Я — истребитель. Я истребляю. (Черновик).

fox2trot
Новичок
Аватара
fox2trot
Новичок
Лояльность: 165 (+179/−14)
С нами: 13 лет 10 месяцев
Отправить личное сообщение Сайт

Re: Я — истребитель. Я истребляю. (Черновик).

#981 fox2trot » 28.12.2011, 11:53

Golikov64 писал(а):не конечно можно как Чкалов фигурами высшего пилотажа
Чкалов выбивал заклинившую тягу, а тут похоже она повреждена. Это значит, что даже если и выбьет, то в замок почти наверняка не встанет, а это хуже чем садится на брюхо. Тут хоть заменой винта (пропеллера) обойдется, да косметическим ремонтом фюзеляжа. (Если пойдет в режиме экранирования, то даже хвост цел останется :-) .) А садится на неполную трехточку это кирдык плоскостям, да и фюзеляж поведет.
Третий закон Ньютона они уже постигли на опыте. И жаль, что в этом обществе он не осуществляется при индивидуальном насилии. Вся их жизнь была бы куда счастливее и проще. И.А.Ефремов.
Благими намерениями вымощена дорога в Ад.

lyaksey M
Новичок
lyaksey M
Новичок
Лояльность: 4 (+9/−5)
С нами: 14 лет 3 месяца
Отправить личное сообщение

#982 lyaksey » 28.12.2011, 12:39

gregks писал(а):можно ли ударом колесом об землю вывести второе колесо?вроде встречал такие случаи в книгах.
Один раз конечно можно, но зачем так быстро заканчивать книгу?
Я бы изменил мир, но Бог не дает исходников...

Golikov64 M
Новичок
Аватара
Golikov64 M
Новичок
Лояльность: 306 (+333/−27)
С нами: 13 лет 4 месяца
Отправить личное сообщение ICQ

#983 Golikov64 » 28.12.2011, 15:02

:men: Освоение новой матчасти шло очень тяжело, именно тогда появилась вторая расшифровка аббревиатуры ЛаГГ - Ла­кированный Гарантированный Гроб. Пилоты привыкли летать на необычай­но маневренных и прощающих даже гру­бые ошибки бипланах И-152. ЛаГГ-3, напротив, ошибок не прощал и, проходя крутой вираж, норовил свалиться в штопор. Кроме того, ЛаГГ-3 проявлял склон­ность к кабрированию при заходе на по­садку и снижении скорости. Перевоору­жение затягивалось еще по той причине, что многие самолеты или имели скрытые дефекты или были повреждены, в резуль­тате чего большинство самолетов от­правили обратно на заводы в капитальный ремонт. Выяснилось, что гидравлическая система самолета еще не доведена, при по­садке часто отказывали шасси, и постоян­но заклинивало вооружение. В случае аварийной посадки у пилотов не было шансов самостоятельно выбраться из самолёта поскольку постоянно заклинивало фонарь кабины,поэтому пилоты часто гибли не имея возможности покинуть самолёт :du_ma_et: .Вылетая на боевые задания, многие советские пилоты не закрывали фонарь кабины, а на многих самолетах крышка фонаря была демонтирована. Первые ЛаГГи не имели системы аварийного сброса фонаря, кроме того, плексиглас был низкого качества, поэтому закрытый фонарь серьезно ограничивал видимость из кабины. Открытая же кабина «съеда­ла» еще 15 км/ч скорости. Летчики схо­дились на том, что обзор из кабины явно недостаточен. :ps_ih:

Изображение

Изображение
" Красиво умереть не проблема, красиво убить врага, искусство."
" Лучше быть хорошим человеком,ругающимся матом и бъющим морды всякой сволочи ,чем тихой ,воспитанной тварью."
"Словом можно убить, словом можно спасти, словом можно полки за собой повести"

Владислав
Новичок
Владислав
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 13 лет 5 месяцев

#984 Владислав » 28.12.2011, 16:07

Не нойте, автор сам решит......!

Владислав
Новичок
Владислав
Новичок
С нами: 13 лет 5 месяцев

#985 Владислав » 28.12.2011, 16:08

А, вот як-3, сюда не надо примешивать.

Александр M
Супермодератор
Александр M
Супермодератор
Лояльность: 460 (+463/−3)
С нами: 14 лет 5 месяцев

#986 Александр » 28.12.2011, 17:00

Владислав, а ГДЕ ЯК???
КАК ЖЕ ТРУДНО СЛОЖИТЬ СЛОВО СЧАСТЬЕ ИЗ БУКВ Ж,П,О,А...

kotowsk M
Новичок
kotowsk M
Новичок
С нами: 13 лет 7 месяцев

#987 kotowsk » 28.12.2011, 17:22

повторюсь - безопаснее сесть "на живот" чем "выбивать" колесо или прыгать. но похоже автор хочет лишить виктора лагга и пересадить его на ишачок. поэтому предлагаю два выхода:
1) одно шасси не выпускается, а второе не убирается. хотя и в этом случае сесть безопаснее чем прыгать. да и самолёт возможно восстановить.
2) пожар после посадки. баки то могут быть повреждены.
по поводу "героя" быстрее всего заработать это звание было тараном. политработники очень любили тараны и тут же подписывали наградные документы, даже не спрашивая нужно ли было это делать. причём были случаи когда падал наш самолёт, а немец улетал. в этом случае всё равно награждали. да и сбитие засчитывали, а без тарана добиться зачёта сбитого было ох как не просто.

Golikov64 M
Новичок
Аватара
Golikov64 M
Новичок
Лояльность: 306 (+333/−27)
Отправить личное сообщение ICQ

#988 Golikov64 » 28.12.2011, 17:32

Нууу :hi_hi_hi: может быть и так что фонарь не открывается,типа прыгать нельзя,а шаси не убирается и бензин кончается :-) короче толстый северный зверёк махнул хвостиком :hi_hi_hi: Садица на чём есть машина капотирует и разлетается на составные части ,а ГГ очухивается в медсанчасти в нелетательном состоянии месяца на два :hi_hi_hi: И на этом конец первой книги :ad_min_v_duhe: Ну а можно и обратный перенос организовать тогда 2 не будет а очнётся в районной больничке Мухос..нка и всё привиделось ему :ze_va_et:
" Красиво умереть не проблема, красиво убить врага, искусство."
" Лучше быть хорошим человеком,ругающимся матом и бъющим морды всякой сволочи ,чем тихой ,воспитанной тварью."
"Словом можно убить, словом можно спасти, словом можно полки за собой повести"

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор
Лояльность: 6944 (+6963/−19)
С нами: 14 лет 1 месяц

#989 Владимир_1 » 28.12.2011, 17:56

«- Что делать? Прыгать…?»- метались мысли в голове, и почти сразу вторя моим мыслям, Никитин приказал по рации подняться на высоту и прыгать.
- Хорошо, поднимаюсь!- не успел я сказать это, как на миг заглохнув, снова стал работать мотор.
«- Нужно быстрее подняться»,- понял я и приподняв нос дал газу, однако на десятой секунде мотор застучал и заглох. Посмотрев на замершую лопасть, потом на высотомер, понял, придется садиться. До земли было всего двести метров.
- «Липа», я «Малой» закончилось горючее, видимо был поврежден бак, сажусь на пузо,- сказал я, и стал через левое крыло планировать по большому кругу. Стараясь чтобы в нижней части выйти как раз на полосу.
«- Главное, чтобы пары вытекшего бензина не вспыхнули»- подумал я управляя «планером».
Шасси я убрал еще на взлете, так что под самолетом было чисто, когда я стал планировать над ВПП.
«- Есть касание!»- подумал я, и меня затрясло на неровностях почвы. Вдруг с хрустом отлетела часть поврежденного крыла, оставшись за хвостом.
«- Все. Амба, хрен его теперь отремонтируешь!»- зло подумал я.
Как только мой разбитый «ястребок» замер, я расстегнул ремни, и с трудом откинув слегка заевший фонарь назад, стал вылезать. Ко мне уже бежали со всех сторон. Ревя мотором подлетела полуторка, в кабине которой сидела Мариночка.
- Цел?- не успев вылезти из кабины машины, крикнула она.
- Нормально. Хорошо плюхнулся,- ответил я, расстегивая парашют. Потом стал обходить и осматривать машину. Как я и думал только на запчасти, фюзеляж «ушел».
- Цел? Жив?- захлестнула меня волна служащих аэродрома.
- Норма,- смеясь ответил я. Хотя хотелось не смеяться, а плакать. «ястребок» было жалко до слез.
- А ну разойдись!!- вдруг рявкнул кто-то. Люди расступились, и я увидел рядом с полуторкой, чужую эмку. Она была точна не наша, у Никитина была прострелена крыша, а это чужая.
«- Это еще кто?»- мысленно подумал я, сердце сжалось от нехороших предчувствий.
Рядом с машиной стояли трое командиров, в форме НКВД.
- Младший лейтенант Суворов?- спросил старший по званию, капитан. Двое других лейтенант, и старший лейтенант, молчали.
- Да, это я,- ответил я несколько растерянно, кинув взгляд на слегка бледного Никифорова. Кириллов был тут же, и тоже молчал. Видимо документы у приезжих были на «уровне».
- Вы проедете с нами. Сдайте оружие.
Толпа ахнула. В военное время это значило одно, что я уже не вернусь обратно.
- Есть сдать ..,- я стал снимать ремешок с кобурой, но тут мне пришла мысль побарахтаться. Просто какое-то наваждение.
- Товарищ капитан, а можно ваше удостоверение посмотреть?- твердо сказал я, прекратив снимать оружие.
- Вы что лейтенант не поняли? Сдать оружие!- выпятив челюсть, резко приказал он.
- Кому?- нагло спросил я. Меня уже отпустило от неожиданности, и я ответил тоже довольно резко.
- Мне!
- А вы кто?
- Лейтенант вы издеваетесь. Я уже предъявлял удостоверение вашему командиру и особисту,- кивнул капитан на Никифорова, и стоящего рядом Никитина.
- Удостоверение личности пожалуйста,- протянул я руку, сделав два шага вперед.
Я заметил краем глаза, как напряглись остальные, не исключая обоих особистов, их тоже что-то напрягло. Капитан - это тоже увидел, поэтому усмехнувшись, расстегнул клапан грудного кармана и достал красное удостоверение.
- Ваша бдительность достойна уважения, младший лейтенант,- показалось мне или нет, но в его голосе была угроза.
Открыв удостоверение, я мельком осмотрел его. Сомнений не было, как и следа от скрепки.
- Фальшивое,- растерянно сказал я. А так как была тишина, то услышали все. Не успел я ничего осознать, как кто-то схватил меня за воротник и дернул назад. Падая, я успел заметить блеснувшее у лица хищное лезвие финки.
«- По горлу метили»- подумал я. Дальше я уже ничего не видел, на меня навалилось чье-то безвольное тело, но зато все слышал. Часто хлопали пистолеты, один раз протрещал автомат, где-то вдали несколько раз гулко ударила винтовка, и множество криков, в основном мат.
Скинув с себя тело бойца аэродромной прислуги, я доставая маузер, стал одновременно осматриваться. Моей помощи уже не требовалось, пока я барахтался под телом бойца, все закончилось. Из эмки свешивалось тело красноармейца, рядом на земле лежал ППД, который на моих глазах подхватил кто-то из аэродромной прислуги. Капитан с развороченной грудью лежал в двух метрах от меня, глядя мертвыми глазами в небо. Старший лейтенант у заднего колеса полуторки, в его руках были зажаты по ТТ со сдвинутыми назад затворами. Отстреливался до последнего. Вокруг суетились бойцы и командиры, проверяя, кто жив, а кто нет. За полуторкой были слышны крики, там явно кого-то допрашивали. Встав с помощью подсочившего бойца, на ноги я держа в руках маузер направился смотреть что происходи за машиной. Там оба особиста допрашивали лейтенанта, тыкая ему в рану на ноге, стволом пистолета. Вернее это Кирилов тыкал, Никифоров просто орал, прижимая окровавленную тряпочку к боку. «Лейтенант» же что-то полуобморочно отвечал.
«- Допрос в боевых условиях!»- отстраненно подумал я.
Обернувшись, я посмотрел на тела десятка людей, без движения лежавших на сухой пыльной земле. Мое внимание привлекла плотная фигура в командирском френче. Как раз один из бойцов, что осматривали и уносили куда-то тела, перевернул его и я увидел остановившийся взгляд капитана Борюсика.
На подножке полуторки со стороны водителя сидел майор Никитин которому капитан Смолин делал перевязку руки. Лютикова суетилась у тяжелых.
«- Что я натворил!!!»- это мысль крутилась у меня в голове раз за разом, как будто испорченная пластинка. Если бы не я, то парни были бы живы. Заметив, что продолжаю держать в руках пистолет, я дрожавшей рукой убрал его в кобуру. И глубоко вздохнул.

- Одиннадцать убитых. Восемнадцать раненных! Это что такое?- орал комдив, который довольно шустро прилетел в наш полк на У-2.
- У них было подстраховка, и она вступила в дело, когда с поля донеслись выстрелы, товарищ полковник,- морщась от беспокоившей его раны отвечал Никитин.
Это действительно было так. Группа немецких диверсантов, которым был дан приказ на мой захват, причем пленный сказал, велели доставить только живым, в случае невозможности этого, уничтожить. Работали не в первый раз, дело знали туго, а тут из-за меня осечка. Группа подстраховки была на полуторке, восемь человек, они вступили в бой чтобы дать своим уйти, а поняв что уже поздно, просто ушли, оставив одного своего, и девять наших. Причем троих они взяли в ножи. В результате у нас четыре трупа один пленный и две машины, свою полуторку, прикрытие почему-то не забрало, ушли пехом, ее нашли через полчаса в лесу.
Именно это и докладывал Никитин полковнику.
- А вы чего молчите? Стыдно?- грохнув кулаком по столу спросил полковник у обоих полковых особистов, которые тоже присутствовали.
Я сидел позади всех в землянке и с интересом слушал, до сих пор не понимая, я то здесь зачем? Кроме командования обоих полков, больше никого не было.
- Документы у диверсантов были на высоком уровне, и достаточно высокого ранга. Для проверки было слишком мало времени, проводная связь была перерезана до их приезда. Скорее всего ими же. Так что установить принадлежность к немецким подразделениям было довольно тяжело,- спокойно ответил Никифоров. Несмотря на рану в боку, он как и Никитин тоже присутствовал.
- Установить тяжело? А мальчишка сопливый только заглянув в документы, сразу определил что они фальшивые, это как по-вашему?- орал полковник тыкая в меня пальцем. Видимо ему было пох, кто перед ним сидит.
Никифоров уже подходил ко мне с подобным вопросом и я подробно объяснил как определил фальшивку, объяснив что меня научил это один из пограничников, когда ходили по тылам. На вопрос «кто?», я осторожно сдал Слуцкого.
- Мы уже выяснили, кто научил лейтенанта определять подмену. Так что мы теперь тоже в курсе,- коротко ответил Никифоров.
- А сами значит были не в курсе?- едко спросил полковник. Он действительно переживал. Погибло на земле, не воздухе, а на земле семь летчиков, это не могло его не расстраивать.
- Теперь знаем!
- Знают они … Выяснили причину нападения?
- Да. Их цель был младший лейтенант Суворов присутствующий тут же. По заявке Люфтваффе, которые страдали от его полетов, был приказ выкрасть Суворова. Его фотография у них была, так что в лицо они лейтенанта знали.
- Откуда фото?
- Из газеты.
- Почему именно он?
- На счету Суворова, как сообщил диверсант, шесть сбитых асов Люфтваффе. Четыре из них имели по двадцать сбитых на счету. Так что командование Люфтваффе так и разозлилось. Кстати возможно, что сегодняшняя атака на него, была так же спланирована для уничтожения.
- Как они поняли что это он? .. Ах да. Единственный на нашем фронте ЛаГГ. Да тогда это все объясняет. Значит немцы объявили его врагом?
- Пока только не официально, но потом скорее всего да, объявят. Среди погибших асов был сам Хайнц Бэр «Притцль», на счету которого двадцать семь побед. Недавно он получил железный крест, но погиб от рук нашего Суворова.
- Нечего было к нам лезть,- буркнул я тихо, у себя в углу.
- Суворов!- посмотрев на меня, сказал полковник.
- Я,- вскочил я.
- Ты ведь у нас теперь безлошадный?
- Да, товарищ полковник.
- Самолеты обещали дня через три, так что усиль тренировки, а пока отдыхай. Свободен,- чуть поколебавшись, приказал полковник.
Выйдя наружу, я только пожал плечами.
Ну на хрена я там был нужен то??? Видимо полковник имел на меня какие-то планы, но передумал.
Осмотревшись, я зашагал к нашей землянке. Около нее на бревнышке сидела вся наша группа. Покачивающий перевязанную руку сержант Лапоть, он попал под выстрел, когда был у моего «ястребка», обернулся и увидел меня.
- Наказали, товарищ лейтенант?
- За что?- удивился я.
- Да крики полковника, даже тут было слышно,- пояснил он.
- Нет, это не меня. Кстати, он сказал, что через три дня самолеты обещали нам перегнать.
- Ооо,- сразу приняли весть летчики.
- Где Сомин?- командира группы среди них не было.
- Так с ужина не вернулся. Мы-то быстро, а он задержался.
- Ужин? Черт, а поесть то я и забыл. Если что я в столовой.
- Хорошо, товарищ лейтенант.
Обойдя штабную землянку по большому кругу, я влетел в столовую, то есть на поляну где она находиться, и спросил у заведующей:
- Где мой самый вкусный ужин на свете?
- Сейчас положим, садись пока,- сказала она с легкой полуулыбкой.
Сомина в столовой не было, поэтому пока накрывали стол, я осмотрелся. По идущей неподалеку дороге ехало два грузовика, вот они остановись у штаба и из них стали высаживаться бойцы, в такой знакомой форме. У меня не произвольно рука потянулась в кобуре. Услышав шум рядом, я обернулся, и увидел, как трое вскочивших из-за стола летчика стояли уже с пистолетами в руках, и напряженно наблюдали за бойцами НКВД. Положив маузер рядом на столешницу, я не спуская взгляда с прибывших стал есть принесенный ужин, летчики, поняв, что это свои, тоже продолжили трапезу.
После ужина я сходи к своему капониру, узнать что там с ЛаГГ-ом, у сменяя все-таки теплилась надежда что все будет хорошо. Однако Семеныч разочаровал меня. Ремонт невозможен из-за отсутствия запчастей, которых нет, и не будет. Нужно заказывать из под Москвы, так что только на запчасти, да кому они нужны. Обрадовав его что идет новая техника, я направился к Лютиковой но она была занята, отправляла раненных в госпиталь. Развернувшись я направился к своей землянке, где собрав учеников, к которым присоединилось летчиков из пока майора Запашного направился в класс.
- Начнем с главной формулы истребителя, с которой я начинаю свои уроки, это …
- «Высота, скорость, манёвр, огонь»,- хором ответили ученики, знаменитую формулу, которую разработал советский ас Покрышкин.
- Молодцы, теперешний наш урок. Это тактический прием под названием «скоростные качели». Идем на «место боя»,- сказал я, и мы подошли к тому месту, где устраиваем «игры с самолетиками», как сказал один из летчиков.
В самой середине урока, когда на пару сержанта Лапотя сверху падала четверка «худых» из летчиков Запашного, я увидел стоящего в окружение командования полков, комдива, который с искренним любопытством наблюдал за нами.
Увидев, что я заметил его, он рукой велел продолжать занятия не прерывая их.
Постояв минут десять, комдив так же молча удалился, с задумчивым лицом.
А вечером, когда почти стемнело, были похороны. Теперь я знал, где похоронен прадед Лехи, но легче от этого мне не стало. Я на всегда запомнил этот холм с братской могилой, на окраине леса. На всю жизнь.

Три дня мы с рассвета до заката занимались учебой, я даже велел ходить парами, чтобы они привыкли друг к другу. Себе в ведомые я взял сержанта Лапотя, он неплохо реагировал на не в штатные ситуации. Горкин ведомый Сомина. Морюхов ведущий третьей пары, Булочкин у него ведомый. Так мы определились с парами, пора было определиться с самолетами, но их все не было.
Самолеты прибыли только через два дня. Семнадцатого июля. Увидев кто садится по очереди на ВПП, я только рот открыл от удивления. Группу я учил теории на совершенно других самолетах.
Последний раз редактировалось Владимир_1 28.12.2011, 18:13, всего редактировалось 2 раза.
Я не писатель - я просто автор.

dobryiviewer M
Новичок
dobryiviewer M
Новичок
Лояльность: 3631 (+3661/−30)

#990 dobryiviewer » 28.12.2011, 18:05

Владимир_1 писал(а):Группу, я учил теории, на совершенно других самолетах.
А тут точно нужны запятые?
Владимир_1 писал(а):Увидев кто садиться по очереди на ВПП,
А можно без мягкого знака?
Владимир_1 писал(а):Идем к на «место боя»
А можно какой то один предлог оставить?

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)

#991 vorobei » 28.12.2011, 18:11

Владимир_1 писал(а):- Сейчас положил, садись пока,-
положиМ

вит81
Новичок
вит81
Новичок

#992 вит81 » 28.12.2011, 18:50

Неужели Миг 3?

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор
Лояльность: 6944 (+6963/−19)
С нами: 14 лет 1 месяц

#993 Владимир_1 » 28.12.2011, 18:57

вит81 писал(а):Неужели Миг 3?

А я почем знаю? Еще не думал.
Я не писатель - я просто автор.

Uksus M
Администратор
Uksus M
Администратор
Лояльность: 1582 (+1582/−0)

#994 Uksus » 28.12.2011, 19:00

Маразм.
Да, я зануда, я знаю...

master_iuda M
Новичок
master_iuda M
Новичок
Лояльность: 18972 (+19002/−30)

#995 master_iuda » 28.12.2011, 19:16

По моему. Получив информацию о уничтожении группы, абверовцы пришлют еще одну группу, правда перед этим устроют звездный налет бомбардировщиков, по наводке корректировщика. А пришедшие борта видимо МиГ - 1 из ПВО Москвы, или сборная солянка из разного типа самолетов, в том числе И-16, "Чаек", нескольких Пешек - все что смогли собрать по учебным полкамм. А может пару трофейных "худых". Тот что был посащен ГГ ведь был цел, да еще с отличной рацией.Кстати интересно бы он смотрелся в нашей окраске и со звездами. Правда немцы его бы, в плен не стали брать.
Хочется думать, что для ГГ еще через пару дней, привезут ,по просьбе комдива, запчасти к ЛаГГу. Все таки ГГ знаменитость фронтовой авиации. И он продолжить бить на "ястребке" (можно было бы птицу нарисовать на фюзеляже) врага.
Последний раз редактировалось master_iuda 28.12.2011, 19:23, всего редактировалось 1 раз.
http://samlib.ru/s/sizow_w_n/

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок
Лояльность: 436 (+825/−389)

#996 Алекс33 » 28.12.2011, 19:22

Владимир_1 писал(а):к которым присоединилось летчиков из полка майора Запашного направился в класс

"л" пропущена.

Владимир_1 писал(а):Погибло на земле, не в воздухе,

"в" пропущена.

master_iuda M
Новичок
master_iuda M
Новичок
Лояльность: 18972 (+19002/−30)

#997 master_iuda » 28.12.2011, 19:30

fox2trot писал(а):
Владимир_1 писал(а):В землянке кроме самого Никифорова, находился особист из полка майора Запашного лейтенант госбезопасности Кирилов, тоже в форме политрука.
Политрук и особист - разные вещи. В армии есть и тот и другой, а так как задачи у них разные, то в одном лице они не могут быть.

Достаточно часто сотрудники ОО, переведенные со строевых командных или политических должностей воинских частей, носили нарукавные знаки политруков. Частично это было связано с тем, что через вещевую службу не всегда можно было получить нарукавные нашивки НКВД, а купить в лавкав военторга было невозможно -не продавались... Отсюда и некоторая путаница в форме и знаниях.
http://samlib.ru/s/sizow_w_n/

Sverm M
Администратор
Sverm M
Администратор
Лояльность: 1 (+1/−0)

#998 Sverm » 28.12.2011, 19:37

Владимир_1 писал(а):Покачивающий перевязанную руку сержант Лапоть
Владимир_1 писал(а):когда на пару сержанта Лапотя
Владимир_1 писал(а):Себе в ведомые я взял сержанта Лапотя
Уточнить бы фамилию сержанта, Ла́поть он или ЛапОть. Если она образована от названия обуви, то в данном случае будет склоняться как Лаптя (ла́птя ед.число, муж.род, род. падеж)
Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности.. ©

valve
Новичок
valve
Новичок
С нами: 13 лет 6 месяцев

#999 valve » 28.12.2011, 19:46

На взлетку торжественно садились - звено КА 52, или на взлетку от господа Бога торжественно снисходили - звено СУ 27.... :co_ol:

tank777
Новичок
tank777
Новичок

#1000 tank777 » 28.12.2011, 19:54

Владимир_1 писал(а): Группу я учил теории на совершенно других самолетах.
Переучивание на новый тип самолётов проходило в ЗАПах,и длилось не менее 3-х месяцев.В данном случае возможны варианты из И-15бис,И-153,И-16...т.е стандартная прграмма лётных школ и лётных училищ,где программа начиналась на У-2,а заканчивалась на УТИ. Если хочется экзотики пришлите польские Р-11С,но это ближе всего к И-15бис,и для мессеров на один зуб,зато не рояльно,их не жалко."Харрикейны" слишком дорогие,чтобы их неподготовленным под убой слать.МиГ-3,ЛаГГ-3,Як-1 слишком фантастично.Можно конечно "якобы трофейные" немецкие...но тоже малодостоверно.Не заморачивайтесь,сажайте на ишаков или на чайки...ГГ конечно крут,но сержанты явно не потянут.

Вернуться в «Поселягин Владимир»