Да я не спорю...но не забываем (товарищ fox2trot), что кроме советских войск к Минску (и далее) рвутся германы.Валентинович писал(а):Хоть леса и болота, но не стоит забывать, что лето было сухое. И дороги в Беларусии не в пример лучше чем в России. По крайней мере я хорошо помню, как мы шли по грунтовой дороге, которая шла по песчанику, а вокруг топь. Это было в Витебской области у городка Поставы.Хрюрь писал(а):Дело в Белоруссии, не степь это, а леса и болота.
Вот другое дело организация движения по дорогам. В то время было очень мало толковых логистов. Но все в руках автора.
У автора события происходят в окрестностях Минска. А ведь уже 25 июня (третий день войны) "...немецкий 39-й мотокорпус, продвигаясь в оперативной пустоте, вышел на подступы к Минску. К столице Белоруссии прорвались три танковые дивизии (7-я, 20-я и 12-я), всего до 700 танков, на следующий день к ним присоединилась 20-я моторизованная дивизия. 26 июня были заняты Молодечно, Воложин и Радошковичи. 7-я немецкая танковая дивизия обошла Минск с севера и направилась к Борисову. В ночь на 27 июня ее передовой отряд занял Смолевичи на шоссе Минск — Москва."
ПМСМ автору неплохо было бы определиться ( ГГ ведь обращает внимание в тексте, что вроде нет различий между АИ и его РИ) где и когда происходят события... и если его полк "переехал правее Минска" , то куда? Северо-восток? Район Логойска?? ВОсточнее, р-н Смолевичей? нереал! остается только на юго-восток, Червень, Смилевичи, Марьина Горка...