До сих пор никакие начальные отличия этого мира от РеИ автором анонсированы не были.Golikov64 писал(а):Мужики хорош а,ну этож парралелка афтар сказал Лагг-3 значит он, В НАШЕЙ ИСТОРИИ он там не мог быть ,но тут то УЖЕ ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ.
Дело не в мировоззрении "общечеловеков", а в правдоподобии описанных событий.Golikov64 писал(а):Ну а отношения особиста и комполка ,в жизни всякое бывает и истории о "Кровавой гебне" от Солжёного и Цукорова это на их совести,
Откуда взялись воздушные армии? Возможно штаб ВВС фронта или штаб ВВС армии, хотя в последнем не уверен.vlad2981 писал(а):Майор Некрасов и лейтенант Никифоров, ехали в штаб воздушной армии, где собирались просить летчика на ЛаГГ.
Пе-2 всё же бомбардировщик и весьма сомнительно его привлекать для обеспечения ИСТРЕБИТЕЛЬНОГО прикрытия. Истребитель Пе-3 появится лишь в августе. Автор ведь объяснил, что ЛАГГ являлся курьерским и доставлял приказы. По моему вполне правдоподобно.master_iuda писал(а):хочу тоже внести свои 5 копеек в обсуждение темы самолета для ГГ - может все таки "пешка"
Угу, не было армий, они позже появились. Так что они приехали или в штаб ВВС фронта или в сам штаб фронтаА_З_К писал(а):Откуда взялись воздушные армии? Возможно штаб ВВС фронта или штаб ВВС армии, хотя в последнем не уверен.vlad2981 писал(а):Майор Некрасов и лейтенант Никифоров, ехали в штаб воздушной армии, где собирались просить летчика на ЛаГГ.
За что Павлова в звании понизили?vlad2981 писал(а): Сам Павлов.
Обернувшись, я увидел генерал-полковника, который с интересом смотрел на нас.
vlad2981 писал(а):но вот о генерале лучше молчи, его арестовали несколько дней назад,- спокойно сказал лейтенант
Если он особист, то не майор, а батальонный комиссарvlad2981 писал(а):а ко мне подошел неприметный майор
Хорошая идея.вит81 писал(а):Осталось только Рсами сбить какую то шишку. Того же Гейдриха
вит81 писал(а):Осталось только Рсами сбить какую то шишку. Того же Гейдриха
Molchun писал(а):Хорошая идея.
Как я говорил выше, воздушных армий нет. Значит они прибыли в штаб ВВС Западного фронта, хотя не понятно, что там Павлов забыл, фиг с ним, пусть будет как ЛаГГ, роялемvlad2981 писал(а):Майор Некрасов и лейтенант Никифоров, ехали в штаб воздушной армии, где собирались просить летчика на ЛаГГ.
Повернувшись я увидел генерала, который выпучив глаза возмущенно смотрел на меня.
Но ведь автор не сказал, что это был генерал ВВС. Раз уж там оказался Павлов, то с ним должна быть целая свита всяких генералов. Вот один из них и "наехал" на ГГ по поводу внешнего вида.Хрюрь писал(а):Вывод? Правильно, генералов там быть не может, подполковник скорее всего, ну или полковой комиссар
Цитирую - Обернувшись, я увидел генерал-полковника, который с интересом смотрел на нас. Позади него толпилась его свита из семи человек.Skautlett писал(а):Но ведь автор не сказал, что это был генерал ВВС. Раз уж там оказался Павлов, то с ним должна быть целая свита всяких генералов. Вот один из них и "наехал" на ГГ по поводу внешнего вида.Хрюрь писал(а):Вывод? Правильно, генералов там быть не может, подполковник скорее всего, ну или полковой комиссар
Вовсе нет. Мало ли какого генерала принести могло в штаб ВВС. Может он Павлова ловил зачем-то, а может у лётчиков прикрытие какое выбивал, мало ли что. Вы уж простите, но не тот это вопрос, ради которого стоит "копья ломать".Хрюрь писал(а):Угу, после ГГ, заходит Павлов, со свитой. А орущий, по логике повествования, он местный. Вот только генералом быть не может
Как бы с высот своего опыта могу сказать, что чужие генералы, на чужой территории, если только они не выше рангом командующего и не его прямой начальник (проверяющий), бойцов, с песком, не драют. Вальяжно намекнуть, в приватной обстановке, да, могут. Высказать, матерно, ему же, лично, да - легко. А наорать на не своего бойца, в его родных стенах, не реально. Как говорили самураи - потеря лица.Skautlett писал(а):Вовсе нет. Мало ли какого генерала принести могло в штаб ВВС. Может он Павлова ловил зачем-то, а может у лётчиков прикрытие какое выбивал, мало ли что. Вы уж простите, но не тот это вопрос, ради которого стоит "копья ломать".
Но и дурогонов среди них тоже хватает, особенно если они от куда-то с Москвы. А на счёт потери лица, так извините обстановка-то какая в начале войны была. Сидя по уши в зад...нице не до приличий.Хрюрь писал(а): Высказать, матерно, ему же, лично, да - легко. А наорать на не своего бойца, в его родных стенах, не реально. Как говорили самураи - потеря лица.
Skautlett писал(а):Но и дурогонов среди них тоже хватает, особенно если они от куда-то с Москвы. А на счёт потери лица, так извините обстановка-то какая в начале войны была. Сидя по уши в зад...нице не до приличий.
Ну хорошо, пусть будет полковник. Вместе попросим автора, чтобы поменял-это ведь не критично. А чтобы было интересней, предлагаю сделать этого полковника лётчиком. Вот представьте ситуацию, наехал этот полкан на ГГ, а тут Павлов заявляется и говорит, где мол этот герой, что 5-х сбил. И говорит этому полкану-учись мол, как воевать надо, 5-х за раз, а ты так сможешь? Вот тут этот полкан и "проростёт". А у ГГ появится серьёзный враг в высших кругах ВВС.Хрюрь писал(а):ПС Меня так драили именно штабные, а раз главный в ВВС ЗФ у нас генерал-майор, то докапался именно подпол. Есть у них такая привычка, насмотрелся...
Да, полкан, воспылает гневом, а узнав что данный чижик 5-ть завалил, первый расцелует. А там тихо - явно политработник, об чем я как бы давно намекаюSkautlett писал(а): Ну хорошо, пусть будет полковник. Вместе попросим автора, чтобы поменял-это ведь не критично. А чтобы было интересней, предлагаю сделать этого полковника лётчиком. Вот представьте ситуацию, наехал этот полкан на ГГ, а тут Павлов заявляется и говорит, где мол этот герой, что 5-х сбил. И говорит этому полкану-учись мол, как воевать надо, 5-х за раз, а ты так сможешь? Вот тут этот полкан и "проростёт". А у ГГ появится серьёзный враг в высших кругах ВВС.
Ну дак это тоже хорошо. Хотя и полковники и лётчики бывают разные. Если этот полкан из кабинетных, в небе чёрте сколько не был и боеготовность привык определять по блеску сапог( а подобных деятелей всегда хватало), то вряд ли что-то изменит ПЯТЬ сбитых вражеских самолётов.Хрюрь писал(а):Да, полкан, воспылает гневом, а узнав что данный чижик 5-ть завалил, первый расцелует.
Вернуться в «Поселягин Владимир»
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя