Аномалия. Книга 2-я. Беглец.

Хантавирус
Новичок
Хантавирус
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 14 лет 5 месяцев
Отправить личное сообщение

Re: Аномалия. Книга 2-я. Беглец.

#301 Хантавирус » 27.12.2011, 01:45

Маленькое замечание от ревнителя достоверности (я тот, кто Вам писал разок приватно) по поводу "баронов". Я сам, как уже говорил Вам, не великий знаток истории, но именно баронов в Российской Империи было как бы совсем немного - по крайней мере упоминание "баронов" два раза резануло сильно по ушам. Я подозреваю, что в Росс. Империи бароны как класс были только остзейские. Но в таком случае в светской хронике и фамилия должна прилагаться соответствующая.
С уважением, Сергей

Ross347 M
Новичок
Ross347 M
Новичок
Лояльность: 934 (+980/−46)
С нами: 13 лет 8 месяцев
Отправить личное сообщение Сайт

#302 Ross347 » 27.12.2011, 02:19

Он лично приехал с приглашением от Императора Все Российского.

Всероссийского. Без пробела.

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок
Лояльность: 436 (+825/−389)

#303 Алекс33 » 27.12.2011, 06:21

Влад Савин писал(а):А если инфа утечет, то тут, в мире 1851 года, может быть все вплоть до нападения на Портал банды английских наемников.

Думаете, будут проблемы с их захоронением ?

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок

#304 Алекс33 » 27.12.2011, 07:16

Владимир_1 писал(а):мы с профессором направились к выходу
Владимир_1 писал(а):Профессор, прошу вас на выход,- крикнул я в глубину дома.

Они к выходу направились вместе.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)

#305 vorobei » 27.12.2011, 07:57

Влад Савин писал(а):А уж про раздел шарика будем - когда из 1944 посольство вернется. С уже стабильным проходом.
По ходу с имеющимися "бонусами" война должна закончиться существенно раньше, и проход будет "полноценно функционировать" году в 42-м примерно. Так что до начала Крымской войны будет ещё достаточно времени на подготовку.

Ну и "первая аномалия" вполне может быть использована. Вышка на 200 метров, откуда открыть аномалию и посадить "ключи", не является чем то запредельно сложным и дорогим. На самолётах много груза не перебросить, но некоторое количество специалистов - вполне. Ну и информацию.

Соответственно -- "представителя" вполне могут с "нашими" послать. Не слишком высокого чина, но молодого и в хорошей физической форме.

KiEv M
Новичок
KiEv M
Новичок
Лояльность: 4324 (+4682/−358)
С нами: 13 лет 8 месяцев

#306 KiEv » 27.12.2011, 10:36

Владимир_1 писал(а): В этом я бы не сказал что большом помещении, находилось еще три человек.
три человека или трое человек

Мряв
Новичок
Мряв
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 14 лет 6 месяцев

#307 Мряв » 27.12.2011, 11:34

Владимир_1 писал(а):- Мне не доставит удовольствия общаться с теми кто убил моих потомков.
- Англичане убили очень много ваших родственников и ничего, вы продолжаете с ними общаться и даже свадьбы играете. Не стыдно?
В питомник "Земля", в связи с увеличением поголовья человеков, требуется животноводы. З/П договорная.
Мряв, демон-интендант третьего ранга.

Ленивый M
Новичок
Ленивый M
Новичок
Лояльность: 797 (+814/−17)

#308 Ленивый » 27.12.2011, 14:25

Маленький вопрос? Если ГГ говорит адмиралу Нахимову, что родился в 1911 году, то как он объяснит ролик на телефоне с эсминцем выпускающим ПКР??? Ну и соответственно сам телефон. По прошествии какого-то времени (не очень большего), предки из РИ1851 поймут что у ГГ технологии отнюдь не СССР1941 года. Не полные же они кретины. Как будет объяснять им сам ГГ или представители ИВС, не совсем правдивую информацию. Пойдут кривотолки и недоверие НП к новоявленным партнерам и союзникам. Мелочь, а неприятно.
Ну а по поводу взаимодействия РИ и СССР: у ИВС где-то должно храниться некоторое количество винтовок Бердана №2 ( во время ВО исходя из исторических документов ими вооружали ополченцев во время "Битвы по Москвой". Да и артиллерия времен Русско-Японской войны, еще должна остаться. Армия всегда очень консервативна, вооружения 40х годов, и сейчас навалом. Сороковые - две тысячи десятые, семьдесят лет разницы. Восемьсот семидесятые, девятьсот сороковые, тоже семьдесят лет разницы. Должно остаться, и немало. Проблема только в боеприпасах.

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок

#309 Алекс33 » 27.12.2011, 15:06

Ленивый писал(а):Маленький вопрос? Если ГГ говорит адмиралу Нахимову, что родился в 1911 году, то как он объяснит ролик на телефоне с эсминцем выпускающим ПКР??? Ну и соответственно сам телефон. По прошествии какого-то времени (не очень большего), предки из РИ1851 поймут что у ГГ технологии отнюдь не СССР1941 года. Не полные же они кретины. Как будет объяснять им сам ГГ или представители ИВС, не совсем правдивую информацию. Пойдут кривотолки и недоверие НП к новоявленным партнерам и союзникам.

В 40-х годах и ранее уже проводили эксперименты с делящимися материалами. Но ГГ тоже не продемонстрировал их, скрыл. И т.д.
Очевидно, что есть уровень информирования Мира-1851, который либо опасен, либо не может быть освоен производством или вообще - понят.
Поэтому вскрытый однажды уровень несоответствия технологий - это всего лишь возможность задать правильно сформулированный вопрос и получить на него ответ. Люди взрослые и понимают, что пушки детям не игрушки.
А вот факт посещения их Мира человеком из полутаровековой дали - это подтверждение правильного вектора развития, импульс коррекции ошибок, накопленных за это время. И разная иная философия.
Также при этом будет понятно, что идея порталов не принадлежит потомкам революционеров, что в общем должно снизить потенциал неприятия - они в таком же положении, как и другой мир.
И уже обсуждалось, что вываливать теорию многомерности-параллельности миров пока некому и незачем. Пусть пока подрастут.
Торопиться нужно неспеша.

bego M
Новичок
Аватара
bego M
Новичок
Лояльность: 131 (+136/−5)

#310 bego » 27.12.2011, 15:11

Ленивый писал(а):Маленький вопрос? Если ГГ говорит адмиралу Нахимову, что родился в 1911 году, то как он объяснит ролик на телефоне с эсминцем выпускающим ПКР??? Ну и соответственно сам телефон. По прошествии какого-то времени (не очень большего), предки из РИ1851 поймут что у ГГ технологии отнюдь не СССР1941 года. Не полные же они кретины. Как будет объяснять им сам ГГ или представители ИВС, не совсем правдивую информацию. Пойдут кривотолки и недоверие НП к новоявленным партнерам и союзникам. Мелочь, а неприятно.
Ну а по поводу взаимодействия РИ и СССР: у ИВС где-то должно храниться некоторое количество винтовок Бердана №2 ( во время ВО исходя из исторических документов ими вооружали ополченцев во время "Битвы по Москвой". Да и артиллерия времен Русско-Японской войны, еще должна остаться. Армия всегда очень консервативна, вооружения 40х годов, и сейчас навалом. Сороковые - две тысячи десятые, семьдесят лет разницы. Восемьсот семидесятые, девятьсот сороковые, тоже семьдесят лет разницы. Должно остаться, и немало. Проблема только в боеприпасах.
А зачем об этом говорить Нахимову достаточно знать императору. Если император решит посвятит его в нюансы то пусть решает сам. И по поводу высказывания имератора по поводу убийства потомков. Можно сказать за англичан (уже говорилось выше) и влоб что дворянство просто забыло что власть это не только права но и обязанности, обязанностей даже больше чем прав. И пусть смотрит кого к себе приближает, лучше думающих сановников, а не тех кто языком может работать и парады со смотрами проводить на высшем уровне. В конце концов развивает промышленность, и заведет нормальную контр разветку. И сказать что Русский народ ОЧЕНЬ долго терпит, а года его допечет, тошно всем, и прокрепостничество 3 освобождения крестьян, чего удевоятся что револющия произошла?
Весь день не спишь,
всю ночь не ешь - конечно, устаешь!

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок

#311 Алекс33 » 27.12.2011, 15:21

bego писал(а):прокрепостничество 3 освобождения крестьян, чего удевоятся что револющия произошла?

Крестьяне в той революции были лишние. Совсем.

ShtAl M
Новичок
Аватара
ShtAl M
Новичок
Лояльность: 241 (+241/−0)

#312 ShtAl » 27.12.2011, 15:31

Ленивый писал(а):не совсем правдивую информацию.
А в чем неправда? Просто не ВСЯ информация - что у 41 есть еще контакты и с будущим. Так это тема для отдельного обсуждения. Да и все контакты - все равно через 41, что показывают и что есть - две большие разницы

Да, берданки есть, но - боеприпасы. Производства "надцать лет назад +дымный порох... Как раз неприятности и проблемы с оружием скорее вызовут недоверие.
Как образец - выбрать что производить на месте - да, как массовые поставки в войска - не имеет смысла.

bego M
Новичок
Аватара
bego M
Новичок

#313 bego » 27.12.2011, 16:18

Народ поправте если не прав. Но ИВС предупредили о войне, и худо бедно но к ней успели подготовится, значит не будет таких потерь, и склады уцелеют если не все то большинство точно, производственные мощьности, не будут аврально перевозится на восток, поэтому можно просто вооружить армию НП. В ВОВ помоему производство винтовок было 10000 шт в день. Ну поработают заводы пару недель на имперскую армию. Причем война будет не сейчас а через 2 года. А в СССР-41 к тому времени будет полегче значит, смогут и подготовить армию РИ лучше. А можно вообще войну отнятуть, тупо замочив главных водомутов, ну напали разбойники, кто ж виноват. Тихо пришли сделали гадость и тихо ушли. И стрелки на местных не забыли перевести. А пока там будут разбиратся кто главный главнк может и еще годика полтора выиграют. Вообще замечательно. А еще лучше стравить Бритов с Франками во веселуха будет. И войны нет и промышленность поднимем, а потом ... да много вариантов возникает.
Весь день не спишь,

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок

#314 Алекс33 » 27.12.2011, 16:45

bego писал(а):Причем война будет не сейчас а через 2 года.
Тактику и стрельбы давать солдату нужно немного ранее, иначе не поймут выгоду.
bego писал(а):Тихо пришли сделали гадость и тихо ушли.
Маловероятно, что такое удастся реализовать и скрыть.
Этот мир пока не достаточно мобилен. От начала определения задач, подготовки исполнителей, выдвижения к цели и практической её реализации пройдёт много времени.

Взаимодействию Миров должны сопутствовать какие-то события, например - перемещение кадров (англофилов) в определённые гарнизоны; создание контрразведки; введение режима секретности в ряде местностей, гарнизонов и производств.
Долго скрывать не получится.
bego писал(а):И войны нет и промышленность поднимем, а потом ... да много вариантов возникает.
С Миром будущего надо рассчитываться как-то. Универсальным платёжным средством выступают золото и иные драг.металлы. Очевидно, что для интенсификации производства-добычи золота нужно захапить много месторождений, в т.ч. в Африке - что скрыть будет невозможно. Для безопасного хождения за моря нужно, чтобы флот Великобритании не мешал. Т.е. конфликт с Великобританией случится, главное - назначить правильные время и место.
Если в Черное море придёт много судов и "зачистить" боевые, а десантные пленить, будет много бесплатной рабочей силы, которая нужна на строительстве дорог. Железные дороги дадут мобильность войскам и промышленным перевозкам.
Таким образом, инициатива противника с войной - ко времени и к месту.

При этом организовать информационную работу среди военных и гражданского населения.
///Но в немецких и итальянских, а отчасти польских отрядах упадок дисциплины проявлялся уже в самых грозных симптомах. Отступающие французы влекли за собой несколько тысяч русских пленных, взятых с начала войны. Их почти вовсе перестали кормить. Велено было слабосильных пристреливать.
В одной только партии русских пленных, которых французы гнали от Москвы до Смоленска, было пристрелено 611 человек (из них 4 офицера). Пристреливали их как слабосильных{10}. Пленных убивали даже при малейшем признаке отставания.
http://www.vipstudent.ru/index.php?q=lib&r=8&id=1192900262&p=180

Vit33 M
Новичок
Аватара
Vit33 M
Новичок
Лояльность: 396 (+398/−2)

#315 Vit33 » 27.12.2011, 17:28

bego писал(а):Причем война будет не сейчас а через 2 года.
На туманном островке народ тоже не зря свой хлеб жуёт...
В те времена разведке альбиона равных нет!
Если произойдёт утечка, а она обязательно произойдёт, наглы отреагируют мнгновенно.
И получим мы Крымскую на годик или полтора пораньше, также не исключено физическое устранение лиц причастных к переговорам с потомками в том числе и НП...
Я решил жить вечно..., пока всё идёт хорошо...! :)

Влад Савин
Автор
Влад Савин
Автор
Лояльность: 49 (+49/−0)

#316 Влад Савин » 27.12.2011, 17:55

Vit33 писал(а):И получим мы Крымскую на годик или полтора пораньше
смотрим (оружие английской пехоты). ГЛАВНЫЙ "бонус" союзников на суше.
Пехотная винтовка Энфилд обр. 1853 г.
Основным оружием британской армии была ударно-капсюльная винтовка Энфилд образца 1853 года, которую я уже описывал в теме «Оружие гражданской войны в США 1861-1865 гг». Энфилд появился в войсках буквально накануне Крымской войны и за очень короткий срок вытеснил из войск предыдущую винтовку англичан – Брунсвик, служившую Британии 15 лет. По крайней мере, все британские солдаты, отправлявшиеся в Крым, были вооружены именно новейшим Энфилдом. Это было очень надежное и мощное оружие. Энфилд заряжался пулей Минье .577 калибра, которую он был способен послать на расстояние 1700 м, а прицельный огонь можно было вести с 853 м. Эта винтовка была довольно массивной — длиной 1397 мм без штыка и 1842 мм со штыком.

То есть за год до - этого оружия еще НЕ БЫЛО (а надо ведь и в достаточном количестве выпустить, солдат обучить)
Так что году в 1852м, господа британцы.... Воюйте!

взято с http://www.liveinternet.ru/users/3342196/rubric/1242191/ - там еще много про Крымскую
Vlad1302

bego M
Новичок
Аватара
bego M
Новичок

#317 bego » 27.12.2011, 18:57

Люди это мое личное мнение, тек что хотите соглашайтесь, хотите нет.
На РИ надвигается война
В СССР-41 тоже война, но там о ней предупредили, подготовится успели.
В РИ война через 2-а года.
Аномалии есть везде, значит можно найти их в Крыму, возле Санкт-Петербурга тоже есть, найдется возле и Владивостока.
1. Нужно построить металлургический комбинат, лучше на это место подходит, криворож сталь, и уголь из Донбасса, соединяем ЖД веткой.
2. Строим заводы (привозим из СССР-41 точного машиностроения (вооружение), тяжелого точного машиностроения (станки и сопутствующее оборудование), тяжелого машиностроения (паровозы, подвижной состав, узлы и оборудования для корабельных машин (скажите что корабельные машины лучше строить у моря на верфях согласен полностью но секретность) потом как наладим контр разведку можно открыть заводы на верфях), завод по производству, сельхозтехники (причем не только сеялок плугов и прочего, но и обязательно тракторов (вопрос а где в РИ механизаторы – первоначально из СССР-41 создавать на базе МТС и параллельно при них открывать что то вроде ПТУ).
Постепенно за счет местных ресурсов развивать промышленность (не в коем случае не приучать местных к халяве, помощь да, возьмите пожалуйста нет, нет, нет) нам нужно свою часть шарика забрать. Обязательно подготовка местных кадров причем не просто готовим, а пока придется под конкретное производство, потом можно и увеличить количество ПТУ. Обязательно наличие контр разведки, возможно даже применение техники РФ.
Но война не загорами, Придется ИВС озаботится и этим.
1. Обеспечить оружием и боеприпасами примерно 100-150 тыс. человек РИ армии, (преимущественно винтовки, отбирать самых сообразительных и создавать пулеметные команды (количество пулеметов можно увеличить в трое), пушки, можно в большинстве 3-х дюймовки, как артиллерию особой мощности дивизионные 152-мм орудия) Обеспечить интенсивную боевую учебу. Прищемить хвост местным ворам.
2. Разбить части нового строя прикрытие Севастополя, крымского перешейка, На границе с Австро-Венгрией Санкт-Петербург, обеспечить прикрытие севера, Валдивостока и камчатки не знаю получится ли, все таки расстояния большие, там отбились сами, тогда, отобьются и сейчас. А в Крыму убедительная победа обязательна.
3. С началом войны. ИВС перебрасывает, танковые части Крым 2 полка Т-34 и один СУ-152, Санкт-Перетбург 1 танковый полк Т-34, 1 полк СУ-152, Авиация думаю по одному полку ИЛ-2 хватит.(для техники нужно ГСМ незнаю возможно ли наладить выпуск ДТ в РИ если нет то постепенно создать необходимый запас за полтора года реально, ну и пехоту Крым 10-15 тыс. чел. И Санкт-Петербург 5-10 тыс. чел.
3. Корабли все же нужны, на первых порах подойдут торпедные катера их легче протащить, потом сами строить начнем.
Выигрываем войну, и придется на время закрытся, а потом повод для разборок найдется.

Это черновой план.
Весь день не спишь,

Sverm M
Администратор
Sverm M
Администратор
Лояльность: 1 (+1/−0)
С нами: 14 лет 7 месяцев

#318 Sverm » 27.12.2011, 19:13

bego, а ничего что у ИВС война уже идет? А он заводы в царской россии строить начинает, технику и специалистов передает...
Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности.. ©

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)

#319 vorobei » 27.12.2011, 19:24

Sverm писал(а):а ничего что у ИВС война уже идет? А он заводы в царской россии строить начинает, технику и специалистов передает...
Ша, ещё никто никому ничего не передаёт. И начнёт не скоро. Т.к. низко расположенный портал начнёт использоваться только тогда, когда войска в реальности-1941 займут польшу. Т.е. война уже будет на завершающем этапе.

Опять же, как неоднократно здесь замечалось, не даром. В реальности-1851 есть, что полезное поставить взамен.

Ну и -- то, что в 19-м веке "высокий уровень технологии", в середине 20-го давно устарело, и пора списывать.

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок

#320 Алекс33 » 27.12.2011, 19:33

bego писал(а):Это черновой план.

В переводе.
Чтобы накормить людей, вы предлагаете вспахать, засеять, котлы сварить, столовую построить и т.д.
Достаточно их пока только накормить. Хоть отдышатся, вздохнут, откинут старый страх и спокойно вокруг осмотрятся. Они надеются на помощь, а вы им фигу получается предлагаете показать - чтобы не зажрались. Они предки - не враги. Со своим характером, привычками и порядками - но не враги.
И Император на это не пойдет - ему скоро к пращурам на доклад, увидеть результаты трудов хотца.

Вернуться в «Поселягин Владимир»