Я — истребитель. Я истребляю. (Черновик).

ALEX-0244 M
Новичок
ALEX-0244 M
Новичок
Лояльность: 1013 (+1014/−1)
С нами: 13 лет 5 месяцев
Отправить личное сообщение

Re: Я — истребитель. Я истребляю. (Черновик).

#1281 ALEX-0244 » 11.01.2012, 00:01

Владимир_1 писал(а):Его просто изолировали, и сейчас Кирилов направлялся к нему чтобы тот изучил слегка измененную версию наших приключений в тылу.
м.б. лучше он :smu:sche_nie:

ALEX-0244 M
Новичок
ALEX-0244 M
Новичок
Лояльность: 1013 (+1014/−1)
С нами: 13 лет 5 месяцев

#1282 ALEX-0244 » 11.01.2012, 00:12

Владимир_1 писал(а):если посмотреть с дугой стороны
другой
Владимир_1 писал(а):У нас в землянках так не делалось, поэтому если садились или взлетали самолеты, частенько меж плохо подогнанных бревен настила сыпалась земля.
А не лучше ли: потомучто когда... :smu:sche_nie:

молоток M
Новичок
Аватара
молоток M
Новичок
Лояльность: 473 (+485/−12)
С нами: 14 лет 3 месяца
Отправить личное сообщение Skype

#1283 молоток » 11.01.2012, 00:28

Владимир_1 писал(а):Прежде чем начать рассказ, я достал из планшета карту, и сказал:
- Вот в этом месте я растрерял три полуторки ….
- Ну-да. Так вот те, кто ехал на них, вывесили опознавательные знаки. Немецкие кресты.
- Не думаю, что на долго,- покачал я головой.
Никифоров скривился от моих слов.

Вздохнув, я довольно сжато рассказал о погибших детях, и что бойцы, чтокоторые шли по той же дороге, захватили пилотов живыми.

- Разрешат споем. А что, без меня не пели?

Когда я закончил, Люба убирала тарелки, и вытирала стол, пока я вдыхал( дышал свежим воздухом ?) свежий воздух у открытого оконного проема землянки, послышались шум движения нескольких человек.

- Распишись тут, и вот тут,- подал мне карандаш Кириллов, и стопку напечатанных на машинке моих показаний. ( когда только напечатать успели??или машинистка рядом была? скорее от руки писали)
Когда я закончил читать,(убрать ЗПТ) все, что там было написано, в землянку спустился дежурный по полку и что-то прошептал на ухо Никифорову. Бросив на меня быстрый взгляд он отпустил дежурного, и как только я расписался, достал новый чистый листок.(убрать ТЧК) и сказал:
- А теперь, лейтенант, давай обсудим, что ты расскажешь только что прибывшим военным корреспондентам, которые просто пылают страстью пообщаться с тобой ….

. Их порадовало, что это меня бросают акулам пера, а не их.
Объяснил, что сидел в кабине трофейного «худого», который я посадил на аэродром еще первых числах июля.
На большой поляне собрались не только корреспонденты, но и все свободные от службы изобеих(обОих?) полков.
Встав на него, я осмотрелся(лучше: огляделся потому, как после "посмотрев"), посмотрев в сотни ожидающих глаз, и сказал:

После двухчасового общения с корреспондентами, которым я также в подробностях рассказал про расстрел детей, меня отвели в землянку нашей группы, где я, в первый раз за сегодня, увидел парней.
Именно это я ощущал, когда на подгибающихся ногах подходил к землянке, сопровождаемый множеством знакомых,/ некоторые спрашивали, когда начнется концерт, другие какая будет новая песня, третьи просили рассказать как это летать на «мессерах», но я молчал - сил оставалось только чтобы дойти до своей новой лежанки.
« - Не рассчитал!»- понял я, когда земля вдруг ударила по лицу. Это произошло так неожиданно, что никто не успел меня подхватить.
У нас в землянках так не делалось, поэтому, если садились или взлетали самолеты, частенько, меж плохо подогнанных бревен настила, сыпалась земля.

- Эй, есть тут кто-нибудь?- привстав на локте крикнул я.
Почти сразу занавеска на входе откинулась в сторону,(убрать ЗПТ) и в палату заглянул усатый мужичок в халате санитара.

- Сделай два шага. Хорошо, теперь обратно.

- Это однооднА из причин.
- Ты не ответила, что со мной?
- Сильное перенапряжение, усиленное не высыпанием(пмсм - слитно).
- А как завернул то подлец, даже я не сразу поняла, что он имел ввиду,- обернувшись к тете Гали ГалЕ сказала Марина.
Подхватив полотенце висевшее на гвоздике, и надев тапочки напарилсянапРаВился к выходу.
Я имел ввиду, что если махну руками, то взлечу,- пояснил я увидев его недоумевающее лицо.

После обеда я хотел было отправиться к озеру, как понял что меня уже сопровождают человек двадцать праздно шатающихся бойцов.
ВО первых, праздношатающиеся - слитно.
Во вторых, не верюя, что в июле 41го, на военном аэродроме нашлась такая банда бездельников, которые даже не шхеряться от командиров
:ne_vi_del:
Видимо слух, что я ожил и нахожусь в столовой, быстро разнесся по полкам,/ так что народ постоянно спрашивал (о состоянии) состояние моего здоровья.
В общем на озеро я пришел с(лишняя) с десятком спутников.
По обнимавшись(слитно) с остальными парнями, я сел на сухой, нарубленный кем-то камыш, и спросил:

- Расскажи с твоих словсвоими словами, что там было. Мы-то на высоте рубились, вы ниже были, я как-то не отслеживал ваш бой.
- Да что там говорить. Когда мы разделились, вы наверху лишняя У ушли, ко второй группе, мы первою атаковали. Выстрелили из эресовэрэсами, зона поражения была небольшая. Цель маленькая, подвижная, эрэсами( лучше: ракетами, чтобы не повторяться) попасть трудно, но нам повезло, взрыватели стояли на удар, да и то, что снаряды были шрапнельные тоже помогло.
P.S. интересно, а тинейджер хоть спал ( не с училкой, а сам, для отдыха) когда-нибудь??? ко всем его занятиям еще и обучение игре на гитаре добавилось :sh_ok:
"Russian takes no prisoners" :dra_chun:

Смотрящий на огонь
Новичок
Смотрящий на огонь
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 13 лет 8 месяцев

#1284 Смотрящий на огонь » 11.01.2012, 01:48

Лукич Самарский писал(а):По Гейдриху...
Реальную опасность для СССР он мог представлять на посту гауляйтера Чехии и Моравии... Поэтому опасность со стороны Гейдриха имеет потенциальный характер...
Но, конечно, «паровозы нужно давить, пока они чайники», правда, как?

Гейдрих - серый кардинал, прикрывающийся Гимлером.
Это главный мозг гестапо.
Есть возможность придавить - хорошо.
Нет возможности, хрен с ним, в другой раз.
Кроме него и другие мозги в имперской безопасности имеются.
А здесь таки про летунов.

Mozg
Супермодератор
Аватара
Mozg
Супермодератор
Лояльность: 4114 (+4260/−146)
С нами: 14 лет 5 месяцев

#1285 Mozg » 11.01.2012, 02:14

Смотрящий на огонь писал(а):А здесь таки про летунов.
Рейнхард Гейдрих имел награды:
Пряжка фронтового пилота для дневного лётчика-истребителя в серебре
Пряжка фронтового пилота для дневного лётчика-истребителя в бронзе
Значок пилота и наблюдателя, не считая ...Железный крест I класса
Железный крест II класса...и остальных более мелких...
Человек не может жить без сердца, без печени, без почек. Зато, сука, без мозгов хохлы спокойно живут целыми поколениями.
Зрада — неизбежный финал и изначальная часть любой перемоги. Перемога происходит из зрады, ради зрады и достигает зрады в высшей точке переможности.

Misha1012
Новичок
Misha1012
Новичок
Лояльность: 5 (+5/−0)
С нами: 13 лет 4 месяца

#1286 Misha1012 » 11.01.2012, 05:53

Владимир_1 писал(а):- Разрешат споем. А что без меня не пели? Тот же Казаков хорошо поет или …- Они поют конечно хорошо. Но у вас каждый раз новая песня. Многие специально приходят с тетрадками записывают.

Как то обидно для ГГ звучит, что другие поют не хуже. А у него просто песни новые, вот и только за это и любят.
Тут может девушка вставить, что Катя сказала, а у неё тётка в консерватории гардеробщицей работала в Минске, она разбирается. Что у вас голос не столько техничный, сколько тёплый-душевный. Редко такие бывают.
Как то так.
С уважением.

Misha1012
Новичок
Misha1012
Новичок

#1287 Misha1012 » 11.01.2012, 06:17

И ещё.
А каковы результаты налёта на вражеский аэродром?
Пострадали ли от зениток бомбёры?
И вообще, сколько сожгли на земле самолётов и каких?
Можно журналюгам пачку фоторазведки отдать с горелым аэродромом.

А Лютикова к себе его забрала, что бы и ночью здоровье контролировать? ;))
С уважением.

Michael65 M
Новичок
Michael65 M
Новичок
Лояльность: 241 (+242/−1)

#1288 Michael65 » 11.01.2012, 07:52

Валентинович писал(а):Я увидел на пустой дороге три полуторки набитых (набитые) красноармейцами,

master_iuda M
Новичок
master_iuda M
Новичок
Лояльность: 18972 (+19002/−30)
С нами: 13 лет 10 месяцев

#1289 master_iuda » 11.01.2012, 10:07

Прошу простить во мне проснулся старый политрук.
Встреча с корреспондентами :
ее организовывает политотдел части, значит с ГГна встрече должен быть комиссар если не дивизии, то уж одного из полков точно, а вообще по идее должны присутствовать все политработники близлежащих частей, а также парторгов и секретарей комсомольской организаций ( делается это просто - обзваниваются через полиотдел фронта).Пока журналисты приедут, подтянутся и остальные. Кроме того ГГ привез с собой пленки и потратить время на отпечатываение снимков в фотолабаратории имеющей ся в полках и политотделах проблем нет - пожно раздать участникам встречи. Для агитационной работы. В полтотделе дивизии и фронта должна бытьзаписывающая установка - где выступление ГГ можно записатть , а потом использовать для радио. Ну и на последок - в будущем совершить налет на известные аэродромы немцев с предуппреждением что за рассрел мирных жителей - будут караться- показательно. Это охладит пыл некотором экспертам люфтов.
http://samlib.ru/s/sizow_w_n/

молоток M
Новичок
Аватара
молоток M
Новичок
Лояльность: 473 (+485/−12)
Отправить личное сообщение Skype

#1290 молоток » 11.01.2012, 11:20

master_iuda писал(а): с предуппреждением что за рассрел мирных жителей - будут караться- показательно. Это охладит пыл некотором экспертам люфтов.
или отбомбиться пленными германами по переднему краю....живыми...с прикрепленными фотографиями расстреляных детей и с листовками, в которых объяснить, что это ждет каждого. или показательные казни провести...германы ведь не подписывали женевскую конвенцию? можно организовать пиар-акцию "Письмо счастья" или " "посылка с фронта..с взрывчаткой" в германию
"Russian takes no prisoners" :dra_chun:

полох M
Новичок
полох M
Новичок
Лояльность: 125 (+128/−3)
С нами: 14 лет 1 месяц

#1291 полох » 11.01.2012, 11:46

молоток писал(а):
master_iuda писал(а): с предуппреждением что за рассрел мирных жителей - будут караться- показательно. Это охладит пыл некотором экспертам люфтов.
или отбомбиться пленными германами по переднему краю....живыми...с прикрепленными фотографиями расстреляных детей и с листовками, в которых объяснить, что это ждет каждого. или показательные казни провести...германы ведь не подписывали женевскую конвенцию? можно организовать пиар-акцию "Письмо счастья" или " "посылка с фронта..с взрывчаткой" в германию
это вы предлагаете в рамках операции" Прощай лендлиз" ??? :-)
Если Вам кажется, что у меня опустились руки - вы ошибаетесь. Я наклонился за монтировкой

Orso M
Новичок
Orso M
Новичок
Лояльность: 594 (+599/−5)

#1292 Orso » 11.01.2012, 12:44

Из текста не ясно- предупредил ли ГГ техников на старом аэродроме о диверсантах? Это же он должен был сделать в первую очередь по прибытии в полк. Еще вопрос:почему перед посадкой он не воспользовался рацией истребителя? Вроде бы используют трофейные и немцев в эфире отслеживают?

Валентинович M
Новичок
Валентинович M
Новичок

#1293 Валентинович » 11.01.2012, 14:48

master_iuda писал(а):ее организовывает политотдел части, значит с ГГна встрече должен быть комиссар если не дивизии, то уж одного из полков точно, а вообще по идее должны присутствовать все политработники близлежащих частей, а также парторгов и секретарей комсомольской организаций ( делается это просто - обзваниваются через полиотдел фронта).Пока журналисты приедут, подтянутся и остальные. Кроме того ГГ привез с собой пленки и потратить время на отпечатываение снимков в фотолабаратории имеющей ся в полках и политотделах проблем нет - пожно раздать участникам встречи. Для агитационной работы. В полтотделе дивизии и фронта должна бытьзаписывающая установка - где выступление ГГ можно записатть , а потом использовать для радио. Ну и на последок - в будущем совершить налет на известные аэродромы немцев с предуппреждением что за рассрел мирных жителей - будут караться- показательно. Это охладит пыл некотором экспертам люфтов.
Правильно. Это хороший пример для других.
А для ГГ - это прямой путь в личные враги "Самого Главного Ефрейтора" на земле. :-)

Uksus M
Администратор
Uksus M
Администратор
Лояльность: 1582 (+1582/−0)
Отправить личное сообщение Сайт

#1294 Uksus » 11.01.2012, 15:24

Уважаемые, вы о чём? Были бы возможности для подобных налётов, их проводили бы каждую ночь. Или каждое утро.
Да, я зануда, я знаю...

kotowsk M
Новичок
kotowsk M
Новичок
С нами: 13 лет 7 месяцев

#1295 kotowsk » 11.01.2012, 16:09

Uksus писал(а):Уважаемые, вы о чём? Были бы возможности для подобных налётов, их проводили бы каждую ночь. Или каждое утро.
ну, периодически их и проводили. правда наши в 41 году - достаточно редко. подробнее можно почитать в мемуарах.

master_iuda M
Новичок
master_iuda M
Новичок
Лояльность: 18972 (+19002/−30)
С нами: 13 лет 10 месяцев

#1296 master_iuda » 11.01.2012, 17:07

kotowsk писал(а):
Uksus писал(а):Уважаемые, вы о чём? Были бы возможности для подобных налётов, их проводили бы каждую ночь. Или каждое утро.
ну, периодически их и проводили. правда наши в 41 году - достаточно редко. подробнее можно почитать в мемуарах.

И я о том же. Так как на счету у ГГ около 30 экспертов люфтов - он постепенно становится грозой для авиации противника. И к его словам о рыцарском ведении войны должны прислушиваться. Дух рыцарства в экспертах еще не умер, пока это проявляется только у некоторых. Так что предупреждение - хотя бы на одном участке войны может сработать, что приведет к сокращению количества погибших + сохранится людей послевоенного поколения. А налеты на аэродромы истребителей можно делать в рамках общего назначения. А они пусть думают что хотят..
Насчет "ленд лиза" - согласен он нужен, но скоро немцы найдут Катынь , которая сыграет против нас и очень сильно. Лучше информационное настпуление - например разбомбленная немцами колонна польских военнопленных.
http://samlib.ru/s/sizow_w_n/

Misha1012
Новичок
Misha1012
Новичок

#1297 Misha1012 » 11.01.2012, 17:17

Мастер Иуда, фигню вы пишете. " Дух рыцарства" и т.д. Не было ничего подобного у фашистов. Да и вообще у европейцев. И не будет.
Просто судить открытым судом с приглашением иностранных дипломатов-журналистов.
По итогам суда повесить за шею.
Отпечать кучу листовок и закинуть их над немцами. За убийства и зверства над мирными жителями так будет с каждым.
Мол, все ваши преступления тщательно фиксируются , мы вас найдём и повесим, даже если в Аргентину сбежите..

С уважением.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)
Отправить личное сообщение Сайт

#1298 vorobei » 11.01.2012, 17:30

Uksus писал(а):Были бы возможности для подобных налётов, их проводили бы каждую ночь. Или каждое утро.
Вроде первый налёт наших бомбардировщиков на Берлин был чуть ли не в июне 41-го, т.е. очень скоро после начала войны. Практического значения не имело, в основном политическое.

Не уверен, но вроде с аэродрома на каком то из островов Балтийского моря летали. Который достаточно быстро был захвачен немцами, и полёты прекратились...

Sverm M
Администратор
Sverm M
Администратор
Лояльность: 1 (+1/−0)

#1299 Sverm » 11.01.2012, 18:20

vorobei писал(а):Практического значения не имело, в основном политическое.
ЕМНИП, АГ после этого налета был взбешен и Геринга строил по полной.
Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности.. ©

вит81
Новичок
вит81
Новичок

#1300 вит81 » 11.01.2012, 18:27

Первый налет на Берлин

Николай Кузнецов
http://www.airwar.ru/history/av2ww/soviet/berlin/berlin.html

Вернуться в «Поселягин Владимир»