Аномалия. Книга 2-я. Беглец.

Uksus M
Администратор
Uksus M
Администратор
Лояльность: 1582 (+1582/−0)
С нами: 14 лет 5 месяцев
Отправить личное сообщение Сайт

Re: Аномалия. Книга 2-я. Беглец.

#721 Uksus » 10.09.2012, 07:41

Александр М., если Вы желаете получить бан, скажите об этом прямо и не трепите нервы окружающим. Форум предназначен для работы, а не для устраивания истерик. :adm:
Да, я зануда, я знаю...

zhenis M
Новичок
zhenis M
Новичок
Лояльность: 1050 (+1230/−180)
С нами: 13 лет 5 месяцев
Отправить личное сообщение ICQ

#722 zhenis » 10.09.2012, 17:22

Уважаемый Александр в течении последних дней вы уже дважды наехали на меня. В первый раз, когда вы осмелились назвать меня и нашего коллегу onestjonhes троцкистами в разделе фанфик, а теперь сравнили меня с иудой. теперь бы я хотел дать вам ответ. За всю вашу жизнь, вы ни разу не прочитавший ни одного произведения Сталина или Ленина меня удивляете- на каком основании вы, человек не имеющий никакого отношения к левому движению и даже не сочувствующий левому движению стали знатоком ленинизма-сталинизма чтобы называть нас троцкистами?
Во вторых меня интересует - на каком основании вы сравнили меня с иудой? Вы можете доказать фактами получения мной 30 серебренников от Макфола? У вас есть факты или вы из тех, как пустозвон-балабол только портят воздух и портят настроение всем окружающим.
Благодаря правлению путина, страна доведена до такого уровня, что в голову приходят самые невероятные комбинации. Кто во время войны с Грузией мог предположить, что в России будет расквартирована база НАТО? Кто после второй чеченской войны мог предположить, что президент чечни будет устраивать раздел границы между чечней и ингушетией разжигая этим гражданскую войну? Никто, но эти абсолютно диаметральные события произошли в реале. Так почему кое-кто считает считает, что объединение левых движений в мире автора не могла произойти по инициативе Сталина? Почему же кое-кто считает что встреча Сталин-Обама-Путин не реальный вариант в Москве 2012 или в Киеве 2012?

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор
Лояльность: 6944 (+6963/−19)
С нами: 14 лет 1 месяц

#723 Владимир_1 » 10.09.2012, 17:42

1941 год. 23 июля. 19 часов. 37 минут. Москва. Кабинет Верховного Главнокомандующего товарища Сталина.

- Что вы скажите, товарищ Берия? – поинтересовался Сталин, указав на папку, два часа назад принес фельдъегерь.
- Мы об этом знаем. Один из наемников сам на нас вышел, так что мы имеем данные еще про трех человек, их поиски начаты. Об остальных мы не знаем, но перебежчик догадывался, что были отправлены еще люди.
- Вы понимаете, что эти люди должны быть взяты в ближайшее время?
- Так точно, товарищ Сталин. Примем все меры к их поимке.
- Хорошо. Теперь нужно обсудить скорую встречу с премьер-министром России, пригласите товарища Судоплатова…

Спустя десять минут.

- Проходите, товарищ Судоплатов, садитесь. Ну, как там в этой Российской Федерации? Я спрашиваю вас, поскольку вы дольше всех наших сотрудников пробыли в том мире. И меня очень интересует ваше мнение. Ви все-таки сумели туда внедриться…
- В Российской Федерации, товарищ Сталин? – Судоплатов закусил губу: - Даже не знаю с чем сравнить… Разве что с обстановкой при Временном Правительстве… Как если бы после Февраля не наступил Октябрь.
- Карашо! – кивнул Сталин, набивая трубку, - Теперь скажите, товарищ Судоплатов, почему, по вашэму мнению, там нэ случился свой, как ви выразились, Октябрь?
- Я не теоретик, товарищ Сталин, но могу предположить, что причиной тому перерождение верхушки Партии и дискредитация ими советской идеи. Да и наших идейных наследников в их политической жизни практически нет. То, что там называется Коммунистической партией, если не троцкисты то очень близко, это я уже не говорю о так называемой Справедливой России. И все это несмотря на большое количество беспартийных коммунистов.
- Как ви сказали? – удивился Сталин: - Бэспартийных коммунистов?
- Так точно, товарищ Сталин, так обычно называют себя люди коммунистических убеждений, которым противно троцкистское болото КПРФ и СР.
- Но это наши люди? – раскуривая трубку, Сталин бросил острый взгляд на Судоплатова, у него вновь прорезался акцент: - Ви увэрэны?
- В большинстве своем да, товарищ Сталин, - уверенно ответил Судоплатов, - и среди них очень много молодежи. Наша партия «Единый Союз», которую мне приходиться возглавлять, ведет свою информационную войну со многими партиями, и мы заблаговременно узнаем все их ходы. Разведка у нас поставлена очень хорошо, спасибо братьям белорусам.
- Карашо, товарищ Судоплатов! – вождь пыхнул трубкой, выпустив клуб дыма, - троцкизм, это известный враг, и ми знаем, как с ним бороться. Пусть пока погуляют, но только пока, – он задумался: - А что ви скажетэ о Владымире Владымирови Путыне. Я вас спрашиваю, как ви знаете у меня завтра с ним встрэча, и я хотэл би знать что он за человек?
- Товарищ Сталин, премьер бывший разведчик, и в своем понимании выполняют все соглашения. Вы сказали переговоры, но по их конституции вся власть у президента Медведева.
- Ерунда! – отмахнулся Сталин: - Минэ уже доложили про него. Кукловод в стороне, и кто он ми знаем.
- Товарищ Сталин, возможно, что мы совершили ошибку, когда не пошли с премьер-министром на частный контакт по линии нашего наркомата. Скорее всего, это уберегло бы нас от многих проблем. Прошу учесть, что тогда мы не владели всей полнотой информации и доверились э-э-э, политическим предпочтениям ограниченной группы лиц. Объективно говоря за двенадцать лет у власти он сделал для своей страны очень много… в своем понимании. Вынужден признать Российская Федерация девяносто девятого года и две тысячи одиннадцатого, это две разных страны. И это в условиях, когда ему противостоит объединенный западный мир. Товарищ Сталин, я думаю, что он патриот и прагматик и пойдет даже на союз с дьяволом, если это поможет его стране.
- С дьяволом, значыт со мной? Сыдыте, сыдыте, товарищ Судоплатов, я пошутыл.
- Товарищ Сталин, могу сказать точно, что вас он дьяволом не считает, но…
- Террор срэды, это понятно. – Сталин пыхнул трубкой: - Ми тоже в свое время шли на сдэлку с дъяволом-Гитлэром для того чтобы оттянуть войну и получить два года на падготовку… Да, товарищ Судоплатов, с тамошними троцкистами разберитесь сами, нэ стэсняйтесь дэйствуйте па законам военного врэмэни. Считайтэ, что это прыказ! Они враги хуже любых либералов, у тэх нэт шанса на массовую поддэржку. А в осталном, ми еще падумаем, можэте быть свободными.

В том же кабинете полчаса спустя.

- Лаврэнтий, сматри, чтоби ни один волос нэ упал с головы этого человека. Мнэ кажэтся, ми сможем договориться, по крайнее мере шанс есть… Бэз нэго ми патэряем Россию и бэлорусов просто сожрут, как у нас Югославию в апрэле… Сматри в оба, Лаврэнтий! И что там у тэбя по «оборотням»?

За пять дней до описываемых событий. 18 июля. Восемь часов вечера. Национальный парк «Завидово», Государственная резиденция «Русь».

Премьер-министр обвел взглядом собравшихся в его кабинете людей. Можно сказать ближайшие соратники. Иванов Сергей Борисович, первый зам и правая рука премьера. Довольно длинная правая рука. Сечин Игорь Иванович, второй по влиятельности человек в Российской федерации. Владимир Иванович Якунин, главный железнодорожник страны, а по совместительству тайный главный идеолог. Бортников Александр Васильевич, директор ФСБ. Эти люди собрались здесь, чтоб обсудить невероятное, ставшее железобетонно-очевидным фактом.
- Ну, Александр Васильевич? – обратился хозяин кабинета к опустившему голову директору ФСБ: - Обделались по полной?! Свои, своих не опознали?! Вам какая команда была? Наблюдать и доложить! А вы что учинили, мерзавцы? Должен вам напомнить, товарищи офицеры, КАКУЮ присягу и КАКОМУ государству мы с вами принимали в свое время. А это что такое? Сотрудник ФСБ крышует олигархов? С этого же началась вся история?! Что, Собственная Безопасность мышей совсем не ловит, или окончательно продались? Вам что, новый тридцать седьмой год устроить?! Напомнить, как это делается?! Вот даже специалисты под рукой есть! Значит, так! Список всех причастных к этой истории мне на стол. Мы с тобой птенцы одной конторы, знаешь, что потом делать. Да, обеспечь мне выход на товарища Судоплатова. Но чтоб, больше без пьяных выходок, нормальных людей поставь, проверенных. ТАМ Война идет, люди гибнут, а мы из-за твоих засранцев сейчас перед товарищем Сталиным в полной жопе.
- Сделаем, Владимир Владимирович, - кивнул Бортников, - я понимаю, больше такого не повторится…
- Ни хрена вы не понимаете, товарищи, война идет, и ТАМ и в любой момент может начаться здесь. Вы думаете пшеки просто так сдулись? Просто пришлось намекнуть пану Туску, что генерал Шаманов вот, вот выедет на учения в Белоруссию, во главе всех воздушно-десантных бригад. Мол, стратегические учения ВДВ, во взаимодействию с ВВС по принуждению к миру всяких отморозков.
Тут премьер несколько лукавил. Они сами затянули с нотой протеста для возможности ввести на территорию Белоруссии свои части, якобы для миротворческой миссии, а на самом деле иметь свои подразделения и рычаг давления на крайний случай. План удался, две десантные бригады расположились недалеко от границы с поляками, а значит и рядом с порталом.
- И что проснувшись однажды утром он может, не найти на привычном месте, например, Варшавы, - продолжил ВВ: - Знаете, отлично подействовало! Правда пришлось реально вывести пару бригад из военных городков и поднять в воздух самолеты… Польша знает, что дядя Сэм за нее воевать не будет, опыт пяти дней в августе имеется.
- Да?! – иронично улыбнулся Иванов, своей сногсшибательной улыбкой: - А что гарант?
- Дерьмо у нас, а не гарант, товарищи. Но тут уж моя ошибка, каюсь. Но, Сергей Борисович, если бы ты хоть немного порол в детстве своего отпрыска, то гарантом сейчас был бы ты, и нам было бы гораздо легче. Ты знаешь, что я имею в виду! – на этот раз опускать голову пришлось Иванову: – Не знаю что и как, но президентом в две тысячи двенадцатом году ему не быть, это точно. Короче, пришлось его «заболеть» с временной передачей полномочий. Ставки в игре, товарищи, очень велики. В том числе и торговые связи с ТЕМ миром могут застраховать нашу экономику от кризиса. Владимир Иванович, как насчет возможностей подтянуть к порталу железнодорожные пути?
- Белорусские товарищи уже заканчивают, так что наша помощь не требуется, Владимир Владимирович. Можно помочь тепловозами и вагонами, – черкнул в своей записной книжке Якунин: - Есть и еще один вопрос, товарищ Путин, после выступления товарища Сталина народ кипит. Нам надо отреагировать в идеологическом смысле, потому что противоположный лагерь уже начал реагировать. Хотя ряды так называемых правозащитников изрядно прорежены, но все равно, немало дерьма осталось в нашей стране. Только господа Федотов и Сванидзе чего стоят? Да и вся либерально демократическая пресса воет как в ж…пу укушенная…
- Значит так, наплевать и забыть! Развернуть контрпропаганду, объявить этих борцов с тоталитаризмом пособниками фашистов. С Моссадом свяжитесь что ли, у них к этому вопросу отношение серьезное. На месте товарища Сталина я бы всех местных евреев сплавил в наш Израиль, оптом. Так он и от собственного геморроя избавится и Праведником Мира станет. Да и там, в свое время не объявятся всякие Смоленские, Гусинские, Березовские, Ходорковские и прочие Абрамовичи и Дварковичи. Ну да, хватит о грустном, ближе к делу. Игорь Иванович, подумай со своими людьми над нуждами наших предков из сорок первого. Ну, там, танкоремонт, техника, боеприпасы… все что по промышленной части надо – подготовь.
- Владимир Владимирович… - вмешался в разговор Бортников, - по нашим сведениям порталы идут крест – накрест. Наш, из-под Казани - под тамошний Брест, где сейчас фашисты. А Белорусский из-под Бреста под тамошнюю Казань. Так что если и удастся открыть портал, то прямо в немецкий тыл.
- Так это же замечательно, - оживился Иванов, - может все-таки поручить товарищу Шаманову, провести давно запланированные учения?
- Не все так просто, товарищи, - заметил Бортников, - по нашим данным для открытия портала необходим специальный человек, у нас он проходит под позывными «Гермес» и «Проводник». Во-первых, этот самый «Гермес», по нашим сведениям, хоть и является уроженцем нашего времени, но принял гражданство СССР сорок первого года и теперь напрямую подчиняется товарищу Сталину. Но это только «во-первых», а во-вторых, он сначала пропал на некоторое время, а два дня назад объявился из казанского портала. В результате чего был задержан группой наших не благонадежных сотрудников. В ходе задержания, при не до конца выясненных обстоятельствах, погиб боец Красной Армии. Кроме того, как удалось установить, в результате спецоперации осуществленной сотрудниками ГУГБ НКВД СССР, несколько часов назад он был освобожден из-под стражи. При этом все сотрудники нашей организации, - офицеры переглянулись, - принимавшие участие в этом незапланированном захвате, были уничтожены.
- Туда им и дорога, - кивнул премьер, - так что с этим «Гермесом»?
- Скорее всего, его вывезли на территорию республики Беларусь, – уточнил Бортников, - И если так, то он уже на территории СССР.
- Понятно! – председатель правительства сжал пальцы в замок, - тогда мне нужна встреча с Александром Григорьевичем. Личная и абсолютно конфиденциальная. Никаких телефонных и радиопереговоров, только с глазу на глаз. Александр Васильевич это по твоей части, будем через товарища Лукашенко выходить на товарища Сталина. Да, и смотри у меня, чтобы наш Дмитрий Анатольевич с привязи не сорвался, вот это точно будет не приятность!
- Сделаем. Владимир Владимирович. Есть еще одна новость. Я получил ее перед самым совещанием.
- Что там?
- Сталин ответил на вопли правозащитников…
- Что опять?! Они и так уже более сорока человек под «нож» пустили и они продолжают работать…
- Нет. Тут другое. Они ответили на Катынь…
- Это уже интереснее. Что?
- Вот. Этот документ отправлен не только полякам, но и во все СМИ. Копии разуметься. Этот перехвачен нами, - передавая листок бумаги, ответил директор ФСБ.
Взяв листок в руки премьер вчитался, после чего откинулся на спинку сиденья и задумался, передав документ Иванову. Прочистив горло, тот зачитал его вслух.

«НОТА ПРАВИТЕЛЬСТВА СССР, ВРУЧЕННАЯ ПОЛЬСКОМУ ПОСЛУ В МИНСКЕ ЛЕШЕКУ ШЕРЕПКА 16 ИЮЛЯ 2011 ГОДА через представителя правительства Республики Беларусь

Господин посол,
Советское правительство доводит до Вас и Вашего правительства нижеследующее:
В ходе польско-германской войны, начавшейся 1 сентября 1939 года в нашей реальности, уже через 10 дней военных операций Польша потеряла все свои промышленные районы и культурные центры, и Варшава как столица Польши уже больше не существовала. Польское правительство распалось и не проявляло признаков жизни. Это означало, что Польское государство и его правительство фактически перестали существовать. Тем самым прекратили свое действие договора, заключенные между СССР и Польшей. Предоставленная самой себе и оставленная без руководства, Польша превратилась в удобное поле для всяких случайностей и неожиданностей, могущих создать угрозу для СССР. Поэтому, будучи доселе нейтральным, советское правительство не могло более-нейтрально относиться к этим фактам.
Советское правительство не могло также безразлично относиться к тому, чтобы единокровные украинцы и белорусы, проживающие на территории Польши, брошенные на произвол судьбы, остались беззащитными.
Ввиду такой обстановки советское правительство отдало распоряжение Главному командованию Красной Армии дать приказ войскам перейти границу и взять под свою защиту жизнь и имущество населения Западной Украины и Западной Белоруссии. Что и было выполнено.
В результате этого в лагере польских военнопленных под Катынью по состоянию на 30 июня 1941 года содержится 11246 бывших офицеров польской армии.
В настоящее время СССР ведёт кровопролитную войну с немецко-фашистскими захватчиками, на ведение которой уходят все возможные ресурсы нашей страны и содержать такое количество иждивенцев нам затруднительно. Поэтому правительство СССР решило передать этих людей Вашей стране, так как эти военнопленные являются Вашими соотечественниками, пусть и из другой реальности. По окончании войны мы предоставим возможность вернуть их на родину. В настоящее время мы возможности туда их отправить не имеем, так как они будут расстреляны немецкими фашистами там или помещены в концлагерь.
Проявляя добрую волю и руководствуясь самыми гуманистическими соображениями мы готовы передать вам всех военнопленных без исключения, несмотря на то, что среди них имеется значительное количество людей, запятнавших себя преступлениями против граждан СССР.
Для передачи военнопленных польским властям мы готовы принять любое разумное количество представителей польского государства.
Мы требуем от Вашего правительства оплатить расходы на содержание и питание нами указанных выше военнопленных. По состоянию на 23 часа 59 минут 30 июня 1941 года они составили 29 341 138 долларов 27 центов США Вашей реальности.
В других лагерях у нас содержится ещё 30232 польских военнопленных по состоянию на 30 июня 1941 года. После передачи военнопленных из катынского лагеря мы готовы передать Польской республике и их в полном составе на сходных условиях. По состоянию на 23 часа 59 минут 30 июня 1941 года оплата за них составляет 122 399 299 долларов 99 центов США Вашей реальности.

Народный комиссар иностранных дел
Союза ССР В. Молотов 19 июля 1941 г. (21 июля 2011 г. Вашей реальности)».

- Хм, жестко работают. Но это палка о двух концах, - покачал головой премьер.
Я не писатель - я просто автор.

plastun M
Новичок
Аватара
plastun M
Новичок
Лояльность: 833 (+1471/−638)
С нами: 14 лет 3 месяца

#724 plastun » 10.09.2012, 18:18

Владимир_1 писал(а):«НОТА ПРАВИТЕЛЬСТВА СССР, ВРУЧЕННАЯ ПОЛЬСКОМУ ПОСЛУ В МИНСКЕ ЛЕШЕКУ ШЕРЕПКА 16 ИЮЛЯ 2011 ГОДА через представителя правительства Республики Беларусь».

Спасибо. :co_ol:
Честного человека купить нельзя, продать можно.
Если правду приходиться говорить шёпотом значит, страну захватили враги.
Есть средства оправдать которые ни способна ни одна цель.
Будущее человечества - коммунизм, или у человечества не будет будущего.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор
Лояльность: 6944 (+6963/−19)
С нами: 14 лет 1 месяц

#725 Владимир_1 » 10.09.2012, 18:30

plastun писал(а):
Владимир_1 писал(а):«НОТА ПРАВИТЕЛЬСТВА СССР, ВРУЧЕННАЯ ПОЛЬСКОМУ ПОСЛУ В МИНСКЕ ЛЕШЕКУ ШЕРЕПКА 16 ИЮЛЯ 2011 ГОДА через представителя правительства Республики Беларусь».

Спасибо. :co_ol:

Это фанфик с СИ.
Я не писатель - я просто автор.

Agaranga
Новичок
Agaranga
Новичок
Лояльность: 3 (+3/−0)
С нами: 14 лет 2 месяца

#726 Agaranga » 10.09.2012, 18:36

А чего потом скажем товарищам в ПНР? Куда делись несколько десятков тысяч поляков? "Ваши из под Катыни пропали в другой мир"? Или после войны и безоговорочной капитуляции САСШ году 48-ом планируется открыть информацию о параллельном мире?
Один раз установленная, Советская Власть не может быть отменена.
Даже если в комендатуре вас пытаются убедить в обратном.

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок
Лояльность: 436 (+825/−389)
Отправить личное сообщение

#727 Алекс33 » 10.09.2012, 18:56

Владимир_1 писал(а): В настоящее время мы возможности туда их отправить не имеем, так как они будут расстреляны немецкими фашистами там или помещены в концлагерь.
Признаваться в ограничении имеющегося функционала по управлению порталами скорее контрпродуктивно, чем полезно.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)

#728 vorobei » 10.09.2012, 19:30

Agaranga писал(а):А чего потом скажем товарищам в ПНР? Куда делись несколько десятков тысяч поляков? "Ваши из под Катыни пропали в другой мир"?
Главное -- не подставляться, как прошлый раз.

А вариантов масса. Ведь были поляки, расстрелянные реально по приговору суда. Там и приговор, и суд, и все соответствующие бумаги о приведении в исполнение. Такой вони, как про катынь, по ним не поднимают. Главное, чтобы бумажки были правильные.

Ну или - вообще кто его знает, где ваши поляки. Трупов нет, живых в наших лагерях их тоже нет. Куда могли пойти, в какие страны уехать -- а нам татарам всё равно, мы их стеречь не обязывались. Нет тела - нет дела.

Вариантов масса. Пока что главное -- заткнуть вонь в "нашем" мире. Типа, расстрелянные в 40-м в 41-м благополучно живы и здоровы. Получите и распишитесь... Всё правильно, такой ход вполне возможен.

Korobcom M
Новичок
Аватара
Korobcom M
Новичок
Лояльность: 210 (+211/−1)
С нами: 14 лет 4 месяца

#729 Korobcom » 10.09.2012, 20:36

Владимир_1 писал(а):Владымире Владымирови Путыне
Владымировичэ. По акценту - не уверен, надо бы грузинов спросить, если таковые есть на форуме
Да, я знаю, что я параноик и редиска...

onestjonhes M
Новичок
onestjonhes M
Новичок
Лояльность: 1033 (+2948/−1915)

#730 onestjonhes » 10.09.2012, 21:18

ИМХО, не стоит пытаться изображать Сталина с таким уж резким акцентом.
phpBB [video]
Самый простительный недостаток человека - легковерие.
В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал (c) Салтыков-Щедрин

ShtAl M
Новичок
Аватара
ShtAl M
Новичок
Лояльность: 241 (+241/−0)
С нами: 14 лет 4 месяца

#731 ShtAl » 11.09.2012, 00:14

Алекс33 писал(а):
Владимир_1 писал(а): В настоящее время мы возможности туда их отправить не имеем, так как они будут расстреляны немецкими фашистами там или помещены в концлагерь.
Признаваться в ограничении имеющегося функционала по управлению порталами скорее контрпродуктивно, чем полезно.
Причем тут портал? Имеется в виду невозможность отправить поляков из лагерей в Польшу того же времени.

zhenis M
Новичок
zhenis M
Новичок
Лояльность: 1050 (+1230/−180)

#732 zhenis » 11.09.2012, 05:27

Agaranga писал(а):А чего потом скажем товарищам в ПНР? Куда делись несколько десятков тысяч поляков? "Ваши из под Катыни пропали в другой мир"? Или после войны и безоговорочной капитуляции САСШ году 48-ом планируется открыть информацию о параллельном мире?
По большому уму не нужна никакая ПНР. Рокоссовский как министр обороны Советскому Союзу нужнее. Война была с Германией и после войны она должна быть в пределах на 22 июня 1941 года без всяких зон оккупации и последующего раздела, кроме территории отошедшей к СССР по мирному договору. Так что, ГДР и СССР лучше иметь общую границу. Ну а если пшеки начнут бузить, то немецкие товарищи с помощью братской СССР устроят тотальный ордунг.

Ross347 M
Новичок
Ross347 M
Новичок
Лояльность: 934 (+980/−46)

#733 Ross347 » 11.09.2012, 05:58

Владимир Геннадьевич,ИМХО,фанфики тоже нуждаются в правке.
Про жуткий акцент который вдруг прорезался у Сталина уже сказали.
Во всей книге его нет...По крайней мере-такого.
И!С чего вдруг Судоплатов проникся любовью к Путину???
В это просто невозможно поверить,зная дела Путина.А Судоплатов знает.Он может рекомендовать необходимость встречи,но без ТАКОЙ характеристики Путина,как супер-пупер патриота.
Там обси...ся КПРФ и Справедливая Россия и ни слова о ЕдРе!А кто как не они вместе с главарём наиболее виновны в происходящем?Ведь они у власти.
Надо бы и их охарактеризовать,иначе получается,что Судоплатов их одобряет по умолчанию.
Судоплатов сравнивает Россию 1992г и 2011.
А упомянуть об армии,на сколько её сократили при Путине и стали закупать вооружение за границей,развалив свой ВПК,Судоплатов не догадался или не счёл нужным?
А про базу НАТО под Ульяновском?
Всё это происходит при Путине-патриоте...
Так что,дать ему характеристику,как человеку с которым можно (но осторожно!)иметь дело,не более того.
Иначе это не Судоплатов,а засланный путинский казачок,после пластической операции. :-)

И опять же ИМХО.Зря вы не усилили фанфик с СИ,упоминанием суммы выкупа за другие 30 тыс.поляков.И в случае отказа-отправке их на лесоповал.

Да,и с какого перепугу Путин и иже с ним заговорили вдруг при обращении друг к другу-ТОВАРИЩ,ТОВАРИЩИ??? :-)

Ross347 M
Новичок
Ross347 M
Новичок

#734 Ross347 » 11.09.2012, 06:20

И добавлю.
Согласен,что Барака не стоит запускать в 1941,на встречу со Сталиным.Ведь ИВС в РФ не пойдёт и правильно сделает (хотя-как автор решит,где быть встрече).
Но всё же если представить такое,как предлагали,встречу Барака и Рузвельта,то мне бы было ну очень интересно узнать реакцию американцев 41-го,после появления в газетах фотки с президентом-НЕГРОМ! :-)

onestjonhes M
Новичок
onestjonhes M
Новичок
Лояльность: 1033 (+2948/−1915)

#735 onestjonhes » 11.09.2012, 06:40

Ross347 писал(а):Владимир Геннадьевич,ИМХО,фанфики тоже нуждаются в правке.
И!С чего вдруг Судоплатов проникся любовью к Путину???
В это просто невозможно поверить,зная дела Путина.А Судоплатов знает.Он может рекомендовать необходимость встречи,но без ТАКОЙ характеристики Путина,как супер-пупер патриота.
Там обси...ся КПРФ и Справедливая Россия и ни слова о ЕдРе!А кто как не они вместе с главарём наиболее виновны в происходящем?Ведь они у власти.
Надо бы и их охарактеризовать,иначе получается,что Судоплатов их одобряет по умолчанию.
Судоплатов сравнивает Россию 1992г и 2011.
А упомянуть об армии,на сколько её сократили при Путине и стали закупать вооружение за границей,развалив свой ВПК,Судоплатов не догадался или не счёл нужным?
А про базу НАТО под Ульяновском?
Всё это происходит при Путине-патриоте...
Так что,дать ему характеристику,как человеку с которым можно (но осторожно!)иметь дело,не более того.
Иначе это не Судоплатов,а засланный путинский казачок,после пластической операции. :-)

И опять же ИМХО.Зря вы не усилили фанфик с СИ,упоминанием суммы выкупа за другие 30 тыс.поляков.И в случае отказа-отправке их на лесоповал.

Да,и с какого перепугу Путин и иже с ним заговорили вдруг при обращении друг к другу-ТОВАРИЩ,ТОВАРИЩИ??? :-)

Ross, вся беда в том, что 282 ст. никто не отменял.

Теперь о таком нюансе, как действии судоплатовцев в мире ГГ и отсутствии информации об их действиях у властей. Если судить по сюжету, изначально судоплатовцы действовали как ОПГ. Любая ОПГ, которая обладает реальным весом, сращивается с местной властью. В том смысле, что местные власти, частенько, начинают кормиться от ОПГ, да и ОПГ делегирует своих людей во власть. И разобраться где власть, а где ОПГ становится очень трудно.

Если учесть тот отрицательный отбор, который существует последние лет 15-18, людей на руководящие должности, то вполне реально предположить, что местные органы (как властные, как правоохранительные и др.) просто не информируют вышестоящие руководство о том, что творится на земле. Вспомните как была "раскрыта" банда Цапков. До публикация в СМИ была тишь да гладь. И только после "общественно-резонансного" материала стали копать. Не для того, чтобы уничтожить банду, а для успокоения общественного мнения.

Возвращаюсь к сюжету: судоплатовцы не проводят свои "разборки" с определенным кругом лицом, обычных граждан это не касается. А значит и нет того резонанса в СМИ, на который власти и привыкли реагировать. Нет сигналов - нет реакции.
Самый простительный недостаток человека - легковерие.
В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал (c) Салтыков-Щедрин

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)

#736 vorobei » 11.09.2012, 08:20

zhenis писал(а):По большому уму не нужна никакая ПНР. Рокоссовский как министр обороны Советскому Союзу нужнее.
Вот именно. Рокоссовского себе оставить, он куда лучше тех, что в реале на этой должности после войны были.
zhenis писал(а):Так что, ГДР и СССР лучше иметь общую границу. Ну а если пшеки начнут бузить, то немецкие товарищи с помощью братской СССР устроят тотальный ордунг.
Пшеков полностью отдать немцам, пусть ассимилируют. Это у дойчей всегда прекрасно получалось. Уже очень скоро по историческим меркам ассимилируемые начинают искренне считать себя дойчами, разговаривать только на дойче, называть себя немецкими именами и фамилии на немецкий лад переписывать. И совершенно не бузят. Бузить перестают почти сразу, кстати, остальное происходит чуть позже.

Русский же подход к полякам в принципе неприемлем. Им дают кучу прав и свобод -- в ответ ничего, кроме бузы и гонора. Нафик не надо... Это как свинью стричь: шерсти чуть, а визгу на всю деревню.

Ross347 M
Новичок
Ross347 M
Новичок

#737 Ross347 » 11.09.2012, 09:41

onestjonhes писал(а):
Теперь о таком нюансе, как действии судоплатовцев в мире ГГ и отсутствии информации об их действиях у властей. Если судить по сюжету, изначально судоплатовцы действовали как ОПГ. Любая ОПГ, которая обладает реальным весом, сращивается с местной властью. В том смысле, что местные власти, частенько, начинают кормиться от ОПГ, да и ОПГ делегирует своих людей во власть. И разобраться где власть, а где ОПГ становится очень трудно.

Возвращаюсь к сюжету: судоплатовцы не проводят свои "разборки" с определенным кругом лицом, обычных граждан это не касается. А значит и нет того резонанса в СМИ, на который власти и привыкли реагировать. Нет сигналов - нет реакции.

Судоплатовцы захватили в Казани власть над ОПГ истребив её лидеров имеющих крышу в госструктурах и прошерстили эту самую крышу.
А так же взяли штурмом здание ФСБ в Казани.
Вогнали Новодворской лом в жопу и прочим правозащитникам находящимся у всех на слуху воздали по заслугам не менее экзотическими способами.Один помнится в собственном дерьме захлебнулся....
Этого мало для резонанса?

Понимаю,большинство в РФ восприняло эту "тяжёлую утрату"(смерть правозащитников)с чувством глубокого удовлетворения.
Но представляеете вой на западе?Лучших людей убивают!Да ещё таким способом!Дикая,варварская страна!
А Путин всё своё правление стремился в евросоюз.Как он должен отреагировать?Ведь когда начали дохнуть правозащитники,Аномалия ещё секрет.Про неё никто не знает,только начинают копать казанское дело,
Так что,резонанс должен быть-ого-го!
Просто Александру нет дела до этого,вот автор и не упоминает.

Agaranga
Новичок
Agaranga
Новичок

#738 Agaranga » 11.09.2012, 10:29

1-ое. Мой пост, про "товарищей из ПНР" был ерническим, если кто не понял. В следующий раз буду писать "[сарказм]", чтобы понятнее было. Хотя проблему я все равно не вижу как решать: да, на Земле-1 показали живых и здоровых в 41-ом поляков, а не расстрелянных в 40-м. Но это просто мелкий плюс путинской России, ничего не значащий в глазах запада в свете "тоннеля в преисподнюю со Сталиным и СССР". А вот мире Земли-2 это все же информационная бомба на будущее. Пусть мы и знаем заранее, что это могут использовать и сможем подготовиться. Короче, странное решение все равно.

2-ое. С поляками не все так просто и однозначно. Я уже писал об этом. Да, у нас с ними есть исторические проблемы. И комплексы поляков по отношению к нам очень напоминают наши сегодняшние комплексы по отношению к амерам. Но аберрация русско-польских отношений за последние 20 лет может сослужить очень плохую службу сослужить в мире Земли-2.

Повторять ошибки нашей реальности разумеется не стоит. Но отдавать 30 миллионов человек немцам?... Во-первых ассимиляторка у них не выросла. Чай не русские и не китайцы. Вот извести под корень, выгнать - это могут. Гуситские и 30-летняя войны хорошие тому примеры. Я уж не говорю про более близкие к нам события. Еле-еле с грехом пополам лужицких сербов за 500 лет ассимилировали. Даже с чехами не удалось. А так как в той реальности ФРГ не будет и в помине. И похоже Австрии как независимого гос-ва тоже. Да еще скорее всего мы у немцев только Калининград и заберем, а Селезию оставим, то уж больно большой монстр получается. Учитывая трудолюбие и порядок немцев, а также успехи в построении социализма именно в ГДР в РИ, очень не хочется к концу 20-го века иметь столицу Советского Конфедеративного Союза в Берлине с немецким как единственным государственным языком.

Так что среди вариантов решения польского вопроса я отдачи немцам не вижу. А вот что вижу:
1. поляков можно оставить независимыми от советского блока - нехай живут как хотят. Ну разумеется с сильно урезанным северным побережьем. Будет эдакий анклав в Советской Европе. Будем контролировать торговые потоки, порты. И баста.
2. вообще-то, если посмотреть по гапло-группам поляки нам ближайшие родственники. Я много общался с разными славянами - больше чем поляки на нас никто не похож (ну, кроме белоруссов, но тут вообще другой вопрос - отдельный ли это народ). Ни фенотипически, ни по образу жизни. Поляки прекрасно женятся на русских и выходят за них замуж. В Союзе во втором поколении дети от смешанных браков польского практически никогда не знали. Вот и не заниматься полумерами - придушить железной рукой церковь, польских националистов и включить Польшу в состав Союза. И целенаправленно заниматься расселением поляков. Дать им возможность в Сибирь ехать за длинным рублем, но так, чтобы их в каждом населенном пункте оказывалось меньшинство. Посылать молодежь на стройки коммунизма. А в Польшу переселять русских, татар, грузин. И делать все мягко и уважительно по отношению к каждому конкретному поляку, но не к Польше. Уверен, за пару поколений людей, называющих себя поляками осталось бы миллионов 5 не больше.
3. создать ПНР (в других, чем в РИ границах), взять ее в Варшавский (тут наверно какой-нибудь Берлинский) пакт. Но никаких особых преференций в торговле. Никаких инвестиций в промышленность в рамках СЭВ. Какие заводы?! Какие верфи на деньги СССР?! Ваше место в рамках социалистического разделения труда - <del>у параши</del> сельское хозяйство и не жужжите. Но в отличие от нашей реальности - совершенно открытые границы внутри социалистического лагеря, и толковая польская молодежь сама поедет учиться в ВУЗы ГДР и Союза, работать, жениться и оставаться. и тоже за пару поколений "польский вопрос" рассосется. Хотя анклав бедности и отсталости внутри советского блока - это тоже будет букет проблем.

А общую границу между ГДР и СССР, если хочется, можно обустроить между "протекторатом Моравия" (только их-то может и можно отдать немцам) и Словако-русинской АССР в составе ЗУССР :)

falanger M
Новичок
Аватара
falanger M
Новичок
Лояльность: 245 (+780/−535)

#739 falanger » 11.09.2012, 11:00

Надо бы "окончательно решить польский вопрос". Слишком долго эти проститутки гадили России. :pi_rat:

Agaranga
Новичок
Agaranga
Новичок

#740 Agaranga » 11.09.2012, 11:39

Да, кстати, вот еще в дополнение про поляков. На побережье Польши нужно создавать отдельное кашубское государство (или республику в составе СССР). Язык там отличается от польского больше чем галицийский от русского. И ездить там по мозгам молодежи, что СССР их от векового польского рабства освободил.

Вернуться в «Поселягин Владимир»