Я — истребитель. Я истребляю. (Черновик).

Валентинович M
Новичок
Валентинович M
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 13 лет 4 месяца
Отправить личное сообщение

Re: Я — истребитель. Я истребляю. (Черновик).

#541 Валентинович » 16.12.2011, 21:10

И ещё. Действия ГГ и немецких пилотов не логичны. Если ГГ взлетел с целью сбить врага, то ему надо быстро набрать высоту, а он летит по горизонтали и уходит от аэродрома, где есть прикрытие зениток. Есть риск навраться на ещё пару мессеров.
Немецкие пилоты тоже не логичны. Догонять ГГ они бы стали тоже с набором высоты. Мессер имел плохой обзор, поэтому немцы летали парами. Если ведущего или ведомого сбивали, то при превосходстве советских самолетов, второй старался уйти к своим. Если подбили, то выпрыгнуть, но никак не лететь к советскому аэродрому.
Следует переделать описание боя.
Вот ссылка, будет полезна.
http://www.23ag.ru/html/boy_s_istrebitelyami.html

fox2trot
Новичок
Аватара
fox2trot
Новичок
Лояльность: 165 (+179/−14)
С нами: 13 лет 10 месяцев
Отправить личное сообщение Сайт

#542 fox2trot » 16.12.2011, 22:27

Косяк с воздушным боем. При преследовании стандартная позиция - один выше, правее. Ловит при попытке уйти на вираж (боевой разворот). Второй ниже и левее - ловит при попытке уйти пикированием и иже с ним. Единственный выход - левый иммельман, но на нем резко теряется скорость. На всех остальных фигурах, если смоделировать от взлета, ГГ ловится и от "худых" он не ушел бы. А так есть шанс подловить мышастых на виражах. Скорости не сравнимы, ЛаГГ просто не успел бы набрать скорость необходимую для равного боя на горизонтали, даже убегая.
Третий закон Ньютона они уже постигли на опыте. И жаль, что в этом обществе он не осуществляется при индивидуальном насилии. Вся их жизнь была бы куда счастливее и проще. И.А.Ефремов.
Благими намерениями вымощена дорога в Ад.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор
Лояльность: 6944 (+6963/−19)
С нами: 14 лет 1 месяц

#543 Владимир_1 » 16.12.2011, 22:46

fox2trot писал(а):Косяк с воздушным боем. При преследовании стандартная позиция - один выше, правее. Ловит при попытке уйти на вираж (боевой разворот). Второй ниже и левее - ловит при попытке уйти пикированием и иже с ним. Единственный выход - левый иммельман, но на нем резко теряется скорость. На всех остальных фигурах, если смоделировать от взлета, ГГ ловится и от "худых" он не ушел бы. А так есть шанс подловить мышастых на виражах. Скорости не сравнимы, ЛаГГ просто не успел бы набрать скорость необходимую для равного боя на горизонтали, даже убегая.

Подумаю что можно сделать, спасибо.
Я не писатель - я просто автор.

Хрюрь
Новичок
Хрюрь
Новичок
С нами: 13 лет 5 месяцев

#544 Хрюрь » 16.12.2011, 23:25

vlad2981 писал(а):
Дождавшись, как только старшина отошел в сторону, я нажал на пуск стартера. Выдав холодный дымный выхлоп, истребитель заорал на высоких оборотах.

Хм.. М-105 пускали или системой сжатого воздуха, обычно внешней, или с машины-толкача. А вот чтобы из кабины самостоятельно... я такое не встречал

fox2trot
Новичок
Аватара
fox2trot
Новичок

#545 fox2trot » 16.12.2011, 23:51

Модель боя примерно такая - после взлета - набор скорости на малой высоте (если лезть вверх - подловят) "Худые" в снижении (полноценным пикированием это назвать нельзя, малая разница высот) пытаются догнать. Иммельман со строго левым уклоном, на классике или правом подловят. Высота (+) ,скорость (-) "Худые" - боевой разворот с набором. ЛаГГ - тянет спираль вверх. Почти наверняка "худые" пойдут "ножницами" но резко набирать высоту не рискнут, пойдет один. ЛаГГ - полубочка с доворотом и ловит второго, нижнего. А дальше все зависит от действий первого. Либо удерет (что вероятнее) либо попытается догнать. Если догнать - (будут идти на контркурсах с разницей высот, ГГ ниже) То вполне после "змейка" - "горка", ГГ может его уделать на пике. Крайне сложно, но можно. ГГ же счастливчик :-) .
Третий закон Ньютона они уже постигли на опыте. И жаль, что в этом обществе он не осуществляется при индивидуальном насилии. Вся их жизнь была бы куда счастливее и проще. И.А.Ефремов.

Александр M
Супермодератор
Александр M
Супермодератор
Лояльность: 460 (+463/−3)
С нами: 14 лет 5 месяцев

#546 Александр » 17.12.2011, 00:32

fox2trot писал(а): ГГ же счастливчик

:-) А еще у него "рояль" (с двойным смыслом)
Первого он может подловить вообще во время отрыва, когда мессеры попробуют его на полосе проштурмовать. В этом смысле ГГ надо только нажать обе кнопки в момент, когда немец проходит над ним на малой высоте... С таким числом точек, как на ЛаГГе, и с везением ГГ, достаточно просто стрелять в сторону курса цели... :bra_vo:

(просто представил картину, на латанном ЛаГГе над Берлином ГГ гоняется за Вальтером Новотны
Спойлер
http://en.wikipedia.org/wiki/Walter_Nowotny
:nez-nayu: карьера которого продолжалась в том же русле)

Хрюрь писал(а):вот чтобы из кабины самостоятельно... я такое не встречал
гм.. не попадалось, но вроде должно быть... или воздух на 1-2 попытки, потому и не пользовались - чтоб на всякий случай оставалось, или что-то подобное.
КАК ЖЕ ТРУДНО СЛОЖИТЬ СЛОВО СЧАСТЬЕ ИЗ БУКВ Ж,П,О,А...

Хрюрь
Новичок
Хрюрь
Новичок
С нами: 13 лет 5 месяцев

#547 Хрюрь » 17.12.2011, 00:43

Александр писал(а):гм.. не попадалось, но вроде должно быть... или воздух на 1-2 попытки, потому и не пользовались - чтоб на всякий случай оставалось, или что-то подобное.

Что есть знаю, но вроде его мало, и на прочие системы пневматики не хватало или требовало долгой зарядки, вот от внешнего и пускали. Даже после посадки эти баллоны дозаправляли от внешнего источника, а не от встроенного компрессора

fox2trot
Новичок
Аватара
fox2trot
Новичок

#548 fox2trot » 17.12.2011, 01:45

Александр писал(а):(просто представил картину, на латанном ЛаГГе над Берлином ГГ гоняется за Вальтером Новотны http://en.wikipedia.org/wiki/Walter_Nowotny карьера которого продолжалась в том же русле)
Ну-у, ГГ вроде как сбивает, а тот говорил, что сбивал :-) Да и машины на тот момент почти одного класса. В общем, могли бы погоняться ;;-))) А ГГ еще попутно и Адика бы шлепнул. А вот нефиг из бункера высовываться когда ГГ суперасов гоняет. :-)

Гы, если просуммировать все что эти геринговские асы насбивали, то в СССР получается выпустили самолетов в несколько раз больше реального. Ассы, одним словом.

Александр M
Супермодератор
Александр M
Супермодератор

#549 Александр » 17.12.2011, 02:38

fox2trot писал(а): Да и машины на тот момент почти одного класса.

Если карьера Новотны в том же русле, то ЛаГГ немножко не равен Ме-262, хотя, это относительно...
Чтобы гонять над Берлином, на ЛаГГе надо вылетать из района Зеелове, примерно.
Отсюда и время, когда это будет...

Александр M
Супермодератор
Александр M
Супермодератор

#550 Александр » 17.12.2011, 02:45

fox2trot писал(а): все что эти геринговские асы насбивали, то в СССР получается выпустили самолетов

На летчиков Люфтваффе хватило бы... А вот если добавить зенитчиков и танкистов, то наши в середине 44-го уже летать должны были бы на отрицательном числе самолетов

fox2trot
Новичок
Аватара
fox2trot
Новичок

#551 fox2trot » 17.12.2011, 04:32

Александр писал(а):Если карьера Новотны в том же русле, то ЛаГГ немножко не равен Ме-262, хотя, это относительно...
Я ж сказал "на тот момент". Т.е имел ввиду ФВ190.
Александр писал(а):На летчиков Люфтваффе хватило бы...
Кто-то не поленился, посчитал, получилось в районе 350-400 тысяч :-) на восточном, с западным - все полмиллиона. ;;-))) Сейчас не найду уже, но факт.

kotowsk M
Новичок
kotowsk M
Новичок
С нами: 13 лет 7 месяцев

#552 kotowsk » 17.12.2011, 07:48

vlad2981 писал(а):Первым, что я увидел, когда я вылезал из кабины, это ослепившую меня фотовспышку.

а где бы он её взял? электрические тогда редкостью были, а использовать магниевую вблизи с заправленным самолётом??? да ещё после боя, когда есть риск что баки повреждены? да и вообще - в то время ДНЁМ фотографировали без вспышек. даже профи.

KorAA M
Новичок
KorAA M
Новичок
С нами: 14 лет 3 месяца

#553 KorAA » 17.12.2011, 08:00

Valle писал(а):Ещё три сбитых и Звезда Героя))))

Отсчет начался только с этого аэродрома. Все ранее сбитые самолеты не считаются.

Валентинович M
Новичок
Валентинович M
Новичок

#554 Валентинович » 17.12.2011, 08:28

fox2trot писал(а):Скорости не сравнимы, ЛаГГ просто не успел бы набрать скорость необходимую для равного боя на горизонтали, даже убегая.
Поддерживаю. ЛаГГ вообще тяжелая и инертная машина, однако хороша на горизонтальном маневре.
Александр писал(а):Первого он может подловить вообще во время отрыва, когда мессеры попробуют его на полосе проштурмовать.
Не совсем рояль. Атака на взлете почти в лоб возможна, как неожиданность для немцев. А второго
fox2trot писал(а):ЛаГГ - полубочка с доворотом и ловит второго, нижнего.
Как вариант. Не давая ему опомниться и уйти на высоту - бить. Тогда, выйдет. Только толково продумать схему боя и выйдет хорошо и совсем не рояльно.

Марат Брынза M
Новичок
Марат Брынза M
Новичок
Лояльность: 219 (+219/−0)
С нами: 14 лет 1 месяц

#555 Марат Брынза » 17.12.2011, 09:05

Александр писал(а):наши в середине 44-го уже летать должны были бы на отрицательном числе самолетов
Ну так потому и победили ..... "отрицательные" самолёты и танки очень сложно уничтожить ..... :ps_ih:

ZLOY_GAD M
Супермодератор
ZLOY_GAD M
Супермодератор
Лояльность: 400 (+519/−119)

#556 ZLOY_GAD » 17.12.2011, 09:11

Валентинович писал(а):Поддерживаю. ЛаГГ вообще тяжелая и инертная машина, однако хороша на горизонтальном маневре.
:sh_ok:
С какого ЛАГГ на горизонтали хорош?
Крокодилам – здорово!
Видишь мясо – съешь его!
Ты ведь парень с норовом…

Лукич Самарский M
Новичок
Лукич Самарский M
Новичок
Лояльность: 1420 (+1433/−13)

#557 Лукич Самарский » 17.12.2011, 09:41

vlad2981 писал(а):С привычным шиком зайдя на глиссаду посадки, я опустился на все три колеса и без козла докатился до места стоянки, где меня уже ждали.
Обычно говорят "на три точки", если "на колёса" - то на два передних колеса со слегка опущенным хвостом. И, ПМСМ, если "с шиком", то, скорее всего, бравируя мастерством слегка нарушил классический заход на посадку. Мб. как-то так:
vlad2981 писал(а):Заметив что тот выпустил шасси и стал планировать на заглохшем моторе на полосу, я пошёл змейкой, чтобы не проскочить вперёд. Убедившись что клиента «приняли», и уже вытащили из кабины, повел истребитель на посадку.
Сбросив высоту по спирали над краем аэродрома, я с привычным шиком зашёл с разворота на полосу и, "притеревшись" на три точки без малейшего козла, выключил мотор. Так, слушая в наступившей тишине посвист ветра в зазоре полуоткинутого фонаря, и докатился до места стоянки, где меня уже ждали.

P.s.
Хрюрь писал(а):А вот чтобы из кабины самостоятельно... я такое не встречал
Crom писал(а):Не флуда ради, надыбал инструкцию по пилотированию Лагг3 http://www.keyos.org/avia/russia/lavoch ... lagg3.html
Пункты 22 – 26 (запуск мотора сжатым воздухом). Правда год издания 1943.
22. При запуске сжатым воздухом необходимо:
а) включить тумблер аккумулятора;
б) дать команду «От винта», получив ответ «Е с т ь от винта», включить зажигание.
23. При запуске от бортового баллона открыть его вентиль. При запуске от аэродромного баллона — подать команду «В о з д у х».
24. Открыть воздушный кран Виет.
25. Как только винт сделает один полный оборот, нажать кнопку вибратора. Мотор должен запуститься.
26. Как только мотор начнёт работать, отпустить кнопку вибратора и закрыть воздушный кран самопуска.

Валентинович M
Новичок
Валентинович M
Новичок

#558 Валентинович » 17.12.2011, 10:05

ZLOY_GAD писал(а):С какого ЛАГГ на горизонтали хорош?
Самолет ЛаГГ-З - сравнительно тяжелая и инертная машина, относительно медленно набирающая скорость. Применять пикирование на ЛаГГ-3 крайне невыгодно, так как он теряет на этом много высоты, а скорости набирает сравнительно с Ме-109 не так уж много. Горизонтальная маневренность у ЛаГГ-3 лучше, чем у Ме-109, и это соблазняет некоторых летчиков на перевод боя на "горизонтали", т.е. на бой на виражах. Hо при этом ЛаГГ-3 быстро теряет скорость, а набирает ее с трудом, значит, после виража у него резко ухудшается способность к вертикальному маневру. Для самолета ЛаГГ-3 особенно важно начинать бой с преимуществом в высоте, сохранять превышение в бою, иметь прикрытие сверху и всемерно избегать потери высоты в бою.
Автору я давал ссылку с особенностями ведения боя разных самолетов.

Александр M
Супермодератор
Александр M
Супермодератор

#559 Александр » 17.12.2011, 11:10

Валентинович писал(а):. Атака на взлете почти в лоб возможна, как неожиданность для немцев
и стрельба вдогон тоже, в принципе...
тем более, что заход месса сзади более вероятен - немец может пойти на это просто ради большего времени нахождения ЛаГГа в секторе обстрела...

bego M
Новичок
Аватара
bego M
Новичок
Лояльность: 131 (+136/−5)

#560 bego » 17.12.2011, 12:05

Мда-а-а ГГ засветился по самое не балуйся, и сразу вопрос, где, а самое главное КТО его научил так летать и стрелять.
Автор как выкручиватся будем?
Весь день не спишь,
всю ночь не ешь - конечно, устаешь!

Вернуться в «Поселягин Владимир»