Я — истребитель. Я истребляю. (Черновик).

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор
Лояльность: 6945 (+6964/−19)
С нами: 14 лет 2 месяца
Отправить личное сообщение Сайт

Re: Я — истребитель. Я истребляю. (Черновик).

#21 Владимир_1 » 02.11.2011, 17:42

Все, запасы кончились. Это последняя.

Путь по лесу занял почти час, пока мы не вышли на более укатанную дорогу. Заметив в просвете леса какие-то строения, я невольно ускорил шаг, вдруг покормят не только свинцом, но и нормальным обедом.
- Но-но, потише Москаль!- окрикнул сзади поляк. Открывшаяся передо мной картина, невольно заставила меня остановиться. Не успев полюбоваться на прекрасный хутор, я получил мощный удар прикладом между лопаток, заставивший меня пробежаться немного вперед и продолжить движение. Шевеля лопатками стараясь унять боль, после удара, я прошел мимо плетеного забора и посмотрел, как на грядках работают три женщины разного возраста. Заметив меня, они засыпали вопросами на польском языке моего конвоира, после чего я шел под их любопытными взглядами. Теперь я точно утвердился во мнение, что нахожусь в Польше, судя по истребителям, скорее всего довоенной. Зная как поляки «любят» русских я заранее готовился к худшему. Подойдя к явно жилому дому, их на хуторе было три, конвоир усадил меня на пенек для колки дров и застучал в окно, что-то крича. Сидя на пеньке, я осматривался, три дома выстроились в треугольник, несколько хозяйственных и скотных сараев, все добротно и аккуратно, сразу видно, что здесь хозяин следит за порядком. Скрип открывавшейся двери привлек мое внимание. В открывшейся двери стоял командир Красной Армии. Я точно в сорок первом, у него были петлицы и лейтенантские кубики. Спокойно выйдя во двор, он что-то спросил у моего конвоира на польском. В это время из дома вышел, судя по рясе священнослужитель, и подойдя к разговаривающим тоже что-то спросил, мельком глянув на меня. Судя как оба болтуна вытянулись, он был старше их. Минуты три я слушал их непонятный мне разговор, и бросаемые на меня взгляды. Видимо о чем-то договорившись, они подошли ко мне:
- Что ты здесь вынюхивал русский?- Спросил священник.
- Ничего. Меня не там выбросили. Должны были в районе Бреста, а я оказался незнамо где!
- Выбросили? Парашютист?
- Да! Радист! Сбросили прямо в болото, все утонуло, рация, запасы, оружие, даже сапоги пришлось скинуть, когда меня на дно тянуло.
- Ты не русский?
- Да русский я. Во Франции жил с родителями, отец офицер штаба, служил под командованием Деникина. Когда меня пригласили работать на одну страну, я согласился.
Сказал я с намеком, что работаю на немецкие спецслужбы. Похоже, что священник это понял, поэтому спросил на немецком, но поняв, что я его не понимаю уже английском:
- Кто вас встречает?- На это я отвечать не собирался, что и сказал на плохом английском:
- Не имею права говорить!- Священник поднял брови, и сказал:
- Ваш английский оставляет желать лучшего!
- Никогда им не интересовался! Я во Франции жил.
Немедленно последовал вопрос уже на французском языке, причем плохом, я с трудом его понимал:
- Как же ты оказался почти в ста километрах от Бреста, если тебя выбросили именно там.
- Где меня сбросили, там я и оказался, в этих болотах полно всяких гадов, а я ненавижу змей.
- Вы действительно хорошо говорите на французском языке, значит, штурман ошибся. Вас сбрасывали ночью?
- Да, в три часа!
- Что-то мы не слышали ночью гудения моторов!
- Не знаю, меня сбросили с пяти тысяч метров, и я долго планировал, был сильный ветер.
- Вполне может быть! Нам надо проверить, какое у вас кодовое имя?
Я задумался, пока чесал языком, говоря всякую чушь, обдумывал свое положение, надо дождаться возможности свалить от них. Подумав, назвал первое пришедшей мне в голову слово, что и выложил священнику. То, что они из польских националистов я понял сразу:
- Как-как? Квазимодо?
- Да! Извините конечно, а не пора ли меня покормить? А то уже со вчерашнего дня ничего не ел, как покормили на аэродроме, так и хожу голодный!
- Да-да конечно. Янек …, и что-то сказал тому парню, одетому в нашу форму. После чего тот на чистейшем русском пригласил меня в дом. Священник за нами не последовал, а остался во дворе с тем мужиком, что меня привел.
- Давай проходи, и садись,- сказал поляк и показал рукой на стол с едой, около которого хлопотала молодая полька. Я уже представлял себе как я небрежно присаживаюсь за заставленный всякими вкусностями стол и аккуратно кушаю. Но тело внесло свои коррективы, очнулся я, когда вылизывал тарелку от супа. Рыгнув, поставил ее на место, и схватив кровяную колбасу прикусывая хлебом, взглядом шарил по столу в поисках еще каких ни будь вкусняшек. Рядом стояли хозяева и ошарашенным видом наблюдали за мной. Священнику я сказал правду, действительно не ел со вчерашнего дня. Жуя, спросил у поляка, почему он в форме советов, на что последовал незамедлительный ответ «привыкаю», больше мне от него ничего добиться не удалось. После плотного обеда меня отвели в комнату, где стояла кровать. Раздевшись, я взобрался на нее, и напоследок заметил, что мой комбез поляк отдал хозяйке.
Проснулся я от сильного от давления мочевого пузыря, встав я тихонечко вышел в главную комнату, рядом с дверью сидел на стуле Янек, и тихонечко посапывал. Судя по расстегнутой кобуре, он караулил меня. Тихонько двигаясь я подошел к двери выходящей на улицу и выйдя во двор намочил угол дома. Подышав свежим воздухом, я было двинулся обратно, как заметил огонек в одном из домов. Подобравшись, стал вслушиваться в разговор, происходящий в доме. Понимал я с пятого на десятое, но, то что они поняли что я врал, разобрался. Поэтому тихо добежав до дома, где спал и пробравшись в спальню быстро оделся и выскользнул в комнату с Янеком. Медленно я стал тянуть рукоятку Нагана из жесткой кобуры, который похоже там застрял, как услышал шум приближающихся шагов. Бросив заниматься оружием я скользнул к открытому окну и заметив, что трое людей плохо различимых в ночи, зашли за угол дома выбрался наружу. Я был также бос, как и прошлый раз, различие было только в отстиранном комке.

Сперва я услышал лай собак, что прибавило мне скорости. Охая и ахая, я исколотых ногах бежал все быстрее и быстрее. Сойдя с тропинки, по которой я бежал, в сторону бурелома, стал перебираться через поваленные деревья, затылком чувствуя направленные в меня дула винтовок. Скатившись на пятой точке в глубокий овраг, и с размаху в воду затянутую ряской, загребая руками переправился на другую сторону. Скользя по склону покрытому мхом я с трудом взобрался на верх оврага. Лай собак становился все громче и громче, выбежав на небольшую просеку, я углубился дальше в лес. Трупный запах я почувствовал сразу и по мере как продвигался все глубже в лес, он становился все сильнее и сильнее. Вдруг, когда запах стал резать глаза, я под треск сломанных веток, ухнул куда-то вниз. От тошнотворного запаха разложения меня стошнило, вытерев рот рукавом я посмотрел на что я упал. Увиденное заставило меня броситься к краю оврага ломая ногти на руках загребая землю, попытаться выбраться. Вдруг рядом кто-то заговорил, я крепко сжав зубы сидел и смотрел на лежащего рядом милиционера в довоенной форме. Судя по треугольникам он был старшиной. Многочисленные ранения и обезображенное разложением лицо, просто сводило меня с ума. Закрыв глаза, я дышал через раз, слушая продолжавших разговаривать преследователей. Сглатывая тягучую слюну, понял, еще немного и потеряю сознание. Попытавшись встать, я вдруг начал падать прямо на труп, после чего наступила темнота.
Я не писатель - я просто автор.

fox2trot
Новичок
Аватара
fox2trot
Новичок
Лояльность: 165 (+179/−14)
С нами: 13 лет 11 месяцев

#22 fox2trot » 02.11.2011, 18:28

Александр писал(а):Насчет пилота в 17 лет... Либо он пилот (весьма натянуто), либо поисковик (времени на это очень много надо). А тут еще и учиться обычно в таком возрасте приходится.
Ничего не натянуто. Очень даже логично. В реале есть аналогичный случай - парню 16 лет. впервые за штурвал сел в 13. Налет примерно 270 часов. Правда самолет - Як. Занимается кроме этого спортом, вид спорта не помню, репортаж смотрел вполглаза. Отец увлекается сплавом на байдарках, таскает с собой сына. Горючку для обучения сына оплачивают из своего кармана и это при том что они далеко не олигархи, а просто прилично зарабатывают. Я не знаю взял Влад прототипа из жизни или выдумал, но реальный человек - почти копия. Единственное отличие - у парня нет лицензии и при каждом вылете с ним летит инструктор, хотя от начала и до конца парень ведет самолет самостоятельно.
Третий закон Ньютона они уже постигли на опыте. И жаль, что в этом обществе он не осуществляется при индивидуальном насилии. Вся их жизнь была бы куда счастливее и проще. И.А.Ефремов.
Благими намерениями вымощена дорога в Ад.

Мряв
Новичок
Мряв
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 14 лет 6 месяцев
Отправить личное сообщение

#23 Мряв » 02.11.2011, 18:45

Гы.
А меня больше прикололо, что автор, видимо намеренно, показывает ГГ в самом начале эдаким долбодятлом со "спермотоксикозом"... Не иначе для затравки :) Причем не первая уже книга начинается сценой "долбодятел обыкновеный малолетний" ;;-)))
В питомник "Земля", в связи с увеличением поголовья человеков, требуется животноводы. З/П договорная.
Мряв, демон-интендант третьего ранга.

fox2trot
Новичок
Аватара
fox2trot
Новичок

#24 fox2trot » 02.11.2011, 18:46

Мряв писал(а):Гы.
А меня больше прикололо, что автор, видимо намеренно, показывает ГГ в самом начале эдаким долбодятлом со "спермотоксикозом"... Не иначе для затравки :) Причем не первая уже книга начинается сценой "долбодятел обыкновеный малолетний" ;;-)))
Наверное есть с кого брать пример :-)
Третий закон Ньютона они уже постигли на опыте. И жаль, что в этом обществе он не осуществляется при индивидуальном насилии. Вся их жизнь была бы куда счастливее и проще. И.А.Ефремов.

А_З_К
Новичок
А_З_К
Новичок
Лояльность: 39 (+41/−2)
С нами: 14 лет 5 месяцев

#25 А_З_К » 02.11.2011, 18:47

vlad2981 писал(а):Для сына скорее всего да, а ГГ просто напарник в играх.

Но из текста видно, что и сын, и ГГ "крутятся с "немцем".

Тут еще чисто технический вопрос: необходимо иметь либо свой топливозаправщик + специально отведенное место и сертифицированный персонал, либо свой склад ГСМ(емкость, трубопроводы, колонка и т.д.)

М.б. использовать предложение об авиасимуляторе, а практическое "летание" во Франции со сбором денег за шоу для частичного погашения затрат. И это лучше чтобы предложил ГГ, а не сын его дяди.

fox2trot
Новичок
Аватара
fox2trot
Новичок

#26 fox2trot » 02.11.2011, 18:54

А_З_К писал(а):Тут еще чисто технический вопрос: необходимо иметь либо свой топливозаправщик + специально отведенное место и сертифицированный персонал, либо свой склад ГСМ(емкость, трубопроводы, колонка и т.д.)
Не путайте военку с гражданкой. В Европе и Штатах полно частных аэродромов где "любой каприз за ваши деньги", в России тоже уже есть такие. И еще, какой склад, какие колонки с трубопроводами ??? А бочка на телеге с ручной помпой не слабо ? Самолеты то не супер-пупер, а реплики. А в войну и не такое было - бочку вручную подкатили, помпой накачали и вперед - на взлет родной. На одной маминой фотке с войны стоят рядком самолеты под сеткой, а сзади каждого по нескольку бочек, метрах в двадцати. Спрашиваю - нафига ? Думал защита там или еще что. Нет говорит - горючка. Два заправщика на всю эскадрилью, один в хлам, на приколе. Самолеты сели и тут же команда - "На взлет". Когда заправлять ? Вот и выкручивались, несмотря на нарушение ТБ. Одни бомбы пихают с телег, другие бочки катают.
Последний раз редактировалось fox2trot 02.11.2011, 19:02, всего редактировалось 1 раз.

А_З_К
Новичок
А_З_К
Новичок

#27 А_З_К » 02.11.2011, 18:58

fox2trot писал(а):Не путайте военку с гражданкой.
У меня через дорогу от АЗС частный аэродром - знаю о чем говорю.

Александр M
Супермодератор
Александр M
Супермодератор
Лояльность: 460 (+463/−3)

#28 Александр » 02.11.2011, 19:12

А_З_К, видели бы Вы картину заправки Як-52 из бочек из-под машинного масла емкостью по 60л ручным насосом для масла...
К Ан-2 все-таки подкатили 200л-е и насос на аккумуляторе..
КАК ЖЕ ТРУДНО СЛОЖИТЬ СЛОВО СЧАСТЬЕ ИЗ БУКВ Ж,П,О,А...

А_З_К
Новичок
А_З_К
Новичок

#29 А_З_К » 02.11.2011, 20:04

Александр писал(а):А_З_К, видели бы Вы картину заправки Як-52
Я видел как пожарник из МЧС напару с инспектором из гражданской авиации вые....ли, высушили, и положили в свой карман бабки от начальника частного аэропорта, хозяина предприятия которое владеет аэропортом, владельцев самолетов и вертолета за нарушение противопожарных правил и условий эксплуатации воздушных судов. Все запомнили что такое химмотология.

Sverm M
Администратор
Sverm M
Администратор
Лояльность: 1 (+1/−0)

#30 Sverm » 02.11.2011, 20:50

vlad2981 писал(а): Месяц назад я закончил школу, (сегодня был выпускной),
Будет?
vlad2981 писал(а):Пошарив по карманам, обнаружил смартфон с водой в дисплее,
Это как? Может просто "смартфон с сочащейся из всех ответстий водой".
Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности.. ©

Sverm M
Администратор
Sverm M
Администратор
Лояльность: 1 (+1/−0)

#31 Sverm » 02.11.2011, 21:02

Мряв писал(а):А меня больше прикололо, что автор, видимо намеренно, показывает ГГ в самом начале эдаким долбодятлом со "спермотоксикозом"...
Вот как раз спермотоксикозом ГГ вряд ли страдает :hi_hi_hi:
Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности.. ©

fox2trot
Новичок
Аватара
fox2trot
Новичок

#32 fox2trot » 02.11.2011, 21:04

А_З_К писал(а):
Александр писал(а):А_З_К, видели бы Вы картину заправки Як-52
Я видел как пожарник из МЧС напару с инспектором из гражданской авиации вые....ли, высушили, и положили в свой карман бабки от начальника частного аэропорта, хозяина предприятия которое владеет аэропортом, владельцев самолетов и вертолета за нарушение противопожарных правил и условий эксплуатации воздушных судов. Все запомнили что такое химмотология.
Это потому что до него можно на машине доехать и по травке\бетону\асфальту пройтись не сильно запачкав туфли стоимостью в полтысячи дохлых президентов. Интересно, сунулся бы он на аэродром до которого надо час-полтора трястись по грунтовке с риском сесть на брюхо в прошлогодней луже и где пара мордастых охранников косящих под пьяных барыг могут послать далеко и надолго с объяснением на русском разговорном что аэропорт закрыт, все ушли в баню. А поробует рыпнуться - могут и морду отрихтовать. А потом ко всему, окажется что аэродром условно рабочий\сезонный\военный\резервный и т.д.

Crom M
Новичок
Crom M
Новичок
Лояльность: 193 (+193/−0)
С нами: 13 лет 10 месяцев

#33 Crom » 02.11.2011, 21:11

vlad2981 писал(а):Охая и ахая, я исколотых ногах бежал все быстрее и быстрее.
наверное ? я на исколотых ногах

А_З_К
Новичок
А_З_К
Новичок

#34 А_З_К » 03.11.2011, 10:52

fox2trot писал(а):Это потому что до него можно на машине доехать и по травке\бетону\асфальту пройтись не сильно запачкав туфли стоимостью в полтысячи дохлых президентов.
У автора ни слова о том, что аэродром на таежной заимке. :-)

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)

#35 vorobei » 03.11.2011, 16:32

А_З_К писал(а):У автора ни слова о том, что аэродром на таежной заимке.
Но и не в России, а вроде как по тексту - во Франции. Т.е. и столь наглого вымогательства пожарных и прочих инспекторов нет, и все требования обычно выполняются фирмой, нанятой для оборудования аэродрома и сдающего его "под ключ". На неё же, если что, всегда можно "перевести стрелки" и вернуть потраченные на штраф деньги.

А когда шла речь про заправку "из бочек" и их хранения рядом с самолётами -- то вообще ЕМНИМС говорили про военное время. Когда никакого инспектора на буксире не затащить было проверять аэродром, куда в любой момент времени могут прилететь немцы "побомбить и пострелять". Соответственно и штрафов выписывать некому...

А_З_К
Новичок
А_З_К
Новичок

#36 А_З_К » 03.11.2011, 19:02

vorobei писал(а):Но и не в России, а вроде как по тексту - во Франции. Т.е. и столь наглого вымогательства пожарных и прочих инспекторов нет, и все требования обычно выполняются фирмой, нанятой для оборудования аэродрома и сдающего его "под ключ". На неё же, если что, всегда можно "перевести стрелки" и вернуть потраченные на штраф деньги.

А когда шла речь про заправку "из бочек" и их хранения рядом с самолётами -- то вообще ЕМНИМС говорили про военное время. Когда никакого инспектора на буксире не затащить было проверять аэродром, куда в любой момент времени могут прилететь немцы "побомбить и пострелять". Соответственно и штрафов выписывать некому...
Я думаю что все дискутеры все прекрасно понимают.
Поэтому дальше я это обсуждать не буду.
Но сейчас Вам отвечу:
1. Если речь шла, как Вы утверждаете во Франции, то там требования к пожарной безопасности жестче и бескомпромиссней, следовательно я прав.
2. Если фирма подрядчик сдала заказчику объект, то она не могла нарушить при строительстве действующие требования различных строительных норм и стандартов, Франции, иначе этот объект не приняли бы в эксплуатацию, значит опять я прав.
3. Если "дискутер" говорил про военное время, то зачем он про него говорил, если в тексте произведения еще ни о каких военных действиях не писалось?
Человек хотел что-то доказать? Я например, о чем-то говорю если знаю предмет дискуссии.
Автор написал текст, его легонько поправили, автора поправили. И его автора право принять или нет замечание. А влазить в вопрос в котором ни уха ни рыла, а только знаком по книжкам или интернету - это минимум не профессионально.

fox2trot
Новичок
Аватара
fox2trot
Новичок

#37 fox2trot » 04.11.2011, 00:29

Уважаемый А_З_К, вообще то вы ставили вопрос несколько по иному, а точнее - давали понять автору что необходимо осветить вопрос ТО\заправки, и прочих, малосущественных деталей. Вам пытались объяснить, что если автором этот вопрос обойден, то как хочешь, так и понимай. Начиная от заправок из бочек и заканчивая оборудованием "по высшему разряду". Не хочет автор вдаваться в такие подробности и все. Между прочим имеет полное право не превращать свое произведение в "заклепочный материал". Мы же имеем право только указывать на ошибки и подкидывать советы\материалы облегчающие написание. В первой части поста вы пытались навязать свое мнение, а во второй поддержали совет, который ни у кого возражений не вызвал, если вы заметили. Т.ч. примите как должное, что ваш флуд вызвал такую реакцию.
ГЫ в догонку. Не знаю как во Франции, а в Штатах есть такие аэродромы, их еще "пылевые" называют. Весь аэродром - сарай со складированными бочками и кусок ровной поверхности. На нем даже охраны нет. А пылевой, потому что взлетающий или садящийся самолет тянет за собой шлейф пыли.
Залез ради интереса в поисковик - оказывается и во Франции есть такие. Категория - несертифицированный аэродром. Диспетчерская - домик с радиооборудованием, вся разметка - четыре прожектора, заправка - вкопанные цистерны, стоянка - открытые навесы.

А_З_К
Новичок
А_З_К
Новичок

#38 А_З_К » 04.11.2011, 01:04

Уважаемый fox2trot, взял на себя смелость разбить Ваш пост на отдельные фрагменты и ответить на них, т.к. Вы пытаясь выкрутиться, подменяете одно другим. Итак:
fox2trot писал(а):1. Уважаемый А_З_К, вообще то вы ставили вопрос несколько по иному, а точнее - давали понять автору что необходимо осветить вопрос ТО\заправки, и прочих, малосущественных деталей.
2. Вам пытались объяснить, что если автором этот вопрос обойден, то как хочешь, так и понимай. Начиная от заправок из бочек и заканчивая оборудованием "по высшему разряду". Не хочет автор вдаваться в такие подробности и все.
3. Между прочим имеет полное право не превращать свое произведение в "заклепочный материал".
4. Мы же имеем право только указывать на ошибки и подкидывать советы\материалы облегчающие написание.
5. В первой части поста вы пытались навязать свое мнение, а во второй поддержали совет, который ни у кого возражений не вызвал, если вы заметили.
6. Т.ч. примите как должное, что ваш флуд вызвал такую реакцию.
Мои ответы:
1. Вопрос заправки самолетов в наше время очень значителен, т.к. ОЧЕНЬ, Очень дорог.
И обойти его автору, на мой взгляд это потеря правдивости произведения.
Но не "необходимо", как утверждаете Вы, а "желательно".
2. Да пытался объяснить. Вы это делаете за автора?
3. Заклепочный материал в этой ситуации, это когда автор с указанием номера французского ГОСТа подробно опишет строительство и эксплуатацию заправочного комплекса на аэродроме, с указанием стоимости топлива.
4. Воспользовался этим правом.
5. Мнение свое ни когда авторам не навязывал, а всегда добавляю М.б.
6. То что Вы называете флудом, реакцию вызвало у Вас. Автор молчит и ставит плюсики.
Просто я вижу, что Вы любите оставлять последнее слово за собой, в любой ситуации.

А_З_К
Новичок
А_З_К
Новичок

#39 А_З_К » 04.11.2011, 01:10

fox2trot писал(а):Залез ради интереса в поисковик - оказывается и во Франции есть такие. Категория - несертифицированный аэродром. Диспетчерская - домик с радиооборудованием, вся разметка - четыре прожектора, заправка - вкопанные цистерны, стоянка - открытые навесы.
Гы. Тоже в догонку: а чего вкопанные? Поинтересуйтесь, м.б. это как то связано с противопожарными требованиями?( По идее должны быть обвалованы, и еще как топливо доставать, ведром черпать и носить?) А сколько это денег стоит?
Вот поэтому и было предложено - продумать этот вопрос, потому что: одно дело(деньги) это реплика и восстановленный самолет в частном музее под навесом и совершенно другое дело(деньги) по 300 часов налета у двух-трех пилотов.

ingar2007
Новичок
ingar2007
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 14 лет 3 месяца

#40 ingar2007 » 04.11.2011, 10:47

Знаменитый немецкий АС Эрик Хартман, сбивший (по его словам, что по моему не соответствует действительности) 352 самолета противника, получил пилотское свидетельство в 14 лет. Хартман начал вевать на советском фронте осенью 1942 года, где 5 ноября сбил Ил-2.

Вернуться в «Поселягин Владимир»