Как раз по сюжету поле свехплотное, настолько, что 2-5 километрового корабля за камнями не видно! В этом случае образование планетоида неизбежно. А при указанных масштабах поля скорее всего образуется система из крупной планеты и кучи спутников или звезда с плотным железосодержащим ядром типа красный карлик.Там речь о критической массе на единицу объема, а если все разрежено то масса может быть сколь угодно большая, если какие-то разнонаправленные силы не допускают ее слияния.
Нету... есть закон всемирного обожания. Если звезде нравиться планета, то она притягивается... если не нравиться, то отталкивается...Сплитский Паранид писал(а):Либо есть сила тяжести и закон всемирного тяготения - либо нет.
Признавайтесь, в школе на физике наверное в крестики-нолики проиграли эту тему ?Сплитский Паранид писал(а):Не не не - тут понятие бесконечности не прокатывает. Либо есть сила тяжести и закон всемирного тяготения - либо нет
Зачем нам это решать, если проще решить что вы не знаете этот раздел физики и всем голову морочите.артем писал(а):Давайте решим так - герой, изначально, попал в другой мир... С другими физическими законами.
Коллеги, Автор пишет не научный трактат, даже не научную фантастику, а "космическую"!artem писал(а):Нету... есть закон всемирного обожания.
Вы приколист пустоментатор...lerner писал(а):Зачем нам это решать, если проще решить что вы не знаете этот раздел физики и всем голову морочите.
Не буду возражать, но именно такое повествование, со сталкивающимися кораблями и стреляющими пушками идет на ура, а скучные наукообразные поделки никто не читает.артем писал(а):Вы приколист пустоментатор...
Вы совершенно не представляете, просто не знаете физики нашего мира. Ваше описание физических процессов просто лепет малого ребёнка.... Описанное автором, совершенно не возможно во вселенной с известными законами физики.
Вот я не понимаю о чем спор. Тут пишется художественное произведение, а не научный трактат по физике. В данном случае преувеличение и вымысел приветствуются, иначе неинтересно и скучно. Если автор написал, что ГГ оттолкнувшись от корабля жуков, "пешком" добрался до станции, то так оно и есть и никак иначе. Не мешайте автору творить, а нам наслаждаться. Физику оставьте физикам.lerner писал(а):артем писал(а):Вы приколист пустоментатор...Вы совершенно не представляете, просто не знаете физики нашего мира. Ваше описание физических процессов просто лепет малого ребёнка.... Описанное автором, совершенно не возможно во вселенной с известными законами физики.Не буду возражать, но именно такое повествование, со сталкивающимися кораблями и стреляющими пушками идет на ура, а скучные наукообразные поделки никто не читает.Впрочем, если у вас есть желание и возможность обсудить эту тему, то создайте ее, выдайте мне и всем желающим ссылку и мы обсудим вопрос, не загаживая эту тему.Так хорошо ?
bego писал(а):Мне тут подумалось, а ведь наступила АНАРХИЯ именно так, ГГ немешало бы вооружить свой кораблик до зубов, и брони бы добавить, реакторы поменять, движки на более новые и побольше поставить.
Монархист писал(а):Тут пишется художественное произведение, а не научный трактат по физике. В данном случае преувеличение и вымысел приветствуются, иначе неинтересно и скучно.
— Так вот, — продолжал Незнайка. — Летим, значит, выше. Вдруг — бом! Не летим выше. Смотрим — на облако наскочили. Что делать? Взяли топор, прорубили в облаке дырку. Опять вверх полетели. Вдруг смотрим — вверх ногами летим: небо внизу, а земля вверху.
— Почему же это? — удивились малышки.
— Закон природы, — объяснил Незнайка. — Выше облаков всегда вверх ногами летают”
построенные на силах природы с разрешения месткома и культпросветкомиссии
Rojer_Max писал(а):И вообще вселенная EVE это смесь жанров, с магией и супер-пупер пси-способностями, так часто принимаемыми за магию.
Какой Вы скучный право-слово. Пока на Ньютона не упало яблоко никто не знал о законе всемирного тяготения и нечего, люди жили не расстраивались. Я не разбираюсь в астрофизике и то-же не переживаю по этому поводу, живу по маленьку. Что я хочу сказать, не будьте слишком строги к автору, он пишет, мы читаем, при этом кидаем "тапки". Вы-же зарядили "обувную фабрику", надо быть проще. Просто читайте, а если не нравится не читайте. Выпишите журнал "Знание-сила", там про законы физики иногда пишут, сам как-то листал.oleg_wolkov писал(а):Существуют все же законы жанра, если это фантастика, то законы физики остаются неизменны, автор дает героям в руки более мощные инструменты
Вернуться в «Поселягин Владимир»
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя