Я — истребитель. Я истребляю. (Черновик).

tank777
Новичок
tank777
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 14 лет 3 месяца
Отправить личное сообщение

Re: Я — истребитель. Я истребляю. (Черновик).

#961 tank777 » 27.12.2011, 16:48

Вот информация по 12 ИАП,и о некоторых летчиках...в основном погибших.Думаю,что упомянуть лишний раз павших в боях,даже в фантастическом жанре,лишним не будет.http://www.allaces.ru/p/ls.php?div=iap0012515

fox2trot
Новичок
Аватара
fox2trot
Новичок
Лояльность: 165 (+179/−14)
С нами: 13 лет 10 месяцев
Отправить личное сообщение Сайт

#962 fox2trot » 27.12.2011, 17:05

Владимир_1 писал(а):В землянке кроме самого Никифорова, находился особист из полка майора Запашного лейтенант госбезопасности Кирилов, тоже в форме политрука.
Политрук и особист - разные вещи. В армии есть и тот и другой, а так как задачи у них разные, то в одном лице они не могут быть.
Третий закон Ньютона они уже постигли на опыте. И жаль, что в этом обществе он не осуществляется при индивидуальном насилии. Вся их жизнь была бы куда счастливее и проще. И.А.Ефремов.
Благими намерениями вымощена дорога в Ад.

master_iuda M
Новичок
master_iuda M
Новичок
Лояльность: 18972 (+19002/−30)

#963 master_iuda » 27.12.2011, 17:10

[color=#BF0000]Сделав подкладку, чтобы ткань на месте крепления не рвалась, я прикрутил его.[/color]
подкладка нужна чтобы не кололась грудь от штифта ордена и не рвалось нижнее белье.

[color=#800000]в виде усиленного звена состоящего из шести самолетов разбитого на три пары.[/color]
вообще то это почти эскадрилья. Звено 3 самолета. усиленное звено - 4 борта (2 пары) Тем более что с самолетами проблема. Подготовку летчиков из числа выпусников военных училищ и ввод их в строй осуществляется лучшими пилотами части. Вывозка их осуществляется на спарках. После сдачи зачета по знанию мат. части и теории.

Колодки к ордену "Красного Знамени" в описываемый период не было. Он крепился на штифте гайкой..
В описываемой период имелось 2 варианта ордена "Красного Знамени" СССР. ГГ мог быть награжден орденом 2 типа . Ранние знаки, имеющие в основном трехзначные номера, имели площадку большого размера с нечеткими размытыми границами, практически гладкую, без глубины (Разновидность 1). Более поздние знаки с четырех- и пятизначными номерами имели площадку меньшего размера с четкими границами и заметной глубиной рельефа (Разновидность 2). Минимальный известный номер ордена для обеих разновидностей третьего варианта – 317, максимальный – 19897.Второй Тип выдавался приблизительно с 1941 года по 19 июня 1943 года. Высота знака ордена 40-41 мм, ширина знака 36-37 мм. Реверс ордена гладкий, слегка вогнутый, поверхность реверса имеет заметную рельефность. В центре реверса припаян нарезной штифт. Круглая площадка в основании штифта цельная, без выреза. Номер ордена наносился вручную штихелем и размещался горизонтально ниже штифта на 6 часов по циферблату. Прижимная гайка имеет диаметр 33 мм. В первые годы Великой отечественной войны награждение орденом Красного Знамени оставалось редкостью. Всего за годы войны состоялось 238 тысяч награждений орденом Красного Знамени (подавляющее большинство в 1943-1945 годах).
Последний раз редактировалось master_iuda 27.12.2011, 17:31, всего редактировалось 2 раза.
http://samlib.ru/s/sizow_w_n/

fox2trot
Новичок
Аватара
fox2trot
Новичок
Лояльность: 165 (+179/−14)

#964 fox2trot » 27.12.2011, 17:15

master_iuda писал(а):Сделав подкладку, чтобы ткань на месте крепления не рвалась, я прикрутил его.
подкладка нужна чтобы не кололась грудь от винта ордена и не рвалось нижнее белье.
Подкладка нужна именно для того чтобы ткань не рвалась и края ордена не продирали. Мама испортила два костюма нося ордена без подкладки причем не регулярно, а только по праздникам или памятным датам. Т.ч. можете представить что будет при регулярном ношении. Но про то, что колет или рвет нижнее белье, ни разу не упомянула. Если бы я знал это с чужих слов, я бы даже не спорил, но мне приходится регулярно с этим сталкиваться - подгибать ослабевшие булавки, переставлять медали и ордена, поджимать колечки медалей и т.д.
Третий закон Ньютона они уже постигли на опыте. И жаль, что в этом обществе он не осуществляется при индивидуальном насилии. Вся их жизнь была бы куда счастливее и проще. И.А.Ефремов.
Благими намерениями вымощена дорога в Ад.

Zeng
Новичок
Zeng
Новичок
С нами: 13 лет 5 месяцев

#965 Zeng » 27.12.2011, 17:20

«- Не согласиться. Черт, хмуриться! Значит точно не согласиться!»
Все мягкие знаки здесь лишние. Отвечают на вопрос "Что сделает, что делает?"

"- Товарищ майор, а я сейчас каком полку-то?"
Видимо, пропущен предлог В:
"- Товарищ майор, а я сейчас В каком полку-то?"

"...только по старше,.."
постарше пишется вместе.

"Чем больше времени на это уйдет, то как говориться «тяжело в учении легко в бою», ..."
Если есть "чем", то должно быть и "тем", т.е. фраза очень корявая.
Как вариант:
"Чем раньше начнём, тем сильнее станем и целее будем."

"- Поляну в сорока мерах помните?"
Попущена "Т":
- Поляну в сорока меТрах помните?

"...объяснив Никифорову заинтересовавшийся этим вопросом, что..."
Должно быть:
"...объяснив Никифорову заинтересовавшЕМУся этим вопросом, что..."

Zeng
Новичок
Zeng
Новичок

#966 Zeng » 27.12.2011, 18:02

"Немец ушел от меня на вертикале,.."
Должно быть:
"Немец ушел от меня на вертикалИ,.."

Александр M
Супермодератор
Александр M
Супермодератор
Лояльность: 460 (+463/−3)
С нами: 14 лет 5 месяцев

#967 Александр » 27.12.2011, 18:53

fox2trot писал(а): что колет или рвет нижнее белье

изредка бывает - если винт длинный (сужу по реконструкторскому гвардейскому знаку).
КАК ЖЕ ТРУДНО СЛОЖИТЬ СЛОВО СЧАСТЬЕ ИЗ БУКВ Ж,П,О,А...

Golikov64 M
Новичок
Аватара
Golikov64 M
Новичок
Лояльность: 306 (+333/−27)
С нами: 13 лет 4 месяца
Отправить личное сообщение ICQ

#968 Golikov64 » 27.12.2011, 20:47

:men: ММММ появилась мысль в принципе о создании звена специального назначения пришла ещё на прошлой обнове,только несколько иначе представил :du_ma_et: Сейчас полк летает на СБ и их практически сожгли 7 машин это даже не эскадрилья,значит надо на переформирование.На переформировании скорее всего дадут ПЕ-2 полк это 3 эскадрильи по 18 машин ну 2 девятки эскадрилья итого 54 машины.Ну а если запросить ещё 6 ПЕ-3 в варианте истребителя и 3 ПЕ-3РФ как разведчики. Во первых унификация что ПЕ-2 что ПЕ-3 одна сатана,во вторых сопровождение на всю тактическую глубину а не только до линии фронта а это на 800-900 км в глубину и с приличным прекрытием уже на ура плюс фотосъемка чего там есть до и чего получилось после тоже хлеб :du_ma_et: Ну это как бы задел на будущее для второй книги :ad_min_v_duhe: Ну и ПЕ-3 это универсал по факту есть бомбы 700 кг на внутренней подвеске,весьма приличное носовое оружие 2 пушки и 2 пулемёта,прикрытие с хвоста стрелок,можно и истреблять и штурмовать и бомбить песня короче :mu_zyk: :gar_mo:nist:
" Красиво умереть не проблема, красиво убить врага, искусство."
" Лучше быть хорошим человеком,ругающимся матом и бъющим морды всякой сволочи ,чем тихой ,воспитанной тварью."
"Словом можно убить, словом можно спасти, словом можно полки за собой повести"

партайгеноссе
Новичок
партайгеноссе
Новичок
Лояльность: 457 (+457/−0)

#969 партайгеноссе » 27.12.2011, 20:58

[quote="Golikov64"]:men: На переформировании скорее всего дадут ПЕ-2 полк это 3 эскадрильи по 18 машин ну 2 девятки эскадрилья итого 54 машины./quote]

Нормальный штат- 3 эскадрильи по 9 самолётов (примерно с весны 1943 г.).
В начале войны, ввиду недостатка техники и опытных командиров уровня звено-эскадрилья, практиковали 2 эскадрильи по 10 самолётов.

lerner
Новичок
lerner
Новичок
Лояльность: 0 (+11/−11)

#970 lerner » 27.12.2011, 21:10

Нуаче..., совершенно рациональное решение, потому что обеспечение работы истребительного полка требует точных данных о времени и месте цели, а этого без радарных постов или хотя-бы разветвленной сети авианаводчиков, не обеспечить. Следовательно, в отсутствие отлаженного механизма, Запашный с самого начала и без инициативы ГГ должен был прикомандировать пару истребителей для прикрытия бомбардировщиков, которая могла-бы по мере необходимости вызывать подкрепление из полка.

Ну, а теперь, бомбардировочный полк должен показать просто бешеную эффективность и ГГ сможет задержаться там как минимум на месяц, пока немцы не придумают средство борьбы с этой напастью, а он за это время натаскает летчиков и отработает и взаимодействие с бомбардировщиками и тактику применения боя парами а не звеньями

Кстати, в этой реальности истребители пока еще не используются поземным целям, а ведь 20мм пушка и даже 12 мм крупняк, легко прошивает верхнюю танковую броню как минимум больше половины немецких танков и тем более все что попроще.
Ложь – удел рабов, свободные люди должны говорить правду. \Мишель де Монтень\
Свободен тот, кто может не лгать. \А.Камю\

Александр M
Супермодератор
Александр M
Супермодератор

#971 Александр » 27.12.2011, 22:36

lerner писал(а):, в отсутствие отлаженного механизма, Запашный с самого начала и без инициативы ГГ должен был прикомандировать пару истребителей для прикрытия бомбардировщиков
А кто другие задачи выполнять будет?
ИАП не только БАП сопровождает...
lerner писал(а): в этой реальности истребители пока еще не используются поземным целям
Кто Вам это сказал? В РИ использовались с первых дней
lerner писал(а):легко прошивает верхнюю танковую броню
для начала надо бы попасть, да еще и так, чтоб не срикошетило... да еще и под таким углом, чтоб бронепробиваемости хватило..
lerner писал(а): тем более все что попроще
у большей части того, что проще и брони сверху нет...
партайгеноссе писал(а):ввиду недостатка техники и опытных командиров уровня звено-эскадрилья, практиковали 2 эскадрильи по 10
А то и 2 по 9 у бомберов...
Golikov64 писал(а): 7 машин это даже не эскадрилья
это среднестатистический полк июля-сентября 41-го... в РИ
Golikov64 писал(а):ПЕ-3 это универсал по факту есть бомбы 700 кг на внутренней подвеске
:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
Golikov64 писал(а):можно и истреблять и штурмовать и бомбить песня короче
:du_ma_et: можно на бумаге...

Golikov64 M
Новичок
Аватара
Golikov64 M
Новичок

#972 Golikov64 » 28.12.2011, 00:41

:men: 9-й скоростной бомбардировочный авиационный полк
История

Полк формировался в апреле 1938 года в Пушкине (Ленинградский военный округ) за счёт частей 3-й воздушно-десантной авиационной бригады в составе четырёх эскадрилий ТБ-3 и эскадрильи И-15 бис. В августе-октябре 1939 года вооружён самолётами СБ
Одной эскадрильей принимал участие в Зимней войне.
В составе действующей армии с 22 июня 1941 года по 13 июля 1941 года
На 22.06.1941 дислоцировался в Паневежисе, имея в составе 54 СБ, в том числе 3 неисправных. С первого дня войны принимает участие в боевых действиях, 22 июня 1941 года дважды осуществлял налёт на Тильзит, стал самым первым бомбардировочным полком ВВС РККА в Прибалтике, поднявшимся в небо и нанёсшим удар, не ожидая разрешения. Перебазировался в Сувалки. Затем бомбил колонны противника на шоссе Таураге—Шяуляй, наносил удары по скоплению вражеских войск в лесных массивах и по военным объектам Тильзита. За 4 дня потерял практически все самолёты и выведен в резерв.
В августе 1941 года из состава полка был выделен полк, получивший наименование 9-й «А» ближнебомбардировочный авиационный полк (впоследствии 723-й ббап, 723-й шап). Сам же полк перешёл на новый штат (20 самолётов и экипажей) принял на вооружение Пе-2, а в конце сентября 1941 года, получил Пе-3, к этому моменту, очевидно, был переформирован в 9-й авиационный полк «лидеров».

Это история :a_g_a: в 41 штатно бомбандировочный полк имел 54 самолёта и это факт.Я ничего особо не придумал просто сделал предложение :du_ma_et: Предки кстати пришли к томуже мнению. :ps_ih:
" Лучше быть хорошим человеком,ругающимся матом и бъющим морды всякой сволочи ,чем тихой ,воспитанной тварью."

lerner
Новичок
lerner
Новичок
Лояльность: 0 (+11/−11)

#973 lerner » 28.12.2011, 06:50

Golikov64 писал(а)::men: ММММ появилась мысль в принципе о создании звена специального назначения пришла ещё на прошлой обнове,только несколько иначе представил :du_ma_et: Сейчас полк летает на СБ и их практически сожгли 7 машин это даже не эскадрилья,значит надо на переформирование.На переформировании скорее всего дадут ПЕ-2 полк это 3 эскадрильи по 18 машин ну 2 девятки эскадрилья итого 54 машины.Ну а если запросить ещё 6 ПЕ-3 в варианте истребителя и 3 ПЕ-3РФ как разведчики. Во первых унификация что ПЕ-2 что ПЕ-3 одна сатана,во вторых сопровождение на всю тактическую глубину а не только до линии фронта а это на 800-900 км в глубину и с приличным прекрытием уже на ура плюс фотосъемка чего там есть до и чего получилось после тоже хлеб :du_ma_et: Ну это как бы задел на будущее для второй книги :ad_min_v_duhe: Ну и ПЕ-3 это универсал по факту есть бомбы 700 кг на внутренней подвеске,весьма приличное носовое оружие 2 пушки и 2 пулемёта,прикрытие с хвоста стрелок,можно и истреблять и штурмовать и бомбить песня короче :mu_zyk: :gar_mo:nist:
Да, тем более посмотрев на историю боевого применения этих машин, с удивлением обнаружил что очень уж много их было потеряно от плохой квалификации пилотов, на Севере есть случай вообще полной потери матчасти авиаподразделением при попадании в снежный заряд от потери ориентирования.

Я конечно не могу судить компетентно, но подозреваю что тут история сродни неприятия СВТ, которая между тем пользовалась спросом по всей планете и даже у противника, как хороший полуавтомат, за которым просто требовался квалифицированный уход и правильная эксплуатация. Так что ГГ просто эксплуатант-находка, можно сказать подарок небес, который сможет выжать из этой машины ее потенциал. По крайней мере тут http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E5-3 он выглядит как жесткий вундер того времени

А ведь вынос мостов и железнодорожных узлов в дальнем тылу Вермахта, сильно затруднил бы им войну. Для справки, Кенигсберг или Варшава в радиусе 450-500 км от Минска, т.е. если не днем, то уж ночью то налет всем полком вынесет жд станцию напрочь, равно как и мосты через крупные реки
Ложь – удел рабов, свободные люди должны говорить правду. \Мишель де Монтень\
Свободен тот, кто может не лгать. \А.Камю\

Skautlett
Новичок
Skautlett
Новичок
Лояльность: 5 (+5/−0)
С нами: 14 лет

#974 Skautlett » 28.12.2011, 09:21

Но истребитель Пе-3 только в августе появится. И сейчас ГГ его никак не смогут дать. Да и выпущено их было очень мало.
Лучше бы ГГ порекомендовал, как по быстрее довести до ума двигатель АШ-82ФН. Ну и про конструкцию ЛА-7 не забыл упомянуть. Он же теперь герой всесоюзного масштаба, должны к нему прислушаться.
Сила Тьмы да пребудет с вами.

master_iuda M
Новичок
master_iuda M
Новичок
Лояльность: 18972 (+19002/−30)

#975 master_iuda » 28.12.2011, 09:48

Skautlett писал(а):Но истребитель Пе-3 только в августе появится. И сейчас ГГ его никак не смогут дать. Да и выпущено их было очень мало.
Лучше бы ГГ порекомендовал, как по быстрее довести до ума двигатель АШ-82ФН. Ну и про конструкцию ЛА-7 не забыл упомянуть. Он же теперь герой всесоюзного масштаба, должны к нему прислушаться.

Пока еще не Герой СС, им он станет только после вручения наград в Кремле. Там ему как раз и удастся поговорить со всему, в т.ч. с ИВС, который удостоит молодаго летчика - героя своим вниманием. Кстати там по ходу дела уже 2-я "Звезда" светит по количеству сбитых или еще один орден "Ленина" к тому, что вручат со звездой Героя.... На месте командрования люфтваффе я бы уже направил группу экспертов для иничтожения наглого "Малого". Абвер думается уже имеет фото ГГ ( из газеты найденной на оставленном нашими аэродроме) и возможно планирует уничтожение , группой Бранденбурга.
http://samlib.ru/s/sizow_w_n/

extussr M
Новичок
extussr M
Новичок
Лояльность: 5 (+5/−0)
С нами: 13 лет 8 месяцев

#976 extussr » 28.12.2011, 09:59

Владимир_1
Насколько я понимаю ГГ летает на ЛАГге, тогда почему в тексте постоянно упоминается ястребок????
Это же вроде как прозвище И-16 и самолетов КБ Яковолева?

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)
С нами: 14 лет 3 месяца

#977 vorobei » 28.12.2011, 10:40

extussr писал(а):Насколько я понимаю ГГ летает на ЛАГге, тогда почему в тексте постоянно упоминается ястребок
А ГГ по фигу. Ему нравится так свой истребитель называть.

Рассматривайте как "имя собственное"...

Golikov64 M
Новичок
Аватара
Golikov64 M
Новичок

#978 Golikov64 » 28.12.2011, 11:08

:men: Ну вообщето Лагг судя по последней проде своё отлетал.Посадка Лага и так не сахар ,а аварийная это полный писец ,не конечно можно как Чкалов фигурами высшего пилотажа выбить второе колесо ,но бензин уже на нуле и по уставу пилот должен прыгать,что ему и обязаны приказать с земли,посадка на брюхо скоростного самолёта сделает его не пригодным к дальнейшей эксплуатации.Так что ГГ у нас становится безлощадным ,а ещё один рояль в кустах эт фантастика.
p.s.Ну разве что загнанный мессер дадут или ишачок подкинут.Скорее в Москву отправят ,эт если при посадке не гробанётся. :ny_tik:

Александр M
Супермодератор
Александр M
Супермодератор

#979 Александр » 28.12.2011, 11:37

Golikov64 писал(а):Посадка Лага и так не сахар ,а аварийная это полный писец

Да уж покрепче "яков" будет... как бы не вдвое прочнее.

gregks M
Новичок
gregks M
Новичок
Лояльность: 130 (+137/−7)

#980 gregks » 28.12.2011, 11:48

можно ли ударом колесом об землю вывести второе колесо?
вроде встречал такие случаи в книгах... :-):

Вернуться в «Поселягин Владимир»