Давно это было, но ЕМНИМС когда мы учились, эта цитата звучала как "учиться управлять государством". В первоисточнике, каюсь, не читал. Но преподаватель на слово "учиться" упор делал.lerner писал(а):любая кухарка может выучится у революционного солдата и рабочего и стать способной ко всему этому. Народ заплатил многими миллионами жизней за блуд с интернационалом и эту разводку мерзкого сифилитика...
Убогая рожа .., интересно а ведь действительно Бог шельму метит каким-то уродством...plastun писал(а):Надеюсь генерал-майор это Власов Андрей Андреевич.
Я учился еще по первоисточникам, поэтому отлично знаю толкование от компетентных людей.vorobei писал(а):Давно это было, но ЕМНИМС когда мы учились, эта цитата звучала как "учиться управлять государством". В первоисточнике, каюсь, не читал. Но преподаватель на слово "учиться" упор делал.
Почитайте материалы группы "Немиров41".plastun писал(а):Надеюсь генерал-майор это Власов Андрей Андреевич. В РИ после того как он погубил 4 мехкорпус ...
lerner писал(а):Ну вот..., эти кухарочные косноязычные генералы с корявыми рожами, еще и бравировавшие, что "..академиев не кончали..", вот они и сдали Гитлеру нашу кадровую армию.
Вот..., наши генералы, сдавшиеся в плен.., полюбопытствуйте на эти каторжные рожи...
Как бы Вам это странным не показалось, но да.plastun писал(а):Ну да с Франкфурта на Майне оно конечно виднее...
Вы "союзников" исключительно по географическому признаку определяете ?plastun писал(а):О том как воевал союзник, ну для Франкфурта на Майне.
В условиях практически полного отсутствия авиационного прикрытия мехкорпус смог задержать наступление превосходящих сил противника на 1-2 недели (а в тех условиях даже лишние полдня было очень много) и нанес ему серьезный урон в л/с и технике.plastun писал(а):Назовите мне хотя бы один успех мехкорпуса, в котором было 25% всех выпущенных в СССР на 22 июня 1941 года КВ и Т-34?
Если не секрет, по правилам какого языка вы пытаетесь говорить по-русски ?plastun писал(а):Я так с удовольствием о таких узнаю у этого протеже Хрущёва.
Пусть я и кухарочного, пусть и косноязычен, пусть и войско водить не умею, но я не берусь за то, чего не умею и не рискую благополучием всего народа. Я удивлен что их не поставили к стенке...Udacha писал(а):Надо ли так понимать, ув. lerner, что ваша рожа к каторжным не относится, и вы у нас благородный эльф некухарочного происхождения ?
Итак, кто у нас на снимке ? Это генерал-майоры Николай Кузьмич Кириллов и Павел Григорьевич Понеделин. Оба - "прапорщики военного времени", принявшие участие в сражениях Первой Мировой. В Красной Армии оба прошли путь от комвзвода до комполка. За службу и успешные боевые действия имеют боевые награды. Далее их пути немного различаются - один (Понеделин) окончил Военную академию им. Фрунзе, затем преподавал в ней тактику. Второй - был слушателем Военно-воздушной академии имени Н. Е. Жуковского, но не окончил ее, т.к. был отозван в качестве инспектора в войска.
Все это говорит о том, что даже среди пресловутых "кухаркиных сынов" они выделялись военными талантами.
Вызывает сомнение. Дословно Ленин написал: "...мы не утописты и понимаем, что кухарка не может управлять государством....".lerner писал(а):Я учился еще по первоисточникам, поэтому отлично знаю толкование от компетентных людей.
Надоели коммунистические лгуны...dobryiviewer писал(а):Вызывает сомнение. Дословно Ленин написал: "...мы не утописты и понимаем, что кухарка не может управлять государством....".
Читающий первоисточники это знает.
lerner писал(а):выучим
управлять государством!
Вот что-бы вам было понятно, далеко ходить не будем.., вот вы, лично вы и будете примером - вы не правильно поняли даже само существо разногласий, о которых пытаетесь судить. А они как раз в том, что есть таланты, есть редкие и трудновоспроизводимые личные качества людей.almetallika писал(а):ключевое слово: выучим!!!, а не просто так поставим...
Ув. lerner,lerner писал(а):Пусть я и кухарочного, пусть и косноязычен, пусть и войско водить не умею, но я не берусь за то, чего не умею и не рискую благополучием всего народа. Я удивлен что их не поставили к стенке...
Не надо про происхождение - оно не является гарантией высоких или низких морально-деловых качеств - достаточно посмотреть на российское дворянство и во что оно выродилось к началу 20го века.lerner писал(а):Кстати..., говоря о кухарках.., речь не идет о простом происхождении, нет..., только о низких морально-деловых качествах, потому что оба адмирала, слившие флот в русско-японскую войну - Макаров и Рожественский, оба из простого народа - разночинцы, просто иллюстрация эффективности социального лифта, вознесшего их на вершину военной аристократии, впрочем.., они доверия оказанного не оправдали - не бойцы, куле..., имитаторы...
Вы, похоже, просто не понимаете, о чем говорите.plastun писал(а):Всего лишь смог сдержать? Всего 600 егерей? А мог и больше передавить.
Простите, а что в вашем понимании означает "под Немировом" ?plastun писал(а):Но, под тем же Немировым, оставили в болотах полсотни танков, из них половина Т-34. Это по вашему успех?
Тут важно, исходя из каких данных был издан приказ, когда он был доведен до исполнителей и в каких условиях они находились в момент получения приказа. Обстановка менялась очень быстро.plastun писал(а):И то что не выполнили приказ и не пошли на потдержку 8-му мехкорпосу это тоже успех? Если честно, меня игнорирование именно вот этого приказа очень сильно настораживает. На уровне действий Павлова.
Смысл? Мой родной язык - русский.plastun писал(а):И идите американцев поучите английскому языку. А я на вас посмотрю.
Если к моменту начала конфликта Россия-НАТО я еще буду на подконтрольной НАТО территории, то мне как гражданину России, светит путь к ближайшему концлагерю или даже к ближайшей стенке. Тут я не обольщаюсь.plastun писал(а):Ну и вопросик, когда НАТО на Сирию пойдёт и не дай бог Россия встрянет партизанить там будем? Или вместе с НАТО на Россию пойдём? А то ведь география, она на политику сильно влияет.
А мне надоели лгуны антикоммунистические. Не читали первоисточников - и ладно: но вот заявлять при этом что читали - признак чубайсоида.lerner писал(а):Надоели коммунистические лгуны
onestjonhes писал(а):Цитата Ленина:
Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. В этом мы согласны и с кадетами, и с Брешковской, и с Церетели. Но мы отличаемся от этих граждан тем, что требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, т. е. к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту.
lerner писал(а):Я учился еще по первоисточникам, поэтому отлично знаю толкование от компетентных людей.
lerner писал(а):А они как раз в том, что есть таланты, есть редкие и трудновоспроизводимые личные качества людей.
Вот поэтому, сколько не учи гипотетического среднего..., заметьте, даже не любого, а среднего человека, но ни заметного художника, ни заметного музыканта, архитектора, инженера или воина, из него не получится, а в теме разговор о людях, управляющих государством..., которым вы готовы доверить жизнь своих детей.
Вы забавный человечек..., обвиняете меня во лжи даже не потрудившись сказать в чем именно.dobryiviewer писал(а):А мне надоели лгуны антикоммунистические. Не читали первоисточников - и ладно: но вот заявлять при этом что читали - признак чубайсоида.
Мне часто попадались люди, изначально не пригодные к восприятию нужного материала, так вот тут речь и идет о том, что в генералы можно пропускать через множество фильтров только достойных, как про природным психофизиологическим, в самом начале карьеры, так и на следующих этапах, по приобретенным морально-деловым качествамalmetallika писал(а):Увы, но вся существующая новейшая история как раз показывает, что бывает, если государством управляют не обученные этому люди
lerner писал(а):Мне часто попадались люди, изначально не пригодные к восприятию нужного материала, так вот тут речь и идет о том, что в генералы можно пропускать через множество фильтров только достойных, как про природным психофизиологическим, в самом начале карьеры, так и на следующих этапах, по приобретенным морально-деловым качествам
Вернуться в «Поселягин Владимир»
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя