Я-истребитель. Я-истребляю. 2. (Черновик)

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)
С нами: 14 лет 4 месяца
Отправить личное сообщение Сайт

Re: Я-истребитель. Я-истребляю. 2. (Черновик)

#81 vorobei » 22.02.2012, 07:34

zhenis писал(а):Этож какой шум будет если Фрунзе в том бою выживет и всех поснимает.
1 - всех не обязательно;
2 - никто ж не знает, что "вот Фрунзе должен был в том бою погибнуть, а выжил" - ну разве что ГГ, но тот не расскажет;
3 - история уже малость иначе течёт, т.е. тот бой может не состояться вообще. Вместо него что-то иное произойдёт...

ShtAl M
Новичок
Аватара
ShtAl M
Новичок
Лояльность: 241 (+241/−0)
Отправить личное сообщение

#82 ShtAl » 22.02.2012, 11:00

Скорее дежурит представитель курсантов, (все же со свободным временем у действующих летчиков похуже) с просьбой прочитать парочку лекций, пока кто-нибудь с большими возможностями не перехватил.

sergus M
Новичок
sergus M
Новичок
Лояльность: 107 (+150/−43)

#83 sergus » 22.02.2012, 15:05

а если зскадрилью, из детей руководства, а ГГ пока их теоретически подготовит

Misha1012
Новичок
Misha1012
Новичок
Лояльность: 5 (+5/−0)
С нами: 13 лет 4 месяца

#84 Misha1012 » 22.02.2012, 16:02

sergus писал(а):а если зскадрилью, из детей руководства, а ГГ пока их теоретически подготовит
Вроде как , этих детей берегли и держали в ПВО Москвы. Что бы исключить попадание в плен. Не всех конечно сберечь смогли, погибли Фрунзе, Хрущёв, Микоян и т.д.

Для ГГ это не подходит, ему активность нужна, а не прозябание под Москвой.
В идеале создание СУПЕР истребительного полка и перекидывать его на самые нужные участки. Через этот полк и надо пропускать новичкой перспективных.
С уважением.

Uksus M
Администратор
Uksus M
Администратор
Лояльность: 1582 (+1582/−0)
С нами: 14 лет 5 месяцев

#85 Uksus » 22.02.2012, 16:15

Misha1012

Не полка, а отряда. Полк - слишком крупное подразделение. А отбор перспективных новичков начинать на стадии обычного обучения и после окончания школы направлять на спецподготовку в другой отряд, учебно-боевой.
Да, я зануда, я знаю...

lerner
Новичок
lerner
Новичок
Лояльность: 0 (+11/−11)
С нами: 13 лет 5 месяцев

• -1

#86 lerner » 22.02.2012, 16:18

Ну отчего-же только истребительного полка, с учетом послезнания ГГ и имеющихся заделов комплексного воздействия на авиацию противника, это может быть что-то типа, аэромобильный полк с истребительной эскадрильей из 15-20 самолетов, десятка штурмовиков и штук 3-5 транспортно-десантных ЛИ-2 с планерами, тогда они смогут привезти и увезти назад полроты десантников с ДШК или 23 мм пушками и вообще зачищать под ноль целые авиасоединения противника и штабы выгребать с собой.

Главное что-бы техника была на уровне и люди отдрессированы, что-бы все работало как часы.

Шире надо загребать, больше фантазии, это-же боевик
Ложь – удел рабов, свободные люди должны говорить правду. \Мишель де Монтень\
Свободен тот, кто может не лгать. \А.Камю\

Александр M
Супермодератор
Александр M
Супермодератор
Лояльность: 460 (+463/−3)

#87 Александр » 22.02.2012, 18:07

lerner писал(а): полроты десантников
50 человек по 100кг

lerner писал(а):с истребительной эскадрильей из 15-20 самолетов
гм... это, вообще-то полк по штатам 41г...
lerner писал(а): с ДШК
Напомните их выпуск в 1941г и куда их не хватало в первую очередь...
lerner писал(а):23 мм пушками

оп-а..."имя, сестра, имя!" (с)
lerner писал(а):зачищать под ноль целые авиасоединения противника и штабы выгребать с собой.

гы... а теперь закусить! :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
КАК ЖЕ ТРУДНО СЛОЖИТЬ СЛОВО СЧАСТЬЕ ИЗ БУКВ Ж,П,О,А...

Uksus M
Администратор
Uksus M
Администратор

#88 Uksus » 22.02.2012, 20:14

Перевожу это многословье на русский: АХИНЕЯ!!!
Да, я зануда, я знаю...

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор
Лояльность: 6944 (+6963/−19)
С нами: 14 лет 1 месяц

• 1

#89 Владимир_1 » 22.02.2012, 20:51

Я с любопытством рассматривал зашедшего вслед за Путилиным, парня. Судя по знакам различия, видневшимся через накинутый на плечи больничный халат, парень был таким же лейтенантом авиации, как и я. Похоже он был восточных кровей. Плохо в этом разбираюсь, но он вроде армянской крови, нос с головой выдавал его. Ничего так, довольно приятное лицо.
- Познакомься Вячеслав. Это лейтенант Степан Микоян. Он хочет с тобой пообщаться. Перенять так сказать твой опыт,- сказал особист, усаживаясь рядом с моей кроватью. Достав блокнот, он нашел нужную страницу, и бросив на меня быстрый взгляд, стал просматривать записи.
- Руки я думаю, пожимать друг другу не будем. Я сейчас не в форме,- сказал я, кивнув, здороваясь.
- Хорошо,- согласился лейтенант.
К своему удивлению, я понял, что парень волнуется. Тут слово взял особист:
- Кхм. Вячеслав, давай пока начнем с посещений. Елена Степановна их одобрила, но только через неделю. Так что десятого сентября, у нас начнутся встречи. Вообще-то, этим должны заниматься другие люди, но поручили мне.
- А что, уже список посещений есть?- искренне удивился я.
- Вячеслав, ты теперь известный человек в стране. Зачитать?- с легкой улыбкой спросил сержант.
- Давай. Ничего, что я на ты?
- Нормально. Значит так: Московские пионеры решили создать дружину имени летчика Дважды Героя Советского Союза лейтенанта Вячеслава Суворова, и принять его в почетные члены. Они записаны на двенадцатое сентября.
- Членом меня еще никто не объявлял, тем более почетным?!- ошарашено пробормотал я.
Хмыкнув, Путилин продолжил:
- Так же подали заявку на встречу ряд известных авиаконструкторов: Яковлев. Лавочкин. Петляков. Гудков. Список встреч сразу согласуем или потом?
- Давай потом. Сейчас я немного не в себе. Такие новости… Подождите. А как пионеры приняли меня в дружину если я еще не Дважды Герой?- не понял я.
- Во-первых, известие о твоем награждении уже прошло в массы. Во-вторых… узнаешь позже.
- Награждать будут?- с хитринкой спросил я.
- Ну раз ты понял, то да, решили награждать тебя прямо в палате. Мне пока подробности не известны, просто предупредили. Продолжим: Пресса дала заявку на встречу с тобой. Дали несколько, но мы решили свести их в одну, чтобы не загружать тебя.
- Их тоже через неделю?
- Нет, на этот раз нет. Приказ сверху, как можно быстрее дать статью о тебе в газету. Немцы в своих газетах вопят, что сбили тебя. Что ты погиб. Нужно дать опровержение. Приготовься, среди корреспондентов будут и иностранные.
- Понятно. Речь мне приготовили?
- Готовят, но тут нужно и твои мысли тоже. Я вечером зайду, запишем. Вопросы еще есть?
- Есть и не мало. Но я пока сформулирую их, вечером поговорим,- ответил я, бросив быстрый взгляд на Степана.
- Хорошо. Степан у тебя вопросы к Вячеславу будут?
- Будут,- ответил он.

Проводив взглядом выходивших из палаты гостей, я откинулся на подушку. Степан мне понравился, довольно эрудированный пацан, приятно было с ним поговорить. Взяв с тумбочки часы, я посмотрел на время.
«Ничего себе! Это что, мы со Степкой два часа проговорили?!»- искренне изумился я.
В это время дверь в палату отворилась и ко мне заглянула медсестра, узнать мое самочувствие. Что мне нравилось, так это то, что обо мне заботились. Та же дежурная, каждые два часа заходила и проверяла меня. Вот и сейчас забрав градусник и сообщив, что через час начнутся процедуры, то есть уколы, вышла.
Со Степаном за время разговора мы довольно быстро скорешились, так что он теперь называл меня Севкой, а я его Степкой. За все время нашей беседы, в которой он был внимательным слушателем, мы успели немного узнать друг друга. Сидевший в стороне Путилин с интересом наблюдал за нами, слушая беседу. Что мне понравилось в Степке, так это то, что в основном все вопросы были в тему.
За время нашего общения я выяснил, почему он пришел ко мне. Оказалось его направили ко мне из центра переподготовки, где он переучивался на Як-1, уговорить читать лекции по методике воздушного боя, и боевого пилотирования. Что ж, я был не против, но только после того, как хотя бы начну передвигаться.
В конце беседы он смущенно попросил принять его в мое подразделение и обучить боевому пилотированию. Вопрос меня озадачил, что я и сказал ему:
- В принципе я не против, только это надо обращаться не ко мне, а к командованию, чтобы тебя направили в полк, где я служу.
Степан заверил меня, что это не проблема, главное чтобы я был согласен учить его.

После ужина, я взял свежую
Я не писатель - я просто автор.

вит81
Новичок
вит81
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)

#90 вит81 » 22.02.2012, 21:55

на самом интересном месте :-(

SanSanych M
Новичок
SanSanych M
Новичок
Лояльность: 8 (+9/−1)
С нами: 14 лет
Отправить личное сообщение ICQ

#91 SanSanych » 23.02.2012, 01:05

- Так же подали заявку на встречу ряд известных авиаконструкторов: Яковлев. Лавочкин. Петляков. Гудков.
Мне кажется немного натянутым... Встретится да, в смысле принять в кб , выслушать,пообщаться.... Но на прием записываться... Врядли...

Николай
Новичок
Николай
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)

#92 Николай » 23.02.2012, 09:33

- Так же подали заявку на встречу ряд известных авиаконструкторов: Яковлев. Лавочкин. Петляков. Гудков.
Мне кажется немного натянутым... Встретится да, в смысле принять в кб , выслушать,пообщаться.... Но на прием записываться... Врядли...

Ну почему, это же какая реклама для конструктора - дважды герой летает именно на Яке или ЛАГГе.

Шифер M
Шифер M
Лояльность: 29893 (+29906/−13)

#93 Шифер » 23.02.2012, 09:39

Так же подали заявку на встречу ряд известных авиаконструкторов: Яковлев. Лавочкин. Петляков. Гудков.

А если так - у Лавочкина и Гудкова состоялся разговор с ИВС, на котором им было высказано недовольство ЛаГГом - дескать, летчики жалуются. На что дан ответ - Суворов вон какой список побед заимел на данном типе самолета. Далее конструктора набиваются на встречу к ГГ провентилировать эту тему, ну и предложить стать кем-то вроде испытателя в боевых условиях. Заодно возможность для ГГ внедрять послезнания
Вагонные споры - последнее дело,
Когда больше нечего пить,
Но поезд идет, бутыль опустела,
И тянет поговорить.

Шифер M
Шифер M
Лояльность: 29893 (+29906/−13)

#94 Шифер » 23.02.2012, 09:44

Забыл добавить - МУЖИКИ, С ПРАЗДНИКОМ!!!!
Вагонные споры - последнее дело,
Когда больше нечего пить,
Но поезд идет, бутыль опустела,
И тянет поговорить.

SanSanych M
Новичок
SanSanych M
Новичок
Лояльность: 8 (+9/−1)
С нами: 14 лет

#95 SanSanych » 23.02.2012, 11:06

Николай писал(а):Ну почему, это же какая реклама для конструктора - дважды герой летает именно на Яке или ЛАГГе.
Пусть даже дважды герой и Главный Конструктор уровни не сравнимые...Разве.что ИВС ПОРЕКОМЕНДУЕТ...
P.S.С ПРАЗДНИКОМ!!

Ross347 M
Новичок
Ross347 M
Новичок
Лояльность: 934 (+980/−46)
С нами: 13 лет 6 месяцев

#96 Ross347 » 23.02.2012, 11:42

А когда ГГ уже откроется ИВС и начнёт делиться послезнанием???
Или он так и будет темнить?Ведь рассказав правду о начальном периоде войны,о битве под Москвой,о блокаде Ленинграда,о поражении под Харьковом летом 42-го и т.д.он может спасти сотни тысяч жизней советских солдат.
Имя у него уже есть.Невооружённым глазом видно,что он непростой человек.Лучшие асы ему в подмётки не годятся,в т.ч. и асы люфтов.ИВС должен поверить.
Или всё пойдёт своим чередом?Вермахт будет перемалывать Красную Армию,её командиры допускать чудовищные ошибки,задаром кладя тысячи своих бойцов,а ГГ увеличивать личный счёт,рисуя звёздочки на фюзеляже?

lerner
Новичок
lerner
Новичок
Лояльность: 0 (+11/−11)

#97 lerner » 23.02.2012, 11:47

Раскрыться..., это надо быть больным на всю голову..., кто же его на свободу то тогда выпустит...
Ложь – удел рабов, свободные люди должны говорить правду. \Мишель де Монтень\
Свободен тот, кто может не лгать. \А.Камю\

Golikov64 M
Новичок
Аватара
Golikov64 M
Новичок
Лояльность: 306 (+333/−27)

#98 Golikov64 » 23.02.2012, 12:33

:men: Ну сомнения то всегда есть,но не до такой же степени,чтоб из бюдужего появился,поверить то может и поверят но на всякий случай прикроют в учреждении с мягкими стенами и дядями с уставшими но добрыми и всё понимающими глазами,а после того как расколят до ж..ы,прикопают чо останется.Оставляют такие источники без контроля только в хреновых альтернативках тупые ИВС и ЛБ,а они таковыми не были по определению,правда евреи их таки переиграли но это другой уровень.А так ГГ неплохо удаётся амплуа талантливого рубахи парня,балагура,песенника и бабника,плюс отличного летуна,что он и разрабатывает как легенда прекрытия ,конечно тарищи из органов это прекрасно понимают но пока идёт война и нет телодвижений рецепиента в лево в право а тем более прыжков на месте,поводок могут слегка и отпустить,но только пока.Выход на ИВС это обязательный вариант попаданчества,а святые башенка на т-34 и утопление "кукурузена" в сортире вообще святое,песни Высоцкого уже ушли в народ.В перспективе из ГГ уже начали делать придворного героя и агитационного идола типа Чкалова .Вот отсюда надо и играть на полгода он выбыл из строя ,но агитационные плюшки ещё не все собраны ну там концерты,агитки ,встречи с общественностью,киносборники да и художественные фильмы,выезды за границу по поставкам авиа и не только техники с героем на западе и договариваться легче,там имидж это всё. :ad_min_v_duhe:
" Красиво умереть не проблема, красиво убить врага, искусство."
" Лучше быть хорошим человеком,ругающимся матом и бъющим морды всякой сволочи ,чем тихой ,воспитанной тварью."
"Словом можно убить, словом можно спасти, словом можно полки за собой повести"

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор
Лояльность: 6944 (+6963/−19)

#99 Владимир_1 » 23.02.2012, 12:52

Ross347 писал(а):А когда ГГ уже откроется ИВС и начнёт делиться послезнанием???

В общето я не планирую раскрывать ГГ, но о тысячах погибших помню, думаю писать анонимки, первые завернут, но после того как все начнеться подтверждаться...
Я не писатель - я просто автор.

Uksus M
Администратор
Uksus M
Администратор

#100 Uksus » 23.02.2012, 12:55

Влад, не спеши с этим.
Да, я зануда, я знаю...

Вернуться в «Поселягин Владимир»