Я — истребитель. Я истребляю. (Черновик).

Смотрящий на огонь
Новичок
Смотрящий на огонь
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 13 лет 8 месяцев
Отправить личное сообщение

Re: Я — истребитель. Я истребляю. (Черновик).

#341 Смотрящий на огонь » 10.12.2011, 23:22

Нафига автор учил ГГ лётному делу?
Тот всё больше превращается в неимоверно крутого супербоевика в стиле "4-го измерения".
С такими способностями его не в самолёт, а в тыл к немцам засунут как диверсанта.

Больше ста человек собралось и ни одного умного не нашлось: совершенно ясно, что после исчезновения генерала, его начнут искать.
Волноваться начнут уже через часик после истечения ожидаемого времени прибытия.
Созвонятся, и в зависимости от удалённости начального пункта, через 3-4 часа отправят группу проверить маршрут следования.

Поэтому, отправлять чемодан (sorry, портфель) с бумагами нужно немедленно.
Остальным разделиться на 2-3 отряда (или ещё большее число групп) и уходить разными маршрутами, чтобы отвлечь охотников от следа курьеров.

После этого можно показывать разгром одного из таких отрядов.
Но документов в группе у ГГ быть уже не может - их должны были унести куда раньше самые проверенные и надёжные бойцы.

fox2trot
Новичок
Аватара
fox2trot
Новичок
Лояльность: 165 (+179/−14)
С нами: 13 лет 10 месяцев
Отправить личное сообщение Сайт

#342 fox2trot » 11.12.2011, 00:02

Смотрящий на огонь писал(а):Остальным разделиться на 2-3 отряда (или ещё большее число групп) и уходить разными маршрутами, чтобы отвлечь охотников от следа курьеров.
А ГГ все это знает ? Или кто -то из тех кто рядом с ним ? Самый большой РОЯЛЬ заключается не в разных прибабахах или почти невозможных ситуациях, а во всезнании и всеумении. В жизни бывает ВСЕ, кроме одного - всезнания и всеумения. И когда в какой-то книге всплывает ГГ который знает и умеет почти все, не напрягаясь вспоминае химические формулы или технологию производства супер-пупер стали, все: тушите свет, гасите свечи - заклепки пошли звенеть в барабане истории. Дальше начинается полный... Так что давайте не будем мешать ГГ и вместе с ним автору, делать ошибки и выкручиваться из критических ситуаций в меру их умения. Они там, в жизни, а не на форуме где все все знают благодаря Всемирной Паутине !
Третий закон Ньютона они уже постигли на опыте. И жаль, что в этом обществе он не осуществляется при индивидуальном насилии. Вся их жизнь была бы куда счастливее и проще. И.А.Ефремов.
Благими намерениями вымощена дорога в Ад.

valve
Новичок
valve
Новичок
С нами: 13 лет 6 месяцев

#343 valve » 11.12.2011, 01:17

fox2trot писал(а):
Смотрящий на огонь писал(а):Остальным разделиться на 2-3 отряда (или ещё большее число групп) и уходить разными маршрутами, чтобы отвлечь охотников от следа курьеров.
А ГГ все это знает ? Или кто -то из тех кто рядом с ним ? Самый большой РОЯЛЬ заключается не в разных прибабахах или почти невозможных ситуациях, а во всезнании и всеумении. В жизни бывает ВСЕ, кроме одного - всезнания и всеумения. И когда в какой-то книге всплывает ГГ который знает и умеет почти все, не напрягаясь вспоминае химические формулы или технологию производства супер-пупер стали, все: тушите свет, гасите свечи - заклепки пошли звенеть в барабане истории. Дальше начинается полный... Так что давайте не будем мешать ГГ и вместе с ним автору, делать ошибки и выкручиваться из критических ситуаций в меру их умения. Они там, в жизни, а не на форуме где все все знают благодаря Всемирной Паутине !
+ 5 , главному герою вовсю помогает Википедия + справочники по воспитанию бойца спец. наз... Вот бы нашим солдатам такое в 1941... Моему деду например ... в 1941 году в обычном стрелке пехотного полка просыпаются навыки ГРУ 2011 года и понеслась....ДУША В РАЙ... Вот бы деда моего деда (Бойцов РКА) готовили по тем методикам что есть сейчас- когда один погдготовленный солдат равен взводу мобильной пехоты потенциального противника.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор
Лояльность: 6944 (+6963/−19)
С нами: 14 лет 1 месяц

#344 Владимир_1 » 11.12.2011, 08:07

Сейчас хмурые лица бойцов разгладились, слушая меня. Скажу честно, у меня никогда не было таких внимательных слушателей. Они буквально впитывали каждое мое слово. И когда я вспомнив одну песню, тоже в исполнении «Любе», из кинофильма «Путь к причалу»:

- … Если радость на всех одна, на всех и беда одна,
Море встает за волной волна, а за спиной - спина.
Здесь у самой кромки бортов, друга прикроет друг,
Друг всегда уступить готов место в шлюпке и круг.

Друга не надо просить ни о чем, с ним не страшна беда.
Друг - это третье мое плечо, будет со мной всегда.
Ну а случится, что он влюблен, а я на его пути -
Уйду с дороги, таков закон: "третий должен уйти".

Ну а случится, что он влюблен, а я на его пути -
Уйду с дороги, таков закон: "третий должен уйти",
Уйду с дороги, таков закон: "третий должен уйти"

Меня в конце песни оборвал прибежавший часовой, который запыхавшись, быстро сказал:
- Немцы .. Цепью идут! Как раз стой стороны откуда вы пришли, товарищ сержант.
- Уходите, мы вас прикроем,- неожиданно сильным и твердым голос приказал капитан.
- Меня тоже к пулемету, не ходок, я не уйду,- почти немедленно крикнул Курмышев.
Пока бойцы приготавливали пулеметную позицию, и укладывали у пулемета раненных, которые оставались прикрывать нас, я быстро собирался. Вещмешок за спину, аккордеон на левое плечо, поправить гранату, больно врезавшуюся в живот, и посмотреть на смертников, что оставались, запоминая их.
- Прощайте братцы … и спасибо вам за все! Уходим!- крикнул Слуцкий, вешая на плечо планшет капитана и держа в руках портфель. И мы побежали.
Минуты через три сзади вспыхнула резкая перестрелка, которую перекрывал одиночный пулемет бивший длинными очередями. Через некоторое время к нему присоединилось еще несколько, потом все смолкло.
Как только стрельба стихла, мы все остановились и прислушались.
- Все, кончились наши,- со всхлипом сказал стоящий рядом Демин.
- Не стоять, уходим,- приказал сержант, и мы побежали дальше. При первых минутах мне как-то не до того было чтобы следить за дорогой, но через некоторое время я присмотрелся и понял что мы делаем большой крюк, и возвращаемся к тому полю, где я убил немецких танкистов. Дальнейший путь к фронту, был только через это поле. На то чтобы обойти его, требовалось слишком много времени, которого у нас попросту не было.
Вышли мы к дороге километрах в шести от того места где стоял танк. На дороге было пусто, но слышно гул двигателей.
- Пропускаем,- скомандовал сержант.
Мы пропустили три грузовика полных солдатами, проехавших мимо в сопровождении двух мотоциклов, и осмотревшись перебежали через дорогу нырнув в рожь. Двигаться приходилось в присядку, а где и вообще по-пластунски, когда по еще видной дороге проезжали машины. Диск солнца уже касался земли, когда мы прошли от дороги километров восемь. Вокруг было одно только поле, пересекаемое полевыми дорогами, по которым изредка проезжали машины и мотоциклы, из-за чего нам приходилось прятаться в высокой ржи.
Шли мы всю ночь, обходя деревни и хутора, где нас изредка облаивали собаки, те которые чуяли или были живы. Под самое утро перед дорогой, по которой мы нагло шли, все равно ночью немцы спят, перед нами выросла темная стена, оказавшаяся лесом.
- Идем вглубь километра на два и встаем на отдых,- скомандовал сержант.
Полянка что мы нашли, была просто идеальной для отдыха, но она оказалось занята. Услышав редкое мычание и туши коров, я понял что тут целое стадо.
А вот бойцы обрадовались, есть хотелось всем, три банки тушенки что оставались у нас, мы схарчили за пару минут на одной из стоянок во время отдыха.
- Стой, кто идет,- окликнул нас тоненький детский голосок.
- Свои!- немедленно откликнулся сержант.
- Какие такие свои,- спросил уже другой голос, явно старика. От этого голоса отчетливо послышался звук взводимых курков.
- Советские бойцы,- ответил сержант.
- Ну подходь, если действительно свои.

При свете костра тускло сверкнули стволы двустволки, которую дед Апанас, продолжал держать в руках.
- К своим значит идите? Отступаете?- спрашивал он.
Я сидел в стороне кушая хлеб с салом, изредка отхлебывая горячего чая из кружки и с интересом прислушивался к разговору.
- Отступаем,- как эхо вздохнул сержант.
- Задание у нас, как можно быстрее пробиться к нашим и доставить им разведданные.
Сидевшие рядом четверо пионеров, три пацана и девчонка лет тринадцати. Два Ивана, Олег, и Ольга, оживились и продолжили нас слушать.
- Разведданные - это серьезно. Покажу я вам одну тропку, о ней мало кто знает, километров тридцать пройдете никого не встретите. Места там глухие, болотистые.
- Может вы с нами, дорогу покажите?
- Да куда мне. Видите же с колхозным стадом. Велели гнать на восток, помощников вот дали, пионеров из нашей школы. А тут самолеты, прямо по коровам стреляют ироды, вот я и загнал их сюда. Как к дороге не поедем так немцы одни, второй день стоим двинуться не можем, много раненой скотины.
- Понятно,- сержант даже и не пытался скрыть своего разочарования.
- А вы летчик?- спросила у меня девочка.
- Летчик,- ответил я согласно.
- А у нас самолет есть,- как припечатала она, отчего я поперхнулся.
- Гхде? .. кхе … кхе. Спасибо,- со стоном кивнул я Демину хорошенько врезавшему мне по спине, забыв о ране.
- У нас над селом бой был. Вот один из самолетов и сел на луг в километрах пяти от села,- ответил вместо девчонки дед, сворачивая цигарку.
- Целый?- оживился сержант, при этом взглядом спрашивая у меня. «Справишься?». Я молча кивнул.
- Да кто его знает. Но летчика из него всего в крови вытащили. Мертвый он был, даже не знаю как аэроплан посадил.
- Целый он. Там только дырка в боку, где летчик сидел. Я сам слышал как один из приехавших командиров, так и сказал:
«Пришлите летчика, аппарат цел. Местность для взлета нормальная. Пусть перегонят его на аэродром»,- процитировал неизвестного командира один из мальчишек, белобрысый паренек с царапинами на руке, и хлыстом под ногами.
- Да, там еще красноармейца оставили охранять самолет. Но никто так и не приехал,- сказала девочка.
- Да его наверное немцы уже наши?- спросил сержант.
- Нет. Вряд ли, тот луг труднодоступен. За раненным машина с трудом проехала, если только кто-то из сельских сболтнул,- не согласился со Слуцким дед, дымя как паровоз.
- Нужно торопиться. Отведете нас?- спросил сержант.
- Я отведу,- вскочил тот самый белобрысый.
- Иван проводит, он знает дорогу,- кивнул дед.
Так без отдыха, мы энергично зашагали дальше следом за невысоким проводником.
- Вань, а что за самолет? Истребитель?- вопрос был закономерен. Бомбардировщиком я управлять не умею.
- Да. И-16,- обернувшись, ответил он.
«- Точно дед же говорил что из него одного вытаскивали!»- припомнил я.
Я не писатель - я просто автор.

lector M
Новичок
lector M
Новичок
Лояльность: 948 (+948/−0)
С нами: 13 лет 11 месяцев

#345 lector » 11.12.2011, 08:21

..."Пока бойцы приготавливали пулеметную позицию,"...м.б. готовили.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор
Лояльность: 6944 (+6963/−19)
С нами: 14 лет 1 месяц

#346 Владимир_1 » 11.12.2011, 09:23

У меня тут маленькая опечатка. Переделал:

- Нет. Вряд ли, тот луг труднодоступен. Туда машина с трудом проехала, если только кто-то из сельских сболтнул,- не согласился со Слуцким дед, дымя как паровоз.
Я не писатель - я просто автор.

Crom M
Новичок
Crom M
Новичок
Лояльность: 193 (+193/−0)

#347 Crom » 11.12.2011, 09:32

vlad2981 писал(а): где нас изредка облаивали собаки, те которые чуяли или были живы.
может? чуяли и были живы :ne_vi_del:

Georgyk
Новичок
Georgyk
Новичок
С нами: 13 лет 7 месяцев

#348 Georgyk » 11.12.2011, 10:11

Crom писал(а):ожет? чуяли и были живы

С моей колокольни верней, те которые чуяли (нас) или были (еще) живы. То что в скобках можно и пропустить.

Crom M
Новичок
Crom M
Новичок
Лояльность: 193 (+193/−0)

#349 Crom » 11.12.2011, 10:42

Georgyk писал(а):С моей колокольни верней, те которые чуяли (нас) или были (еще) живы. То что в скобках можно и пропустить.

которые чуют те и живы. которые живы те и чуют. По этому и смайлик стоит рядом :hi_hi_hi:

fox2trot
Новичок
Аватара
fox2trot
Новичок
Лояльность: 165 (+179/−14)
С нами: 13 лет 10 месяцев

#350 fox2trot » 11.12.2011, 11:07

vlad2981 писал(а):Шли мы всю ночь, обходя деревни и хутора, где нас изредка облаивали собаки, те которые чуяли или были живы
Не знаю насколько это правда, но те кто был в оккупации, говорят, что немцы почему-то очень не любили собак и отстреливали их. Т.е. тогда один из признаков - есть немцы (или были) в селе или на хуторе - отсутствие собачьего лая.
Третий закон Ньютона они уже постигли на опыте. И жаль, что в этом обществе он не осуществляется при индивидуальном насилии. Вся их жизнь была бы куда счастливее и проще. И.А.Ефремов.
Благими намерениями вымощена дорога в Ад.

KorAA M
Новичок
KorAA M
Новичок
С нами: 14 лет 3 месяца

#351 KorAA » 11.12.2011, 11:16

vlad2981 писал(а):У меня тут маленькая опечатка. Переделал:

- Нет. Вряд ли, тот луг труднодоступен. Туда машина с трудом проехала, если только кто-то из сельских сболтнул,- не согласился со Слуцким дед, дымя как паровоз.

Уважаемый автор, Вы серьезно считаете, что деревенский старик, пасший коров, может произнести слово - "труднодоступен"?
riasno_24.jpg

молоток M
Новичок
Аватара
молоток M
Новичок
Лояльность: 473 (+485/−12)
Отправить личное сообщение Skype

#352 молоток » 11.12.2011, 11:34

Двигаться приходилось в присядку, а где и вообще по-пластунски, когда по еще видной дороге проезжали машины. Диск солнца уже касался земли, когда мы прошли от дороги километров восемь.
вприсядку - слитно.
и вобще как-то не того :ne_ne_ne:
8км вприсядку?! лучше (ИМХО) написать, что двигались долго,осторожно, иногда согнувшись,пригнувшись,ныряя в рожь когда машины и т.д и т.п. короче не засотрять на гимнастичекой составляющей :-)
"Russian takes no prisoners" :dra_chun:

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)

#353 vorobei » 11.12.2011, 11:37

KorAA писал(а):Вы серьезно считаете, что деревенский старик, пасший коров, может произнести слово - "труднодоступен"?
Старики - они разные бывают, однако. Бывают и такие, что и не такое ещё произнесут. Тем более не просто "пастух", который утром стадо выгоняет, вечером загоняет. А человек ответственный (в т.ч. и материально ответственный), которому стадо не просто "гони в ту степь", а "гони на восток", чтобы нормально всё дошло, и там найди кому сдать, и документы оформи все. Да ещё пионеров дали - за них он, ясное дело, тоже отвечает. В общем, не самый последний на деревне дебил, которому никакого другого дела, кроме пастушьего, и не поручить...

Nettle F
Новичок
Аватара
Nettle F
Новичок
Лояльность: 2117 (+2217/−100)

#354 Nettle » 11.12.2011, 12:22

Как раз стой стороны
с той
Нет. Вряд ли, тот луг труднодоступен. Туда машина с трудом проехала, если только кто-то из сельских сболтнул,- не согласился со Слуцким дед, дымя как паровоз.
Наоботор, Слуцкий должен не согласиться с дедом:
"не согласился с дымившим как паровоз дедом, Слуцкий."

молоток M
Новичок
Аватара
молоток M
Новичок
Лояльность: 473 (+485/−12)
Отправить личное сообщение Skype

#355 молоток » 11.12.2011, 12:32

нашел вот такое, атмосферное, фото
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/rotary-hammer/view/133346/?page=1
"Russian takes no prisoners" :dra_chun:

kotowsk M
Новичок
kotowsk M
Новичок
С нами: 13 лет 7 месяцев

#356 kotowsk » 11.12.2011, 14:41

всё таки меня терзают смутные сомненья по поводу сцены воздушного боя. ишачок он был как ёжик, не за всеми мог угнаться, но всегда успевал повернуться пушками к опасности. что бы пара сбила шестёрку ишачков надо быть последним лохом. впрочем до 30 процентов пилотов у нас и была такими лохами. увы. но то, что вылетели одни лохи без сопровождения нормального пилота - это уже редкость.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)

#357 vorobei » 11.12.2011, 14:51

kotowsk писал(а):впрочем до 30 процентов пилотов у нас и была такими лохами. увы. но то, что вылетели одни лохи без сопровождения нормального пилота - это уже редкость.
В начале войны -- вполне могло быть, в первые дни случалось и не такое...

Не говоря уж о том, что рации были не везде, а где и были - далеко не все умели ими пользоваться. Т.е. один "опытный" на несколько "неопытных" мог погоды и не сделать. Если "неопытные" не научились даже тому, что в бою надо всегда за "ведущим" следовать.

Потом уже старались всегда "неопытных" одних не выпускать. Но это "потом" ещё не наступило.

гоблин
Новичок
гоблин
Новичок
С нами: 13 лет 5 месяцев

#358 гоблин » 11.12.2011, 20:30

А зачем брать аккордеон? Тут дай бог ноги унести.Тут кажный лишний грамм на учете.

Смотрящий на огонь
Новичок
Смотрящий на огонь
Новичок

#359 Смотрящий на огонь » 11.12.2011, 21:03

fox2trot писал(а):А ГГ все это знает ?
Не надо делать вид, что не умеете читать:
Смотрящий на огонь писал(а):Больше ста человек собралось и ни одного умного не нашлось
ГГ вовсе не требуется этого знать, и слава богу, что он чего-то не знает - и без этого больно крутой пацан выходит.
Что бы подумать о скорых поисках генерала имеются командиры.

Аккордеон весит с десяток кило, его ГГ берёт с радостью.
А перед этим отказывается от какого-то ствола, мол лишняя тяжесть.
Бегать с сидором и так не фонтан, а тут ещё пианино на спине.
И чемодан с бумагами ещё.

Чтобы не переделывать, а использовать максимально уже написанные эпизоды, предлагаю такую вставку и рокировку эпизодов:
1. В момент встречи с большой группой, командиры понимают о необходимости срочно уходить.
2. Обсуждают схему ухода и доставки ценных сведений
3. В этот момент всплывает информация о живом самолёте неподалёку - командир группы ГГ вспоминает, что ГГ хвалился умением летать.
4. ГГ приглашается на пару вопросов, подтверждает готовность и способность лететь - автоматически его приходится включать в группу отрыва
5. Командиры решают группу отрыва сразу отправить максимально срочно, скажем, "1 час на пописать" перед выходом.
6. Все остальные выдвигаются через 3 часа, делится на несколько отрядов и расходятся в разные стороны.
Эпизод с танком лучше отложить на будущее или даже убрать - всё-таки приключения летуна заявлены, а не спецназерские.
Эпизод с ранением в спину впишется, если группе отрыва не повезло.
Часть бойцов постаралась увести немцев за собой, часть вернулась проверить, что с ГГ.
Он жив, все осторожно двигают к аэродрому.

В эту схему вписать эпизоды не составляет проблемы.
Зато меньше контраста между дуростью окружающих и крутизной подготовки ГГ.
И объём текста больше.

Golikov64 M
Новичок
Аватара
Golikov64 M
Новичок
Лояльность: 306 (+333/−27)
С нами: 13 лет 4 месяца
Отправить личное сообщение ICQ

#360 Golikov64 » 11.12.2011, 21:38

:men: ну более интересно смотрелся бы ЯК-1 вместо И-16,тем более ГГ спец именно по нему. :al_kana_ft:
" Красиво умереть не проблема, красиво убить врага, искусство."
" Лучше быть хорошим человеком,ругающимся матом и бъющим морды всякой сволочи ,чем тихой ,воспитанной тварью."
"Словом можно убить, словом можно спасти, словом можно полки за собой повести"

Вернуться в «Поселягин Владимир»