Дитё

Superkashalot M
Новичок
Аватара
Superkashalot M
Новичок
Лояльность: 5 (+5/−0)
С нами: 14 лет 3 месяца
Отправить личное сообщение

Re: Дитё

#161 Superkashalot » 15.04.2011, 21:11

Александр писал(а):Superkashalot, Вряд ли у него есть фора от КГБ, при Вашем предложении. По разговору врача с капитаном КГБ создается впечатление, что это переселение ОЖИДАЕМОЕ событие.

Если честно, при первом, по диагонали, чтении, этот аспект как-то малость выпал, но при повторном какая-то, чесслово, лажа пошла - Чебриков этот, первый зам Андропова на момент сюжета, ЧЕГО-ТО там уже знает, чтобы заинтересоваться попаданцем. Правда при третьем (вот что Крест Животворящий делает!) все стало на свои места - просто капитан КГБ для "оживляжу" решил поразвлечь босса всякой всячиной, а тот возьми и сделай стойку на ключавые слова "развал СССР". Вот и все!
А вот стоило майору ГРУ на минуту раньше поглядеть на свою руку - и все! Врач с санитаркой чего-то там может и заподозрил, но без убойной, хотя и непроверенной инфы, брату "из органов" звонить бы не стал и от родителей прятать ребенка тоже (хотя в последнем случае, даже если бы и попытался, то как говорил полковник Джон Мэтрикс генералу Франклину Кёрби перед уходом с острова - no chance!)
"Нам угрожает инопланетный корабль, начинённый атомными бомбами — у нас есть транспортир!"© Вит
Понятна моя мысль неглубокая?

Мряв
Новичок
Мряв
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 14 лет 4 месяца

#162 Мряв » 15.04.2011, 22:10

Вот если бы ГГ спокойно подошел к телефону, позвонил по определенному номеру и назвал набор чисел (до 83-го, ядерного чемоданчика не было) то таким нехитрым действием, привел бы РВСН в состояние повышеной боевой готовности. А как раз тогда, вроде бы в 81 или 82-м был неприятный инцидент с запуском ракеты пендосами.

Короче, не ядерная война, так внимание КГБ гарантированно на 100%. После такого не то что в путешественика из будущего в зеленых человечков с татуина поверят.

Ну и, после такого хулиганства, руки в ноги и в лес, на месяц. Пока народ не успокоится.
В питомник "Земля", в связи с увеличением поголовья человеков, требуется животноводы. З/П договорная.
Мряв, демон-интендант третьего ранга.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)
Отправить личное сообщение Сайт

#163 vorobei » 15.04.2011, 22:16

Собственно, причину, почему ГГ подался в бега, следует как-то более выпукло обосновать. Пока что непонятно, ни куда он едет, ни - зачем. Если он собирается реально по названному телефону звонить Андропову, то его очень быстро засекут.

Найти междугородный телефон, с которого реально можно без помех говорить - для мальчишки возраста ГГ проблема ещё та. Или к кому-то в квартиру с телефоном пробраться. Но это не Москва, телефоны очень далеко не в каждой квартире. Можно в какое-нибудь учреждение после работы. Но опять же - если и есть телефон, то не факт, что межгород не отключён. Т.к. в большинстве учреждений предпочитали так составлять договора с АТС, чтобы только местные переговоры были доступны. С межгородом телефон только в кабинете директора б/м крупного учреждения, ну может ещё в нескольких.

Были "междугородные автоматы", на 15-копеечных монетах работали. Но появились в 80-х и кроме Москвы редко где были. Можно было заказать через любое почтовое отделение - но опять же вряд ли такой заказ примут у явного дошкольника. К тому же разговор скорее всего услышат посторонние. Та же телефонистка регулярно влезает в линию с вопросом: "Вы уже закончили?"

Т.е. причина "анабазиса" ГГ, ежели таковой нужен, ИМХО требует более тщательной прорисовки...

Hokum
Новичок
Hokum
Новичок
Лояльность: 13 (+16/−3)

#164 Hokum » 15.04.2011, 22:34

vorobei писал(а): С межгородом телефон только в кабинете директора б/м крупного учреждения
Гмм в 85 звонили по межгороду с телефона стоящего в гардеробе /месте дежурного сторожа в школе.... Нафига ему был нужен межгород? Разгильдяйство цвло в те времена махровым цветом.....
И вообще в те времена неравнодушных людей ребенок младше 10-12 лет мог свободно передвигаться в пределах своего района/города... но за городом граждане сами отведут потерявшегося ребенка в милицию..... Я в 12 лет за 120 км ездил один к бабушке, с пересадкой... За пределами вокзала цеплялись сразу.... (показывал билет) при посадке в сельской местности нет, а в городе постоянно....
Автору сделать ГГ лет 12-14 нестыковки и большинство вопросов снимутся сами собой.... Ежать на электричках с рюкзаком а еще лучше с Лисапедом!
\
Если хоЦЦа младенца... то подойти на станции к даденьке милиционеру и сказать что поткрялся и хочешь к маме.... А мама в Ленинграде... А фамилию не помню но кончается на "ова" и где живу не знаю, но там мостик с конями из окна виден..... да, дом узнаю.... С тетей уехал.... Она к папе отвезти обещала... Папа в прошлый год ушел а мама сказала что в командировку он у меня космонавт..... Доедет за гос счет и без проблемм а там и сбежит...
Последний раз редактировалось Hokum 15.04.2011, 22:47, всего редактировалось 1 раз.
Может моя страна не всегда права, но это МОЯ СТРАНА!

Nettle F
Новичок
Аватара
Nettle F
Новичок
Лояльность: 2117 (+2217/−100)

#165 Nettle » 15.04.2011, 22:41

Может Автор не хочет "повторять" за Сергеем Садовым?..
Тоже считаю вариант 12 лет лучшим.
Или Вам, дорогой Автор, необходим именно Андропов в собеседники? :mi_ga_et:

aziat M
Новичок
aziat M
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)

#166 aziat » 15.04.2011, 23:30

Откровенно говоря очень слабое начало.
Идея хороша, но убивает все невозможность такого происшествия с ребенком 5-ти лет.
К тому же постоянное переписывание показывает что автор очень плохо знает материал, а это вредит произведению.
ИМХО. ГГ переделать 13-15 лет.
И перестать все время переписывать, а то это не авторское произведение уже.

Sverm M
Администратор
Sverm M
Администратор
Лояльность: 1 (+1/−0)
С нами: 14 лет 5 месяцев

#167 Sverm » 16.04.2011, 04:30

aziat писал(а):Откровенно говоря очень слабое начало.Идея хороша, но убивает все невозможность такого происшествия с ребенком 5-ти лет.К тому же постоянное переписывание показывает что автор очень плохо знает материал, а это вредит произведению.ИМХО. ГГ переделать 13-15 лет.И перестать все время переписывать, а то это не авторское произведение уже.
ППКС, в пять лет ГГ надо тихонько сопеть в обе норки и не отсвечивать...
Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности.. ©

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор
Лояльность: 6944 (+6963/−19)
С нами: 14 лет 1 месяц

#168 Владимир_1 » 16.04.2011, 06:27

aziat
Откровенно говоря очень слабое начало.
Идея хороша, но убивает все невозможность такого происшествия с ребенком 5-ти лет.
К тому же постоянное переписывание показывает что автор очень плохо знает материал, а это вредит произведению.
ИМХО. ГГ переделать 13-15 лет.
И перестать все время переписывать, а то это не авторское произведение уже.

Да спасибо. Я тоже так считаю. :nez-nayu: Что ребеноку пяти лет ОЧЕНЬ сложно куда либо уехать, но как раз в этомом-то и идея. Насчет переделывать. То выкладываю я откровенно говоря, довольно сырой материал, уж извините :smu:sche_nie: . И только потом начинаю переделывать :du_ma_et: если мне кажется, что так не может быть. Постараюсь исправиться. :nez-nayu:
Я не писатель - я просто автор.

Sverm M
Администратор
Sverm M
Администратор

#169 Sverm » 16.04.2011, 07:03

vlad2981 писал(а):То выкладываю я откровенно говоря, довольно сырой материал, уж извините
Собственно форум то для этого и существует, чтоб тут все править и косяки искать :)
vlad2981 писал(а):Что ребеноку пяти лет ОЧЕНЬ сложно куда либо уехать, но как раз в этомом-то и идея.
Хм, может тогда не надо "бучу" в больнице поднимать, пусть пока никто ни чего про него не знает, тогда может и будет у него шанс по тихому свалить.
Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности.. ©

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок

#170 vorobei » 16.04.2011, 08:21

С другой стороны, ребёнка 5 лет вряд ли кто из окружающих вообще заподозрит в б/м сложных целенаправленных действиях, что безусловно плюс. Но он перечёркивается тем, что б/м длительное нахождение без взрослых будет из лучших побуждений "пресечено"...

Если где-то рядом болтается взрослый, якобы сопровождающий - другое дело. Но проблема найти такого, чтобы помогал и не мешал.

Hokum
Новичок
Hokum
Новичок

#171 Hokum » 16.04.2011, 12:16

vorobei писал(а):Но проблема найти такого, чтобы помогал и не мешал.
Гмммм или кого нить из "двинутых" на идее (Например подойти к УФОшнику и задвинуть ему что ты Алик и он должен доставить тебя к тарелке..... :-)
Можно наити немного неадекватную бабушку и попросить ее проводить тебя к родителям...... рассказав душещипательную истрию о том что тебя привезли к бабушке, а она пошла в больнцу и уже два дня как там живет (было такое на самом деле). Главное чтоб у взрослого було нарушено критичность мышления... Или дать ГГ рояль - возможность гипноза но не всех, а только 10% населения..... и только по одному за раз ::yaz-yk:

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок

#172 vorobei » 16.04.2011, 20:26

Главное, это понять - занафига ГГ вообще надо куда-то убегать и скрываться? Какая его ждёт угроза?

Если ему "ну просто захотелось пожить б/м свободно, а не в закрытой лаборатории "Конторы Глубокого Бурения" - то он очень быстро поймёт ограниченность возможностей, имеющихся у человека пусть и со взрослым разумом, но с очевидно для всех "пятилетним" телом.

Возможно, там сработала "гремучая смесь", влияние детского тела на взрослое сознание, и было принято не до конца продуманое решение. Опять же пора остановиться и подумать - а зачем, собственно?

Наконец, вариант, что ГГ срочно надо куда-то конкретно добраться и что-то сделать. Тогда опять же - надо показать, что и зачем. ЧТо он из своей взрослой ГРУшной жизни такое вдруг вспомнил. Может, надо кого-то срочно ликвидировать - или наоборот... В достижении чего ему "конторские" не помогут, не сумеет своевременно доказать и уговорить... Или ещё какие варианты.

Sverm M
Администратор
Sverm M
Администратор

#173 Sverm » 16.04.2011, 20:38

А вот еще кстати вопрос, а нафига он с "конторой" связывается? Отчего к своим, ГРУшникам не идет?

Sled F
Новичок
Sled F
Новичок
Лояльность: 280 (+346/−66)

#174 Sled » 16.04.2011, 20:56

Sverm писал(а):Отчего к своим, ГРУшникам не идет?
Отличный вопрос!
Лязг танковых гусениц известил Европу,что русские пришли каяться и вряд ли, на этот раз, согласятся уйти не прощёнными...

Hokum
Новичок
Hokum
Новичок

#175 Hokum » 17.04.2011, 11:29

Sled писал(а):Отличный вопрос!
Гммм.... Даже в наше время всеобщего раздолбайства ГРУ/Аквариум настолько закрыиая контора, что не работающему в структуре о ней мало что известно.... и описать ее правдоподобно оч затруднительно..... наверное по этому....

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок

#176 vorobei » 17.04.2011, 17:30

Hokum писал(а):А мама в Ленинграде... А фамилию не помню но кончается на "ова" и где живу не знаю, но там мостик с конями из окна виден..... да, дом узнаю.... С тетей уехал.... Она к папе отвезти обещала...

"отвечайте - я живу рядом с пальмой с обезьянкой на далёких островах. Потерявшийся ребёнок, если он не дурачок, не упустит верный случай в дальних странах побывать"...

Дяденька милиционер приведёт "потеряшку" в детскую комнату, там тётеньки-милиционеры как следует ребятёнка расспросят, рассмотрят, проверят приметы (в т.ч. родинки, шрамы и шрамики). Полезут в картотеку, кто за последнее время подходящего возраста разыскивается. Ну и сами пошлют сообщение "найден ребёнок, зовут дядя Фёдор, на вид примерно пяти лет" и подробное описание.

"Конторским" редко приходится искать детей, но как работает система - прекрасно знают.

Superkashalot M
Новичок
Аватара
Superkashalot M
Новичок
Лояльность: 5 (+5/−0)

#177 Superkashalot » 17.04.2011, 17:44

Одним словом, Влад - пусть дитё или к своим (Главное Разведывательное Управление Генерального Штаба Совесткой Армии Союза Советских Социалистических Республик, так кажется полностью будет?) пробивается или сразу же идет Юрий Владимирычу сдаваться...
А иначе - "НЕ ВЕРЮ!!!" :pisa_tel: (с) К.С. Алексеев
"Нам угрожает инопланетный корабль, начинённый атомными бомбами — у нас есть транспортир!"© Вит
Понятна моя мысль неглубокая?

Hokum
Новичок
Hokum
Новичок

#178 Hokum » 17.04.2011, 20:37

vorobei писал(а):кто за последнее время подходящего возраста разыскивается.
В крупном городе может найтись что угодно.... даже сообщение о пропавшем ребенке..... КыГыБы будет искать в Казани и и окрестностях. но не как не за 200-300 км сработает стереотип - зона поиска Республика Татарстан. Запрос официально посылать не будут чтоб не возникли новые вопросы.
А детская комната отправит в детприемник и переправит в Ленинградский детприемник/детдом (как правило перевозки - самолетом) а там МВД Лен/Обл будет искать родителей.... Циркулярного запроса не будет, максимум проверят сводки и отправят запрос в Ленинград.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок

#179 vorobei » 18.04.2011, 17:54

Hokum писал(а):КыГыБы будет искать в Казани и и окрестностях. но не как не за 200-300 км сработает стереотип - зона поиска Республика Татарстан. Запрос официально посылать не будут чтоб не возникли новые вопросы.

Кроме территориальных были и "линейные" отделы милиции. Ориентированные именно на железную дорогу. Т.к. там специфические задачи наведения порядка, соответственно и преступления бывают "свои". Т.е. кто-то катается вдоль ж/д, совершая попутно кражи, или там ещё какие мошенничества.

Ориентированы они также и на поиски детей. Т.е. вполне мог "юный путешественник" залезть в вагон и, проспав там ночь, оказаться весьма далеко от исходного пункта. Такая работа реально велась, именно линейными отделами.

Hokum писал(а):А детская комната отправит в детприемник и переправит в Ленинградский детприемник/детдом

Возможно, что и так. Вот только из вещей ГГ оставят разве что носовой платок да смену белья и носков. И какая ему польза от подобного перемещения в Ленинград? Там же его положение лучше не станет...

Sled F
Новичок
Sled F
Новичок
Лояльность: 280 (+346/−66)

#180 Sled » 18.04.2011, 19:27

vorobei писал(а):Кроме территориальных были и "линейные" отделы милиции.
Почему "были"? Они и сейчас вполне себе действуют.
Лязг танковых гусениц известил Европу,что русские пришли каяться и вряд ли, на этот раз, согласятся уйти не прощёнными...

Вернуться в «Поселягин Владимир»