mixelsonkk писал(а):«Микки-Маусами» вроде б т34 называли
Башня предшественника Т-34 на конвейере Харьковского завода — танка БТ-7 — оснащалась двумя люками, по одному на каждого из размещавшихся в башне членов экипажа. За характерный внешний вид при открытых люках БТ-7 был прозван немцами «Микки-Маусом».ShtAl писал(а):"Микки-Маус" - танк БТ-7 с конической башней
ВАЛ в кавычках. Винторез это название оружия, поэтому с большой буквы. У "ВАЛа" и Винтореза" глушители интегрированные в конструкцию, поэтому про то что у всех глушители лишнее. Спецпатроны какие? Снайперские патроны СП-5 или бронебойные СП-6? А может обе модификации?У троих ВАЛы у одного «винторез». У всех глушители и спецпатроны.
молоток писал(а):Владимир, не устаю повторять, что сильно много "дядь" и "дядек" и что ВАЛа и "Винтореза" БЕЗ глшушителя просто НЕ бывает. ГГ человек достаточно взослый (на войне быстро взрослеют), поэтому детсадом попахивает, когда он дядями всех называет...ПМСМ
ГГ военный, подполковник... дядями-тетями и прочими родственниками называть при посторонних, тем более при подчиненных, это как тоТут больше присутствует уважение к родным чем детство, да и кто они ему?
Предлагаю заменить на сюрреалистично.В семейных трусах в сиреневый цветочек он смотрелся слегка забавно и как-то нереалистично.
согласен с вышесказаным....да ине только детство, но и просто по тексту, дядя,дядя,дядя....еще и путает сильно...такое обилие персонажей...да еще и все Суворовы(( есть звание звание, фамилия, имя отчество..Владимир_1 писал(а):молоток писал(а):Владимир, не устаю повторять, что сильно много "дядь" и "дядек" и что ВАЛа и "Винтореза" БЕЗ глшушителя просто НЕ бывает. ГГ человек достаточно взослый (на войне быстро взрослеют), поэтому детсадом попахивает, когда он дядями всех называет...ПМСМ
Тут больше присутствует уважение к родным чем детство, да и кто они ему?
согласен с вышесказаным....да ине только детство, но и просто по тексту, дядя,дядя,дядя....еще и путает сильно...такое обилие персонажей...да еще и все Суворовы(( есть звание звание, фамилия, имя отчество..молоток писал(а):Владимир_1 писал(а):[quote="молоток"]Владимир, не устаю повторять, что сильно много "дядь" и "дядек" и что ВАЛа и "Винтореза" БЕЗ глшушителя просто НЕ бывает. ГГ человек достаточно взослый (на войне быстро взрослеют), поэтому детсадом попахивает, когда он дядями всех называет...ПМСМ
Тут больше присутствует уважение к родным чем детство, да и кто они ему?
Республикой Беларусь выдан преступник
По ходатайству прокуратуры Оренбургской области и Генеральной прокуратуры Российской Федерации Республикой Беларусь правоохранительным органам российского государства будет выдан преступник, участвовавший в групповой краже, совершенной в Сакмарском районе Оренбургской области. Преступление было совершено в 2006 году. Группа молодых сельчан в составе 9 человек проникла в общежитие, расположенном в одном из сел Сакмарского района, где проживали командированные механизаторы и комбайнеры. Из помещения были украдены личные вещи рабочих и имущество общежития на общую сумму около 9 тыс. рублей. За совершенную кражу восемь ее участников понесли уголовное наказание в 2007 и 2010 годах. Семерых суд приговорил к двум, а одного - к полутора годам лишения свободы условно. Один из похитителей, находившийся под подпиской о невыезде, от следствия скрылся. Органами правопорядка преступник был объявлен в общероссийский, а затем и международный розыск. В итоге компетентные органы Республики Беларусь ответили на поручение об оказании правовой помощи, сообщив, что уроженец одного из сел Сакмарского района Оренбургской области в конце 2008 года получил вид на жительство в Республике Беларусь и с этого времени проживает на ее территории. 16 ноября прошлого года беглец был задержан и заключен под стражу. В ближайшее время преступник будет этапирован в один из следственных изоляторов г. Оренбурга, где будет ожидать окончания следствия по делу и обвинительного приговора суда.
Добавлю ещё кое-что.Sverm писал(а):ГГ военный, подполковник... дядями-тетями и прочими родственниками называть при посторонних, тем более при подчиненных, это как тоЛибо по имени-отчеству либо по званию.
А Стёпка - это его "кровный" брат, вместе с которым они учились пилотированию и мечтали бить немцев. А отправиться в СССР он решил после того как услышал о Сёвке на аэродроме от немцев (тут его знание немецкого очень в тему), зализывавших раны и отдыхавших от Восточного Фронта, ну или переброшенных ещё по какой-то причине.До сих пор кроме самого Черняка рассекречен только один человек из 35, работавших в его разведсети. Это кинозвезда Марика Рекк, героиня фильма «Девушка моей мечты» и любовница Геббельса.
Группа советского разведчика Янкеля Пинхусовича Черняка включала агентов в вермахте, абвере и гестапо. Его агент имелся даже в самой ставке Гитлера. Ни один из них не был раскрыт до самого конца войны - за все 11 лет активной деятельности.
Черняк сумел организовать курьерскую связь, позволявшую передавать не только устную информацию, но и документы, чертежи и даже некоторые узлы - разработки немецких военных конструкторов. В «посылках Черняка» было иногда по 1000 листов текстов и чертежей. Его группа перед Курской битвой передала советскому командованию техническую документацию по танкам «Тигр» и сверхсекретную информацию Генштаба вермахта о планируемом наступлении
на Курский выступ.
В Центр шли сведения о новых самолетах и артиллерии, аппаратуре связи и даже о разрабатываемой реактивной технике.
Владимир_1 писал(а):Выложил. Кстати там критика поступила на счет оперов из Грозного. На мой взгляд вполне правдоподобно. Думаю нужно будет переделать этот момент.
Верните в текст, пожалуйста! А то на СИ нет, а здесь есть!Впереди замер Толик, на одной ноге, его расширенные глаза перебегали с моих погон на грудь. С наград на погоны, туда-сюда, туда-сюда.
onestjonhes писал(а):Владимир_1 писал(а):Выложил. Кстати там критика поступила на счет оперов из Грозного. На мой взгляд вполне правдоподобно. Думаю нужно будет переделать этот момент.
Я прочитал тот комментарий - абсолютно справедлив. В Белоруссии очень жестко относятся к попыткам ЛКН установить какие-либо свои правила, свое превосходство над законом. ОЧЕНЬ ЖЕСТКО.
В свое оправдание хочу сказать - я не понял, что действие происходит в Белоруссии.
Ложится спать, снимает камуфляж. Утром почему-то надевает форму со всеми регалиями. Нырять - снимает и прячет в баул. И потом во всем этом богатстве рассекать по тылам. Логика есть?Е.С.А. писал(а):Очень понравилось обалдевание Толика-танкиста при одевании гидрокостюма:Верните в текст, пожалуйста! А то на СИ нет, а здесь есть!Впереди замер Толик, на одной ноге, его расширенные глаза перебегали с моих погон на грудь. С наград на погоны, туда-сюда, туда-сюда.
Раз речь про штрафбат -- то это уже явно не первый год войны. Когда уже хоть какой-то опыт появился.Georgyk писал(а): В бой мы ходили с закрытыми люками, за открытый люк штрафбат – пишет первый.
Вернуться в «Поселягин Владимир»
Сейчас этот раздел просматривают: 20 гостей