Истребитель 3.(Черновик).

mixelsonkk M
Новичок
mixelsonkk M
Новичок
Лояльность: 139 (+147/−8)
С нами: 13 лет 5 месяцев
Отправить личное сообщение

Re: Истребитель 3.(Черновик).

#141 mixelsonkk » 20.01.2013, 22:26

«Микки-Маусами» вроде б т34 называли
::yaz-yk:

ShtAl M
Новичок
Аватара
ShtAl M
Новичок
Лояльность: 241 (+241/−0)
С нами: 14 лет 6 месяцев

#142 ShtAl » 20.01.2013, 22:38

"Микки-Маус" - танк БТ-7 с конической башней

Mihail123 M
Новичок
Аватара
Mihail123 M
Новичок
Лояльность: 1187 (+1261/−74)
С нами: 14 лет 5 месяцев

#143 Mihail123 » 20.01.2013, 23:31

mixelsonkk писал(а):«Микки-Маусами» вроде б т34 называли
::yaz-yk:
Изображение
Б-7М
Изображение Изображение
Изображение

:smu:sche_nie:
Интеллигенция - говно нации. (с) В.И.Ленин.
'Вы себя к интеллигенции относите?' 'Да боже упаси, вашу мать. Я не интеллигент, у меня профессия есть'(Лев Гумилёв)

молоток M
Новичок
Аватара
молоток M
Новичок
Лояльность: 473 (+485/−12)
С нами: 14 лет 4 месяца
Отправить личное сообщение Skype

#144 молоток » 21.01.2013, 00:36

Владимир, не устаю повторять, что сильно много "дядь" и "дядек" и что ВАЛа и "Винтореза" БЕЗ глшушителя просто НЕ бывает. ГГ человек достаточно взослый (на войне быстро взрослеют), поэтому детсадом попахивает, когда он дядями всех называет...ПМСМ
"Russian takes no prisoners" :dra_chun:

popadakis M
Новичок
popadakis M
Новичок
Лояльность: 3126 (+3491/−365)
С нами: 12 лет 10 месяцев

#145 popadakis » 21.01.2013, 00:42

ShtAl писал(а):"Микки-Маус" - танк БТ-7 с конической башней
Башня предшественника Т-34 на конвейере Харьковского завода — танка БТ-7 — оснащалась двумя люками, по одному на каждого из размещавшихся в башне членов экипажа. За характерный внешний вид при открытых люках БТ-7 был прозван немцами «Микки-Маусом».
Изображение
Изображение
Изображение
«Тридцатьчетверки» многое получили в наследство от БТ.
Шестигранная башня, прозванная «гайкой», получила «уши Микки-Мауса» — два круглых люка. Такие башни ставились на танки Т-34, выпускавшиеся на Урале (ЧТЗ в Челябинске, УЗТМ в Свердловске и УВЗ в Нижнем Тагиле) с осени 1942 года. Т-34 немцы прозвали "Микки-Маусом" за то, что верхние башенные люки, имевшие круглую форму, в боевых условиях советские танкисты не закрывали - в целях улучшения вентиляции и боязни их заклинивания.
Изображение Т-34/76

Изображение
Немецкий ремонтник занимается обслуживанием аккумулятора трофейного советского танка Т-26 в ремонтной мастерской

З.Ы. Изначально так называли БТ-7. Так что это канонический Микки-Маус. А потом эта немецкая кличка прилепилась к советским танкам: БТ-7, БТ-7М и Т-34 обр. 1942 года, а также Т-26 с конической башней и круглыми люками. Хотя слышал что так говорили и американцы, но это Х.З.

popadakis M
Новичок
popadakis M
Новичок

#146 popadakis » 21.01.2013, 01:19

У троих ВАЛы у одного «винторез». У всех глушители и спецпатроны.
ВАЛ в кавычках. Винторез это название оружия, поэтому с большой буквы. У "ВАЛа" и Винтореза" глушители интегрированные в конструкцию, поэтому про то что у всех глушители лишнее. Спецпатроны какие? Снайперские патроны СП-5 или бронебойные СП-6? А может обе модификации?

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор
Лояльность: 6945 (+6964/−19)
С нами: 14 лет 2 месяца
Отправить личное сообщение Сайт

#147 Владимир_1 » 21.01.2013, 08:09

молоток писал(а):Владимир, не устаю повторять, что сильно много "дядь" и "дядек" и что ВАЛа и "Винтореза" БЕЗ глшушителя просто НЕ бывает. ГГ человек достаточно взослый (на войне быстро взрослеют), поэтому детсадом попахивает, когда он дядями всех называет...ПМСМ

Тут больше присутствует уважение к родным чем детство, да и кто они ему?
Я не писатель - я просто автор.

Sverm M
Администратор
Sverm M
Администратор
Лояльность: 1 (+1/−0)

#148 Sverm » 21.01.2013, 09:43

ГГ военный, подполковник... дядями-тетями и прочими родственниками называть при посторонних, тем более при подчиненных, это как то :ne_ne_ne: Либо по имени-отчеству либо по званию. ЕМНИП кроме Степана его все имеют?
Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности.. ©

popadakis M
Новичок
popadakis M
Новичок

#149 popadakis » 21.01.2013, 10:18

В семейных трусах в сиреневый цветочек он смотрелся слегка забавно и как-то нереалистично.
Предлагаю заменить на сюрреалистично.

молоток M
Новичок
Аватара
молоток M
Новичок
Лояльность: 473 (+485/−12)
С нами: 14 лет 4 месяца
Отправить личное сообщение Skype

#150 молоток » 21.01.2013, 11:08

Владимир_1 писал(а):
молоток писал(а):Владимир, не устаю повторять, что сильно много "дядь" и "дядек" и что ВАЛа и "Винтореза" БЕЗ глшушителя просто НЕ бывает. ГГ человек достаточно взослый (на войне быстро взрослеют), поэтому детсадом попахивает, когда он дядями всех называет...ПМСМ

согласен с вышесказаным....да ине только детство, но и просто по тексту, дядя,дядя,дядя....еще и путает сильно...такое обилие персонажей...да еще и все Суворовы(( есть звание звание, фамилия, имя отчество..
P.S. я с каких-то пор, как повзрослел, перестал в обращении к родным добавлять "дядь" и "тёть"..просто имя....на края имя отчество..а ГГ, повторяю, мало того что взрослый чел, дак еще и повидавший поболее некоторых дядь...два года войны, тем более лето-осень 41го, самые трудные и кровавые...да еще и Герой Сов.Союза, да еще и публичная личность...да с самим ИВС знаком, да и звание ого-го-себе!
ну и опять же, чтоб глаз не так кололо в тексте....
так что, Владимир, разбавляйте "дядь" ))))
"Russian takes no prisoners" :dra_chun:

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#151 Владимир_1 » 21.01.2013, 11:11

молоток писал(а):
Владимир_1 писал(а):[quote="молоток"]Владимир, не устаю повторять, что сильно много "дядь" и "дядек" и что ВАЛа и "Винтореза" БЕЗ глшушителя просто НЕ бывает. ГГ человек достаточно взослый (на войне быстро взрослеют), поэтому детсадом попахивает, когда он дядями всех называет...ПМСМ

согласен с вышесказаным....да ине только детство, но и просто по тексту, дядя,дядя,дядя....еще и путает сильно...такое обилие персонажей...да еще и все Суворовы(( есть звание звание, фамилия, имя отчество..
P.S. я с каких-то пор, как повзрослел, перестал в обращении к родным добавлять "дядь" и "тёть"..просто имя....на края имя отчество..а ГГ, повторяю, мало того что взрослый чел, дак еще и повидавший поболее некоторых дядь...два года войны, тем более лето-осень 41го, самые трудные и кровавые...да еще и Герой Сов.Союза, да еще и публичная личность...да с самим ИВС знаком, да и звание ого-го-себе!
ну и опять же, чтоб глаз не так кололо в тексте....
так что, Владимир, разбавляйте "дядь" ))))[/quote]

Уже правлю, даже проду забросил. Через пару минут выложу на СИ

Выложил. Кстати там критика поступила на счет оперов из Грозного. На мой взгляд вполне правдоподобно. Думаю нужно будет переделать этот момент.

popadakis M
Новичок
popadakis M
Новичок

#152 popadakis » 21.01.2013, 13:12

ГГ со Степой отъехал от Белорусского вокзала подальше и нанял русскоговорящего водилу, слушающего русское радио, я лично думал, что они в России, пока про вертолет белорусских вооруженных сил не прочитал, но у меня еще сомнения были, откуда в России белорусские вертолеты. Может в тексте добавить, что батя отправляет их в Белоруссию и с конечной остановки они поехали в глухую белорусскую деревеньку.
Насчет оперов из Грозного..... Не совсем понял что там намудили на самиздате, но у России с Белоруссией союзный договор и жуликов друг другу они выдают без вопросов. Коллеги еще с милиции много раз ездили за преступниками в Белоруссию. Из Белоруссии к нам приезжали за своими жуликами.
http://sakmaraproc.ucoz.ru/news/respublikoj_belarus_vydan_prestupnik/2012-03-28-134
Республикой Беларусь выдан преступник
По ходатайству прокуратуры Оренбургской области и Генеральной прокуратуры Российской Федерации Республикой Беларусь правоохранительным органам российского государства будет выдан преступник, участвовавший в групповой краже, совершенной в Сакмарском районе Оренбургской области. Преступление было совершено в 2006 году. Группа молодых сельчан в составе 9 человек проникла в общежитие, расположенном в одном из сел Сакмарского района, где проживали командированные механизаторы и комбайнеры. Из помещения были украдены личные вещи рабочих и имущество общежития на общую сумму около 9 тыс. рублей. За совершенную кражу восемь ее участников понесли уголовное наказание в 2007 и 2010 годах. Семерых суд приговорил к двум, а одного - к полутора годам лишения свободы условно. Один из похитителей, находившийся под подпиской о невыезде, от следствия скрылся. Органами правопорядка преступник был объявлен в общероссийский, а затем и международный розыск. В итоге компетентные органы Республики Беларусь ответили на поручение об оказании правовой помощи, сообщив, что уроженец одного из сел Сакмарского района Оренбургской области в конце 2008 года получил вид на жительство в Республике Беларусь и с этого времени проживает на ее территории. 16 ноября прошлого года беглец был задержан и заключен под стражу. В ближайшее время преступник будет этапирован в один из следственных изоляторов г. Оренбурга, где будет ожидать окончания следствия по делу и обвинительного приговора суда.

ShtAl M
Новичок
Аватара
ShtAl M
Новичок

#153 ShtAl » 21.01.2013, 15:21

Водитель - жил с родителями в РФ, там же служил. Родители умерли, приехал к бабке в Беларусь. Возможно?
С операми - РБ не выдает пока вина не доказана. Да и вертолетов слишком много.

Е.С.А. M
Новичок
Е.С.А. M
Новичок
Лояльность: 40 (+40/−0)
С нами: 12 лет 8 месяцев

#154 Е.С.А. » 21.01.2013, 15:24

Sverm писал(а):ГГ военный, подполковник... дядями-тетями и прочими родственниками называть при посторонних, тем более при подчиненных, это как то :ne_ne_ne: Либо по имени-отчеству либо по званию.
Добавлю ещё кое-что.
1. Вспоминаем биологию. :ga-ze-ta; Сходство ГГ с отцом и его дядей может быть самое минимальное - обычно сыновья "идут" в мать, а дочери - в отцов. Соответственно на лицо сходство с дядей по материнской линией тоже может быть не ахти какое. Единственно смущает сходство с прадедом, которого он повстречал на войне. Обычно внуки похожи на дедов... :du_ma_et: Может исправить на деда?
2. Проблемы с легендированием. Зачем Вячеславу поимённо представлять состав группы, тем самым рассказывая про родственные связи? Наоборот, этой информацией надо как можно меньше "светить" - а то выйдут они к своим, выживут в войне и напишут в своих мемуарах как шастали по тылам с большой роднёй трижды ГСС! Лучше намекнуть летунам что это особая развед-диверсионная группа, "посыльные" так сказать, возвращающаяся после задания (получение сверхценной технической информации у "агентов глубокого бурения" и технических специалистов, симпатизировавших Советскому союзу - лётчик с танкистом очень удачно подходят под это описание) нештатным путём и случайно пересёкшаяся с ГГ, отправившимся проверять маршрут. В РеИ была такая группа, поставлявшая сведения, причём очень сильно законспирированная. Учитывая что родственники собирали какую-то инфу, эта версия выглядит очень правдоподобно.
До сих пор кроме самого Черняка рассекречен только один человек из 35, работавших в его разведсети. Это кинозвезда Марика Рекк, героиня фильма «Девушка моей мечты» и любовница Геббельса.
Группа советского разведчика Янкеля Пинхусовича Черняка включала агентов в вермахте, абвере и гестапо. Его агент имелся даже в самой ставке Гитлера. Ни один из них не был раскрыт до самого конца войны - за все 11 лет активной деятельности.
Черняк сумел организовать курьерскую связь, позволявшую передавать не только устную информацию, но и документы, чертежи и даже некоторые узлы - разработки немецких военных конструкторов. В «посылках Черняка» было иногда по 1000 листов текстов и чертежей. Его группа перед Курской битвой передала советскому командованию техническую документацию по танкам «Тигр» и сверхсекретную информацию Генштаба вермахта о планируемом наступлении
на Курский выступ.
В Центр шли сведения о новых самолетах и артиллерии, аппаратуре связи и даже о разрабатываемой реактивной технике.
А Стёпка - это его "кровный" брат, вместе с которым они учились пилотированию и мечтали бить немцев. А отправиться в СССР он решил после того как услышал о Сёвке на аэродроме от немцев (тут его знание немецкого очень в тему), зализывавших раны и отдыхавших от Восточного Фронта, ну или переброшенных ещё по какой-то причине.

onestjonhes M
Новичок
onestjonhes M
Новичок
Лояльность: 1033 (+2948/−1915)

#155 onestjonhes » 21.01.2013, 16:10

Владимир_1 писал(а):Выложил. Кстати там критика поступила на счет оперов из Грозного. На мой взгляд вполне правдоподобно. Думаю нужно будет переделать этот момент.

Я прочитал тот комментарий - абсолютно справедлив. В Белоруссии очень жестко относятся к попыткам ЛКН установить какие-либо свои правила, свое превосходство над законом. ОЧЕНЬ ЖЕСТКО.

В свое оправдание хочу сказать - я не понял, что действие происходит в Белоруссии.
Самый простительный недостаток человека - легковерие.
В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал (c) Салтыков-Щедрин

Е.С.А. M
Новичок
Е.С.А. M
Новичок
Лояльность: 40 (+40/−0)
С нами: 12 лет 8 месяцев

#156 Е.С.А. » 21.01.2013, 16:50

Очень понравилось обалдевание Толика-танкиста при одевании гидрокостюма:
Впереди замер Толик, на одной ноге, его расширенные глаза перебегали с моих погон на грудь. С наград на погоны, туда-сюда, туда-сюда.
Верните в текст, пожалуйста! А то на СИ нет, а здесь есть!

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#157 Владимир_1 » 21.01.2013, 17:03

onestjonhes писал(а):
Владимир_1 писал(а):Выложил. Кстати там критика поступила на счет оперов из Грозного. На мой взгляд вполне правдоподобно. Думаю нужно будет переделать этот момент.

Я прочитал тот комментарий - абсолютно справедлив. В Белоруссии очень жестко относятся к попыткам ЛКН установить какие-либо свои правила, свое превосходство над законом. ОЧЕНЬ ЖЕСТКО.

В свое оправдание хочу сказать - я не понял, что действие происходит в Белоруссии.

Я убрал про вертолеты, нанятые.
Остальное пока в теме.

ShtAl M
Новичок
Аватара
ShtAl M
Новичок

#158 ShtAl » 21.01.2013, 18:13

Е.С.А. писал(а):Очень понравилось обалдевание Толика-танкиста при одевании гидрокостюма:
Впереди замер Толик, на одной ноге, его расширенные глаза перебегали с моих погон на грудь. С наград на погоны, туда-сюда, туда-сюда.
Верните в текст, пожалуйста! А то на СИ нет, а здесь есть!
Ложится спать, снимает камуфляж. Утром почему-то надевает форму со всеми регалиями. Нырять - снимает и прячет в баул. И потом во всем этом богатстве рассекать по тылам. Логика есть?
Предложил перенести на позже, примерно выход к своим, надеюсь не потеряется.

Georgyk
Новичок
Georgyk
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 13 лет 9 месяцев

#159 Georgyk » 21.01.2013, 18:27

Тридцатьчетверки» многое получили в наследство от БТ.
Шестигранная башня, прозванная «гайкой», получила «уши Микки-Мауса» — два круглых люка. Такие башни ставились на танки Т-34, выпускавшиеся на Урале (ЧТЗ в Челябинске, УЗТМ в Свердловске и УВЗ в Нижнем Тагиле) с осени 1942 года. Т-34 немцы прозвали "Микки-Маусом" за то, что верхние башенные люки, имевшие круглую форму, в боевых условиях советские танкисты не закрывали - в целях улучшения вентиляции и боязни их заклинивания.

Не знаю, кому и верить? Но почему-то вот этим доверия больше Артем Драбкин «Я дрался на Т-34» или Отто Кариус «Тигры в грязи»
В бой мы ходили с закрытыми люками, за открытый люк штрафбат – пишет первый.
На моем счету где-то около 500 танков. И все благодаря тому, что русские ездили с закрытыми люками. Да и воспоминания Катуков, Михаил Ефимович «На острие главного удара» На танке дырочка всего с иголку, экипаж мертвый, двигатель работает, а люки закрыты из нутрии. Выстрел фаустпатрона.
Опытные танкисты закрывали люк на брючной ремень, чтобы легче было открыть из нутри, а снаружи, только автоген.

Однозначно Микки-Маус – только танк БТ.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)

#160 vorobei » 21.01.2013, 18:52

Georgyk писал(а): В бой мы ходили с закрытыми люками, за открытый люк штрафбат – пишет первый.
Раз речь про штрафбат -- то это уже явно не первый год войны. Когда уже хоть какой-то опыт появился.

Тут же речь про танк в реке возле границы. Стало быть, и танк 100% довоенного выпуска, и экипаж не нём боевого опыта ещё никак не мог набраться. Поскольку обратно через те края ещё не наступали.

Так что в принципе могла быть и тридцатьчетвёрка из ранних. Но, конечно, БТ-7 более вероятно. Просто потому, что их было существенно больше.

Не говоря уже о том, что люки открытые могли быть не оттого, что так с ними и ездили -- а потому, что из попавшего в реку танка экипаж эвакуировался. Вроде как удобнее это через открытые люки делать.

Вернуться в «Поселягин Владимир»