#507 Владимир_1 » 31.07.2011, 09:51
«- Вот, судя по флагу и наш сухогруз, который грузиться у дальнего пирса. Хорошо, но надо бы понаблюдать стерегут его или нет!».
Как ни странно, но наблюдение было, проверяясь еще раз я убедился, что наблюдают именно за людьми советского сухогруза.
«- Очень интересно, это они что за мной охотятся? Так не могут они все перекрыть, это же раскрытие меня, то есть наши узнают обо мне, хотя … думаю они знают, наверняка опознали меня когда я выходил с заложниками, как я не морщил лицо стараясь изменить внешность!»
Вздохнув я спокойно доел обед, и расплатившись вышел из ресторана. Оглядевшись, я направился в сторону яхт-клуба, где было множество сверкающих белизной яхт. Путь, как не близко был ресторанчик от порта, занял более получаса, да и я, если честно не более-то и спешил. Пройдя мимо будки охранника, я подошел к пирсу и стал их разглядывать, восхищаясь соразмерностью и красотой некоторых яхт.
- Что парень нравиться?- раздался сзади басовитый голос стареющего мужчины склонного к выпивке, или проще изрядно пропитый голос. Обернувшись, я увидел немолодого мужчину в матроской куртке с капитанской фуражкой, и изрядным пивным брюшком, выглядывающий из под старой тельняшки.
- Да, нравятся мне яхты, особенно парусные!- ответил я после некоторого изучения охранника, так как это был именно он.
- Слушай, а мы незнакомы? Я тебя где-то видел!- спросил он меня озадаченно, с подозрением оглядев меня.
- Да вряд ли, я на другой стороне порта живу и тут ни разу не был!- ответил я, стараясь отвести подозрения. Этот охранник явно смотрит телевизор и рано или поздно он меня узнает, так что надо сваливать.
«- Блин, поздно!»- подумал я, увидев как светлеет его лицо, он вспомнил, и было забавно наблюдать как оно с той же скоростью белеет.
- Я таки вижу вы меня узнали?- добавил я немного еврейского акцента.
Кадык пузана заходил вверх вниз, у него явно пересохло горло. Моя рука была в сумке и я спокойно показал ствол короткоствольного револьвера одного из пилотов, чтобы охранник не делал глупостей.
- Я думаю, что нам нужно пройти к вам в офис!- кивнул я на обшарпанную, помнившую лучшие годы будку, которую я и обозвал «офисом».
Пока мы шли, я крутил головой, наблюдает кто-нибудь за нами или нет. Пяток человек вблизи возилось на своих яхтах, но на нас внимание не обращали, хмыкнув, я толкнул в спину охранника что-то он медленно шел к «офису» подволакивая ноги.
- Да не бойтесь вы так, никто вас убивать не будет,- успокоил я его, хотя еще сам не решил, что с ним делать, или с пирса с грузом, или оставить в будке, только закрыть ее на ключ, чтобы не сразу обнаружили. Так под мои размышления и испуганную дрожь пузана мы вошли в будку.
- А у вас ничего так, есть даже претензия на жилое помещение!- сказал я оглядываясь.
- Это и есть жилое помещение, я тут живу!- хмуро ответил пузан, садясь в когда-то роскошное, а сейчас все изрезанное и исцарапанное кожаное кресло.
- Да чтоб я так жил как вы живете!- ответил я, брезгливо убирая со стула какую-то тряпку, которую с натяжкой можно назвать майкой, очень грязной майкой, и садясь на освобожденное место, предварительно протерев его.
- Издеваетесь?
- Конечно, так жить нельзя, это антисанитария!- я продолжал брезгливо оглядывать помещение.
- И как вы тут только принимаете владельцев яхт!!
- Так они сюда и не заходят, у них есть свое здание клуба,- все так же хмуро отвечал пузан.
- Ну да, ну да. Я так погляжу вы Гавайями увлекаетесь?- спросил я, кивнув на стену всю увешенную плакатами с видами на райские уголки острова.
- У каждого человека должна быть мечта! И у меня она есть!- ответил он, посмотрев на стену.
Я задумался на пару минут, после чего чуть наклонившись к нему, завлекающим голосом спросил:
- Как вы смотрите на то чтобы, осуществить наши мечты? А?
- Что вы хотите?- заинтересованно спросил пузан, жадно пройдясь по одному из плакатов, где была прекрасная мулатка в окружении тропических цветов.
- Я таки верю, что мы договоримся! Я хочу яхту!- сказал я с улыбкой.
- А что мне за это будет,- спросил пузан после некоторого размышления.
- Жизнь, ну и деньги конечно, для исполнения вашей мечты!- кивнул я на плакаты.
- Есть у меня одна яхта, тримаран старика Джексона, его паралич разбил, вот он и попросил мне приглядывать за ней.
- Тримаран?- переспросил я озадаченно.
- Да, это такая лодка с поплавками по бокам!- объяснил мне как идиоту пузан, явно перестав меня боятся.
- Да знаю я что такое тримаран! Просто я никогда не имел дел с подобными лодками, ну нет у меня практики!
- Это не проблема, я научу, вы ведь сразу отплывете? Ну, так и подкинете меня до моего ОСТРОВА!- пузан явно выделил пункт назначения.
«- Похоже я недооценил мечту охранника, она явно для него МЕЧТА!»- подумал я, и мы стали договариваться о цене,
- Сто тысяч и ни цента меньше.
- А если подумать?- спросил, доставая дробовик, который был более устрашающего вида, чем небольшой револьвер.
- Сто тысяч и дробовик!- кивнул пузан.
- Да ну нафиг, я не буду покупать кота в мешке, надо сперва осмотреть его!- ответил я возмущенно, убирая дробовик обратно.
- Интересное выражение, но вы правы, пройдемте, осмотрим!
Подхватив сумку я первым вышел из будки, и пропустив охранника вперед мы потопали по поскрипывающим доскам настила по лабиринту проходов.
Я с интересом крутил головой разглядывая яхты слегка покачивающихся в голубовато-зеленой морской воде залива.
«- Что ни говори, а они просто великолепны, так и завораживают своей красотой!»- думал я, разглядывая большую парусную яхту мимо которой мы проходили, и на баке которой хозяин яхты, лежа в шезлонге, попивал что-то в высоком бокале. Завистливо посмотрев на него, я снова стал крутить головой, представляя как я сам полулежа кручу штурвал и ветер наполняет паруса моей яхты.
- Вон и она, уже отсюда видно!- ткнул пальцем в стоянку больших яхт охранник.
Я присмотрелся, и удивленно переспросил:
- Она же большая, я разве с ней справлюсь?
- Об этом можешь не беспокоиться, она изготовлена спецзаказом специально для старика, он хотел в одиночку совершить кругосветное путешествие, но тут паралич, сам понимаешь, мечта не сбылась.
Мы подошли к белоснежной яхте, и я вслед за охранником поднялся по трапу на борт.
Достав из кармана ключи, пузан открыл дверцу и спустился вниз в каюту.
За час я излазил всю яхту, которая называлась «Ласточка», и даже нырял с пирса осматривая днище, не заросло ли оно. Все было в порядке и открыв ключом каюту, где я оставил свои вещи, и одевшись мы сидели в самой большой каюте, которая была и кают-компанией и гостиной и кухней с баром.
- Ну как вам?- спросил пузан, плюхнувшись со стаканом виски на диван.
- Ну что я могу сказать, …!- задумался я, стараясь найти недостатки чтобы сбить цену, яхта стоила явно в три раза больше, но меня как всегда стала душить жаба. И мы снова стали торговаться.
- Сто тысяч, не меньше, и это мое окончательное решение!- рубанул рукой воздух пузан.
- Ну и кто из нас еврейское племя?- озадаченно спросил я, так как ни как не мог понять, почему цена поднялась до ста тридцати, хотя пузан первоначально просил ста тысяч.
Я не писатель - я просто автор.