И дальше что??vorobei писал(а):Это вряд ли. Предупреждение, сначала лампочка мигает, потом громкий звуковой сигнал - это может быть. Но если "оператор" на это предупреждение не реагирует, значит, выполняются какие-то работы, которые важнее перегрева аппаратуры. Что в данном случае и "подвело"...
Разобрали. Если сибиряки не самоубийцы и не приветствуют нанесенную снаружи грязь (радиоактивную, химическую, с бациллами), хоть на сапогах и на одежде, они ОБЯЗАНЫ были предусмотреть тамбур с участком дезактивации, дегазации, дезинфекции. Дверь должна закрываться герметично - значит что-то солидное, бетонное или броневое.
Обязаны были предусмотреть еще на этапе проектирования, вторжение снаружи враждебных пришельцев (раз не знали, куда попадут) причем по максимуму - а вдруг инопланетные Хищники или Чужие полезут, вероятность ненулевая, серьезно!
Значит,
а) система блокировки дверей, две сразу одновременно не открыть
б) система видеоконтроля, что или кто там в тамбуре, а у оператора уже палец на кнопке
в) против выхода из тамбура - что-то серьезного калибра, лучше всего КПВ, но и Утес 12.7 сойдет. И за укрытием, и не один.
г) в тамбуре на последний случай, система экстренной защиты - тут лучше не ВВ а емкость с напалмом, бензин разбодяжить по рецепту ГГ из 1го тома.
д) ну и ОБЯЗАТЕЛЬНО как на ПЛ в момент погружения всплытия (по Уставу положено). БОЕВАЯ ТРЕВОГА. ВСЕМ СТОЯТЬ НА МЕСТАХ В ПОЛНОЙ БОЕГОТОВНОСТИ!! - в момент открытия Портала. (верю что в стопитьсотый раз могли и пренебречь - но по сюжету это или ваше ПЕРВЫЙ или один из первых выходов! - ну никак не должны еще "замылиться")
Это что-то нереальное? Или ОБЯЗАННОЕ быть в постядерном мире, очень способствующему развитию навыков выживания?
По сюжету база Сибирь матобеспечена больше чем ГГ. Так что все должно быть!
А то извините - голливуд сериал "Звездные врата" получаются!
Короче, я больше обо всем этом говорить не буду. Мое ИМХО. Жду проды (автор придет и все рассудит).