Аномалия. Книга 2-я. Беглец.

гоблин
Новичок
гоблин
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 13 лет 5 месяцев
Отправить личное сообщение

Re: Аномалия. Книга 2-я. Беглец.

#81 гоблин » 22.11.2011, 11:42

vorobei писал(а):Всё это так. Но если во всяких СМИ очень широко заявить, что "шесть миллионов сожжённых" в основном ещё живы, и если ИВС поддержать -- то таки и останутся живы...

В этом случае просто выступить против не получится. Придётся юлить и изворачиваться.
Еще как получится. Реакция Западв будет молниеносной и жестокой. Там увы не идиоты и думать умеют. Просчитать ситуацию в которой Союз победит с разгромным счетом очень просто. И полутся что в Россию пойдет поток заказов на оборудование и промышленные товары. Подъем всех секторов экономики, причем реальный, а не спекулятивный. Китай будет нервно курить в сторонке. И поэтому Россию будут УБИВАТЬ. ЗАПАД начнет прямую агрессию.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)
С нами: 14 лет 3 месяца
Отправить личное сообщение Сайт

#82 vorobei » 22.11.2011, 11:58

гоблин писал(а):И поэтому Россию будут УБИВАТЬ. ЗАПАД начнет прямую агрессию.
Кстати весьма вероятный вариант.

Влад Савин
Автор
Влад Савин
Автор
Лояльность: 49 (+49/−0)
С нами: 14 лет 4 месяца

#83 Влад Савин » 22.11.2011, 14:04

vorobei писал(а):
гоблин писал(а):И поэтому Россию будут УБИВАТЬ. ЗАПАД начнет прямую агрессию.
Кстати весьма вероятный вариант.
Но даже при таком раскладе:
1) Вова с Мишей Западу не нужны абсолютно, поймут коль не дураки. Значит ВЫНУЖДЕНЫ будут резко встать (и возглавить) линию "РФ за ИВС".
2) абрамовичи, по большому счету, тоже - кто убежит на Запад без награбленного, так нах они там кому-то нужны, а если с награбленным, это ж ДОБЫЧА! Раскулачат буратин..
И кто из них умный и поймет - тот, см. п.1.
3) сразу войну не объявят. Просто потому что в ядерном мочилове шансов ИМ уцелеть проблематично. А вот из РФ - МОГУТ уйти в экологически чистый мир к благодарному ИВС и гегемону СССР. А дальше
4) впрочем даже если всех накроет. Тот-то мир останется! И лет через 30-40, когда радиация спадет, откроются Порталы и оттуда рванут войска победившего всемирного СССР мстить и покорять. А тут отбивать их будет нечем, т.к. будет постядерный феодализм типа Безумный Макс. Итог - ДвуВсемирный СССР.
5) потому линия Запада: угрожать, давить, пытаться принудить - но ПОКА без войны (как минимум, до получения инфы - что, как, кто, где и т.п.). В идеале - срочно организовывать "оранжевую революцию", скидывать Вову с Мишей, ставить хоть Ходора или любую другую марионетку, которая ессно тут же заявит о приоритете "общечеловеков" над национальным. Так как недовольных будет ОЧЕНЬ много - да и Судоплатов работает! - то следствием будет введение в РФ явно антинародного режима, "охота на ведьм", коммунизм под запретом - короче см. Конюшевский Иной Вариант. Тут и БОГС вместо КГБ, и амерские миротворцы.
Та как настроение народа все ж иное чем было у Конюшвского, абсолютно реальна гражданская война типа Ливии (где наши из 41го помогут, не войсками, дома заняты - но "точечными" ударами спецназа, эт вполне) + бунт военных и самочинный ядерный удар по Штатам .
После чего см. 3) и 4).
Тапки?
Vlad1302

ShtAl M
Новичок
Аватара
ShtAl M
Новичок
Лояльность: 241 (+241/−0)

#84 ShtAl » 22.11.2011, 14:43

п. 5. Любой заикнувшийся о приоритете общечеловеков - большая мишень. Попытка продвинуть толераста во власть - минимум бунт максимум - военный переворот с последним предупреждением.
Очень большая вероятность еще одного кризиса на Западе.

Если грамотно подбросить информацию - автор МВ сейчас работает над окном в будущее, по первым полученным данным - 20-30 года СНГ окончательно разбили на княжества, 40-50 -ограниченный ядерный конфликт, США нет, Европа мусульманская, Нороссия - последний оплот белой расы.

Влад Савин
Автор
Влад Савин
Автор

#85 Влад Савин » 22.11.2011, 15:08

ShtAl писал(а):автор МВ сейчас работает над окном в будущее
Простите, это кто?
Vlad1302

Инженер Сидоров M
Новичок
Инженер Сидоров M
Новичок
Лояльность: 9 (+10/−1)
С нами: 14 лет 5 месяцев
Отправить личное сообщение ICQ

#86 Инженер Сидоров » 22.11.2011, 15:16

Влад Савин писал(а):
ShtAl писал(а):автор МВ сейчас работает над окном в будущее
Простите, это кто?

Что-то мне подсказывает, что "МВ" - обсуждающийся параллельно роман некоего Влада Савина "Морской Волк"...
С уважением, Михаил.

Влад Савин
Автор
Влад Савин
Автор

#87 Влад Савин » 22.11.2011, 15:48

Инженер Сидоров писал(а):
Влад Савин писал(а):[quote="ShtAl"]автор МВ сейчас работает над окном в будущее
Простите, это кто?

Что-то мне подсказывает, что "МВ" - обсуждающийся параллельно роман некоего Влада Савина "Морской Волк"...[/quote]
Народ простите, но Я ОБ ЭТОМ В ПЕРВЫЙ РАЗ СЛЫШУ!!
Я ж пока еще МВ не закончил. И нескоро. У меня планы после есть - но не это!
Вот мне и интересно, кто это "за меня решил"?
Ув.модераторы простите - вопрос касаемо лично меня.
А ответить мне можно и в ЛС.
Vlad1302

Смотрящий на огонь
Новичок
Смотрящий на огонь
Новичок
С нами: 13 лет 8 месяцев

#88 Смотрящий на огонь » 22.11.2011, 16:36

Скорее всего, МВ - машина времени.
По тексту, для официальных лиц, ГГ позиционируют как разработчика МВ, а не разглядывающего естественные хроноклазмы и аномалии.

Не рассмотрен вопрос, как официально позиционировать мир прошлого, как параллельное прошлое или же самое наше.

Поскольку идёт речь о МВ, то Запад вполне реально должен оценивать возможность массового выпуска МВ для массовой эвакуации населения из этого мира.

Навскидку, для Запада тем лучше, чем раньше нанести удар.
Останавливающей информации в тексте пока не вижу.

KorAA M
Новичок
KorAA M
Новичок

#89 KorAA » 22.11.2011, 22:13

Догорает за Волгой закат,
А по рельсам составы гремят,
И увозят теплушки солдат,
Отстоявших родной Сталинград.
Над землею небес океан,
В теплом воздухе пахнет весной,
А в теплушке играет баян,
И поет старшина молодой.

Русый чуб опустив на гармонь,
Задушевно поет старшина,
И мерцает в печурке огонь,
И в теплушке стоит тишина.
Старшина с одним парнем дружил,
Вместе ел, вместе пил, вместе спал,
В одной роте три года служил,
Ни в нужде, ни в беде не бросал.

Воевал с ним в карельских лесах,
Били немцев под Тулой зимой,
Вынес друга в бою на руках,
А друг спас ему жизнь под Москвой.
Да не писан для пули закон,
И не едет товарищ назад,
Спит у Волги под холмиком он,
Отстоявший родной Сталинград.

Темной ночью сразил его враг,
Схоронил его друг над рекой,
А над городом плещется флаг,
Водруженный гвардейца рукой.
Догорел уж за Волгой закат,
Стих баян, лишь гремят поезда,
А вдали, весь в огнях - Сталинград,
Нашей славы военной звезда.

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок
Лояльность: 436 (+825/−389)

#90 Алекс33 » 22.11.2011, 22:48

Смотрящий на огонь писал(а):Навскидку, для Запада тем лучше, чем раньше нанести удар.
Останавливающей информации в тексте пока не вижу.

За останавливающее действие можно принять недостаток информации о функционале МВ.
При наличии возможности, ограниченной лишь временем расчета, ЯБп может быть внесен в любое место планеты в этой реальности. Никакое ПВО, никакой бункер не помогут против точечного удара тактическим зарядом. Общечеловеки должны быть в растерянности.

ShtAl M
Новичок
Аватара
ShtAl M
Новичок
Лояльность: 241 (+241/−0)

#91 ShtAl » 22.11.2011, 23:37

Смотрящий на огонь писал(а):Останавливающей информации в тексте пока не вижу.
Если информацию о машине времени пустили в эфир - значит как минимум 2-3 точки удара уже подготовлены. И в случае чего -а вдруг там есть возможность смотреть будущее? - асимметричный ответ в момент принятия решения.
До получения полной информации - только вопли и осторожное бряцанье оружием.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор
Лояльность: 6944 (+6963/−19)
С нами: 14 лет 1 месяц

#92 Владимир_1 » 26.11.2011, 22:31

Москва. Кабинет Сталина. 27 июня. 12 часов дня.

- Товарищ Сталин, прорыв немецких моторизованных частей в районе города Гродно локализован частями сдерживания Западного фронта. В результате было уничтожено восемь тысяч солдат противника, подбито сто сорок одни танк, семьдесят два орудия, шестнадцать минометов. Взято в плен: семь тысяч солдат противника, захвачено шесть танков, тридцать одно орудие, восемь минометов, а так же большое количество стрелкового оружия. Войсками ВВС сбито триста шестьдесят восемь самолетов противника, наши потери семьдесят два самолета,- докладывал начальник генерального штаба генерал-полковник Василевский.
- Хорошо товарищ Василевский, я вас слушаю. Объясните мне почему не смотря на то что данные по сосредоточению немецких войск в этом районе были у вас еще два дня назад, но ни смотря на это не были приняты никакие шаги, кроме выдвижения подрывных групп?
- Товарищ Сталин …,- начал было генерал, но был прерван Сталиным.
- Доложите мне КАКИЕ потери МЫ понесли?
Чувствуя, как по спине потек холодный пот, генерал стал докладывать слегка охрипшим голосом. Вины в том что не были подготовлены резервы на генерале не было. Он действительно не знал что там твориться пока не появилось сообщении об общем прорыве немецких войск. И только самоотверженная оборона подрывных групп и других частей в этом районе, помогло немного задержать немцев, успев подготовить оборону, об которую немцы ломают зубы до сих пор, но результатов пока не добились. И сейчас Василевский докладывал о практически полном уничтожение минно-подрывных групп в этом районе, количеством более восьмидесяти.
«- Спасибо братцы, если бы не вы … А того полковника который преступно задержал поступление разведданных уже «увели»!»- подумал генерал заканчивая доклад.
- Оставьте сводки и можете быть свободны.
После того как генерал вышел Сталин стал изучать сводки генерального штаба со своими данными, как он и думал в сводках штаба шла завышенная оценка потерь немцев и заниженная наших.
- Нужно разобраться с этим,- пробормотал Сталин и сняв трубку телефона сказал в микрофон.
- Товарища Швецова пожалуйста.
- Олег Гаврилович, товарищ Иванов вас беспокоит. Нужно немедленно выслать директивы в боевые части о проверке данных о потерях противника. Когда директива будет готова, ознакомьте меня с ней.
Положив трубку обратно, Сталин нажал на кнопку селектора.
- Товарища Берию ко мне. Немедленно.
Через двадцать минут Поскребышев доложил о приходе наркома НКВД.
- Проходите товарищ Берия. Доложите мне, что у нас по Объекту?- немедленно спросил Сталин как только Лаврентия Павлович вошел в кабинет.
- Пока никаких новостей с обоих Объектов не поступало товарищ Сталин, кроме очередных сводок, так что …
- Плохо. Очень плохо. Прочитайте это.
Взяв протянутую Сталиным папку, Лаврентий Павлович развязал тесемки и открыв ее углубился в чтение.
Подняв удивленные глаза на Сталина, Берия спросил:
- Так что они все знают?
- Нужно было хорошенько почистить этот крысятник оставшийся после Летвинова, но вы правы информацией ОНИ уже владеют. Не конкретной, но об Объекте уже знают. Это пришло от наших британский «друзей» намек жирный и понять его не трудно.
Это была катастрофа, и они оба понимали это. Если бы портал не закрылся то никаких особых проблем не было бы, но ..
- А сделаем мы с вами товарищ Берия вот что …

Российская Империя. Царство Польское. Усадьба пана Пшеновского. 26 июня. 20 часов 35 минут местного времени.

- Я догадывался что ты меня ударишь, но не думал что так сильно,- шипел я прыгая на корточках.
- Прости милый, я думала что это один из местных полицейских,- виновато крутилась возле меня Аля.
- Надо было сперва за профессором идти, а здесь его первым пропустить,- догадался я через некоторое время, когда боль немного спала и я с содроганием посмотрел на болевшее место.
- А если у меня детей не будет?- возмущенно прошипел я. Говорить громко мы пока не хотели, тем более я начал подозревать что могу заговорить фальцетном, и не хотел опозориться, говорил просто шепотом. Я конечно убрал охранника Али, но оставался еще и профессора, кроме них охраны больше не было остальные участвовали в облаве, которую покинули офицеры из кабинета.
- Ну может еще заработает?- тихо спросила Аля виновато шмыгая носиком.
- Все может быть. Ладно, пошли профессора освобождать и уходим отсюда,- тихо сказал я, и медленно косолапо двинулся к двери, бормоча на ходу:
- Укусили, порезали, в воде искупали, так теперь еще и без яиц чуть не оставили, доколе я спрашиваю доколе это будет продолжаться?
Вооруженная Аля шла впереди держала наготове свой ТТ. При подходе к комнате где находился профессор, Аля стремительно метнулась вперед. Через секунду раздался хрип и хруст позвонков.
Приковыляв к Але, я посмотрел на охранника и невольно потер шею.
- Все-таки хорошо что ты мне шею не свернула,- вздохнул я, посмотрев на полицейского лежащего на полу со свернутой шеей и неестественно вывернутой рукой.
- Ну что ты милый, я не смогла бы так с тобой поступить.
- Позже поверю. Давай профессора освобождай,- сказал я и привалился к стене, прикрывая Алю. Однако все было в порядке в комнате действительно находился наш профессор, и он беспробудно дрых лежа на большой кровати.
- Вот ведь гад, буди его и пойдем,- сказал я заглядывая в комнату.

Пешком я топать не собирался, о чем сразу же заявил обоим компаньонам. Поэтому мы заставили кучера подготовить к выезду небольшую ландо, которая спокойно вмещала четверых человек. Нагрузив ее продовольствием который взяли на кухне и заперев всю прислугу в одном из флигелей мы уселись в повозку и поехали к ближайшей железнодорожной станции.
- Где будем искать Андрея,- спросил я морщась от скачков, когда усадьба скрылась с глаз.
- Он не маленький мальчик и сам нас найдет,- ответила Аля прижимаясь ко мне.
Профессор управлявший ландо, обернулся и близоруко щурясь, сказал:
- Там на дороге кто-то стоит.
Велев остановить повозку, я достал бинокль и всмотрелся в окуляры.
- Андрей. Точно он. Гони, подберем его,- обрадовано воскликнул я.
Подъехав к устало стоящему Андрею, мы спросили его хором:
- Ну как ты?
- Лучше не бывает,- ответил он. И поправив ремень автомата, спросил:
- У вас для меня место надеться?
Посадив его к профессору мы стали расспрашивать Андрея, весь вид которого показывал что ему пришлось немало побегать.
Судя по словам лейтенанта его после того как он двинул в морду полицейскому чиновнику особо не беспокоили, пока утром следующего дня за ним не приехала полиция из двадцати солдат.
- Вы представляете эти ненормальные на меня с шашками по перли,- рассказывал он, трясясь вместе с нами по плохой дороге.
- А ты,- спросил я с любопытством.
- А я очередь на пол магазина и … клин, пришлось пистолетом работать, но проредил я их знатно…,- продолжал рассказывать Андрей.
После его с расстрелянными магазинами чуть было не зажали, из-за чего ему пришлось делать ноги.
- В лесу я осмотрел автомат, оказалось патрон переклинило, разобрал, выбил, заново переснарядил, и стал уходить дальше в лес, как только услышал лай собак.
Почти сутки водил Андрей преследователей за нос, пока они не скисли. Два часа назад он вернулся к усадьбе и стал вести наблюдение околачиваясь неподалеку, пока не понял что в ней идет какая-то кутерьма, после чего увидел нас. Дальше он просто ждал на той дороге которая вела к городу, именно там был ближайший очаг цивилизации и он понял что мы поедем именно туда.
Я не писатель - я просто автор.

Crom M
Новичок
Crom M
Новичок
Лояльность: 193 (+193/−0)
С нами: 13 лет 8 месяцев

#93 Crom » 26.11.2011, 23:44

vlad2981 писал(а):крысятник оставшийся после Летвинова
наверное Литвинова

lector M
Новичок
lector M
Новичок
Лояльность: 948 (+948/−0)
С нами: 13 лет 11 месяцев

#94 lector » 27.11.2011, 06:34

..."Нагрузив ее продовольствием который взяли на кухне "...,которое.
...."утром следующего дня за ним не приехала полиция из двадцати солдат."....
что то одно, или полиция или солдаты.
..."на меня с шашками по перли,"...

signifer
Новичок
signifer
Новичок
С нами: 13 лет 6 месяцев

#95 signifer » 27.11.2011, 08:18

vlad2981 писал(а):подбито сто сорок одни танк
сто сорок ОДИН танк

гоблин
Новичок
гоблин
Новичок
С нами: 13 лет 5 месяцев

#96 гоблин » 27.11.2011, 11:39

vlad2981 писал(а):приехала полиция из двадцати солдат.
человек.
И на счет шашки, не очень. У полицейских должны быть ружья. Гладкоствол, причем дульнозарядный, но все равно...

Nettle F
Новичок
Аватара
Nettle F
Новичок
Лояльность: 2117 (+2217/−100)

#97 Nettle » 27.11.2011, 12:36

Сталин стал изучать сводки генерального штаба со своими данными.
Может лучше "сверять"?

Позже пРоверю.

на меня с шашками ПОперли

молоток M
Новичок
Аватара
молоток M
Новичок
Лояльность: 473 (+485/−12)
Отправить личное сообщение Skype

#98 молоток » 27.11.2011, 19:35

могу заговорить фальцетном
фальцетом
кроме них охраны больше не было остальные участвовали в облаве, которую покинули офицеры из кабинета.
ничего не понял про офицеров
мб так: кроме них охраны больше не было, остальные участвовали в облаве, которую устроили офицеры из .???
небольшую ландо
-ое
лан-до́
Существительное, неодушевлённое, средний род, несклоняемое
"Russian takes no prisoners" :dra_chun:

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор
Лояльность: 6944 (+6963/−19)
С нами: 14 лет 1 месяц

#99 Владимир_1 » 27.11.2011, 21:43

- Сваливать надо отсюдова,- хмуро сказал я, пока Аля с Андреем ворошили воришку которого поймали за руку на перроне железнодорожного вокзала. Воришка опытно крутился между ногами, так что все удары приходились не по важным для организма местам. Было видно, что для него это не в первый раз.
- Андрей, ну зачем, ты так бьешь нашего друга, он ведь сам расскажет нам все,- ворковала Аля. Игра хороший и плохой полицейский была стара как мир, но действенна, так что я с удовольствием следил за бесплатным представлением, ведь именно меня он пытался обокрасть.
Профессор сидел рядом со мной на лавочке и тоже наблюдал за представлением.
- Вот смотрите Александр типичный представитель польского народа. Светловолосый, северянин, однако они как были для нас врагами так и остались. Вспомните бессмысленную резню деревень устроенную польскими солдатами, у них совершенно другая логика, изуверская что ли,- после плотного обеда профессора потянуло поболтать. На остальных немногочисленных посетителей вокзала он не особо обращал внимания, так что медленно вокруг нас создавалось мертвая зона.
Похоже Аля закончила допрос воришки, и дав ему хорошенько пинка отправила прямо в объятия городового, который только что появился в дверях.
Поймав столь неожиданный подарок он прихватив его за шкирку направился к нам. Воришка быстро переставляя ноги следовал за ним.
- Прошу прощения дамы и господа, но что случилось? Густов опять что-то натворил?
- Нет. Уже все в порядке,- улыбнулась Аля.
С подозрением осмотревшись городовой отпустил воришку который сразу же смылся.
- Тогда прошу прощения,- слегка кивнув, он развернулся, вышел на перрон и стал патрулировать его.
- И у этого сабля. Дались они им,- задумчиво сказал я.
- Раз положено вот и носят. Я выяснила, где можно сделать паспорта. У этого Густава есть знакомы «барыга», который может навести нас на изготовителей документов, к сожалению сам вор их не знает,- сказала Аля.
- А мне кажется надо сначала уехать подальше, а потом уж и думать что делать с документами,- сказал профессор.
- Я конечно понимаю что ваша теория, о том что вторая Аномалия в этом мире может быть ниже, чем через которую мы попали, но вспомните о том что она выходит на территорию не дружественной нам Польши, которая к тому же оккупирована немецкими войсками,- мягко сказала девушка.
- Я не только предполагаю, но более чем уверен что она ниже. Вспомните что обе Аномалии в мире Александра, да и нашего тоже находятся на разных высотах. На тридцать сантиметров но все же. Тем более если сравнить размеры Аномалий. Так что я более чем уверен она ниже, нужно только добраться до нее.
- Вот именно к этому я и веду. Вы знаете где она находиться? Нет? Вот и мы нет. Нет конечно примерное местоположение нам известно, но искать все равно нужно. А если нас спросят, что это мы тут делаем? Попросят предъявить документы? Что вы скажите им в ответ? Ой, я забыл их в другом мире?- чем больше Аля говорила тем больше она распалялась. Несколько секунд посмотрев на нее, я прижал ее к себе и впился в кубы страстным поцелуем.
- Так, о чем это я?- через минуты постаралась припомнить девушка.
- Ты сказала, нужно собираться, поезд подошел,- сказал я, и согнал девушку со своих колен.
- Да?- удивилась она, но вспомнив, сказала профессору:
- Мы попозже об этом поговорим.
Андрей уже возвращался с купленными в кассе билетами, поэтому встав и разобрав билеты, мы направились на перрон, где пыхтя и выпуская пар, стоял паровоз.
- Как тут все странно,- тихо сказала Аля.
Я скептически посмотрел на нее.
- Никакой разницы не вижу. Что у вас, что здесь. Разве что только немного почище и новее, а так один в один.
Пройдя согласно купленным билетам в вагон мы сели в нашем купе, Андрей взял купейные места, закрыв дверь стали обсуждать что делать дальше. То есть это они стали обсуждать, мне еще было плохо после болезни, так что я завалился спать.
Разбудили меня когда показалась Варшава. Зевнув, я посмотрел на часы.
- Класс, ровно час спал. Это сколько мы ехали?- спросил я у Андрея, который сидел и охранял нас. Оружие он убрал в купленный у пожилой женщины кофр, очень удобно подходивший для ППС.
- Да минут сорок. Тут оказалось до города можно сказать рукой подать,- ответил он.
- Угу, ясно. Аля где,- спросил я обнаружив что девушки в купе нет. Профессор спал на верхней полке.
- Сейчас придет, ушла по своим делам,- ответил Андрей.
В это время раздался стук в дверь. В руках лейтенанта немедленно появился пистолет и держа его наготове, он спросил:
- Кто там?- чем вызвал у меня улыбку.
- Это я, открывайте,- послышался за дверью голос девушки.
Откинув защелку Андрей пустил ее в купе.
- Я все узнала у вокзала можно нанять кэб и снять мебелированые комнаты. Так что с ночлегом проблем нет.
После того как поезд прибыл на вокзал и остановился мы сошли на перрон и привлекая к себе внимание своей необычной формой, направились к местным таксистам.
- Переодеться нужно,- сказал я хмуро. Мне уже надоело что на меня постоянно оборачиваются.
- Трофейные драгоценности продадим вон на них и переоденемся,- тихо сказала Аля.
С помощью кэбмена мы нашли недорогие комнаты. Одну мне с Алей, другую профессору с Андреем.
Даже профессор понимал что нужно торопиться, поэтому мы немедленно занялись делами. Оставив профессора с нашими немногочисленными вещами мы направились к тому барыге на которого указал нам вор Густав.
Андрей был на подстраховке, поэтому мы в вдвоем с Алей вошли в небольшую лавку где продавался всякий ширпотреб.
- Здравствуйте, вас что-то интересует?- сразу же спросил невысокий худощавый мужчина.
- Нас прислал Густов,- сказал я, отслеживая реакцию хозяина лавки. Аля отошла в сторону, и щупала материю какого-то платья, предоставив мне вести переговоры. На мои возражения, что я их провалю она ответила, нужно когда-нибудь учится.
Как я и думал хозяин сразу же пошел в отказ, но бегающие глаза сразу показали что он врет. Достав крупную банкноту, я помахал перед его лицом. У хозяина почти сразу расширились ноздри и он не сводя с купюры взгляда, спросил:
- Что вас интересует?
- Ваш знакомый который делает неплохие документы,- ответил я.
Через пару минут мы вышли из лавки и направились по указанному адресу.
Там тоже сперва все категорически не понимали что мы от них хотим, но блеск золотого кольца, который я вручил им для предоплаты немного развеял сомнения, и мы стали договариваться.
Моей ошибкой было то, что я невольно засветил сколько денег и золота у нас с собой, и нас попытались банально ограбить.
Я не писатель - я просто автор.

sharak M
Новичок
sharak M
Новичок
Лояльность: 2 (+2/−0)

#100 sharak » 27.11.2011, 22:14

- Я все узнала у вокзала можно нанять кэб и снять мебелированые комнаты. Так что с ночлегом проблем нет.

Однако, Кеб в России и без Холмса не катит, может Ватсон его из лондона пригнал? Однако: пролетка будет лучше!

Вернуться в «Поселягин Владимир»