Наемник.

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок
Лояльность: 436 (+825/−389)
С нами: 14 лет 3 месяца
Отправить личное сообщение

Re: Наемник.

#121 Алекс33 » 06.11.2012, 15:16

> Кроме погрузчиков прихватил еще несколько ценных вещей вроде комплекса ремонтных дроидоы и устаревшего комплекса штурмовых дроидов. Хотя честно говоря там мало что уцелело, были по жилой секции, интересное нашлось только в трюме.

1.Если били по жил.отсеку, то целы некоторые искины, подсистемы жизнеобеспечения, реактор и двигатели, танкеры с горючим.
Если предположить, что ГГ потребуется база на планетоидах - без реакторов и прочего оборудования жизнеобеспечения не обойтись.
2.ГГ вроде бы адекватный человек, потому то что он не опросил свои контакты на станции - как там у них перспективы эвакуации - вызывает вопросы. Его это не стеснит, лейтенант смирится, но то что ГГ не бросает своих людей - это запомнится и появятся нужные связи.
Времени от объявления тревоги до появления лейтенанта было достаточно для сбора информации.

SolarS M
Новичок
SolarS M
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 12 лет 5 месяцев
Отправить личное сообщение Skype

#122 SolarS » 06.11.2012, 15:22

Владимир_1

должен быть минимальный экипаж, оптимальный, и максимальный!!! ;)

З.Ы. Автор продку надо выкладывать ;) и надо писать новую ;)

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)
Отправить личное сообщение Сайт

#123 vorobei » 06.11.2012, 15:24

Алекс33 писал(а):2.ГГ вроде бы адекватный человек, потому то что он не опросил свои контакты на станции - как там у них перспективы эвакуации - вызывает вопросы. Его это не стеснит, лейтенант смирится, но то что ГГ не бросает своих людей - это запомнится и появятся нужные связи.
А кто сказал, что не опросил? У него очередь на эвакуацию далеко не первая была. ГГ же не каждый свой шаг и не каждое слово описывает. А только самые интересные на взгляд автора.

То же и с "хабаром". Собирает то, что считает наиболее важным из неповреждённого или б/м легко восстанавливаемого имеющимися силами.

SolarS M
Новичок
SolarS M
Новичок
С нами: 12 лет 5 месяцев
Отправить личное сообщение Skype

#124 SolarS » 06.11.2012, 15:31

да еще непонятен вопрос с транспортом в последней продке, если его подстрелили то должен был остатся еще кораблик в засаде, а надо написать как он не увидел ГГ ;)

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок

#125 Алекс33 » 06.11.2012, 15:35

> А кто сказал, что не опросил? У него очередь на эвакуацию далеко не первая была. ГГ же не каждый свой шаг и не каждое слово описывает. А только самые интересные на взгляд автора.

Исходя из текста - ни механика (а впереди у ГГ - задача восстановления крейсера), ни медика он не запросил, а это люди с которыми он много и даже полезно общался.
Это важный момент.
При этом под войну много чего может быть списано и иметь возможность использовать такой канал по технике - это важно.
Тот же техник может припереть с собой много чего - под продажу за наличные. Война спишет.

> То же и с "хабаром". Собирает то, что считает наиболее важным из неповреждённого или б/м легко восстанавливаемого имеющимися силами.

По тексту - одно попадание в трюм и сколько-то в жилой отсек.
Считать искины, реактор с двигателями и топливом наименее важными - это перебор.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор
Лояльность: 6944 (+6963/−19)
С нами: 14 лет 1 месяц

#126 Владимир_1 » 06.11.2012, 15:38

Алекс33 писал(а):> А кто сказал, что не опросил? У него очередь на эвакуацию далеко не первая была. ГГ же не каждый свой шаг и не каждое слово описывает. А только самые интересные на взгляд автора.

Исходя из текста - ни механика (а впереди у ГГ - задача восстановления крейсера), ни медика он не запросил, а это люди с которыми он много и даже полезно общался.
Это важный момент.
При этом под войну много чего может быть списано и иметь возможность использовать такой канал по технике - это важно.
Тот же техник может припереть с собой много чего - под продажу за наличные. Война спишет.

> То же и с "хабаром". Собирает то, что считает наиболее важным из неповреждённого или б/м легко восстанавливаемого имеющимися силами.

По тексту - одно попадание в трюм и сколько-то в жилой отсек.
Считать искины, реактор с двигателями и топливом наименее важными - это перебор.

Поправил. Спасибо.
Я не писатель - я просто автор.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)

#127 vorobei » 06.11.2012, 16:03

Алекс33 писал(а):По тексту - одно попадание в трюм и сколько-то в жилой отсек.
Всё так, но первоочередные ценности -- те детали, в т.ч. и реакторы, которые привезли ему конкретно "под заказ".

Т.е. целенаправленно именно то, что нужно было для восстановления его трофея. Ясное дело, что он их самыми первыми перетащил, даб ремонтные системы занялись их установкой. Чем быстрее это будет проделано, тем раньше корабль будет готов. Что к бою, что к бегству.

А уж потом, когда время работает на ГГ, он может продолжить мародёрку теперь уже не спеша. Всё равно, пока корабль не привели в исправное состояние, ГГ из той системы никуда не денется.

Sarmat M
Новичок
Аватара
Sarmat M
Новичок
Лояльность: 19808 (+19859/−51)
С нами: 13 лет

#128 Sarmat » 06.11.2012, 18:00

Я невольно заглотнул от этого зрелища, чувствуя как во мне поднимается волна желания.
Чего Заглотнул? Кишку диагноста? Думаю, что так правильней: - Я невольно сглотнул слюну, от этого зрелища, ....
Это вы на острие удара, в сама можно сказать эпицентре.
Извините Владимир, я конечно понимаю, что жить в Татарстане, весело, где говорят "одна кофе" но зачем уподобляться тем у кого русский язык не родной? :nez-nayu: наверное, будет В САМОМ , ......... , ЭПИЦЕНТРЕ.
Я почти закончил кода появились мои попутчики.
Когда.
Если кто еще кроме нас есть в системе, они меня точно услышат.
Не хватает уточнения: Если кто-то ещё, кроме нас...
Через два часа, оставив «Вольку» у крейсера, перекинув на него зарядку комплекса, отправился на поиски.
Через два часа я их нашел.
Не понятно, он нашел их сразу после того как отстыковал Вольку? Или: Ещё через два часа?
, приказав Хоттабычу предупреждать меня в случае если кто появиться в системе появиться.
Одно из двух лишнее.
,пробоина разворотила несколько контейнеров что принадлежали или капитану или кому из пассажиров, мой же сложенный в таких же контейнерах не пострадал.
Кто не пострадал? Нужно уточнение: мой же, груз, сложенный в таких же ....
Перепрограммировав их, стал грузить контейнера.
... контейнеры.
Закончив апгрейд всех Искинув «Барракуды»
..искинов..
и временно поставил его над управление судном.
...на управление ...
Тут только для управления шесть пультов управления, и один общий капитанский.
Режет слух, одно из слов лишнее.
Когда тебя встречают уваженьем,
Уважь и ты, без всякого сомненья.
Когда тебя презрением встречают,
Ответь презреньем, быстро отрезвляет. (Хушхаль-Хан Хатак.)

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#129 Владимир_1 » 06.11.2012, 18:08

Sarmat писал(а):
Я невольно заглотнул от этого зрелища, чувствуя как во мне поднимается волна желания.
Чего Заглотнул? Кишку диагноста? Думаю, что так правильней: - Я невольно сглотнул слюну, от этого зрелища, ....
Это вы на острие удара, в сама можно сказать эпицентре.
Извините Владимир, я конечно понимаю, что жить в Татарстане, весело, где говорят "одна кофе" но зачем уподобляться тем у кого русский язык не родной? :nez-nayu: наверное, будет В САМОМ , ......... , ЭПИЦЕНТРЕ.
Я почти закончил кода появились мои попутчики.
Когда.
Если кто еще кроме нас есть в системе, они меня точно услышат.
Не хватает уточнения: Если кто-то ещё, кроме нас...
Через два часа, оставив «Вольку» у крейсера, перекинув на него зарядку комплекса, отправился на поиски.
Через два часа я их нашел.
Не понятно, он нашел их сразу после того как отстыковал Вольку? Или: Ещё через два часа?
, приказав Хоттабычу предупреждать меня в случае если кто появиться в системе появиться.
Одно из двух лишнее.
,пробоина разворотила несколько контейнеров что принадлежали или капитану или кому из пассажиров, мой же сложенный в таких же контейнерах не пострадал.
Кто не пострадал? Нужно уточнение: мой же, груз, сложенный в таких же ....
Перепрограммировав их, стал грузить контейнера.
... контейнеры.
Закончив апгрейд всех Искинув «Барракуды»
..искинов..
и временно поставил его над управление судном.
...на управление ...
Тут только для управления шесть пультов управления, и один общий капитанский.
Режет слух, одно из слов лишнее.

Может я вам сразу полный файл отправлю? :smu:sche_nie:

Sarmat M
Новичок
Аватара
Sarmat M
Новичок

#130 Sarmat » 06.11.2012, 18:19

Нет, Владимир_1, я писака ещё тот, сам иногда такое "начепятую", что хоть за голову хватайся. Да и по времени, очень ограничен, своих две книги, закончить не могу. Просто сами иногда перечитывайте то, что написали, всех ошибок не устранить, а вот самые несуразные найдете.

lerner
Новичок
lerner
Новичок
Лояльность: 0 (+11/−11)
С нами: 13 лет 4 месяца

#131 lerner » 06.11.2012, 20:03

Спорить о численности команды контрпродуктивно, потому что даже из анонсированных свойств техники ясно, что искины вполне в состоянии решать кучу вопросов самостоятельно и если сказано, что линейный крейсер, который при одинаковых размерах, отличается от линкора может быть менее радикальным оружием и меньшей броней, но большей скоростью и повышенными запасами, т.е. большей автономностью и при этом при необходимости обходится одним членом экипажа а линкору требуется целых 12, то это вовсе не должно означать, что с 1 человеком он не проделает того-же самого силами искинов.

Корабль длинной почти километр, поэтому ясно, что в системы ему лучше не входить во избежании кривотолков, а за 5-8 световых часов, оставив такого исполина в укромном, если это можно так назвать, месте, до места перемещаться на малом крейсере или штурмовом боте, типа, его "Скат"а, в общем на небольшом корабле а большой корабль как вы понимаете, остается без присмотра и изменения окружающей среды может быть неправильно истолковано корабельным искином, вот поэтому желательно иметь команду из живых людей а не только сотни контрабордажных и ремонтных дроидов во всех километровых коридорах, лифтах и ангарах.

Так что, с учетом всех рисков, скорее всего все это надо понимать так, что можно и 1, но для линкора все же лучше - 12...

Кстати, о дроидах..., а кто вообще ремонтирует поверхность таких кораблей - это же фактически небольшая планета, там километры обшивки и различных устройств на ее поверхности, за которой уход нужен даже если войны нет - метеориты-то есть
Ложь – удел рабов, свободные люди должны говорить правду. \Мишель де Монтень\
Свободен тот, кто может не лгать. \А.Камю\

ShtAl M
Новичок
Аватара
ShtAl M
Новичок
Лояльность: 241 (+241/−0)
С нами: 14 лет 4 месяца

#132 ShtAl » 06.11.2012, 20:22

По тесту - "которым может управлять и вести бой один человек." - т.е. не просто полет из точки а в точку б (тут возможно и один справится), а ставить щиты, стрелять из разных орудий по разным целям, маневрировать и т.п.
Либо с увеличением размеров происходит и качественный скачок. И так же как с гипером - нужен пилот, ИИ не справляется - нужны люди на ключевые посты.

Sarmat M
Новичок
Аватара
Sarmat M
Новичок

#133 Sarmat » 06.11.2012, 20:25

Да, Владимир, совсем забыл поправить вас в техническом отношении. По тексту вы называете крейсера судами, это в корне не правильно, всё что относится к военщине, а это крейсера, линкоры, эсминцы и даже малые ракетные катера - называются кораблями. То что относится к гражданскому назначению, различные сухогрузы , танкеры и просто буксиры это - суда, или на крайний случай транспорты.

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок

#134 Алекс33 » 06.11.2012, 20:36

> Корабль длинной почти километр, поэтому ясно, что в системы ему лучше не входить во избежании кривотолков, а за 5-8 световых часов, оставив такого исполина в укромном, если это можно так назвать, месте, до места перемещаться на малом крейсере или штурмовом боте,

1.Оперативность резко снижается.
2.В обитаемой системе есть упорядоченные правила полетов/поведения, что снижает риски пользования местными услугами.
3.Неизбежны проблемы с доставкой габаритных грузов на крейсер.

denundersky
Новичок
denundersky
Новичок
Отправить личное сообщение ICQ

#135 denundersky » 06.11.2012, 23:35

сделал опрос среди знакомых в контактике на тему знают ли кто такой Волька. Участвовало 160 человек. В группе, где думаю собрались достаточно образованные люди... вот результаты:

Знаете ли вы кто такой Волька Костыльков ибн Алеша
Да, знаю. Мне до 15 лет - 5 3.1%
Нет, не знаю. Мне до 15 лет. - 10 6.2%
Да, знаю. Мне 15 - 17 лет - 16 9.9%
Нет, не знаю. Мне 15 - 17 лет - 51 31.7%
Да, знаю. Мне 18 - 21 лет - 16 9.9%
Нет, не знаю. Мне 18 - 21 лет - 41 25.5%
Да, знаю. Мне 22 - 25 лет - 4 2.5%
Нет, не знаю. Мне 22 - 25 лет - 8 5%
Да, знаю. Мне 26 и более лет - 8 5%
Нет, не знаю. Мне 26 и более лет - 2 1.2%

Результаты такие: во всех группах кроме старшей соотношение от 1:2 до 1:3 в пользу не знающих. Но в оставшейся группе достаточно мало опрошенных, так что сказать определенно, что они знают нельзя.
Короче мало кто знает кто такой Волька ибн Алеша... к сожалению
После победы над пространством остается только Здесь. А после победы над временем - только Сейчас.
Ричард Бах

denundersky
Новичок
denundersky
Новичок
Отправить личное сообщение ICQ

#136 denundersky » 07.11.2012, 00:21

Хотелось бы добавить... это уже и говорили, но в тексте множество пропущенных моментов, они вроде не существенны для сюжета, но влияют на целостность картины в целом, например я так и не понял, что за война, почему именно сейчас, а не например через 10 лет, то есть необходимо минимальное описание окружающей действительности. Сначала эта инспекция, совершенно не понятно сколько она времени заняла, и вообще что там происходило. Про эвакуацию тоже мутно все... вроде с девушкой доктором познакомился, провел несколько ночей вместе, но тем не менее не пригласил к себе, хотя места дофига, да и нужен экипаж. К тому же ГГ явно достаточно адекватный, а не повеса, меняющий девушек как перчатки. Далее обнаружение корабля с грузом ГГ описывается как находка очередного грузовика на кладбище кораблей. Я вообще не сразу понял, что это корабль, который его ждал. Да и на нем люди, с которыми ГГ имел постоянные связи (Майя).
Да и до этого множество таких же моментов, которые необходимо подробнее раскрыть.
В целом пока картина выглядит так: ГГ попал в другой мир(ну для многих мир вроде известный и попадание оригинальностью не блещет, ну да ладно, это быстро заканчивается.), далее он получает огромный стартовый капитал, просто нереальный для раба(не верю, что солдат, который отдал добычу с пирата не увидел искин(само то, что он продает его сразу, не разобравшись что это вообще - непонятно, но вроде обещали вставить объяснение.)) Далее вдруг на первом же перелете получает координаты могильника кораблей. По одиночке эти события смотрелись бы нормально, но вместе...- это просто огромные рояли. Да еще на могильнике находит крейсер, по моему слишком много плюшек в одном месте. Далее непонятно откуда получает огромные деньги на ремонт корабля, Хотя уверен, что пират бы вложил эти деньги в модернизацию своего оборудования. Ведь денег там оказалось как я понимаю на еще один такой же корабль. В конце эвакуация - абсолютно не логичная и не описанная. На данный момент у ГГ 3 корабля, самым крупным из которых он еле управится в одиночку, а подбором команды он так и не занялся. То есть 2 корабля у него висят мертвым грузом, управлять ими он уже не сможет. К тому же ГГ должен сам понимать, что даже если он выучит все в мире базы(что должно быть нереально, т.к. 7 уровень - это уровень ученых теоретиков, которые разрабатывают основания для практических изысканий (по моему так в оригинальном мире, да и вообще эти уровни должны описываться в тексте.)) все равно не сможет успевать делать все: планировать полеты(то есть выполнять работу экономиста и добывать необходимую информацию), управлять кораблями, управлять вооружением во время военных действий, ремонтировать что-либо на 3ех кораблях, 2а из которых достаточно крупные и так далее. Ему необходима хорошая команда или объяснения, почему она не нужна... Не верю, что искины позволяют эффективно управляться с оборудованием, иначе давно бы уже не использовались люди в виде пилотов и так далее. При том на данный момент у него уже сложились отношения с некоторыми людьми. Давно пора вспомнить про семью пилота, который помог ему в самом начале, да и того солдата(или как его, не помню), отдавшего хабр с пирата. Все выглядит скомкано, и не ощущается, что ГГ уже достаточно долго в этом мире, как я понимаю несколько месяцев.

П.С. хотелось бы почитать первый исправленный вариант полностью, т.к. уже смутно понимаешь, что было изменено.

П.П.С Тем не менее интересно читать, и буду ждать продолжения.
После победы над пространством остается только Здесь. А после победы над временем - только Сейчас.
Ричард Бах

lerner
Новичок
lerner
Новичок
Лояльность: 0 (+11/−11)
С нами: 13 лет 4 месяца

#137 lerner » 07.11.2012, 01:08

Вообще-то у ГГ контракт и на первой планете, откуда он начал квест, он пробыл только первые дни а потом он полгода жил или в космосе или на временных колониях - это контракт, уважаемый..., ему за это деньги платят, так что не было у него возможности на ответные любезности. Впрочем, вероятно это метод - автор не желает усложнять сюжет параллельными потоками повествования, которые неизбежно возникают при описании устойчивых отношений людей.
Хотя, ничто не мешает сделать все это потом..., ну, а все остальное, типа, верю-не верю..., это знаете-ли, боевая фантастика, т.е. сказка с повышенным кучкованием удачных случайностей, а соцреализм..., это другие авторы пишут...
Ложь – удел рабов, свободные люди должны говорить правду. \Мишель де Монтень\
Свободен тот, кто может не лгать. \А.Камю\

ShtAl M
Новичок
Аватара
ShtAl M
Новичок
Лояльность: 241 (+241/−0)
С нами: 14 лет 4 месяца

#138 ShtAl » 07.11.2012, 12:09

Не пригласил. Во-первых контракт. Во-вторых, место на корабле есть? Он же комиссию в полном составе возит, даже свою каюту уступил.
А если бортов не хватает, так было бы в приказном порядке, и уж тогда можно суетиться, чтобы нужных/знакомых взять.

Разрывы в тексте понятны, от первого лица, рассказывает что запомнилось/показалось важным, но да, желательно если не заполнить так хоть обозначить.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#139 Владимир_1 » 07.11.2012, 12:18

Выйдя из рубки в общий коридор, прошел мимо двух дверей к лифту. За дверями были помещения. За левой дверью от рубки, кают-компания. За правой, раньше располагался оперативный штаб. Именно в этом помещении разрабатывались высадки на корабли, базы или планеты противника. «Вилдан» проектировался как десантный рейдер, мог нести батальон космодесанта и эскадрилью тяжелых истребителей класса «Искандер». Те еще зубастые твари, одна эскадрилья подобных монстров могли спокойно разобрать на составляющие не только легкую орбитальную оборону противника, но и помножить на ноль эскадру рейдеров. В эскадре, кстати, двенадцать единиц рейдеров - в эскадрилье количество истребителей тоже.
На «Вилдане» было пять этажей, сама рубка находилась в центре крейсера, в самом защищенном месте. То есть я мог подняться на два этажа выше или ниже. Впереди, в носу вместо рубки как думают многие находился трюм, за ним казармы в окружении технический секций и летных палуб, потом центр управления, парк, тут же медицинская секция. Дальше снова жилые секции, но я их убрал, на эту секции у меня другие планы, дальше реакторный отсек, гипердвигатель и кормовые двигатели. Из вооружения шестнадцать орудий главного калибра, в двадцать восемь среднего и восемьдесят три малого на обшивке. Где в шахтах, а где в башнях. Из ракетных систем двадцать пять пусковых тяжелых ракет дальнего действия, двадцать шесть среднего, и восемнадцать пусковых малого радиуса, которые с малыми плазменными пушками входили в систему ПВО крейсера.
Инженерный комплекс даже смог починить вооружение, что находилось на кормовой чести обшивки. Те, что не смогли просто демонтировали, в будущем надо будет прикупить другие и установить.
Прогулявшись по огромному залу столовой, дошел до трюма, но заходить в него не стал. Трюм был заполнен до предела тем что смог снять и демонтировать с жертв пиратов. После трюма прогулялся по жилой секции команды. Двадцать пустых и чистых кают ждали новых членов команды, но на их счет у меня были другие планы. Поднявшись сперва на летную палубу «А», осмотрел что там стояло. Три легких истребителя разной степени изношенности модели «Ятаган». С краю притиснулся орбитальный челнок в неплохом состоянии. После них осмотрел в буквенной последовательности остальные летные палубы «Б», «В», «Г». Несмотря на то, что на крейсере по документам значилось четыре летных ангара-палубы, в действительности это был единый отсек с четырьмя выходами. То есть второй и третий этажи полностью принадлежал летным палубам. Если открыть створки палуб «А» и «Г» то истребитель мог пролететь крейсер насквозь вылетев с противоположной стороны. Летные палубы располагались фактически над рубкой. Несмотря на то, что палубы были фактически общими, маркеры на палубе и потолку четко разделяли границы. «Б» кроме ремонтного дроида и двух разукомплектованных штурмбота старой постройки ничего не было. Оглядев их, прикинул возможность восстановить. Шансы были, но нужны запчасти, на крейсере их не было. Летная палуба «В» порадовала строем тех же «Гарпунов» в количестве восьми штук и еще одного челнока той же модели. Палубу «Г» занимал «Волька». Ремцех что находился посередине, и входил в техобеспечение всех четырех ангаров не помешал загнать корвет, правда, пришлось снять с него все пусковые, иначе бы не вошел.
После отправился в парк, быстро пройдя его, вошел в медицинскую секцию, и прошел к стерильному боксу. Там стояло десять медкапсул устаревших конструкций. По моим прикидкам им было не меньше чем лет по пятьдесят. Хорошо, что они работали, а это было главное. Осмотрев шесть человек что там лежали и, проверив их состояние по приборам, продолжил инспекцию. Пассажиров я перевез на «Вилдан» сразу как заработал первый реактор и после проверки систем капсул. Жорин осталось в моей, на «Скате».
Следующие секции были когда-то жилыми. Тут раньше находились казармы космодесанта. Сейчас же были пусты, каюты были демонтированы и убраны в трюм. Подойдя к небольшим створкам, мысленным приказом открыл их, и вошел в реакторный отсек, пройдя его зашел в следующий, где находился гипердвигатель. По нему до сих пор ползали инженерные дроиды перенастраивая. С кормовыми двигателями они уже закончили и Искин сейчас, тестировал их. Все эти секции ближе к броне окружали со всех сторон технический боксы. В последнюю секцию к кормовым двигателям я не пошел, остановившись у переборки. После взрыва некоторые кормовые бронеплиты «помялись», так что в последней секции царил вакуум. Ничего доберусь до ремонтных доков закажу новые, и исправлю этот недостаток.
У крейсера было шесть стыковочных шлюзовых, плюс створки трюма. Один был поврежден у кормы и пока не ремонтопригоден, проще говоря заниматься им сейчас некогда. Побыстрее бы уйти в прыжок к цивилизационным мирам. У еще одного, усиленного, пристыкован «Скат». Он находился на так называемой «спине» крейсера, рядом с радарной и антенной связи. Гнездо Гиперсвязи было пусто, оборудование демонтировано, но это меня не пугало, с «Звезды Арнии» я демонтировал все оборудование, оно всяко новее чем раньше стояло на «Волдане». Установлю, когда будет время, честно признать, крейсер был восстановлен процентов на восемьдесят, главное чтобы мог совершить прыжки и вытащить нас из этой военной клоаки. Пока мы ремонтировались дважды через систему проходили эскадры, что изрядно напрягало. В рабы обратно мне не хотелось, поэтому я сделал все возможное для маскировки. И судя по тому, что нам не обнаружили, преуспел в этом деле.
Осмотр крейсера заняло более двух часов, вытянув уставшие ноги, я со стоном потянулся и поинтересовался у Искина:
- Тестирование закончено?
- Идет тестирование вооружения крейсера, капитан. По прыжку закончено. Корпус, целостность: восемьдесят девять процентов. Разгерметизация двигательных отсеков. Двигатели юстировку прошли нормально. К прыжку готовы. Реакторы вышли на полную мощность.
- Как вооружение? – с просил я с интересом читая выведенную информацию о состоянии крейсера на пилотский экран визора. Тут не только оборудование пилота, все было устаревшим и требовало замены на более современные, пираты похожу больше думали о наживе, чем о модернизации крейсера.
- Пока идет тестирование, мало данных.
- Принято. Прыжок через четыре часа. Принять данные по навигации и место выхода.
- Принято. Координаты выхода после первого прыжка внесены в память, - ответил Искин. Я пока не давал ему имя, пусть заслужит.
Эти четыре часа пролетели в предполетных хлопотах. Проверив еще раз как закреплен «Скат», занялся ремонтом пусковых и двух артиллерийских башен. Несколько штук не отозвались, и их сейчас ремонтировали и тестировали дроиды. У двух башен заменили проводку, она была повреждена при взрыве. С пусковыми еще возились, но уже ясно, что одну приодеться заменить. Не ремонтопригодна она.

Понятное дело, что во время войны границу с Фронтиром держат на запоре. Так что я не удивился, когда нас за три часа до назначенного времени выкинуло из гипера в обычное пространство. На ходу вытираясь полотенцем, подхватил влажный после стирки комбинезон и, одеваясь в лифте, задумался о своих дальнейших шагах. Когда створки лифта открылись, прозвучал зумер входящего вызова.
- Пограничная служба вызывает крейсер «А» класса, «Илью Муромца».
- «Илья Муромец» на связи, - плюхнувшись в кресло ответил я, щелкнув по мигающей панели. Тут же развернулось окно, и проявилось изображение совсем еще юного офицера. За его спиной была видна обстановка. Судя по ней вызов шел с ближайшей диспетчерской станции пограничной стражи.
- Лейтенант пограничного флота, Эрик Маллер. Сообщите причину нахождения на границы и путь следования.
Я быстро выложил причину нахождения на Фронтире.
- Да, все подтверждается, - согласно кивнул лейтенант, ознакомившись с присланными как мной так и службой безопасности моей корпорацией документы: - Ждите патрульный фрегат с досмотровой командой, потом можете следовать дальше. Всего хорошего.
- Спасибо.
Через двадцать минут ко второму шлюзу пристыковалось небольшое суденышко. Семь сотрудников пограничной службы за три часа осмотрело все судно. Живых не искало, только контрабанду, оказывается они просканировали все судно и знали сколько живых существ находится на борту. На счет медбокса ничего не сказали, хотя и его тоже осмотрели. Лежавшие в капсулах люди их не заинтересовали. Вот если бы вывозил в сторону работорговцев…
Через полчаса после того как пограничники ушли. Я неторопливо двинулся по коридору, что мне дал диспетчер.
Поглядывая на метки автоматических артиллерийских станций, мимо которых проходил крейсер, на минные поля, думал, что работорговцы тут кровью умоются, пока прорвутся. Хотя вряд ли они досюда дойдут, им просто тут делать нечего. Да и не зря базы флотов находятся на Фронтире, там что есть кому их встретить.
То, что нас выкинет из гипера, я знал. Все границы были оборудованы сотнями, а то и тысячами диспетчерских станций. Каждая контролировала пространство до пятисот тысяч километров границы, и командовала всеми минными полями, ракетными и артиллерийскими автоматическими станциями, что были им подконтрольны. На этих диспетчерских пунктах стояли оборудования контроля перемещения за гипером, поэтому то флоты и не могли в прыжке пересечь границу и вынырнуть у какой-нибудь планеты. Если это оборудование включали, гипером на подконтрольной территории пользоваться было невозможно, поэтому-то я, выйдя из основного охранного периметра еще два дня летел на простых двигателях, пока Искин не сообщил что можно уйти в прыжок.

- «Илья Муромец». Причина прибытия на Зорию? – сразу же получил я вызов от диспетчера космопорта.
- Ремонт. Также доставка крейсера «Скат» корпорации «Неомет». Прошу принять заявку на съем ангара класса «А» для ремонта и стоянки «Ильи Муромца».
- «Барракуда», вас понял. Заявка принята. Место стыковки шлюз 197-С. Передайте управление крейсером Искину космопорта.
- Принято. Передаю.

- Да как ты посмел нас усыпить?! – разгневанная Жорин, как львица в клетке ходила по кают-компании «Ската» из угла в угол.
«Скат» стоял в ангаре, что принадлежал «Неомет». Я только и успел пристыковать «Барракуду», запереть его и отогнать «Скат» с пассажирами в ангар, как они стали просыпаться после десятидневного сна.
В чем мне нравились крупнотоннажные корабли по сравнению с малыми. Это скорость перемещения. Если мне в первом полете понадобилось делать восемь прыжков, чтобы достигнуть цели, то на «Вилдане» пришлось бы делать всего четыре. Так что время нашего полета с места стоянки крейсера сократилось на порядок, более того я еще выиграл четыре дня, прилетев раньше.
Жорин второй пришла в себя и, поняв, что проспала весь полет, очень рассердилась. Именно последствия этой бури я сейчас и наблюдал, устроившись на диванчике.
– Лейтенант, как спалось? – поинтересовался я у охранника Жорин. Судя по лицу, Искин уже ввел его в курс дела, как я и приказал, так что он недобро посмотрел на меня и направился к кухонному комбайну. Есть после препаратов хотелось зверски. Жорин тоже расхаживала с любимым пирожным в руках.
- Как это вообще пришло тебе в голову?! – остановившись передо мной, спросила она.
- Я не сторонник трудных решений. Так было проще, чем уговаривать вас задержаться на Фронтире на несколько дней и использовать более быстроходный и защищенный крейсер.
- Мы на тебя в суд подадим, - пробормотал лейтенант, что-то жуя.
- На основании чего? – повернувшись к нему, искренне поинтересовался я: - Вашим жизням ничего не угрожало. Согласно пункту четыре дробь восемь договора с корпорацией «Неомет» я мог принимать самостоятельные решения, главное чтобы это не угрожало вашим жизням. Ни один пункт договора я не нарушил, вы живы, мне нечего инкриминировать.
Лейтенант на несколько секунд задумался, после чего скривился. Видимо пришел к тем же выводам.
- Капитан. У дверей ангара стоят четверо представителей корпорации. Пропустить?
- Да, пропусти.
С минуты прибытия прошло всего два часа, а старик Краб уже здесь, уверен, внучка ему уже все выложила. За те два часа, что мы были на Зории, мне была доступна Глобосеть, и я сделал несколько нужных звонков, так что считал себя подстраховавшимся, но на всякий случай еще провел несколько манипуляций. Если Краб пошел на отравление, то и я не буду ангелом, посмотрим кто кого. Что мне нравилось в империи, так уверенным в себе людям открыты все дороги.

- Взять его! – жестко скомандовал Краб своим подчиненным.
- На основании чего? – искренне удивился я, отпрыгивая к стене.
- Потому что я так сказал, - усмехнулся старик.
- А ну тогда понятно, - кивнул я, и тоже громко скомандовал: - Если кто ко мне приблизиться ближе, чем на два метра, разрешаю открыть огонь на поражение.
- Это охранные дроиды корпорации, - пояснил Краб охранникам, которые стояли и настороженно смотрели на два боевых дроида. Пробормотав быстро несколько слов и букв, старик насмешливо посмотрел на меня. Я понятливо кивнул.
В каждом Искине есть программа подчинения владельцу, в данном случае это корпорация «Неомет», код которой только что ввел Краб.
- Можете брать его. Отведете в камеру службы безопасности, там с ним и поговорим.
Двое из сопровождающих сделали несколько шагов ко мне, уже не обращая внимания на дроидов у лестницы. Дважды сверкнули лазеры и на палубу упали обрубки, третий успел отскочить и выйти из двух метровой зоны.
- А-а-а-а-а!!! – закричала Жорин, с ужасом глядя на тела убитых. По комнате проплыл запах паленого мяса и выпущенных внутренностей.
Пытаясь не смотреть на остатки тел, я отошёл в сторону и, стараясь казаться невозмутимым, налил себе воды.
- Провел старика. Это ведь твои дроиды?
- Мои, - не стал отрицать я, наблюдая как одна из пассажирок увела Жорин в мою каюту.
- Это убийство.
- Самозащита, - поднял я палец, поставив стакан, - у меня все под протоколом. Кстати, я уже вызвал полицию, у меня есть, что им сказать.
В это время по лестнице в кают-компанию прошел молодой парень моих лет.
- Здравствуйте. Кто из вас Антон Кремнев? - поинтересовался он, тоже стараясь не смотреть на убитых.
- Это я.
- Я адвокат, вы заключили с нами договор.
- Хорошо. Я потерпевшая сторона, он обвиняемая, - ткнул в Краба, - все материалы дела я вам уже отсылал, так что вы должны быть в курсе.
- Да, я их читал. Господин Краб? Это постановление явиться вам в здание суда завтра в три часа дня по планетному времени, по обвинению в попытке отравления Артура Кремнева.
- Что за?!.. – начал было Краб и осекся.

Sarmat M
Новичок
Аватара
Sarmat M
Новичок

#140 Sarmat » 07.11.2012, 12:55

Владимир, я вам придумал имя для Искина, раз уж корабль "Илья Муромец" то и управляющий Искин должен соответствовать , пусть будет "Добрыней". И ещё одна просьба, можно размещать по паре кусков сразу? А то свербит, не терпится узнать, что дальше.

Вернуться в «Поселягин Владимир»