Александр писал(а):Только стране нужны фронтовые истребители гораздо больше, чем машины объектового ПВО, которые на цель надо выводить с радарно-дитспетчерского пунтка...plastun писал(а):нужные материалы для нескольких сотен "реактивных" истребителей думаю найти и в 1941 году можно.
Так что производство пока ограничится именно парой сотен для обучения летно-технического и производственного персонала..
Александр писал(а):onestjonhesНа базе 14,5х114 будет толку больше, чем 23х114...с земли хоть попасть во что-то можно будет не только заградительным огнем..Кстати, если нечего делать и есть лишнее производство этих гильз, можно прикрутить на КПВ трубу по-больше... толку будет столько же...
Александр писал(а):onestjonhes
На базе 14,5х114 будет толку больше, чем 23х114...
с земли хоть попасть во что-то можно будет не только заградительным огнем..
Кстати, если нечего делать и есть лишнее производство этих гильз, можно прикрутить на КПВ трубу по-больше... толку будет столько же...
Вы уж определитесь...lesna писал(а): ДШКМ доведенный до корда(
Про 52-К - а ведь верно!! Лафет типа Д-30 - вместо 4х колесной тележки тогдашних зениток, это ж ++++!!!!lesna писал(а):обЪектовая (резервная противотанковая) 52-К как и было только на лафете конструктивно выполненном как у гаубицы Д-30 (ниже металлоемкость, разворачивается и на наклонной местности два опытных старослужащих могут ее развернуть из походного менее чем за 3 минуты без аккуратной укладки чехлов) с транспортером БТР-50ПК
её тоже еще не совсем есть...Влад Савин писал(а):Пока Тигров нет - Зис-3 отлично работает!
конкретнее пожалуйста...Влад Савин писал(а):типа грабинских послевоенных, 85мм.
главное, чтоб никому в голову не пришла Д-48..Влад Савин писал(а):можно на лафет Д-30 - наложить 100мм морскую, Б-34 ?
м-да, имел в виду именно Д-44 (дивизионную) и Д-48 (противотанковую). Только отчего-то считал их грабинскими, а не петровскими. Глянул сейчас в справочник.Александр писал(а):типа грабинских послевоенных, 85мм.конкретнее пожалуйста...
Александр писал(а):lesna, нет слов... а теперь примените это к экономическим и производственным возможностям...
Предки не дураки и с ГШ-подобными штуками не связывались не просто так...
(эскизные проекты были, только никому в голову не пришло их внедрять... к счастью)
Эти вещи появились, когда до них доросли заводы и пользователи..
укажите данные и конкретнее какую схему ГШ Вы имеете в виду?Вы уж определитесь...lesna писал(а): ДШКМ доведенный до корда(
Влад Савин писал(а):А вот про резервную противотанковую и БТР-50...
И БТР пока нет, и дорого.
На мой взгляд, тут проще все ж не мешать одно с другим.
БТР-50 это танк ПТ-76 ГГ вполне может найти 66% танковое вооружение морской пехоты
"БТР-50П — бронетранспортёр на базе шасси лёгкого плавающего танкa ПТ-76.
Имеет высокую вместимость — 20 десантников. Также способен перевозить на крыше, на плаву, до 2-х тонн груза, например миномёт или 85-мм орудие, причём с него на плаву можно вести огонь."
В принципе, можно на лафет Д-30 - наложить 100мм морскую, Б-34 ? Во-первых, зенитка большой мощности, во-вторых, задел на будущую СУ-100.
Ну пожалуй стоит вспомнить что ДШК и НСВ суть две разные системы автоматики...lesna писал(а):расшифровываю провести модернизацию а именно установку станков6Т7 и 6Т19 а также удаление поперечных радиаторов на стволе и др. что и имеет фраза довести до корда
ну а отличия ДШК от ДШКМ от НСВ и корда надеюсь найдете сами или мне полностью цитировать источники
Крупнокалиберный пулемет ДШК представляет собой автоматическое оружие, построенное на газоотводном принципе. Запирание ствола осуществляется двумя боевыми личинками, шарнирно укрепленными на затворе, за выемки в боковых стенках ствольной коробки.
Крупнокалиберный пулемет НСВ-12.7 использует газоотводную автоматику, газовый поршень с длинным ходом расположен под стволом. Ствол быстросменный. воздушного охлаждения. Запирание ствола производится путем смещения всего затвора вбок (влево), так что боевые упоры затвора входят в зацепление с пазами во вкладыше ствольной коробки. Затвор соединен с затворной рамой качающимися серьгами, затворная группа имеет несколько роликов, снижающих трение при ее движении в откате и накате. Стрельба ведется с открытого затвора.
Крупнокалиберный пулемет "Корд" использует газоотводную автоматику с длинным рабочим ходом газового поршня, расположенного под стволом. Ствол пулемета быстросменный, воздушного охлаждения, на пулеметах новых выпусков оснащен эффективным дульным тормозом. Запирание ствола осуществляется поворотным затвором.
для этого надо совсем другой металл на ствол....lesna писал(а):удаление поперечных радиаторов
Я про то же..Ольгерт Иванов писал(а): ДШК и НСВ суть две разные системы автоматики..
Штука получилась бы полезная, но на данный момент не срочная... можно работать не торопясь, вдумчиво.lesna писал(а):при установке ДТК на Б-34 то да вполне возможно но нужно ли?
там и снаряд 85 мм закатан в гильзу БС-3... ПМСМ - извращение, в котором нет нуждыВлад Савин писал(а):Д-48 (выглядят как БС-3- лайт)
Которых на 41г и для 52-К маловато и номенклатура далека от наземного использования.Влад Савин писал(а):большие запасы 85-мм снарядов
Это вариант СД-48... были и без него...Влад Савин писал(а): Мотоциклетный моторчик на станине
Я имею в виду - концепцию "универсальной" пушки (с которой так боролся Грабин - и правильно делал!)Александр писал(а):Штука получилась бы полезная, но на данный момент не срочная... можно работать не торопясь, вдумчиво.Правда, дороговато для ПТО....
Так я совсем другое имел в виду! Там - просто цитата из источника, что эти пушки, Д-48, до сих пор на вооружении - а значит, ГГ может найти и преставить тов. Грабину с Петровым, живой образец!Александр писал(а):большие запасы 85-мм снарядовКоторых на 41г и для 52-К маловато и номенклатура далека от наземного использования.Влад Савин писал(а):
Ну вот объяснит кто-нибудь мне, тупому, - какие недостатки у ДШК перед НСВ /Корд были применительно к 41 году??!Ольгерт Иванов писал(а):ну а отличия ДШК от ДШКМ от НСВ и корда надеюсь найдете сами или мне полностью цитировать источники Ну пожалуй стоит вспомнить что ДШК и НСВ суть две разные системы автоматики..
Вернуться в «Оружие и вооружения»
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя