Маньяк в СССР.2. Передовик маньячного труда. (Черновик).

dodyrmoy M
Новичок
Аватара
dodyrmoy M
Новичок
Лояльность: 5104 (+5344/−240)
С нами: 13 лет 5 месяцев
Отправить личное сообщение

#201 dodyrmoy » 04.04.2014, 14:20

Алекс33 писал(а):1.Приказ письменный.2.ГГ не на службе. Приказы и прочие
Я думаю не стоит к мелочам придираться иначе мы погрязнем в текучке в бытовых нюансах. Сказано - это научная фантастика и мир параллельный.
Изображение

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок
Лояльность: 436 (+825/−389)
С нами: 14 лет 3 месяца

#202 Алекс33 » 04.04.2014, 14:32

dodyrmoy писал(а):Я думаю не стоит к мелочам придираться иначе мы погрязнем в текучке в бытовых нюансах. Сказано - это научная фантастика и мир параллельный.
Автор скажет - не будет замечаний.

KhAPыч M
Новичок
KhAPыч M
Новичок
Лояльность: 115 (+119/−4)
С нами: 12 лет
Отправить личное сообщение ICQ Skype

#203 KhAPыч » 04.04.2014, 14:38

Владимир_1 писал(а):выпив примерно пятьдесят миллиграмм испанского нектара
может все-таки 50 грамм? Ну или милилитров, если быть занудным и точным, и помнить, что плотность хереса не равна плотности воды.

DeadMan
Новичок
DeadMan
Новичок
Лояльность: 509 (+517/−8)
С нами: 12 лет 7 месяцев

#204 DeadMan » 04.04.2014, 14:50

Вопрос по трахеотомии: зачем??
Показания

1. Состоявшаяся или угрожающая непроходимость верхних дыхательных путей

Острейшая (молниеносная). Развивается за секунды. Как правило, это — обтурация инородными телами
Острая. Развивается за минуты. Инородные тела, истинный круп при дифтерии (обтурация пленками), отеки Квинке, реже — подсвязочный ларингит
Подострая. Развивается за десятки минут, часы. Ложный круп, гортанная ангина, отёк при химических ожогах пищевода и пр.
Хроническая. Развивается за сутки, месяцы, годы. Перихондрит, рубцовые сужения трахеи, рак гортани

Наиболее часто к непроходимости верхних дыхательных путей приводят следующие состояния:

Инородные тела дыхательных путей (при невозможности удалить их при прямой ларингоскопии и трахеобронхоскопии);
Нарушение проходимости дыхательных путей при ранениях и закрытых травмах гортани и трахеи;
Острые стенозы гортани при инфекционных заболеваниях (дифтерия, грипп, коклюш, корь, сыпной или возвратный тиф, рожа);
Стенозы гортани при специфических инфекционных гранулемах (туберкулез, сифилис, склерома и др.);
Острый стеноз гортани при неспецифических воспалительных заболеваниях (абсцедирующий ларингит, гортанная ангина, ложный круп);
Стенозы гортани, вызванные злокачественными и доброкачественными опухолями (редко);
Сдавление колец трахеи извне струмой, аневризмой, воспалительными инфильтратами шеи;
Стенозы после химических ожогов слизистой оболочки трахеи уксусной эссенцией, каустической содой, парами серной или азотной кислоты и т. д.;
Аллергический стеноз (острый аллергический отек);

2. Необходимость респираторной поддержки у больных, находящихся на длительной искусственной вентиляции лёгких Необходима при тяжелой черепно-мозговой травме, при отравлении барбитуратами, при ожоговой болезни и др.

Ничего этого нет. Есть возможное повреждение легкого. Трещина или перелом ребер.
Не дождётесь!
"Все нетривиальные нули дзета-функции имеют действительную часть, равную 1/2", то есть являются комплексными числами (в отличие от тривиальных нулей) и расположены на прямой Re s = 1/2.

KhAPыч M
Новичок
KhAPыч M
Новичок
Лояльность: 115 (+119/−4)
С нами: 12 лет
Отправить личное сообщение ICQ Skype

#205 KhAPыч » 04.04.2014, 15:01

DeadMan писал(а):Вопрос по трахеотомии: зачем??
согласен с постом. Недавно моему сыну делали трахеотомию, волей-неволей поверхостно в этом вопросе разобрался.
Если автор хотел продемонстрировать полевую хирургию (что действительно для повествования актуально и украшает текст), то лучше бы продемонстрировать операцию, которую делал герой Джорджа Клуни в фильме "Три короля" (сам не медик профессионально описать не могу).

Побратим Гошан M
Новичок
Аватара
Побратим Гошан M
Новичок
Лояльность: 4639 (+4728/−89)
С нами: 11 лет 6 месяцев
Отправить личное сообщение ICQ Сайт Google+ Skype ВКонтакте

#206 Побратим Гошан » 04.04.2014, 16:19

Походу замполиту потребовались нетрудовые доходы с печатующихся книг, слишком жирно получает скромнее надо быть, отдать всё партии и впредь писать только книги устраивающие мнение партии. Про дела в Франции с патентами вряд ли вылезли да и про чистку по стране то же вряд ли, а вот Дед отца мог нажаловаться в партком, мол не исполняет внуковый долг, не помогает семье деда по отцу в колыбели трех революций. Ведет позорящий облик советского человека образ жизни , не выступает с прославлением советского образа жизни.
Поживём- Увидим; Доживём- Узнаем; Упрёмся- Разберёмся; Выживу- УЧТУ!!

AlexTimm M
Новичок
Аватара
AlexTimm M
Новичок
Лояльность: 34 (+43/−9)
С нами: 12 лет 2 месяца
Отправить личное сообщение Сайт

#207 AlexTimm » 04.04.2014, 16:37

Автор тормози! Вот это было в предыдущей главе:
Его удовлетворили мои знания для студента второго курса (на третий я только собираюсь поступать),
А это в следующей;
Еще когда я перешел на четвёртый курс в прошлом году, то попросил Евгения Андреевича устроить меня на полставки в институт Склифосовского ассистентом
Что то слишком быстро все?!
https://zelluloza.ru/register/5743/
R-302260904484
Автор курит "LD Extra Club"

dodyrmoy M
Новичок
Аватара
dodyrmoy M
Новичок
Лояльность: 5104 (+5344/−240)
С нами: 13 лет 5 месяцев

#208 dodyrmoy » 04.04.2014, 16:53

AlexTimm писал(а):Автор тормози! Вот это было в предыдущей главе
Читайте внимательно, в тексте есть, что прошло 2.5 года, все это время его комитет не трогал, а тут вдруг проснулся... Видать Пеньковский получил задачу выяснить, кто в Париже аглицких агентов почикал. Интересно: угадал или нет? Хотя, нет, тот с с ГРУ. Может Гордиевский?!
Изображение

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок

#209 Алекс33 » 04.04.2014, 18:04

Побратим Гошан писал(а):Походу замполиту потребовались нетрудовые доходы с печатующихся книг, слишком жирно получает скромнее надо быть, отдать всё партии и впредь писать только книги устраивающие мнение партии.
1.Кроме ГГ, в стране ещё много творческих людей, получающих очень большие деньги на постоянной основе.
И Авторы в те времена наличествовали.
2.Книги, расходящиеся с мнением Партии, печатались за границей.

Побратим Гошан M
Новичок
Аватара
Побратим Гошан M
Новичок

#210 Побратим Гошан » 04.04.2014, 18:27

Тогда бы Алекс уже знал бы, что про него наводили справки от Александра да и не думаю что ребята с ГРУ стали бы молчать, предупредили бы по свойски. если бы было что серьезное, а вот скрытая прокачка и проверка возможны, всё таки досье собрано богатое. генерал не успел подчистить все следы. кое- что осталось вот и друзья замполита попросили кое- что проверить по дружбе. В ПГУ тоже кадры были взято с Oxygen :
"Генерал-майор ГРУ Дмитрий Поляков работает на ЦРУ с ноября 1961 года. Мотив - любит азартную жизнь. После досрочного отзыва из Индии в этом году временно заморозил контакты. Многочисленные хорошо замаскированные тайники дома, на даче и в доме матери в самодельно изготовленной мебели и деталях интерьера, ручке спиннинга, конвертах грампластинок, шифроблокнот под обложкой несессера".
"Генерал-майор КГБ Олег Калугин, управление "К" ПГУ, работает на ЦРУ с 1958 года (Колумбийский университет, двойной агент Кук, сдал Липка (NASA), убийство Артамонова, оговорил и сдал Кочера, блокирует информацию Дроздова по Шевченко). Мотив - идеологическая неприязнь к СССР. Во время зарубежных командировок передает информацию на сотрудников ПГУ КГБ компрометирующего характера, облегчая их вербовку".
Еще одна дырища. Главный контролер разведки является предателем.
"Аркадий Шевченко, чрезвычайный и полномочный посол СССР в ООН, заместитель Генерального Секретаря ООН, ЦРУ с 1975 г, медовая ловушка с Джуди Чавис (Нью-Йорк, ФБР)".
"Василий Митрохин, архивный отдел ПГУ КГБ. Делает выписки из дел с целью передачи противнику в будущем, мотивы корыстные. Выносит, спрятав в ботинки, носки или брюки, дома перепечатывает и прячет на даче под полом.
Полковник Владимир Пигузов, отдел кадров института КГБ, "медовая ловушка" 1976 г. Индонезия, ЦРУ".
"Адольф Толкачёв, ведущий конструктор Министерства радиоэлектронной промышленности. По собственной инициативе предпринял в этом году несколько пока безуспешных попыток выйти на связь с ЦРУ. Мотив корыстный".
Теперь всякая мелкая гнусь, ничего особо серьёзного пока не сделавшая:
"Владимир Резун, ГРУ, Швейцария, успешно вербуется СИС в настоящее время.
Олег Гордиевский, ПГУ КГБ, Дания, "медовая ловушка", СИС с 1974 года.
Сергей Бохан, ПГУ КГБ, Греция, ЦРУ с 1976 года.
Борис Южин, ПГУ КГБ, завербован Сан-Франциско 1976, ЦРУ.
Людек Земенек ("Дуглас"), нелегал ПГУ КГБ, перевербован ФБР в этом году.
Леонид Полещук, ПГУ КГБ, Непал, ЦРУ с 1975 года, по возвращению в СССР на связь с ЦРУ решил не выходить.
Анатолий Филатов, ГРУ, Алжир, "медовая ловушка", ЦРУ с марта 1974, связник - работник посольства В. Крокер, тайник на Костамаровской наб.
Ричард Куклинский, полковник, генштаб ПНР, ЦРУ с 1972, по идеологическим соображениям.
Михай Пачепа, генерал-лейтенант Секуретате, руководитель службы внешней разведки Румынии (DIE), готовит побег в США.
Морис Чайлдс, зам генерального секретаря компартии США, агент ФБР с 1958".
"Сотрудник нью-йоркской резидентуры ПГУ КГБ А. Кулак работал на ФБР с 1962 по 1970 год. Оперативный фотограф ГРУ Николай Чернов работал на ЦРУ с 1963 года по 1972".
И кое-какие новинки из области технического шпионажа:
"В декабре 1976 года на орбиту (247в533, 96.9®) выведена новая модель разведспутника - Keyhole КH-11. Передача снимков по радио, детализация до 15 см., способен работать в ближнем инфракрасном спектре, возможность коррекции орбиты. Время от команды на снимок до получения готового снимка в центре в Форт-Белвойре - 1 час.
Кабель Палана-Пьяшна прослушивается начиная с ноября 1971 года установленным на нём индуктивным аппаратом (6м*1м). Количество контролируемых линий - несколько десятков. Радиоизотопный источник энергии. Глубина установки - 120 м. В случае подъема кабеля производится отцепление аппарата. Установка аппарата и регулярное снятие записей - подводная лодка Halibut. В ближайшие годы вероятна установка аналогичного устройства на линии Северодвинск-Мурманск.
Летом 1975 г в районе Бородинского поля работниками посольства США установлено два прибора радиоэлектронной разведки, замаскированных под пеньки. Передача на спутники.
ФБР и АНБ снимают информацию с посольских (включая новый комплекс в Вашингтоне) и консульского (Сан-Франциско) зданий путем подведения к ним подземных туннелей и размещения там комплекса специальной аппаратуры для снятия звуковой информации, распространяющейся по водопроводным трубам и стальной арматуре, перехвата информации в электронном виде, внедряют микрофонов в стены и систему водоснабжения".
И пара финальных аккордов, пусть фантазируют:
"Разрабатываемый Вами в настоящее время сотрудник МИДа Александр Огородников имеет ампулу с ядом, вмонтированную в авторучку. Тайник в квартире - одна из батареек в электрическом фонаре развинчивается (могут возникнуть сложности с обратной сборкой). Второй тайник - в гараже, контейнер в виде булыжника, содержит инструкции и шифр-блокнот".
"Сотрудники, склонные к предательству:
УКГБ по Москве - Сергей Воронцов; 8 ГУ КГБ - Виктор Шеймов; управление "Т" ПГУ КГБ - Владимир Ветров; ПГУ КГБ - Геннадий Вареник, Владимир Васильев, Станислав Левченко, Геннадий Сметанин, Владимир Кузичкин; Институт США и Канады - Владимир Поташов". :cry_ing:
Много тварей. и ведь здесь не все...

Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
Алекс33 писал(а):Авторы в те времена наличествовали.
2.Книги, расходящиеся с мнением Партии, печатались за границей.
Одно дело диссидентская литература. другое не устраивующая хранителей морального облика коммуниста, ведь " Интерны" по сути своей сильно задевают многие моменты, и в медицине и в в жизни простых граждан, а не запретишь. Брежневу нравиться, тогда нужно окуратно надавить чтоб писал менее жестко. вставлял мысли и цитаты Ленина- Маркса... Да чего рассказывать, почитай хотя бы пару книг тех времен. там даже в биографических, фантастических ВСЕГДА есть пара моментов с искуственными вставками по линии комсомола или партии.. Да авторов хороших много, но даже на самых кассовых иногда проводили беседы и те писали книги на заказ, под псевдонимами, но манеру письма не скроешь...

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок

#211 Алекс33 » 04.04.2014, 18:42

Побратим Гошан писал(а):другое не устраивующая хранителей морального облика коммуниста
Цензура никуда не делась.
Расскажите, каким образом книги ГГ печатаются мимо цензуры/мнения Партии.

Побратим Гошан писал(а):почитай хотя бы пару книг тех времен. там даже в биографических
1.Водку мы с вами не пили - потому извольте говорить "вы".
2.Сравнительную статистику биографических и прочих изданий рассматриваемого периода приведите.

Побратим Гошан M
Новичок
Аватара
Побратим Гошан M
Новичок

#212 Побратим Гошан » 04.04.2014, 18:55

Тут есть негласное распоряжение Брежнева ( момент когда охранник дал в полете почитать книгу Интернов ГС Леониду Ильичу, тому книга понравилась, ) когда автор мол хороший пускай пишет, а вот визири ( замполиты) стараются оградить главу от информации которая идет через книги, ведь улучшение в медицинской сфере начались после прочтения Ген Секом Интернов, это ведь опосредственный способ обратить внимание на что-то главу. ( Не секрет что многое стало меняться в стране после прочтения В. Путиным книжки фантастики некого Злотникова " Виват, император")Да и вообще тут вполне подходит история с " Белым солнце пустыни". тоже запрещали, но после просмотра он был среди любимых режисеров Брежнева, ему уже не так ставили препоны на пути.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Алекс33 писал(а):1.Водку мы с вами не пили - потому извольте говорить "вы".
Я так понимаю ВЫ желаете стать врагом мне ? Историю " Иду на Вы" хорошо помните? Так вот я тебя врагом не считаю. противником ,тоже максимум несогласным, но на то и свобода, каждый имеет своё мнение... :ne_vi_del: :sh_ok:

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Алекс33 писал(а):статистику биографических и прочих изданий рассматриваемого периода приведите.
Плавали - знаем. можно привести кучу ссылок а в ответ получить ответ Станиславского ".. Напомнить его? Он говорил " не Верю...". Так что читайте- копайте сами, а дураков пойди ещё где поищи...

Toivo
Новичок
Аватара
Toivo
Новичок
Лояльность: 4395 (+4443/−48)
С нами: 14 лет 2 месяца

#213 Toivo » 04.04.2014, 19:18

Ребят, давайте книгу обсуждать по-делу. А чтоб ругаться промеж собой - на то личка есть. Не портите, пожалуйста настроение от книги другим.

Побратим Гошан M
Новичок
Аватара
Побратим Гошан M
Новичок

#214 Побратим Гошан » 04.04.2014, 19:27

Спасибо, Я больше с этим троллем ( смотри на репутацию) общаться не буду. так ему в личку и написал, с дуру не посмотрел что он из этих: " всегда не согласен", вот и пытался прилично отвечать, но... :ps_ih:
Всё закрыли тему эту , а то до бана договорюсь. :smu:sche_nie:

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор
Лояльность: 6944 (+6963/−19)
С нами: 14 лет 1 месяц

#215 Владимир_1 » 04.04.2014, 19:35

Неизвестный оторвался от перекладывания бумаг и посмотрел на меня.
- Почему ты не пришел по первому вызову? – спросил он.
- У меня пары важные перед экзаменами были, времени бегать, куда-либо, из-за телефонных шутников не было.
- Допустим, - кивнул тот, потом взял два листа и толкнул их в моем направлении. – Подписывай.
Взяв листы и не обратив на протянутое перо ни малейшего внимания я стал читать, что мне подсунули.
- Я это подписывать не буду, - толкнул я листы в обратное направление.
- Это приказ на временное твое возвращение на службу. Как это ты не будешь его подписывать? – изумился неизвестный.
- Очень просто. Не буду. Мало того приходит какой-то хмырь что мало того не представляется, подписать что-то требует, так еще и ТЫкает. Вот я и говорю, что подписывать ничего не буду.
- Приказ о твоем, временно возвращению уже действителен, подписал ты его или нет, - усмехнулся неизвестный.
- Меня это мало заботит. По закону я прав и чист. Это все? - деловито спросил я. – Я могу идти?
- Нет, не можешь, - усмехнулся неизвестный.
Меня немного напрягала его торжествующая усмешка, но все равно я был само спокойствие, отчего тот заводился все больше и больше. К этому я и стремился, вдруг, что интересно скажет в порыве.
- Что так? Я задержан, арестован? Нет? Тогда всего хорошего, - встав, я направился к двери.
- Сядь! – рявкнул неизвестный.
- Ты мне еще фас скомандуй, - усмехнулся я, и открыв дверь вышел в коридор.
Кто-то подумает, что я зря вот такой вот себя веду, но мне нужно было вывести его из себя. Посмотрим что получилось.
На выходе, как и ожидалось, меня тормознул дежурный.
- Извини Игорь, самоход у тебя не подписан.
- Почему? – удивился я, протягивая ему квитанцию на выход. – Все у меня подписано.
- Действительно, – озадаченно разглядывая закорючку замполита первого главного управления генерала Мортина, пробормотал капитан. Подпись он узнал, подделать ее было нетрудно, чем я иногда пользовался. – Но все равно нельзя. Звонил полковник Стругов и велел тебя не выпускать.
- Ага, вон кто это был? – задумчиво протянул я и, развернувшись, направился к лестнице.
Генерал Сахаровский был у себя, попросив у секретаря доложить обо мне, удостоился аудиенции.
- Проходи, - велел генерал, вставая из-за стола. – Вроде только недавно был, случилось что?
- Да мелочи, Александр Михайлович, - здороваясь с ним, ответил я. – Прислали повестку, я пробил, оказался приказ отдал некто Тобольский. Пришел, так меня обхамил непонятно кто, даже не представившись, так еще требует, чтобы я вернулся на службу. Что-то вот я не понимаю этой ситуации. Я всегда работал в первом управлении, а тут какой-то хмырь из второго условия ставит. Вот что это такое было?
- Тобольский значит? – нахмурился генерал. – Знаю такого. Подожди минуту, сейчас узнаю.
Генерал сходил к столу и вызвал некоего полковника Рощина. Вернувшись к дивану, он снова сел и спросил:
- Не объяснили, зачем ты им нужен?
- Понятия не имею. Даже догадок нет, - отрицательно покачал я головой.
В это время в кабинет вошел моложавый полковник в полной форме.
- Алексей Петрович. Тут такая интересная информация появилась. Нашим бывшим починенным капитаном в запасе Соколовым заинтересовались люди из второго управления. В частности есть информация о генерале Тобольским. Узнайте о причинах такого интереса и немедленно доложите.
- Есть, - козырнул тот и вышел.
Нам было о чем поговорить с генералом. Поэтому те полчаса, что пролетели к моменту возвращения полковника прошли незаметно.
- Докладывайте, - приказал генерал.
Открыв папку, что держал в руках полковник, начал хорошо поставленным голосом докладывать.
- По полученной информации капитан Соколов вчера в одиннадцать часов был восстановлен в звании и временно принят во второе управление на должность оперативного сотрудника. Приказ подписал председатель Комитета государственной безопасности СССР Андроповым, Юрием Владимировичем. С той минуты капитан Соколов находится на действующей службе.
- Причина интереса к капитану? – поинтересовался нахмурившийся генерал. Ему эта ситуация очень не понравилась.
- Уточняется, но предположительно… по слухам… генерал Тобольский предложил, товарищу Андропову использовать капитана Соколова для поимки маньяка. По непроверенной информации где-то в Европе, возможно в Италии. Сами они там облажались, это тоже слухи.
- Выяснить, почему все это прошло мимо меня, - еще больше нахмурился Сахаровский.
- Будет сделано, разрешите идти?
- Идите.
За полчаса, Рощин, молодец такой успел сделать многое. Хоть немного приоткрыв завесу тайны с моим вызовом.
- Будешь помогать? – искоса посмотрев на меня, спросил генерал.
- Нет, - уверенно ответил я. – Обломится Тобольскому выехать на моей спине наверх. Тут дело принципа.
- Приказ о твоем возвращении подписан.
- И что? Поймите, Алексей Петрович, без моего на то желания я и пальцем не пошевелю. Нужно куда-то слетать? Да пожалуйста. Но работать я не буду. Будут из-под палки заставлять? Да флаг им в руки, я еще в таком свете их выставлю в Европе, отплёвываться замучаются. Так что идиот этот Тобольский, притом клинический, это я вам как будущий врач говорю.
- Ты такое кому другому не скажи, – покачал головой генерал.
- Ну я же не идиот. Наберу конспектов, сообщу ВСЕМ студентам и учителям что меня временно наняли в комитет, и буду и дальше поднимать свои знания. Я ничего не подписывал, где мне предписывалось хранить секретность. Пусть потом докажут. Надо еще адвоката нанять, чтобы он меня постоянно сопровождал, вот фарс будет?
- Это твое решение. Парень ты взрослый, своя голова на плечах, действуй. Я бы конечно не советовал все это делать, но мне любопытно посмотреть на это со стороны, что у тебя выйдет.
Попрощавшись с генералом, я вышел в приемную, приветливо кивнул секретарю и, покинув приемную, направился вниз.
- Вот ты где? – с облегчением сказал дежурный. - Тут тебя обыскались. Куда пропал?
- Чаи гонял, - ответил я, мысленно пожалев, что не заглянул на огонек к другим знакомым, так можно пару дней перекантоваться в управлении фиг меня кто найдет.
Кивком головы капитан указал на двух крепких парней, что скучали сидя у входа, а при моём приближении поднялись.
- Капитан Соколов?
- Студен-медик Соколов, - ответил я совершенно спокойно, при этом разглядывая парней. Не знакомые. Силовиков по Москве я всех знал, а вот этих нет, скорее всего, парни с какого-то республиканского управления. Не ошибусь если скажу что их Тобольский с собой притащил чтобы иметь верных людей под рукой.
- Это не важно, - ответил блондин-крепыш. – У нас приказ доставить вас в кабинет генерала Тобольского.
- А доставлялка не треснет? – с любопытством поинтересовался я, склонив голову. Дежурный с немалым интересом и удовольствием смотрел на нас и почему-то неприязненно на мой конвой.
- Хочешь проверить? - с угрозой спросил второй, сделав шаг вперёд.
- Конечно. Размазать вас по стене мне будет в удовольствие.
- Подожди, - остановил его второй, потом уже обратился ко мне. – Извините товарищ капитан, но у нас приказ доставить вас и мы его выполним в любом случае.
- Ну пошли. Посмотрим что за зверь этот Тобольский.
Я немного вырвался вперед, поэтому конвой, торопливо идущий следом, больше напоминал свиту, чем охрану. Где нужный кабинет я знал, успел узнать у полковника Рощина. Остановились мы только в приемной, которая мало чем уступала приемной Сахаровского.
Секретарша доложила обо мне, и я прошёл в кабинет. Пройдя до стола, я выдвинул один из стульев и спокойно сел.
- Встать! – рявкнул сидевший пожилой мужчина в генеральской форме с каким-то округлым бабским лицом.
Удивлённо посмотрев на него, продолжил сидеть, только приподнял бровь, показывая свое изумление подобным поведением.
Неожиданно тот успокоился и, взяв одну из папок, толкнул ее в мою сторону. Заметив, что я не тороплюсь ее взять, сказал:
- Это приказ о твоем возвращении на службу.
- По какой причине? – спросил я, мельком посмотрев на папку, но продолжая сидеть.
- Требуется сделать то в чем ты признанный всеми специалист. Найти преступника, которого все называют маньяком.
- Зачем мне это? – пожал я плечами.
- Ты не хочешь послужить своей Родине?! – изумился генерал.
- Родине я все долги отдал и ничего ей не должен. На патриотизм давить тоже не стоит, не поможет. Вот я и спрашиваю зачем мне это?
- Тебе не жаль убитых маньяком людей и то что он продолжает бесчинствовать?
- Совершенно не волнует. Пусть это беспокоит полицию той страны, где все это происходит.
- Ладно, не буду тянуть. Ты полетишь куда надо и все сделаешь быстро…
- А иначе? – заинтересовался я.
- У тебя ведь есть любимые дочки, без которых ты жить не можешь, - усмехнулся генерал, чем подписал себе приговор.
- По больному месту бьёте? Ни чего то, что это подло?.. хотя вы замполиты по-другому и не умеете. Только исподтишка и вот так…. Ладно, я подумаю.
- Тебя отведут в кабинет, там выдадут на руки материал, все что мы знаем по преступнику. Завтра утром я ожидаю новостей. Тебя проводят.
Меня всего просто клокотало от ярости и ненависти. Как можно угрожать детьми?
«Ну тварь, урою», - думал я шагая за сопровождением.
Отвели меня на этаж ниже в кабинет с окном выходящим во двор.
- Сейчас принесем материалы дела, воду и еду на ночь, - известил меня блондин.
Через двадцать минут действительно все доставили. Даже ведро-парашу.
Заметив мой взгляд, блондин пояснил:
- Вам запрещается покидать этот кабинет.
Как только они вышли, и в дверях щелкнул замок, я подскочил к двери и прислушался. Голоса моих охранников явно удалялись. Скинув верхнюю одежду и достав из поясного ремня спрятанную в него отмычку, присел перед замком и через двадцать секунд замок щелкнул. В коридоре находилось двое служащих. На меня они не обратили никакого внимание. Поэтому закрыв дверь, я направился в сторону лестничной клетки.
План я разработал, когда еще меня конвоировали к этой комнате-камере. Повезло, что это был обычный кабинет, а не специализированная комната, откуда черт-с два вырвешься.
Подойдя к лестничной клетке, я осторожно выглянул, мои конвоиры спускались вниз, обсуждая чтобы заказать в столовой управления.
«Ну-ну, жрите знайте».
Охрана продолжила спускаться, а я не быстрым и не медленным шагом поднялся и направился на четвертый этаж. Повезло в этот раз, из трех человек что мне попались ни одного я не знал, вполне возможно как и они меня. Пойдя к нужной двери, я посмотрел на печать, хозяин был в отпуске, и осторожно отделив ее, отмычкой открыл замок.
Пройдя внутрь кабинета, я подошел к платяному шкафу и, открыв его, ковырнул пальцем стенку убирая ее в сторону. Из ниши я достал одну из находящихся там винтовок. Та что я взял, была обычная советская промысловая винтовка под 5,6-мм винтовочный патрон кольцевого воспламенения ТОЗ-11. Достав из секретного ящика коробку с патронами, я отнес все это на стол и, не включая свет, достал из той же ниши ремонтный оружейный набор начал вскрывать один из патронов. Забравшись в мусорную корзину, я дорастал обрывок бумаги, вернее даже газеты, видимо уборщик ленился, и стал оборачивать пулю в несколько слоев.
Причина была проста, хозяин кабинета был моим хорошим знакомым, к тому же охотником-любителем и подставлять его не хотелось категорически, а в данном случае бумага не даст оставить на пуле следов нарезов. Это нужно было, чтобы криминалисты не смогли определить, из чего стреляли. К тому же во время полета бумага слетает, частично сгорает. Одним словом - улик нет.
Снова зажав пулю в гильзе, только же в бумажном коконе я прибрался в кабинете убрав все как было и, стерев отпечатки, зарядил винтовку. Приоткрыв окно, держа оружие наготове стал ждать, поглядывая на ряд служебных машин. Это только оперативники заезжают во внутренний двор, начальство же выходит из парадного выхода, куда личные водители подают машину.
Понятное дело, что из окна я просто ничего не увижу, чтобы увидеть вход, мне нужно было перегнутся через подоконник и посмотреть вниз и чуть левее. Вот как в таком случае мне опознать цель и не быть обнаруженным?
А поступил я просто, взял зеркальце со стола и, выставив ее так, чтобы зеркальное отражение показывало парадный вход, стал терпеливо дожидаться, пристально наблюдая за входящими и выходящими сотрудниками. Из-за конца осени открытых окон в управлении не было (кроме форточек конечно), но я надеялся, что на мою приоткрытую створку не обратят внимания.
От парадного входа до подъехавшей машины метров двадцать, у меня секунд пять на опознание и на выстрел, потом нужно сматываться и обеспечивать себе алиби.
Дёрнувшись, когда дверь распахнулась и одна из машин тронулась (по звуку определил), и тут же расслаблялся. Не моя цель.
Поглядывая на оружие, я задумался. Винтовка хоть и мелкокалиберная, но шуму производит достаточно, а мне нужно все сделать так чтобы не сразу обратили внимание на хлопок. Вывод? Нужно сделать импровизированный глушитель.
Из подручных средств только одно подойдет для этого - это толстый вязанный шарф хозяина кабинета, который попался мне при открытии секретного оружейного отдела шкафа. Так я и сделал, обмотал на конце шарфом и обвязал все бечёвкой. Целится стало не возможно, поэтому придется стрелять на глаз. Тут метров пятьдесят всего, думаю попаду. Ради детей попаду.
Тобольский появился пятым, я сперва не поверил что это он, видел-то сидящим, но грушевидная фигура, особенно в районе бедер и знакомая лысина дали понять, что это он. Да и он сам снял фуражку, когда машина остановилась и протянул руку к двери. У меня была всего секунда.
Высунувшись из окна и моля, чтобы никто не обратил внимания на верхний этаж, я прицелился и выстрелил. Было видно, как дернулась голова генерала и он начал вываливаться из машины. Поэтому убедившись, что цель поражена, я закрыл окно, протер и убрал винтовку на место. Хорошо послуживший шарф закинул на шкаф, звук действительно был тихим, потом свернутой газетой проветрил помещение от сгоревшего пороха через открытую форточку. Запашок был и, стерев везде свои отпечатки, выскользнул в пустой коридор, что позволило мне подольше повозиться с печатью и поспешить вниз.
«Надо будет как все уляжется, прибраться в кабинете уже нормально. Часть следов я все-таки оставил. Ту же винтовку почистить и выкинуть гильзу с шарфом. Улики мать их, жаль сейчас времени нет».
Особой паники или шума не было, я спустился на второй этаж и, выглянув, довольно кивнул, охраны не было. Наверняка побежали вниз, когда прозвучало ТАКОЕ сообщение.
Пройдя по коридору до «своей» двери, отмычкой снова открыл замок и, проскользнув в комнату, закрылся, привел себя в порядок и, включив свет, сел за стол, открыв материалы дела.
Понюхав руки, запашек все-таки был, взял графин с водой и стал отмывать их и протирать одежду. Для криминалистов все это конечно филькина грамота, сразу все, что нужно определят, но явные следы я убрал.
Успокоившись, несколько раз глубоко вздохнул и, усмехнувшись, вспомнив о Тобольском, попал куда целился, стал с интересом изучать материалы дела. В коридоре пару раз прошумели шаги похожие на бег, и кто-то что-то громко сказал, но потом все стихло. Честно говоря, меня больше беспокоило как там с моими. Я еще от генерала Сахаровского позвонил домой и предупредил Дарью Михайловну, что возможно буду несколько дней отсутствовать. Прикрыл так сказать тылы, но все равно беспокоился.
Через пару часов, после того как стемнело поев и попив, я воспользовался парашей и, прочитав от силы еще пару листов, лег на диван и, укрывшись дубленкой спокойно уснул. К моему удивлению до утра обо мне так никто и не вспомнил.

- Вставай, - почувствовал я толчок.
Открыв глаза и зевнув, я посмотрел на уже знакомого незнакомца, которого дежурный назвал полковником Струговым. Шестерка Тобольского.
- Что, уже утро? – хмуро поинтересовался я.
- Закончил? – спросил он.
- Нет, спать захотелось, но пару листов я пролистал.
- Ты охренел капитан?! – изумился тот.
- Я нет. К тому же мне работать мешали, тополи орали, вот решил что утро вечера мудренее.
Завуалированный вопрос пропал в туне, полковник не ответил что там с Тобольским.
- Я не понял, ты работать будешь или нет? – набычился полковник.
- Зачем мне это? – задал я уже привычный вопрос.
- Это приказ начальства, – пытаясь усмирить ярость, ответил тот
- Ну и что? Призвали вы меня обратно без моего на то согласия, ну с чего вы решили, что я буду вам помогать?
- Ты же помогал милиции.
- Так то милиции. Они меня не обманывают, даже благодарят. Большего мне и не надо, от вас же такого не дождешься именно поэтому наше сотрудничество невозможно. А то, что вы якобы вернули меня на службу, я не признаю и признавать не собираюсь.
- Вот оно как? Про дочек напомнить? – усмехнулся полковник.
- А вот дочек по прошу не трогать, - нахмурился я. Быстро прикидывая как мне избавится от полковника точно так же как и от Тобольского. Только что полковник, как и Тобольский вчера одной фразой подписал себе смертный приговор. Я подобного не прощаю и прощать не намерен.
- А раз не хочешь, чтобы что-то с ними случилось, работай. Понял?
Полковник вышел, а я сел подумать, сколько еще мне требуется отправить на тот свет подобных тварей, чтобы они оставили меня в покое.
Долго мне размышлять не дали, зашли двое незнакомых сотрудников и под ручки повели по знакомому маршруту, где я уже бывал несколько раз. То есть в кабинет председателя Комитета государственной безопасности СССР. Правда хозяин сменился, но обстановка была та же. Пройдя к столу, я остановился и вытянувшись по стойке смирно, стал смотреть перед собой отсутствующим взглядом. Андропов сидел за столом, и хмуро смотрел на меня.
- Ты мне брось тут тупого служаку строить, - я продолжал молчать, поэтому он спросил. – Причина подобной неприязни?
- Когда тебе в лицо говорят, что если откажешься работать, то твоих детей уничтожат, то этим вызывают стойкую неприязнь. Тем более замполитов я вообще не люблю, есть причины.
- Что еще за угрозы? – заинтересовался Андропов.
Я быстро пересказал ему всю беседу с Тобольским и его подручным полковником.
- Об этом я был не в курсе, - сняв очки и устало протерев очки, ответил председатель. – Хотя причина подобных решений мне понятна. Очень навредил генерал Тобольский, когда влез в командование некоторых операций, что мы проводили в Италии. Я вмешаться не успел. Поэтому последствия катастрофические. Путём долгих переговоров итальянская сторона согласилась закрыть глаза на некоторые моменты в случае помощи с нашей стороны. Фактически генералу Тобольскому грозил трибунал, такое не прощают, до самого может дойти. Узнав своими каналами об условии сделки он попросил меня дать ему последний шанс… Не ожидал. Честно скажу, не ожидал, что он так себя поведет.
- Рожу я ему все равно начищу, и полковнику этому, - глядя в стену хмуро сказал я.
- Генерал Тобольский скончался в институте Склифосовского прямо на операционном столе, от тяжёлой пулевой раны в голову – устало вздохнул Андропов.
- Скрывать не буду, туда ему и дорога. Найду стрелка, руку ему пожму.
- Стрелка ищут. Я хочу извиниться перед тобой за действия своих подчинённых, как бы то ни было в этом и моя вина тоже. Вопрос стоит остро, поэтому задам тебе его прямо. Ты согласен нам помочь и откинуть подобные мелочные обиды?
Я задумался, размышляя, одно дело замполит, грубив которому я знающий внутреннюю кухню грубил вполне осмысленно, с другой стороны председатель. Другие ставки другие решения.
- Только с одним условием. Все ответственность этого дела и все благодарности в случае удачи пусть передадут в первое управление генерала Сахаровского. То есть пусть он лично курирует это дело. Не хочу, чтобы всякие приживалы вроде почившего Тобольского почивали на лаврах. Работу я сделаю, но это будет в первый и последний раз, мне очень не понравилось, как ко мне отнеслись в конторе, поэтому согласился только из уважения к вам и генералу Сахаровскому.
- Хорошо, просьбы вполне выполнимы. Я перенаправлю все материалы Сахаровскому. Дальше будешь согласовываться с ним.
Выйдя из кабинета, я в сопровождении охраны, которую с меня не сняли спустился на этаж вниз и прошел в приемную генерала. Тот был занят и мне пришлось подождать сорок минут. Когда меня наконец пропустили, я поздоровался и выложил все что было со мной с момента ухода от него, кроме конечно стрельбы в Тобольского.
- Вот мразь! – ударил генерал кулаком по столешнице, узнав как тот меня склонял к сотрудничеству. – Полковник Струков значит, тоже позволил себе подобные высказывания?
- Так точно.
- Этот вопрос я решу, будет проведена внутрислужебная проверка. А вот то, что ты скинул подобный геморрой на меня, честно скажу - не радует. Ты уверен, что справишься? Кстати, самолет готов, можешь вылетать в любое время.
Подойдя к генералу, я пролистал папку с предоставленной информацией и, открыв на нужной странице, указал на копию опросного листа.
- Он проходил свидетелем в двух делах. Это точно он. Так что моего присутствия не требуется.
- Ты так в этом уверен?
- Так точно, товарищ генерал. Он это. Однако проблема не только в этом, но и в том, что он не трофейщик. То есть доказать в случае ареста причастность к нападениям очень трудно, фактически не возможно, он тщательно убирал свои следы. Поэтому только визуальная слежка и задержание в момент преступления. Судя по материалам дела, у него давно не было выходов на охоту, в ближайшую неделю он не выдержит и выйдет. Остается только взять его с поличным. С этим наши люди должны без проблем справиться, если только не спугнут его. Это все по этому делу. Разрешите отбыть домой и продолжить обучение в университете? Считаю моё присутствие тут избыточным.
- Все по полочкам разложил, - хмыкнул генерал. – Спорить не буду, раз ты такой признанный специалист. Пока свободен, но старайся быть на связи, чтобы в экстренном случае можно было найти тебя.
Получив самоход, я прошелся до комнаты, где мной были оставлены вещи и, собрав их, направился к выходу. Ни в отдел кадров за удостоверением, ни к завскладу за оружием я не пошел. К чему? Моя служба как началась, так и закончилась. Я действительно сдал настоящего маньяка, так что если наши не напортачат в слежке, успех гарантирован.
Время было девять утра, поэтому я сперва поехал домой. Где побывал в душе, потом переодевшись, направился в университет, где просидел в аудитории профессора Зиновьева, сдавая экзамен по проктологии и договариваясь с другими учителями об отработке прогулов по вине КГБ.
Вечером я заехал в управлении, у меня был временный пропуск, выданный в приемной Сахаровского. Пришел я не просто так, по серьезной причине. Погуляв по зданию и навестив с десяток знакомых, я смог незаметно проникнуть в тот кабинет, откуда стрелял. Кстати, версия криминалистов была в том, что выстрел был произведен из остановившейся машины, на это намекало входное отверстие (выходного не было, пуля осталась в теле), уж так совпал поворот головы генерала во время выстрела, когда он садился. То есть версия что выстрел был произведен из здания даже не рассматривался. Более того, криминалисты считали что выстрел был произведен из неизвестного оружия, скорее всего самодельного, нашим мелкокалиберным патроном. У меня целый камень с души упал, пусть ищут этих невиданных стрелков.
Почистив винтовку и убрав все остальные следы, включая шарф, пусть Антон гадает куда он пропал, когда завтра выйдет из отпуска и со свободной душой еще навестив некоторых знакомых, покинул это грозное здание. Шарф чуть позже я размотал, оно было обмотано вокруг туловища, и выбросил его, как и гильзу. Все, и с этой стороны я подстраховался.

Три дня меня не беспокоили пока я жил своей обычной жизнью, общаясь с дочками, сдавая немногочисленные хвосты в универе и даже дважды попрактиковавшись в Склифе. Мало того, один раз я вырезал аппендицит у школьника, что срочно привезли из школы с приступом. Хирург похвалил, шов в шесть сантиметров. Он вообще не помогал, просто стоял и, наблюдая одобрительно хмыкал, слушая, как я командую операционной сестре что подать. Правда вся ответственность была на нем. Поэтому он готов был в любую секунду остановить меня, но операция прошла более чем удачно. Успел ушить до того как пациент завозился после окончания действия обезболивающего.
Понятно дело все это было не официально, но врачи-хирурги понимая что скоро им на смену придут молодые хирурги готовили себе смену всеми доступными средствами. Рисковали, конечно, но и подстраховывали не слабо. Заведующий хирургическим отделением как-то сказал, присутствуя при одной из моих операций на аппендицит, что у меня рука легкая и нет боязни крови. Намекал на место в интернатуре в его отделении.
Так вот, на четвертый день, когда я был у себя, примерно часов в полдевятого вечера мне позвонили.
- Приезжайте немедленно в управление. Вас вызывает, генерал Сахаровский.
Дарья Михайловна еще не ушла, поэтому оставив детей на неё, поспешил спуститься и направиться в управление. Генерал Сахаровский был на месте.
- Ну заходи, будем отмечать, - сказал он когда я зашел в его кабинет. В его руках была бутылка коньяка.
- Поймали?
- Да, даже провели фотосъёмку. Итальянцы в восторге, так что наши договоренности о постройке автозавода будут в силе. Мы уже давно с ними ведем переговоры, но из-за английского влияния они начали затягиваться. Все тебе не расскажу, но Тобольский влез в это и чуть не поставил соглашения на грань краха. Брежнев в ярости, ему уже доложили.
- Почему условие было именно в поимке маньяка? – спросил я, садясь рядом с генералом и беря бокал с янтарной жидкостью.
- У главного инженера завода «Фиат» жена от его рук погибла. Вот он и настоял… Ну давай, ты даже не представляешь Игорь что ты сделал. Вытащил из такого…
Долго мы не посидели, меня известили, что я совершенно свободен и могу идти на все четыре стороны. Естественно благодарности он начальства (только Сахаровский сказал скупое спасибо, но я и этому рад), ждать не стоило из-за моего поведения. Мол, хорошо еще что просто так отпустили.
Выйдя на улицу, я посмотрел на падающие снежинки, первые в этой зиме и счастливо вздохнув, направился к машине. Впереди у меня учеба и поиск как убрать полковника, причем так чтобы ни тени не упало на меня. Ничего, я что-нибудь придумаю. Да, обязательно придумаю.
Я не писатель - я просто автор.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)

#216 vorobei » 04.04.2014, 19:40

Побратим Гошан писал(а):Кабель Палана-Пьяшна прослушивается начиная с ноября 1971 года
Тут проблема в том, что ГГ специально к заброске в прошлое не готовился. И по своей работе с подобной информацией дела не имел.

Мог ли он что-то из этого "просто знать", как говорится, "в свободное от работы время" -- тут уж воля автора. Может, отдельные какие то фамилии в связи с чем то и мог запомнить. Но чтобы всё, это вряд ли.

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок

#217 Алекс33 » 04.04.2014, 20:18

Владимир_1 писал(а):капитан Соколов находится на действующей службе
Мне кажется, что "действительная".

vorobei писал(а):Тут проблема в том, что ГГ специально к заброске в прошлое не готовился. И по своей работе с подобной информацией дела не имел.
Если ГГ читал газеты и получал информацию СМИ, даже мельком/мимоходом, то усвоить/запомнить казусы с прослушкой информации по подводным кабелям не должно представлять серьёзной задачи и требовать обоснования для включения в текст.
Тем более, что есть английский резидент, работавший в СССР - по информации с тех каналов проверялась в том числе его информация, получаемая от агентуры.
Отсюда - упоминание генерала о том, что, к сожалению, не получится по этим каналам гнать дезу, так как резидент отказался работать двойным агентом. Но при этом сдал множество старых и идущих против СССР операций разведок ВБ, США, ФРГ, NATO, в т.ч. прослушку подводных кабелей.

Решение генерала о ненаправлении ГГ в Италию слишком самонадеянное.
Дело находится на контроле Начальника.
Последний раз редактировалось Алекс33 04.04.2014, 20:33, всего редактировалось 2 раза.

Побратим Гошан M
Новичок
Аватара
Побратим Гошан M
Новичок

#218 Побратим Гошан » 04.04.2014, 20:24

Так я и не утверждаю что Алекс ВСЁ это знал, но наиболее громкие проколы даже особо не интересуясь узнаешь с экрана. а уж ГГ по его месту прошлой работы ФСБ знать полагалось, ведь он до ОМОНА интересовался Маньяками, а предатели- те же маньяки, только убивают информацией. По Тех шпионажу скажу что даже не работая по этому направлению офицеры знали много, дружеские разговоры никто запретить не может , особенно если работают в одном управлении, а с учетом того что он дружит с парнями из аналитики и тех поддержки явно кое в чем им помогал советом из находок нашего времени.К стати там и по маньякам было , у Квинса
"Январские взрывы в Москве проведены группой в составе Степан Закитян (организатор), Акоп Степанян и Завен Багдасарян (исполнители). В этом году вероятно повторение попытки теракта.
"Андрей Николаевич Евсеев, "убийца женщин в красном" в районе Таганки, проживает в Хотьково. Ценности, похищенные у жертв, хранит в квартире в пакете с мукой.
Для передачи в главное следственное управление СССР:
Геннадий Модестович Михасевич, деревня Солоники Витебской области. Серия убийств женщин и девушек в Витебской области (треугольник Лепель-Витебск-Полоцк: вдоль трассы Полоцк-Новополоцк и у поселка Руба - 71 г, станция Лучеса - 72-73 гг., окраины Полоцка и вновь вдоль трассы Полоцк-Новополоцк - 75-76 гг.). Все жертвы удушаются руками или петлями-удавками, часто из предметов одежды жертв или сплетенными из растительности веревками, часто во рту кляпы, иногда добиваются острыми предметами. Ценные вещи и деньги похищаются. По ряду убийств осуждены невиновные граждане.
Анатолий Емельянович Сливко, г. Избербаш. Убийства мальчиков с 64 г. (в т.ч. Несмеянов 73 г., Погасян 74 г.). Дома хранит кино и фотоплёнки с убийствами, ведет дневник с описанием преступлений.
Разыскиваемый в южных регионах РСФСР фальшивомонетчик - житель Ставрополья Виктор Иванович Баранов. При назначении наказания рекомендуем обратить внимание на слабую выраженность корыстных мотивов и высокий творческий потенциал.
Для передачи в ленинградский уголовный розыск: совершенное в марте изнасилование девочки с проникновением в квартиру под видом работника милиции осуществил ранее судимый (в 65 г.) Сергей Дмитриевич Григорьев.
Последний раз редактировалось Побратим Гошан 04.04.2014, 20:30, всего редактировалось 1 раз.

dic79 M
Новичок
dic79 M
Новичок
Лояльность: 41 (+42/−1)

#219 dic79 » 04.04.2014, 20:28

странно поведение офицеров КГБ в отношении ГГ. Замполит в генеральском звании в принципе мог достаточно легко получить сведения что из себя представляет ГГ. Сразу начинать угрожать дочерям ГГ зная его биографию даже в у резонном виде без грифа "секретно". Хотя через того же Андропова он вполне мог получить любую информацию. Во общем надо быть редкостным тупым придурком так себя вести, а в КГБ такие приматы до генеральских погон не доживают, свои же сожрут.

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок

#220 Алекс33 » 04.04.2014, 20:39

dic79 писал(а):Замполит в генеральском звании в принципе мог достаточно легко получить сведения что из себя представляет ГГ. Сразу начинать угрожать дочерям ГГ
Информацию нужно уметь получать. И работать с информацией тоже надо иметь привычку.
Политработа это не разведка.
При известных "навыках в опер.работе", с замполитом вряд ли поделились нужным слоем информации и слили общедоступную для управления информацию - с интересом наблюдая, как будет развиваться ситуация.
Если он наломал дров в Италии, то ГГ для него винтик в сравнении с его личными проблемами.
Если кто-то просчитал ГГ и задал через замполита правильную программу, то к ГГ когда-то обратятся за помощью.

Вернуться в «Поселягин Владимир»