Дитё

Prostak
Новичок
Prostak
Новичок
Лояльность: 20 (+20/−0)
С нами: 14 лет 4 месяца
Отправить личное сообщение

Re: Дитё

#221 Prostak » 28.04.2011, 07:02

vlad2981 писал(а):Первым делом, отложиЛ пистолет в сторону, на дальность вытянутой руки.
первую запятую вон

vlad2981 писал(а):Сладко зевнув и потянувшись, не глядя, зашарил в поисках часовзпт положенных рядом с собой.
что там насчет ложить и класть? М.б. лучше "лежащих"?

vlad2981 писал(а):Встав и сделав легкую гимнастику, стал собираться.
начал собираться. или быстро собрался.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор
Лояльность: 6944 (+6963/−19)
С нами: 14 лет 1 месяц
Отправить личное сообщение Сайт

• 1

#222 Владимир_1 » 28.04.2011, 19:28

Закинув на одно плечо оба ремня рюкзака, я направился на почту.
Сама почта распологалась в трехэтажном доме, похоже, еще до революционной постройки. Сама дверь находилась в торце здания. Медленно поднимаясь по ступенькам, пропустил в перед молоденькую девушку, одетую в сиреневый сарафан. С помощью ее я и попал вовнутрь. Оглядевшись, с деловым видом подошел к конторке, где сидела пожилая женщина.
- Добрый день,- вежливость с пожилыми людьми ни когда не помешает, это их заметно расслабляет.
- Тебе чего внучок?
Чтобы сразу отсечь все вопросы, сказал:
- Мы с папой сестренку на коляске катаем, она маленькая совсем. Моя мама ее в капусте нашла. Вот.- Со стороны девушки, изучающей имевшиеся в продаже открытки, послышался всхлипывающий смешок. Разговаривать с сотрудницей почты было не очень удобно высота конторки, где находилось окошечко кассы, было для меня довольно высоко. А вот если отойти метра на три назад, мы уже могли общаться с кассиршей лицом к лицу. Правда, довольно громко. Смешок девушки заставил нас одновременно повернуть головы в сторону девушки. И если кассирша с недовольным выражением лица, то я с интересом пройдясь по выпуклостям довольно красивой фигуры, машинально сказал:
- Мняка! Дай, а?
Теперь уже женщины смотрели на меня с заметным удивлением. Кассирша спросила:
- Так, что случилось-то? Папа тебя послал?
- Да, папа денюжку дал, велел купить вот это.- Я подал кассирше блокнотный листок с аккуратно написанными словами. Через несколько минут я вышел на улицу, держа в руках телефонный справочник, карту города, и свежую местную газету. Пришлось дать немного круголя, чтобы не навести на временное пристанище, ненужного мне внимания. Проще говоря, сработала привычка путать следы.
После просмотра справочника, настроение слегка упало. По тем данным, что я искал, в справочнике обнаружилось, аж восемь человек. Остальные не подходили по инициалам. Думаю, что такой человек на окраине жить не будет, поэтому вооружившись картой, стал сравнивать места проживания. В центре города жили два из них. Что ж, будем кидать монету.
С удобством расположившись на балке, из глубины чердака внимательно смотрел через слуховое окошко на вход в подъезд нужного мне дома.
С чмоканьем открыв бутылку свежего молока, и взяв в руки мягкую сладкую булочку, стал с аппетитом кушать, продолжая наблюдение за подъездом к дому. То, что это нужный мне адрес, где проживает искомый, я уже не сомневался. Достав из нагрудного кармана рубашки часы, посмотрел на время, полседьмого вечера. За это время я успел сделать многое, таким же путем, как и на почте, затарился продуктами в магазине. Изучил подходы к дому фигуранта, нашел незакрытую дверь на чердак соседнего дома. Внимательно изучил возможные окна нужного мне человека. Все пора, около подъезда остановилась правительственная Чайка с сопровождающей ее черной Волгой. Убедившись, что из Чайки вышел тот, кто мне нужен, направился к выходу из чердака.
Спустившись вниз, неторопливо зашагал к стоящим машинам. Обойдя их подошел к двери и попытался ее открыть, но дверь открылась сама и изнутри вышел крепкий мужик со взглядом Цербера. Обойдя посторонившегося охранника, под его взглядом спокойно направился к консьержу, сидящего за столом справа от входа.
- Здравствуй молодой человек. Заблудился?- Опередил меня на секунду консьерж. Чуть наклонив голову набок, исподлобья поглядев на привратника, сказал:
- Нет, не ошибся. Мне нужен Романов Григорий Васильевич. Первый секретарь Ленинградского обкома КПСС.
Сзади послышалось шевеление, и рядом остановился тот охранник, до этого стоящий у дверей. Внимательно поглядев на меня, спросил, остановив жестом руки, открывшего было рот консьержа:
- И что же такому молодому человеку, понадобилось от Григория Васильевича?
- Молодой человек, скажет это только лично Григорию Васильевичу!
Мне пришлось простоять на площадке первого этажа минут десять, пока смогли дозвониться до Романова, и получить его указания.
На плечо опустилась рука того охранника, посмотрев на меня сказал:
- Пойдем за мной.- Двигаясь за ним вверх по этажу, внимательно осматривался.
Я не писатель - я просто автор.

Prostak
Новичок
Prostak
Новичок

#223 Prostak » 28.04.2011, 20:27

vlad2981 писал(а):Сама почта распологалась в трехэтажном доме, похоже, еще до революционной постройки. Сама дверь находилась в торце здания.
располАгалась
дореволюционной - слитно
повтор "Сама". Заменить на Входная?

vlad2981 писал(а):пропустил в перед молоденькую девушку
вперед - слитно

vlad2981 писал(а):держа в руках телефонный справочник
довольно трудно было купить в те времена, по крайней мере, у нас

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

• 1

#224 Владимир_1 » 28.04.2011, 20:37

Немного дополненная версия. :-):

На плечо опустилась рука того охранника, посмотрев на меня сказал:
- Пойдем за мной.- Двигаясь за ним вверх по этажу, я внимательно осматривался.
Остановившись на площадке перед дверью, охранник, внимательно посмотрев на меня, постучал в дверь. Человек, открывший ее, явно Григорием Васильевичем не являлся. Девица, отворившая входную дверь, от кончика волос, до кончиков пальцев, была полностью в моем вкусе. И только посмотрев ей в глаза, понял. Стерва в полном ее воплощений. Окинув меня взглядом, спросила:
- Это ты что ли к дяде?
- Я можешь не сомневаться! Давай веди богиня…
Но меня прервал спокойный голос уставшего человека, раздавшийся сзади девушки.
- Ксюша, ну что же ты держишь гостя на пороге.
Позади девчонки стоял сам Романов, вытирая мокрые руки белоснежным полотенцем.

Prostak
Новичок
Prostak
Новичок

#225 Prostak » 28.04.2011, 20:41

vlad2981 писал(а):вежливость с пожилыми людьми ни когда не помешает
никогда - слитно

vlad2981 писал(а):Разговаривать с сотрудницей почты было не очень удобно тире
высота конторки, где находилось окошечко кассы, было для меня довольно высоко.
былА для меня довольно высоко большой.

vlad2981 писал(а): Пришлось дать немного круголя, чтобы не навести на временное пристанище, ненужного мне внимания.
кругАля
вторую запятую убрать

vlad2981 писал(а):После просмотра справочника, настроение слегка упало.
запятую убрать

vlad2981 писал(а): в справочнике обнаружилось, аж восемь человек.
перед "аж"запятую убрать

для "Немного дополненой версии". :-):

vlad2981 писал(а):На плечо опустилась рука того охранника, (который), посмотрев на менязпт сказал:
- Пойдем за мной.- Двигаясь за ним вверх по этажу, внимательно осматривался.
смотрел по сторонам

Prostak
Новичок
Prostak
Новичок

#226 Prostak » 28.04.2011, 20:43

vlad2981 писал(а):- Язпт можешь не сомневаться! Давайзпт ведизпт богиня…

Hokum
Новичок
Hokum
Новичок
Лояльность: 13 (+16/−3)
С нами: 14 лет 3 месяца

#227 Hokum » 28.04.2011, 21:48

vlad2981 писал(а):Немного дополненная версия. :-):

Давай веди. Богиня…
.
Типа прикололся над стервочкой.....
Может моя страна не всегда права, но это МОЯ СТРАНА!

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

• 1

#228 Владимир_1 » 30.04.2011, 14:37

Позади девчонки стоял сам Романов, вытирая мокрые руки белоснежным полотенцем.
- Здравствуйте Григорий Васильевич,- сразу же поздоровался я с ним.
-Здравствуйте молодой человек. Что привело вас, в столь поздний час к нам в гости?
- Я пришел выразить благодарность от всех воспитанников детского дома …,- нес я какую-то чушь. Глядя в глаза Романова, скосил глазом на девицу и незаметным жестом руки и головы попросил Григория Васильевича удалить ее. Приподнятые в удивления брови показали, что он понял меня.
- Ксюша, попроси Анастасию приготовить нам чаю, пусть принесут его ко мне в кабинет. Ну, а вы молодой человек проследуйте за мной.
Шагая по коридору, и пройдя гостиную, мы зашли в небольшой рабочий кабинет с несколькими телефонами на здоровенном столе, обтянутом зеленым сукном. На ходу осмотрев шкафы с книгам, прошел за хозяином к столу. Охранник зашел следом, но остался у двери. На один из стульев стоящих у стола мне пришлось запрыгивать, слишком высоковато оказалось.
Посмотрев на Романова, спросил, устраиваясь поудобнее:
- Надеюсь, та чушь, что я говорил у дверей, вас не ввела в заблуждение о цели моего визита?
И опередив Хозяина, сидящего за массивным креслом, открывшим было рот, сказал, кивнул на рюкзак лежащий рядом:
- Пистолет сверху, рядом запасной магазин. Сам доставать не буду во избежание эксцессов,- охранник длинным скользящим шагом подошел ко мне, и под внимательным взглядом хозяина, открыв рюкзак, достал ПМ. Проверив его, не стоит ли на боевом взводе, после чего положил пистолет на стол перед Романовым.
Повертев ПМ в руках, Романов спросил:
- Ну, и что все это значит? Ты кто?
Бросив взгляд на охранника, продолжавшего стоять рядом со мной, сказал:
- Дальнейший наш разговор должен идти без свидетелей. Пусть ваш человек проследит, чтобы нас не прослушали с той стороны двери.
Охранник, с подозрением осмотрев меня, все-таки покинул кабинет после кивка хозяина. При этом прихватив мой рюкзак.
- Я слушаю!- прервал затянувшуюся паузу Романов, после некоторого изучения друг друга.
- Даже не знаю с чего начать разговор. Давайте сначала представлюсь.
После разрешающего жеста хозяина, начал:
- Я Александров Артур Кириллович тысяча девятьсот семьдесят шестого года рождения. Сейчас моему телу пять лет, через месяц исполниться шесть. Так вот, а на самом деле мне тридцать пять лет. И последнее, что я помню из прошлой жизни это две тысячи одиннадцатый год.
- Это как? Не понял!
- Не знаю как, но я переместился из своего взрослого тела, оставшегося в две тысячи одиннадцатом, в свое же, только пяти летного. Вот такой казус.
- Очень интересно!- с улыбкой сказал Романов.
- Но, что же тебя привело ко мне? Рассказать о будущем?
- В обще-то да! Потому что у СССР, будущего НЕТ!

- Ешь, не смотри на меня я сытый.- Сказал Романов, наблюдая за мной. Зачерпнув полную ложку борща, отправил его в рот. Черт, никогда не ел такого вкусного борща, с пышками, да со сметаной. Хоть сейчас и одиннадцать часов ночи, а есть хотелось зверски. Наш разговор с Романовым длился больше трех часов, прерываемый только на то, чтобы выпить чаю. Я старался быть кратким, и рассказывал только по фактам, если его что-то интересовало, давал полный ответ. На лице Романова, мелькало то недоверие, то злость. Он верил мне, и не верил.
С сожалением посмотрев на не доеденный борщ, размеры желудка не беспредельны, сказал:
- Все, больше не могу. Спасибо Анастасия Петровна за вкусный ужин,- сказал я домработнице Романова.
- Да не за что Артур,- твердо отказавшись от десерта, направился за Анастасией Петровной в комнату, где мне постелили.
Григорий Васильевич ушел из кухни, как только я сел ужинать, и насколько я слышал, проходя мимо кабинета, с кем-то говорил по телефону.

Утро встретило меня солнышком, отразившемся от висевшего на стене зеркала. Стараясь проморгаться от пойманных солнечных зайчиков, осмотрелся. Вчера было как-то не до этого. Вполне обычная спальня, со всеми атрибутами. Встав, и сделав десяти минутную разминку, направился на поиски туалета.

Prostak
Новичок
Prostak
Новичок

#229 Prostak » 30.04.2011, 15:16

vlad2981 писал(а):На ходу осмотрев шкафы с книгамИ, прошел за хозяином к столу.
Глянув мимоходом на шкафы, плотно заполненные книгами, ...

Prostak
Новичок
Prostak
Новичок

#230 Prostak » 30.04.2011, 15:23

vlad2981 писал(а):Григорий Васильевич ушел из кухни, как только я сел ужинать, иЗПТ насколько я услышал, проходя мимо кабинета, с кем-то говорил по телефону.

vlad2981 писал(а):ВстаЛ,и сделаЛ десяти минутную разминку, И направился на поиски туалета.
десятиминутную - слитно
а вечером в туалет не ходил? не верю, разговаривали долго, с чаем, потом борщ...
просто "направился в сторону "удобств""

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)

#231 vorobei » 01.05.2011, 07:20

vlad2981 писал(а):направился на поиски туалета

А что его искать? Не верю, что после обильной еды и перед сном пятилетнего (для всех прочих обитателей квартиры) положили спать, не проводив до туалета и умывальника...

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#232 Владимир_1 » 01.05.2011, 08:15

vorobei
Мой косяк, уже исправил. :smu:sche_nie: Спасибо.

Мряв
Новичок
Мряв
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)

#233 Мряв » 01.05.2011, 10:28

- В обще-то да! Потому что у СССР, будущего НЕТ!
* В автора полетел валенок. *

Это выражение лучше перефразировать.

Трудно поверить в несостоятельность Союза, когда видел под занюханным городишкой, тонели с килотоннами еды, оружия, топлива и запчастей к станочному парку. А ведь это всего лишь одна из многих. Тому, кто видел "нычку" государства, хоть и одним глазком, хоть и разграбленную к тому времени... данное выражение как серпом по... Ну вы поняли.

- В обще-то да! Потому что в будущем, СССР, больше НЕТ!
В питомник "Земля", в связи с увеличением поголовья человеков, требуется животноводы. З/П договорная.
Мряв, демон-интендант третьего ранга.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

• 1

#234 Владимир_1 » 02.05.2011, 05:59

Утро встретило меня солнышком, отразившемся от висевшего на стене зеркала. Стараясь проморгаться от пойманных солнечных зайчиков, осмотрелся. Вчера было как-то не до этого. Вполне обычная спальня, со всеми атрибутами. Встав, и сделав десятиминутную разминку, направился в сторону удобств.
- Доброе утро Артур,- первой встретилась со мной домработница. Поздоровавшись в ответ, попросил наполнить ванную. После водных процедур, чистенький я вышел на кухню. Там уже сидела Ксения с полусонным лицом, и пила чай с пирожными. Подмигнув ей и послав воздушный поцелуй, сказал:
- Здравствуй солнышко, как твое ничего?- увидев офигевшие лица Ксении и Анастасии Петровны, рассмеялся. Отпив из стакана чай, и откусив пирожное, спросил домработницу:
- Григорий Васильевич мне ни чего не просил передать?
- А, да просил. Сказал, чтобы ты чувствовал себя как дома, он будет к обеду. Странно, он никогда не приезжал обедать, а тут...- Домработница пожала плечами и стала убирать крошки от пирожного, оставшиеся после Ксении. Та, пройдя мимо, и обдав волнующими запахом духов, ушла в другую комнату. Глядя ей вслед, припоминал, в лифчике она была или нет. Судя по колыханию нет. Попивая чаек, стал задавать интересующее меня вопросы Анастасие Петровне.
Так подведем итоги, думал я проходя в гостиную. Включив телевизор и сев в кресло, стал осмысливать услышанное. Семья Романова сейчас на курорте, поэтому-то и нет их дома. Ксения, племянница Романова, ей девятнадцать лет, учиться в престижном университете, приехала из Москвы навестить родных, и потусоваться в Ленинграде. Причем она приехала на своей машине, на какой-домработница не знала. Повернувшись к вошедшую в гостиную Ксению, спросил:
- Слушай солнышко, у тебя не будет времени отвезти меня в парикмахерскую, а то не люблю ходить обросшим.
Ксения, зашипев ответила, наклонившись надомной, (ну точно лифчика нет):
- Еще раз назовешь меня солнышком, язык вырву. Понял?
В ярости она чудо как хороша. Так, надо по чаще ее злить, думал я глядя на сочные полушария колыхавшиеся перед моим носом. Нет такого шанса, я точно не упущу. Визг девицы был слышен во всем доме.
Потирая, до сих пор горевшим огнем щеку, спускался вслед за Ксенией по лестнице к выходу из подъезда, глядя на великолепную попку, крутившая предо мной восьмерки под короткой юбкой. Постоянно оборачивающаяся девица, наконец, не выдержав пропустила меня вперед. Я все-таки смог уговорить ее отвезти меня, пообещав незабываемые впечатления.
Но появилась проблема, консьерж получил четкие указания от Романова не выпускать меня из дома. Стоящий рядом незнакомый охранник всем видом показывал, что не пропустит меня.
- Черт у меня столько делов, а эти церберы не выпускают,- ворчал я по пути наверх. Остановившись, задумался. После чего повернувшись к следовавшей за мной Ксении, сказал:
- Солнышко…,- чудом увернувшись от плюхи, быстро сказал:
- Ты подожди меня в машине, я скоро буду,- после чего побежал наверх.
Открыв окно в своей спальне, посмотрел вниз. Нормально, спустится можно. Пройдя по карнизу до водосточной трубы, я стал перебирать руками и ногами, а где и просто скользя по трубе вниз, достиг наконец-то земли.
Отряхнувшись, осмотрелся, после чего рассмеялся. Ксения сидела за рулем красной тройки и с интересом за мной наблюдала.
- Я тебе уже говорила, что ты необычный ребенок?- Спросила она, когда я подошел к машине.
- Да раз десять уже!- припомнил я.
- Ладно, куда едем?
- Сперва в парикмахерскую!
Открыв мне заднюю дверь, стала ждать, пока я залезу в машину. Но сзади я ехать не желал категорически, поэтому протиснувшись между спинками сидений, занял свое законное переднее место. Повернувшись к водителю и с вожделением пройдясь взглядом по великолепным ногам, что заставило Ксению сердито засопеть и попытаться оправить юбку, сказал:
- Ну что «Ну, трогай» – сказала Кэт. Штирлиц потрогал и обалдел».
- С тобой опасно ездить,- сказал я потирая вторую щеку.
- Еще раз прикоснешься к моим ногам, руки вырву.
- Ага, а я поверил. Поехали!

Prostak
Новичок
Prostak
Новичок

#235 Prostak » 02.05.2011, 11:15

vlad2981 писал(а):- СлушайЗПТ солнышко, у тебя не будет времени отвезти меня в

vlad2981 писал(а):Ксения, зашипев ответила, наклонившись надомной
надо мной

Виктор M
Новичок
Аватара
Виктор M
Новичок
Лояльность: 1244 (+1294/−50)
С нами: 14 лет 5 месяцев

#236 Виктор » 02.05.2011, 13:02

vlad2981 писал(а):- Ну что «Ну, трогай» – сказала Кэт. Штирлиц потрогал и обалдел».
- С тобой опасно ездить,- сказал я потирая вторую щеку.
- Еще раз прикоснешься к моим ногам, руки вырву
Есть сомнения насчет щеки, скорее по рукам :)
... быть нормальным не нормально ...

Мряв
Новичок
Мряв
Новичок

#237 Мряв » 02.05.2011, 15:06

От грамотного удара по мордасам может и гемотома образоватся. А уж от попадания двух оплеух... Брр. Этот ваш ГРУшник настоящий партизан, такого и СС не напугаешь.
В питомник "Земля", в связи с увеличением поголовья человеков, требуется животноводы. З/П договорная.
Мряв, демон-интендант третьего ранга.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

• 1

#238 Владимир_1 » 02.05.2011, 16:26

- С тобой опасно ездить,- сказал я потирая отбитую руку.
- Еще раз прикоснешься к моим ногам, руки вырву.
- Ага, а я поверил. Поехали!

- Ну как ты переключаешь?- наконец не выдержал я издевательство над машиной.
- Третью скорость надо включать на тридцати-сорока, а не трогаться с нее. Вот теперь правильно включила! Слушай, а это ты сюда точно из Москвы приехала? Смотрю и не верю!
- Я хорошо водила, пока ты рядом не сел. А скорость случайно перепутала.
Смотря, как осторожно Ксения ведет машину, подумал научить ее экстремальному вождению, а то мы так ни куда не успеем.
- Солнышко ты и по трассе ехала сорок километров в час?
- Еще раз назо..!!!
- Понял, все, буду называть тебя солнышко постоянно, но не сейчас.
Любуясь прекрасной Ксенией во гневе, спросил:
- Слушай, а у тебя парень то есть?
- А тебе то какое дело?- вопросом на вопрос, спросила она:
- Да так. Эх, где мои двенадцать лет. Сейчас бы ты была в другой позе.
- Как это?- Спросила она, я показал.
- А почему в двенадцать лет?- Пытаясь восстановить дыхание после удара в солнечное сплетение, ответил.
- У меня первый раз встал в двенадцать.
- Что? Не поняла?
Ах ты черт, прокололся. Мысли роем носились в голове, быстро придумав, что сказать, ответил:
- Да я не так выразился,- махнув рукой как о чем-то не интересном, после чего добавил:
- Слышал, что у пацанов встает, примерно в это время,- и показал, что встает.
После моего объяснения Ксения, красная, как ее машина, отпустив руль и стала поворачиваться ко мне.
- Стой, смотри за дорогой. И хватит меня бить, я не мазохист. Ты слышала такое изречение «маленьких обижать нельзя»?
- Да тебя не бить, тебя убить мало!!!
- Пара невинных шуток, и сразу убить. Кстати вон парикмахерская, сворачивай.
Да это все-таки не современный мне город. Паркуйся где хочешь, мест до фига и больше.
Вместе зайдя в парикмахерскую, спросил у стоящего рядом молодого парня:
- Кто последний в мужской отдел?
- Да моя как раз очередь.
- Отлично предлагаю бартер. Вот эта красавица стоящая рядом поцелует вас, а вы уступите мне место.
- Что? Да я тебя…- взвизгнула Ксения, и кинулась ко мне.
- Держи ее, она психованная, маленьких бьет!- крикнув это, я проскочил к освободившемуся креслу, из которого только что встал полноватый мужчина. Запрыгнув в кресло, повернулся к трепыхавшейся в объятиях парня Ксении.
- Вот, не надо было меня бить в машине. Иногда я бываю крайне мстителен.- После чего повернувшись к мастеру, худощавому мужчине лет сорока и сказал:
- Молодежную, пожалуйста.

Prostak
Новичок
Prostak
Новичок

#239 Prostak » 02.05.2011, 18:37

vlad2981 писал(а):- С тобой опасно ездить,- сказал яЗПТ потирая отбитую руку.
vlad2981 писал(а):После моего объяснения Ксения, красная, как ее машина, отпустиЛА руль и стала поворачиваться ко мне.
vlad2981 писал(а):Вот эта красавицаЗПТ стоящая рядомЗПТ поцелует вас, а вы уступите мне место.

lisviv
Новичок
lisviv
Новичок

#240 lisviv » 02.05.2011, 21:51

учиться в престижном университете

1. Учится - без мягкого знака
2. Не помню с какого времени стали переименовывать учебные заведения, но в конце 70-х точно в Ленинграде был один ЛГУ, как в Москве МГУ, а у нас в Минске БГУ. За то сейчас штук десять самых разных.

Вернуться в «Поселягин Владимир»