Аномалия 3.

plastun M
Новичок
Аватара
plastun M
Новичок
Лояльность: 833 (+1471/−638)
С нами: 14 лет 3 месяца
Отправить личное сообщение Сайт

#21 plastun » 08.09.2013, 14:55

Надеюсь генерал-майор это Власов Андрей Андреевич. В РИ после того как он погубил 4 мехкорпус его поставили на 37 армию. А тут может в эту групировку направили, и где он тоже хотел немцам в плен уйти.
Честного человека купить нельзя, продать можно.
Если правду приходиться говорить шёпотом значит, страну захватили враги.
Есть средства оправдать которые ни способна ни одна цель.
Будущее человечества - коммунизм, или у человечества не будет будущего.

lerner
Новичок
lerner
Новичок
Лояльность: 0 (+11/−11)
С нами: 13 лет 5 месяцев
Отправить личное сообщение

#22 lerner » 08.09.2013, 15:14

Забавно..., у меня какой-то фан объявился, выставляет минусы везде где я пишу, держит фигу в кармане, но письменно не возражает.
Ау..., убогий..., скажи что-нибудь...
Ложь – удел рабов, свободные люди должны говорить правду. \Мишель де Монтень\
Свободен тот, кто может не лгать. \А.Камю\

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)

#23 vorobei » 08.09.2013, 15:17

lerner писал(а):любая кухарка может выучится у революционного солдата и рабочего и стать способной ко всему этому. Народ заплатил многими миллионами жизней за блуд с интернационалом и эту разводку мерзкого сифилитика...
Давно это было, но ЕМНИМС когда мы учились, эта цитата звучала как "учиться управлять государством". В первоисточнике, каюсь, не читал. Но преподаватель на слово "учиться" упор делал.

З.Ы. Минусы - это не я ставлю, не подумайте чего.

lerner
Новичок
lerner
Новичок

#24 lerner » 08.09.2013, 15:19

plastun писал(а):Надеюсь генерал-майор это Власов Андрей Андреевич.
Убогая рожа .., интересно а ведь действительно Бог шельму метит каким-то уродством... Изображение

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
vorobei писал(а):Давно это было, но ЕМНИМС когда мы учились, эта цитата звучала как "учиться управлять государством". В первоисточнике, каюсь, не читал. Но преподаватель на слово "учиться" упор делал.
Я учился еще по первоисточникам, поэтому отлично знаю толкование от компетентных людей.
Там написано утверждение от противного, типа, мы не можем "...сейчас же...", т.е. здесь и сейчас, поручить любой кухарке управление государством, однако в контексте дальнейшего продолжения фразы, где сказано, что после обучения у солдата и рабочего..., блин..., хотя всякие конечно ассоциации возникают при чтении этого перла про обучение кухарки у сознательного солдата и рабочего, но типа после этого обучения любая кухарка сможет.

Оппоненты просто не вчитываются в смысл с точки зрения русской грамматики.

Мало того, эта кухарочная теория имела продолжение в постулате - не заменимых нет, хотя мы отлично знаем и легко назовем прямо сходу несколько не заменимых людей, где определяющий компонет профпригодности и востребованности, какой-то личный талант или иное личное свойство человека, но ведь в Законе о воинской обязанности СССР в 30-е годы так и было написано, что защита Отечества с оружием в руках право трудящихся, т.е. рабочих и крестьян..., что остальные должны по другому участвовать в этом деле. Ну вот..., эти кухарочные косноязычные генералы с корявыми рожами, еще и бравировавшие, что "..академиев не кончали..", вот они и сдали Гитлеру нашу кадровую армию.
Вот..., наши генералы, сдавшиеся в плен.., полюбопытствуйте на эти каторжные рожи...Изображение

Udacha M
Новичок
Udacha M
Новичок
Лояльность: 6 (+6/−0)
С нами: 12 лет 3 месяца

#25 Udacha » 08.09.2013, 15:46

plastun писал(а):Надеюсь генерал-майор это Власов Андрей Андреевич. В РИ после того как он погубил 4 мехкорпус ...
Почитайте материалы группы "Немиров41".
http://nemirov41.forum24.ru/
http://niemirow-41.livejournal.com/

Власов ДО своего предательства воевал грамотно и успешно. 4й мехкорпус под его командованием нанес немцам тяжелый урон, и сумел серьезно задержать их наступление. Достаточно вспомнить, что 68я пехотная дивизия вермахта таких люлей огребла, что так до конца войны и не смогла восстановиться, прозябая в роли учебной, и была вновь брошена на фронт только , ЕМНИП, в конце 44го.
69я, 71я и 1я дивизя горных егерей "Эдельвейс" при получении разведданных о появлении советских танков останавливали наступление и начинали лихорадочно закапываться в землю - сказывалась "танкобоязнь". Немцы очень не любят вспоминать, как советские танки их на свои гусеницы наматывали, и называют бои на львовском направлении "русским Верденом".
Так что "погубил" - это как минимум несправедливо по отношениию к советским солдатам и офицерам, участвовавших в тех боях.

UPD.:
lerner писал(а):Ну вот..., эти кухарочные косноязычные генералы с корявыми рожами, еще и бравировавшие, что "..академиев не кончали..", вот они и сдали Гитлеру нашу кадровую армию.
Вот..., наши генералы, сдавшиеся в плен.., полюбопытствуйте на эти каторжные рожи...

Надо ли так понимать, ув. lerner, что ваша рожа к каторжным не относится, и вы у нас благородный эльф некухарочного происхождения ? :hi_hi_hi:

Итак, кто у нас на снимке ? Это генерал-майоры Николай Кузьмич Кириллов и Павел Григорьевич Понеделин. Оба - "прапорщики военного времени", принявшие участие в сражениях Первой Мировой. В Красной Армии оба прошли путь от комвзвода до комполка. За службу и успешные боевые действия имеют боевые награды. Далее их пути немного различаются - один (Понеделин) окончил Военную академию им. Фрунзе, затем преподавал в ней тактику. Второй - был слушателем Военно-воздушной академии имени Н. Е. Жуковского, но не окончил ее, т.к. был отозван в качестве инспектора в войска.
Все это говорит о том, что даже среди пресловутых "кухаркиных сынов" они выделялись военными талантами.
Последний раз редактировалось Udacha 08.09.2013, 16:27, всего редактировалось 1 раз.

plastun M
Новичок
Аватара
plastun M
Новичок

#26 plastun » 08.09.2013, 16:16

Ну да с Франкфурта на Майне оно конечно виднее... О том как воевал союзник, ну для Франкфурта на Майне. Да и просто настоящий русский интилегент, сын служителя культа. Назовите мне хотя бы один успех мехкорпуса, в котором было 25% всех выпущенных в СССР на 22 июня 1941 года КВ и Т-34? Я так с удовольствием о таких узнаю у этого протеже Хрущёва.

Udacha M
Новичок
Udacha M
Новичок

#27 Udacha » 08.09.2013, 17:00

plastun писал(а):Ну да с Франкфурта на Майне оно конечно виднее...
Как бы Вам это странным не показалось, но да. :-):
Среди моих хобби - военная история, так что одно из дел, которым я тут занимаюсь - приобретение и переправка в Россию различных документов (фотографий, карт, мемуаров), необходимых для исторических исследований.

plastun писал(а):О том как воевал союзник, ну для Франкфурта на Майне.
Вы "союзников" исключительно по географическому признаку определяете ? :-) Вас еще когнитивный диссонанс в клочья не порвал ? :-)

plastun писал(а):Назовите мне хотя бы один успех мехкорпуса, в котором было 25% всех выпущенных в СССР на 22 июня 1941 года КВ и Т-34?
В условиях практически полного отсутствия авиационного прикрытия мехкорпус смог задержать наступление превосходящих сил противника на 1-2 недели (а в тех условиях даже лишние полдня было очень много) и нанес ему серьезный урон в л/с и технике.
Причем надо учитывать как прямой ущерб, так и косвенный. Например, 600 горных егерей, которые полегли под Львовом и не дошли до Северного Кавказа (где их специфическая подготовка играла важную роль) - это как - много или мало ?

plastun писал(а):Я так с удовольствием о таких узнаю у этого протеже Хрущёва.
Если не секрет, по правилам какого языка вы пытаетесь говорить по-русски ? :ad_min_v_duhe:

UPD.: Минусовать за указание на материалы исторических исследований - это очень сильно ... :-) :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
Неужели вы так их боитесь ? Хотя всего-то сделано - рассказано об их забытом в советское время подвиге людей, геройски воевавших в 41м за советскую Родину под командованием генерала Власова, на тот момент еще не предателя ...

lerner
Новичок
lerner
Новичок

#28 lerner » 08.09.2013, 17:35

Udacha писал(а):Надо ли так понимать, ув. lerner, что ваша рожа к каторжным не относится, и вы у нас благородный эльф некухарочного происхождения ?
Итак, кто у нас на снимке ? Это генерал-майоры Николай Кузьмич Кириллов и Павел Григорьевич Понеделин. Оба - "прапорщики военного времени", принявшие участие в сражениях Первой Мировой. В Красной Армии оба прошли путь от комвзвода до комполка. За службу и успешные боевые действия имеют боевые награды. Далее их пути немного различаются - один (Понеделин) окончил Военную академию им. Фрунзе, затем преподавал в ней тактику. Второй - был слушателем Военно-воздушной академии имени Н. Е. Жуковского, но не окончил ее, т.к. был отозван в качестве инспектора в войска.
Все это говорит о том, что даже среди пресловутых "кухаркиных сынов" они выделялись военными талантами.
Пусть я и кухарочного, пусть и косноязычен, пусть и войско водить не умею, но я не берусь за то, чего не умею и не рискую благополучием всего народа. Я удивлен что их не поставили к стенке...

Элита - это в буквальном переводе - лучшие, т.е. организаторы, бойцы и творцы, а не наглецы, выдававшие себя за них.
Я был знаком с человеком, просто природно выгодных качеств, хотя он не прилагал решительно никаких внешне заметных усилий, однако стрелял в нашей группе он лучше всех, на занятиях по рукопашному бою - первый, мало того, при кажущейся худобе и весе не более 68-72 кг, реальный вес в 83 кг. - кость тяжелая, гибкий как кошка, поэтому хоть в спаррингах по боксу, хоть в волейбол от него как от телеграфного столба все отскакивали, ну..., и что..., если большинству нужно прилагать усилия, то этот все делает играючи и даже на лыжах помнится приехал быстрее те, кто в секцию ходил, хотя..., дело в лесу было, подозреваю что он где-то срезал по лесу.., ядро в первый день бросали, так он его зупулил за линию, в кусты..., шахматист...

В общем, отменная физиология, умница, амбициями, вот это и есть боец от природы, таких-то народ, желающий чего то добиться и выбирает, а враги конечно подзуживают, мол ему лучшие бабы а ты то не виноват что ты дурак и слабак, несправедливо..., кухарка тоже может...

Кстати..., говоря о кухарках.., речь не идет о простом происхождении, нет..., только о низких морально-деловых качествах, потому что оба адмирала, слившие флот в русско-японскую войну - Макаров и Рожественский, оба из простого народа - разночинцы, просто иллюстрация эффективности социального лифта, вознесшего их на вершину военной аристократии, впрочем.., они доверия оказанного не оправдали - не бойцы, куле..., имитаторы...

plastun M
Новичок
Аватара
plastun M
Новичок

#29 plastun » 08.09.2013, 19:14

Всего лишь смог сдержать? Всего 600 егерей? А мог и больше передавить. Но, под тем же Немировым, оставили в болотах полсотни танков, из них половина Т-34. Это по вашему успех? И то что не выполнили приказ и не пошли на потдержку 8-му мехкорпосу это тоже успех? Если честно, меня игнорирование именно вот этого приказа очень сильно настораживает. На уровне действий Павлова.
И идите американцев поучите английскому языку. А я на вас посмотрю.
Ну и вопросик, когда НАТО на Сирию пойдёт и не дай бог Россия встрянет партизанить там будем? Или вместе с НАТО на Россию пойдём? А то ведь география, она на политику сильно влияет.

dobryiviewer M
Новичок
dobryiviewer M
Новичок
Лояльность: 3631 (+3661/−30)

#30 dobryiviewer » 08.09.2013, 19:33

lerner писал(а):Я учился еще по первоисточникам, поэтому отлично знаю толкование от компетентных людей.
Вызывает сомнение. Дословно Ленин написал: "...мы не утописты и понимаем, что кухарка не может управлять государством....".
Читающий первоисточники это знает.
Другое дело чубайсоид, наворовавший и потому уверенный в собственном величии. Им первоисточники читать не надо, достаточно радости от количества украденного.

onestjonhes M
Новичок
onestjonhes M
Новичок
Лояльность: 1033 (+2948/−1915)
С нами: 14 лет 4 месяца

#31 onestjonhes » 08.09.2013, 19:38

Цитата Ленина:
Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. В этом мы согласны и с кадетами, и с Брешковской, и с Церетели. Но мы отличаемся от этих граждан тем, что требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, т. е. к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту.
Самый простительный недостаток человека - легковерие.
В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал (c) Салтыков-Щедрин

Grayshooter M
Новичок
Grayshooter M
Новичок
Лояльность: 10 (+10/−0)
Отправить личное сообщение ICQ

#32 Grayshooter » 08.09.2013, 20:28

Последняя фраза напрягла - "Приказ Сталина был НЕоднозначен". Енто как?
Не бегай от снайпера - умреш уставшим!!!А от пулеметчика вообще бегать бесполезно!!!

lerner
Новичок
lerner
Новичок

#33 lerner » 08.09.2013, 20:32

dobryiviewer писал(а):Вызывает сомнение. Дословно Ленин написал: "...мы не утописты и понимаем, что кухарка не может управлять государством....".
Читающий первоисточники это знает.
Надоели коммунистические лгуны...
Не нужно передергивать контекст выступления Ульянова (Ленина), или вы считаете себя вправе корректировать его...
Уточняющая частица предложения "...сейчас же.." и дальнейший контекст говорит именно то, что именно любая кухарка может и поэт Маяковский правильно его понял и даже в стихах отразил общее настроение коммунистов:
Дорожка скатертью!
Мы и кухарку
каждую
выучим
управлять государством!

almetallika M
Новичок
Аватара
almetallika M
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 12 лет 1 месяц
#34 almetallika » 08.09.2013, 20:36

lerner писал(а):выучим
управлять государством!

ключевое слово: выучим!!!, а не просто так поставим...

lerner
Новичок
lerner
Новичок

#35 lerner » 08.09.2013, 21:20

almetallika писал(а):ключевое слово: выучим!!!, а не просто так поставим...
Вот что-бы вам было понятно, далеко ходить не будем.., вот вы, лично вы и будете примером - вы не правильно поняли даже само существо разногласий, о которых пытаетесь судить. А они как раз в том, что есть таланты, есть редкие и трудновоспроизводимые личные качества людей.
Вот поэтому, сколько не учи гипотетического среднего..., заметьте, даже не любого, а среднего человека, но ни заметного художника, ни заметного музыканта, архитектора, инженера или воина, из него не получится, а в теме разговор о людях, управляющих государством..., которым вы готовы доверить жизнь своих детей.

Udacha M
Новичок
Udacha M
Новичок

#36 Udacha » 08.09.2013, 21:20

lerner писал(а):Пусть я и кухарочного, пусть и косноязычен, пусть и войско водить не умею, но я не берусь за то, чего не умею и не рискую благополучием всего народа. Я удивлен что их не поставили к стенке...
Ув. lerner,
а) не прибедняйтесь;
б) их все-таки через полгода после освобождения из плена арестовали и в 50м по приговору ВК ВС СССР расстреляли.
Кроме того, нельзя судить о том времени по критериям нынешнего. Тогда было нормой взяться за заведомо неподъемное дело и изо всех сил стараться добиться успеха. Кто-то добивался результата, а кто-то проваливал работу и пополнял ряды тех, кого позднее назовут "жертвами сталинских репрессий".

lerner писал(а):Кстати..., говоря о кухарках.., речь не идет о простом происхождении, нет..., только о низких морально-деловых качествах, потому что оба адмирала, слившие флот в русско-японскую войну - Макаров и Рожественский, оба из простого народа - разночинцы, просто иллюстрация эффективности социального лифта, вознесшего их на вершину военной аристократии, впрочем.., они доверия оказанного не оправдали - не бойцы, куле..., имитаторы...
Не надо про происхождение - оно не является гарантией высоких или низких морально-деловых качеств - достаточно посмотреть на российское дворянство и во что оно выродилось к началу 20го века.

plastun писал(а):Всего лишь смог сдержать? Всего 600 егерей? А мог и больше передавить.
Вы, похоже, просто не понимаете, о чем говорите.
"Всего лишь сдержать" и "всего лишь 600 егерей" - это в тех условиях, мягко говоря, сильно дохрена ...

plastun писал(а):Но, под тем же Немировым, оставили в болотах полсотни танков, из них половина Т-34. Это по вашему успех?
Простите, а что в вашем понимании означает "под Немировом" ?
На въезде в Немиров (по улице Магеровской) в торфяннике справа от дороги застряло 8 БТ-7М и 1 Т-34, в торфяннике слева, при форсировании речки Смердэки, 3 Т-34 и 1 БТ-7М.
Часть из них, судя по фотографиям, имела боевые повреждения - пробоины от PAK-36.
А сунулись они в торфянник, судя по всему, из-за незнания местности, когда пытались обойти обнаруженную позицию противотанкистов.
"Полсотни танков в болотах", простите, никак не наблюдаю.

plastun писал(а):И то что не выполнили приказ и не пошли на потдержку 8-му мехкорпосу это тоже успех? Если честно, меня игнорирование именно вот этого приказа очень сильно настораживает. На уровне действий Павлова.
Тут важно, исходя из каких данных был издан приказ, когда он был доведен до исполнителей и в каких условиях они находились в момент получения приказа. Обстановка менялась очень быстро.

plastun писал(а):И идите американцев поучите английскому языку. А я на вас посмотрю.
Смысл? Мой родной язык - русский.

plastun писал(а):Ну и вопросик, когда НАТО на Сирию пойдёт и не дай бог Россия встрянет партизанить там будем? Или вместе с НАТО на Россию пойдём? А то ведь география, она на политику сильно влияет.
Если к моменту начала конфликта Россия-НАТО я еще буду на подконтрольной НАТО территории, то мне как гражданину России, светит путь к ближайшему концлагерю или даже к ближайшей стенке. Тут я не обольщаюсь.

dobryiviewer M
Новичок
dobryiviewer M
Новичок
Лояльность: 3631 (+3661/−30)

#37 dobryiviewer » 08.09.2013, 22:01

lerner писал(а):Надоели коммунистические лгуны
А мне надоели лгуны антикоммунистические. Не читали первоисточников - и ладно: но вот заявлять при этом что читали - признак чубайсоида.
onestjonhes писал(а):Цитата Ленина:
Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. В этом мы согласны и с кадетами, и с Брешковской, и с Церетели. Но мы отличаемся от этих граждан тем, что требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, т. е. к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту.

lerner писал(а):Я учился еще по первоисточникам, поэтому отлично знаю толкование от компетентных людей.

Одно с другим плохо сочетается: либо человек читает первоисточники, либо повторяет брехню чубайсов первоисточников не читая.
Что касается толкований, то требование "демократии" от ленинского ничем не отличается: смысл демократии якобы и состоит в том, что все управляют государством путём выборов.

almetallika M
Новичок
Аватара
almetallika M
Новичок
#38 almetallika » 08.09.2013, 22:31

lerner писал(а):А они как раз в том, что есть таланты, есть редкие и трудновоспроизводимые личные качества людей.
Вот поэтому, сколько не учи гипотетического среднего..., заметьте, даже не любого, а среднего человека, но ни заметного художника, ни заметного музыканта, архитектора, инженера или воина, из него не получится, а в теме разговор о людях, управляющих государством..., которым вы готовы доверить жизнь своих детей.

Увы, но вся существующая новейшая история как раз показывает, что бывает, если государством управляют не обученные этому люди: посмотрите на депутатов, которые принимают законы, посмотрите на тех же президентов... Мысль была в том, что НУЖНО ВНАЧАЛЕ ОБУЧИТЬ, а только потом допускать к управлению.

Государство - это правильно работающий механизм (в идеале). Представьте, если коленвал в механизме (двигателе) начнут проявлять свою индивидуальность и талант. К чему это приведет? Поэтому управленец - это деталь механизма, которая ОБЯЗАНА точно и педантично выполнять свои должностные обязанности. Что происходит, когда управленцы начинают проявлять свои таланты мы видим глядя в окно или идя по улице.

Другой вопрос чему может научить революционно настроенный матрос или солдат, но это уже совсем другая тема для обсуждения...

lerner
Новичок
lerner
Новичок

#39 lerner » 09.09.2013, 10:19

dobryiviewer писал(а):А мне надоели лгуны антикоммунистические. Не читали первоисточников - и ладно: но вот заявлять при этом что читали - признак чубайсоида.
Вы забавный человечек..., обвиняете меня во лжи даже не потрудившись сказать в чем именно.
Что касается источников, то моя русская речь для вас видимо недостаточно хороша, потому что я вполне отчетливо написал что читал эту работу и слушал компетентные разъяснения на семинарах, потому что в 80 году кухарочная теория не считалась отстойной и КПСС все еще практиковала назначение людей не по специальности, типа, "..бросить..", как это называлось, директора бани на отстающий колхоз, какой-то РСУ или завод, было в порядке вещей. Мало того, прочел почти все ПСС Ульянова (Ленина) и кучу материалов и монографий по истории КПСС, кстати..., уверен, что разрешение на печать всего этого дал тайный враг КПСС, потому что людоедские перлы Ульянова (Ленина) сами себя характеризуют.

У меня есть тема "Техника миров Поселягина.", или.., как вариант давайте попросим открыть нам просто флудовую тему для всех разборок, давайте переместимся туда и обсудим ваши проблемы с мировосприятием, не загаживая тему пустым посторонним трепом про монстров, убивших миллионы наших соотечественников. Итак..., жду вас там с нетерпением..., потому что давно уже не встречал людей, с которыми можно обсуждать такие вещи.

Добавлено спустя 11 минут 6 секунд:
almetallika писал(а):Увы, но вся существующая новейшая история как раз показывает, что бывает, если государством управляют не обученные этому люди
Мне часто попадались люди, изначально не пригодные к восприятию нужного материала, так вот тут речь и идет о том, что в генералы можно пропускать через множество фильтров только достойных, как про природным психофизиологическим, в самом начале карьеры, так и на следующих этапах, по приобретенным морально-деловым качествам

almetallika M
Новичок
Аватара
almetallika M
Новичок
#40 almetallika » 09.09.2013, 10:46

lerner писал(а):Мне часто попадались люди, изначально не пригодные к восприятию нужного материала, так вот тут речь и идет о том, что в генералы можно пропускать через множество фильтров только достойных, как про природным психофизиологическим, в самом начале карьеры, так и на следующих этапах, по приобретенным морально-деловым качествам

Вот именно, как раз в процессе обучения и должно идти отсеивание "не пригодных к восприятию нужного материала", оставляя и обучая компетентных управленцев.

но, действительно, этот разговор не для этой темы... в этом я с Вами согласен

Вернуться в «Поселягин Владимир»