Я-истребитель. Я-истребляю. 2. (Черновик)

Wil_75
Новичок
Wil_75
Новичок
Лояльность: 0 (+1/−1)
С нами: 14 лет 4 месяца
Отправить личное сообщение

Re: Я-истребитель. Я-истребляю. 2. (Черновик)

#1161 Wil_75 » 07.06.2012, 08:39

extussr писал(а):откуда взялся старый форд-пикап?Ленд-лиза еще как такового нет, а тут вдруг старый форд
Запросто. Вот, например, 1934 Ford Model 46 Pickup:
Изображение
Люблю запах напалма по утрам!

гошан
Новичок
гошан
Новичок
Лояльность: 19 (+19/−0)
С нами: 13 лет 3 месяца

#1162 гошан » 07.06.2012, 11:12

:bra_vo: Прекрасно! Гораздо лучше, правдоподобнее и логичней. О количестве потерь пусть скажут специалисты )))

Sapsan M
Новичок
Sapsan M
Новичок
Лояльность: 1222 (+1266/−44)

#1163 Sapsan » 07.06.2012, 11:31

ShtAl писал(а):Из первой волны почти половина не вернулась, зенитки у них бьют просто атас
Били... (тут должен быть смайлик батюшки с кадилом).

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор
Лояльность: 6944 (+6963/−19)
С нами: 14 лет 1 месяц
Отправить личное сообщение Сайт

#1164 Владимир_1 » 07.06.2012, 21:27

Перелет прошел без эксцессов, взлетели и я сразу же завалился на мешки с почтой и, накрывшись шинелью, закемарил, изредка просыпаясь, когда самолет трясло или он проваливался в воздушные ямы.
Две посадки для дозаправки и мы в небе над Москвой. Попутчика-предателя высадили при первой же посадке, его направляли в контрразведку Крымского фронта. Вряд ли мы о нем больше услышим, да и хрен с ним. Не пристрелили и ладно. Я кстати не ошибся, оружие вежливо попросили сдать. Парни расстегнули кобуры только после моего разрешающего кивка. Молодцы, службу знают.
- Заходим. Жаль Кремль не видно, темно, - вздохнул Евстигнеев, не отрываясь, он пытался в иллюминатор рассмотреть окраины столицы. В Москве, несмотря на полуторамесячную подготовку в Центре капитан так не раз и не был, однако из-за приказа о затемнении ничего особого не увидел.
- Фигня вопрос. Мы тут на двадцать дней, так что все посмотреть успеем. Мне тоже интересно. Кстати, товарищи командиры, тут не Крым, так что одеваемся.
С самолетом нам повезло. Он был представительского класса – это означало что в нем не дуло, было тепло и были отличные сиденья, не лавки как в обычных транспортниках. Может Аэрофлот грабанули?
Парни все время полета или проспали или играли в карты в одних гимнастерках. Никифоров, как и я в основном весь перелет проспал. Просыпался только раз, рявкнул на штурмана, когда тот на пару часов засел с парнями забивать козла. Особисту не понравился, что летчик вел самолет без штурмана, а так никаких проблем не было, если и были, то я их проспал. Ночь за бортом, а им все одно неймется. Молодые, гормоны бурлят.
- Вон наша машина. Товарищ майор госбезопасности вы с нами? – поинтересовался я у Никифорова. Мы были не одни, так что обращался я к нему как положено уставом.
- Нет, меня ждут. Ты у себя остановишься?
- Конечно. Я уже дозвонился до Глафиры Ивановны, повезло, она как раз у меня была, пыль протирала. Так что все готово. Может ко мне?
- Нет, я москвич, родителей давно не видел, - ответил Никифоров.
А вот это сюрприз. То, что Никифоров коренной москвич я не знал, да и он как-то не касался этой темы.
- Понятно. Ну, тогда до завтра.
Парни уже погрузились в ожидавший нас новенький автобус, так что, застегнув верхнюю пуговицу шинели, хрустя снегом подошвами сапог, я последовал за ними. Чемодан с сидором уже был в автобусе.
Поехать решил вместе со всеми в Центр по довольно простой причине, я собирался выпросить машину на двадцать дней отпуска. Это остальным нужно было ехать на Базу и начинать преподавательскую деятельность. Мои наезды в Центр будут эпизодические, так, друзей навестить и пару лекций прочитать. Проблемой было то, что весь мой отдых был фактически расписан. Исполнение нескольких песен для записи. Парни из группы уже заучили десяток мелодий по нотам, что я им дал, так что оставалась только запись. Но это тоже не на один день, нужно спеться с группой, все сделать без ошибок, много что было нужно сделать. Так же отдел пропаганды тоже наложил руки на пару дней из моего отпуска.
Несмотря на довольно теплые весенние дни, снег и не думал таить, да он был рыхлым, автобус шел с пробуксовокй, однако высокие, мелькавшие при свете тусклых фар наносы, продолжали мелькать на уровне окон.
В Центр мы прибыли через час. В принципе мы могли бы сесть на его ВПП, однако из-за почты и особиста сели на стационарном.
Иволгин сам встретил нас у входа в административное здание. Не спал, ожидал. Пока парни оформлялись в казарме, он повел меня к себе в кабинет
- Рассказывай, - приказал он, с удобством устраиваясь в кресле.
Я знал про этот разговор, поэтому успел подготовится.
- Тут все, - ответил, доставая толстую папку, подготовленную начштаба: - Тут вся подробная аналитика наших действий за два месяца.
- Я распорядился, комнату приготовили, переночуешь у нас.
- А машина, товарищ генерал?
- Будет-будет. Тот же «опель» получишь.
- Хорошо. Какие вопросы будут?
- Сейчас все соберутся, и начнем. Успеешь отоспаться.
Несмотря на то, что за окном было два часа ночи, собрались почти все инструктора и командиры Центра. Кабинету генерала был не очень большой, но все-таки уместились все.

Зевая, я одной рукой управлял тихо ехавшей машиной, другой тер глаза пытаясь сбросить сонливость, однако меня продолжало бросать в сон. Шесть часов пыток у Иволгина, после чего я сразу же поехал к себе, отмахнувшись от предложения выспаться в казарме. Дома все же лучше.
Подъехав к первому КПП, предъявил документы, показав в открытое окно свое лицо, опознавание произошло почти сразу, так что через пару минут я продолжил движение. Припарковав машину у почищенной обочины, я подхватил вещи и направился в свой подъезд, из которого выходил немолодой мужчина в строгом черном пальто.
- Майор! Вы перчатку уронили, - окликнул он меня, кивнув на черную перчатку, лежавшую на утоптанном насте тропинки.
- Спасибо, - отблагодарил его, подхватил ее и убрал обратно в карман.
- Майор, мы нигде не встречались?.. Извините, сразу не узнал. Мне жена говорила, что вы в нашем доме получили квартиру, однако я запамятовал. Разрешите представится, профессор Зелинский.
- Вячеслав Суворов, приятно познакомиться. Зелинский… М-м-м… Зелинский, что-то знакомое. А это не вы проектируете зенитную спарку, из двадцатимиллиметровых автоматических пушек?
- Вы знаете над чем я работаю?! - изумился профессор.
- Все что способно приземлить меня, интересует, - хмыкнул я.
«Особенно я хорошо изучил вашу работу. Нам попался в болоте, где раньше было русло реки, почти целый бронекатер потопленный в сорок третьем. И у него на корме была зенитная спарка Зелинского. В массовый выпуск они не пошли, но несколько десятков было отправлены в войска. Вот наши музейщики радовались. Мало того что катер фактически целый, так еще и зенитка экземпляров которой больше не было».
- Понятно, такое вполне может быть. Виктор, подожди немного, - обратился он к кому-то у меня за спиной. Обернувшись, я увидел водителя бежевой «эмки» который стоял у открытой двери и с подозрением рассматривал меня, но узнав, ощутимо расслабился. Однако внимание не ослабил.
«М-да, вот это я ошарашен от встречи был, даже не услышал, как машина подъехала!» - подумал я недовольно.
- Работа ваша интересна, и мы ждем подобное оружие в войсках. Знаете как плохо без хорошего зенитного прикрытия на аэродромах поскока. У нас только одному повезло, пехота с ними поделилась трофеями, дала два «эрликона». Слышали о них?
- Не только слышал, но даже разбирал. Один целый экземпляр находиться у нас в КБ.
- Ну, задерживать вас не буду, главное сделайте побольше зениток. Хороших – это главное.
- Спасибо, сделаем.
Проводив профессора взглядом я подхватил чемодан и, поправив лямки вещмешка, открыл входную дверь подъезда.
К обеду я отлично выспался, пока Глафира Ивановна кашеварила на кухне теми продуктами что я привез, принял ванную и одев чистую свежую форму пообедал в кабинете перебирая почту. А вот ее было много, очень. Нет, если сравнить что мне приходило в часть, то ее было наоборот ОЧЕНЬ мало, однако и ее нужно было просмотреть. С легкой улыбкой слушая Глафиру Ивановну, которая рассказывала мне все новости, произошедшие с моего отбытия на фронт, я вдруг наткнулся на письмо. Подписано оно было Анной Морозовой. Это была дочь Виктора Семеновича.
Я не писатель - я просто автор.

Sapsan M
Новичок
Sapsan M
Новичок

#1165 Sapsan » 07.06.2012, 21:48

Владимир_1 писал(а):одев чистую свежую форму
надев

Я раньше постоянно путал, но подсказали очень простую запоминалку: "Надеть одежду, одеть Надежду" :hi_hi_hi:

lector M
Новичок
lector M
Новичок
Лояльность: 948 (+948/−0)
С нами: 13 лет 11 месяцев

#1166 lector » 07.06.2012, 23:53

..."на аэродромах поскока"...подскока.

Golikov64 M
Новичок
Аватара
Golikov64 M
Новичок
Лояльность: 306 (+333/−27)
С нами: 13 лет 4 месяца
Отправить личное сообщение ICQ

#1167 Golikov64 » 08.06.2012, 00:25

:adm:
Предупреждение.
ZLOY_GAD
" Красиво умереть не проблема, красиво убить врага, искусство."
" Лучше быть хорошим человеком,ругающимся матом и бъющим морды всякой сволочи ,чем тихой ,воспитанной тварью."
"Словом можно убить, словом можно спасти, словом можно полки за собой повести"

пастух M
Новичок
Аватара
пастух M
Новичок
Лояльность: 2352 (+2551/−199)
С нами: 13 лет 6 месяцев

#1168 пастух » 08.06.2012, 02:41

Владимир_1 писал(а):Особисту не понравился, что летчик вел самолет без штурмана,
...не понравилось...

Ross347 M
Новичок
Ross347 M
Новичок
Лояльность: 934 (+980/−46)
С нами: 13 лет 5 месяцев

#1169 Ross347 » 08.06.2012, 04:18

"снег и не думал таить,"

таЯть.

freemanA
Новичок
freemanA
Новичок
Лояльность: 6 (+6/−0)
С нами: 14 лет 3 месяца

#1170 freemanA » 08.06.2012, 08:32

Sapsan писал(а):А вот это сюрприз. То, что Никифоров коренной москвич я не знал, да и он как-то не касался этой темы.
В 1-й книге говорится, что : "Вечерами мы гуляли по Москве, я заново узнавал свой город, а Никифоров был тверским и в Москве был всего пару раз и то проездом, так что мы оба гуляли с большим удовольствием."
Хочешь мира - готовь войну.

master_iuda M
Новичок
master_iuda M
Новичок
Лояльность: 18972 (+19002/−30)
С нами: 13 лет 10 месяцев

#1171 master_iuda » 08.06.2012, 10:31

Парни уже погрузились в ожидавший нас новенький автобус,
Думается это косяк - в годы войны основное производство автобусов было свернуто в пользу производства грузовиков, до войны выпускался в разной модификации автобус ГАЗ -30-03, а так же ГАЗ - 05-193, и в качестве санитарного автобуса ГАЗ - 55.
http://samlib.ru/s/sizow_w_n/

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор
Лояльность: 6944 (+6963/−19)
С нами: 14 лет 1 месяц

#1172 Владимир_1 » 08.06.2012, 20:33

- Глафира Ивановна. Соберите мне с собой продуктов на пару дней, - не отрываясь от письма, попросил я свою домработницу, перервав ее рассказ о всеобщем продовольственном дефиците. Многие соседи работающие не на таких важных производствах вынуждены были ездить по деревням и покупать продовольствие там. Сама Глафира Ивановна вместе с внуками спасалась моими продпайками получая их по аттестату да изредка помогая в ближайшем госпитале санитаркой. Там ее кормили.
- Вы надолго?
- Не знаю, возможно на пару дней, хочу навестить семью своего погибшего однополчанина. Судя по письму у них там не все гладко.
- Сейчас поедите? – вставая, поинтересовалась она.
- Да, минут через двадцать, - бросив быстрый взгляд, на трофейные наручные часы ответил я.
- Тогда пойду бутербродов наделаю. И картошки вареной в посуду заверну, - выходя из кабинета, проговорила она.
Проводив ее взглядом, вернулся к письму. Оно было довольно нейтральным, но чувствовалось, что там что-то случилось. Это можно было судить по построению фраз.
Выйдя в прихожую, я снял трубку телефона и продул микрофон.
- Девушка? Девушка соедините меня с номером восемнадцать дробь семь. Спасибо.
После многочисленных пощелкиваний и переключений я услышал мужской голос.
- Оперативный дежурный капитан Волков у телефона.
- Майор Суворов, мне нужен майор госбезопасности Никифоров. Он сегодня в два часа ночи прибыл из Крыма.
- Ждите.
Никифоров как всегда оставил номер по которому с ним можно будет связаться. Я не считал что это нужно, но он мягко напомнил мне о Даше. Тогда только чудом немцы не добрались до меня, не нужно им давать еще один шанс.
- Сева?
- Да, я. Добрый день. Тут у меня проблемка появилась… - я быстро рассказал о письме, где между строк прочел мольбу о помощи… - я хотел по позже к ним съездить, но думаю что сейчас там нужнее.
- Когда отправляешься?
- Выезжаю минут через десять.
- Адрес тот же что ты оставил у меня?
- Да, это примерно в ста километрах от Москвы. Через пару часов буду на месте.
- Хорошо. На выезде у КПП тебя будет ждать машина с сопровождением, я распоряжусь. Старший у них лейтенант Павлов. Понял?
- Понял. Они успеют?
- Задержись на полчаса, потом выезжай.
- Хорошо. Спасибо.
- Отзвонится не забудь, - буркнул Никифоров и положил трубку.

Через полтора часа я подъезжал к КПП где дежурили милиционеры. Предъявив документы немолодому старшине, поинтересовался:
- Машина с сотрудниками госбеза была?
Старшина, пригладив усы, отрицательно покачал головой:
- Не было, товарищ майор.
- Понятно. Я их подожду, машину, где можно поставить?
- Вот в том тупичке… а это не ваши едут?
Обернувшись, я посмотрел назад, там действительно подъезжала машина. Это был любимый многими командирами неприхотливый и надежный вездеход ГАЗ-61-73. Даже у Власова такой был.
«Хм, не простые ребята раз подобную редкость имеют. Насколько я знаю, зам по тыла говорил, их выпускают в ограниченном количестве. А у этих есть. Кого же мне Никифоров подсунул?»
Хрустя снегом большими, но узкими колесами с немаленькими зацепами, вездеход остановился справа от моего «опеля».
Я стоял у открытого проема положив локти на дверцу и крышу машины с интересом наблюдая как из гибрида «эмки» выпрыгнул молодой лейтенант одетый по полной форме, с идеально подогнанной шинелью и, захлопнув дверцу, направляется ко мне.
- Лейтенант Павлов, - откозырнул он мне. Старшина отошел в сторону, с интересом наблюдая за нами.
Остальные милиционеры проверяли въезжающую в город легковушку и выезжающие из него же два грузовика. На нас они внимание не обращали.
- Майор Суворов. Вы со мной поедите, или в своей?
- Лучше с вами, - приятно улыбнулся лейтенант. Он мне понравился, была в нем какая-то располагающая к себе черта. Невысокий, с приятным лицом и живыми карими глазами. И не скажешь, что этот живчик командир госбезопасности, если бы не форма…
В вездеходе сидело еще трое, это считая водителя, пока я общался с лейтенантом, в окне пару раз мелькнуло дуло автомата. Видимо они чего-то ожидали, раз готовы к бою. Напряженные фигуры явно на это указывали.
Отъехав от поста, я поинтересовался:
- Какие у меня полномочия? Не может быть, что вас не просветили на этот счет.
Лейтенант блеснул глазами, глянув на меня.
- Товарищ майор был прав, вы обязательно зададите этот вопрос. Он велел передать, что: довольно широкие.
- Ага, это хорошо. Есть чем прикрыться в случае чего.
- Вы чего-то опасаетесь? – сразу же насторожился лейтенант.
- Да. Дочка моего погибшего… - быстро рассказал все про Семеныча и его трагическую гибель, закончив на письме. Чего-либо утаивать смысла не было, парень должен был знать причину поездки, в случае чего это могло помочь.
- Письмо с вами?
- Да.
- Можно прочитать? Хочу изучить его.
Достав из внутреннего кармана в несколько раз сложенный листок бумаги, я отдал его Павлову.
После довольно продолжительного изучения, он подтверждающее кивнул:
- Что-то с ним не так. Так и тянет от него отчаяньем.
- Я тоже это почувствовал, но списал на боль от потери отца.
- Возможно и это, но не думаю. Одна фраза чего стоит: нельзя пройти по улице, постоянное напоминание о случившемся с отцом тяжело переносится нами.
- Односельчане травят? Мол, предатель в плен попал и все такое? - поворачивая и съезжая на боковую дорогу, поинтересовался я. Судя по дорожному знаку, двигались мы правильно.
- Вряд ли. Если бы он был врагом народа тогда да, возможно, но не в этом случаи. Тут что-то другое. Однако вы правы, они возможно в беде.
- Угу, - хмуро буркнул я, сосредотачиваясь на дороге.

Проехав знак с названием населенного пункта, мы въехали в районный центр. На название я глянул мельком, оно меня мало интересовало, только убедился, что въехал куда надо.
- Нужно заехать в районное отделение милиции, взять сопровождающего, а то будем плутать тут до темноты, - посоветовал Павлов.
- Идея хорошая, только не будем ли мы столько же искать это отделение?
- Не, не будем, вон милиционер идет, остановитесь около него, спросим.
Справа действительно шел сержант милиции. Причем быстро шел, почти бежал прижимая планшет к бедру.
- Наверняка местный участковый.
- Наверняка, - как эхо отозвался лейтенант.
Притормозив у сержанта, я посигналил, привлекая к себе внимание. Павлов открыл дверь и выйдя наружу, направился к остановившемуся и без особого удивления наблюдавшего за нами милиционера.
Приоткрыв окно, я прислушался к разговору. Что интересно, если на меня служивый бросил быстрый, но без эмоциональный взгляд – не узнал – то на Павлова поглядел не хорошо. Чем-то ему разонравились сотрудники спецслужб.
- Сержант Павлов, товарищ лейтенант госбезопасности, - откозырял милиционер.
- Лейтенант Павлов, - несколько удивленно ответил безопасник, но встряхнувшись, поинтересовался: - Где у вас тут Красноармейская улица?
- Так я как раз с нее иду. Это вам надо вернуться на две улицы назад, повернуть на право, проехать три поворота и повернуть налево. Потом прямо до моста, после него опять направо, там и будет Красноармейская улица.
- Направо-налево? Сержант, похоже вам придется проехать с нами. Вы местный участковый? – дождавшись утвердительного кивка, продолжил: - сопроводите нас. Дальше можете быть свободны.
- Товарищ лейтенант госбезопасности мне срочно в отделение надо. У меня на участке происшествие. Как раз на Красноармейской.
- Красноармейской? А дом какой? И вообще что случилось?!
- К дому номер семь подъехала полуторка и забрала семью из восьмой квартиры. Там жили…
- … Морозовы, к ним-то мы и ехали. Кто забрал их? Почему?
- Неизвестно, товарищ лейтенант госбезопасности. Я поздно прибыл, только и успел, что допросить соседей и побежал в отделение.
- В машину! По дороге расскажите, что и как было! – рявкнул Павлов-безопасник.
Усадив сержанта, он сел на переднее сиденье, и скомандовал ему:
- Рассказывайте все подробно. А вам товарищ майор, нужно развернуться и проехать назад на две улицы, наш поворот левый.
Я не писатель - я просто автор.

Sapsan M
Новичок
Sapsan M
Новичок

#1173 Sapsan » 08.06.2012, 20:49

Ого, поворотик! :-):
Владимир_1 писал(а):- Сейчас поедите?
ПоедЕте. Речь ведь про езду, а не про еду, так? :hi_hi_hi:

Ронин M
Новичок
Ронин M
Новичок
Лояльность: 3222 (+3274/−52)
С нами: 13 лет 7 месяцев

#1174 Ронин » 08.06.2012, 22:07

Я стоял у открытого проема положив локти на дверцу и крышу машины с интересом наблюдая как из гибрида «эмки» выпрыгнул молодой лейтенант одетый по полной форме, с идеально подогнанной шинелью и, захлопнув дверцу, направляется ко мне.
Времена надо бы отладить, не сочетаются.
- Товарищ майор был прав, вы обязательно зададите этот вопрос. Он велел передать, что: довольно широкие.
После "что" двоеточие не ставится.
- Вряд ли. Если бы он был врагом народа тогда да, возможно, но не в этом случаи.
... не в этом случае...
Павлов открыл дверь и выйдя наружу, направился к остановившемуся и без особого удивления наблюдавшего за нами милиционера.
...милиционеру... Ибо так есть правильно.
но без эмоциональный взгляд

безэмоциональный - писать надо слитно.
- Так я как раз с нее иду. Это вам надо вернуться на две улицы назад, повернуть на право, проехать три поворота и повернуть налево. Потом прямо до моста, после него опять направо, там и будет Красноармейская улица.
Как раз с нее и иду... повернуть направо... после него опять направо - там и будет ...
Разум без отваги есть свойство женщины, отвага без разума есть свойство скотины. (с.) Конфуций

Вест M
Новичок
Вест M
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 14 лет 2 месяца

#1175 Вест » 08.06.2012, 22:54

Владимир_1 писал(а):Насколько я знаю, зам по тыла говорил, их выпускают в ограниченном количестве.
тылу

extussr M
Новичок
extussr M
Новичок
Лояльность: 5 (+5/−0)
С нами: 13 лет 8 месяцев

#1176 extussr » 09.06.2012, 08:44

Владимир_1 писал(а):- Сейчас поедите? – вставая, поинтересовалась она.
- Есть сейчас будете? - поинтересовалась она
Владимир_1 писал(а):- Майор Суворов. Вы со мной поедите, или в своей?
поедете
Владимир_1 писал(а):- Товарищ майор был прав, вы обязательно зададите этот вопрос. Он велел передать, что: довольно широкие.
Товарищ майор предупреждал, что вы зададите этот вопрос.
Владимир_1 писал(а):- Не, не будем, вон милиционер идет
- Нет, не будем

Golikov64 M
Новичок
Аватара
Golikov64 M
Новичок

#1177 Golikov64 » 09.06.2012, 16:07

:men:

Когда государству что-то необходимо от тебя,

оно произносит слова "Родина" и "долг".

Когда тебе что-то нужно от государства,

оно говорит тебе: "закон" и "очередь"

А.Бирс "Словарь Сатаны"
" Лучше быть хорошим человеком,ругающимся матом и бъющим морды всякой сволочи ,чем тихой ,воспитанной тварью."

fox2trot
Новичок
Аватара
fox2trot
Новичок
Лояльность: 165 (+179/−14)
С нами: 13 лет 10 месяцев

#1178 fox2trot » 10.06.2012, 00:10

Golikov64 писал(а):Когда государству что-то необходимо от тебя,
оно произносит слова "Родина" и "долг".
Когда тебе что-то нужно от государства,
оно говорит тебе: "закон" и "очередь"
А.Бирс "Словарь Сатаны"
Мне периодически наплевать на государство, у меня есть Родина и долг перед ней. Матерей не выбирают.
Не путайте англосаксонский и прусский практицизм (цинизм) с русским реализмом. Данная цитата верна для них и постоянно сбоит у нас.
Третий закон Ньютона они уже постигли на опыте. И жаль, что в этом обществе он не осуществляется при индивидуальном насилии. Вся их жизнь была бы куда счастливее и проще. И.А.Ефремов.
Благими намерениями вымощена дорога в Ад.

ShtAl M
Новичок
Аватара
ShtAl M
Новичок
Лояльность: 241 (+241/−0)
С нами: 14 лет 4 месяца

#1179 ShtAl » 10.06.2012, 00:23

У нас когда государство начинает вспоминать "долг" его как правило посылают.
Когда же народ вспоминает "Родина" и "долг" - государство меняется.

И вообще, странные понятия - когда о них постоянно напоминают и кричат на каждом углу - исчезают. Если же по ним живут - в напоминаниях не нуждаются...

Golikov64 M
Новичок
Аватара
Golikov64 M
Новичок

#1180 Golikov64 » 10.06.2012, 14:00

ShtAl писал(а):У нас когда государство начинает вспоминать "долг" его как правило посылают.
Когда же народ вспоминает "Родина" и "долг" - государство меняется.

И вообще, странные понятия - когда о них постоянно напоминают и кричат на каждом углу - исчезают. Если же по ним живут - в напоминаниях не нуждаются...

Ну вообщето у нас Родина и государство это большая разница лучше всего это есть в песне Родина и мать http://78.29.85.252:8080/Родина и мать.avi это прямая ссылка на сегодня просто послушайте.

Вернуться в «Поселягин Владимир»