Только рельсов и шпал нетуВлад Савин писал(а):Нашлись и платформы и мотовоз. В это время морпехи готовят к бою "бронепоезд" (хоть мешками с землей обкладывают)
Нуу... дык гугль вам в помощь, если конкретно по "Искре". А если по основам стратегии, то для начала, тэксказать введение в курс, начать с вот этого http://www.igstab.ru/materials/Pereslegin/Per_bujold.htm (чтобы не было ненужных вопросов - материал написан в 1996 году) и потом (тоже для начала) немного помедитировать над этим - http://ruknigi.net/books/7595-traktatyi-o-voennom-iskusstve/ . Причем желательно прочесть не только сам основной текст, но и комментарии переводчикаBRODJaGA писал(а):Чтоб, что-то сказать дельное,нужно знать.А так просто...
Ох, е! Ну значит, можно танки гнать по насыпи?shelsoft писал(а):Только рельсов и шпал нету Фрицы их приватизировали на перекрытия блиндажей.
Вопрос - а отчего это на переправу одного танка паромом на Невском пятачке в 41м уходило полтора часа (!)Влад Савин писал(а):shelsoft писал(а):Только рельсов и шпал нету Фрицы их приватизировали на перекрытия блиндажей.
Это передергивание, в статье по ссылке говорилось, что не отсутсвие рельс и шпал тому была причина, а куча неразорвавшихся снарядов и мин. И узкоколейка к торфяникам по этому же была новая. Но однако говорится о путях МПС (есть какие-то) и говоритсяshelsoft писал(а):"Восстановление Дубровской ГрЭС [это 8-я ГЭС] после войны долгое время не начиналось
Т.е. что-то и было. А что на фото мы ее не видем, так засыпать могло снегом, движения-то нетНа узкоколейной дороге на конец 1940-х годов числилось четыре паровоза, один из которых был передан с Ларьянского ТП. Вместе с паровозами на УЖД работало несколько мотовозов различных серий.
Ну в общем-то да, придерживаюсь той самой философии: "Ох уж эти хирурги - все бы им резать да резать. Вот, скушайте таблеточку - само отсохнет" (с) народВлад Савин писал(а):Superkashalot писал(а):Народ, большая просьба - критикуйте предложения на ЛО или хотя бы давайте номера постов на СИ, а то такое ощущение, что пишу в пустоту...
Ох, жаль.. Я ведь именно к Вам прежде всего обращался, предлагая принять участие в дискуссиии на СИ.
Уважаемый Night - тактик. Вы - генштабист.
1. А кто бы спорил - вот я и предлагал хитрый финт ушамиВлад Савин писал(а):В общем, пришли к обсуждению:
- затемно мост собрать не успеют.
- есть "вкусные" цели: немецкая артиллерия в Кентолово и сразу два штаба. Это по колее ж/д от ГРЭС на Мгу.
- однако же толкать танком вагоны нельзя - пути все нах.. !
- возле ж/д стоит в резерве и на отдыхе полк 96й пд.
- еще там где-то бетонный дот, простреливающий ж/д
Оба - офицеры и при оружии, значит будут сопротивляться. Значит - форшмакВлад Савин писал(а):и что делать??
Я добавил "бонусы": цел не только узел связи на ГРЭС - но и живы начсвязи и комбат-комендант. Сидят на телефоне - и немцы пока не знают про захват ГРЭС.
Диверсы пока остаются на ГРЭС.
Нашлись и платформы и мотовоз.
будем медитироватьВлад Савин писал(а):160мм минометы не достанут (у них дальность 5км, 8 было у обр 45г)
Зато достанут Катюши.
Предлагаю: выслать разведгруппу диверсов с ПНВ и рациями. Пока пехом.В это время морпехи готовят к бою "бронепоезд" (хоть мешками с землей обкладывают)
По корректировке диверсов, накрыть полк "катюшами".
Сразу подход поезда с десантом - и брать штурмом артиллерию.
Дальше по обстановке - или взрывать орудия, отстреляв БК по Мге, или укрепляться там.
Дальше - пока не знаю.
А коменты с СИ относящиеся к делу отправлю вам в ЛС. Для иллбюстрации, как я пришел к этим выводам.
Кстати, как вам идея с магопрокачкой от гипербореев? Скоро уеду где-то на недельку туда, где нет такой "гадости" как инет - может и закончу диалог руди с хайно...Kritikanus писал(а):Уважаемый автор, по моему скромному разумению, не стоит увлекаться описанием операции прорыва кольца - делать это следует постольку поскольку в нем участвуют большаковцы.
Сверх того, АГ по получении доклада о русской "акуле" должен или задержать переориентацию французской эскадры, или (самое меньшее) запретить ей появляться на северном ТВД вплоть до выведения из строя "акулы", которая харчит линкоры что семечки. Щелбан Канарису - обязаловка; еще один ему же по причине отягчающих обстоятельств (моряк, а по морскому делу клювом прощелкал).
Хорошо бы еще прописать план охоты на "акулу" с техническими подробностями (это я постараюсь и сам, но автор может меня опередить).
shelsoft писал(а):Superkashalot
> > [944.Савин Влад]
>На обсуждение - мнение уважаемого мной Генштабиста c ЛО
>Тапки? Мне кажется, реальным.
Я читал, только там есть неучтенные условия
1) Условия местности, где придется наступать (это и проходимость и инженерная оборудованность) Напомню дату - конец ноября 1942 года.
2) Он исходит из условий (и вы), что артиллерия РГК вермахта стоит побатарейно - когда она стоит поорудийно (но управляется побатарейно) - это так наши моряки фрицев в контрбатарейной борьбе так раскорячили - так что подавить артиллерию противника быстро не получится
3) В "горлышке" максимальная для всей группы Норд плотность войск. Незанятых позиций противник не имеет.
Хрюрь писал(а):Это передергивание
Потому, что это единственно принятое отображение как железной дороги, так и ее насыпи.Хрюрь писал(а):А у гансов почему железка на схеме есть?
Без комментариев. Точка.Superkashalot писал(а):В сущности, для меня этот план - лишь "прокачанный" эхо-вариант моего первого плана. Только вот вся "возня" в горлышке нужна в качестве операции отвлечения внимания Кюхлера от главного шага - удара по Ульяновке ...
Влад Савин писал(а):Имея восемь 50т паромов
Не идетshelsoft писал(а):В дополнении http://energomuseum.ru/upload/video/LenEnerg_c50.flv с пятой минуты.
Цытата:shelsoft писал(а):Без комментариев. Точка.Superkashalot писал(а):В сущности, для меня этот план - лишь "прокачанный" эхо-вариант моего первого плана. Только вот вся "возня" в горлышке нужна в качестве операции отвлечения внимания Кюхлера от главного шага - удара по Ульяновке ...
ДоказывайтеХрюрь писал(а):Не идет![]()
У ГРЭС, если внимательно смотреть, подъезных путей дафигища, они ее в кольцо взяли. Часть могли разобрать, а вот кусок должны были оставить, как раз для подвоза, причем, с учетом нашей стрельбы по зданию, этот кусок начинается явно на месте развилки, при подходе к ГРЭСshelsoft писал(а): Доказывайте![]()
В условиях
1) Ветку - однозначно всю не разобрали (в т.ч. узкоколейки) - в рамках необходимости доставки грузов на фронт и их безопасности
2) Воспоминаний, как это шас называется о! "немецких ветеранов" 170-й которые ссылаются что на блиндажи их шпал
3) Предыдущих ссылок о том что 8-я ГЭС явно не железнодорожный вокзал
4) Деда мороза, тьфу .. Санта Клауса который специально прикрыл снегом все рельсы и шпалы на территории всего объекта. Справедливости - эстакаду я у здания нашел
5) ...
Принципиально не буду отвечать и не собираюсь "внимательно смотреть" (внимание на кавычки)Хрюрь писал(а):У ГРЭС, если внимательно смотреть
Лень доставать из шкафа "Гражданскую компанию"Superkashalot писал(а):Ключом к успешной стратегии, маленький фор
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя