Ну тут ГГ сразу для себя перевёл. Если же написать "от инфантерии", как он представился -- то тут же и перевести надо будет.пастух писал(а):от инфантерии
Ну тут ГГ сразу для себя перевёл. Если же написать "от инфантерии", как он представился -- то тут же и перевести надо будет.пастух писал(а):от инфантерии
Аля должна замыкать колонну, ведь они с Андреем отвечают за безопасность «Привратника».Владимир_1 писал(а):Андрей пробегись пока вперед, посмотри что там, а мы за тобой.
Следуя за Алей, я задумался.
Опять везет,в реальности только в темное время суток.Владимир_1 писал(а):Переправились мы быстро.
Повезло в 3-й разВладимир_1 писал(а):нам повезло в кузове был только один сопровождающий.
Владимир_1 писал(а):Мы сели в машину. Заведя ее, я с хрустом воткнул первую передачу и стронул машину с места.
Не обращая внимание на довольно плохую дорогу, я смог разогнать грузовик до пятидесяти, из-за чего она скакала по дороге как ретивый козленок.
Время, время!Владимир_1 писал(а):Полковники сразу завладели немецкими карабинами, и стали бегло изучать их под мои слова:
- Именно такое оружие будут поступать к вам согласно договору, так что изучайте.
Машина ревела, дергалась, но разогнать ее я не мог, так как переключить скорость на ходу оказалось намного сложнее.Владимир_1 писал(а):Мы сели в машину. Заведя ее, я с хрустом воткнул первую передачу и стронул машину с места.
Не обращая внимание на довольно плохую дорогу, я смог разогнать грузовик до пятидесяти, из-за чего она скакала по дороге как ретивый козленок.
Сделав очередной скачок, измученный «Блиц» заглох. И это было весьма вовремя, так как прямо с капота на меня смотрело дуло ППД на фоне запыленного славянского лица с бешенными глазами. Обострившимся боковым зрением я заметил шевеление по кустарнику вдоль дороги, обтекающее грузовик. Нас уже взяло наприцел около десятка стволов. Но это были свои, советские родные, наши...Владимир_1 писал(а):От неожиданности я нажал на педаль газа. И без того и так скачущая козлом машина, рванула вперед.
Всё, лимит везения исчерпан! Тут бы и пришел наконец ГГ звиздец от пули в лоб, причем от своей. Изображать из себя кадрового военного, еще и не из своего времени...Обстановка критическая, малейшее подозрение в фальши и никто бы с ними не стал разбираться, положили бы всех. Правда вина тут Андрея и Али, чегой-то дилетанту позволили возомнить себя командиром в боевой обстановке.Владимир_1 писал(а):Подойдя, он кинул руку к виску.
- Товарищ полковник, старший лейтенант Кости, выполняем особое задание командования штаба.
Судя по всему, Андрей представил меня полковником. Я был хоть и привлеченным сотрудником спецслужб, и без звания, но полномочия у меня были генеральскими, так что он был не совсем не прав.
- Полковник Демин. Спецотдел «А», НКВД. Суть вашего задания меня не интересует. Я снимаю вас с него. Теперь ваша задача вывести нас за линию фронта к нашим. Задание приоритетное, исполнение немедленно.
- Извините, товарищ полковник, это должен решать командир группы капитан Лобанов.
- Давай его сюда.
Капитан подошел минут через пять, его страховали пара бойцов, я их не видел, но то что они есть был уверен на все сто, просто отслеживая настороженную реакцию Андрея, уж он то их точно засек.
- Капитан Лобанов, командир группы осназа ГРУ,- отдав честь представился капитан.
- Полковник Демин.
Пусть так. Но почему-то незаметно разницы в отношении ГГ к Сталину и Николаю. И разногласия по "Договору" у ГГ возникают именно с царем, а не с выходцами из 1941. Но дело даже не в этом. Ну, просто, нельзя быть таким раздолбаем по-жизни. Ну прикинулся ты дворянином, пробрался кое-как на пароход. Сиди тихо, наблюдай, как люди общаются, ходят, приветствуют равных и неравных себе, раз не хватило мозгов у кого-то напрямую поучиться. Так нет ГГ идет в гущу событий. В картах он может и спец, а терминологию того времени он знает? Какой-то непонятного звания польский субъект со странными манерами карманника начинает выигрывать крупные суммы у солидных людей. Да его после первого выигрыша выкинули бы заборт или "сталинские сатрапы" забили ногами в каюте.vorobei писал(а):Очень жизненная ситуация. Оглянитесь вокруг себя, таких увидите полно. Которые по предмету своих "политическим убеждений" почти ничего не знают.
Читаем.zhenis писал(а):Допустим получил Сталин ракетное оружие, какое именно?
Владимир_1 писал(а):мы протаскивали через портал оборудование для запуска спутника на низко-земную орбиту
zhenis писал(а):откуда у Сталина войска из 2012?
Владимир_1 писал(а): .. сто семнадцать ЗСУ-23-4 «Шилка» .. Хм. Сто тридцать танков .. разных типов .. бронетранспортеры … артиллерийские системы … реактивные системы … противотанковые … САУ .. форма .. оружие .. . и это товарищ Берия за девять дней??- изумленно подняв голову спросил Сталин.
Владимир_1 писал(а):По предложению товарища Лукашенко, он нам передает два своих полнокровных корпуса со всеми средствами усиления.
... Тогда нужно ждать не только пехоту, но и танковые части и авиацию,
Т.е. как минимум две армии из местных вооружены и укомплектованы инструкторами + два корпуса 2012.Владимир_1 писал(а):В районе тамошней Казани формируются две Особые Армии.
С первых дней активно выбивают пилотов, танкистов, артиллерию. Быстро замену обучить не получится.zhenis писал(а):Как это - мобилизовать некого?
Пока получается, стоят на старой границе.zhenis писал(а):Кроме этого реально ли перемолоть фрицев в пограничных сражениях?
А в АИ не эвакуация а сразу развертывание производств уровня 80-х.zhenis писал(а):Кроме этого в реале была эвакуация промышленности
Не лучше бан на семь дней за флуд.Янек писал(а):так может кусочек
Ну ладно... Слово офицера и прочее бла бла бла...Владимир_1 писал(а):- Тогда, у меня для вас есть предложение. Жизнь на жизнь.
Vit33 писал(а):Ну ладно... Слово офицера и прочее бла бла бла...Владимир_1 писал(а):- Тогда, у меня для вас есть предложение. Жизнь на жизнь.
Перед предками рисануться....
Ну а отпускать то зачем?!!
Офицеры - в 1941 ?? Как я понял Аномалия, это тайна ОГВ, т.е. ее известность и влияние в мире -41 очень ограничено. И ИВС еще не приказал ввести погоны, переименовать РККА в СА, "служу трудовому народу - служу Советскому Союзу", "красноармеец=рядовой" ??Владимир_1 писал(а):слово офицера превыше всего
Просто оставить в лесу, самим уехать. Если и выберется к своим (а не к партизанам) -- считай, повезло. Быстрее, чем за несколько дней -- просто фантастика.Владимир_1 писал(а):К дереву привязать например.
Благодаря усилиям ГГ достаточно плотен контакт с "нашим временем", более того -- в 41-й уже переброшено огромное количество людей. Специалистов не только гражданских, но и военных. Много "отставников".Влад Савин писал(а):Тогда откуда? Слово "офицер" в 41 однозначно ассоциировалось или с белогвардейщиной, или с заграницей! Такого ни человек из 41 сказать не мог
ПМСМ, ГГ пока ни слова не сказал о том, что намерен отпустить пленного:Vit33 писал(а):Ну ладно... Слово офицера и прочее бла бла бла...Владимир_1 писал(а):- Тогда, у меня для вас есть предложение. Жизнь на жизнь.
Перед предками рисануться....
Ну а отпускать то зачем?!!
И только. А жить и в плену можно (на Большой Земле или у партизан - опытный хирург, "это не только ценный мех"(с)). А если и подстрелят того при переходе линии фронта, то, скорее всего, немцы же.Владимир_1 писал(а):- Вы Александр Геннадьевич всё-таки решили отпустить его? – поинтересовался он.
- Вылечит, оставлю живым. Я слово дал.
Влад Савин писал(а):Офицеры - в 1941 ?? Как я понял Аномалия, это тайна ОГВ, т.е. ее известность и влияние в мире -41 очень ограничено. И ИВС еще не приказал ввести погоны, переименовать РККА в СА, "служу трудовому народу - служу Советскому Союзу", "красноармеец=рядовой" ??Владимир_1 писал(а):слово офицера превыше всего
Тогда откуда? Слово "офицер" в 41 однозначно ассоциировалось или с белогвардейщиной, или с заграницей! Такого ни человек из 41 сказать не мог, ни сам принять от ГГ - решил бы, что шпион. Ну как минимум, что он "из бывших", а значит доверия ему нет.
Также и абстрактная офицерская честь - была ли она у командиров РККА, или там мышление было насквозь конкретное, выгодно ли это СССР ? ВОт не помню я такого выражения "честь красного командира"?
Ross347 писал(а):Почему водитель (немец)клеит шину?В то время запаски не возили?
Проткнуто ДВА колеса. В то время как запаску как правило возили всего одну (как и сейчас).Владимир_1 писал(а):Им не повезло проткнуть колеса с левой стороны почти в конце маршрута.
Вернуться в «Поселягин Владимир»
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей