Аномалия.

onestjonhes M
Новичок
onestjonhes M
Новичок
Лояльность: 1033 (+2948/−1915)
С нами: 14 лет 4 месяца

Re: Аномалия.

#1261 onestjonhes » 07.10.2011, 12:21

vlad2981 писал(а):- Так что как только он закончит со вступлением в должность, то практически полностью поменяет сотрудников Алексеевского ОВД на наших людей.
Это реально можно сделать. Вопрос стоит только в цене и времени. Паспорт гражданина РФ получить через ФМС (фед. миграционную службу). Паспорт будет находиться во всех базах. Диплом? Вы думаете нужен диплом какого-нибудь ВУЗа? Хватит и диплома техникума, необходимо только принести справку о том, что учишься в каком-нибудь ВУЗе заочно (не менее 3-го курса). И тогда... Учитывая "организаторские таланты" кандидата и заинтересованность в кандидате руководителя региональной структуры МВД, в виде "исключения" и "учитывая служебную необходимость", кандидат может быть назначен на должность. Тем более районное УВД - это не так уж и жирно.

Но интересно другое: что будет твориться на улицах это района с того момента, когда милицеполионеры станут работать с минимальной терпимостью к нарушению закона на охраняемой территории? ИМХО: ни свалок, ни пьяной гопоты, ни криков по ночам, ни пьяных драк, ни разбоя, ни хулиганки, т.е. всего того, что и составляет криминальную славу района не будет.

Забавной могла бы быть ситуация...
Самый простительный недостаток человека - легковерие.
В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал (c) Салтыков-Щедрин

Смотрящий на огонь
Новичок
Смотрящий на огонь
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 13 лет 9 месяцев
Отправить личное сообщение

#1262 Смотрящий на огонь » 07.10.2011, 17:49

Слегка прикрыться, всё будет нормально.
Подобно реальной истории в РФ для публики объявят о новом-старом проекте "Возрождение народной дружины" в помощь МВД и под его контролем.
Между строк публика просчёт, что всё затеяно для попила бабла новыми чиновниками.
По результатм деятельности, публика делает вывод, что новая группировка "Рождённые в СССР" проплатила МВД за крышу и теперь официально никого не опасаясь устраняет конкурентов на доение мелкого бизнеса.

http://vampa-odin.livejournal.com/3445.html

ShtAl M
Новичок
Аватара
ShtAl M
Новичок
Лояльность: 241 (+241/−0)

#1263 ShtAl » 07.10.2011, 18:12

ОПГ достигла определенного уровня, полностью подмяла под себя город. Разборок больше нет. Мелкие преступления ей неинтересны. Часть силового крыла легализовали как мили/полицию. И вообще - скоро выборы, а тут мэр решил пойти в депутаты как человек, который навел в городе\районе\области образцовый порядок.

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок
Лояльность: 436 (+825/−389)

#1264 Алекс33 » 07.10.2011, 18:58

Uho2 писал(а):Это вполне возможно. При условии что на дожностях начальников уже свои люди и в базы внесены их данные. Или используются дубликаты документов реальных людей. Тот же диплом можно купить с внесением во все базы. Просто он стоит дороже. По крайней мере в Украине это возможно.

Украину трогать здесь не будем.

По остальному - именно невозможно при указанной Вами аргументации.
Априори: начальник ОВД - свой человек
Почему невозможно при этих условиях (примеры в скобках):
1.Проверочные базы/ИС принадлежат разным структурам (ФСБ; МВД) и разным иерархиям одной структуры (ИЦ УВД; ГИЦ).
2.При отборе кандидата на должность производится спецпроверка/СП (материал есть в сети; материал открытый; см. анкета госслужащего). СП не для здесь.
3.На каждом уровне иерархии ИС присутствует разделение ответственности на ИТ и ИБ-специалистов - специалистов по внутреннему контролю (Например: невозможно изменить без сигнала реквизит даты рождения и места рождения; срабатывает сигналка по перечню условий и направляется владельцу процедуры). Нельзя отменить правило без сговора - но уровней иерархии много и везде резервирование.
4.На каждом уровне иерархии производится сравнение с ранее проверенными данными (ранее проверялся субъект - когда и зачем).
5.Все материалы проверки идут через региональный аппарат, кадровый и остальные.
6.Все дипломы о высшем образовании проверяются на действительность вплоть до опроса одногруппников (установка по месту учебы); БД в минобразе давно функциональна.
7.Выполняется установка по м/ж. Опрашиваются соседи и т.д.
8."По дубликатам реальных людей» - система клонирования пока не работает. При выполнении установки легко определяется.
9.Мир вокруг маленький. Кто-то где-то с кем-то учился, кто-то когда-то вместе пили водовку и безобразия хулиганили в одном дворе и т.д.
10.Обновление л/с на н-процентов вызывает свал кадровой статистики. И всё за этим последующее.
11.«Во все базы» - уровень на котором легендирование споткнется – заранее неизвестен.
Последний раз редактировалось Алекс33 07.10.2011, 19:13, всего редактировалось 1 раз.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)
С нами: 14 лет 3 месяца
Отправить личное сообщение Сайт

#1265 vorobei » 07.10.2011, 19:06

Всё это хорошо -- но вот такой отток бойцов в наш мир из прошлого, причём бойцов отнюдь не рядовых, да в самый напряжённый момент...

Как оно скажется в 41-м?

Я не к тому, что "стоит ли вообще" людям из 41-го брать тут власть. Тут я всеми руками и ногами "за"! Но -- не рановато ли по ситуации в 41-м?

Алекс33 писал(а):8."По дубликатам реальных людей» - система клонирования пока не работает. При выполнении установки легко определяется.

Вариант: человек "завербовался" для работы в 41-м, убыл туда. Тут по его документам работает "человек оттуда". Все документы подлинные, никакие базы править не надо. Генетический материал пока что не отбирают и в БД не зашифровывают, остальное просто... Более того, может быть даже родственником (предком)...
Последний раз редактировалось vorobei 07.10.2011, 19:08, всего редактировалось 1 раз.

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок

#1266 Алекс33 » 07.10.2011, 19:08

Onestjonhes= Паспорт гражданина РФ получить через ФМС (фед. миграционную службу). Паспорт будет находиться во всех базах.

К паспорту нужна история жизни. Родился/учился/служил/состоял/выезжал. Базы интегрированные давно.

Onestjonhes= Диплом? Вы думаете нужен диплом какого-нибудь ВУЗа? Хватит и диплома техникума, необходимо только принести справку о том, что учишься в каком-нибудь ВУЗе заочно (не менее 3-го курса).

ВУЗ или юр.колледж - обязательное требование к кандидату на должность. С установкой по месту учебы. Справка никому не нужна, а с технарем только у бабушек червонец стричь за торговлю молоком и те побьют.

Onestjonhes=И тогда... Учитывая "организаторские таланты" кандидата и заинтересованность в кандидате руководителя региональной структуры МВД, в виде "исключения" и "учитывая служебную необходимость", кандидат может быть назначен на должность. Тем более районное УВД - это не так уж и жирно.

"ОВД". Не УВД - различайте иерархию.
В виде какого «исключения» ? Есть требования. Не выполняются и приказ подписан – кадровик на уровне региона уходит с должности. Нужно начальнику кадров на уровне региона доказать. Нужно пройти проверку ФСБ. Проверки проводятся периодически.

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок

#1267 Алекс33 » 07.10.2011, 19:11

vorobei писал(а):Вариант: человек "завербовался" для работы в 41-м, убыл туда. Тут по его документам работает "человек оттуда". Все документы подлинные, никакие базы править не надо. Генетический материал пока что не отбирают и в БД не зашифровывают, остальное просто... Более того, может быть даже родственником (предком)...

"Тут" - это где ?
На должность в МВД - проходят проверку. Ранее расписал.
Документы подлинные, а "умище"-фотографию на лицо откуда взять правильную?
И опять же - документы правильные, по ним человек жил не в вакууме. Соседи-родители-друзья-одноклассники-сослуживцы - мало ли кому потребуется человек.

onestjonhes M
Новичок
onestjonhes M
Новичок

#1268 onestjonhes » 07.10.2011, 19:12

Алекс33 писал(а):По остальному - именно невозможно при указанной Вами аргументации
Я скажу вам одну страшную вещь: в РФ нет единой базы данных на граждан. И то, что есть в ИЦ Татарии недоступно ИЦшникам в Москве. По запросу можно что-то установить. Но этот запрос оформляется в письменном виде.

P.S. По-моему ситуация в правоохранительной системе бредовая: бросают просто фантастические деньги на переименования (мою контору уже переименовали за 4 года 4 раза. Начиная с мелочного переименования из ФГУ в ФБУ, потом ФКУ - что я и не считаю. А вот полное изменение названий конторы...) а требуется-то создать ЕДИНУЮ БАЗУ преступников и сидельцев.
В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал (c) Салтыков-Щедрин

onestjonhes M
Новичок
onestjonhes M
Новичок

#1269 onestjonhes » 07.10.2011, 19:19

Алекс33 писал(а):ВУЗ или юр.колледж - обязательное требование к кандидату на должность. С установкой по месту учебы.
Кхм... Вообще-то и кулинарный техникум сойдет. Я не шучу.
Алекс33 писал(а):"ОВД". Не УВД - различайте иерархию.
Я различаю. У нас в городе в 4-х районах города - УВД, городское УВД и краевое ГУВД.
Алекс33 писал(а):В виде какого «исключения» ? Есть требования. Не выполняются и приказ подписан – кадровик на уровне региона уходит с должности. Нужно начальнику кадров на уровне региона доказать. Нужно пройти проверку ФСБ. Проверки проводятся периодически.
Как вам сказать... Все несколько не так. Внутренней проверкой кандидата занимается собственное УСБ, которое зависит от начальника ГУВД. Старшие братья - они варятся в собственном соку: в собственных бизнес-проектах. МВД, МЧС, ФСИН им интересны постольку-поскольку. А вот все ЧОПы при Лукойле, Роснефти, Башнефти, Татнефти и прочих "нефтях" как раз и возглавляют выходцы из старших братьев. Вот сюда действительно лезть нахрапом не получится.

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок

#1270 Алекс33 » 07.10.2011, 19:43

onestjonhes=Я скажу вам одну страшную вещь: в РФ нет единой базы данных на граждан.

Понятие "единой базы данных на граждан" - очень отвлеченное.
Есть БД на:
- без вести пропавших;
- владельцев оружия;
- ранее судимых;
- налогоплательщиков;
- владельцев ЗП;
- похищенные и т.д. вещи;
- избиратели;
- СНИЛС.

onestjonhes= И то, что есть в ИЦ Татарии недоступно ИЦшникам в Москве. По запросу можно что-то установить.

Вполне возможно. Например, перечень телефонов определенного района Казани. Или застрахованные в н-ой компании автомобили – кто чего спер, то в систему и поставил. Называется это «оперативное обеспечение деятельности ОВД».
Но есть перечень БД, определенных приказом МВД. Эти базы есть и в ИЦ Татарстана. И в ГИЦ. И БД кадров – в первую очередь вослед за ОСК.

onestjonhes=Но этот запрос оформляется в письменном виде.

В письменном виде направляется запрос юридически значимый, который надо подшивать.
Примерно с 1985 года проверка по АБД ГИЦ осуществляется с телетайпа.
Например, Воронежская область работала в режиме отложенного запроса с 1993 года – законнектился и сбросил запрос в ИЦ; при следующем коннекте получай ответ на запрос. У них линии были арендуемые, поэтому каждый запрос это деньги.
Наберите в сетке "ЕИТКС". Эта система н-ая по счету и рассчитана на автоматизацию ОВД, точнее включение в общую сеть информационно не развитых регионов. Но мне такие неизвестны (горы не в счет). ЕИТКС – это их подключение к общей сети в едином стандарте.
Первые попытки автоматизации регионов были в 1993-1996 годах. Это проекты на основе оборудования СИМЕНС НИКСДОРФ (юникс типа СИНИКС). Татарстан был в этом перечне, на региональном уровне, как и прочие передовики.

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок

#1271 Алекс33 » 07.10.2011, 19:50

Onestjonhes=Кхм... Вообще-то и кулинарный техникум сойдет. Я не шучу.

Для ППС хорошо.

Onestjonhes=Я различаю. У нас в городе в 4-х районах города - УВД, городское УВД и краевое ГУВД.

В тексте «ОВД»

Onestjonhes=Как вам сказать... Все несколько не так. Внутренней проверкой кандидата занимается собственное УСБ, которое зависит от начальника ГУВД.

Надо различать «внутреннюю проверку» на уровне УСБ и «систему внутреннего контроля» на уровне ИС и процедур в БД.

Onestjonhes=Старшие братья - они варятся в собственном соку: в собственных бизнес-проектах.

Например, в «бизнес-проектах» типа «путешествие по солнечному Кавказу в районе проведения КТО».

Onestjonhes= А вот все ЧОПы при Лукойле, Роснефти, Башнефти, Татнефти и прочих "нефтях" как раз и возглавляют выходцы из старших братьев. Вот сюда действительно лезть нахрапом не получится.

Любое изменение в оперативной обстановке вызовет их законный интерес.

onestjonhes M
Новичок
onestjonhes M
Новичок

#1272 onestjonhes » 07.10.2011, 19:56

Вот прикол: есть такой забавный ФЗ "О гостайне".

Статья 22. Основания для отказа должностному лицу или гражданину в допуске к государственной тайне
...
постоянное проживание его самого и (или) его близких родственников за границей и (или) оформление указанными лицами документов для выезда на постоянное жительство в другие государства;
...
Фамилие Абрамович ничего не говорит? А любой губернатор приравнен к федеральному министру.
Алекс33 писал(а):Понятие "единой базы данных на граждан" - очень отвлеченное.
Я говорю о базе необходимой правоохранительным органам. И я знаю такие вещи, когда человек находящийся в федеральном розыске спокойно проживает по своему старому адресу - и его никто "не находит". А попался кадр в больнице - по пьяни получил удар ножом в бедро, обратился в больницу, медики сообщили о ранении в ОВД.
Милиционеры приехали, (о чудо!) и задержали разыскиваемого гражданина.
Алекс33 писал(а):Но есть перечень БД, определенных приказом МВД. Эти базы есть и в ИЦ Татарстана. И в ГИЦ. И БД кадров – в первую очередь вослед за ОСК.
Все не так как вы представляете.
Алекс33 писал(а):Наберите в сетке "ЕИТКС".
Может быть. Но о подобных вещах с 1995 года я не слышал.

onestjonhes M
Новичок
onestjonhes M
Новичок

#1273 onestjonhes » 07.10.2011, 20:03

Алекс33 писал(а):Например, в «бизнес-проектах» типа «путешествие по солнечному Кавказу в районе проведения КТО».
Ага... Уработались... Армейцы - сидят на базах. ВВшники - работают на оцеплении. В бои гоняют ментовской спецназ и ФСИНовский. Вот эти, действительно не вылазят с югов.

Алекс, давайте не будем обсуждать кухню правоохранительных органов. За последние 20 лет эти органы работают в весьма шизофреничной ситуации: с одной стороны декларируют о необходимости соблюдать и защищать закон, с другой стороны за принципиальное соблюдение закона негласно лупят по рукам со всего маху. Одна иллюстрация: в стране около четырехсот организаций по защите прав осужденных и ни одной организации по защите прав потерпевших.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор
Лояльность: 6944 (+6963/−19)
С нами: 14 лет 1 месяц

#1274 Владимир_1 » 07.10.2011, 22:04

Во дворе стояло несколько машин, начиная с наших двух УАЗов, заканчивая гробоподобными джипами.
Около машин стояли и курили несколько парней Судоплатова и тихо о чем-то разговаривали, причем смеялись они тоже тихо.
- Привет,- подходя, поздоровался я с ними. На меня тут же зашикали.
- Тихо, генерала разбудишь, он и так только недавно заснул,- негромко сказал старшина Егоров, которого я уже хорошо знал. На сколько я понял он был из силовиков, осназовец короче говоря.
- Ясно,- так же тихо сказал я, виновато пожимая плечами.
Посмотрев на часы, я сказал старшине:
- Нас ждут, в девять часов, как бы ни опоздать. Время уже восемь.
- Успеем, Коротич в курсе.
И действительно, буквально через десять минут из подъезда вышли капитан и курьер, которому помогали нести вещи двое парней капитана.
Я сразу же отобрал Хантер в свое пользование, поэтому выгнав из-за руля водилу уселся сам, посадив телохранителей сзади.
Выстраиваясь в небольшую колону мы выехали со двора. Кстати второй УАЗ который с тентом, остался во дворе, он числился за информационном центром.
Возглавив колонну, я дал движку полный газ, стараясь успеть ко времени.
- Однако, ночью же, всего несколько часов назад ничего готово не было!!!- изумился с заднего сиденья подавшийся вперед Андрей.
Я и сам был изрядно удивлен. Ангар был закончен. Над верхушками деревьев виднелся профнастил крыши этого огромного помещения. Однако работы закончены не были, я видел суетящихся рабочих, которые начали делать забор вокруг площадки с ангаром. Грейдер раскатывал щебенку у въезда, делая парковку. Неподалеку виднелся УАЗ с работы, где третья бригада весело перешучиваясь, тянули провода на недавно поставленных опорах.
- Не соврали подрядчики, быстро работают,- сказал я останавливаясь на обочине. Выйдя из машины, я подошел к группе капитана которые тоже изумленно взирали на проделанную работу.
- Мне же только вчера докладывали, что они только начали сборку,- удивленно покачал головой Коротич.
- Угу. Такими темпами они к завтрашнему утру закончат,- ответил я, и спросил:
- Ну что? Время. Пора переходить.
- Да. Жаль на машинах нельзя.
- Да в принципе можно, но только что рабочие скажут? Заехали и исчезли,- покачал я головой в сомнении.
- Вот и я о том же. Кстати это не к тебе идут?- спросил у меня капитан, глазами показывая на Бекетова, который зажав в руках свернутый проект строительных работ, энергичным шагом шел к нам.
- Здравствуйте Александр Геннадьевич,- поздоровался он со мной и стоящим рядом капитаном.
- Здравствуйте Владимир Иванович,- тоже поздоровался я с ним.
- Я так понимаю, вы стройку проинспектировать подъехали?- спросил он у меня.
- Да,- коротко ответил я, и повернувшись к Коротичу, спросил у него:
- Начнем с ангара?
- Да, пожалуй именно с него,- кивнул важно он. Своим видом делового человека он был как ворона среди воробьев, выделялся. Однако похоже капитан уже знал как себя вести и высокомерно поглядывая на инженера из «Гефеста», сказал:
- На машинах подъедем к ангару. Ботинки марать не хочу.
«- Класс. Наверняка у зеркала тренировался!»- восхитился я, смотря на это представление. Однако для Бекетова это было обычным делом, и он кивнув направился за мной к моей машине. Так же колонной, объезжая строительную технику, мы подъехали к гигантским воротам ангара.
- Электрически привод пока не работает. Электричество еще не подвели, но как они закончат, так сразу соединим,- сказал мне Бекетов, когда мы остановились у ворот.
Заглушив двигатель, мы вылезли из машин и собрались у огромных ворот ангара. Сутулого старичка, который находился внутри строя, я заметил случайно, когда оборачивался глянуть на бойцов как они обеспечивает охрану периметра, и поймал острый совершенно не старческий взгляд старика, с любопытством рассматривающего меня.
- Идем?- спросил нас Бекетов.
- Да, конечно,- ответил я поворачиваясь обратно к нему.
Взявшись рукой за одну из створок десятиметровых ворот, инженер с легким усилием стал толкать ворота, которые на роликах уходили в специальные пазы.
- Только полчаса назад закончили с ними,- пояснил Бекетов, который заметил, что мы тщательно осматриваем их.
- Вы подождите нас с наружи, мы тут сами все осмотрим,- сказал я Бекетову, после незаметного движения головой капитана.
- Хорошо. Мне как раз машину с цементом встретить нужно,- легко согласился тот.
Выпроводив инженера, который быстро куда-то ускакал, мы проверили ангар, весь заставленный как строительным оборудованием, так и материалом.
- Чисто!- отчитались перед Коротичем парни, закончив осмотр.
- Хорошо. Двое на ворота, остальные займитесь грузом,- скомандовал он.
Подойдя к Аномалии, я активировал ее, и первым что услышал на той стороне, это было:
- Почему так долго?- спросил меня недовольно Воронов, ожидающий на установленной внутри склада скамейке.
- Время! Понимаешь? Время,- пояснил он увидев мое недоумение.
- Александр все в порядке. Товарищ полковник с нами,- сказал мне Меркулов, который оказалось стоял за стеллажами слушая доклад одного из командиров «невидимок», одетого в российский камуфляж, но со знаками различия местного времени.
Воронов, в это время успевший пройти через портал, активировал телефон и уже набирал первый номер. Помахав руками чтобы расширить проход, я пропустил курьера, и генерала, который прежде чем пройти через портал, несколько секунд колыхал рукой овал, и хмыкнув чему-то, спокойно перешел на ту сторону. За ним перешел и Коротич, оставив всех людей в моем мире.
- Александр, час назад звонили. Вы в двенадцать часов ночи должны быть на базе «Алексеевское 41»
- Закончили наверное,- задумчиво сказал я, наблюдая как парни передавали на ту строну всякие агрегаты и современные образцы оружия, которые таскали через неприметную дверцу в боку ангара.
Командир приемщик, который составлял опись привезенного, только качал головой, вписывая названия привезенного, он и половины не понимал, что это было.
- Что?- не понял Меркулов.
Майор не знал что происходит на другой базе, а раз его не просветили то и мне это ни к чему делать, поэтому я спросил:
- Когда самолет меня ждет?
- Да уже готов.
- Тогда я тут закончу и через полчасика перейду, пусть машину готовят.
Дождавшись пока парни капитана, да и он сам прейдут обратно, я закрыл портал и направился к Воронову, который эмоционально размахивая рукой, что-то говорил в трубку.
- … да я тебе говорю. Ты понимаешь это шанс? Ты веришь мне? Тогда ни чего не спрашивай, бери все что можно и рви на место сбора … Да … Антон объяснит. Все,- услышал я, это когда подошел поближе. Полковник в это время набирал уже следующий номер.
- Ааа, черт. Батарея кончилась, я ее не сразу отключить догадался, слишком неожиданно все было,- пояснил он мне, убирая мобильник в карман.
- Понятно,- кивнул я, и посмотрев как парни один за другим входят через дверь, сказал:
- Там у входа Хантер стоит, воспользуйтесь им. На заднем сиденье в кейсе деньги, подъемные. А мне пора, меня там ждут,- сказал я протягивая ключи от УАЗа.
- Хорошо. Когда нам быть тут?
- А за сколько вы соберетесь?- вопросом на вопрос, спросил я.
- Два дня это минимум, а так три.
- Ну договорились. Пусть переход будет в обед, … и еще можно вопрос?
- Да конечно.
- Из ваших на постоянное место жительство кто-нибудь там останется?
- Да, скорее всего все останутся. Мои же люди, я их хорошо знаю.
- Тогда маленький совет. Из вещей не все можно будет брать. Если останетесь там, купите УАЗы в личное пользование, они там вам очень пригодятся.
- Хм. А как же мобилизационные предписания?
- Не в этом случае. На это тему я говорил в САМИМ, и он разрешил оставлять машины. В исключительных случаях могут, но потом выделяют равнозначную замену, в случае потери.
- Хороший совет. Спасибо,- кивнул полковник, и развернувшись, широкими шагами направился к двери которую охранял Алексей.
- Уходим, -скомандовал я, подходя и активируя Аномалию.
Я не писатель - я просто автор.

BRODJaGA M
Новичок
Аватара
BRODJaGA M
Новичок
Лояльность: 1681 (+1703/−22)

#1275 BRODJaGA » 07.10.2011, 23:15

Интересно ,какая форма энергетики питает аномалию?По сходству характеристик ,вероятность подбора дублёров ГГ ?!
Один умный человек сказал, что для него важнее не то, что человек говорит, а то, почему он это говорит.

Crom M
Новичок
Crom M
Новичок
Лояльность: 193 (+193/−0)
С нами: 13 лет 9 месяцев

#1276 Crom » 07.10.2011, 23:42

vlad2981 писал(а): Батарея кончилась, я ее не сразу отключить догадался,
может лучше "Батарея села"

BRODJaGA M
Новичок
Аватара
BRODJaGA M
Новичок
Лояльность: 1681 (+1703/−22)

#1277 BRODJaGA » 08.10.2011, 09:33

Неплохо, было бы поменять концепсию "социально близкие" в местах заключения.Кардинально ,а то ворьё и бандиты безнаказанно вершат свою справедливость.И не придётся впоследствии ,устраивать "сучьи войны" , доверие у населения существенно к власти упрочнится. :smu:sche_nie:
Один умный человек сказал, что для него важнее не то, что человек говорит, а то, почему он это говорит.

Korobcom M
Новичок
Аватара
Korobcom M
Новичок
Лояльность: 210 (+211/−1)

#1278 Korobcom » 08.10.2011, 16:48

vlad2981 писал(а):На это тему я говорил в САМИМ, и он разрешил оставлять машины
с САМИМ
Да, я знаю, что я параноик и редиска...

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор
Лояльность: 6944 (+6963/−19)
С нами: 14 лет 1 месяц

#1279 Владимир_1 » 08.10.2011, 22:30

На аэродром я ехал вместе с генералом в одной машине. Он с интересом рассматривал меня, откинувшись на спинку сиденья. Посмотрев на резную палку в его руках, которую он поставил на пол машины и положил сверху на рукоятку руки, пожал плечами, начинать разговор первым мне было как-то неловко.
- Мы не были представлены друг другу,- сказал он, через пару минут как мы отъехали от базы.
- Иван Иванович Суворовский, генерал-лейтенант в отставке,- представился старик.
- Александр Демин, главный инженер районной подстанции, в отпуске,- несколько иронично представился я.
Генерал чуть улыбнулся губами, однако, его выцветшие блекло-голубые глаза смотрели спокойно-расчетливо, внимательно рассматривая меня.
- Расскажи, как ты нашел эту Аномалию,- попросил меня он.
Мой рассказ занял почти полтора часа, мы в это время уже выехали на взлетную полосу и остановились у транспортного Дугласа, на котором генерал должен был лететь в Москву, и продолжили разговор, попросив летчиков подождать.
«- Коротич был прав»- подумал я, идя к самолету около которого меня ждал Жора, мой пилот.
Генерал был удивительным слушателем, он так многозначительно молчал, что я волей неволей рассказал все, даже водитель, парень Судоплатова, что сопровождал генерала, и вышел из машины на аэродроме, и тот слушал с интересом, имея доступ к подобным секретам.
Заодно я выяснил в чем специалист Иван Иванымч. Он оказалось все военные, и после военные годы работал на Украине и в Беларусии в органах НКВД, и знал столько народу что работали против СССР, что его чуть ли не на руках готовы были носить. Кстати генерал сказал что войну встретил в Брестской крепости в звании сержанта и потом почти месяц выбирался из окружения.
- Ну что Санек, летим?- спросил меня Жора, когда я подошел к самолету.
- Да летим … подожди, где тут туалет? А то в небе не сходишь.
- Да вон будка стоит,- показал он рукой.
- Это где штаб?- не понял я.
- Да. Я сперва тоже думал, что это просто палатка, а оказалось что вон чего.
Взлетев через пятнадцать минут, мы медленно поднимаясь взяли курс на первый аэродром подскока.
Впереди виднелась точки Дугласа и звена истребителей, которые его сопровождали. Самолет Иван Ивановича, взлетел на несколько минут раньше меня, и сейчас мы его медленно нагоняли, идя пока параллельным курсом, но дальше насколько я успел запомнить, на излучине реки, которая была ориентиром, мы повернем севернее.
Откинувшись на спинку я закрыл глаза, собираясь выспаться.

- Заходим на посадку,- предупредил меня Жора, помня нашу первую посадку на аэродроме подскока. Я тогда спросонья орал благим матом, не поняв, где нахожусь, чем изрядно напугал его.
- Я не сплю,- успокоил я его, зевая.
- Хорошо. Вон кстати тебя встречают,- сказал он, делая круги над аэродромом сбрасывая скорость для посадки.
Внизу в уже начавшихся потомках действительно виднелись машины, но как оказалось, встречали не меня. Как только мы приземлились аэродромный служащий замахал флажками приказывая нам убираться со взлетной полосы.
- Что случилось? спросил я техника, вылезая на крыло.
- Два Дугласа подлетают, вот и расчищаем площадку,- пояснил он забирая у нас парашюты.
Посмотрев на незаконченную диспетчерскую башню, которая возвышалась над землей метра на четыре, спросил у техника.
- Насколько рассчитывают ее построить в высоту?- показывая на башню.
- Восемь метров, вроде,- пожал он плечами.
- Ага,- понятливо кивнул я.
В это время послышался шум мотора, и к нам подъехала эмка, из которой вышел капитан Юдиневич.
- Добрый день Александр. Вовремя же вы прилетели. Как раз к нам подлетают самолеты с гостями, так что на базу поедем вместе,- сказал он, и развернувшись направился к группе встречающих.
Я пожал плечами, на эти слова, и покрутив головой потопал к стогу сена куда и завалился. Если надо разбудят.
Я не писатель - я просто автор.

Sverm M
Администратор
Sverm M
Администратор
Лояльность: 1 (+1/−0)
С нами: 14 лет 5 месяцев

#1280 Sverm » 08.10.2011, 22:33

vlad2981 писал(а):Генерал чуть улыбнулся губами, однако, его выцветшие блекло-голубые глаза смотрели спокойно-расчетливо, внимательно рассматривая меня.
Смотрели убрать
Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности.. ©

Вернуться в «Поселягин Владимир»