Я — истребитель. Я истребляю. (Черновик).

Golikov64 M
Новичок
Аватара
Golikov64 M
Новичок
Лояльность: 306 (+333/−27)
С нами: 13 лет 4 месяца
Отправить личное сообщение ICQ

Re: Я — истребитель. Я истребляю. (Черновик).

#481 Golikov64 » 13.12.2011, 22:05

Мужики хорош а,ну этож парралелка афтар сказал Лагг-3 значит он, В НАШЕЙ ИСТОРИИ он там не мог быть ,но тут то УЖЕ ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ.Ну а отношения особиста и комполка ,в жизни всякое бывает и истории о "Кровавой гебне" от Солжёного и Цукорова это на их совести,тем более оба от известной национальности ,так что вопрос правды в их произведениях как в теории Энштейна относительный.И нечего свинной тушёнкой забивать тему.cвинство это.
p.s.Свинная тушёнка по английски Spiced ham сокращённо - спам.
" Красиво умереть не проблема, красиво убить врага, искусство."
" Лучше быть хорошим человеком,ругающимся матом и бъющим морды всякой сволочи ,чем тихой ,воспитанной тварью."
"Словом можно убить, словом можно спасти, словом можно полки за собой повести"

Лукич Самарский M
Новичок
Лукич Самарский M
Новичок
Лояльность: 1420 (+1433/−13)
С нами: 14 лет 3 месяца
Отправить личное сообщение

#482 Лукич Самарский » 13.12.2011, 22:53

Golikov64 писал(а):Мужики хорош а,ну этож парралелка афтар сказал Лагг-3 значит он, В НАШЕЙ ИСТОРИИ он там не мог быть ,но тут то УЖЕ ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ.
До сих пор никакие начальные отличия этого мира от РеИ автором анонсированы не были.
Поэтому все разговоры вокруг "чудесного явления" ЛаГГа в сюжете направлены на помощь автору в "легализации" этого чуда.
И вообще, в идеале любое отличие начальных условий АИ от РеИ допустимо, если оно является причиной дальнейшего расхождения событий.

Golikov64 писал(а):Ну а отношения особиста и комполка ,в жизни всякое бывает и истории о "Кровавой гебне" от Солжёного и Цукорова это на их совести,
Дело не в мировоззрении "общечеловеков", а в правдоподобии описанных событий.
А столь неформальные отношения командиров, принадлежащих к разным ведомствам (причем, один из них - к весьма специфическому по кругу решаемых задач и набору требований к исполнителям) ПМСМ, возможно в двух случаях:
1. Они знакомы с детства (росли в одном дворе, учились в одном классе, вообще – были друзьями).
2. Они долго служили в одной части и успели сдружиться, особенно, если пришлось вместе воевать (Халхин-Гол, Финляндия).
В любом случае желательно краткое (одной фразой) пояснение либо в авторском тексте, либо в словах майора.

А_З_К
Новичок
А_З_К
Новичок
Лояльность: 39 (+41/−2)
С нами: 14 лет 3 месяца

#483 А_З_К » 13.12.2011, 23:43

vlad2981 писал(а):Майор Некрасов и лейтенант Никифоров, ехали в штаб воздушной армии, где собирались просить летчика на ЛаГГ.
Откуда взялись воздушные армии? Возможно штаб ВВС фронта или штаб ВВС армии, хотя в последнем не уверен.

Skautlett
Новичок
Skautlett
Новичок
Лояльность: 5 (+5/−0)
С нами: 14 лет

#484 Skautlett » 14.12.2011, 03:04

master_iuda писал(а):хочу тоже внести свои 5 копеек в обсуждение темы самолета для ГГ - может все таки "пешка"
Пе-2 всё же бомбардировщик и весьма сомнительно его привлекать для обеспечения ИСТРЕБИТЕЛЬНОГО прикрытия. Истребитель Пе-3 появится лишь в августе. Автор ведь объяснил, что ЛАГГ являлся курьерским и доставлял приказы. По моему вполне правдоподобно.
Сила Тьмы да пребудет с вами.

Хрюрь
Новичок
Хрюрь
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 13 лет 5 месяцев

#485 Хрюрь » 14.12.2011, 03:54

А_З_К писал(а):
vlad2981 писал(а):Майор Некрасов и лейтенант Никифоров, ехали в штаб воздушной армии, где собирались просить летчика на ЛаГГ.
Откуда взялись воздушные армии? Возможно штаб ВВС фронта или штаб ВВС армии, хотя в последнем не уверен.
Угу, не было армий, они позже появились. Так что они приехали или в штаб ВВС фронта или в сам штаб фронта

Хрюрь
Новичок
Хрюрь
Новичок

#486 Хрюрь » 14.12.2011, 04:13

vlad2981 писал(а): Сам Павлов.
Обернувшись, я увидел генерал-полковника, который с интересом смотрел на нас.
За что Павлова в звании понизили? :cry_ing: Генерал армии он был :a_g_a:

4 июня 1940 присвоено звание генерал-полковника танковых войск. 22 февраля 1941 присвоено звание генерал армии.

vlad2981 писал(а):но вот о генерале лучше молчи, его арестовали несколько дней назад,- спокойно сказал лейтенант

А какое нынче число? П. В. Рычагов был арестован 24.06.41, но чтобы особист обычного бап был в курсе... В газетах об этом не писали. Лучше обыграть это по другому, например, - "но вот о генерале лучше молчи. Его сняли с постов, как недисциплинированного и не справившегося с обязанностью руководителя." Да и лейтенанта мы в старшего политрука превратили :ny_tik:

vlad2981 писал(а):а ко мне подошел неприметный майор
Если он особист, то не майор, а батальонный комиссар :men:

вит81
Новичок
вит81
Новичок
С нами: 13 лет 4 месяца

#487 вит81 » 14.12.2011, 07:07

Осталось только Рсами сбить какую то шишку. Того же Гейдриха :-)

Molchun
Новичок
Molchun
Новичок
С нами: 13 лет 8 месяцев

#488 Molchun » 14.12.2011, 09:42

вит81 писал(а):Осталось только Рсами сбить какую то шишку. Того же Гейдриха :-)
Хорошая идея.

Uksus M
Администратор
Uksus M
Администратор
Лояльность: 1582 (+1582/−0)
С нами: 14 лет 5 месяцев
Отправить личное сообщение Сайт

#489 Uksus » 14.12.2011, 09:54

вит81 писал(а):Осталось только Рсами сбить какую то шишку. Того же Гейдриха

Molchun писал(а):Хорошая идея.

Я придумал получше: забанить парочку флудеров. Есть желающие? :adm:
Да, я зануда, я знаю...

Molchun
Новичок
Molchun
Новичок
С нами: 13 лет 8 месяцев

#490 Molchun » 14.12.2011, 15:19

Я придумал получше: забанить парочку флудеров. Есть желающие? :adm:[/quote]
Причем здесь флуд?Я просто одобрил мысль Вита81,как здравую.Автор тоже может принять её.Этот прием многие применяли и Рыбаков и Артюхин и Конюшевский.
Uksus предупреждал! asmund_torm :adm:

Хрюрь
Новичок
Хрюрь
Новичок

#491 Хрюрь » 15.12.2011, 05:51

Повернувшись я увидел генерала, который выпучив глаза возмущенно смотрел на меня.
Как я говорил выше, воздушных армий нет. Значит они прибыли в штаб ВВС Западного фронта, хотя не понятно, что там Павлов забыл, фиг с ним, пусть будет как ЛаГГ, роялем :a_g_a: .
Подходим к основной мысли, орущий генерал. А вот тут попинг. Объясняю почему:
1 командующий ВВС ЗФ - генерал-майор авиации Иван Иванович Копец 22.06.41 - 22.06.41
2 командующий ВВС ЗФ - генерал-майор авиации Андрей Иванович Таюрский 22.06.41 - 02.07.41

Вывод? Правильно, праздных генералов, которых может и комполка послать, там быть не может, штабной подполковник, максимум, скорее всего, ну или полковой комиссар :men:
Последний раз редактировалось Хрюрь 15.12.2011, 06:02, всего редактировалось 1 раз.

Skautlett
Новичок
Skautlett
Новичок

#492 Skautlett » 15.12.2011, 05:57

Хрюрь писал(а):Вывод? Правильно, генералов там быть не может, подполковник скорее всего, ну или полковой комиссар
Но ведь автор не сказал, что это был генерал ВВС. Раз уж там оказался Павлов, то с ним должна быть целая свита всяких генералов. Вот один из них и "наехал" на ГГ по поводу внешнего вида.

Хрюрь
Новичок
Хрюрь
Новичок

#493 Хрюрь » 15.12.2011, 06:05

Skautlett писал(а):
Хрюрь писал(а):Вывод? Правильно, генералов там быть не может, подполковник скорее всего, ну или полковой комиссар
Но ведь автор не сказал, что это был генерал ВВС. Раз уж там оказался Павлов, то с ним должна быть целая свита всяких генералов. Вот один из них и "наехал" на ГГ по поводу внешнего вида.
Цитирую - Обернувшись, я увидел генерал-полковника, который с интересом смотрел на нас. Позади него толпилась его свита из семи человек.
Угу, после ГГ, заходит Павлов, со свитой. А орущий, по логике повествования, он местный. Вот только генералом быть не может :men:

Skautlett
Новичок
Skautlett
Новичок

#494 Skautlett » 15.12.2011, 06:23

Хрюрь писал(а):Угу, после ГГ, заходит Павлов, со свитой. А орущий, по логике повествования, он местный. Вот только генералом быть не может
Вовсе нет. Мало ли какого генерала принести могло в штаб ВВС. Может он Павлова ловил зачем-то, а может у лётчиков прикрытие какое выбивал, мало ли что. Вы уж простите, но не тот это вопрос, ради которого стоит "копья ломать".

Хрюрь
Новичок
Хрюрь
Новичок

#495 Хрюрь » 15.12.2011, 06:31

Skautlett писал(а):Вовсе нет. Мало ли какого генерала принести могло в штаб ВВС. Может он Павлова ловил зачем-то, а может у лётчиков прикрытие какое выбивал, мало ли что. Вы уж простите, но не тот это вопрос, ради которого стоит "копья ломать".
Как бы с высот своего опыта могу сказать, что чужие генералы, на чужой территории, если только они не выше рангом командующего и не его прямой начальник (проверяющий), бойцов, с песком, не драют. Вальяжно намекнуть, в приватной обстановке, да, могут. Высказать, матерно, ему же, лично, да - легко. А наорать на не своего бойца, в его родных стенах, не реально. Как говорили самураи - потеря лица. :men:

Skautlett
Новичок
Skautlett
Новичок

#496 Skautlett » 15.12.2011, 06:38

Хрюрь писал(а): Высказать, матерно, ему же, лично, да - легко. А наорать на не своего бойца, в его родных стенах, не реально. Как говорили самураи - потеря лица.
Но и дурогонов среди них тоже хватает, особенно если они от куда-то с Москвы. А на счёт потери лица, так извините обстановка-то какая в начале войны была. Сидя по уши в зад...нице не до приличий.

Хрюрь
Новичок
Хрюрь
Новичок

#497 Хрюрь » 15.12.2011, 07:09

Skautlett писал(а):Но и дурогонов среди них тоже хватает, особенно если они от куда-то с Москвы. А на счёт потери лица, так извините обстановка-то какая в начале войны была. Сидя по уши в зад...нице не до приличий.

- Пойдем логическим путем
- Пойдем вместе (с)

И так, думаем, откуда взялся именно генерал
Институт представителей Ставки Верховного Главнокомандования - отсутствует
Штаб Фронта или член военного совета? Так прибыли позже, вместе с Павловым.
Командиры Армий и их начштабы? Они заняты другим, им в штабе ВВС ЗФ делать нечего, максимум пришлют делегата связи
Командиры стрелковых дивизий и мехкорпусов - то же самое.

Максимум это политработник, из штаба ВВС РККА. А он генералом быть просто не может, физически :men:

ПС Меня так драили именно штабные, а раз главный в ВВС ЗФ у нас генерал-майор, то докапался именно подпол. Есть у них такая привычка, насмотрелся...

Skautlett
Новичок
Skautlett
Новичок

#498 Skautlett » 15.12.2011, 08:41

Хрюрь писал(а):ПС Меня так драили именно штабные, а раз главный в ВВС ЗФ у нас генерал-майор, то докапался именно подпол. Есть у них такая привычка, насмотрелся...
Ну хорошо, пусть будет полковник. Вместе попросим автора, чтобы поменял-это ведь не критично. А чтобы было интересней, предлагаю сделать этого полковника лётчиком. Вот представьте ситуацию, наехал этот полкан на ГГ, а тут Павлов заявляется и говорит, где мол этот герой, что 5-х сбил. И говорит этому полкану-учись мол, как воевать надо, 5-х за раз, а ты так сможешь? Вот тут этот полкан и "проростёт". А у ГГ появится серьёзный враг в высших кругах ВВС.

Хрюрь
Новичок
Хрюрь
Новичок

#499 Хрюрь » 15.12.2011, 08:46

Skautlett писал(а): Ну хорошо, пусть будет полковник. Вместе попросим автора, чтобы поменял-это ведь не критично. А чтобы было интересней, предлагаю сделать этого полковника лётчиком. Вот представьте ситуацию, наехал этот полкан на ГГ, а тут Павлов заявляется и говорит, где мол этот герой, что 5-х сбил. И говорит этому полкану-учись мол, как воевать надо, 5-х за раз, а ты так сможешь? Вот тут этот полкан и "проростёт". А у ГГ появится серьёзный враг в высших кругах ВВС.
Да, полкан, воспылает гневом, а узнав что данный чижик 5-ть завалил, первый расцелует. А там тихо - явно политработник, об чем я как бы давно намекаю :a_g_a:

Пять завалит с "ишака", все равно, что с "калаша" слово "куй", очередью, написать на заборе, который в 800-х метрах

Skautlett
Новичок
Skautlett
Новичок

#500 Skautlett » 15.12.2011, 08:59

Хрюрь писал(а):Да, полкан, воспылает гневом, а узнав что данный чижик 5-ть завалил, первый расцелует.
Ну дак это тоже хорошо. Хотя и полковники и лётчики бывают разные. Если этот полкан из кабинетных, в небе чёрте сколько не был и боеготовность привык определять по блеску сапог( а подобных деятелей всегда хватало), то вряд ли что-то изменит ПЯТЬ сбитых вражеских самолётов.

Вернуться в «Поселягин Владимир»