Аномалия.

fox2trot
Новичок
Аватара
fox2trot
Новичок
Лояльность: 165 (+179/−14)
С нами: 13 лет 10 месяцев
Отправить личное сообщение Сайт

Re: Аномалия.

#201 fox2trot » 14.08.2011, 10:40

Мряв писал(а):Лучше бы массовый геноцид "мышастых" обсудили, в самом то деле.
Обсудим, если доблестный Мряв подскажет способ достать ТЯ вундервафлю. :-) А поезда в главною нору мышастых еще ходят.
Третий закон Ньютона они уже постигли на опыте. И жаль, что в этом обществе он не осуществляется при индивидуальном насилии. Вся их жизнь была бы куда счастливее и проще. И.А.Ефремов.
Благими намерениями вымощена дорога в Ад.

Variag27
Новичок
Variag27
Новичок
Лояльность: 7 (+8/−1)
С нами: 14 лет 3 месяца
Отправить личное сообщение

#202 Variag27 » 14.08.2011, 13:29

Автору большое уважение!!!
Выстраивается интересный сюжет.
Надеюсь что даже куча "заклепочных" постов не помешает Вам писать не менее увлекательное продолжение.

Слон-живописец написал пейзаж,
Но раньше, чем послать его на вернисаж,
Он пригласил друзей взглянуть на полотно:
Что, если вдруг не удалось оно?
Вниманием гостей художник наш польщен!
Какую критику сейчас услышит он?
Не будет ли жесток звериный суд?
Низвергнут? Или вознесут?
Ценители пришли. Картину Слон открыл,
Кто дальше встал, кто подошел поближе.
'Ну, что же,- начал Крокодил,-
Пейзаж хорош! Но Нила я не вижу...'
'Что Нила нет, в том нет большой беды!-
Сказал Тюлень.- Но где снега? Где льды?'
'Позвольте!- удивился Крот.-
Есть кое-что важней, чем лед!
Забыл художник огород'.
'Хрю-хрю,- заметила Свинья,-
Картина удалась, друзья!
Но с точки зренья нас, Свиней,
Должны быть желуди на ней'.
Все пожеланья принял Слон.
Опять за краски взялся он
И всем друзьям по мере сил
Слоновьей кистью угодил,
Изобразив снега, и лед,
И Нил, и дуб, и огород,
И даже мед!
(На случай, если вдруг Медведь
Придет картину посмотреть...)
Картина у Слона готова,
Друзей созвал художник снова.
Взглянули гости на пейзаж
И прошептали: 'Ералаш!'

Мой друг! не будь таким слоном:
Советам следуй, но с умом!
На всех друзей не угодишь,
Себе же только навредишь.

falanger M
Новичок
Аватара
falanger M
Новичок
Лояльность: 245 (+780/−535)
С нами: 14 лет 2 месяца

#203 falanger » 14.08.2011, 14:00

fox2trot писал(а):Влад, вот, кстати в тему:
http://www.chipinfo.ru/literature/radio/194608_9/p23-26.html
Журнал за 46-год, но на самом деле эти плюшки массово пошли в армию с 1942-го. Вначале на американских ПП, а потом наши завод построили в Йошкар-Оле. До этого делали на "Изотопе" кажется, малыми партиями с середины-конца тридцатых. В последнем, кстати, не уверен с заводом. Подобными выпрямителями комплектовались в обязательном порядке радиоузлы всех авиационных частей (может и армейских тоже, но не знаю точно). У мамы даже фотка есть, где подобная железка на заднем плане видна. Она не помнит уже что это, а я у меня сразу щелкнуло. А так, вообще то, селеновые выпрямители изготавливались с начала-середины 30-х(в этом не уверен, возможно и раньше), а схема предложена еще в 1901 году. Так что, возможно им и не пришлось бы ничего лепить, может даже готовое что то было.

Не путайте 1942-й год и Америку, 1946 год СССР и СССР-1941.
К тому-же ни разу не нюхали чем пахнет сдохший селеновый столб? Мне вот доводилось когда старую технику поддерживал в рабочем состоянии.
Еще раз повторяю, чем лепить непойми что для местных специалистов было проще поставить электромашинный преобразователь, как Мряв его и описал. И получить стабильные 220 В 50 Гц для питания ноутбука через его штатное устройство питания, чем делать непойми что с риском спалить уникальную технику.
Я бы там на месте того НКВД-шника не рискнул и "заказал" бы этот самый преобразователь временно обойдясь наборной аккумуляторной батареей на тележке. А потом бы привезли и смонтировали преобразователь и на нём бы БП ноута и жил, и вся техника которая еще из будущего будет притащена.

Александр M
Супермодератор
Александр M
Супермодератор
Лояльность: 460 (+463/−3)
С нами: 14 лет 5 месяцев

#204 Александр » 14.08.2011, 15:28

сантехник писал(а): Мотоциклетные аккумуляторы напряжением 6в 3 шт.последовательно.

напомню, год на дворе 41-ый...
все автомобильные акб в СССР шестивольтовые... так что можно и не мотоциклетную мелочь брать...
(бортовое напряжение что на ГАЗ-АА\ММ, что на ЗИС-5 - 6вольт, только плюс идет на раму, а минус по проводке)
КАК ЖЕ ТРУДНО СЛОЖИТЬ СЛОВО СЧАСТЬЕ ИЗ БУКВ Ж,П,О,А...

Uho2
Новичок
Uho2
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 14 лет 2 месяца

#205 Uho2 » 14.08.2011, 15:31

Я думаю что всю эпопею с блоком питания ноута можно спокойно убрать. Ведь если ГГ заливал информацию в него то значит и блок питания к нему был. А блоки питания работают от 100 до 240 вольт и нестабильности напряжения не боятся. Если уж что-то ставить то простой автотрансформатор и выставить на его выходе 180в что-бы даже большие отклонения напряжения не вывели блок питания за пределы допустимых напряжений.

Мряв
Новичок
Мряв
Новичок
С нами: 14 лет 4 месяца

#206 Мряв » 14.08.2011, 17:02

fox2trot писал(а):Обсудим, если доблестный Мряв подскажет способ достать ТЯ вундервафлю. А поезда в главною нору мышастых еще ходят.
Мря...
Не, ну лично я представляю где накопать гама-источник. Можно подложить ампулку куда надо (в рейхстаг например) и через пару недель, можно будет выгребать первые трупы. :a_g_a:
Еще можно... на бактериологическое вы опять кричать будите. :ny_tik:
Ну а изделие, всмысле спец БЧ, просто так не купить. :cry_ing:

Может быть письма счастья? Только не парится с этим "неизвестным белым порошком" а обработать нормальным ядом. Благо любая кафедра химии к вашим услугам.
В питомник "Земля", в связи с увеличением поголовья человеков, требуется животноводы. З/П договорная.
Мряв, демон-интендант третьего ранга.

Александр M
Супермодератор
Александр M
Супермодератор

#207 Александр » 14.08.2011, 17:23

гм.. это точно про "Аномалию"????

Мряв
Новичок
Мряв
Новичок

#208 Мряв » 14.08.2011, 17:27

Александр писал(а):гм.. это точно про "Аномалию"????
Да точно-точно. Массовый геноцид "мышастых", что может быть лучше? Ну разве что кофе с круасанами. :smu:sche_nie:
Лучше? Разве что п 4.8 Правил Форума. Александр.
В питомник "Земля", в связи с увеличением поголовья человеков, требуется животноводы. З/П договорная.

Мряв
Новичок
Мряв
Новичок

#209 Мряв » 14.08.2011, 18:37

Код: Выделить всё

Оставлять сообщения, не несущие смысловой нагрузки (флуд) и не соответствующие теме ветки (оффтоп). Сообщения вида «+1», состоящие только из смайликов и т.п., являются флудом.

Хм, за что люблю эту страну, так это за вольную трактовку своих же правил.
Пост 200 и 201 ни о чем не говорит?

P.S. Тогда уж сразу два красных кубика. А то несимпатично как-то смотрится.
:adm: А может сразу на неделю чтоб не мучались?
ZLOY_GAD

Александр M
Супермодератор
Александр M
Супермодератор

#210 Александр » 14.08.2011, 18:51

два сразу, емнип не рисуется... только цифра рядом меняется

А 201 и 202 были до предупреждения модератора всем (п 207) :ad_min_v_duhe:

Мряв
Новичок
Мряв
Новичок

#211 Мряв » 14.08.2011, 18:54

два сразу, емнип не рисуется... только цифра рядом меняется
Мря... Ну не переписывать же плагин, в самом деле. Пусть один остается, хоть и не симметрично.

А может сразу на неделю чтоб не мучались?
Давай на месяц. А то у меня дел, томов на восемь накопилось, а я все книжки читаю.

Uksus M
Администратор
Uksus M
Администратор
Лояльность: 1582 (+1582/−0)

#212 Uksus » 14.08.2011, 18:57

Мряв писал(а):Давай на месяц. А то у меня дел, томов на восемь накопилось, а я все книжки читаю.

Без проблем. Бан на месяц.
Да, я зануда, я знаю...

Мряв
Новичок
Мряв
Новичок

#213 Мряв » 14.08.2011, 18:58

Uksus писал(а):Без проблем. Бан на месяц.
Зенгс.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор
Лояльность: 6944 (+6963/−19)
С нами: 14 лет 1 месяц

#214 Владимир_1 » 14.08.2011, 20:40

- Здравия желаю товарищ Сталин.
- Ну здравствуй … потомок!- сказал мне верховный, и едва заметная улыбка у него проскользнула под усами.
Одет Сталин был по пляжному, то есть в легкие белоснежные брюки, белую рубашку с стоячим воротником, полувоенную фуражку тоже белого цвета, и бежевые плетенки, на босых ногах. Судя по нескольким крупинкам речного песка на одной из штанин, Сталин только что с пляжа, где похоже отдыхал, несмотря на еще холодные весенние дни.
- Давай показывай свое кино, а потом поговорим!- сказал Сталин после того как несколько секунд изучающее смотрел на меня. Я тоже с интересом разглядывал Сталина, внутренне сожалея об оставленном дома цифровике. Такая бы получилась фотка, закачаешься.
- Прошу!- указал я на диван, после чего под взглядом нескольких командиров, видимо охраны, так как кроме Глаголева и Григоряна там еще были пара незнакомых мне командиров.
Дождавшись пока Иосиф Виссарионович и Лаврентия Павлович усядутся на диван, я подтащил к ним стул и поставив его напротив их, развернул спинку от зрителей, и прокинув шнур, поставил на сиденье стула ноутбук. После чего отрегулировав экран, чтобы он не давал бликов, и зрители могли без проблем посмотреть фильм, нажал на пуск, и присел в сторонке, мысленно вытерев пот со лба. Самое интересное, по знаку Сталина командиры подошли ближе и встав позади дивана, так как за ним был проход, тоже стали с интересом смотреть на экран.
Пока шла заставка, я прочистив горло, и поймав разрешающий кивок Берии, сказал:
- Сейчас начнется фильм, о героической битве за Брестскую крепость. Более восьми тысяч советских бойцов сражалось в ней, и около семи из них погибло, остальные попали в плен, вырваться смогли единицы, этот фильм, показывает реальные события, которые произойдут меньше чем через месяц. Отбивая атаки гитлеровцев, они и думать не думали, что враг уже занял Минск, линия фронта сдвинулась на сотни километров вглубь СССР и танковые дивизии Гепнера и Гудериана рвутся к сердцу страны. Мужество защитников крепости в данном случае можно рассматривать совершенно автономно от всего хода боевых действий. Это один из уникальных случаев в истории войны, когда стратегические и тактические интересы ушли на второй план, а на первый выдвинулись личные качества людей и воинский долг. А теперь внимание, начинается показ.
Фильм я этот уже видел, и сейчас чуть прикрыв глаза с интересом смотрел на мимику зрителей сопереживающим героям.
Особенно мое внимание привлекли глаза, одного из командиров с шпалами подполковника, когда в одном из эпизодов немцы на наши позиции гнали по мосту пленных, которые в основном были служащими госпиталя и ранеными из него, и раненный лейтенант железнодорожник надрывно кричал «.. стреляйте товарищи, стреляйте ..», в этот момент, под руками подполковника порвалась материя дивана, которую он крепко сжимал.
Даже когда фильм закончился, все зрители, больше пятнадцати минут не могли придти в себя, сидели, и стояли, мысленно сопереживая героям фильма.
- М-да хорошие у вас там снимают фильмы, хорошие!- первым пришел в себя Сталин. Держа в руках трубку, он попытался втянуть в себя ароматный дым, но трубка погасла еще в середине фильма, и у верховного ничего не получилось. Достав из нагрудного кармана спичечный коробок, он попытался прикурить, но сломав четвертую спичку трясущимися руками, бросил, и прикурил огнем зажигалки Глаголева.
- Хм, все так и будет?- кивком указав на ноут спросил Сталин.
- В принципе да, есть конечно некоторые неточности, как приземлившийся летчик. В реальной истории, такого не было, и защитники крепости, долго не знали что происходит снаружи, они ждали помощи, но не дождались.
Молча кивнув, Сталин встал и стал задумчиво ходить из угла в угол. Мы молча наблюдали за ним, стоя и сидя на своих местах.
Вдруг верховный остановившись, сказал:
- Идемте в мой кабинет товарищ Демин, нам нужно о многом поговорить! А вы товарищ нарком, сообщите в Генштаб о срочном вечернем совещании, часикам к восьми.
- Хорошо товарищ Сталин, сделаем!- встав, ответил Берия, блеснув линзой пенсне.
- Товарищ Сталин, разрешите показать как пользоваться ноутбуком, чтобы товарищи дальше могли знакомиться с реалиями будущей войны. У меня там есть полный сборник полу документального сериала «Освобождение» так там практически полная информация о всем ходе войны начиная с начала и до конца?!- обратился я к верховному с предложением.
- Хорошо показывайте!- ответил он практически сразу, без малейших раздумий.
Учить долго не получилось, предки почти сразу схватывали все на лету, так что, показав им как пользоваться. После чего заставил Берию лично под моим присмотром поводить мышкой, управляя стрелкой, и нажимая на клавиши, что получилось у него сперва не уверенно, но потом он довольно ловко стал обращаться с ноутом, только слегка путаясь в файлах. Подсказав, с какого фильма дальше продолжить просмотр, я направился следом за Сталиным в его личный на даче кабинет, оставив Берию и командиров у экрана ноута, где уже проявилась заставка первой части «Они сражались за Родину».

- Садись на этот стул!- показал на ближайший к столу стул Сталин, после того как мы вошли в его кабинет.
Заняв показанное мне место, я с интересом посмотрел на севшего в кресло верховного, попыхивающего трубкой, ожидая от него вопросов.
- Товарищ Демин, скажите мне, а почему вы решили, что вы наши потомки?- вдруг задал мне Сталин вопрос, который я совсем не ожидал.
- Ну.. эээ..!- невнятно изобразив задумчивость, я понял, что не знаю ответа на этот вопрос.
«- А ведь действительно, потомки мы им, или нет!»- озадаченное почесывание затылка помогло мне настроиться на нужный лад, и я радостно вскрикнул, и вскочив сказал:
- Аномалия, вот в чем решение! Нужно сходить на ту сторону и посмотреть. Ведь с той информацией что я вам принес, будущее должно измениться.
- Правильно, и в этом мы убедимся, в скором времени,- одобрительно кивнул Сталин. И по его голосу я понял что он давно это понял, и легко вывел меня на эту мысль сходить в мой мир.
- А пока, рассказывайте ВСЕ!!!- чуть подавшись ко мне, сказал он.
Я не писатель - я просто автор.

fox2trot
Новичок
Аватара
fox2trot
Новичок
Лояльность: 165 (+179/−14)
С нами: 13 лет 10 месяцев

#215 fox2trot » 14.08.2011, 21:42

По поводу пользования ноутбуком - кто то должен протоколировать все действия. Во первых на случай если что то забудут, во вторых - порядок такой. Пусть это будет кто-то из присутствующих.
vlad2981 писал(а):- Товарищ Демин, скажите мне, а почему вы решили, что вы наши потомки?- вдруг задал мне Сталин вопрос, который я совсем не ожидал.
Звучит диссонансом. Вряд-ли Сталин самостоятельно смог прийти к этому, скорее этот вопрос мог возникнуть позднее. Тогда тема параллельных реальностей практически неизвестна была.
Мряв писал(а):Давай на месяц. А то у меня дел, томов на восемь накопилось, а я все книжки читаю.
Саботажник. Кто меня теперь будет вдохновлять требованием геноцида ? :cry_ing:
Третий закон Ньютона они уже постигли на опыте. И жаль, что в этом обществе он не осуществляется при индивидуальном насилии. Вся их жизнь была бы куда счастливее и проще. И.А.Ефремов.
Благими намерениями вымощена дорога в Ад.

Ланселот
Новичок
Ланселот
Новичок
С нами: 13 лет 8 месяцев

#216 Ланселот » 15.08.2011, 17:42

vlad2981 писал(а):Во первых, предупредить правительство СССР, лучше всего верховного, даже не смотря на то что они не верили своей разведке.
Во вторых, указать на недостатки новейших танков, и меры к их устранению.
В третьих, выложить все планы немцев по нападению и оккупации захваченных территорий, не забыть про план Ост.
В четвертых, дать полный чертеж к танку Т-55, со всеми атрибутами.
В пятых, дать чертеж ППС, как легкого в производстве ПП.
В шестых, отпечатать инструкции по применению крупных танковых соединений и пехоты с новым уставом.
В седьмых, инструкции по партизанской войне и использовании партизанских соединений совместно с диверсантами действующими во вражеском тылу.

Скажите автор, ведь это же шутка? Ну там стеб, юмор. Вы ведь не думаете и вправду все это делать?

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор
Лояльность: 6944 (+6963/−19)
С нами: 14 лет 1 месяц

#217 Владимир_1 » 15.08.2011, 17:50

Ланселот

ГГ, банально лох в подобном деле, и никакого опыта не имеет, он быстро просмотрев книги альтернативщиков и составив свое дилетантское мнение о том что нужно СССР, и повез эту информацию в параллельный мир. Но так как собирался ГГ на грани фола, то и огромный недостаток информации даст о себе знать.
Я не писатель - я просто автор.

onestjonhes M
Новичок
onestjonhes M
Новичок
Лояльность: 1033 (+2948/−1915)

#218 onestjonhes » 15.08.2011, 17:56

И все-таки - "Аты-баты" мощнее:
phpBB [video]
Самый простительный недостаток человека - легковерие.
В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал (c) Салтыков-Щедрин

Ланселот
Новичок
Ланселот
Новичок
С нами: 13 лет 8 месяцев

#219 Ланселот » 15.08.2011, 18:25

Вопрос автору, может я не внимательно просмотрел текст, но я так и не понял в какое время попал ГГ. Нельзя ли уточнить?

BRODJaGA M
Новичок
Аватара
BRODJaGA M
Новичок
Лояльность: 1681 (+1703/−22)

#220 BRODJaGA » 15.08.2011, 18:30

Звучит диссонансом. Вряд-ли Сталин самостоятельно смог прийти к этому, скорее этот вопрос мог возникнуть позднее. Тогда тема параллельных реальностей практически неизвестна была.
Оценки личности Сталина противоречивы и существует огромный спектр мнений о нем, и часто они описывают его с противоположными характеристиками. С одной стороны, многие, кто общался со Сталиным, отзывались о нём как о широко и разносторонне образованном и чрезвычайно умном человеке.Характеризуя личность Сталина, многими историками отмечается склонность Сталина к чтению большого количества литаратуры. Сталин был очень читающим, эрудированным человеком и интересовался культурой.Кроме грузинского и русского языков Сталин относительно свободно читал по-немецки, знал латынь, хорошо древнегреческий, церковно-славянский, разбирался в фарси (персидский), понимал по-армянски. В середине 20-х годов занимался также французским
Судя по суждениям мог.
Один умный человек сказал, что для него важнее не то, что человек говорит, а то, почему он это говорит.

Вернуться в «Поселягин Владимир»