Я — истребитель. Я истребляю. (Черновик).

Korobcom M
Новичок
Аватара
Korobcom M
Новичок
Лояльность: 210 (+211/−1)
С нами: 14 лет 4 месяца
Отправить личное сообщение

Re: Я — истребитель. Я истребляю. (Черновик).

#1381 Korobcom » 14.01.2012, 16:08

Владимир_1 писал(а):можно меня е загружать
не
Да, я знаю, что я параноик и редиска...

Sverm M
Администратор
Sverm M
Администратор
Лояльность: 1 (+1/−0)
С нами: 14 лет 5 месяцев

#1382 Sverm » 14.01.2012, 16:18

Владимир_1 писал(а):Надо, занавесилзанавесить их брезентом и светомаскировка ночью, удобно. Плохо только то, что все что скажешьскзанное внутри, отлично слышно снаружи.
Владимир_1 писал(а):В Марьина попали шесть раз, чудомчудо, что он сто метров сам смог проехать
Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности.. ©

Orso M
Новичок
Orso M
Новичок
Лояльность: 594 (+599/−5)
С нами: 14 лет 3 месяца

#1383 Orso » 14.01.2012, 16:46

master_iuda писал(а):У меня тут мысль мелькнула - а не идет ли тут "ловля на живца"? Где в качестве наживки именно ГГ, а где то в недалеке полк охраны тыла уже наготове ждет...
Выезд ГГ без охраны действительно странный. Хотя грузовик с бойцами очень может быть неслучаен. Однако как наживку его использовать никто не позволит. Местная безопастность должна уже на ушах стоять, ведь шерох вокруг ГГ растет в геометрической прогрессии. Здесь только вражеских агентов успевай отлавливать. Но случись что с ГГ всех уроют. Суворов задействован в гос пропаганде и разрешение на такие действия должно прийти "очень с верха". А кто сейчас возмет на себя такую ответственность?

master_iuda M
Новичок
master_iuda M
Новичок
Лояльность: 18972 (+19002/−30)
С нами: 13 лет 10 месяцев

#1384 master_iuda » 14.01.2012, 17:05

Выезд ГГ без охраны действительно странный. Хотя грузовик с бойцами очень может быть неслучаен. Однако как наживку его использовать никто не позволит. Местная безопастность должна уже на ушах стоять, ведь шерох вокруг ГГ растет в геометрической прогрессии. Здесь только вражеских агентов успевай отлавливать. Но случись что с ГГ всех уроют. Суворов задействован в гос пропаганде и разрешение на такие действия должно прийти "очень с верха". А кто сейчас возмет на себя такую ответственность?[/quote]

Тут сложно что то сказать... Но иногда гибедь одного человека снимает кучу проблем.. Если уже задействаны силы охраны тыла, то риск для ГГ конечно есть, но меньше чем в воздухе..Ну побегает по лесам - не впервой. А тут такая возможность - собрать сразу в кучу все диверсионные группы противника в одном месте и подчистить от них тыл... Разум может преобладеть перед эмоциями..
Что то задерживается награждение ГГ другими наградами. Счет сбитых к 30, - ,а кроме Красного Знамени ничего - минимум должны были наградить еще одним орденом Красного Знамени ( по максиму - орденом Ленина -вручение могут осуществить и на фронте - ком.фронтом или член Политбюро ЦК ВКП(б)- член Военного Совета фронта. . Это кроме представления ко 2-ой медали Героя Советского Союза. (награждение отдельно в Кремле.) .Несколько захваченных бортов противника + удачное уничтожение вражеского аэродрома в группе - орден Красной Звезды (вполне достойная награда - комдив, вполне может пробить).
По гос пропаганде - идет конечно, но что то слабо. Так просто корреспонденты приезжают, а вот газет нет... или просто ГГ их не читает. Песни тиражируют , а в союз компазиторов еще не приняли. По радио песни не передают....или он тоже его не слушает? Значит пропагандист в дивизии и нач.клуба не на своих местах..Радиоточки в частях обязательно были - через них передавали сводки Совинформбюро - и их слушали все. Карту Советского Союза - хотя бы западной его части с линией фронта - у штаба или столовой не вывесили. Не порядок .....
http://samlib.ru/s/sizow_w_n/

полох M
Новичок
полох M
Новичок
Лояльность: 125 (+128/−3)
С нами: 14 лет 1 месяц

#1385 полох » 14.01.2012, 17:13

меня смущает ряд несуразностей другого плана....в часности ВРЕМЯ реакции.... Не сработал воздушный вариант- и тут же уже целая команда диверсов + агенты влияния....не прошло и недели....- бред сивой кобылы....
РАЗНЫЕ структуры подчинения у ВОЗДУХА и у диверсов, а тем более агентуры.( на тему агентуры- имею ввиду что без её присутствия хрен бы был возможен официальный вызов в штаб)
Если Вам кажется, что у меня опустились руки - вы ошибаетесь. Я наклонился за монтировкой

master_iuda M
Новичок
master_iuda M
Новичок
Лояльность: 18972 (+19002/−30)
С нами: 13 лет 10 месяцев

#1386 master_iuda » 14.01.2012, 17:25

полох писал(а):меня смущает ряд несуразностей другого плана....в часности ВРЕМЯ реакции.... Не сработал воздушный вариант- и тут же уже целая команда диверсов + агенты влияния....не прошло и недели....- бред сивой кобылы....
РАЗНЫЕ стутруктуры подчинения у ВОЗДУХА и у и диверсов а тем более агентуры.( на тему агентуры- имею ввиду что без её присутствия хрен бы был возможен официальный вызов в штаб)

Вполне возможно что раньше готовилось и то и другое - а "Малом" ведь извествно люфтам около месяца. Неизвестно кого он пприземлил в своем первом бою у Минска , да и последующие бои с ним у них не прокатывают. Хороший аналитик рассчитал что лучше ГГ грохнуть - не получится в воздухе, то на земле. Ну а когда Гейдриха снял с неба, то бросили все имеющиеся в данном районе на исполнение темы. Для группы имеюшей транспорт перебраться в прифронтовой зоне, при том относительном бардаке что творится в наших тылах, на 50-80 км вполне возможно... Ну а организовать засаду с использованием агентуры в наших штабах, или находящихся рядом с аэродромом агентуры за день - два вполне могут.
http://samlib.ru/s/sizow_w_n/

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)
Отправить личное сообщение Сайт

#1387 vorobei » 14.01.2012, 17:50

master_iuda писал(а):Так просто корреспонденты приезжают, а вот газет нет
Вроде как вначале, когда он над Минском пятерых свалил, газета с его фоткой таки была. И потом корреспондент приезжал, снимал.

Просто ГГ не до того.
master_iuda писал(а):Песни тиражируют , а в союз компазиторов еще не приняли
Союз композиторов - организация несколько "инерционная". И вступление туда, ЕМНИМС, "заявительное". Т.е. "кандидат" должен сам подать заявление о приёме.

И в союз писателей тоже надо, на отделение поэтов-песенников....
master_iuda писал(а):По радио песни не передают....или он тоже его не слушает
Инерция, однако. Пока те песни доберутся до исполнителей. Профессионалы - певцы и аккомпаниаторы, или как их правильно обзывать... В общем, некоторое время на эту "массовку" и "бюрократию" уйдёт, даже если ГГ "подняли на знамя".
master_iuda писал(а):Значит пропагандист в дивизии и нач.клуба не на своих местах.
Как раз таки на своих. Их дело - поднимать "моральный дух" бойцов своей части. И своевременно поставлять информацию наверх.

Пропагандой в масштабе страны занимаются совсем другие люди. У дивизионных тут совершенно подсобная роль.

Валентинович M
Новичок
Валентинович M
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 13 лет 4 месяца

#1388 Валентинович » 14.01.2012, 18:30

Владимир_1 писал(а):После был занят проработкой вылета, с поминутным планом вылета
Владимир_1 писал(а):Поболтав с ними, я снова направился в штаб, нужно было помочь Смолину, но меня перехватили.
В первом случае надо тоже добавить, что ГГ в штабе, а то ГГ сам за весь штаб полка получается.
Владимир_1 писал(а):Вдруг машина задергалась и свернула в кусты.
Владимир_1 писал(а):и наступила тишина, да шум покрышек по лесной дороге, куда мы докатились,
Не согласованно. Сорачивает в кусты, но опять на дороге. Надо как-то добавить, что машина опять выскочила на грунтовку.

Misha1012
Новичок
Misha1012
Новичок
Лояльность: 5 (+5/−0)

#1389 Misha1012 » 14.01.2012, 20:10

полох писал(а):меня смущает ряд несуразностей другого плана....в часности ВРЕМЯ реакции.... Не сработал воздушный вариант- и тут же уже целая команда диверсов + агенты влияния....не прошло и недели....- бред сивой кобылы....РАЗНЫЕ структуры подчинения у ВОЗДУХА и у диверсов, а тем более агентуры.( на тему агентуры- имею ввиду что без её присутствия хрен бы был возможен официальный вызов в штаб)
А вот тут нет ничего странного. Все отмечали конкуренцию в немецкой верхушке.
Все хотели "палку срубить" - отличиться перед Гитлером.
Геринг по своей линии , ему фюрер уже плешь проел, мол недочеловек гробит арийцев-асов.
СС по свое линии, Абвер тоже хочет отличиться и т.д.
Так что могут ещё и между собой разные группы немцев перестрелки устраивать;)
С уважением.

Misha1012
Новичок
Misha1012
Новичок

#1390 Misha1012 » 14.01.2012, 20:20

Владимир_1 писал(а):Но били не по нам, я это сразу заметил, когда Марьин дал по газам, дергаясь от попавших в него пуль, стреляли по догнавшей нас машине, из которой уже прыгали бойцы, и падали обливаясь кровью.
Путанно как то здесь. Лучше разбить на несколько предложений.

И ещё. В полку может (должен) быть агент. Но рации у него точно не будет (ну не радист же он в штабе). Рацию легко найдут-заметят, как он (шпион) куда то уходит и проследят.
У него должна быть связь с радистом - удобнее всего какой то шофёр, якобы земляк.
Пошёл поздороваться с земляком Васькой-водилой, покурили и сунул незаметно донесение.
Или просто шофёр шпион, без человека в полку. Просто общительный и внимательный.

С уважением.

ShtAl M
Новичок
Аватара
ShtAl M
Новичок
Лояльность: 241 (+241/−0)

#1391 ShtAl » 14.01.2012, 20:29

Ага, одна группа сидела на кабеле и организовала засаду (пост), вторая следила за аэродромом и поехала следом (полуторка).
Первые думали прикрытие и перестреляли вторых...
А вот втык начальству и соответственно накрутка исполнителей в районе - вполне вероятны. В кратчайшие сроки любой ценой.
Можно ждать еще одного налета на аэродром.
Заметка в газете -
Пока немецко-фашистские захватчики в бессильной злобе забрасывают диверсантов для ликвидации "личного врага Германии" наш сокол открыл охоту на верхушку Рейха. Так в одном из вылетов он сбил четыре немецких истребителя, один из которых пилотировал группенфюрер СС Гейдрих.
Как сказал в интервью лейтенант Суворов:
- Жаль, что Гитлер летает только по закону всемирного тяготения. Хотя немного пеньковой веревки может помочь зависнуть...

vic-ols M
Новичок
vic-ols M
Новичок

#1392 vic-ols » 14.01.2012, 20:39

1. зная о точ то ГГ объявлен врагом №1 , без охраны ( не считать же особистом охранником) и проверки вызова организован вызов ГГ.

Где это у Автора? Про врага №1?

ShtAl M
Новичок
Аватара
ShtAl M
Новичок
Лояльность: 241 (+241/−0)

#1393 ShtAl » 14.01.2012, 20:47

пост 1376
Владимир_1 писал(а):- Подождите …. Вот этот момент в допросе …. Меня объявили врагом Германии? Странно, вы не находите? Мы и так враги.
- Это скорее политический аспект. Ты стал первым личным врагом Германии,

Лукич Самарский M
Новичок
Лукич Самарский M
Новичок
Лояльность: 1420 (+1433/−13)

#1394 Лукич Самарский » 15.01.2012, 00:11

Владимир_1 писал(а):- Подождите …. Вот этот момент в допросе …. Меня объявили врагом Германии? Странно, вы не находите? Мы и так враги.
- Это скорее политический аспект. Ты стал первым личным врагом Германии,- потушив бычок о свежее ошкуренное бревно стены, и бросив его в ведро в углу, Никифоров вернулся за стол.
Вообще этот легендарный документ обычно называют "Список личных врагов фюрера" или "... рейха и фюрера" (личный враг он потому и называется личным, что таковым его объявляет конкретный человек). А легендарным его называют потому, что именно такой документ нигде не зафиксирован: о нём говорят, его якобы видели, но нет упоминания о его наличии в архивах.
В Федеральном архиве ФРГ, в городе Кобленце хранится документ под названием Sonderfahndungsliste (Специальный розыскной список). Его составителем числится профессор Берлинского и Кенигсбергского университетов, доктор философии Альфред Франц Зикс, он же бригаденфюрер СС, начальник одного из управлений РСХА. Этот список состоит из нескольких томов, 1-й том, озаглавлен "Персональная часть". Возможно его и называют списком личных врагов Гитлера.
И, скорее всего, ГГ не светит стать первым в этом списке, поскольку ещё в 1940 году был составлен аналогичный список по Великобритании "Sonderfahndungsliste G.B", включающий имена 2820 человек. Существовал также список "Sonderfahndungsliste UdSSR", оставленный позже и включавший около 5000 фамилий, но вряд ли фамилию обыкновенного лётчика включили в него перед И.В. Сталиным.

Скорее всего, Гейдрих на допросе скажет: "Фюрер, в порыве гнева назвал этого русского пилота своим личным врагом, после чего того включили в специальный разыскной список РСХА"

Misha1012
Новичок
Misha1012
Новичок

#1395 Misha1012 » 15.01.2012, 07:38

Да, "Ты стал первым личным врагом Германии" - слишком громко звучит.
Надо быть скромнее :-)
Возможно, что Гейдрих расскажет следующую историю - было совещание у Гитлера.
Тот психовал, что разгром СССР идёт с опозданием относительно планов.
Наехал на военных (сухопутников), те в ответ заявили о слабой поддержке авиации.
Вылез Борман (а он Геринга не любил) и сообщил о разгроме авиадивизии (больше 100 самолётов уничтоженных на аэродроме - это дивизия?).
Тут Геббельс вылез с советскими газетами - вот мол русский лётчик Суворов - бьёт асов Люфтваффе , как младенцев.
Вот Гитлер и приказал убить или взять в плен этого Суворова и доложить в течении 2 недель о выполнении!
Поэтому разные службы и стараются выслужиться.
Гейдрих может сказать эмоциональнее - "Суворов уже труп! Приказ фюрера будет выполнен!"
В общем , без таблички - первый личный враг Германии.

С уважением.

Uksus M
Администратор
Uksus M
Администратор
Лояльность: 1582 (+1582/−0)

#1396 Uksus » 15.01.2012, 07:50

Misha1012 писал(а):Да, "Ты стал первым личным врагом Германии" - слишком громко звучит.

Нормально звучит. Это ГГ мог знать (не обязательно) о списках, а вот особист - вряд ли. Да и его ближайшее начальство - тоже. Документы наверняка ведь секретные. Это раз.
Второе. Гейдрих, рассказывая о присвоении ГГ "почётного звания", мог ограничиться сообщением, что Гитлер на совещании назвал парня своим личным врагом.

Так что слова Никифорова вполне оправданы.
Да, я зануда, я знаю...

Molchun
Новичок
Molchun
Новичок
С нами: 13 лет 8 месяцев

#1397 Molchun » 15.01.2012, 09:04

Владимир_1 писал(а):Для вселенной двадцать лет — мало. Даже не был я знаком с парнем, Обещавшим: "Я вернусь, мама..."
Конечно я эту песню люблю,но будут ряд вопросов которые невольно возникнут у слушителей.Про какое время написана песня?Кем написана?Если Суворовым-то он слишком молод,ему самому меньше двадцати лет.Мне кажется,что когда к Суворову подойдут с вопросами о этой песне,то можно ответить,что песня про гражданскую войну и что навеяло к написанию-переживания отца главного героя.

сантехник
Новичок
сантехник
Новичок

#1398 сантехник » 15.01.2012, 09:29

По характеру и тому как себя ГГ позиционирует лучше всего подойдет вот это:
http://www.youtube.com/watch?v=0fVES_wF_HM

Uksus M
Администратор
Uksus M
Администратор
Лояльность: 1582 (+1582/−0)

#1399 Uksus » 15.01.2012, 09:39

сантехник

Угу. И когда пьяный и расстроенный ГГ споёт как есть, к нему возникнет куча вопросов. Например, что такое турбина.
Да, я зануда, я знаю...

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор
Лояльность: 6944 (+6963/−19)
С нами: 14 лет 1 месяц

#1400 Владимир_1 » 15.01.2012, 09:45

сантехник писал(а):По характеру и тому как себя ГГ позиционирует лучше всего подойдет вот это:
http://www.youtube.com/watch?v=0fVES_wF_HM

Класная песня мне понрявилась, вставлю в текст после небольшой переделки. Спасибо.
Я не писатель - я просто автор.

Вернуться в «Поселягин Владимир»