fox2trot писал(а):Косяк с воздушным боем. При преследовании стандартная позиция - один выше, правее. Ловит при попытке уйти на вираж (боевой разворот). Второй ниже и левее - ловит при попытке уйти пикированием и иже с ним. Единственный выход - левый иммельман, но на нем резко теряется скорость. На всех остальных фигурах, если смоделировать от взлета, ГГ ловится и от "худых" он не ушел бы. А так есть шанс подловить мышастых на виражах. Скорости не сравнимы, ЛаГГ просто не успел бы набрать скорость необходимую для равного боя на горизонтали, даже убегая.
vlad2981 писал(а):
Дождавшись, как только старшина отошел в сторону, я нажал на пуск стартера. Выдав холодный дымный выхлоп, истребитель заорал на высоких оборотах.
fox2trot писал(а): ГГ же счастливчик
гм.. не попадалось, но вроде должно быть... или воздух на 1-2 попытки, потому и не пользовались - чтоб на всякий случай оставалось, или что-то подобное.Хрюрь писал(а):вот чтобы из кабины самостоятельно... я такое не встречал
Александр писал(а):гм.. не попадалось, но вроде должно быть... или воздух на 1-2 попытки, потому и не пользовались - чтоб на всякий случай оставалось, или что-то подобное.
Ну-у, ГГ вроде как сбивает, а тот говорил, что сбивалАлександр писал(а):(просто представил картину, на латанном ЛаГГе над Берлином ГГ гоняется за Вальтером Новотны http://en.wikipedia.org/wiki/Walter_Nowotny карьера которого продолжалась в том же русле)
fox2trot писал(а): Да и машины на тот момент почти одного класса.
fox2trot писал(а): все что эти геринговские асы насбивали, то в СССР получается выпустили самолетов
Я ж сказал "на тот момент". Т.е имел ввиду ФВ190.Александр писал(а):Если карьера Новотны в том же русле, то ЛаГГ немножко не равен Ме-262, хотя, это относительно...
Кто-то не поленился, посчитал, получилось в районе 350-400 тысячАлександр писал(а):На летчиков Люфтваффе хватило бы...
vlad2981 писал(а):Первым, что я увидел, когда я вылезал из кабины, это ослепившую меня фотовспышку.
Valle писал(а):Ещё три сбитых и Звезда Героя))))
Поддерживаю. ЛаГГ вообще тяжелая и инертная машина, однако хороша на горизонтальном маневре.fox2trot писал(а):Скорости не сравнимы, ЛаГГ просто не успел бы набрать скорость необходимую для равного боя на горизонтали, даже убегая.
Не совсем рояль. Атака на взлете почти в лоб возможна, как неожиданность для немцев. А второгоАлександр писал(а):Первого он может подловить вообще во время отрыва, когда мессеры попробуют его на полосе проштурмовать.
Как вариант. Не давая ему опомниться и уйти на высоту - бить. Тогда, выйдет. Только толково продумать схему боя и выйдет хорошо и совсем не рояльно.fox2trot писал(а):ЛаГГ - полубочка с доворотом и ловит второго, нижнего.
Ну так потому и победили ..... "отрицательные" самолёты и танки очень сложно уничтожить .....Александр писал(а):наши в середине 44-го уже летать должны были бы на отрицательном числе самолетов
Валентинович писал(а):Поддерживаю. ЛаГГ вообще тяжелая и инертная машина, однако хороша на горизонтальном маневре.
Обычно говорят "на три точки", если "на колёса" - то на два передних колеса со слегка опущенным хвостом. И, ПМСМ, если "с шиком", то, скорее всего, бравируя мастерством слегка нарушил классический заход на посадку. Мб. как-то так:vlad2981 писал(а):С привычным шиком зайдя на глиссаду посадки, я опустился на все три колеса и без козла докатился до места стоянки, где меня уже ждали.
vlad2981 писал(а):Заметив что тот выпустил шасси и стал планировать на заглохшем моторе на полосу, я пошёл змейкой, чтобы не проскочить вперёд. Убедившись что клиента «приняли», и уже вытащили из кабины, повел истребитель на посадку.
Сбросив высоту по спирали над краем аэродрома, я с привычным шиком зашёл с разворота на полосу и, "притеревшись" на три точки без малейшего козла, выключил мотор. Так, слушая в наступившей тишине посвист ветра в зазоре полуоткинутого фонаря, и докатился до места стоянки, где меня уже ждали.
Хрюрь писал(а):А вот чтобы из кабины самостоятельно... я такое не встречал
Пункты 22 – 26 (запуск мотора сжатым воздухом). Правда год издания 1943.Crom писал(а):Не флуда ради, надыбал инструкцию по пилотированию Лагг3 http://www.keyos.org/avia/russia/lavoch ... lagg3.html
22. При запуске сжатым воздухом необходимо:
а) включить тумблер аккумулятора;
б) дать команду «От винта», получив ответ «Е с т ь от винта», включить зажигание.
23. При запуске от бортового баллона открыть его вентиль. При запуске от аэродромного баллона — подать команду «В о з д у х».
24. Открыть воздушный кран Виет.
25. Как только винт сделает один полный оборот, нажать кнопку вибратора. Мотор должен запуститься.
26. Как только мотор начнёт работать, отпустить кнопку вибратора и закрыть воздушный кран самопуска.
ZLOY_GAD писал(а):С какого ЛАГГ на горизонтали хорош?
Автору я давал ссылку с особенностями ведения боя разных самолетов.Самолет ЛаГГ-З - сравнительно тяжелая и инертная машина, относительно медленно набирающая скорость. Применять пикирование на ЛаГГ-3 крайне невыгодно, так как он теряет на этом много высоты, а скорости набирает сравнительно с Ме-109 не так уж много. Горизонтальная маневренность у ЛаГГ-3 лучше, чем у Ме-109, и это соблазняет некоторых летчиков на перевод боя на "горизонтали", т.е. на бой на виражах. Hо при этом ЛаГГ-3 быстро теряет скорость, а набирает ее с трудом, значит, после виража у него резко ухудшается способность к вертикальному маневру. Для самолета ЛаГГ-3 особенно важно начинать бой с преимуществом в высоте, сохранять превышение в бою, иметь прикрытие сверху и всемерно избегать потери высоты в бою.
и стрельба вдогон тоже, в принципе...Валентинович писал(а):. Атака на взлете почти в лоб возможна, как неожиданность для немцев
Вернуться в «Поселягин Владимир»
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя