Дитё

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор
Лояльность: 6944 (+6963/−19)
С нами: 14 лет 1 месяц
Отправить личное сообщение Сайт

Re: Дитё

#501 Владимир_1 » 17.07.2011, 21:20

fox2trot писал(а):
vorobei писал(а):А где на СИ? Ссылкой не поделитесь?
А там в комментариях к выкладке один высказался. :ti_pa: Мы Николай II. За всех читателей скопом расписался ;;-)))
http://samlib.ru/comment/p/poseljagin_w_g/moj
Пост 268
Еще и продублировал к проде, чтоб не дай бог не прошли мимо.

Да я заметил, котегоричный читатель.
Я не писатель - я просто автор.

denundersky
Новичок
denundersky
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 14 лет 3 месяца
Отправить личное сообщение ICQ

#502 denundersky » 18.07.2011, 00:34

странно, но уже после того, когда ГГ в пятилетнем возрасте начал пытать доктора, симпатии к нему у меня исчезли. те симпатия была грубо говоря лишь "первые полторы" страницы. Да, бредовее и бредовее, но это ведь экшен, и он не должен претендовать на сильную логичность и вероятность в реальном мире. Тем не менее читать становится все интереснее и интереснее. Короче говоря спасибо за интересное развитие сюжета
После победы над пространством остается только Здесь. А после победы над временем - только Сейчас.
Ричард Бах

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)

#503 vorobei » 18.07.2011, 15:11

Ото ж. Автор не обязан стремиться, чтобы его ГГ все любили или хотя бы симпатизировали ему. Может быть и другая задача.

Пока текст читается интересно, с удовольствием.

Korobcom писал(а):Думаю стоит написать не негр, а черный. Юсовские негритосики не потерпели бы от белого такого названия...

Ну это всё же не наш вариант истории, а "альтернативка". Могло быть и так, что в том варианте "политкорректность" такой силы не набрала.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#504 Владимир_1 » 18.07.2011, 15:20

vorobei писал(а):Ото ж. Автор не обязан стремиться, чтобы его ГГ все любили или хотя бы симпатизировали ему. Может быть и другая задача.

Пока текст читается интересно, с удовольствием.

Последнюю главу я меняю, на СИ уже удалил. И дело не только в том, что заклевали в комментариях за излишнюю жестокость и маразм, но и в творческом тупике, потому как в Париже он ... :nez-nayu: . Так что решил удлинить путь ГГ, сегодня скину проду от того места где он повстречался с дельфином. :-ok-:

Поправил цитату до вида цитаты. Александр.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#505 Владимир_1 » 18.07.2011, 21:05

Решил переделать последнюю главу.

Бормоча проклятия, я поплыл к берегу, краем глаза наблюдая за дельфином, и когда он нырнул, приготовился.
Руки крепко ухватились за спинной плавник, поднырнувшего под меня дельфина. Он как будто ждавший этого стал набирать скорость и быстро приближаться к берегу, однако плыл дельфин не по поверхности, а подныривая, то есть десять метров на поверхности и столько же под водой. Вынырнув в очередной раз я в нескольких метрах обнаружил золотистый песок омываемый прибоем.
- Ну спасибо, карасик. Плыви, в сети не попадайся!- сказал я, отпустив плавник. Сделав несколько мощных гребков, я почувствовал под ногами дно, и под насмешливое стрекотание дельфина я вылез на берег. Помахав на прощание рукой, трусцой побежал к зарослям, где оставил свою сумку. Быстро одевшись, я вооружился.
«- Вот совсем другое дело, а то без оружия чувствую себя как-то немного неуверенно!»
Подтянув ремень поясной кобуры я закинув сумку на плечо быстро направился в сторону ближайшего курортного городка, который судя по карте находился в семи милях от меня.
Через час бодрого марша я увидел небольшую парусную яхту вдали по маршруту моего движения, и казалось, будто она находилась на берегу. И только подойдя ближе, я понял, что яхта находиться в небольшом заливе, глубоко врезавшегося в берег.
«- Блин, теперь еще и залив обходить! Итак без воды горло сухое как наждачная бумага, а тут еще и лишнее шагать!»
На вершине склона была видна крыша виллы, и я решил посетить хозяев, вдруг напоят, накормят, спать уложат.
Пройдясь по берегу до резиновой лодки с рулем в середине и мотором, я последам на песке направился следом. На самом склоне была сделана тропинка, основательно так плиткой выложена. До дома мне пришлось топать дольше чем я думал, из-за ошибки в размере виллы. Честно говоря вилла меня поразила, я минут пять разинув рот стоял и смотрел на нее.
- Ни хрена себе жертва авангардиста. Это его ветром набок положило, или так и задумано?- изумился я, и склонив голову набок снова посмотрел на дом.
- М-да, так лучше, похоже, тут похоже действительно был ураган.
Однако при приближении я понял что нет, это такая архитектура, пройдя мимо пары беседок, я вышел к бассейну, огромному бассейну.
Шезлонги и столики рядом манили к себе, лечь отдохнуть, но я не повелся, пить хотелось до безумия.
Пройдя к большим окнам, используемым как двери, я постучал, никто не ответил, я громче постучал, тоже самое. Но даже после того как я стал долбить пяткой и внизу стекло покрылось сеткой трещин, все равно никто не вышел.
«- Не понял, следы же свежие? Куда все делись?»- озадаченно думал я глядя внутрь дома. Как снаружи, так и внутри все было очень странно, и не очень напоминал жилой дом, несмотря на то что на спинке роскошного дивана у камина висел женский купальник.
Попытка потянуть за ручку, неожиданна увенчалась успехом.
«- Вот дуболом, нет как любой нормальный волк, «потяни серенький за веревочку дверь и откроется», так нет надо ногу отбивать!»- думал я быстро хромая в кухню, по крайней мере, я надеялся что это кухня.
Холодильник был самый обычный, от этого стало даже обидно, все ненормально, а холодильник нормальный. На мое счастье там была минералка. Выдув половину, я стал гулять по дому, попивая на ходу воду из бутылки. Сумка брошенная у входа сиротливо лежала, пока я несколько раз проходил мимо исследуя дом, пока не нашел гараж с двумя машинами. Быстро вернувшись за сумкой я вернулся в гараж, где была ножовка, судя по свежим следам на парадном выезде, хозяева только что уехали, и то что они не заперли дом ясно давало понять что они скоро вернуться.
Зажав дробовик в тисках, я ножовкой стал отпиливать приклад, после чего по пиленному прошелся наждаком и мелкой шкуркой найденной в одном из шкафчиков.
«- Все, теперь дробовик точно в сумку войдет, а то уже надоело, что или ствол, или приклад торчит, демаскирует!».
Убрав его обратно в сумку, я вернулся в дом, где похозяйничал в холодильнике и в кухонных шкафчиках. Моя добыча составила еще одна полная бутылка и несколько банок с консервами. К тому же я определил, куда свалили хозяева, судя по всему они уехали по магазинам, так как на полках лежали одни консервы, да и пустота в холодильнике показывала, что надо бы заполнить полки.
Найдя распредщит, я перерезал провода телефона, так на всякий случай, мало ли что, прижав их так, что разрез можно найти только если провести рукой по проводам.
«- Пора сваливать, хозяева конечно гостеприимны, но и пора честь знать!»- думал я, глядя на машины в гараже, решая какую брать.
«- БМВ конечно хорошо, но Феррари лучше!»- решил я беря ключи из ящика для ключей который взломал.
«- Класс вот это мощность!»- думал я газуя и слушая громко урчавший двигатель.
Включив скорость, я медленно выехал из гаража, открыв предварительно ворота. Вернувшись, я закрыл их, и сев за руль медленно поехал, привыкая к машине.
Дорога вилась между холмов к шоссе, и постоянные повороты дали мне почувствовать машину, дальше я понемногу стал разгоняться.
Перед самым выездом мне попалась машина на встречу, с парочкой в ней. Мне хорошо запомнились выпученные от удивления глаза мужчины сидящего за рулем.
«- О, никак хозяева, надо их тормознуть!»- подумал я, и резко повернув руль, направил ее на встречную машину.
Хозяин встречной и моей машин, от испуга дернул руль в сторону, от чего его джип влетел в густой кустарник.
«- Хорошо, теперь нескоро они смогут добраться до телефона, так что время пока у меня есть!»- думал я разгоняясь.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#506 Владимир_1 » 26.07.2011, 16:47

Немного изменил концовку предыдущей проды.

Дорога вилась между холмов к шоссе, и постоянные повороты дали мне почувствовать машину, дальше я понемногу стал разгоняться.
Через пару минут я подъехал к выезду на шоссе и притормозив, спокойно выехал на полупустое шоссе. И вот тут я показал себя во всей красе.
«- Долго ли, коротко ли, но наш герой подъехал к своей цели!»- подумал я увидев плакат с надписью «Лос-Анджелес. 30-миль».
- Тэк-с, и где бы нам избавиться от машины?- спросил я вслух себя, и тут же ответил.
- Да в море, где же еще? Продавать ее не следует, больно приметная, а вот утопить, это пожалуйста, тем более опыт иметься.
Спуск на проселочную дорогу я нашел довольно быстро, и поблагодарив местных дорожников за удобный съезд, где даже моя Феррари с ее низкой посадкой спокойно спустилась и пыля полетела дальше. Через восемь километров показался обрыв, и зелено-голубая прибрежная вода. Остановившись, я вышел из машины и осмотрев спуск почесал затылок.
- М-да, тут на своих двоих с трудом спустишься, а вот на машине вообще хрен получиться, если только в виде металлолома. Блин, что делать то?- я крутнулся на месте, и стал задумчиво осматриваться, покусывая нижнюю губу. Есть у меня такая вредная привычка.
Мысль, которая пришла мне в голову, сразу была оценена мною как дельной. Хмыкнув я содрал с машины номера и закинув их в воду, достал из багажника пляжное полотенце и аккуратно расстелив его неподалеку от машины, разбросал рядом в деланном беспорядке отдыхающих людей, вещи, что нашел в машине, вроде расчески, женской майки с шортами, солнцезащитных очков и мазью. Найденные шлепки я положил около воды, положив так, чтобы прибой их не доставал.
- Ну, вроде все!- сказал я, задумчиво осмотрев все, что сделал. Теперь любой сообразит что двое пошли купаться и не выплыли, главное чтобы не сразу это поняли, для того я и отогнал машину подальше, чтобы не сразу отдыхающие поняли что к машине давно никто не подходит.
Мне припомниться подобный случай еще в двухтысячных годах, я тогда еще с первой женой и сыном отдыхал на одном из озер, где был навезен местными песок, сделавший озеро лакомым кусочком для отдыхающих. Так вот пока тело утонувшего не всплыло, его машина никого не заинтересовала, так и стояла три дня пока он не всплыл. Вот я и надеялся на подобное, что позволит мне уйти подальше.
Подхватив сумку, я потопал дальше по берегу, изображая местного отдыхающего. До города было примерно около десяти километров, которые я прошел за пару часов, так как не торопился.
Заметив вдали краны, стоящие в порту я поднялся по берегу и неторопливо зашагал по окраине города, заставленному частными домами. Крутя с интересом головой я наблюдая за бытом аборигенов, во время погони мне было как-то не до этого, и сейчас я с интересом наблюдал как у них обставлено жилье.
«- Ни че так, почти как у нас, разве что только заборы поменьше, а так почти одинаково! О, такси!»
Заметив подъехавшее к одному из домов машину с шашечками, я быстро зашагал к ней, придерживая сумку прижимая ее к боку.
- … спасибо, этого хватит?- спросила округленькая попка девушки, которая склонилась у окна водителя.
- Да мисс, вот сдача!- послышался голос молодого парня. Подойдя ближе, когда девушка распрямилась, что вызвало вздох сожаления как у водителя, так и у меня, я спросил:
- Вы как свободны?- с интересом пройдясь по бюсту девушки практически не скрытой майкой.
«- Теперь понятно почему водитель так вздыхал, я бы тоже ошалел от такого вида!»
- Да сэр, конечно, я свободен!- отвлекся наконец чернокожий водитель.
Подарив улыбку уходящей к дому девушке, я закинув сумку на сиденье открыв заднюю дверь и плюхнулся рядом сам.
- Куда вас?- спросил водила, резко отъехав от дома и переключая передачи.
- Давай в кафе рядом с портом, хочу на корабли посмотреть.
- О, я знаю одно, где прекрасный вид!- радостно хлопнул по своему колену водитель, отпустив руль.
- Хорошо, едем туда!- быстро ответил я, обеспокоено наблюдая, как он управляет машиной.
«- Не хватало еще в аварию попасть. Интересно он что обкуренный?»
До кафе, хотя скорее ресторана, мы прилетели очень быстро, взвизгнув тормозами у входа, таксист радостно доложился:
- Все сэр, приехали!
Расплатившись с таксистом я вышел из машины и на подгибающихся ногах зашел в кафе и плюхнувшись на свободное сиденье вытер дрожавшей рукой пот.
«- Этого водилу убить мало, интересно у меня штаны сухие … уфф, сухие!»
- Здравствуйте, что-то будете заказывать, или вам дать меню?
- Сперва меню. Спасибо!- ответил вежливо я.
После чего встав я пересел к панорамному окну, и открыв меню, стал по верх его рассматривать порт.
«- Вот, судя по флагу и наш сухогруз, который грузиться у дальнего пирса. Хорошо, но надо бы понаблюдать стерегут его или нет!».

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#507 Владимир_1 » 31.07.2011, 09:51

«- Вот, судя по флагу и наш сухогруз, который грузиться у дальнего пирса. Хорошо, но надо бы понаблюдать стерегут его или нет!».
Как ни странно, но наблюдение было, проверяясь еще раз я убедился, что наблюдают именно за людьми советского сухогруза.
«- Очень интересно, это они что за мной охотятся? Так не могут они все перекрыть, это же раскрытие меня, то есть наши узнают обо мне, хотя … думаю они знают, наверняка опознали меня когда я выходил с заложниками, как я не морщил лицо стараясь изменить внешность!»
Вздохнув я спокойно доел обед, и расплатившись вышел из ресторана. Оглядевшись, я направился в сторону яхт-клуба, где было множество сверкающих белизной яхт. Путь, как не близко был ресторанчик от порта, занял более получаса, да и я, если честно не более-то и спешил. Пройдя мимо будки охранника, я подошел к пирсу и стал их разглядывать, восхищаясь соразмерностью и красотой некоторых яхт.
- Что парень нравиться?- раздался сзади басовитый голос стареющего мужчины склонного к выпивке, или проще изрядно пропитый голос. Обернувшись, я увидел немолодого мужчину в матроской куртке с капитанской фуражкой, и изрядным пивным брюшком, выглядывающий из под старой тельняшки.
- Да, нравятся мне яхты, особенно парусные!- ответил я после некоторого изучения охранника, так как это был именно он.
- Слушай, а мы незнакомы? Я тебя где-то видел!- спросил он меня озадаченно, с подозрением оглядев меня.
- Да вряд ли, я на другой стороне порта живу и тут ни разу не был!- ответил я, стараясь отвести подозрения. Этот охранник явно смотрит телевизор и рано или поздно он меня узнает, так что надо сваливать.
«- Блин, поздно!»- подумал я, увидев как светлеет его лицо, он вспомнил, и было забавно наблюдать как оно с той же скоростью белеет.
- Я таки вижу вы меня узнали?- добавил я немного еврейского акцента.
Кадык пузана заходил вверх вниз, у него явно пересохло горло. Моя рука была в сумке и я спокойно показал ствол короткоствольного револьвера одного из пилотов, чтобы охранник не делал глупостей.
- Я думаю, что нам нужно пройти к вам в офис!- кивнул я на обшарпанную, помнившую лучшие годы будку, которую я и обозвал «офисом».
Пока мы шли, я крутил головой, наблюдает кто-нибудь за нами или нет. Пяток человек вблизи возилось на своих яхтах, но на нас внимание не обращали, хмыкнув, я толкнул в спину охранника что-то он медленно шел к «офису» подволакивая ноги.
- Да не бойтесь вы так, никто вас убивать не будет,- успокоил я его, хотя еще сам не решил, что с ним делать, или с пирса с грузом, или оставить в будке, только закрыть ее на ключ, чтобы не сразу обнаружили. Так под мои размышления и испуганную дрожь пузана мы вошли в будку.
- А у вас ничего так, есть даже претензия на жилое помещение!- сказал я оглядываясь.
- Это и есть жилое помещение, я тут живу!- хмуро ответил пузан, садясь в когда-то роскошное, а сейчас все изрезанное и исцарапанное кожаное кресло.
- Да чтоб я так жил как вы живете!- ответил я, брезгливо убирая со стула какую-то тряпку, которую с натяжкой можно назвать майкой, очень грязной майкой, и садясь на освобожденное место, предварительно протерев его.
- Издеваетесь?
- Конечно, так жить нельзя, это антисанитария!- я продолжал брезгливо оглядывать помещение.
- И как вы тут только принимаете владельцев яхт!!
- Так они сюда и не заходят, у них есть свое здание клуба,- все так же хмуро отвечал пузан.
- Ну да, ну да. Я так погляжу вы Гавайями увлекаетесь?- спросил я, кивнув на стену всю увешенную плакатами с видами на райские уголки острова.
- У каждого человека должна быть мечта! И у меня она есть!- ответил он, посмотрев на стену.
Я задумался на пару минут, после чего чуть наклонившись к нему, завлекающим голосом спросил:
- Как вы смотрите на то чтобы, осуществить наши мечты? А?
- Что вы хотите?- заинтересованно спросил пузан, жадно пройдясь по одному из плакатов, где была прекрасная мулатка в окружении тропических цветов.
- Я таки верю, что мы договоримся! Я хочу яхту!- сказал я с улыбкой.
- А что мне за это будет,- спросил пузан после некоторого размышления.
- Жизнь, ну и деньги конечно, для исполнения вашей мечты!- кивнул я на плакаты.
- Есть у меня одна яхта, тримаран старика Джексона, его паралич разбил, вот он и попросил мне приглядывать за ней.
- Тримаран?- переспросил я озадаченно.
- Да, это такая лодка с поплавками по бокам!- объяснил мне как идиоту пузан, явно перестав меня боятся.
- Да знаю я что такое тримаран! Просто я никогда не имел дел с подобными лодками, ну нет у меня практики!
- Это не проблема, я научу, вы ведь сразу отплывете? Ну, так и подкинете меня до моего ОСТРОВА!- пузан явно выделил пункт назначения.
«- Похоже я недооценил мечту охранника, она явно для него МЕЧТА!»- подумал я, и мы стали договариваться о цене,
- Сто тысяч и ни цента меньше.
- А если подумать?- спросил, доставая дробовик, который был более устрашающего вида, чем небольшой револьвер.
- Сто тысяч и дробовик!- кивнул пузан.
- Да ну нафиг, я не буду покупать кота в мешке, надо сперва осмотреть его!- ответил я возмущенно, убирая дробовик обратно.
- Интересное выражение, но вы правы, пройдемте, осмотрим!
Подхватив сумку я первым вышел из будки, и пропустив охранника вперед мы потопали по поскрипывающим доскам настила по лабиринту проходов.
Я с интересом крутил головой разглядывая яхты слегка покачивающихся в голубовато-зеленой морской воде залива.
«- Что ни говори, а они просто великолепны, так и завораживают своей красотой!»- думал я, разглядывая большую парусную яхту мимо которой мы проходили, и на баке которой хозяин яхты, лежа в шезлонге, попивал что-то в высоком бокале. Завистливо посмотрев на него, я снова стал крутить головой, представляя как я сам полулежа кручу штурвал и ветер наполняет паруса моей яхты.
- Вон и она, уже отсюда видно!- ткнул пальцем в стоянку больших яхт охранник.
Я присмотрелся, и удивленно переспросил:
- Она же большая, я разве с ней справлюсь?
- Об этом можешь не беспокоиться, она изготовлена спецзаказом специально для старика, он хотел в одиночку совершить кругосветное путешествие, но тут паралич, сам понимаешь, мечта не сбылась.
Мы подошли к белоснежной яхте, и я вслед за охранником поднялся по трапу на борт.
Достав из кармана ключи, пузан открыл дверцу и спустился вниз в каюту.
За час я излазил всю яхту, которая называлась «Ласточка», и даже нырял с пирса осматривая днище, не заросло ли оно. Все было в порядке и открыв ключом каюту, где я оставил свои вещи, и одевшись мы сидели в самой большой каюте, которая была и кают-компанией и гостиной и кухней с баром.
- Ну как вам?- спросил пузан, плюхнувшись со стаканом виски на диван.
- Ну что я могу сказать, …!- задумался я, стараясь найти недостатки чтобы сбить цену, яхта стоила явно в три раза больше, но меня как всегда стала душить жаба. И мы снова стали торговаться.
- Сто тысяч, не меньше, и это мое окончательное решение!- рубанул рукой воздух пузан.

- Ну и кто из нас еврейское племя?- озадаченно спросил я, так как ни как не мог понять, почему цена поднялась до ста тридцати, хотя пузан первоначально просил ста тысяч.

Superkashalot M
Новичок
Аватара
Superkashalot M
Новичок
Лояльность: 5 (+5/−0)
Отправить личное сообщение

#508 Superkashalot » 05.08.2011, 17:46

Эээ, мнээ... Может я, Влад, чего-то не догоняю, путешествие ГГ через ВСЮ Америку как-то скуповато описано. Еще в вырезанной части я удивлялся, зачем ему было ехать во францию ну очень кружным путем.
Если честно, субъективно ГГ должен находиться где-то или на юге Мэриленда или на севере Пенсильвании, но не дальше.
"Нам угрожает инопланетный корабль, начинённый атомными бомбами — у нас есть транспортир!"© Вит
Понятна моя мысль неглубокая?

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#509 Владимир_1 » 05.08.2011, 18:15

Superkashalot

ГГ передвигался по Америке скачками, уходя от преследования, какое уж тут путешествие?

Superkashalot M
Новичок
Аватара
Superkashalot M
Новичок
Лояльность: 5 (+5/−0)

#510 Superkashalot » 06.08.2011, 01:06

Вот-вот, и ЧСХ на все скачки хватит пальцев одной руки. Правда, на поезде с толстяком можно было бы и действительно далеко уехать, но такое ощущение, что ГГ вечером туда сел а утром выполз, под очередные пули :-) ... А значит, больше чем примерно на 1000 км не уехал, на запад - это где-то в пределах Иллинойса, на юг - Саванна, как раз у моря. А раз была веселуха на яхте (это я про вырезанный отрезок - жалко что выкинул, было бы интересно почитать, что спецназ может противопоставить профессиональным палачам), да еще и без родителей - то прямой переход до Европы, максимум!
"Нам угрожает инопланетный корабль, начинённый атомными бомбами — у нас есть транспортир!"© Вит
Понятна моя мысль неглубокая?

Ayven M
Новичок
Ayven M
Новичок
Лояльность: 229 (+232/−3)
С нами: 14 лет 4 месяца

#511 Ayven » 06.08.2011, 01:12

Superkashalot писал(а):это я про вырезанный отрезок - жалко что выкинул, было бы интересно почитать
да, кстати, vlad2981 может можно, как бы только для нас, мааааааленький отрывочек- как бы он там вывернулся?

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#512 Владимир_1 » 07.08.2011, 14:11

- Ну и кто из нас еврейское племя?- озадаченно спросил я, так как ни как не мог понять, почему цена поднялась до ста тридцати, хотя пузан первоначально просил сто тысяч.
- А мое молчание?- тут же возмутился толстячок.
- А камень на шею и в воду?- спросил я тем же тоном, иногда у меня бывают такие приступы жадности, что просто держись.
-И что ты убьешь меня за каких-то тридцать тысяч? Своего спасителя?
- Убивали и за меньшее, а тут деньги! Ладно,… порукам!- пробормотал я, и мы скрепили сделку рукопожатием.
- Тебя хоть как звать-то парень?- спросил он меня.
- Артур, можно просто Арчи, я не обижусь.
- Ладно Арчи, меня можешь называть кэп Маккейн, или просто кэп, я обижусь если ты будешь называть меня по-другому.
Еще в течении часа мы выясняли что нам не хватает для плавания, и примерно сколько потребуется средств чтобы это все закупить, покупать решили понятное на мои деньги.
- Ну вроде все, только не понимаю зачем тебе водолазное оборудование. Оно же столько денег стоит!!- сказал кэп, побежав список глазами еще раз, однако я на провокацию не попался и промолчал. После чего положив список на стол выжидательно, уставился на меня.
Я с подозрением пошевелился, предчувствуя утрату, и мои ожидания не обманулись.
- Деньги!- сказал он, протянув руку.
Недовольно выпятив губу, я отсчитал пятьдесят тысяч, и на возмущенное «где остальное» ответил:
- Тридцать тысяч за молчание, двадцать, это двадцать процентов за яхту, остальное после выхода в море!- и чтобы он понял, что я его не обманываю, я достал несколько пачек, показывая, что деньги у меня есть.
- Ну, ладно надо сходить к телефону и позвонить старику Джексону!- сказал он, пряча пачки с деньгами за пазуху, и видя мое недоумение, объяснил:
- У меня с ним договоренность, что я буду выходить на его «Ласточке» чтобы она расправила крылышки и не застаивалась у причала.
- А, понятно. Тогда пошли, нужно отплыть сегодня!- сказал я вставая, и задумавшись спросил:
- Ключ от каюты только один?
- Один у меня, остальные у старика!- ответил пузан озадаченно.
- Тогда мои ключи гони, я вещи оставлю!- протянул я руку и получив пару ключиков из тяжелой связки, пошел прятать сумку, в походе по магазинам она мне была не нужна.
- Ну что пошли!- сказал я, вернувшись к терпеливо дожидающемуся меня на диванчике кэпу.
- Пошли!- ответил он, и с кряхтением встав с диванчика мы вышли из внутренних помещений на палубу яхты. Закрыв дверь «Ласточки», я уже своим ключом запер дверь и мы сойдя на мостки пирса потопали к его будке где был телефон.
- Алло. Мне мистера Джексона, пожалуйста!- сказал в трубку кэп, после чего нахмурился. Удивленно глянув на него, я подошел поближе и прислушался к голосу в динамике.
Услышанное дало мне понять, что старик Джексон скончался сегодня утром. Быстро нажав клавишу отбоя, пока кэп ничего не успел ляпнуть, я хлопнув его по плечу, радостно сказал:
- Ну вот и нет проблем, теперь о яхте не скоро вспомнят! У него же вроде нет наследников?
- Нет, один он!- ответил со вздохом кэп, положив трубку на аппарат
- О, смотри меня показывают!- отвлекся я, ткнув пальцем в экран телевизора что-то тихо бормотавшего в углу. В отличии от жилища, телевизор просто блистал чистотой, он был явно любим кэпом, раз был единственным чистым предметом в помещении. Подойдя к нему я прибавил звук, и отойдя на пару шагов назад уставился в монитор.
- … поиски продолжаются, и мы повторяем что за любую информацию за место нахождение преступника, будет хорошее вознаграждение, номера телефонов вы видите на экране. А сейчас мы повторим вчерашний сюжет.
Я с интересом следил за съемкой, которую вели с крыши соседнего дома.
- Смотри я выхожу!- потыкал я локтем в бок кэпу, и показал пальцем на экран.
- А что с твоим лицом!- спросил он озадаченно не сводя взгляда с телевизора.
- Я решил, чтобы меня не узнали, лицо корчить, видишь получилось!
- Ага, получилось, только они фоторобот составили со слов учеников, его утром показывали!- скептически сказал кэп.
- Н-да?- сказал я озадаченно почесав затылок, но после махнул рукой добавив:
- Ну и фиг с ними, все равно я из вашей, эээ… нехорошей страны уплываю!
- Почему это нехорошей?!!- взмутился патриотичный кэп.
- Меня сюда без моего разрешения привезли, можно сказать силой, вот и получили!- я ткнул пальцем в экран, где на машины скорой помощи, грузили и увозили пострадавших полицейских.
Видя что тот молчит, я выключил телевизор и хлопнув его по плечу, сказал:
- Ну что капитан Сильвер, идем за покупками.
И мы пошли. Наняв грузовичок, мы поехали по магазинам.
К вечере все покупки были сделаны и мы завезли их на яхту и выгрузили на палубу, после чего стали таскать вовнутрь и расставлять по полкам, и укладывать в каютах. Я сделал хороший набег на магазин одежды, накупив несколько пакетов всякой всячины, от футболок, до прорезинового плаща на мою фигуру и на вырост, так на всякий случай.
Закончив где-то к вечеру, мы стали готовиться к отплытию.
- Убрать трап, отдать швартовы!- отдал приказ кэп, стоя с величественным видом у штурвала.
- Есть кэп!- махнул я рукой в районе головы отдавая честь, и бодро подпрыгивая подбежал к трапу, который затащил на палубу, и стал привязывать к одному из поплавков, после чего спрыгнув на пирс, я отвязал оба швартова, и запрыгнув обратно побежал на нос, где ухватившись за один из стальных тросов, встал в позу и приложив ладонь ко лбу, стал смотреть вдаль, для этого я был одет идеально. Так как почти час потратил на маскарад, который вызвал смешливую икоту у кэпа. На мне была тельняшка, штаны шаровары, пояс с кривым кинжалом, и пластиковый попугай на плече, который я утащил в магазинчике сувениров. Надо же сделать все запоминающим, зря что ли я купил цифровик, это ведь мое первое плавание.
Надо сказать, что кэп принял мою игру и переодевшись стал похож на старого пирата, даже повязкой закрыл один глаз, и сейчас оттянув повязку в сторону обеими глазами внимательно смотрел на окружение выводя «Ласточку» с места стоянки. Двигатель ровно гудел, слегка отдавая вибрацией в палубу, которую я хорошо чувствовал голыми пятками.
- Впередсмотрящий, что там?
- Все чисто мой капитан!- крикнул я в ответ, и замахал руками паре девчонок, загорающих на небольшом катере без купальников. Выйдя из лагуны «Ласточка закачалась на высокой волне.
- Арчи, давай ко мне, пора учиться!- окрикнул меня кэп.
Вздохнув свежий морской воздух, просто до разрыва наполняющий легкие, я выдохнув побежал к кэпу, стоящему у штурвала.

falanger M
Новичок
Аватара
falanger M
Новичок
Лояльность: 245 (+780/−535)
С нами: 14 лет 2 месяца

#513 falanger » 07.08.2011, 14:21

Не забыть помыть "кэпа" и вроде вполне себе нормальный человек, несмотря даже на то что американец. :hi_hi_hi:

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#514 Владимир_1 » 07.08.2011, 14:25

falanger

Его помыть получиться, если только через киль протащить. :-)

Александр M
Супермодератор
Александр M
Супермодератор
Лояльность: 460 (+463/−3)
С нами: 14 лет 5 месяцев

#515 Александр » 07.08.2011, 14:48

vlad2981, может на рею? :bra_vo: :ya_hoo_oo:
усилий меньше...
КАК ЖЕ ТРУДНО СЛОЖИТЬ СЛОВО СЧАСТЬЕ ИЗ БУКВ Ж,П,О,А...

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#516 Владимир_1 » 07.08.2011, 14:50

Александр

Ну, тут надо же хоть где-то проявить человечность. Пусть тостячок плучит свою мечту. :bra_vo:

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#517 Владимир_1 » 07.08.2011, 21:39

Вздохнув свежий морской воздух, просто до разрыва наполняющий легкие, я выдохнув побежал к кэпу, стоящему у штурвала. Шлепая босыми ногами по белоснежной палубе, направился к небольшой рубке, где и восседал кэп.
- Ну, с чего начать? Пожалуй с управления, вот это руль по-морскому значит штурвал…!- однако я прервал его с недовольным видом.
- Кэп, я все это знаю, как-никак мореходка за плечами, хоть и заочно. Давай сразу практику по парусам!
- Подожди-ка, ты что где-то учился?
- Ну, да. Что-то вроде мореходки только частным порядком, на капитана дальнего плаванья.
- Зачем?
- Ну, так!- не говорить же ему что это моя мечта, и пользуясь своими возможностями вселенца, я обучился на капитана, и тестировал меня самый настоящий морской капитан. Кстати сдал я ему, только с третьего раза, тот еще тип был.
- Давай я проверю на каком ты уровне!- сказал кэп, доставая карту, а из тумбочки секстант.

- М-да. Я даже половины не понял про что ты мне тут говоришь, но с картами и координатами работать умеешь, а это главное, не заблудишься.
Немного поворчав для виду, кэп стал показывать мне как ставятся паруса и идти под ветер. Проще говоря «нажмешь на эту кнопочку и парус поднимется, нажмешь на эту и опуститься».
Но, что ни говори эти уроки мне очень нравились, не смотря на то что у кэпа я был на манер юнги, это почти что раба. Так что стоя на коленях и скребя палубу на баке, я прокручивал в памяти все те уроки что были сегодня.
- Юнга, ужин будет, или твой капитан умрет от голода?
- Да сэр, конечно будет сэр!- вскочив ответил я. Грозно насупившись он спустился обратно в каюту, а я же домыв палубу и выплеснув воду за борт направился на кухню, есть хотелось не только кэпу, но и мне.
Плавание до Гавайев продлилось три недели и не потому что было большое расстояние, а потому что кэп держал свое слово, учеба шла во всю, и пока он не убедился что я справлюсь, мы крутились практически неподалеку от острова маневрируя под ветром в любом положении и при любых парусах.
- Ну все Арчи, ты теперь и один справишься!- вздохнув сказал кэп, и вытерев выбитую ветром слезу направился на бак, мы подходили к острову.
Гавайи были большим островом, и идя вдоль берега, мы рассматривали белоснежные пески и бунгало на берегу.
- Один из этих домов будет моим!- сказал кэп, с жадностью разглядывая берег.
- Где приставать будем?- спросил я сидя в капитанском кресле, и управляя левой ногой, проще говоря нога лежала на штурвале, а я пользуясь обеими руками держал в руках карту разглядывая воды вокруг острова.
- В порт пойдем, там определимся!- ответил кэп.
- Ну, нет. Там могут «Ласточку» захомутать, а оно мне надо?
- Да, действительно, как-то я не подумал об этом! Тогда спускай лодку и на ней мы дойдем до берега, а там я уж разберусь, куда и сколько!- сказал кэп, потирая руки.
- Лады!- ответил я, и убрав карту повернул штурвал, отчего «Ласточка», с наполненными ветром парусами, заметно накреняясь понеслась к берегу.
Не дойдя до берега примерно метров триста, где был край мели, и мы стали спускать резиновую лодочку, после чего под неторопливое тарахтение мотора мы подплыли к берегу и вытащили ее на сушу.
- Ну что юнга, пора тебе становиться капитаном!- сказал кэп, после недолгого молчания, как будто у него и у меня кончились слова и нам не о чем говорить. Печально вздохнув, он снял с головы капитанскую фуражку и надел мне на голову.
- Владей, капитан!
Прощание получилось скомканным, мы были чужими друг другу, но за это время успели немного сблизиться.
- Ну что давай прощаться что ли!- сказал кэп, протягивая руку.
- Может еще увидимся! Ты главное по грудастей себе жену выбирая, и помни, что Минздрав предупреждает не всех девушек можно любить.
- Учи ученого!
Распрощавшись со своим .. можно сказать учителем, я оттолкнул лодку и запрыгнув в нее завел мотор, и неоглядываясь порулил к «Ласточке» все прибавляя и прибавляя газу.
«- Ну вот, теперь можно и попутешествовать, вот только с чего начать?!
Закрепив ледку на кронштейнах, где она и висела я подошел к рубке и плюхнувшись на сиденье нажал кнопку стартера.
Двигатель тихо заурчал в трюме. Дождавшись пока он немного прогреться я нажал на кнопку подъема якоря и терпеливо ждал пока он не подниматься. После чего принайтовив его, чтобы якорь не болтался, дал газу, страгивая и уводя тримаран от берега.
Дождавшись ветерка отключил двигатель, и пользуясь тем что яхта полностью электрифицирована поднял белоснежные паруса, нажимая на кнопки на пульте. Отойдя от острова километра на два и лавируя между множества всяких яхт и катеров, направился подальше от суши пора начинать мое путешествие.
Поставив автопилот, я спустился на кухню и стал готовить обед, как сигнал радара привлек мое внимание. От Гавайев я уже удалился примерно километров на двадцать, и поэтому был в недоумении, кто тут еще кроме меня бороздит эти воды, вечер же.
Выйдя наверх, я заметил неподалеку лодку, и знак на ней, что под водой находятся водолазы.
Взяв в руки морской бинокль, я всмотрелся в него, с интересом изучая небольшую моторную яхту.
К моему удивлению около нее плавало несколько человек и махали мне руками. Причем активно так махали, как будто звали.
«- А это еще что? Акула что ли?»- мне показалось что около одного из купальщиков я заметил спинной плавник определенной формы.
Вдруг один из пловцов всплеснул руками и исчез подводой.
«- Ни хрена себе у них там ужастики!»- подумал я, вспоминая свою встречу с дельфином.
«- Брр, не дай бог подобное еще раз пережить!»
Махания купальщиков стали более активными, и видно как они сбились в кучу. К тому же мне стало их плохо видно, так как «Ласточка» шла под парусами полным ходом и мы уже успели изрядно удалиться, отчего корпус встреченной яхты скрыл их от меня.
«- Что-то все это странно! Нужно посмотреть!»- решил я, отключая автопилот и поворачивая штурвал в сторону встреченной яхты.
При приближении стали слышны крики о помощи.

Ефрейтор M
Новичок
Аватара
Ефрейтор M
Новичок
Лояльность: 13696 (+13696/−0)
С нами: 13 лет 8 месяцев

#518 Ефрейтор » 21.08.2011, 22:45

vlad2981 писал(а):Проследив, за выскочившей из палаты Катерины

Проследив, за .... Катериной
Мы рождены, чтоб сказки сделать былью!!! ... даже самые страшные ...

Ефрейтор M
Новичок
Аватара
Ефрейтор M
Новичок
Лояльность: 13696 (+13696/−0)
С нами: 13 лет 8 месяцев

#519 Ефрейтор » 21.08.2011, 23:00

Мряв писал(а):Кстати, про дозированный удар... Сначала представил как ребенок отфигачил врача кулаками и только потом увидел про палку... Может заменить на что-нибудь... эээ... медикаментозное? Я понимаю, это стереотип, но все равно не верится, что врач сразу выпал в нокаут от удара палкой. Ребенок же бил, все-таки.

Кореш служил срочку в Камрани (Вьетнам). Рассказывал, что местные показали пацана пятилетнего (какой-то вьетнамской борьбой занимался), так он голыми пятками и руками табуретку из красного дерева в щепки разносил.
Мы рождены, чтоб сказки сделать былью!!! ... даже самые страшные ...

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)

#520 vorobei » 22.08.2011, 18:50

Ну тут, кроме знаний борьбы, которые в принципе ГГ мог получить при "переселении", имеют место быть специфически натренированные мускулы и всё прочее...

Вернуться в «Поселягин Владимир»