Морской Волк (от Влада Савина)

shelsoft M
Новичок
shelsoft M
Новичок
Лояльность: 4 (+36/−32)
С нами: 14 лет 3 месяца
Отправить личное сообщение

Re: Морской Волк (от Влада Савина)

#1061 shelsoft » 20.01.2012, 22:05

Влад Савин писал(а):Господи ТРЕТИЙ уже вариант. Так тапками кидают...
Валенками уже ...
Итак попробуем разобраться с точки зрения того, что упало на вас в последнюю неделю
1) Собственно АПЛ в Северном море делать уже нечего - варианты помощи союзникам Вы отвергаете поскольку по истории нашей "перестройки-перестрелки" Вы как и я искренне их ненавижу.
2) Вы пытаетесь применить "послезнание" так что бы к концу 1945-го года товарищ с сигарой смог подымить из Фултона. Собственно тогда ничего не возражаю против "командирской башенки на Т34" и "надо обязательно тормозить мартеновский))) проект"
3) Вы узнали "нечто" о планировании общевойсковых операций и попытались это "нечто" вставить в роман отчего читатели впали в уныние но !
между тем "Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно" и вы должны требовать от экспертов не дислокации и направления ударов а выводов "вполне доступно здравому уму человека"

С уважением, человек который промотал в свое время свои качества в теме
"Под понятием «сила характера» подразумевается твердое отстаивание убеждений, безразлично, являются ли последние выводами из чужой или собственной системы взглядов или же возникнут из принципов, норм, мгновенных впечатлений или других каких-либо проявлений разума"

но смог потом хоть и с недостатками
"Сильный темперамент у того, кто не теряет равновесия даже в моменты величайшего возбуждения. Сильным темпераментом обладает человек, способный не только сильно чувствовать, но и сохраня­ющий равновесие при самых сильных испытаниях и способный, несмотря на бурю в груди, подчиняться тончайшим указаниям разума, как стрелка компаса на корабле, волнуемом бурей.

Источник цитат ссылки из гугла по запросу "но воевать сложно"

Включаем мозги и выключаем больную фантазию. (c) all rights reserved for ShtAl.

shelsoft M
Новичок
shelsoft M
Новичок

#1062 shelsoft » 20.01.2012, 22:59

Ok

shelsoft M
Новичок
shelsoft M
Новичок

#1063 shelsoft » 20.01.2012, 23:53

shelsoft писал(а):Ok
Нечто тут стерлось?

Superkashalot M
Новичок
Аватара
Superkashalot M
Новичок
Лояльность: 5 (+5/−0)

#1064 Superkashalot » 21.01.2012, 00:19

shelsoft писал(а):
Влад Савин писал(а):Господи ТРЕТИЙ уже вариант. Так тапками кидают...

между тем "Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно" и вы должны требовать от экспертов не дислокации и направления ударов а выводов "вполне доступно здравому уму человека"

С уважением, человек который промотал в свое время свои качества в теме
"Под понятием «сила характера» подразумевается твердое отстаивание убеждений, безразлично, являются ли последние выводами из чужой или собственной системы взглядов или же возникнут из принципов, норм, мгновенных впечатлений или других каких-либо проявлений разума"

но смог потом хоть и с недостатками
"Сильный темперамент у того, кто не теряет равновесия даже в моменты величайшего возбуждения. Сильным темпераментом обладает человек, способный не только сильно чувствовать, но и сохраня­ющий равновесие при самых сильных испытаниях и способный, несмотря на бурю в груди, подчиняться тончайшим указаниям разума, как стрелка компаса на корабле, волнуемом бурей.

Источник цитат ссылки из гугла по запросу "но воевать сложно"
Так, по МОЕМУ, суть военного искусства и состоит в том, чтобы мозги у противника пошли вразнос - это и у Сунь-цзы, и у Клаузевица, и у Лиделл-Гарта, и у Переслегина и даже у Галактионова есть, причем последний оценивал темперамент (по вашей терминологии) немецкого командования, правда предыдущей, Great, войны, весьма высоко. Но в новых условиях прежние достоинства, диалектически так сказать, стали недостатками, приведшими к поражению.
"Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике" (с) ну ты понел... :-)
"Нам угрожает инопланетный корабль, начинённый атомными бомбами — у нас есть транспортир!"© Вит
Понятна моя мысль неглубокая?

Влад Савин
Автор темы, Автор
Влад Савин
Автор темы, Автор
Лояльность: 49 (+49/−0)
С нами: 14 лет 4 месяца

#1065 Влад Савин » 21.01.2012, 00:33

короче, больше переделывать НЕ БУДУ. Устал уже.
Так что прошу ТАПКИ КИДАТЬ ТОЛЬКО ПО_КРУПНОМУ!! (это не флуд, а просьба всем! Чтоб каждому в ЛС не писать)
Счас отдохну и завтра продолжу.

1) Сталинград (тут гл.источники - Исаев и Переслегин),
2) Конвой PQ-19 с американскими шпиенами. Да уж, вопрос. Если весь Северодвинск знает, "у нас в доке..", а на каждый рото не накинешь.. да и женщин жалко, если за каждую сплетню подруге - сажать.
А в Архангельске - английская агентура. И как гуглил сам, и читал в коментах, работала очнь активно. В т.ч. через женщин (помада, шелковые чулки?) Так что узнают.
А теперь картина маслом. В Москве - разговор наглоамериканцев с ИВС. А устройте нам экскурсию на К-25, и встречу с экипажем? А взамен чего-то пообещают, от чего отказаться неприлично. Что ответит ИВС?
3) идеология. Ну не могу выписать "тверитина"! С другой стороны, у меня и "лейтенант Анна" не рисовалась совершенно, пока я про реальную "дважды Татьяну" вспомнил, и сразу как щелк! готово.
А тут такой персонаж ну очень нужен!
4) французский флот. 27.11 его утопят или захватят. И что АГ будет с этим делать?
5) Манхеттен - или Чикагель. Декабрь 42. Как там Судоплатов.
6) "Руди" ведь как раз должен быть подо Мгой (помните, ему поручено про Тигры разобраться).
И выйдет он к своим мороженый побитый. Что увидит, о чем расскажет?
7) и конечно личная жизнь. Как там ГГ и Анна?
О чем-то задумки уже есть. Что-то родится в процессе.
Ну и принимаю предложения - кому что интересно? Кто что хочет сказать?
Vlad1302

Гурман
Новичок
Гурман
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 14 лет

#1066 Гурман » 21.01.2012, 01:37

Влад Савин писал(а):Ну и принимаю предложения - кому что интересно? Кто что хочет сказать?
ИМХО и не примите за тапок. Мне кажется, что столь подробный разбор и описание боев на Неве несколько выбиваются из стиля книги. Все-таки экипаж АПЛ имеет к этому весьма опосредствованное значение. Обстоятельства складываются так, что нашим героям придется находится достаточно далеко от линии фронта (за исключением части большаковцев).
Пора заниматься наукой и "прогрессорством" в технологиях. Ну конечно личной жизнью.
Влад Савин писал(а):3) идеология. Ну не могу выписать "тверитина"! С другой стороны, у меня и "лейтенант Анна" не рисовалась совершенно, пока я про реальную "дважды Татьяну" вспомнил, и сразу как щелк! готово.
У Конющевского Тверитин фигура очень яркая и Вашего персонажа будут невольно сравнивать. Может быть стоит "поставить на идеологию" не одного человека, а группу из 2-3-х. Тогда в их обсуждениях и спорах можно обкатывать разные варианты и версии. Попробуйте в качестве прототипа рассмотреть вариант Машерова (вроде как не зашореный был товарищ).
Все во имя человека! Все на благо человека!
Я даже знаю имя этого человека.

maitre1972
Новичок
maitre1972
Новичок

#1067 maitre1972 » 21.01.2012, 02:14

Обращаю внимание на события апреля 1943, когда в результате успеха противолодочных мероприятий немцы потеряли значительную часть атлантического подводного флота. Можно связать с визитом союзников.
Думаю надо продолжать тему разгрома группы армии "Север". Например, в результате успеха операции "Полярная звезда".
Операцию во Франции отложить до завершения боев на юге (Сталинград) и севере (Ленинград).

ShtAl M
Новичок
Аватара
ShtAl M
Новичок
Лояльность: 241 (+241/−0)

#1068 ShtAl » 21.01.2012, 02:22

Влад Савин писал(а): А устройте нам экскурсию на К-25, и встречу с экипажем?
Да запросто. Только вот там небольшая авария, химикаты полезли, так что только в ОЗК и подпишите документ, что если с вами что - мы не виноваты.

А для большего запутывания - пусть "случайно" увидят мини-подлодку.
Интересно, на борту случайно водного мотоцикла нет?

Именно в последних эпизодах услышал треск генеральной линии.
Последний раз редактировалось ShtAl 21.01.2012, 02:31, всего редактировалось 2 раза.

Влад Савин
Автор темы, Автор
Влад Савин
Автор темы, Автор
Лояльность: 49 (+49/−0)

#1069 Влад Савин » 21.01.2012, 02:23

Гурман писал(а):Мне кажется, что столь подробный разбор и описание боев на Неве несколько выбиваются из стиля книги. Все-таки экипаж АПЛ

Так ведь не только про лодку. А именно про ПРОГРЕССОРСТВО.
Мне показалось интересным показать (на примере Ленинграда) - а с прогрессорством в военной области как?
Нет ведь здесь как у Артюзина 80 лет - армии с совр оружием.
Тактические приемы - как будут работать?
По-большому счету у меня вопрос: реально ли армию 45года (по умению воевать 0 см выше комент про Маньчжурию и УР) получить заметно раньше.
Считаем. БУ-44, опыт победы да, время на внедрение, а сколько в РИ еще ушло на сбор и обобщение опыта?
Меньше потери - а значит больше процент тех кто успел научиться.
Т.е. реально армию обр.45 года в АИ иметь на год раньше?
Читал у кого-то, дословно: "задачу, над которой армия, корпус, дивизия 41 года рвали жилы, обливаясь кровью, соотв. соединение 45 решало походя, не сильно отвлекаясь от основной цели".
И что может сделать с Рейхом ТАКАЯ армия уже в мае 44 ?
Ленинград - показываю на такт. уровне (снизу). Сталинград - там больше будет "стратегия", послезнание.
И более узкий вопрос - возможен ли все же был "Большой Сатурн"?
Так что - прогрессорство! (заметьте, что ПОКА большинство нововго вооружения в серию не пошло).
Ну кроме Ту-2, Ла-5ФН, 160мм минометов - так это все 43й год.
Чтобы когда новая техника пойдет массово, и армия научится воевать -мне не кидали тапки, когда я напишу в одной фразе = сегодня взяли Минск, через пару недель Варшаву,еще через пару форсируем Одер.
Чтобы освободиться от детального описания войны - ради другого.
Ведь выигранная война это лишь средство, помните? Необходимое -но не достаточное.
Сама по себе она СССР и социализм не спасет!
Vlad1302

Superkashalot M
Новичок
Аватара
Superkashalot M
Новичок

#1070 Superkashalot » 21.01.2012, 03:01

Влад Савин писал(а):короче, больше переделывать НЕ БУДУ. Устал уже.
Так что прошу ТАПКИ КИДАТЬ ТОЛЬКО ПО_КРУПНОМУ!! (это не флуд, а просьба всем! Чтоб каждому в ЛС не писать)

1) Сталинград (тут гл.источники - Исаев и Переслегин),
2) Конвой PQ-19 с американскими шпиенами. Да уж, вопрос. Если весь Северодвинск знает, "у нас в доке..", а на каждый рото не накинешь.. да и женщин жалко, если за каждую сплетню подруге - сажать.
А в Архангельске - английская агентура. И как гуглил сам, и читал в коментах, работала очнь активно. В т.ч. через женщин (помада, шелковые чулки?) Так что узнают.
А теперь картина маслом. В Москве - разговор наглоамериканцев с ИВС. А устройте нам экскурсию на К-25, и встречу с экипажем? А взамен чего-то пообещают, от чего отказаться неприлично. Что ответит ИВС?
3) идеология. Ну не могу выписать "тверитина"! С другой стороны, у меня и "лейтенант Анна" не рисовалась совершенно, пока я про реальную "дважды Татьяну" вспомнил, и сразу как щелк! готово.
4) французский флот. 27.11 его утопят или захватят. И что АГ будет с этим делать?
5) Манхеттен - или Чикагель. Декабрь 42. Как там Судоплатов.
6) "Руди" ведь как раз должен быть подо Мгой (помните, ему поручено про Тигры разобраться).
И выйдет он к своим мороженый побитый. Что увидит, о чем расскажет?
7) и конечно личная жизнь. Как там ГГ и Анна?
О чем-то задумки уже есть. Что-то родится в процессе.
Ну и принимаю предложения - кому что интересно? Кто что хочет сказать?
1) главное от БС не отказываться, а как-то абыдна панимаш!
2) а что они могут такого предложить? Тут для будущего наоборот кое-кто НЕ должен к ним попасть (тот же фон Браун, вытянувший из эээ... афедрона весь пиндосовский космос)
3) Жаль Щедровицкому всего 13, а Альшуллеру - лишь 16 и у них еще нет даже мыслей ни про ТРИЗ, ни про СМДметодологию, которые основывались на диамате. Но есть скажем Гумилев, хотя он-то как раз диамат на дух не переносил, опираясь на ОТС, или "спонтанщик" ;;-))) Налимов, "парящийся" на Колыме. Или Лосев... Хотя нет, с его откровенным антикоммунизмом (и в какой-то степени антисемитизмом, хотя правильнее было бы сказать антииудаизмом, поскольку его антипод, то бишь современый иудаизм, отвергает Христа как Машиаха), он как главный идеолог - это даже покруче Рухоллы Хомейни на престоле Святого Петра... Одним словом, последний серьезный философ-коммунист умер уже как больше 14 лет назад (Сталин все-таки не теоретик, а практик), а человек без привычки к самостоятельному мышлению на таком посту ОЧЕНЬ быстро превратиться в Суслова. Еще можно Колмогорова предложить, он как раз был свидетелем неудачи третьего позитивизма, не сумевшего выгнать метафизику из теории познания. Хотя "Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась. А теперь поди подумай!" (с) из чьей шинели все вышли. Но для команды народу вроде бы набралось... :ti_pa:
4) а ничего! и утрется :)-(:
5) Лучше просто подмешать бора в графит - а то лучевая болезнь может подтолкнуть пиндосов к созданию "грязных" бомб
6) Mea Culpa! Но что-то никому не интересна идея с гипербореями
7) "Она его за муки полюбила, а он ее- за состраданье к ним" (с) классика :-)
ЗЫ Посмотрим, что Шелсофт скажет про мой новый ХИТРЫЙ план, атам уж будем поглядеть...
"Нам угрожает инопланетный корабль, начинённый атомными бомбами — у нас есть транспортир!"© Вит

Superkashalot M
Новичок
Аватара
Superkashalot M
Новичок

#1071 Superkashalot » 21.01.2012, 03:30

Влад Савин писал(а):Ведь выигранная война это лишь средство, помните? Необходимое -но не достаточное.
Сама по себе она СССР и социализм не спасет!
"Was mich nicht umbringt, macht mich stärker… " (с) Friedrich Nietzsche :a_g_a:
Тут закавыка в другом - если мы хотим выиграть 3-ю мировую, то некий Ти́моти Фрэ́нсис Ли́ри должен склеить ласты до лета 1960-го, да профессору Оксфордстского универа, пишущему сказки про всяких там полуросликов, тоже должно внезапно и ОЧЕНЬ сильно поплохеть, так, что весь архив - фьють! (в смысле - ф топку!). Вот с Кеннеди посложнее - тут и плюсы и минусы в устранении есть. Кстати "английскому борову" тоже не помешает уронить кирпич на кумпол, чтобы по всяким фултонам не шастал. И да, совсем забыл - День Велосипеда http://ru.wikipedia.org/wiki/День_велосипеда должен стать последним в жизни его владельца.
ЗЫ а на десерт надо потихоньку готовится к самому серьезному в истории обоих миров фуфловсовыванию - первыми, где-то в 1947-м взорвать "кузькину мать" и слить дезу пиндосам об "аннигиляционной" бомбе. Пусть мучаются набирая нанограммы антивещества ;;-)))

Andrey_M11 M
Новичок
Аватара
Andrey_M11 M
Новичок
Лояльность: 29 (+74/−45)

#1072 Andrey_M11 » 21.01.2012, 05:43

Влад Савин писал(а):И что может сделать с Рейхом ТАКАЯ армия уже в мае 44 ?
Ничего. Тут нужен либо качественный скачок, как у Шуваева, либо начало перемен на год-два раньше. А так - будет чуть лучше, чуть быстрее (на полгода, если вместе с Паулюсом всю группу армий запереть), меньше потерь.
Ибо Красная армия лета 44-го не сильно отличалась от апреля 45-го - а вот немец в 45-м пошел уже не тот. Ибо наступали и тогда, и тогда, но одно дело бить сохранившие большую часть боеспособности корпуса и дивизии, и совсем другое - "боевые группы" и фольксштурм. Просто если уж совсем Кирдык Иванович немцам стучаться будет, они скорее наступление в Арденнах отменят, чем Восточный фронт откроют. Ибо чуют...

Misha1012
Новичок
Misha1012
Новичок
С нами: 13 лет 4 месяца

#1073 Misha1012 » 21.01.2012, 07:09

Для Акулят возможно более важно подготовка диверсантов для уничтожения ЖД в тылу противника. Чем непосредственное участие в боях.
Месячные (двухмесячные?) курсы с выживанием в лесу, со стрельбой и установкой мин. Мины изготовляются с учётом знаний попаданцев.
Даже если подготовят всего 500 человек за год и эти 100 групп взорвут всего по паре поездов, то ого-го какой эффект будет.
С уважением.

Сергей Белово M
Новичок
Аватара
Сергей Белово M
Новичок
Лояльность: 410 (+2680/−2270)
С нами: 13 лет 3 месяца

#1074 Сергей Белово » 21.01.2012, 08:57

Misha1012 писал(а): Мины изготовляются с учётом знаний попаданцев.
Во время войны обе стороны очень широко использовали ВУ полукустарного и кустарного производства. Так что ни чему особо попаданцы не научат предков скорее наоборот. Тем более наши современники "заточены" под современные взрывчатые материалы, которых в 41 нет или (гексоген) в дефиците. Попробуйте в 41 наладить промышленное производство МОНок или сделать управляемый фугас из снарядов без китайских часов и сотика ::yaz-yk: . Кто из современников изучал свойства пироксилина или производных пикриновой кислоты, а ведь с начала века оставались их запасы и широко использовались.

П.С. Даже вундерваффными растяжками не удивишь. Уже тогда о них знали и применяли.
ППС. Польза в тактике работы групп т.е. знаниях.
Иногда смотришь на человека и задаёшь себе вопрос, он родился придурком или курсы какие-то дополнительно проходил?
"... А ВСЕХ ЮРОДИВЫХ И УБОГИХ ССЫЛАТЬ НА ОКРАИНЫ, ТАМ ИМ ДУРАКАМ МЕСТО"
ПЕТУХИ нашего ОСТРОВКА -AK108U, Gerasim36

shelsoft M
Новичок
shelsoft M
Новичок

#1075 shelsoft » 21.01.2012, 12:41

Влад Савин писал(а):..
1) Про прогрессорство - дык, группу товарищей на ЧФ, там Иванов-Октябрьский так на флоте нагадил, что Трибуц нервно курит в сторонке. Да и диверсам потеплее будет. Там кстати в РИ и первая вроде рота была водолазов-разведчиков.

2) Про армию с современным оружием - все в технологии, промышленную базу и культуру производства упирается.

3) Тактические приемы - хорошо будут работать, если применять будут - смотрите приказ заместителя наркома обороны СССР Е.А. Щаденко № 323 от 16.10.1942 "В запасных частях, в учебных центрах, учебных бригадах и полках, в местных стрелковых частях, новых формированиях и в военных училищах воспитание и дисциплина все еще находятся на низком уровне. Это происходит в значительной степени потому, что командный и начальствующий состав в ряде случаев не служит примером дисциплинированности и требовательности, сам не использует всей полноты предоставленной ему власти и не требует этого от подчиненных. В результате на фронт приносится неорганизованность, расхлябанность и, как следствие этого, малодушие и трусость перед лицом врага, дезертирство и другие преступления". Я могу даже на уровне наших армий много чего такого накидать - а по фрицам увы - только с конца 1944 и то на уровне дивизий.
А БУ-44 не только на фронт его надо нести, а "в запасные части, в учебные центры, бригады и полки" иначе получите в АИ автора первой части "Прокляты и забыты" (прочтите кстати для эмоциональной составляющей)
Поэтому "Военная инспекция РККА" во главе с тов. Мехлисом самый полезный реальный попаданческий штамп, который остался незамеченным на фоне "командирской башенки на Т-34" и "обязательного торможения Манхэттеновского проекта"

Superkashalot писал(а):Посмотрим, что Шелсофт скажет про мой новый ХИТРЫЙ план, атам уж будем поглядеть...
Мягкоракушечный скажет вам, что он по крайней мере эээ ... чай в подстаканниках с планирующим высадку дивизии морской пехоты пил.
Поэтому в АИ автора не будет Ржевско-Сычёвской операции (хотя бы так), поскольку перенесена она под Питер

plastun M
Новичок
Аватара
plastun M
Новичок
Лояльность: 833 (+1471/−638)
Отправить личное сообщение Сайт

#1076 plastun » 21.01.2012, 14:17

shelsoft писал(а): Поэтому в АИ автора не будет Ржевско-Сычёвской операции (хотя бы так), поскольку перенесена она под Питер

Уважаемый автор, мне кажеться интересная мысль. Отказ от этой операции, с переносом её под Ленинград позволит сразу применить 3 танковую армию для "Сатурна".
Честного человека купить нельзя, продать можно.
Если правду приходиться говорить шёпотом значит, страну захватили враги.
Есть средства оправдать которые ни способна ни одна цель.
Будущее человечества - коммунизм, или у человечества не будет будущего.

Александр M
Супермодератор
Александр M
Супермодератор
Лояльность: 460 (+463/−3)
С нами: 14 лет 5 месяцев

#1077 Александр » 21.01.2012, 15:02

plastun писал(а):3 танковую армию для "Сатурна".
А перебросить успеют?
и может, матчасть и л.с. на докомплектование уже находящихся на Воронежском, Сталинградском и Юго-Западном с одной стороны и Волховском с другой направить в первую очередь?
КАК ЖЕ ТРУДНО СЛОЖИТЬ СЛОВО СЧАСТЬЕ ИЗ БУКВ Ж,П,О,А...

bego M
Новичок
Аватара
bego M
Новичок
Лояльность: 131 (+136/−5)

#1078 bego » 21.01.2012, 15:14

Влад Савин писал(а):короче, больше переделывать НЕ БУДУ. Устал уже.

Доброго времени суток Влад. Я конечно извиняюсь, но в данном случае вы себе противоречите, ИВС и ЛПБ решили ОДНОЗНАЧНО, что тайна К-25 это ТАЙНА. Ну попросят наглы у ИСВ провести экскурсию даже пообещают что то подкинуть, ну и что, откажет, это наш секрет, они же не спешили продавать РЛС и сонары нам. Будут давить, но ведь на Урале уже заработали заводы, так что вооружением мы свои войска сами обеспечим, а вот вы останетесь без прибылей. Да и не будут они сейчас возникать не то время, и будут поставлять все, что нам нужно. И может списочек их резидентов показать, пусть у себя охоту на ведьм устроят. В будущем меньше проблем с их разведкой будет.
И не знаю как вам такая мысль, нашим разведчикам в Англии запустить страшилку, что попросил их чин сфотографировать лодку русских и попался, а его сдали и фото показать. Как говорится мелочь а приятно, а в нашу Сибирь им ой как не хочется.
Весь день не спишь,
всю ночь не ешь - конечно, устаешь!

shelsoft M
Новичок
shelsoft M
Новичок

#1079 shelsoft » 21.01.2012, 15:19

Александр писал(а):А перебросить успеют?
Саша вы знаете такой эффект домино ? В АИ автора и результатов Сталинградского котла не будет - уж больно большой под Питером осетр :hi_hi_hi:

plastun M
Новичок
Аватара
plastun M
Новичок
Лояльность: 833 (+1471/−638)

#1080 plastun » 21.01.2012, 15:43

Александр писал(а):
plastun писал(а):3 танковую армию для "Сатурна".
А перебросить успеют?
и может, матчасть и л.с. на докомплектование уже находящихся на Воронежском, Сталинградском и Юго-Западном с одной стороны и Волховском с другой направить в первую очередь?

В РИ с 19 сентября находилась в резерве Ставки. 1 января 1943 года передана в Воронежский фронт. А с 13 января приняла участие в Острогожско-Россошанской наступательной операции.
Честного человека купить нельзя, продать можно.
Если правду приходиться говорить шёпотом значит, страну захватили враги.
Есть средства оправдать которые ни способна ни одна цель.
Будущее человечества - коммунизм, или у человечества не будет будущего.

Вернуться в «Савин Влад»