловить, а кому-то и корабли строить. Мне это по душе – а насильно мил не будешь. Дядя Саша понял – в друзьях с папой остался. И даже помог в тридцать восьмом, когда у папы неприятности были.
В военкомат тогда всей группой пошли. Кого-то завернули, как негодного по здоровью – ну а мне, и еще двенадцати, направление дали, в дивизию Народного Ополчения. Домой забежала, попрощаться – и дядя Саша там. Ополчение? В другом месте послужишь! Да ты пойми, дуреха, ты на большее способна, чем войсковым радистом или инструктором – и неизвестно еще, где труднее будет. Бумаги давай – с военкоматом я сам решу. И добавил, под нос – «отца твоего не сумел уговорить, талант в землю, так может с тобой выйдет».
Так вот и пошло – Школа. Учили по шестнадцать часов в сутки. Деревенским проще было – те хоть лес знают. Ну а у меня – лишь летом дача за Вырицей. Зато стреляла я если не лучше всех, то в первой десятке точно. Радиодело, немецкий – тоже легко. А вот что-то заметить, оценить, выводы сделать – это наверное, от общения с Яковом Исидоровичем, который учил, что даже в простых вещах можно неожиданную сторону найти, и всегда вопросы задавать, зачем и откуда?
Это заметили. И готовить стали – уже не просто «поди увидь взорви убей». Как «Таню» - Зою Космодемьянскую; подругами мы не были, группы разные – но виделись, говорили. Но их отряд в подмосковные леса бросили – а меня в Белоруссию. Шестеро нас было, в том числе девушек двое – им незамеченными пройти легче: сразу хватали фашисты парней, возраста призывного. Контакт был.. в том-то и дело, что не было его, считай. У лейтенанта Морозова, в нашей Школе служившего инструктором, двоюродная сестра в Минске осталась. И он клялся, что Наташа - наш, советский человек! Вот и надо было мне ее найти – война, сколько людей потерявшихся к родне спешат прибиться – и дальше, по обстановке. Уж очень надо было нам знать, что там делается – и сведения, и с партизанами связь. Ребята в лесу остались – а мы пошли. Мариша на связи должна была быть, если мне зацепиться удастся.
Нет, не предавала! И с немцами не спала! Да, это связано – зацепиться в управе удалось, не так много людей советских готовы были на службу к фашистам, но как выдвинуться, чтоб заметили, чтоб знать больше? Если не через постель – то талантом, усердием, организаторскими успехами! Играла такую мышку зачуханную, серый чулок, которая за пайку, за кусок лишний, гору насквозь пророет – но мужчинам абсолютно неинтересную. Ну а начальники.. они везде одинаковы – рады черную работу на кого-то спихнуть. А анализируя данные по жилью, продовольствию (для квартирующих и проходящих войск) можно кое-какие выводы сделать!
Первые недели было погано. Что на фашистов работаю – а нашим никакой пользы еще не принесла. Больше всего обрадовалась – когда наши ворота кто-то дегтем ночью облил: есть значит в Минске советские люди! Как мы с Маришей и Наташей этих в следующую ночь выслеживали – пацаны оказались, семнадцати лет! В общем, они стали первыми в Организации. А дальше – все записано, как было! До самого конца.
Товарищ адмирал, Михаил Петрович, ну не могла я иначе! Зимой было – на улице соседней, пьяные фашисты детей расстреляли, с горки катавшихся, просто так! И там – я увидела будто, сейчас этот гусь фашистский уходит, суя парабеллум в карман, и щенок его тоже – а десяток трупиков на улице! Как будто под руку кто-то меня толкнул.. Он струсил – мы, подполье, тогда уже репутацию имели! Ну не могла бы тогда после, не Мата Хари я, не могу вот так, мимо пройти, улыбаясь! Вот и вышло..
Меня ругали очень, за взрыв тот. Что из-за него гестапо взбесилось. Мне тогда хотелось – лишь дверью хлопнуть, посильнее. Уже не играя, не притворяясь – не от мышки серой, которую они знали, а от себя. В том кафе по вечерам одни офицеры собирались. В сумке моей так сделано было – если бы меня схватили, успеть за веревочку дернуть, на палец намотанную, сразу рвануло.
В отряде было – записано верно. Тридцать два точно, еще двадцать один не в счет, может ранены только. Я считала – или кому в голову целила, или когда после сама проверяла. Да, и добивать приходилось. Это ведь не люди, а фашисты. Чем больше их сдохнет – тем лучше для нас! Было позже, в лесу хлопец из второго взвода, Михась, ко мне полез – а как я отказала, шлюхой немецкой назвал. Я ему – по лбу, рукояткой ТТ. Так командир, товарищ Вихорев сказал – у «товарища Татьяны» убитых немчиков тридцать, а у тебя трое, и то один полицай – так что марш в хозчасть, три наряда, пока шишка на башке не заживет.
А затем меня вывезли. Сказали – для предания суду трибунала. За срыв работы и разгром Организации. И бежать успели не все, и по новой подполье пришлось создавать. Неделя – не в тюрьму, не на гауптвахту, а «под домашним арестом». А дом в Ленинграде, н Плуталова, бомбой разрушен. И родители умерли, еще зимой. Койка в казарме, и вещмешок – вот и все, что осталось. Ждала – что на фронт, к чему еще могут приговорить?
Но не было трибунала. А в самолет меня, под конвоем сержанта ГБ. В Архангельске дядя Саша, ой, товарищ комиссар ГБ Кириллов встретил. И сказал – спас я тебя от суда, ради нового задания, важного очень. Но если и его провалишь – то не взыщи. Уровень «ОГВ», да, сам товарищ Берия дал «добро», дело на контроле - так что за разглашение, уже не фронт, а расстрел. Тебе также будет присвоено звание «лейтенант ГБ», но это просто затем, чтобы к такой секретности тебя допустить (странно ведь – в Школе обучались, присягу принимали – а формально, штатскими остались, без званий). За мной – слушай и смотри. Вот и все.
Так что нужно делать, товарищ контр-адмирал?

Контр-адмирал Лазарев Михаил Петрович.
Ну «жандарм», ну жук! И что мне теперь с этой девочкой делать?
Если и роль играет, то очень хорошо. Не переигрывает, не недоигрывает – в самую меру. Значит примем, пока в отсутствие доказательств обратного, что ее история – правда.
Тем более, что я ведь что-то слышал! В той, прошлой жизни. Год семьдесят девятый, я пацан совсем, третий класс – к девятому мая представление готовим. Там еще стишок был – как фашисты детей наших расстреляли, с горки катающихся, в Новый Год. Один сказал – вот посмотри, Альфред! Как веселятся русские щенята. Второй лишь пьяно промычал в ответ. И стал стрелять в детей из автомата.
И про «товарища Татьяну» я тоже читал, подростком еще. Помню смутно – но была такая, «беспровальная разведчица», именно в Белоруссии, в Минске – и случай с рацией вынесенной из гестапо, именно с ней, точно. Погибла она в сорок четвертом, трех недель не дожив до освобождения.
А ведь «жандарму» я про эти свои воспоминания не рассказывал! Выходит, встретился мне реальный персонаж? Которую тоже, помнится, сделали Героем посмертно, как Зою? Или все же там другая была? Хотя по характеру, психологии – на эту очень похожа!
Ну а дальше – дело техники. Лучшая случайность, это которую мы сами организуем. Добрый «дядя Саша» услышал, примчался на помощь – как же! Я скорее в спецпометку в личном деле поверю – «такого-то известить». Да и при всем уважении к «жандарму», не думаю, что в его круге знакомств не было других кандидатур!
Что он хочет, ясно. Как в СССР – «не женат, за границу не пустим». Попросту – якорь чтобы был, здесь держащий. Нет, ничего против не имею – мнение мое, что у нормального мужика дом должен быть, обязательно, и чтобы кто-то там ждал! Ну и про детей-внуков я сказал уже – это пока молодой, приятно, с красивой феминой, радоваться жизни, вкушая удовольствие. Ну а после – одинокими оставаться, не нужными никому?
Так она же девчонка совсем! В бумагах, двадцать второй год рождения, ей же двадцать всего! А это, знаете, серьезно. Друг у отца моего был, в Ленинграде – так же, любовь поначалу, плевать что ему сорок четыре, ей двадцать один! Все как у людей, дом полная чаша, мужик работящий, сын родился, даже в девяностые было еще ничего. А кончилось чем? Ему шестьдесят, ей тридцать семь – он дед уже, она в самый цвет вошла. Дальше объяснять – или не надо? Как в песне – «когда разлюбишь ты меня, я очень быстро постарею», бутылка еще, что не нужен никому – и сына убили в Чечне. Сгорел мужик за год – при мундире и орденах хоронили, как положено отставному инженер-капитану первого ранга, друзья были, и отец мой, и я – а жена бывшая в Египте, с новым хахалем. Так и здесь – ей двадцать, мне сорок два. Другого встретит, молодого и красивого – мне что, его на дуэль? Так новый появится.. А делить с кем-то и делать вид – не смогу!
Ладно, лирика это. Чем же мне ее нагрузить? Ну нет такой должности «просто хороший человек» - обязанности по штатному расписанию положены каждому, иначе непорядок. А если их нет – значит, надо придумать.
-Значит так, Аня. Первое – без званий, по крайней мере не в официальной обстановке. Второе – Александр Михайлович, в общем, верно рассказал, что мы должны делать.
Даю вводную: к нашему кораблю, тайне «Особой Государственной Важности» Советского Союза проявляют большой интерес, как немцы, так и разведки наших заклятых друзей. Причем со вторыми едва ли не сложнее – если с Абвером просто, разоблачить и арестовать, то что с союзниками делать?
Им известно, к сожалению, о существовании «очень большой подводной лодки». Еще хуже, что они догадываются о роли, которую наш корабль и его экипаж сыграли в разгроме немцев в Заполярье и уничтожении их флота. А значит они предпримут все усилия, чтобы получить подлинную информацию. А этого допустить нельзя – ни в коем случае.
Следовательно, надо ожидать чужую возню вокруг корабля, завода, и экипажа – я имею в виду не команду, в береговую в/ч. Да, ту самую, где волей командования, вам придется служить.
(интересная коллизия: если «Воронеж» входит в состав этой в/ч номер.. , куда кроме собственно лодки включено еще много чего – то формально, командир лодки есть лишь командир одного из подразделений, а верховодит всем командир и штаб в/ч. Штаб в наличии – а вот командира, непосредственно надо мной, нет! То есть я, выходит, на двух должностях?)
Так вот Аня, предполагаю, что вероятный противник будет крутиться около – заводить знакомства, собирать слухи, и конечно, особый интерес к самым незначительным бумажкам. Нам же следует это пресекать, причем еще на ранней стадии. Как – для начала, знать все обо всех, кто допущен. И сразу замечать непонятки. Ну как в романе детективном, про Эркюля Пуаро (тьфу, в этом времени детективы иностранные читали?) – «сыщик заметил, что от некрасивой женщины пахло очень дорогими духами. Следовательно у нее есть любовник – которого она содержит. Значит, она могла взять деньги из сейфа, ну а когда обнаружилось – подсыпать яд». Ну примерно так. В то же время, самый лучший способ скрыть тайну, если даже она утекла к противнику ,это разбавить ее огромным количеством лжи, «дымовой завесой». Так что очень возможно, что придется и распространять ложные слухи, или выбросить в корзинку какой-нибудь якобы секретный документ.
Что будет конкретно на вас? Ну, вы же моя секретарша – адъютантом назвать, как-то неудобно! Да и для дела вредно. Лучше вам забыть, внешне, про «лейтенанта ГБ». Для всех вы должны быть – не более чем младшим лейтенантом береговой службы ВМФ. Или вообще гражданской вольнонаемной?
Роль – ну тут на ваше усмотрение. Серая мышка, делающая свою работу – или, уж простите, Аня, это не к вам а к вашей «маске», обывательница с куриными мозгами, важная от вхожести к Самому, то есть ко мне. Вторая роль – просто удобнее для исходящих сплетен; что-то увидеть, или услышать, и по большому секрету сообщить.
Можете, для дела, делать другим намеки, что вы со мной.. Я эти слухи опровергать не буду.
Подчиняться будете только мне. И приказания получать – только от меня.
Есть вопросы?
-Товарищ контр-адмирал. Ой, Михаил Петрович! А как там, в будущем? Построили коммунизм?
Vlad1302

Гурман
Новичок
Гурман
Новичок

#1092 Гурман » 22.01.2012, 09:52

Влад Савин писал(а):А дом в Ленинграде, н Плуталова, бомбой разрушен.
нА Плуталова

Влад Савин писал(а): Лучше вам забыть, внешне, про «лейтенанта ГБ». Для всех вы должны быть – не более чем младшим лейтенантом береговой службы ВМФ. Или вообще гражданской вольнонаемной?
Роль – ну тут на ваше усмотрение. Серая мышка, делающая свою работу – или, уж простите, Аня, это не к вам а к вашей «маске», обывательница с куриными мозгами, важная от вхожести к Самому, то есть ко мне. Вторая роль – просто удобнее для исходящих сплетен...
Влад, по моему это перебор, когда легендированием и проработкой контрразведывательных мероприятий занимаются дилетанты в этой области. Были бы понятны такие действия по нужде - вдалеке от базы и при отсутствии спецов. В наличии "эскадрон жандарм летучих" под рукой Кирилова, зачем их хлеб отбирать? Причем без гарантии, что выйдет лучше. Пускай каждый занимается своим делом.

Александр M
Супермодератор
Александр M
Супермодератор

#1093 Александр » 22.01.2012, 12:57

А лейтенанта ГБ (шпалу) ей не круто?
Может, все-таки сержанта ГБ (пару кубарей)?

Хрюрь
Новичок
Хрюрь
Новичок
С нами: 13 лет 5 месяцев

#1094 Хрюрь » 22.01.2012, 13:02

Александр писал(а):А лейтенанта ГБ (шпалу) ей не круто?
Думаю нет, сержант с допуском ОГВ это пердимонокль, а вот лейтенант вполне возможен :a_g_a:

ShtAl M
Новичок
Аватара
ShtAl M
Новичок
Лояльность: 241 (+241/−0)

#1095 ShtAl » 22.01.2012, 13:27

Контрразведка будет естественно и работать и присматривать и консультировать.
Но два полупрофи - да они ж такого напридумают, во все учебники войдет.

Гурман
Новичок
Гурман
Новичок

#1096 Гурман » 22.01.2012, 13:35

ShtAl, бюрократия рулит!
Любая разработка обязательно утверждается выше стоящими товарищами. Вы всерьез считаете что контрразведывательное прикрытие "Самой Главной Тайны" будет отдано в руки дилетантов? Да ЛПБ с Кирилова штаны через голову снимет и отдаст медикам на опыты, что бы новые лекарства от идиотизма испытывать!
Пожелания и рекомендации от "двух полупрофи" выслушают, но решения и разработка за профессионалами. Не надо романтики во взрослых играх!

Влад Савин
Автор темы, Автор
Влад Савин
Автор темы, Автор
Лояльность: 49 (+49/−0)

#1097 Влад Савин » 22.01.2012, 14:48

Гурман писал(а):Любая разработка обязательно утверждается выше стоящими товарищами. Вы всерьез считаете что контрразведывательное прикрытие "Самой Главной Тайны" будет отдано в руки дилетантов? Да ЛПБ с Кирилова штаны через голову снимет и отдаст медикам на опыты, что бы новые лекарства от идиотизма испытывать!Пожелания и рекомендации от "двух полупрофи" выслушают, но решения и разработка за профессионалами. Не надо романтики во взрослых играх!

Так ведь в тексте - "если у человека нет обязанностей, надо придумать".
Это ведь ГГ СЕЙЧАС Ане говорит.
При этом понимая, что конкретно составлять ложную инфу будет не он.
А получит от Кириллова - что, как, кому.
Но все ж Кириллов Ане напрямую приказ отдавать не будет - если уж сам ее ГГ подчинил. Или через ГГ, или как минимум, в его присутствии.
Ну а зачем он Аню к ГГ подвел - тут и так ясно.
Нет, не только то, что вы подумали - хотя и это тоже.
Секретарша Самого Главного Начальника, да еще не слишком умная на вид - какой лакомый объект для британской разведки?
(прочтите, было где-то в коментах на СИ - как наглоамериканская разведка у нас на Севере в ВОВ работала - больше все таки наглы чем юсы. Распускали слухи, что Архангельск будет отдан Англии в концессию за ленд-лиз. И очень часто действовали через наших женщин - примеры приведены).
Так что будут от Ани джемс бондов как мух отгонять.
Vlad1302

ShtAl M
Новичок
Аватара
ShtAl M
Новичок
Лояльность: 241 (+241/−0)

#1098 ShtAl » 22.01.2012, 17:11

Аня - человек вне штата, что она лейтенант ГБ - знают единицы, где именно работает - двое (ГГ + Кириллов), ну может еще пара человек.
Даже при наличии крота - сдать проблематично.

И ГГ и Аня - понимают что такое тайна что такое самодеятельность. Гурман, обратите внимание на первое предложение - единственным заранее не согласованным действием с кучей подписанных запросов и разрешений будет отстреливаться при попытке похищения (и то, если не будет другого приказа).

Гурман
Новичок
Гурман
Новичок

#1099 Гурман » 22.01.2012, 19:05

Влад Савин, не считайте меня злобным и нудным критиканом, дело в том что логика последнего отрывка меня несколько напрягает. Попробую подробнее изложить свои сомнения:
1. В тексте, ранее прозвучало, что людей допущенных к тайне попаданцев утверждают на САМОМ ВЕРХУ.
2. Дядя Саша не может взять со стороны человека по своему желанию. Даже если это проверенный боец и дочь лучшего друга.
3. Утверждение кандидатуры Ани должно быть на уровне ЛПБ (как минимум), так как она человек со стороны.
4. Для утверждения Ани Кириллов должен обосновать перед ЛПБ необходимость и незаменимость именно этой кандидатуры.
5. В качестве охраны и контрразведки Аня дилетант. По любому у НКВД есть более подготовленные и опытные кадры (причем свои), поэтому ЛПБ не утвердит Аню в таком качестве.
6. Судя по тексту последнего поста, Аню ни к чему не готовили, а якобы добрый дядя Саша спрятал по быстрому от трибунала. По крайней мере с точки зрения Ани. Но при этом Анечка получает довольно высокое спец. звание, которое на две ступени выше общеармейского.
7. Все выше изложенное не стыкуется с действительностью СССР-42 и
методами работы НКВД, МГБ, "Смерша" и просто военкоматов, а так же прочих партийных, советских и иных бюрократических органов.
8. Единственный вариант, по которому ЛПБ может позволить допустить Аню в Особую Зону (где даже фасон трусов под грифом ОГВ) - это вариант потенциальной невесты из проверенных кадров.
Но "добрый дядя Саша" должен наизнанку вывернуться, что бы убедить ЛПБ использовать для этой цели свою протеже.
9. Кириллов понимает, что если марьяж не срастется, то Аню могут "разобрать на органы", а сам как не справившийся, будет смотреть как растет картошка (причем снизу). Пойдет Кириллов на такой риск?
10. Адмирал не дурак, дойдет до подобных выводов. Даже если и поймет, что Аню используют в темную, осадочек в душе останется.

Александр M
Супермодератор
Александр M
Супермодератор

#1100 Александр » 22.01.2012, 19:20

Хрюрь писал(а): сержант с допуском ОГВ это пердимонокль

Сержант ГБ ... это командирское (офицерское) звание. По "геометрии" - равносилен лейтенанту РККА или милиции..
ну, младлей ГБ.. (три куба) но не старшего офицера же звание!
Гурман писал(а):ЛПБ не утвердит Аню в таком качестве.
Не факт. Разговор и обсуждение кандидатуры между Кирилловым и ЛПБ осталось за кадром.
Возможно там были доводы, о которых мы даже не догадываемся :ne_vi_del:

Вернуться в «Савин Влад»