Маньяк в СССР.2. Передовик маньячного труда. (Черновик).

KhAPыч M
Новичок
KhAPыч M
Новичок
Лояльность: 115 (+119/−4)
С нами: 12 лет 2 месяца
Отправить личное сообщение ICQ Skype

#281 KhAPыч » 07.04.2014, 08:40

Побратим Гошан писал(а):асть денег направитьс фонда изобретателя для игры на фонде и обвалить рынок акций
Чисто теоретически мысль неплохая. Но в канве данного произведения не подходит.
Денег для игры на рынке нужно ОЧЕНЬ много. Те миллионы франков (в тайнике и накопленные на номерном счете), что есть у ГГ недостаточны даже для старта игры по крупному, а по мелкому и затевать не стоит. Но не это самое главное. Самое главное в биржевой игре - непрерывный личный мониторинг рынка в режиме 24/7 (24 часа в сутки 7 дней в неделю). Это не по характеру ГГ, да и книга станет совершенно о другом.

dodyrmoy писал(а):Алла Борисовна!
Я, например, не берусь предсказать ее эмоции и действия.
ГГ дал ей очень лестную характеристику - харизматичный лидер. Причем учтите еще один факт - ГГ очень разборчив в девушках. И его внимание к конкретной девушке может служить комплиментом.

А вот по Кристине он слегка прошелся - "...носатая девочка с плохим голосом..." Улыбнуло.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор
Лояльность: 6945 (+6964/−19)
С нами: 14 лет 2 месяца
Отправить личное сообщение Сайт

#282 Владимир_1 » 07.04.2014, 09:38

Убрал, один из читателей думаю был прав, не стоит дразнить примадонну. Все равно издатель может попросить убрать. Переделал на неизвестную актрису.
Я не писатель - я просто автор.

KhAPыч M
Новичок
KhAPыч M
Новичок

#283 KhAPыч » 07.04.2014, 10:00

Владимир_1 писал(а):не стоит дразнить примадонну
Наверное это и правильно.
Зато ГГ может во Франции замутить с Мирэй Матье. Со всем своим уважением к этой великой женщине я думаю, что это не будет нехорошим жестом в ее адрес.

Владимир, выздоравливайте!

Побратим Гошан M
Новичок
Аватара
Побратим Гошан M
Новичок
Лояльность: 4642 (+4731/−89)
С нами: 11 лет 8 месяцев
Отправить личное сообщение ICQ Сайт Google+ Skype ВКонтакте

#284 Побратим Гошан » 07.04.2014, 10:12

Ну Алла отметилась у другого автора( Азат Ахмаров В августе 79-го, или Back in the USSR). ну так отметилась, что автор больше писать не может. И за статью в " Известиях" отомстила через год- сняла редактора и посадила потом, это за напоминание её скандала накануне серии концертов.
Поживём- Увидим; Доживём- Узнаем; Упрёмся- Разберёмся; Выживу- УЧТУ!!

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор
Лояльность: 6945 (+6964/−19)
С нами: 14 лет 2 месяца

#285 Владимир_1 » 07.04.2014, 10:45

Искать меня вряд ли будут. Я действую в интересах конторы. К тому же когда еще обнаружат? Отец должен утром выйти и сказать, что я заболел. Ночной горшок будут выносить. Мама бегать с тревожным видом (она хорошая артистка), вот бы дочки да сестры не подвели, а то у них что на уме то и на языке. Но думаю можно и рискнуть, тем более я провел между ними разъяснительную работу.
Так что ориентировочно у меня не больше суток, когда о моей пропаже узнают в Москве. Это по минимуму, могут и через пару дней узнать, если мои хорошо сыграют. В охране хоть и молодежь что уцелела в перестрелке, но и опытные есть. Раскусят игру быстро.
Аэропорт встретил меня сиянием огней аэровокзала и шумом взлетающего самолёта. Работает, я то думал с начавшимся снегопадом, закроют, на поезде придется ехать. А нет, вот летают. Когда был очередной самолет на Москву я узнал заранее, Толик, прежде чем везти бабушку с дедушкой, сходил в магазин, завернув по пути к музею и позвонил с уличного телефон-автомата.
Отдав частнику, что меня подвёз, рубль, я закинул на плечо сидор и поспешил в здание вокзала.
Пройдя в кассу, я сообщил кассирше:
- Бронь на Московский самолет.
- Фамилия?
- Андреев.
Паспорт предъявлять не требовалось. Вот житуха тут для террористов. Сколько рапортов писал на имя председателя, а все не чешутся.
- Есть такая бронь.
Получив билет и сдачу с червонца, я направился к выходу на взлетное поле. Посадка должна была начаться через полчаса. Узнав у служащих багажного отдела, что вещмешок можно перевезти как ручную кладь (до сих пор фигею, никто не проверяет есть ли у меня оружие или нет), и вместе с сидором прошел в салон самолета, где смог запихать его на багажную полку.
Перелет прошел нормально, потрясло в воздушных ямах в начале пути, да попали в турбулентность при снижении над Москвой. Но право, какие это мелочи. Я до сих пор радуюсь что не на поезде отправился. Сколько экономии во времени.
Спокойно выйдя из салона и прикрываясь рукавом от холодного ветра, в Киеве не такие морозы я прошел вокзал (багажа нет, не задерживался), и вышел из здания вокзала.
Таксистов хватало, я был одним из первых, но подошел я не к ним, а побежал к подъезжающему к остановке рейсовому автобусу. Меня мало интересовал его маршрут, мне нужно было уехать от вокзала. А вот таксисты одного из своих пассажиров могли запомнить.
Успел. Пройдя в салон, оторвал и пробил билет и, заняв место у окна, стал поглядывать на ночную Москву, по которой мы ехали. Машин на улицах хватало, но мне нужна была определенная которую можно было найти только в одном месте. Одним словом мне нужно было обзаводится транспортом. Пересев на очередной остановке на тот маршрут, что мне был нужен, я задумался.
Один из интересующих меня, тот, кто по списку проходил третьим, жил в Москве. Второй что по торговой части, в Ленинграде, ну а третий и самый вкусный по части информации, вернулся на историческую родину.
Вот и начнём с малого. Может он и не знает о проводимых в мою сторону телодвижениях, но знает другую информацию которая мне может пригодится. Например, все по Лондону, людям что там работают и штаб-квартирах. Все контакты о которых он знал.
Заметив, что мы попали в деловой центр Москвы, я насторожился и закрутил головой. Были тут конечно и частные дома, но пока не то. Разные министерства и другие организации меня не интересовали, но зато тут недалеко были гаражи и мастерские по ремонту машин скорой помощи. То что доктор прописал, это и была моя цель.
На первой же остановке я вышел и, смешавшись с немногочисленными пассажирами, направился в сторону ближайших дворов. Ничего, тут всего полквартала и будет то, что нужно. Остановившись на миг, я достал их вещмешка пару бутербродов и, жуя на ходу, быстрым шагом направился к нужным мне строениям.
Муниципальные гаражи охранял всего один сторож, что прогуливался с берданкой на плече и в тулупе. С улыбкой вспомнив «Операцию Ы» я подкрался со спины и спросил:
- Бабуль, огоньку не найдется?
- Вот сейчас кто-то дошутится, – мужским басом ответила «бабуля» оборачиваясь, и тут же оседая после удара в подбородок. Как говорил Папанов: буду бить больно, но аккуратно.
Охранник был не причем, поэтому я и нанес ему следы побоев на лицо, алиби как говорится. Ключей у него естественно не было, как и сигнализации на воротах. Легко вскрыв висящий замой. Я схватил сторожа за ворот полушубка и затащив его в гараж. Бросил у входа, связав руки ремнем винтовки.
Включив свет, с помощью рубильника осмотрел ряд машин, и пробормотал:
- Ага. Это значит гараж. Мастерская в соседнем боксе.
В боксе сверкая лакированными боками, стояло четыре былых «Волги» Газ-22 с красными полосами на боку и медицинскими эмблемами. Ключи даже искать было не нужно, они находились в замках зажигания. Пробежавшись, я нашел ту, что с полным баком и сев в нее завел мотор. Работал тот заметно не так, как было нужно. Стучал. Проверив отельные (одна вообще не завелась), понял, что эти машины собраны для ремонта.
Пришлось вскрывать соседний бокс, может там стоят исправные?
Разочаровался (я надеялся, хоть на одну работающую которую не успели вернуть после ремонта), в наличии были только разукомплектованные, вот и пришлось выгонять ту, у которой стучал движок, надеясь, что ее хватит на эту ночь.
Заперев и оставив все как было, я поехал к гостинице «Украина» что находилась на Кутузовский проспекте и где и жил нужный мне иностранец.
Доехал на удивление без проблем. Никто не остановил, регулировщик на одном из перекрёстков так еще и пропустил. Да и водители были предельно вежливы. Хоть я и ехал без сирены и маячков, а они были в наличии.
Остановив машину буквально на виду у гостиницы, в полукилометре, ее было хорошо видно через проспект и, припарковавшись, направился к телефон-автомату. Тот оказался целым и вполне рабочим. В справочной мне подсказали телефон гостиницы, и я набрал номер что запомнил. Говорил я на английском. Причем с заметным американским акцентом.
- Гостиница «Украина». Отдел регистрации и бронирования, - сообщил неизвестный мужской голос.
- Добрый вечер. Я хороший знакомый Айрона Крисса что проживает у вас, вы не могли бы перенаправить звонок ему в номер, а то я не знаю какой он у него. Честно говоря, забыл.
- Конечно сэр, минуточку… - перейдя на английский, ответил служащий гостиницы и на полминуты замолчал. – К сожалению это не представляется возможным. Мистера Крисса нет в номере, но я смог узнать, что он находится в ресторане. Сейчас его пригласят к телефону.
- Хорошо я подожду, - ответил я и стал бросать в автомат еще мелочи.
Буквально через минуту трубку взял тот, кто был мне нужен.
- Айрон Крисс у телефона, - услышал я мужской голос.
- Добрый вечер. Я Аникейн Росс проездом через этот город русских и должен был передать одну посылку-письмо моему хорошему другу. Но, к сожалению, выяснилось, что обстоятельства заставили его спешно покинуть страну и вернутся на родину. Однако он передал ваши данные как один из запасных вариантов…
- Я понял о чем вы. Не могли бы мы встретится лично?
- К сожалению у меня самолет, поэтому у меня лимит во времени… Хотя… Выйдите прямо сейчас из гостиницы и спускайтесь вниз по улице, я вас подберу.
- Я вас понял мистер Росс.
Повесив трубку, я улыбнулся. Какой бред не неси, да еще с иносказательными интонациями, шпионы в них верят больше, чем говоришь прямо или откровенно врешь.
Это Крисс под колпаком конторы и разговор наверняка прослушивался, поэтому нужно было торопится. Сейчас группа внешнего наблюдения должна подготовится, чтобы взять британского шпиона на выходе из гостинице под контроль и зафиксировать наш контакт.
Вернувшись в машину, которая продолжала постукивать мотором на холостом ходу, и тронулся с места, направляясь к гостинице. Заметив что среди других (немногочисленных), посетителей вышел статный мужчина, легко одетый, поднял воротник пиджака и, сунув руки в карманы, направился вниз по улице, я немного прибавил скорость пытаясь вычленить среди людей и машин агентов конторы.
Проехав перекресток, я догнал бредущего и дрожащего от холода англичанина и, посигналив, открыл дверь с пассажирской стороны, притормозив на миг. Тот моментально прыгнул в прогретое нутро машины, и я надавил на педаль газа. В машине было темно, а от освещения приборов нельзя было разглядеть лицо, хотя британец явно пытался.
- Это вы мне звонили? - спросил он.
- Да. О том, что мистер Нортон покинул Россию, я не знал, вот и пришлось искать пути подхода к вам, - с тем же акцентом ответил я. – Черт, русские едут за нами на двух машин! Держитесь, попробую оторваться от них. Надеюсь, на этом металлоломе, что делают русские - это удастся.
С сиренами и мигалками, я проскакивал на перекрёстках на красный свет светофоров и смог таки уйти от слежки. Одна машина наружки столкнулась на перекрёстке с другим участником движения, а вторая вылетела с дороги на повороте и застряла в сугробе. Так что мы успели уйти.
- Что за пакет? – поинтересовался Крисс, когда сирена смолкла, и люстра на крыше перестала работать. Мотор молодец выдержал предельные нагрузки и не заклинил, хотя температура поползла вверх.
- Сейчас достану, подержите руль, - попросил я, и когда шпион это проделал, нанес ему удар по горлу. Тот наклонился вперед и получил вырубающий по затылку. Правда, пришлось добавить, крепкий оказался.
Зная, что сейчас идут поиски этой машины по всему городу, я заехал на пустырь в промышленном районе, на пустыре позади металлургического комбината и заглушил машину. Удобный салон универсала изрядно помог мне. Перетащив шпиона и распяв его на полу, стал приводить в сознание, приготавливая инструменты. Обыск показал, что ничем особенным вроде Бонда тот похвастаться не мог. Капсула с ядом в пряжке ремня и небольшая кобура на лодыжке. Пистолета в кобуре не было. Поискав, я нашел на полу под передним сиденьем пропавшее оружие. Видимо тот держал его в руке, мало ли что, но воспользоваться не успел. У меня холодок пробежался по спине. Мог ведь в этом деле победителем выйти не я, а британец и распятым мог быть тоже я. По краю прошел, нужно в следующий раз лучше планировать свои операции, тут то вынужденно действовал экспромтом.
И то и другое я прибрал, как и часы с руки. Забавный циферблат, надо посмотреть, что там внутри, сейчас времени не было.
Тот очнулся, когда я прижег зажигалкой голые пятки, как только он сфокусировал на мне взгляд, я сказал:
- Ну что, британский шпион, давай, вываливай на меня свои секреты… О, судя по твоим расширившимся глазам ты меня явно узнал. Вот это интересно. Я хочу знать, кто отдал приказ на мою ликвидацию и перечисли мне ВСЕХ кто вообще знает обо мне из ваших.
Запирался тот долго, явно, будучи крепким орешком. Но профессиональные пытки сломают кого угодно. Это я как профессионал говорю. Вот британец продержался семь минут, а это очень много, поверьте мне. Зная свои силы, я могу с уверенностью сказать, что и я примерно столько же продержусь, хотя там от умений ката все зависит. Я-то так, средненький.
Допрос шел полтора часа, очень много знал британец, очень. Он был посредником и курьером для встреч с агентурой и резидентом, которого выслали из страны, мистером Оливером Нортоном. Блокнот заполнился на двадцать страниц мелким и убористым почерком. Про себя я записывал отдельно.
Когда я понял что выдоил сломленного британца до конца, попытал еще, чтобы убедится, что он ничего не скрыл, дополнил блокнот еще одной страницей, но с более взрывоопасной информацией и как обещал, прикончил его сразу. Просто пережал шею и тот тихо уснул вечным сном. Свои обещания я держу, ушел он легко.
Дальше я действовал быстро, я развязал британца и, найдя пару кирпичей на пустыре, привязал их к ногам покойника и выехал с пустыря. Пора избавляться от улик. Британец ушел под воду сброшенный с моста в Москву-реку, а машины была загнана на тихую улицу и подожжена. Протирать все от отпечатков пальцев мне было банально лень. А так облил из канистры салон и бросил горящую тряпку в салон.
Через полквартала я на соседней улице с остановки прошел в заполненный народом салон троллейбуса, стоя доехал до другого района, снова сменил машину и уже на такси поехал на железнодорожный вокзал, пора узнать, когда будет следующий поезд на Ленинград. Требовалось сравнить показания разных шпионов и найти ту ценную крупицу, что мне могла помочь.
По словам Крисса, кроме него обо мне информацией владел Нортон и кто-то из британской разведки в Лондоне. Чуть ли не зам директора. То есть он знал только о трех, включая его. На вопрос о шифровальщике, что мог получить доступ к этой информации, получил ответ, что в России он сам отвечал за это. А что творится в штаб-конторе их разведки в Лондоне он не знает. Про парня, что работает в Ленинграде, Крисс вообще не знал, хотя я спрашивал с упорством. Но он орал и говорил, что не знал того. Пришлось поверить.
По мне он тоже работал, но выполнял чисто разведывательные функции, например, держал связь с полковником Струговым и помог ему уйти от советского правосудия. Где сейчас полковник Крисс не знал, передал его другому курьеру, но то, что те отправились в… Ленинград, он был в курсе.
Обычной информации было много, но вот по мне, что больше всего интересовало, не так много. Только то, кто ему был известен из своих по работе со мной, кто меня сдал (полковник), какие данные он переслал с курьерами в свою штаб-квартиру на острове и исполнителей. Но те провалились, о чем резидент пока не подозревал, ожидая от них известий и на этом все.
Делать мне в Москве было нечего, мелочевка будет зачищена уже парнями из нашей конторы, когда я передам показания Крисса, но позже, когда закончу свои дела. Сейчас они мне не мешали, да и не знали обо мне, у них была другая работа, шпионская.
На вокзале я расплатился с таксистом, к машине которого сразу же бросилось несколько желающих, и поторопился на перрон, пробежав мимо касс, так как слышал объявление о том, что уже отходит-отправляется поезд на Ленинград. Я уже выбежал на перрон когда заметил, что нужный мне поезд тронулся с места. Прибавив скорости, я подбежал к открытым дверям третьего от конца вагона, в проеме которой стояла проводница и крикнул:
- Червонец!
Это магическое слово помогло, та посторонилась, и я заскочил в тамбур.
- На Ленинград? – спросил я, поправляя лямки вещмешка на плече.
- Он самый.
- Выходил из такси, услышал объявление, что вы отправляетесь и побежал. У кассы очередь была, думал, не успею и сразу к вам. Надеялся договорится, - со смущенной улыбкой пояснил я. Мне с этим действительно повезло.
- Ничего, главное успели, - невольно улыбнулась та в ответ.
Сразу же расплатившись, я был провожен до пустого купе и, получив постельное белье, стал устраиваться. С принесенным проводницей чаем я доел бутерброды что приготовила мне мама всего восемь часов назад и посмотрев по трофейным часам что носил в кармане брюк сколько времени и стал укладываться. Раздевшись и сняв с лодыжки трофейную кобуру с маленьким пистолетиком (убрав их под подушку), я укрылся одеялом и уснул на нижней полке купе.

Из Москвы мы отбыли в одиннадцать часов ночи, а в Ленинград прибыли в девять утра.
Поправив лямки сидора, я спустился на перрон и направился в сторону вокзала. С местным шпионом, Алексом Турьнье нужно было разобраться как можно быстрее. Наши не дураки, и могут связать одно к одному, хоть и им понадобится на это время. Хотя, если дойдет до Рощина, то он наоборот уберет группы слежки от клиента, чтобы я работал спокойно. Но думаю пока можно не напрягаться, вряд ли мне кто помешает, кроме самого клиента.
На вокзале я все также воспользовался чисто народным транспортом, то есть троллейбусом, доехав на нем до третьей по счету остановки и уже там поймав частника, поехал к гостинице «Россия» (ага, та самая), где и жил нужный мне клиент.
Два с половиной года я в ней не был, но вот предугадать опознают ли служащие скандального постояльца, не мог. Значит что? Нужно сменить имидж, то есть переодеться. А то у меня простая одежда, кстати, уже примелькавшаяся. Пора ее менять. Но сперва позвоним и узнаем на месте ли постоялец гостиницы. Я провел тот же фокус, как и с Криссом.
Позвонив с ближайшего телефон-автомата я с удивлением узнал, что вчера утром постоялец с такими данными был увезен скорой в горбольницу с острым приступом аппендицита, где до сих пор и находится. И если брату их постояльца так нужно, то они могут дать адрес больницы. Мне было нужно, и я его получил.
- М-да, мне это во благо или нет? – задумчиво пробормотал я.
Вполне возможно, что британца взяли наши. А что там трудного? Сыворотку в еду и вот он мучается с животом с очень похожими симптомами как от аппендицита, и все, он изолирован в больнице. А может его там и нет, и лежит в кровати двойник из конторы. Черт его знает.
Почесав затылок, я направился к ближайшему железнодорожному вокзалу. Это был Витебский вокзал. Там я оставил сидор в ячейке камеры хранения и направился на такси к нужной больнице.
В течение часа покрутившись вокруг нее, я не нашел топтунов и машин наблюдения. Вполне возможно, что используются помещения вокруг больницы. Квартиры в домах, например.
Пообедав в небольшой столовой неподалёку от больницы и прикинув свои шансы, я направился к служебному входу. Он не был закрыт, более того меня никто не тормознул. В помещении для медперсонала я разделся, повесил дубленку к другой одежде служащих и, надев халат, застегнулся, проверил ровно ли сидит шапочка и направился в нужно отделение. Мне нужно было хирургическое. По определению именно там должен был находится больной. В хирургии было тихо и спокойно, заметив что медсестра куда-то заторопилась я прошел к ее посту и, взяв журнал, пролистав, нашел нужного мне бального в отдельной палате. Кстати фамилия британца была записана с двумя ошибками.
Повесив на шею стетоскоп что лежал на посту медсестры и, встав направился к ножной мне палате. Правда, сообразив, что медсестра зашла именно сюда, прошел мимо и дошел до туалета. Судя по запаху, там была еще и курилка.
Просто так слоняться было некамильфо, привлеку внимание. Хотя много народу кроме санитарки, что начала мыть полы, дежурной медсестры и немногочисленных гуляющих больных, не было. Присев на скамейку, я стал ожидать, когда медсестра покинет палату. Та это сделал довольно быстро. Судя по блестящему боксу в ее руках, она ставила укол больному.
На меня она глянула мельком, вполне возможно приняла за студента-практиканта, хотя сейчас как раз был не сезон. Когда девушка скралась в другой палате, проводя процедуры, я еще раз внимательно осмотрелся, может, наблюдатель укрыт среди больных и скользнул в палату Турьнье.
Несомненно, это был тот кто мне был нужен. Бледное лицо, полузакрытые глаза. Да и описание было полностью схоже.
- Ну здравствуй хрен горбатый, - пробормотал я и прикрыв дверь направился к британцу.
Я не писатель - я просто автор.

Ронин M
Новичок
Ронин M
Новичок
Лояльность: 3224 (+3276/−52)
С нами: 13 лет 9 месяцев
Отправить личное сообщение ICQ

#286 Ронин » 07.04.2014, 10:47

Может дело даже не в том, чтобы дразнить примадонну, а в том, что герой слишком уж "и швец и жнец и на дуде игрец" получается. Да и ГГ, как поклоннику прекрасного, зариться пусть даже молодую, но далеко не красавицу Аллу - моветон и пиар жест в сторону популяризации и "звездючести". Похоже на использование славы примадонны для раскрутки книжного персонажа...

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
Момент с трофейными часами как то обыгрываться будет? Потому как только ленивый дилетант не задумается о наличии маячка в необычных часах.
Разум без отваги есть свойство женщины, отвага без разума есть свойство скотины. (с.) Конфуций

onestjonhes M
Новичок
onestjonhes M
Новичок
Лояльность: 1033 (+2948/−1915)
С нами: 14 лет 5 месяцев

#287 onestjonhes » 07.04.2014, 11:04

Владимир_1 писал(а):Проверив отельные (одна вообще не завелась), понял, что эти машины собраны для ремонта
остальные
Владимир_1 писал(а):- Хорошо я подожду, - ответил я и стал бросать в автомат еще мелочи
В советские времена автоматы стали требовать докидывать мелочь только в конце 80-х годов. До этого - кинул двушечку и полчаса трещишь спокойно.
Самый простительный недостаток человека - легковерие.
В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал (c) Салтыков-Щедрин

Дмитрий 68 M
Новичок
Дмитрий 68 M
Новичок
Лояльность: 24 (+24/−0)
С нами: 11 лет 6 месяцев
Отправить личное сообщение

#288 Дмитрий 68 » 07.04.2014, 11:06

оторвал и пробил билет
Билет можно было оторвать, опустив пятачок. А пробить (прокомпостировать) можно было талон, купленный заранее или у водителя.

tamerlan M
Новичок
tamerlan M
Новичок
Лояльность: 2784 (+2954/−170)
С нами: 11 лет 3 месяца

#289 tamerlan » 07.04.2014, 11:14

к ножной мне палате
нужной

Побратим Гошан M
Новичок
Аватара
Побратим Гошан M
Новичок

#290 Побратим Гошан » 07.04.2014, 12:06

не о том ребята судачите, судя по объёму книги почти три четверти книги позади. и окончиться второй том прибытием на Наглицкую землю и на фразе,сказанной с ухмылкой :" - А вас мистер " Филлиас Фогг" ( или "Роберт Смит") я попрошу остаться..."

KhAPыч M
Новичок
KhAPыч M
Новичок

#291 KhAPыч » 07.04.2014, 12:29

Владимир_1 писал(а):нашел нужного мне баОльного в отдельной палате.
Просто так слоняться было некаОмильфо, привлеку

JKC2015 M
Новичок
JKC2015 M
Новичок
Лояльность: 348 (+349/−1)
С нами: 11 лет 7 месяцев

#292 JKC2015 » 07.04.2014, 12:38

Владимир_1 писал(а):оторвал и пробил билет
Вообще в то время в Москве точно не компостировали билеты - только отрывали. Билеты были с номерами и определить из этого ли транспорта билет или нет - было вполне легко. Не помню точно когда стали вводить "пробивание билетов", но вроде только в 80-х, по крайней мере в Москве. Плюс на некоторых маршрутах кондукторы часто сидели, тоже с ленты отрывали билеты..

Побратим Гошан M
Новичок
Аватара
Побратим Гошан M
Новичок

#293 Побратим Гошан » 07.04.2014, 13:29

"Слава Богу что можно там потом назваться " Гарри Поттером " и устроить на землях лайми " семь казней Египетских" чтоб потом наглы писали не о неврастенике с ковырялкой в руке, а о супер- мочиле( Как у Ильина:))) )о ужасе на крыльях ночи, о Алукарде спрятавшимся в темноте :-) :hi_hi_hi: ;;-))) ( немного мистического ужаса, для британцев будет в тему) А вот немного из " Андрея Ильина " Киллер из Шкафа. Универсальный солдатик."::: :bra_vo: ;;-)))
- А вот по линии Интерпола засветились. Пьер встрепенулся.
- Кому?.. Кому они принадлежат?!
- Какому-то русскому с трудной фамилией. И...ван...ов, - прочитал эксперт. - Его немецкая и швейцарская полиции разыскивают...
Пьер Эжени запросил в Интерполе информацию по Иванову и позвонил в Германию и Швейцарию.
- Кто у вас расследует дело номер...
В Германии дело расследовал старший следователь полицейского управления города Франкфурта-на-Майне Карл Бреви.
Пьер набрал названный ему номер.
- Французская полиция, - представился Пьер Эжени. - Вам известна фамилия И-ван-ов?
- Как? - переспросил Карл Бреви.
- Ив-ан-нов, - повторил Пьер.
- Иванов? - радостно закричал в трубку Бреви. - Иванов?! Еще бы неизвестна! Это же известный киллер из России. Сколько человек он у вас отправил на тот свет?
- Почему человек, а не человека? - удивился Пьер.
- Потому что он по одному не убивает. Такая его отличительная особенность - убивать сразу по нескольку жертв. И_
- Сейчас попробуем подсчитать, - сказал генерал. - Значит, так... Пять на улице Агрономической, где он появился в первый раз. Там большая перестрелка была, но пять трупов точно его, потому что пули были выпущены из пистолета, на котором были обнаружены отпечатки его пальцев.
Затем еще четверо на Северной.
Четыре да пять - девять.
- И еще один там же, у которого он зубы спилил, - подсказал подполковник.
- Да, точно, - согласился генерал. - Значит, десять.
- Зачем он зубы пилил? - спросил Пьер Эжени.
- Наверное, что-то узнать хотел - вот и пытал. Или просто хотел помучить.
- Значит, пять на Агрономической и пять на Северной, - повторил генерал. Затем в ходе расследования выяснилось, что за два года до того, из того же оружия, что он использовал на Агрономической, были убиты еще трое потерпевших. Потом четырнадцать в Федоровке. Итого...
Секунду генерал напряженно думал.
- Нет, так не получится, - сказал он. - Нужен калькулятор. У вас есть калькулятор?
- Зачем калькулятор? - удивился Пьер Эжени.
- Ну вы же сами предложили подсчитать! - возмутился генерал. - А в уме не получится! В уме мы обязательно собьемся. Мы уже сколько раз пытались.
Пьер, недоуменно пожав плечами, достал из кармана карманный компьютер и вывел на экран калькулятор.
- Значит, пять да четыре - девять. Плюс один - десять. Плюс трое тринадцать. Плюс четырнадцать - двадцать семь, - увлеченно считал генерал. Двадцать семь и еще четыре спецназовца на даче генерала, - ткнул в цифры и в значок плюса, - тридцать один. Еще два или три подручных Папы, о которых никто не заявлял...
У Пьера Эжени, Карла Бреви и прочих присутствовавших при встрече иностранцев полезли на лоб глаза.
- Он убил друзей своего отца? - ахнул Пьер Эжени.
- Какого отца?.. Да нет, это кличка такая. Одного русского мафиозника, который что-то с Ивановым не поделил. И тот стал стрелять его подчиненных.
- Но вы говорите, что о них никто не заявил в полицию. Почему?
- Потому что дураков нет! Потому что те, кто мог бы заявить, никогда не обратятся к ментам, так как сами находятся в розыске. А если вдруг обратятся, то их приятели поставят их на перо как ссучившихся...
- Какой птицы?! Это заточка... Ну, финка... В смысле нож.
- А поставить на перо это?..
- Это значит пырнуть. Ну то есть зажмурить. В общем, прикончить
- Ну что, продолжим? - деловито спросил генерал. И снова обратился к калькулятору.
- Значит, мы остановились на цифре тридцать один. Прибавляем еще двух или трех Папиных "шестерок", получится тридцать три-тридцать четыре.
Ну что, все что ли?
- Нет, еще Анисимов, - сказал полковник. И, обращаясь к Пьеру Эжени и Карлу Бреви, объяснил: - Был у нас такой чиновник до знакомства с Ивановым.
- А чиновник что ему сделал? - поинтересовался Карл Бреви.
- Может, сделал, а может, наоборот, не сделал, - туманно ответил полковник. - Например, бумажку какую-нибудь не подписал, справку не дал или в очередь на квартиру не поставил.
- И что, он его за это убил? - поразился Карл Бреви.
- Запросто, - ответил полковник. - У нас часто так. Сгоряча. Я бы сам иногда с удовольствием кого-нибудь пристрелил.
- Значит, плюсуем еще один, - прибавил генерал.
- Нет - четыре. Он там, когда в Анисимова стрелял, еще трех охранников положил, - напомнил полковник.
- А, точно, - вспомнил генерал. - Не вовремя ребята на крышу вылезли... Он их там, как куропаток. Из винтовки с бедра. Крутой, блин, до невозможности...
Значит, плюс один и еще три. Итого... Итого тридцать семь-тридцать восемь трупов. Это из того, что мы знаем.
- Разве вы что-то можете не знать? - спросил Пьер Эжени.
- Ну, вы даете, - всплеснул руками генерал. - Вы что, думаете, если он столько народу положил, он раньше анютиными глазками на базаре торговал? Голову даю на отсечение, он и раньше мочил. Только эти дела нераскрытыми в архив пошли. Как "глухари".
Что такое "глухари", переводчик объяснить не смог.
- Ладно, теперь давайте, что у вас...
И генерал передал калькулятор Карлу Бреви. И тот его взял, даже не удивившись тому, что взял.
- У нас - один банкир, - нажал значок плюс и цифру один, - и четверо гангстеров, которых он убил в машине, - прибавил четыре.
И протянул калькулятор своему швейцарскому коллеге.
- В Швейцарии он застрелил четверых в парке и двух ранил...
- А как раненых считать? - вдруг спросил следователь из Швейцарии, замерев с занесенным над калькулятором пальцем.
- Ты что, с ума свихнулся!
- Тогда у меня получается девять, - подвел итог Карл Бреви. - Девять прибавить тридцать восемь получается... сорок семь.
И протянул калькулятор Пьеру Эжени.
- Значит, так, один у калитки - это сорок восемь, - азартно начал Пьер. Хотя этот может быть не его. Далее четверо возле арки - пятьдесят два. Полицейский на мотоцикле с другой стороны арки - пятьдесят три. И еще двое убитых позже и по отдельности - пятьдесят четыре и пятьдесят пять. Итого пятьдесят пять, - огласил он итоговую сумму.
Все замолчали пораженные. По отдельности они считали, но так, чтобы вместе...
- Сталинградская битва, - тихо сказал подполковник.
- Н-да-а, - вздохнул генерал.
Пьер зачарованно смотрел на высветившуюся на экране карманного компьютера цифру, состоящую из двух пятерок.
- Да ладно ты, - пожалел его генерал. - Подумаешь, пятьдесят пять! У нас и хуже бывало.
- У нас нет, не бывало, - тихо произнес Пьер.
- Не бывало - будет, - успокоил его генерал. - Раз Иванов здесь - значит будет. Если, конечно, ты его до того не поймаешь.
Итогом с убитыми из штурмом взявшего дом спецназа стало... - Шестьдесят один... Мрак...
Таких сенсаций Париж не знал давно - из одной из самых неприступных, из которой никто никогда не сбегал, тюрьмы Франции совершил побег преступник! Причем не просто побег, а как в авантюрном романе, как в книгах Дюма-отца перепрыгнул с одного корпуса тюрьмы на другой и спустился на улицу по туго натянутому канату! И ладно бы просто сбежал, но сбежал, убив четырех человек. И не просто убив, а убив заточенным гвоздем и голыми руками! Но самое главное то, что этот преступник был не обыкновенным преступником, а был Ивановым. Тем, что не так давно захватил в центре Парижа заложников и убил пятерых полицейских, а до того еще одного...
Наверное, не осталось ни одной парижской газеты, которая бы не написала о дерзком побеге и не опубликовала фотографии Иванова и плана тюрьмы.
Масштабы планов были искажены, и прыжок с корпуса на корпус представлялся прыжком через пропасть с чуть ли не двадцатиметровым перепадом высот, а полет на тросе выглядел и вовсе умопомрачительно!
Обыватели читали статьи, рассматривали схемы и удивленно цокали языками. Этот Иванов был почти как граф Монте-Кристо, который тоже сбежал из тюрьмы, из которой до него никто не сбегал...
Извини за такое колличество. но мне показалось в тему...:)))

DeadMan
Новичок
DeadMan
Новичок
Лояльность: 509 (+517/−8)
С нами: 12 лет 9 месяцев

#294 DeadMan » 07.04.2014, 13:40

Дмитрий 68 писал(а):оторвал и пробил билет
Билет можно было оторвать, опустив пятачок. А пробить (прокомпостировать) можно было талон, купленный заранее или у водителя.
Билеты продавались водителем т.н. "книжкой" по 5 или 10 штук. Вот от неё и можно "оторвать и пробить".
ЗЫ и таки да, я не знаю когда в нашей реальности появились абонементы. Но зато точно знаю, что первое время они действовали параллельно с билетиками, которые надо было отрывать. А в г.Глазов такой порядок дел сохранялся и в середине 80х. :-):
Последний раз редактировалось DeadMan 07.04.2014, 13:49, всего редактировалось 1 раз.
Не дождётесь!
"Все нетривиальные нули дзета-функции имеют действительную часть, равную 1/2", то есть являются комплексными числами (в отличие от тривиальных нулей) и расположены на прямой Re s = 1/2.

Toivo
Новичок
Аватара
Toivo
Новичок
Лояльность: 4395 (+4443/−48)
С нами: 14 лет 4 месяца

#295 Toivo » 07.04.2014, 13:49

Побратим Гошан писал(а):Извини за такое колличество. но мне показалось в тему...:)))

Помню такое. Всю серию на бумаге купил. Когда читал - рыдал от восторга. :-)

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)

#296 vorobei » 07.04.2014, 13:51

Владимир_1 писал(а):Легко вскрыв висящий замой.
замок
Владимир_1 писал(а):стояло четыре былых «Волги» Газ-22
белых
Владимир_1 писал(а):- Хорошо я подожду, - ответил я и стал бросать в автомат еще мелочи.
Как уже сказали, не было ограничений разговора по длительности в описываемое время. Несколько позже ввели, но там тупо прерывался разговор - без предупреждения. И надо было не просто ещё монетку кидать, а по новой набирать номер и ждать ответа.

Телефоны, где надо было "подкладывать" монетки, появились в конце 70-х. Причём сначала это были "междугородные телефоны-автоматы", работавшие от 15-копеечных монеток. Лишь потом появились "городские". Там вставлялись монетки сверху, и кроме "двушек" можно было вставлять две однокопеечные. Были далеко не везде, много где автоматы старого образца стояли.
Владимир_1 писал(а):Британец ушел под воду сброшенный с моста в Москву-реку
Мосты все под наблюдением. И уж остановившаяся на мосту машина внимание привлекает очень сильно. Проще с набережной где-нибудь в промышленном районе.
DeadMan писал(а):Билеты продавались водителем т.н. "книжкой" по 5 или 10 штук. Вот от неё и можно "оторвать и пробить".
Это появилось в середине 70-х, причём одно время шло "параллельно". Т.е. можно было кинуть деньги в кассу и оторвать билет, а можно было прокомпостировать талончик. Судя по тексту, ГГ именно из кассы билет оторвал.

Были эксперименты, когда касс вовсе не стало -- а только талончики. Покупай где хочешь, а пробивай в компостерах, что в данном трамвае/автобусе. Но это появилось уже ближе к 80-ым.

JKC2015 M
Новичок
JKC2015 M
Новичок
Лояльность: 348 (+349/−1)
С нами: 11 лет 7 месяцев

#297 JKC2015 » 07.04.2014, 14:00

DeadMan писал(а):Билеты продавались водителем т.н. "книжкой" по 5 или 10 штук
Не, билеты книжкой уже точно во второй половине 80-х появились, вот тогда видимо компостеры и появились. До этого были либо кондуктор с рулоном билетов от которых отрывалось нужное кол-во билетов, либо не помню как они на самом деле обзывались "билетницы" в которые пассажир сам кидал монетку, откручивал билетик и отрывал его, и шел на свое место (в Москве). Причем насколько честно кинул монетку - оставалось в основном на совести пассажира.

DeadMan
Новичок
DeadMan
Новичок
Лояльность: 509 (+517/−8)
С нами: 12 лет 9 месяцев

#298 DeadMan » 07.04.2014, 14:05

vorobei писал(а):Были эксперименты, когда касс вовсе не стало -- а только талончики. Покупай где хочешь, а пробивай в компостерах, что в данном трамвае/автобусе. Но это появилось уже ближе к 80-ым.
в Ижевске в 74 уже везде были компостеры. Это хорошо помню, так как в школу приходилось добираться на троллейбусе. А появляться они стали раньше.
Так что, почему бы, в нашей АИ им уже не быть? :smu:sche_nie:
Не дождётесь!
"Все нетривиальные нули дзета-функции имеют действительную часть, равную 1/2", то есть являются комплексными числами (в отличие от тривиальных нулей) и расположены на прямой Re s = 1/2.

SergeyBush M
Новичок
SergeyBush M
Новичок
Лояльность: 143 (+143/−0)
С нами: 13 лет 6 месяцев

#299 SergeyBush » 07.04.2014, 14:18

Абонементные талоны на проезд появились в 70-80х. Их нужно было пробивать компостером. Талоны продавал либо водитель, либо в киоске.
В 70 были билетные кассы с крутилкой, кинул монету, открутил билетик. В 60х был билетный автомат, кинул пятачок, нажал на клавишу, с клацконьем механизма получаешь билетик. ))
С крутилкой Изображение

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)

#300 vorobei » 07.04.2014, 14:21

DeadMan писал(а):в Ижевске в 74 уже везде были компостеры.
В Туле тоже примерно в это же время из транспорта убрали все кассы, и были только компостеры и "талончики".

Но речь про Москву, а там такого не было ещё очень долго. Там даже в 80-е годы ещё были "кассы", куда монетки бросали. Хорошо помню, т.к. туляки в Москву за мясом и колбасой ездили регулярно.

Хотя к тому времени были и талончики, и компостеры в Московском транспорте.

А в описываемое время талончиков не было ещё нигде, не только в Москве, соответственно ничего компостировать не требовалось.

Вернуться в «Поселягин Владимир»