Смотрите на два рисунка самых удачных реактивных самолетов того времени:fox2trot писал(а):Хм-м. А что вы понимаете под термином "аэродинамическая схема" ? Я могу назвать вам с десятка два машин с подобным планером, но из них считанные единицы обладают сходными характеристиками. Без начинки это просто планер. Чтоб не было разговоров по типу "аэродинамическая схема" (термин который кстати заключает в себе как динамические так и статические характеристики планера + пара планер\двигатель и без соответствующего движка и механизации просто пустой звук), термин планер это корпус любого самолета без начинки.
Хм... Сейчас известен секрет: не носитель плох, а плоха авионика. Замените ее и получите самолет с новыми возможностями. То же самое и с Ил-28. Кстати, он воевал в Афганистане. И ни одного самолета не было потеряно из-за зенитного огня с земли - хвостовая турель не давала возможности вылезти и стрельнуть по самолету вслед.fox2trot писал(а):Он служил столько не потому что был исключительно хорош. Более того, он уже через 5 лет безнадежно устарел. Просто их сделано было столько, что снимать с эксплуатации относительно новые машины было бы нерационально, вот их и приспосабливали куда только можно.
Оттока крови от головного мозга и потери сознания пилотом в следствии гипоксии. И только в одном случае, от избыточного притока крови в головному мозгу.fox2trot писал(а):По поводу Миг21 и противоперегрузочных костюмов - читайте мой пост выше. Противоперегрузочный костюм служит для защиты внутренних органов от избыточного притока крови и соответствующих внутренних кровоизлияний на перегрузках и к "летчики будут биться, биться и биться..." не имеет никакого отношения.
Владимир_1 писал(а):Думаю все-таки переделать на Миг-15
Так действительно будет лучше
Мичман Дим писал(а):Убедили Владимира. Ждем переделанный вариант на МиГ-15...
onestjonhes писал(а):Владимир_1 писал(а):Думаю все-таки переделать на Миг-15
Так действительно будет лучше
Лучше МиГ-17 - это работа над ошибками МиГ-15. Удлиненный корпус дает курсовую устойчивость.
Уважаемый Автор не вспоминает об открытии Второго фронта, не понятна позиция США и Великобритании. Поэтому весьма логично желание СССР заиметь козырь - истребительную авиацию способную помножить на ноль тысячу стратегических бомбардировщиков.Negoro писал(а):Почему так уперлись в реактивный истребитель? Во время войны переходить на качественно новый тип проблематично...новые материалы приборы и т.п. А кто их будет делать на заводах? А кто будет летать-обслуживать? Проще послевоенные ЛА9 и ЛА11. Их уже можно выпускать массово...Хотя МиГ15 в ВОВ это красиво.
Было. Доработанные Як-3, и прочая, прочая... Стоит ли подправлять фантазию автора? Опять же, МиГ-15 - это 1948-49 года, не думаю что уровень производства сильно отличался от военных лет. Помогла, конечно, трофейная немецкая оснастка и инженеры, но при наличии уже подготовленного техпроцесса и оборудования... Стоит рассматривать именно 15-е, а не 9-е, а не подобные ранние модели под трофейные движки. Тем более огород городить с поршневыми машинами-только усложнить неизбежный дальнейший переход на реактивную технику.Negoro писал(а):Почему так уперлись в реактивный истребитель? Во время войны переходить на качественно новый тип проблематично...новые материалы приборы и т.п. А кто их будет делать на заводах? А кто будет летать-обслуживать? Проще послевоенные ЛА9 и ЛА11. Их уже можно выпускать массово...Хотя МиГ15 в ВОВ это красиво.
Было. Тем более, куда лезть с МиГ-21? Тут правильно автор продумал-начинать то со станочного парка необходимо. Кстати, американцы еще в 60-70-х годах отмечали крайне низкое качество изготовления 21-х и его запредельную надежность.onestjonhes писал(а):Автору для того, чтобы показать сложность перехода на новые самолеты можно упомянуть о реальных сложностях, которые были во время освоения производства реального МиГ-15. Пусть приходимцы привезли информацию об этих самолетах, чертежи и описание технологий, но культура производства все равно приведет к первоначальному появлению прежних проблем:
- не симметричность крыльев (если память не изменяет - несоответствие в 3 мм), самолет постоянно стремился к развороту.
- устаревшее оборудование, которое приводило к просверливанию эллиптических отверстий вместо круглых..
Слышал, что особенно "хвалили" самолёты грузинской постройки.Мичман Дим писал(а): Кстати, американцы еще в 60-70-х годах отмечали крайне низкое качество изготовления 21-х
Алекс33 писал(а):Пошаговая стратегия в производстве Миг15-Миг17-Миг21 это очевидный экономический ущерб государству.
Может кто-то обосновать на уровне технологического процесса - какой смысл в производстве Миг-15 при наличии всех данных на Миг-21 ?
Вернуться в «Поселягин Владимир»
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей