Аномалия 3.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор
Лояльность: 6944 (+6963/−19)
С нами: 14 лет 1 месяц
Отправить личное сообщение Сайт

#141 Владимир_1 » 21.10.2013, 08:17

Вот, немного подправил.

Утром я был разбужен шумом просыпающейся части. Бегали бойцы, раздавались команды. Всё-таки в палатках проживало порядка шести сотен бойцов и командиров, конечно часть в охранении, но все же.
Сев на койке, я полусонно огляделся, кроме меня тут ночевали оба командира. Вольных и Старцев. Пнул ближайшую койку, я рявкнув:
- Подъем!
С доброй усмешкой посмотрев на проснувшихся и зевающих телохранителей, никто из них не вскочил от неожиданности, и сказал:
- Ну что, принимаем водные процедуры и завтракать. У нас еще дел вагон и малая тележка. Нужно успеть за сегодня, завтра вылетаем обратно.
После плотного завтрака в общей столовой, мы, подхватив оружие, направились обратно к мосту, посыльного от Мюллера не было, просто я решил пронаблюдать за работой.
Как и вчера народу особо не наблюдалось. Пара патрулей с той стороны, у недостроенного дота с этого берега часовой с биноклем. На самом мосту с пяток военных строителей, там же был вчерашний лейтенант. Мюллера я так и не увидел.
- Григорьев идет, - отвлек меня от разглядывания здоровенного бойца, он был в одних красноармейских шароварах. Работая огромным деревянным молотком на вроде кувалды он бил по щебню трамбуя его. Рядом два бойца поднимали и опускали бревно с прибитыми ручками производя туже работу.
Повернувшись, я посмотрел на капитана, который в сопровождении трех своих командиров и двух автоматчиков приближался к мосту по берегу реки.
- Здравия желаю товарищ старший майор госбезопасности, - козырнул он. - Тут от поста на дороге сообщение пришло. Из вашего наркомата дополнительные люди на двух машинах прибыли.
- Не в курсе, - удивился я. – Может «портальщики»? Или подготовленная группа для заброски на ту сторону для окончательных переговоров и сотрудничества?
- Старший поста проверил их документы и предписание. Говорит что все в порядке, подписаны товарищем Гоголевым. Задача у них усилить вашу охрану.
- Может быть, я всех из нашего наркомата не знаю, сам понимаешь, что его только сформировали. Ладно, ты их сам проверь, а я пока на мост, посмотрю что там сделали… О, как раз Мюллер бежит.
- Есть, - снова козырнул Григорьев и вместе со своими людьми направился к одной из «шишиг» у насыпи. Вскоре взревел мотор грузовика и он скрылся, двинувшись по дороге рядом с насыпью.
Дождавшись, инженера я в сопровождении его, Вольных, Старцева и двух телохранителей направился по расширенным мосткам к площадке, которую продолжали сбивать строители. Четверо оставшихся бойцов Старцева отошли чуть в сторону, наблюдая за нами и за окрестностями.
Подойдя к площадке, я не активируя портал, показал, где его нижний край, явно расстроив инженера.
- Продеться делать глубокий желоб для портала, чтобы он не перерезал рельсы и чтобы наши составы свободно проходили через них. Жесткость будет нарушена, - покусывая губы, он достал из планшета тетрадку и стал что-то зарисовывать, отойдя чуть в сторону.
- Похоже - это и есть наше усиление, - кивнул Вольных.
Я тоже обернулся на шум приближающихся моторов. Вот из леса появились три машины. Одна уже знакомая нам «шишига», две других были легковыми. Армейский «Хантер» и «Шеви-нива». Вот все прибывшие покинули машины, дав возможность их рассмотреть. Всего прибыло одиннадцать человек. Шестеро было в «Хантере» и пятеро в «Ниве». Они попытались было пройти к нам на мост, но ни мои телохранители ни Григорьев не имели такого приказа, поэтому остановили их на берегу. Сам же капитан о чем-то поговорив со старшим группы забрал у него бумаги и направился к нам. Что мне показалось странным, что у всех бойцов включая майора, за спинами были небольшие десантные рюкзаки однодневки, однако у пулемётчика в группе моих телохранителей тоже был рюкзак под боеприпасы, так что это хоть и царапнуло глаза, но не удивило.
- О, а я этого майора знаю. Он подчиненный Свиридова, помню его по совещанию. Фамилию только не знаю.
В это время громко бухая подкованными берцами по доскам мостиков к нам подошел Гаврилов.
- Товарищ старший майор госбезопасности, я проверил документы прибывшей группы. Похоже, настоящие, – протянул мне документы капитан.
Быстро изучив их я согласно кивнул. Подписи и печати были знакомых мне людей со всеми положенными секретками.
- Да, - подтвердил я. - Это печать и подпись Гоголева. Он всегда пользовался черными чернилами. Ладно, пойдем, познакомимся.
Приказ на усиление моей охраны меня особо не удивил Гоголев и так ворчал что меня слабо охраняют. Хотя по моему мнению куда больше? Десять человек непосредственного сопровождения, да еще скрытое наблюдения и сопровождение из ведомства Берии. Я о них нал но никогда не видел, с ними Вольных контакты держал. Более чем уверен за пару дней до моего прилета сюда, часть скрытой охраны перебазировалась обнюхала все тут. У Гаврилова на этот счет я не спрашивал, и так понятно, что ничего не скажет.
Мы по мосткам направились обратно к берегу. Идти было страшновато-то, мостки всего метр шириной, а внизу видна плескавшаяся о железные сваи все еще холодная весенняя война.
- Здравия желаю, товарищ старший майор… - начал было говорить знакомый мне майор, когда мы приблизились к ним в плотную, как вдруг стоявший рядом со смутно знакомым прибывший с ним боец присел и ударил по ногам стоявшего рядом Вольных, судя по хрусту сломав одну из них. Пока майор с хриплыл криком, скорее шипением падал на утрамбованную почву, пытаясь выдернуть из кобуры пистолет, тот самый смутно знакомый майор, взял мою руку в захват и хитрым приемом развернув спиной к себе приставил к моему горлу нож и тут же заорал:
- Оружие на землю или я его распластаю!.. Ну?!
На несколько секунд возникла шаткая ситуация. С одной стороны телохранителям требовалось меня охранять, с другой у них был четкий приказ не допустить моего пленения.
И не известные и моя охрана с подчинёнными Гаврилова держали друг друга на прицеле напряженно ожидая приказов, пока наконец Вольных поймав мой взгляд, не отдал приказ хриплым явно севшим голосом:
- Опустить оружие.
- Сложить его! – быстро скомандовал майор, и чтобы поторопить мою охрану слегка подрезал мне кожу, отчего тонкой струйкой потекла кровь по коже.
Бойцы начали складывать оружие. Надо отдать должное нападающим, они не стали убивать никого, просто отсоединили магазины и побросали оружие в воду потом достали из машин пару баулов, а вот дальнейшее мне не совсем, вернее совсем не понравилось. Четверо из нападающих нагрузившись как волы, по мосткам направились к площадке. Военные строители которые застали всю эту катавасию именно на ней перебежали на другую сторону берега к охране которая наблюдала за нами тиская оружие, но не стреляла. Так вот четверо рванули к площадке, еще рое взяли трех из присутствующих в заложники, это Гаврилова, Старцева и незнакомого мне командира из батальона Гаврилова, после чего тоже ступили на шаткие мостики прикрываяст ими. Вот только следом за ними продолжая держать нож у моего горло ступил майор, отчего следуя за ним мне пришлось семенить мелкими шагами. Оставшиеся трое нападающих продолжая держать мою охрану и бойцов спецбата на прицеле спиной последовали за нами.
Когда мы достигли площадки, майор внезапно заорал в ухо:
- Где портал?! Где портал сука?!
Понимая, что шансов у нас было мало, я изобразил обморок, повиснув на руках майора. Другой идеи у меня не было. Так я хоть немного оттяну время, сотрудничать мне с ними не хотелось.
- Антоха, давай его, придерживай, - приказал кому-то майор.
Сквозь прищуренные веки я осмотрел, что творилось вокруг, пока меня тащили в сторону портала. На берегу продолжали стоять бойцы, пристально наблюдая за нами, хотя их стало меньше, наверняка кто направился за помощью, кто за оружием. Хотя один из оставшихся телохранителей чуть склонив голову, что-то бормотал в рацию.
В это же время, две из нападающих подхватив мою тушку, осторожно двинулись в сторону портала, причем так чтобы моя рука была впереди. Они суки таким образом пытались найти его и активировать. Что сказать, через два метра у них это получилось.
- Переходим! - скомандовал майор и через несколько секунд следом за нами через портал скользнули оставшиеся нападающие. У меня была надежда что перейдя нападающие попадав с трех метровой высоты поломают себе что-нибудь, ведь разница с высотой между мирами была существенной, однако местные строители успели сделать у портала земляную подушку, так что перешли мы к сожалению вполне благополучно. Вдруг мелькнула тень, и рядом со мной плюхнулся Старцев, после чего портал закрылся. Все, мы оказались в Царском мире. Повернув голову, я посмотрел на лейтенанта и вопросительно приподнял левую бровь. В ответ на это Старцев только пожал плечами, он явно не хотел оставлять меня одного, остальных заложников бросили с той стороны портала.
- Вяжи его, - скомандовал майор своим, сам же ловко вязал мне руки за спиной. Причем так, что ни о каком сопротивлении не было никакой речи.
- Может пристрелить? – спросил один из пленителей, направив ствол на моего лейтенанта.
Майор, продолжая связывать меня, задумался, но потом покачал головой.
- Вещи наши понесет.
Старцева поставили на ноги и быстро стянули всю амуницию оставив в одном камуфляже. Меня невольно восхитила дерзость и способ похищения. Они конечно могли это сделать и в городе, но именно у портала у них были все шансы оторваться от преследования, просто перейдя на ту сторону. Теперь оставалось понять как они собираются вернуться обратно, если только…
В это же время меня отвлек раздавшийся рядом возглас:
- Хто тут?
В ответ прозвучала короткая автоматная очередь и последовала команда майора:
- Уходим!
Я не писатель - я просто автор.

NikolaS M
Новичок
NikolaS M
Новичок
Лояльность: 239 (+256/−17)
С нами: 12 лет 3 месяца
Отправить личное сообщение

#142 NikolaS » 21.10.2013, 10:07

в части от 15.10
Владимир_1 писал(а):У меня приказ. Вы не должны попасть в руки противнику.
а в сегодняшней проде его захватывают - причем знаю что он "ключ".
как то не очень логично.
По идее телохранители должны были стрелять на поражение.

aziat M
Новичок
aziat M
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 14 лет 3 месяца

#143 aziat » 21.10.2013, 10:33

Владимир все понимаю авторский беспредел ) рулит и вам хочется еще приключений на задницу ГГ добавить, но какую все-таки извините хрень вы написали. В предыдущие разы когда ГГ попадал в переделки хотя бы было более менее достоверно. Но это. Переписывание не помогло. А телохранитель, как уже писали, должен был валить ГГ, у него приказ.
В общем, как-то не то, все это.

Grevon
Новичок
Grevon
Новичок
Лояльность: 19 (+20/−1)

#144 Grevon » 21.10.2013, 10:42

Муза автора решила

Kuzma M
Новичок
Kuzma M
Новичок
Лояльность: 51 (+52/−1)
С нами: 12 лет 2 месяца

#145 Kuzma » 21.10.2013, 10:53

Такое ощущение что недобитые потомки царских офицеров решили рвануть во времена махрового золотого монархизма. А вот то что охрана не застрелила ГГ это очень большой рояль, если есть такой приказ его выполнят, тем более сложно это не было. Так что очень натянуто получилось.

Кентур M
Новичок
Кентур M
Новичок
Лояльность: 29 (+31/−2)
С нами: 14 лет 2 месяца

#146 Кентур » 21.10.2013, 13:22

Не стреляли по тому что где еще одного ключника порталы открывать взять.Ему замены нету.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#147 Владимир_1 » 21.10.2013, 14:02

17 мая 1942 года. 14 часов 52 минуты. Москва. Кремль. Кабинет Сталина.

- Что Лаврентий сорвалась твоя игра?! – жестко посмотрел в глаза своему наркому хозяин кабинета. – Думал переиграть их?! А сейчас где? В жопе ты сидишь!
Стоявший на вытяжку Лаврентий Павлович Берия, продолжал молчать, пережидая гнев Сталина, и только капли пота на висках выдавали, что он нервничает.
- Чего молчишь? – немного успокоившись, спросил Сталин. – Садись и докладывай все по «Операции Ы»… и кто же название такое придумали? Чтобы не догадались да? – саркастически спросил Сталин. Приключения Шурика он явно смотрел.
- Да это чтобы не догадались об наживке, - слабым голосом ответил Берия, усаживаясь за стол и раскладывая бумаги перед собой.
- Докладывайте сначала операции, посмотрим, где вы допустили ошибки.
- Есть… Первые подозрения появились еще в августе прошлого года, когда мы обнаружили слежку не только за несколькими нашими высоко стоящими командирами Наркомата, но и за Объектом, то есть Александром Демином. Одновременно с этим к нам перебежал один из наемников посланных Атлантой из мира Демина. Он то и рассказал о задаче убить вас. Чуть позже охрана Демина была уничтожена и заменена наемниками. Результаты вы помните. Бой на подъезде к даче, множество погибших и пропажа Демина. Как выяснилось гораздо позже, уже в феврале этого года, задача у противника была совершенно другая, и нападение на вашу дачу было не более чем отвлекающим маневром от основной задачи – пленить или уничтожить Демина. Конечно же мы бросили все силы на вашу охрану и поиск окопавшихся врагов, несколько ослабив сферу деятельности со стороны Демина. Враги этим воспользовались и начали пополнять Москву своими агентами и завербованными людьми…
- А что с майором госбезопасности Лаврентьевым? – перебил Сталин Наркома.
Чуть помедлив, Берия ответил:
- Теперь достоверно известно, что майор Лаврентиев был убит еще два месяца назад вместе со своей семьей. Спецслужбами Атланты была проведена отличная работа по замене Лаврентьева своим человеком. Один из похожих агентов был подвержен пластической операции лица и части тела, после чего он находился на конспиративной квартире где изучал движения и разговор Лаврентьева с помощью сделанных агентурой видеозаписей нарабатывая навык. После чего сам Лаврентьев и его семья были уничтожены, мы уже обнаружили и вскрыли могилу, после чего лже-Лаврентьев вступил в должность, где отдал заявку на перевод в новый Наркомат.
- Как он объяснил пропажу семьи? - спросил Сталин задумчивым тоном.
- Отправкой в Крым. В лечебницу. В ближайшее время это все конечно бы вскрылось, но лже-Лаврентьеву столько времени и не надо было. Первая их попытка похитить Демина произошла в «Мертвом мире». Операция была разработана довольно точная и вполне выполнимая. Лже-Лаврентьев внедрил в поисковые партии «Мертвого мира» несколько своих людей, которые там вышли на одну из банд. Так же именно он поддержал идею Гоголева не пробиваться со станками и людьми обратно к порталу, что было действительно невозможно, а поискать порталы на месте и попытаться вывезти все через более спокойные миры. Именно после этого он почувствовал наш интерес к себе. Но ничем его не выдавал, продолжая работать. Как это ни странно, он смог проработать под видом Лаврентьева больше пяти месяцев, так как никак не мог подобраться к Демину вплотную.
- Что по «Мертвому миру»?
- Операция у агентуры противника началась вполне успешно, банда заглушив связь перебила охрану и техников потравив их боевым газом и ожидали прилета самолета. На рации сидел человек отвечающие на кодовые слова. Однако она сорвалась, так как самолет Александра так и не долетел до аэродрома подскока, из-за чего им пришлось менять планы. Часть банды на бронетранспортерах охраны выдвинулась к месту падения, другая оставшаяся была либо уничтожена, либо частью пленена подразделениями генерала Василевского. Однако взяты были рядовые агенты и ничего о планах начальства как и о лже-Лаврентьеве они не знали. Дальше мы уже плотно работали по Демину начав «Операцию Ы».
- А как агенты противника собирались вернуться обратно, ведь согласно инструкции портал должен был быть перекрытым? – задумчиво спросил Сталин.
- А зачем им наш портал, если они собирались захватить ключ к нему?
- М-да, идея использовать Демина для возвращения действительно восхитительна, - откинулся Сталина на спинку кресла. – Вы продолжайте.
- К сожалению, мы опоздали, лже-Лаврентьев узнав о скором раскрытии, решил воспользоваться единственным шансом. Собрав всех своих людей, он вылетел на один из фронтовых аэродромов, документы и амуниция у них была готова и выполнена на высшем уровне. Поэтому с такими бумагами они совершенно спокойно смогли добраться до Демина. Им даже машины выделили и сопровождение, которое они по пути уничтожили. Вся операция, конечно, не была продумана лже-Лаврентьевым без огрехов, больше всего это можно было назвать авантюрой, но как ни странно она им удалась им. Этому способствовала непогода, которая задержала самолет Демина на тыловом аэродроме, что позволило противнику наверстать упущенное время. В общем, они смогли забрать Демина и уйти ближайшим порталом.
- Почему охрана бездействовала? – спросил хозяин кабинета, раскуривая трубку.
- Майору Вольных был дан чёткий приказ охранять Демина… в любом случае не допуская его гибели. Это был мой личный приказ.
- Причина?
- У нас больше нет ключей и потеря единственного нанесет тяжелый вред не только нам. Не только мы зависим от соседних миров, но и они от нас.
- Да это действительно так… Продолжайте.
- У Вольных не было другого выхода, к тому же я считаю его действия оправданными. В любом случае умение Демина выпутываться из разных неприятных ситуаций уже вошла в поговорку. Я более чем уверен, что Демин вернётся, когда-нибудь, но вернётся. У него здесь жена и сын.
- Это все?
- Нет, товарищ Сталин. Наркоматом была проведена чистка, а также аресты пособников Атланты. Всего их оказалось более ста человек. Окопались у нас за год. Был взят помощник лже-Лаврентьева который не успел покинуть Москву, он то и раскрыл большую часть секретов своего подручного, а так же где находиться главный резидент и центр агентуры Атланты.
- Так это поэтому в английском посольстве возник пожар. Мне уже прислали ноту протеста.
- Да. Они снова провернули эту комбинацию, надеясь, что второй раз мы не решимся на повторный захват. Они ошибались. К сожалению посла и резидента взять живыми не получилось, но осталась часть их записей. Так же были проведены чистки кабинетов обоих наркоматов. Так как лже-Лаврентьев работал у Гоголева, то жучков в кабинетах было найдено больше всего именно там. В одном кабинете Гоголева больше десяти штук. Чистка от паутины агентуры противника продолжается до сих пор, но зубы мы уже выдрали. Оставшиеся агенты ничем повлиять на ситуацию не смогут, да и недолго им осталось. Клубок все быстрее и быстрее распутываться.
- Хорошо, товарищ Берия, я понимаю, что неудача с Демином ляжет на всех нас грузом вины, однако нужно продолжать работать. Оставьте мне доклад по этой операции, я изучу ее чуть позже.
В это время прозвучала музыка селектора.
- Товарищ Сталин, к вам президент республики Беларусь Лукашенко, - прозвучало сообщение из динамика.
- Пропустите… А вас товарищ Берия я ожидаю к девяти часам вечера с подробным докладом по очистке страны от агентуры противника.
- Есть.
Нарком передал бумаги Сталину и, кивнув входящему в кабинет Лукашенко, вышел из кабинета.

17 мая. 15 часов. 42 минуты. Мир Царя. Местоположение примерно в двухстах километрах от портала. Лес.

- Привал, - скомандовал лже-майор. К этому времени я уже понял что он не настоящий. Словечки что иногда проскальзывали, ясно давали понять, что он из моего мира.
Хрипло дыша, я упал на прошлогоднюю листву, пытаясь отдышаться после бега. Баулы с вещами навешанные на меня сползли, и сейчас лежали рядом. О коло меня упал так же тяжело дышавший Старцев навьюченный еще больше меня.
За последние четыре дня прошедшие с нашего похищения, мы только и делали, что шли или бежали, изредка прерываясь на короткие отдыхи или ночевки. Но как бы то ни было, за эти четыре дня мы все-таки – вернее к сожалению - оторвались от драгун царя, что стояли лагерем у портала. Тем даже собаки не помогли, так как похитители широко использовали снайперские засады, спецсредства и способы уйти по воде.
Перевернувшись на спину, подмяв при этом под себя баул с продовольствием, я вспомнил, как мы попали в этом мир. После оклика часового, его срезала очередь одного из нападающих, как теперь я знал имевшего прозвище Шатун, после чего мы долго бежали по лесу пока не вскочили на распаханное поле. Когда мы его почти пересекли, сзади у леса прозвучала труба и за нами понеслось около сотни всадников, но к этому времени мы уже достигли другого леса, где лже-майор оставил заслон из шести человек.
Дальше нагруженные как волы мы торопливо шли по лесу, хрипло дыша, а за спиной все чаще и чаще били автоматы и пулемет. Через два часа, когда мы пересекли лес и прошли вброд крохотную речушку нас догнал заслон в полном составе.
- Половину эскадрон как не бывало, - усмехнувшись, доложился пулеметчик. Он был старшим в заслоне.
Дальше, когда мы перешли железную дорогу нас еще раз настигали царские люди, уже серьезно, со стрельбой и иногда доходившей до кавалерийской атаки и рубки. Вчера именно так мы лишились прошлого заслона. Так и не дождавшись семерых бойцов, четверо оставшихся инками подняли нас на ноги и заставили идти дальше. Через некоторые время мы дошли до достаточно большой речки, ширина была метров сто не меньше. На ней старый дед на большой лодке что-то доставал из воды, не сети, а плетенные корзины. Под угрозой оружия он подплыл к берегу, где получил ножом под ребро от лже-майора и отправился кормить рыб. А мы загрузились в лодку и спускались вниз по течению всю ночь, пока не вышли на берег, утопив лодку и не совершив марш-бросок еще километров на сорок. По моим прикидкам мы находились где-то в районе Новгорода. Может еще далеко, но шли в том направлении.

Один из конвоиров, его звали Михаил, подошёл и освободил меня из баулов. Он же занялся приготовлением завтрака. Все той же опротивевшей уже тушенкой и галетами. Но как бы то ни было, нас развязали и даже вручили походные ложки-вилки, дав спокойно поесть, после чего снова связали руки, и после двадцати минутного отдыха снова навьючили вещами.
Шли мы по прежней схеме. Один, его зовут Жора, проверят дорогу метрах в ста впереди, второй, обычно Михаил, сзади, лже-майор и четвертый по бокам. Четвертого звали Анваром, он действительно имел восточные черты лица. А вот майора так и именовали, видимо это действительно было его звание. В общем, сбежать фактически не возможно, к тому же это только мы со Старцевым отсыпаемся, они же всю ночь по очереди дежурят, даже лже-майор.
Уйти от места стоянки мы успели не так далеко, как лес кончился, и впереди показались возделанные поля и за невысоким холмом золотились купола то ли церквушки, то ли монастыря.
- Все, привал, дальше ночью пойдем, - приказал майор.
С нас со Старцевым сняли всю поклажу и мы присели чуть в стороне под присмотром Анвара, Жора куда-то убежал, видимо осматривать окрестности, майор сторожил, а Михаил снова достал тушенку и галеты.
Нас охраняли так, что мы даже поговорить не могли с лейтенантом с глазу на глаз, поэтому мы больше переглядывались, подбадривая друг друга.
Послу ужина майор о чем-то переговорил с вернувшимся Жорой и подошел к нам. Михаил как раз снова связал нам руки. Честно говоря, они уже давно натерли запястья до крови.
- Я думаю, что настало время нам с вами поговорить, - сказал лже-майор.
- Что-то не хочется, - честно ответил я. – Я с похитителями из принципа разговаривать не буду.
- Да бросьте. Вы же понимаете, что мы все равно заставим вас делать то, что нам надо… любыми способами. Вы же должны понять, что похитили мы вас по приказу своей страны и в любом случае доставим по назначению… К тому же у нас в приказе двойной смысл, не сможем похитить, уничтожить. Однако я не работаю грубо, старюсь совершить разработанные операции на сто процентов и мне хотелось бы доставить вас к месту назначения живым и здоровым.
- Ага. И еще вам нужно чтобы я нашел и открывал порталы, чтобы вы могли вернуться обратно…. Знаете, что-то не хочется.
- Не хотелось бы действовать грубо… ну да ладно, - поморщился майор. Достав, нож он добавил. – Я не буду вас трогать, но вот ваш подчиненный, о котором вы так заботились в последнее время старший лейтенант Старцев, мне не особо нужен. Как на счет того что я буду отрезать ему по пальцу каждый день, пока вы не найдете портал и не укажите нам на него?
- А если пальцев не хватит? – хмуро спросил я. – Найти портал это вам не иголку в стогу сена, еще труднее. Мы в отделе их только специальными самолетами искали.
- Нужно постараться, так что, вы поможете нам?
- Только в этом, - недовольно кивнул я. Мне хотелось многое высказать майору, но не хотелось портить пока хорошее к нам отношение. Вдруг, какое послабление будет и удастся сбежать? Ведь поиски портала могут затянуться на месяцы, и это не значит, что я их действительно увижу. Если что сделаю вид, что ничего нет, даже если есть.
- Я думаю, вы прикидываете все шансы и строите планы обмануть меня, - задумчиво проговорил майор, пристально глядя на меня. - Так вот, предупреждаю, на поиск порталов я даю вам две недели времени. Если за этот период не будет найдено ни одного, то ровно через четырнадцать дней мы начинаем отрезать вашему лейтенанту лишние части тела. Если это не поможет, то поймаем ребенка, девочку или мальчика, заставим его рассказать вам кто они, где живут и любят ли своих родителей, после чего будем им у вас на глазах отрезать конечности. В общем, я буду убивать по ребёнку каждый день через пятнадцать дней. Думайте!
- Но это не от меня зависит, попадутся они нам или нет! - возмутился я.
- Какие же вы сволочи! – с чувством сказал молчавший до этого Старцев.
- Каждый делает свою работу по мере возможности и умения, - равнодушно ответил майор. Похоже, слова лейтенанта его ничуть не задели.
- Хорошо, я сделаю эту работу, - скрипнув зубами, сообщил я.
- Вот и хорошо, - убрав нож, которым он играл обратно в ножны, довольно кивнул майор.
- Судя по проведенной операции по нашему захвату вы профессионал, раз так спланировали ее и блестяще провели. Как вам это удалось?
Майор вдруг захохотал. Отсмеявшись, он посмотрел на наши мрачные лица и ответил:
- Ваш захват был экспромт. Меня фактически вычислили вот и пришлось делать все очень быстро. Благо я с умел подслушать ваш разговор в кабинете Гоголева о том, что вы направляетесь в Польшу к порталу мира Царя, а так как пятки у меня уже горели, я собрал все своих людей, быстро подготовил документы, правда за это пришлось отправить на тот свет секретаря Гоголева, и вылетел за вами попутным бортом. Мои корочки везде открывали двери. Конечно, все это было не продуманно. Да и опаздывали мы на пару дней, но тут непогода нам помогла, что задержала вас на том тыловом аэродроме. Так что операция хоть и проведена блестяще, не отрицаю, но вот хорошо продуманной ее назвать трудно. Не планировали мы уходить к Царю. Облажались люди Берии, они вас отослали от греха подальше, пока они проводили большую чистку, с зачисткой здания английского посольства, а сделали только хуже. Никто ведь не ожидал, что мы с ТАКИМИ документами будем. Наглость города берет, я хорошо помню эту пословицу и стараюсь ею придерживаться. Как видите, в вашем случае это подтвердилось.
Я задумался, потом спросил:
- А «Мертвый мир»? Там было несколько нестыковок?
- Вот там была уже хорошо разработанная операция по вашему похищению. Да вот не сложилось из-за той чертовой банды, что вас сбила. Случайность конечно, но, неприятно. На аэродроме подскока вас ожидали мои люди. Теперь с вашей удачей Союз еще больше усилился, причем достаточно преданными людьми.
- Вот даже как? – я задумался над словами майора.
Как только он отошел, лейтенант не обращая внимания на Анвара спросил:
- Вы действительно хотите им помогать?
- Ты видел глаза этого майора? Он действительно может спокойно перерезать ребенку горло и освежевать тело, причем так чтобы меня до печенок проняло.
- Он подонок.
- Это да, - согласился я. Мельком глянув на Анвара, добавил. – Надеюсь их царские людишки поймают быстрее чем мы найдем портал.

BRODJaGA M
Новичок
Аватара
BRODJaGA M
Новичок
Лояльность: 1681 (+1703/−22)

#148 BRODJaGA » 21.10.2013, 22:00

Какой то, нереальный прокол спецслужб.Иметь на руках, наборы компиляций спецслужб .Знать как важен "ключ" и ловить на живца?В данном случае "не до жиру ,быть бы живу".Предельный режим "хватай мешки, вокзал отходит".Надеятся ,что "везунчик" сам выберется - предполагает фабула романа. :ny_tik:
Один умный человек сказал, что для него важнее не то, что человек говорит, а то, почему он это говорит.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#149 Владимир_1 » 21.10.2013, 23:38

BRODJaGA писал(а):Какой то, нереальный прокол спецслужб.Иметь на руках, наборы компиляций спецслужб .Знать как важен "ключ" и ловить на живца?В данном случае "не до жиру ,быть бы живу".Предельный режим "хватай мешки, вокзал отходит".Надеятся ,что "везунчик" сам выберется - предполагает фабула романа.

Да мне этот момент тоже глаза царапнул, надо будет поправить на то что разработка агентурной сети началась за две недели до похищения ГГ, тогда все логично будет.

Vit33 M
Новичок
Аватара
Vit33 M
Новичок
Лояльность: 396 (+398/−2)

#150 Vit33 » 22.10.2013, 14:57

Это я удачненько заглянул!! :-):
Сразу столько продолжения...
Насчёт последнего продолжения согласен с BRODJaGA.
И сразу вопросик к автору: По наследству способности случайно не передаються? Надо бы попробовать сынишку с мамой в самолёт, и если получиться то срочненько всех переловить разобраться как следует и наказать кого попало! :-):
Я решил жить вечно..., пока всё идёт хорошо...! :)

Ganzaq M
Новичок
Ganzaq M
Новичок
Лояльность: 1 (+1/−0)
С нами: 11 лет 7 месяцев

#151 Ganzaq » 22.10.2013, 15:28

Пробовали родителей!не работает.

Molot M
Новичок
Molot M
Новичок
Лояльность: 421 (+424/−3)
С нами: 12 лет 7 месяцев

#152 Molot » 22.10.2013, 15:46

А сын??

Boris M
Новичок
Boris M
Новичок
Лояльность: 3 (+6/−3)
С нами: 11 лет 6 месяцев

#153 Boris » 22.10.2013, 17:52

Заголовок: Аномалия 3.

Molot писал(а):А сын??

А еще забыли о том, что в параллельных мирах есть дубли его родителей. Так что, возможно, появятся двое, а то и больше Александров.

На счет последних приключений ГГ, хоть и притянуто за уши, но всё равно интересно. Но еще интереснее было, если бы ГГ спонтанно перенесся, как при выстреле в него из гранатомета, но не абы куда, а в мир Сталина-2 да еще и в расположение своего корпуса.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#154 Владимир_1 » 22.10.2013, 18:41

До вечера мы отдыхали, я даже успел слегка вздремнуть. Ночью майор нас поднял и после плотного ужина снова заставил идти. Уже совсем стемнело, когда мы вышли на полевую дорогу слегка разбитую тележными колесами и копытами коней. Я уже пару раз чуть не подвернул ногу на незаметных ночью ямках, пока не догадался идти по обочине.
Часам к трем ночи, когда мы все еще шли по полям, оставив позади пару сонных деревень, стараясь уйти как можно дальше, сзади нас стал догонять странный, но знакомый шум, в котором я легко определил топот копыт и стук колес по дороге. Нас нагоняла карета, или тарантас, в темноте не совсем понятно. Обернувшись, я разглядел едва видное пятно фонаря на транспортном средстве, которое моталось из стороны в сторону рядом кучером.
- Командир? – спросил Анвар, пока майор нас отводил с дороги заставляя залечь.
- Берем, - подтвердил тот. – Только тихо.
- Что будем делать? – негромко спросил Старцев, когда три тени ушли к дороге, а с нами остался Михаил. – Может, голос подадим?
- Не советую… - раздался голос охранника, - хотя… - пробормотал он, и нам шустро были вставлены кляпы.
Когда охранник, прижав меня коленом к еще холодной земле, заталкивал мне в рот кусок специально заготовленной материи, я дернул телом, отчего тот рухнул на землю. Не оплошавший Старцев руки которого были связаны хоть и сзади, но ноги то свободны, спеленал ими Михаила став душить.
Я же навалившись спиной на него, стал доставать из нагрудных ножен, закреплённых на разгрузке, давно присмотренный штык-нож от АКМа.
С трудом достав его, мешала левая нога лейтенанта, да и хрипы полузадушенного охранника тоже. Наконец нож оказался у меня в руке, скатившись с тела, я стал быстро перепиливать себе веревки на руках. В это время раздались хлопки и мне по лбу прилетело гильзой, как я понял Михаил сумел дотянуться до пистолета в набедренной кобуре и несколько раз выстрелить в лейтенанта. Судя по тишине, пистолет был с глушителем. Похоже трех выстрелов хватило. Разомкнув ноги погибшего лейтенанта, Михаил стал судорожно кашлять, мне же ничего не оставалось как застонать от досады и боли и, вскочив на ноги, рвануть в ночную темень продолжая на ходе перерезать верёвки. Как же хорошо, что на всю ночь небо стянули густые облака.
- Кха-кха… командир … побег… кха-кха, – раздался сзади полу хрип полу вопль. Хорошо же Старцев его приложил, ноги у него тренированные были.
Почти одновременно от дороги, где ржали кони и раздавались крики, ударил мощный, но узкий столб света. Я помнил, что у майора на разгрузке висела труба фонарика, чтобы крепить его под ствол автомата. Он хорошо освещал поле метров на сто, я же успел отбежать всего на сорок-пятьдесят, поэтому мою бегущую тушку быстро обнаружили.
- Догнать, - раздался сзади едва слышный приказ майора. Шансы у них были немалые, так как я не закончил пилить веревки и бежал немного скованно, покачиваясь из стороны в сторону.
Наконец верёвки подались, сбросив путы с рук и выдернув кляп, я рванул по полю изо всех сил, теперь меня ничто не сдерживало кроме двух баулов продолжавших висеть на мне. Подумав, я не стал их бросать, так как баул с одеялами и так был лёгок, только размеры мешали, второй был с продовольствием и насколько я понял с небольшим количеством боеприпасов. Нож же чтобы не мешал, сунул за ремень штанов. Дальше я бежал так, как будто за мной гнались демоны из преисподней. В принципе так оно и было.
Не смотря на полную ночную темноту, глаза за время нашего перехода немного адаптировались и хоть чуточку, но было видно, куда я бегу. Однако когда я оборачивался то словил свет фонаря в лицо, отчего зрение немного ухудшилось да и пятна появились.
Насколько я понял, с сорокаметровым опозданием за мной бежали двое, сам майор, продолжая подсвечивать меня, и еще кто-то, кажется Анвар. Чудом, заметив и перепрыгнув двухметровый овражек - спасибо майор, подсветил - я рвану дальше, расслышав через пару секунд сзади ругательство, видимо майор держал фонарь слишком высоко, не освещая землю, вот кто-то из них и попался в эту ловушку дав мне форы еще метров в двадцать.
- Стой! Стрелять будем! – крикнул вслед майор.
Я промолчал, сберегая дыхание. За последние четыре, уже пять дней я немного втянулся, поэтому хоть и устал, но продолжал бежать.
«Не, не уйду, они лучше тренированы. Жадность, до добра никогда не доводила», - подумал я, скинув оба баула. Бежать стало заметно легче и я прибавил скорости, хотя уже начал с хрипом дышать.
Вдруг чуть в стороне хорошо слышно залаяли собаки, и замычало что-то, то ли теленок, то ли корова.
«Деревня!» - радостно чуть не заорал я вслух, и повернул в ту сторону. Через минуту метрах в пятидесяти впереди луч фонарика майора высветил что-то вроде плетенного забора, вот к нему я и бежал, когда услышал вдруг знакомый свист рядом с собой и чпоканья впивающихся в землю пуль.
«Блин! Они по ногам стреляют, или стараются меня задержать!» - с некоторым испугом подумал я.
Дальше я уже бежал зигзагом, а когда добежал к плетню одним махом перемахнул через него, рванув дальше, пытаясь разглядеть куда бегу, тут фонарь майора мне уже не помогал. Вот справа промелькнуло что-то темное, из него раздалось еще одно мычание, видимо это был хлев.
Тут прямо мне под ноги выскочило что-то мелкое и начало громко брехать. От неожиданности я подскочил чуть ли не на полметра, но продолжил бег, почти сразу споткнувшись о стоявшее посредине двора полено, но превозмогая боль, снова вскочил, дернул ногой пытаясь отцепить собаку, на животе перелез через забор из жердин и оказался на улице. Моя встреча с собакой не прошла даром, теперь гавкали все собаки, причем, судя по многочисленности, это явно была не деревня, а что-то побольше, скорее всего даже село домов на триста.
В это время с шипением в небо взлетела осветительная ракета, повиснув далеко наверху на парашюте. Ковыляя по улице, я невольно испытал уважение к предусмотрительности майора, и это учел. Понимая, что меня можно разглядеть издалека, я свернул в первый же проулок, видно было все как днем.
- Вон он! – прозвучал крик, и топот стал приближаться.
Хрипло дыша, я заковылял быстрее. Отбитое колено болело просто адски. Вряд ли перелом, я бы тогда вообще ходить не смог, скорее всего просто сильный ушиб.
Первым меня догнал Анвар и, сбив с ног, стал профессионально месить ногами. Майор, подскочивший чуть позже, начал помогать. Свет еще не опустившейся ракеты им в этом неплохо помогал. Попытка дотянуться до ножа, чтобы полоснуть по ногам похитителей ник чему не привела, его не было на месте. Видимо выронил во дворе когда запнулся о полено и боролся с собакой.
Сквозь шум в голове – я все еще пытался отдышаться, не смотря на избиение – я все же расслышал как скрипнула дверь ближайшего дома и оттуда нас кто-то окликнул:
- Что-то тут происходит, господа? – причем был вопрос поставлен правильно, это был явно не крестьянин.
Меня перестали избивать, поэтому я повернулся на живот и крикнул:
- Беги, это бандиты!
Прозвучал пистолетный выстрел, и на белой рубахе, стоявшего в дверях мужчины, я даже щегольские усики рассмотрел, появилось расплывающееся темное пятно. Как будто не веря себе, он коснулся его и завалился в сени, выстави наружу босые ноги. Почти сразу раздался бабий крик из дома:
- Уби-или-и-и!
- Уходим, - тут же скомандовал майор. К этому времени ракета уже совсем опустилась и стало достаточно темно. Подхватив меня под мышку, так как сам я идти не мог, меня потощали обратно под усиливающиеся вопли женщины.
Когда мы выскочили на окраину села, шум сзади все нарастал и нарастал. Лаяли собаки, мычали разбуженные животные и все громче становилось криков жителей. По пути мои похитители захватили брошенные баулы и скоро мы оказались у открытого тарантаса, куда уже погрузили наши вещи и куда как мешок с картошкой забросили меня. Старцева не было. Видимо его действительно убили и бросили у дороги, решив не тратить время на то чтобы спрятать тело. Все равно уже нашумели и грубо сработали при моём возвращении. Через минуту, когда все забрались в тарантас, один из похитителей сел на козлы и громко свистнув стегнул хлыстом, тут же выругавшись. Кончик хлестнул его по ноге, однако как ни странно запряженная тройка лошадей все набирая и набирая скорость рванула по дороге все дальше и дальше от разбуженного села.
Трясло не милосердно, однако это не мешало мне анализировать свою неудачу.
«Надо было сразу этого Михаила ножом пырнуть, а я освободиться пытаться. Хотя скрученными сзади руками, да еще плохо слушавшимися пальцами это очень трудно, но жизнь Старцеву я бы спас и у нас было бы время уйти как можно дальше. Потом, баулы надо было сразу бросать чтобы увеличить дистанцию, ну а дальше просто форс-мажор. Чертова собака, из-за которой я сбил дыхание и чертово полено, нога до сих пор болит, но уже не так как избитое тело. Профессионалы, мать их! Сволочи! Били гады аккуратно, не нанося вредя. Кости целы, но вот быстро ходить я еще долго не смогу. Если и смогу, то не далеко и очень быстро уставая, все мышцы отбили, ладно хоть потроха целы… Сеньку жалко, зря я его в этот мир перетащил. Не уберег», - совсем закручинился я, виня себя в гибели лейтенанта.
Гнали мы достаточно долго, почти полчаса, пока от ненормальной скорости движения у нашего тарантаса не соскочило заднее колесо. Если бы отлетело переднее, мы бы все полетели кувырком, а так только слегка осели назад да заскрежетали осью о дорогу.
- Собираем вещи и уходим, - начал командовать майор, первым покинувший тарантас. – Жора, на тебе охранение. Анвар, найди место, где можно спрятать лошадей и телегу. И быстро работаем, быстро! Уже начинает светать, нужно убрать все следы с дороги… Михаил ты как?
Тот что-то прохрипел.
- Не говори, тебе вредно. Присмотри за нашим живчиком, а я пока девку и вещи достану.
К моему удивлению майор за шкирку вытащил из багажного отделения, что находился сзади тарантаса, девушку. Майор оказался прав, светало, уже появилась полоска света на горизонте, так что можно было различить некоторые предметы. Девушка была связана и у нее, как и у меня торчал кляп во рту. Бросив девку в дорожную пыль, майор стал вытаскивать и аккуратно укладывать на обочину вещи. Когда он закончил, Анвар, который уже забросил в тарантас оторвавшееся колесо, взял лошадей под узду и повел за собой куда-то в сторону. Скоро он скрылся с глаз. Видимо там находился или овраг, или лесок, с того места где я лежал на обочине дороги эта местность не просматривалась.
- Поднимайтесь, - приказал майор. Девушке он помог, галантно поддержав за локоток, а вот мне пришлось вставать самому. Получилось только со второй попытки. Мышцы болели просто адски.
На этом майор исчерпал свою любезность и нагрузил девушку баулами не меньше чем меня.
- Вперед! – скомандовал он.
Мы проследовали по дороге метров четыреста, пока нас не догнал Анвар, после чего мы пошли дальше тем же способом. Один спереди идет в дозоре, двое по бокам и один сзади. Только вместо лейтенанта незнакомая девица которая несмотря на кляп умудряется пыхтением высказать все что она думает о похитителях.
Шли мы не особо долго, километра три, причина банальна, я свалился и уже не мог встать. Ночной рывок и последующее за этим наказание подкосило мои силы.
- Жора, нужно искать пристанище дня на два, - приказал майор вернувшемуся разведчику. - Отдохнуть всем требуется.
С меня сняли все баулы и нагрузили на еще более возмущенную девицу, та даже зашаталась от тяжести. А меня поднял Анвар, даже отряхнул от налипшей пыли и начал помогать идти, придерживая за плечо.
Жора нашел отличной место для стоянки, леса вокруг не было, скорее были сплошные поля на много километров вокруг, но зато нашелся глубокий овраг с текущим по дну ручьем и густыми зарослями спрятаться в которых было не трудно. Когда Анвар начал помогать мне спускаться, я даже вздрогнул от увиденного, но быстро отвел глаза чтобы себя не выдать. На середине стремнины ручья висел стандартный двухметровый овал портала. Причем не висел, а сантиметров на тридцать был углублен в воду.
Жора уже расчистил небольшую поляну в глубине зарослей и даже натаскал сушняка с берега ручья. Усадив меня на небольшое кривоватое выбеленное бревнышко с торчащими обломанными сучьями по краям, Анвар отошел к майору, который присел у Михаила и пользуясь тем что уже часа три как рассвело, рассматривал его повреждения на горле.
- Через неделю пройдет, - констатировал он. – Только не напрягай шею и все.
Анвар о чем-то тихо поговорил с майором, пока Жора шустро снимал с девушки баулы, после чего подхватив поудобнее автомат полез на склон, скорее всего бдеть.
Жора и Михаил начали разводить бездымный костерок, горячего хотелось всем, а я стал бесцеремонно рассматривать девушку. На вид ей было лет шестнадцать-восемнадцать. Трудно понять по ее грязному лицу и припухшим векам. Она явно плакала судя по разводам на лицу, но вот сердитый взгляд ясно давал понять то что она еще не сломлена. Судя по одежде, она дочка или жена помещика. Девушка была в длинном до пят платье неплохого покроя и довольно дорогого сукна, светло-синего, а теперь грязного цвета. Из-за того что вечерами бывало прохладно, на ней была меховая курточка. Шляпки у нее не было, видимо осталась в тарантасе. Вряд ли люди майора бросили такую улику на дороге.
Наконец обед или правильнее сказать поздний завтрак был готов и нас покормили. Даже меня развязали и вытащили кляп, правда связали ноги и, отмерив три метра, привязали к бревну, на котором я сидел, но хоть так. Делали все похитители молча, только изредка перекидываясь словами. Поэтому когда вытащили кляп у девчонки чтобы покормить ее после меня, она тут же вцепилась молодыми крепкими, но острыми зубами в запястье Михаила, прокусив до кожи, отчего тот зарычал, после чего откинувшись на спину завизжала:
- Помоги-и-ите-е!
Наказание последовало незамедлительно, получив крепкую затрещину, ей снова сунули кляп и оставили без еды.
Посмотрев на все это без особого интереса, для меня и так было понятно, что девчонка нужна, чтобы надавить на меня, я как-то незаметно привалился к бревну и провалился в сон.

19 мая. 12 часов 12 минут. Москва. Кремль. Кабинет Сталина.

- Идея профессора Решетникова подтвердилась? – спросил Сталин, как только Берия вошел в кабине. Хотя этот вопрос был скорее риторическим, чем он нужен в действительности. Судя по сияющему лицу Берии, все прошло удачно.
- Так точно. Четыре часа назад сын Александра Демина, Сергей Демин активировал Царский портал. Предположение оказалось верным он тоже может открывать порталы. Гоголев только прислал видео-письмо. Разрешите показать запись?
- Делайте, товарищ Берия, - кивнул Сталин, набивая табаком трубку. В этот раз он обошелся без своих любимых папирос.
Буквально через минуту на экране огромного ЖК-телевизора показалась явно любительская съемка. Сперва оператор сделал круговую съемку, показывая, где находиться. Судя по всему, запись велась с середины недостроенного моста. Всего на мосту находилось два десятка человек, из них Сталин с ходу опознал Алю, жену Демина, с новорожденным сыном на руках и Гоголева, главу Наркомата Точных Наук. Остальные были сотрудниками Наркомата. Вот по знаку Гоголева Аля взяла сына за руку и стала мелкими шажками двигаться по мосту. Пикантность в этой ситуации придавало то, что ребенок явно спал. Оператор мельком показал его лицо. Вдруг замерцал портал, в которые немедленно вошли ключи и подошли «портальщики» Аля же прижимая к себе сына поспешила на берег.
Как только запись прекратилась Берия встал со стула, на котором просматривал запись и, положив пульт на стол, сказал:
- Наши сотрудники уже перешли на ту сторону. Более того они связались с представителями Царя и получили в ответ ноту протеста. Шесть дней назад, через портал проникли неизвестные, убив часового стоявшего рядом драгунского полка, и попытались скрыться. Догнавший их эскадрон драгун понес тяжелые потери в людях и лошадях, наткнувшись на засаду. Еще раз дважды солдаты Царя настигали неизвестных, принимая с ними бой. В последний раз, засада была уничтожена полностью в рукопашной схватке в ста шестнадцати километрах от Санкт-Петербурга. К сожалению остальные сумели скрыться, уведя двух пленных. С нашей стороны были принесены извинения и предложена помощь в поимке преступников. Со стороны Царя был дан отказ, он принял наше посольство, которое сейчас направляется в Санкт-Петербург, но сказал, что они сами найдут неизвестных. Мы сообщили им, что пленен Демин, они пообещали его освободить. Как сказал представитель Царя, граф Юрьев, по следу преступников идет целый егерский полк.
- А что с профессором Траупергом?
- Мы решили пока оставить его в мире Царя советником посла, пока наше посольство не освоиться, после чего он, конечно же, будет возвращен обратно.
- Что там с войной?
- Этот вопрос особо не обговаривали, но как сообщил нам Нахимов, он уже несколько раз сходил в свой мир и обратно к нам. Бои идут. Инженеры строительных батальонов начали прокладывать ветку не только с нашей стороны, но и у Царя. Как выяснилось, у них там еще конь не валялся. Только и успели, что сделать насыпь у портала.

19 мая. 13 часов. 8 минут. Мир Царя. Местоположение неизвестно. Лагерь в овраге.

Grevon
Новичок
Grevon
Новичок
Лояльность: 19 (+20/−1)

#155 Grevon » 22.10.2013, 18:51

Я бы на месте ГГ, когда вернулся в Москву не позволил бы использовать своего сына

Boris M
Новичок
Boris M
Новичок

#156 Boris » 22.10.2013, 18:55

А дальше? :ny_tik: Эскадрон - 100 вооружённых и подготовленных солдат. Александра захватили не более 10 человек. Какая бы засада не была, 100 драгун их на клочки порвут. А тут не так. Будьте более достоверны.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#157 Владимир_1 » 22.10.2013, 19:03

Boris писал(а):А дальше? :ny_tik: Эскадрон - 100 вооружённых и подготовленных солдат. Александра захватили не более 10 человек. Какая бы засада не была, 100 драгун их на клочки порвут. А тут не так. Будьте более достоверны.

Автоматы и пулемет? Остановят, будьте уверенны. особенно если сперва вести огонь по лошадям остановив лаву.

Boris M
Новичок
Boris M
Новичок

#158 Boris » 22.10.2013, 19:20

давайте посчитаем. Для того, что бы сопровождать ГГ и девушку, нужно не менее 4 человек и командир. Итого в засаде останутся 5 человек. Патронов, как бы они не готовились, для автомата 3 рожка - не более 100 патронов в зависимости от типа автомата, пулемет - 3 ленты или короба - 300 патронов. Драгуны - легкие кирасиры с огнестрелами. В залпе 100 патронов. Кираса=бронежилету. Плюс холодное оружие- палаши. У засады - в залпе не более 50 патронов до ответа драгун (5человек*5 секунд(норматив открытия огня у драгун при огневом столкновении)*2 выстрела в секунду(экономят патроны)=50 выстрелов). Причем половина выстрелов пройдет мимо. А еще калибр. Рана от оружия драгун - смертельна. Так что первая засада станет последней. Да, драгуны понесут большие потери, но засаду уничтожат.

dobryiviewer M
Новичок
dobryiviewer M
Новичок
Лояльность: 3631 (+3661/−30)

#159 dobryiviewer » 22.10.2013, 19:25

Boris писал(а):Да, драгуны понесут большие потери, но засаду уничтожат.
Извините, не обязательно. На пулемёты идти тяжело. Всяко может быть, но вариант, что новобранцы разбегутся вполне реален. Другой вопрос, что опытные солдаты быстро залягут и задавят огнём, но всегда ли будут опытные?

Boris M
Новичок
Boris M
Новичок

#160 Boris » 22.10.2013, 19:33

dobryiviewer писал(а):Извините, не обязательно. На пулемёты идти тяжело. Всяко может быть, но вариант, что новобранцы разбегутся вполне реален. Другой вопрос, что опытные солдаты быстро залягут и задавят огнём, но всегда ли будут опытные?

Почитайте положение о драгунских полках. В них принимали с боевой выслугой не менее 3 лет. Где Вы увидели новобранцев? И какой идиот, кроме современных "военноначальников" пошлет в бой или преследование вооруженной банды - новобранцев?

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Владимир_1 писал(а):остановив лаву

Драгуны - это мотопехота 19 века. Лощадь нужна для доставки на поле боя и для преследования.

Вернуться в «Поселягин Владимир»