м.б. лучше онВладимир_1 писал(а):Его просто изолировали, и сейчас Кирилов направлялся к нему чтобы тот изучил слегка измененную версию наших приключений в тылу.

м.б. лучше онВладимир_1 писал(а):Его просто изолировали, и сейчас Кирилов направлялся к нему чтобы тот изучил слегка измененную версию наших приключений в тылу.
другойВладимир_1 писал(а):если посмотреть с дугой стороны
А не лучше ли: потомучто когда...Владимир_1 писал(а):У нас в землянках так не делалось, поэтому если садились или взлетали самолеты, частенько меж плохо подогнанных бревен настила сыпалась земля.
P.S. интересно, а тинейджер хоть спал ( не с училкой, а сам, для отдыха) когда-нибудь??? ко всем его занятиям еще и обучение игре на гитаре добавилосьВладимир_1 писал(а):Прежде чем начать рассказ, я достал из планшета карту, и сказал:
- Вот в этом месте я растрерял три полуторки ….
- Ну-да. Так вот те, кто ехал на них, вывесили опознавательные знаки. Немецкие кресты.
- Не думаю, что на долго,- покачал я головой.
Никифоров скривился от моих слов.
Вздохнув, я довольно сжато рассказал о погибших детях, и что бойцы, чтокоторые шли по той же дороге, захватили пилотов живыми.
- Разрешат споем. А что, без меня не пели?
Когда я закончил, Люба убирала тарелки, и вытирала стол, пока я вдыхал( дышал свежим воздухом ?) свежий воздух у открытого оконного проема землянки, послышались шум движения нескольких человек.
- Распишись тут, и вот тут,- подал мне карандаш Кириллов, и стопку напечатанных на машинке моих показаний. ( когда только напечатать успели??или машинистка рядом была? скорее от руки писали)
Когда я закончил читать,(убрать ЗПТ) все, что там было написано, в землянку спустился дежурный по полку и что-то прошептал на ухо Никифорову. Бросив на меня быстрый взгляд он отпустил дежурного, и как только я расписался, достал новый чистый листок.(убрать ТЧК) и сказал:
- А теперь, лейтенант, давай обсудим, что ты расскажешь только что прибывшим военным корреспондентам, которые просто пылают страстью пообщаться с тобой ….
. Их порадовало, что это меня бросают акулам пера, а не их.
Объяснил, что сидел в кабине трофейного «худого», который я посадил на аэродром еще первых числах июля.
На большой поляне собрались не только корреспонденты, но и все свободные от службы изобеих(обОих?) полков.
Встав на него, я осмотрелся(лучше: огляделся потому, как после "посмотрев"), посмотрев в сотни ожидающих глаз, и сказал:
После двухчасового общения с корреспондентами, которым я также в подробностях рассказал про расстрел детей, меня отвели в землянку нашей группы, где я, в первый раз за сегодня, увидел парней.
Именно это я ощущал, когда на подгибающихся ногах подходил к землянке, сопровождаемый множеством знакомых,/ некоторые спрашивали, когда начнется концерт, другие какая будет новая песня, третьи просили рассказать как это летать на «мессерах», но я молчал - сил оставалось только чтобы дойти до своей новой лежанки.
« - Не рассчитал!»- понял я, когда земля вдруг ударила по лицу. Это произошло так неожиданно, что никто не успел меня подхватить.
У нас в землянках так не делалось, поэтому, если садились или взлетали самолеты, частенько, меж плохо подогнанных бревен настила, сыпалась земля.
- Эй, есть тут кто-нибудь?- привстав на локте крикнул я.
Почти сразу занавеска на входе откинулась в сторону,(убрать ЗПТ) и в палату заглянул усатый мужичок в халате санитара.
- Сделай два шага. Хорошо, теперь обратно.
- Это однооднА из причин.
- Ты не ответила, что со мной?
- Сильное перенапряжение, усиленное не высыпанием(пмсм - слитно).
- А как завернул то подлец, даже я не сразу поняла, что он имел ввиду,- обернувшись к тете Гали ГалЕ сказала Марина.
Подхватив полотенце висевшее на гвоздике, и надев тапочки напарилсянапРаВился к выходу.
Я имел ввиду, что если махну руками, то взлечу,- пояснил я увидев его недоумевающее лицо.
После обеда я хотел было отправиться к озеру, как понял что меня уже сопровождают человек двадцать праздно шатающихся бойцов.
ВО первых, праздношатающиеся - слитно.
Во вторых, не верюя, что в июле 41го, на военном аэродроме нашлась такая банда бездельников, которые даже не шхеряться от командиров![]()
Видимо слух, что я ожил и нахожусь в столовой, быстро разнесся по полкам,/ так что народ постоянно спрашивал (о состоянии) состояние моего здоровья.
В общем на озеро я пришел с(лишняя) с десятком спутников.
По обнимавшись(слитно) с остальными парнями, я сел на сухой, нарубленный кем-то камыш, и спросил:
- Расскажи с твоих словсвоими словами, что там было. Мы-то на высоте рубились, вы ниже были, я как-то не отслеживал ваш бой.
- Да что там говорить. Когда мы разделились, вы наверху лишняя У ушли, ко второй группе, мы первою атаковали. Выстрелили из эресовэрэсами, зона поражения была небольшая. Цель маленькая, подвижная, эрэсами( лучше: ракетами, чтобы не повторяться) попасть трудно, но нам повезло, взрыватели стояли на удар, да и то, что снаряды были шрапнельные тоже помогло.
Лукич Самарский писал(а):По Гейдриху...
Реальную опасность для СССР он мог представлять на посту гауляйтера Чехии и Моравии... Поэтому опасность со стороны Гейдриха имеет потенциальный характер...
Но, конечно, «паровозы нужно давить, пока они чайники», правда, как?
Рейнхард Гейдрих имел награды:Смотрящий на огонь писал(а):А здесь таки про летунов.
Владимир_1 писал(а):- Разрешат споем. А что без меня не пели? Тот же Казаков хорошо поет или …- Они поют конечно хорошо. Но у вас каждый раз новая песня. Многие специально приходят с тетрадками записывают.
Валентинович писал(а):Я увидел на пустой дороге три полуторки набитых (набитые) красноармейцами,
или отбомбиться пленными германами по переднему краю....живыми...с прикрепленными фотографиями расстреляных детей и с листовками, в которых объяснить, что это ждет каждого. или показательные казни провести...германы ведь не подписывали женевскую конвенцию? можно организовать пиар-акцию "Письмо счастья" или " "посылка с фронта..с взрывчаткой" в германиюmaster_iuda писал(а): с предуппреждением что за рассрел мирных жителей - будут караться- показательно. Это охладит пыл некотором экспертам люфтов.
это вы предлагаете в рамках операции" Прощай лендлиз" ???молоток писал(а):или отбомбиться пленными германами по переднему краю....живыми...с прикрепленными фотографиями расстреляных детей и с листовками, в которых объяснить, что это ждет каждого. или показательные казни провести...германы ведь не подписывали женевскую конвенцию? можно организовать пиар-акцию "Письмо счастья" или " "посылка с фронта..с взрывчаткой" в германиюmaster_iuda писал(а): с предуппреждением что за рассрел мирных жителей - будут караться- показательно. Это охладит пыл некотором экспертам люфтов.
Правильно. Это хороший пример для других.master_iuda писал(а):ее организовывает политотдел части, значит с ГГна встрече должен быть комиссар если не дивизии, то уж одного из полков точно, а вообще по идее должны присутствовать все политработники близлежащих частей, а также парторгов и секретарей комсомольской организаций ( делается это просто - обзваниваются через полиотдел фронта).Пока журналисты приедут, подтянутся и остальные. Кроме того ГГ привез с собой пленки и потратить время на отпечатываение снимков в фотолабаратории имеющей ся в полках и политотделах проблем нет - пожно раздать участникам встречи. Для агитационной работы. В полтотделе дивизии и фронта должна бытьзаписывающая установка - где выступление ГГ можно записатть , а потом использовать для радио. Ну и на последок - в будущем совершить налет на известные аэродромы немцев с предуппреждением что за рассрел мирных жителей - будут караться- показательно. Это охладит пыл некотором экспертам люфтов.
ну, периодически их и проводили. правда наши в 41 году - достаточно редко. подробнее можно почитать в мемуарах.Uksus писал(а):Уважаемые, вы о чём? Были бы возможности для подобных налётов, их проводили бы каждую ночь. Или каждое утро.
kotowsk писал(а):ну, периодически их и проводили. правда наши в 41 году - достаточно редко. подробнее можно почитать в мемуарах.Uksus писал(а):Уважаемые, вы о чём? Были бы возможности для подобных налётов, их проводили бы каждую ночь. Или каждое утро.
Вроде первый налёт наших бомбардировщиков на Берлин был чуть ли не в июне 41-го, т.е. очень скоро после начала войны. Практического значения не имело, в основном политическое.Uksus писал(а):Были бы возможности для подобных налётов, их проводили бы каждую ночь. Или каждое утро.
ЕМНИП, АГ после этого налета был взбешен и Геринга строил по полной.vorobei писал(а):Практического значения не имело, в основном политическое.
Вернуться в «Поселягин Владимир»
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей