Аномалия. Книга 2-я. Беглец.

Agaranga
Новичок
Agaranga
Новичок
Лояльность: 3 (+3/−0)
С нами: 14 лет 2 месяца
Отправить личное сообщение ICQ

Re: Аномалия. Книга 2-я. Беглец.

#21 Agaranga » 07.11.2011, 17:52

onestjonhes писал(а):... нормальные тягачи (что, по-идее обеспечила РБ)...

В первые три месяца, пока действует план "заманивания" (немцев в зону до линии Сталина, а западников в более-менее реальные союзники) ни малейшего шанса не может быть допущено для попадания техники будущего в руки к немцам. Безконтактно - разведка, корректировка, воздушный бой, градами шарахнуть (но так, чтобы между ними и фронтом стояла пехотная дивизия) - да. А даже простой тягач какого-нибудь 60-лохматого года производства это уже во-первых супер-пупуер-нанотехнологическое ноу-хау, а во-вторых это просто приглашение англии и сша к сепаратному миру против СССР. Слухи слухами, но живьем ничего с маркировкой старше 1941 года в руки к немцам попасть не должно категорически
Один раз установленная, Советская Власть не может быть отменена.
Даже если в комендатуре вас пытаются убедить в обратном.

bego M
Новичок
Аватара
bego M
Новичок
Лояльность: 131 (+136/−5)
С нами: 14 лет 3 месяца
Отправить личное сообщение

#22 bego » 07.11.2011, 17:57

Александр писал(а):bego Польша понятие растяжимое.... вон от большей части современной Белоруссии до современной границы с Германией... В разное время всё это Польша (нравится это или нет - второй вопрос)

Да я и не спорю, но автор сказал в Польше значит в Польше, просто обидно ребята действительно ПОПАЛИ, а тут еще это, может лучше потихому генить отлежатся, а приключений и по пути найдут, только на Алю позарится могут, это самое первое что приходит на ум, второе она может быть в положении, тоже проблем будет выше крыши, остальное приложется. Как выбратся, прикинутся бродячими артистами, и в Белорусию, если конечно еще одного ключа не найдут, тогда возможна спасательная экспедиция. В общем место для фантазий море.
Весь день не спишь,
всю ночь не ешь - конечно, устаешь!

onestjonhes M
Новичок
onestjonhes M
Новичок
Лояльность: 1033 (+2948/−1915)
С нами: 14 лет 4 месяца

#23 onestjonhes » 07.11.2011, 18:07

Agaranga писал(а):ни малейшего шанса не может быть допущено для попадания техники будущего в руки к немцам
Техника будущего, если я правильно понял текст, уже приняла участие в прямых боях - есть упоминание о танках - это раз. А во вторых - маркировка техники может быть а) срублена б) заменена на другие с заводов СССР-за-Аномалией. Вариантов много.
Самый простительный недостаток человека - легковерие.
В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал (c) Салтыков-Щедрин

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор
Лояльность: 6944 (+6963/−19)
С нами: 14 лет 1 месяц
Отправить личное сообщение Сайт

#24 Владимир_1 » 07.11.2011, 18:10

onestjonhes писал(а):
Agaranga писал(а):ни малейшего шанса не может быть допущено для попадания техники будущего в руки к немцам
Техника будущего, если я правильно понял текст, уже приняла участие в прямых боях - есть упоминание о танках - это раз. А во вторых - маркировка техники может быть а) срублена б) заменена на другие с заводов СССР-за-Аномалией. Вариантов много.

Я в обще-то имел виду новейшие советские такнки, то есть Т-34 и КВ.
Я не писатель - я просто автор.

onestjonhes M
Новичок
onestjonhes M
Новичок

#25 onestjonhes » 07.11.2011, 18:22

vlad2981 писал(а):Я в обще-то имел виду новейшие советские такнки, то есть Т-34 и КВ.
Блин... А я из текста не понял этого. Вопрос: в реальности книги танки были доработаны?
В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал (c) Салтыков-Щедрин

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор
Лояльность: 6944 (+6963/−19)
С нами: 14 лет 1 месяц

#26 Владимир_1 » 07.11.2011, 18:47

onestjonhes писал(а):
vlad2981 писал(а):Я в обще-то имел виду новейшие советские такнки, то есть Т-34 и КВ.
Блин... А я из текста не понял этого. Вопрос: в реальности книги танки были доработаны?

Нет, небольшое количество доработанных танков идут в части Особых Армий.
Я не писатель - я просто автор.

Смотрящий на огонь
Новичок
Смотрящий на огонь
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 13 лет 8 месяцев

#27 Смотрящий на огонь » 07.11.2011, 23:08

vlad2981 писал(а):- Хорошо, что там с генералом Паулюсом?- спросил Сталин.
- Пока отказывается сотрудничать, но пресс-конференцию для иностранных журналистов провести все-таки придется. Немцы обнародовали известие о пленение генерала.
- М-да, рассчитывать на то, что они по придержат эту информацию не стоило,- задумчиво сказал Сталин.
Никто никогда не будет торопиться с обнародованием таких сведений.
Поэтому, можно уверенно рассчитывать, что немцы придержат такую информацию.

Как Вы собираетесь имитировать тяжёлое положение Красной Армии после таких побед?
Немедленно нужно начать что-то вроде операции "Березино".
Исходная посылка:
Советы сильно преувеличили свой успех.
Штаб Паулюса оказался лишён связи и временно оказался в окружении.
В настоящее время, Паулюс вышел на связь и сообщает, что со штабом и двумя-тремя (можно наврать и больше) танковыми ротами оторвался от преследования.
В настоящее время планирует операцию в тылу противника и оценивает пути последующего прорыва.
Оценивает возможность захвата и удержания какого-либо аэродрома либо подходящей площадки для пополнения боезапасов и топлива.
Советы рано похвастались и теперь скрывают свою неудачу с атакой штаба Паулюса.

ShtAl M
Новичок
Аватара
ShtAl M
Новичок
Лояльность: 241 (+241/−0)

#28 ShtAl » 08.11.2011, 10:45

Тут еще вариант - Паулюса назначили крайним.
Т.е. потери первых дней + срыв сроков наступления объясняется не силой РККА а предательством генералитета Рейха.
Причем такое заявление могли сделать как немцы так и наши.

Представил картинку - немцев остановили, начинается "сокращение линии фронта" и тут в тылу появляется парочка эскадрилий штурмовиков... А если в Аномалию пролезет Ми-10К еще и парочка бронекавалерийских бригад...
Последний раз редактировалось ShtAl 08.11.2011, 11:13, всего редактировалось 1 раз.

Шифер M
Шифер M
Лояльность: 29893 (+29906/−13)
С нами: 14 лет

#29 Шифер » 08.11.2011, 11:08

Т.е. потери первых дней + срыв сроков наступления объясняется не силой РККА а предательством генералитета Рейха.
по-моему,этот вариант лучший.Статью в "Правде" с фото "пленный генерал дает показания о..."
Вагонные споры - последнее дело,
Когда больше нечего пить,
Но поезд идет, бутыль опустела,
И тянет поговорить.

ShtAl M
Новичок
Аватара
ShtAl M
Новичок
Лояльность: 241 (+241/−0)

#30 ShtAl » 08.11.2011, 11:24

Еще лучший вариант если об этом объявит Геббельс (ихним найти крайнего - жизненно важно, иначе полетят головы).
А вот с нашей стороны - именно "даже в столь тяжелое время, после предательского внезапного нападения, наши бойцы демонстрируют отличную выучку и беспримерное мужество. Так в результате спецопрерации отрядом Н был уничтожен штаб, генерал Паулюс взят в плен."
"Союзники" 100% поверят в немецкую версию. "Большая ложь" в чистом виде

Korobcom M
Новичок
Аватара
Korobcom M
Новичок
Лояльность: 210 (+211/−1)

#31 Korobcom » 08.11.2011, 19:36

vlad2981 писал(а):Хорошо помигают в этих случаях
помОгают
Да, я знаю, что я параноик и редиска...

Vit33 M
Новичок
Аватара
Vit33 M
Новичок
Лояльность: 396 (+398/−2)

#32 Vit33 » 09.11.2011, 07:27

Agaranga писал(а):
onestjonhes писал(а):... нормальные тягачи (что, по-идее обеспечила РБ)...

В первые три месяца, пока действует план "заманивания" (немцев в зону до линии Сталина, а западников в более-менее реальные союзники) ни малейшего шанса не может быть допущено для попадания техники будущего в руки к немцам. Безконтактно - разведка, корректировка, воздушный бой, градами шарахнуть (но так, чтобы между ними и фронтом стояла пехотная дивизия) - да. А даже простой тягач какого-нибудь 60-лохматого года производства это уже во-первых супер-пупуер-нанотехнологическое ноу-хау, а во-вторых это просто приглашение англии и сша к сепаратному миру против СССР. Слухи слухами, но живьем ничего с маркировкой старше 1941 года в руки к немцам попасть не должно категорически
Товарищи! Мы однако совсем забыли про наш мир. Ежели дядя Дима с дядей Вовой "хорошо" подумают, и совместными усилиями съделают правильное предложение дядюшке Джо и нашенскому Батьке, то на сепаратный да и вообще на любой мир тащ. Сталину будет совершенно на....ть (наплевать всмысле). Хотя решать автору т.к. ОН всегда прав!
Я решил жить вечно..., пока всё идёт хорошо...! :)

fox2trot
Новичок
Аватара
fox2trot
Новичок
Лояльность: 165 (+179/−14)
С нами: 13 лет 10 месяцев

#33 fox2trot » 09.11.2011, 18:19

Vit33 писал(а):Товарищи! Мы однако совсем забыли про наш мир. Ежели дядя Дима с дядей Вовой "хорошо" подумают, и совместными усилиями съделают правильное предложение дядюшке Джо и нашенскому Батьке, то на сепаратный да и вообще на любой мир тащ. Сталину будет совершенно на....ть (наплевать всмысле). Хотя решать автору т.к. ОН всегда прав!
Дядя Дима не умеет "хорошо" думать, мама "неправильно" воспитала. А так в общем-то верно, можно будет положить большой и пробором. Все эти "друзья" именно так и поступили бы, даже не терзаясь сомнениями.
Третий закон Ньютона они уже постигли на опыте. И жаль, что в этом обществе он не осуществляется при индивидуальном насилии. Вся их жизнь была бы куда счастливее и проще. И.А.Ефремов.
Благими намерениями вымощена дорога в Ад.

onestjonhes M
Новичок
onestjonhes M
Новичок

#34 onestjonhes » 09.11.2011, 18:36

fox2trot писал(а):Дядя Дима не умеет "хорошо" думать, мама "неправильно" воспитала.
Абсолютно согласен. Человек настолько глубоко погряз в навязанных стереотипах, что отход этого человека от каких-либо привычных ему оценок персоналий за-Аномалией просто не просчитывается.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)

#35 vorobei » 09.11.2011, 22:15

Вообще то с Паулюсом... В реале он "дозрел" после почти двух лет войны и серьёзного поражения. Будет ли "морально готов" Паулюс образца "начала войны" к сотрудничеству -- ещё неизвестно.

Влад Савин
Автор
Влад Савин
Автор
Лояльность: 49 (+49/−0)

#36 Влад Савин » 09.11.2011, 22:33

vlad2981 писал(а):Используя Ту-22 как высотных разведчиков, благо союзники успели передать нужное оборудование, мы в курсе всех планов Вермахта
Если уж в 41й протащили Бэкфайры (Ту-22М3, старых Ту-22 счас наверное, нигде уже не осталось!) то грех использовать их как чистых разведчиков!
У Бэкфайра бомбовая нагрузка 12т норм, 24т макс! Надо полагать, 12т для "евродальности", а на территории СССР - можно и по максимуму. А это нагрузка соответствует 1 или 2 ЭСКАДРИЛЬЯМ стандартных Ил-4 (ДБ-3)
Так что по уму, лучше их использовать как "разведывательно-ударные комплексы". Для воздействия, прежде всего по ж/д узлам (а также по другим обнаруженным "вкусным" целям. Наплевав на немецкое ПВО).
Основной задаче (разведке) совершенно не в ущерб - а пользы для дела много больше.
Vlad1302

Влад Савин
Автор
Влад Савин
Автор
Лояльность: 49 (+49/−0)

#37 Влад Савин » 09.11.2011, 22:54

fox2trot писал(а):Дядя Дима не умеет "хорошо" думать, мама "неправильно" воспитала.
Хотя.. его открытая поддержка "мировому сообществу" против ИВС тоже как-то маловероятна.. А уж его открытая война против СССР-41?? Должен понять, что большинство народа это, мягко говоря, не одобрят! А если учесть что машина времени с ТОЙ стороны, и ИВС этого не забудет?
Да. тогда ведь дяде Диме и Белоруссии придется войну объявлять? И искать "советских шпионов", "агентов влияния" и прочих ненадежных, и устраивать им новый 37й - иначе кончится тем, что очень злой ИВС, разобравшись у себя, организует уже в СССР-2017 революцию, поддержанную большинством народа (продемонстрировав уже, как его спецы могут работать в нашем мире). Причем среди его сторонников - окажутся далеко не самые худшие люди в армии и ФСБ. И каковы тогда шансы "дяди димы"?
При ПРЕДЕЛЬНО непопулярных мерах с его стороны. Братской Белоруссии - война. Коммунизм вне закона, Ленина под запрет. (тогда придется открыто - либеральные ценности рулез! что счас уже не звучит). Развернуть "охоту на ведьм", где по раздачу попадет туева куча народа, "сочувствующего СССР и коммунизму". А ведь без всего этого - никак будет не обойтись!
Еще ведь и внешний фактор надо учитывать. "Мировое сообщество", которое в этом случае жестко на РФ наедет, с требованием вплоть до ввода "миротворцев". Что в глазах народа будет выглядеть откровенным предательством (тут и открытый мятеж возможен). А для дяди Димы и дяди Вовы - превращение в явных марионеток Запада - им это надо?
Так что ИМХО - наиболее вероятный сценарий: дима с вовой тоже заявляют, что участвуют. Помощь оружием, спецами, ресурсами (сколько у нас тех же Т-55 на консервации осталось, не все еще в лом?). Но в обмен на требования к ИВС, уважать суверинетет Россиянии и не вмешиваться в ее внутренние дела.
Одновременно послать "мировое сообщество" подальше, заявив что ИВС УЖЕ передано энное количество ЯБ. И если его разозлить - откроется портал хоть над Вашингтоном, или где еще.
Тапки? (ох, еще фанфик напишу ПРО ЭТО - если автор поленится).
Vlad1302

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)

#38 vorobei » 09.11.2011, 23:08

Влад Савин писал(а):Тапки? (ох, еще фанфик напишу ПРО ЭТО - если автор поленится).
Хороший сценарий, но не вижу я у означенных товарищей способности пойти этим путём не то чтобы до конца - а даже хотя бы слегка его начать.

Т.е. если не предусмотреть на начальном этапе "замену", то будет слишком уж "мегарояльно". Ну не поверит никто в такие действия именно вот этих "любимых руководителей"...

Vit33 M
Новичок
Аватара
Vit33 M
Новичок

#39 Vit33 » 10.11.2011, 05:28

Влад Савин писал(а):Так что ИМХО - наиболее вероятный сценарий: дима с вовой тоже заявляют, что участвуют. Помощь оружием, спецами, ресурсами (сколько у нас тех же Т-55 на консервации осталось, не все еще в лом?). Но в обмен на требования к ИВС, уважать суверинетет Россиянии и не вмешиваться в ее внутренние дела.
Согласен на все 100%!

Vit33 M
Новичок
Аватара
Vit33 M
Новичок

#40 Vit33 » 10.11.2011, 05:37

Влад Савин писал(а):Одновременно послать "мировое сообщество" подальше, заявив что ИВС УЖЕ передано энное количество ЯБ. И если его разозлить - откроется портал хоть над Вашингтоном, или где еще.
Тапки? (ох, еще фанфик напишу ПРО ЭТО - если автор поленится).
Заодно страшилку кинуть про машинку открывающюю врата в паралельный мир.... Может "демократики" раскошеляться на несколько триллиончиков у.е. .... как наши "мудрые" в 80-х в ответ на СОИ. Получиться как в анекдоте.. "Ну давай, давай- загоняй меня в долги....!"
Влад! Даёшь фанфик! :bra_vo:

Вернуться в «Поселягин Владимир»