Интересное на Самиздате.

Описание: Форум для анонсов, сообщений о новинках, обсуждений книг и тому подобного.
Счётчик сообщений в этом форуме не работает.

denundersky
Новичок
denundersky
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 14 лет 5 месяцев
Отправить личное сообщение ICQ

Re: Интересное на Самиздате.

#541 denundersky » 06.10.2012, 11:34

Vit33 писал(а):Честно говоря на 3 с минусом...
зачем тогда советовать... если самому не понравилось?
После победы над пространством остается только Здесь. А после победы над временем - только Сейчас.
Ричард Бах

Vit33 M
Новичок
Аватара
Vit33 M
Новичок
Лояльность: 396 (+398/−2)
С нами: 14 лет 4 месяца
Отправить личное сообщение

#542 Vit33 » 06.10.2012, 19:12

denundersky писал(а):
Vit33 писал(а):Честно говоря на 3 с минусом...
зачем тогда советовать... если самому не понравилось?
На вкус и цвет товарищей нет :-):
Многое из того что здесь советуют мне ещё более не нравится...
Я решил жить вечно..., пока всё идёт хорошо...! :)

Vit33 M
Новичок
Аватара
Vit33 M
Новичок

#543 Vit33 » 06.10.2012, 20:00

Азат Нургалиевич Ахмаров
В августе 79-го, или Back in the USSR
http://lib.rus.ec/b/207240/read
На сайте ВВВ "мэтры" книжку вместе с автором опустили ниже плинтуса.
Привожу одно из высказываний в виде рекламы.
Луций написал(а):
Купил в магазине книгу Азата Ахмарова "В августе 79-го", на форуме уже была аннотация, но вкратце следующее: "Сможет ли выжить наш современник в стране развитого социализма, имея при этом такие девайсы как ноутбук, сотовый телефон". Я просто теперь жалею потраченных денег, триста рублей эта книга точно не стоит.
Моя рецензия следующая - афтора в топку. По следующим причинам:
1. абсолютно картонные персонажи
2. незнание реалий конца 70 -начала 80-х гг. в СССР
3. при довольно хорошей задумке, исполнение на твердый кол
4. громадное количество нестыковок и превращение советских граждан в клинических идиотов.

Короче силился дочитать сие "произведение" и не смог, согласно книге - в СССР все, за исключением кавказских "бизнесменов", воров в законе аля Рустамчик и фарцовщиков были полными лохами.

Хотя может кому и понравится, дерзайте. Но, предлагаю отправить сей опус в раздел "Доска позора"
Ну а я настоятельно рекомендую для прочтения!
Очень лёгкая не непряжная книжка с юморком и ГГ который вовсе не герой... Жаль, продолжения нема...
Аннотация
Уснув на пляже в Анапе, директор ночного клуба просыпается в 1979 году… без денег и документов, но с новейшим ноутбуком и «информацией о будущем». И тут начинается цепь невероятных приключений нашего современника в Советском Союзе эпохи застоя. Обладающий незаурядным предпринимательским талантом и великолепным чувством юмора герой книги быстро соображает, как извлечь из своего, казалось бы, незавидного положения, пользу и даже в условиях «совка» зажить на широкую ногу.

Mozg
Супермодератор
Аватара
Mozg
Супермодератор
Лояльность: 4114 (+4260/−146)
С нами: 14 лет 6 месяцев

#544 Mozg » 06.10.2012, 23:24

Vit33 писал(а):Азат Нургалиевич Ахмаров
На сайте ВВВ "мэтры" книжку вместе с автором опустили ниже плинтуса.
Хм..на самом деле еще ниже плинтуса...намного ниже. Бывает....А мне понравилось.
Человек не может жить без сердца, без печени, без почек. Зато, сука, без мозгов хохлы спокойно живут целыми поколениями.
Зрада — неизбежный финал и изначальная часть любой перемоги. Перемога происходит из зрады, ради зрады и достигает зрады в высшей точке переможности.

Mozg
Супермодератор
Аватара
Mozg
Супермодератор

#545 Mozg » 07.10.2012, 00:17

Vit33
А самое смешное, ведь на ВВВ пришел сам автор произведения...Азат Ахмаров...и огреб...от ентих, ..... которые...воть-с.
Человек не может жить без сердца, без печени, без почек. Зато, сука, без мозгов хохлы спокойно живут целыми поколениями.
Зрада — неизбежный финал и изначальная часть любой перемоги. Перемога происходит из зрады, ради зрады и достигает зрады в высшей точке переможности.

ZLOY_GAD M
Супермодератор
ZLOY_GAD M
Супермодератор
Лояльность: 400 (+519/−119)
Отправить личное сообщение Сайт

#546 ZLOY_GAD » 07.10.2012, 06:10

Кому интересны фанфики на Блич, ГП и Наруто?
Один из авторов отслеживающих фики.
http://samlib.ru/w/wiktor_dobryj/f_f.shtml
Крокодилам – здорово!
Видишь мясо – съешь его!
Ты ведь парень с норовом…

Vit33 M
Новичок
Аватара
Vit33 M
Новичок

#547 Vit33 » 07.10.2012, 08:14

Mozg писал(а):Vit33
А самое смешное, ведь на ВВВ пришел сам автор произведения...Азат Ахмаров...и огреб...от ентих, ..... которые...воть-с.
Диагноз-"ЖАБА!!!"- болезньт черезвычайно заразная, и увы практически неизлечима... :-):
Хотя у некоторых на ВВВ имеется иммунитет, респект и уважуха! :-):

Виктор M
Новичок
Аватара
Виктор M
Новичок
Лояльность: 1244 (+1294/−50)

#548 Виктор » 08.10.2012, 09:16

Vit33 писал(а):Азат Нургалиевич Ахмаров
...
Ну а я настоятельно рекомендую для прочтения!
Очень лёгкая не непряжная книжка с юморком и ГГ который вовсе не герой... Жаль, продолжения нема...
...
Лично мне не понравилась.
Причин много, но главная, для меня, бессмысленность книги. Попал чел в прошлое, занялся плагиатом и обворовыванием всех кого смог. Да не плохо устроился. И все, собственно вся книга.
Что тут интересного?

Что касается художественной ценности в плане языка, раскрытия персонажей, тут не берусь судить. На мой взгляд ничего особенного, но откровенного отторжения не было. Читалось и правда легко :), а персонаж вызвал ощущение легкой брезгливости, так что видимо суть нынешнего поколения бизнесменов автор, все же, сумел раскрыть.
... быть нормальным не нормально ...

dimg M
Новичок
dimg M
Новичок
Лояльность: 19 (+35/−16)
С нами: 12 лет 8 месяцев

#549 dimg » 08.10.2012, 13:51

Азат Нургалиевич Ахмаров

Многим очевидно, что всё вышеперечисленное это как раз стэб автора, к сожалению уровень развития большинства современных людей стал слишком однобоким, если вообще его можно назвать развитием.
Автор видимо почитав комменты, добавил концовку которой не было в первом варианте который я помню читал давно, вот она как раз не соответствуют духу произведения.

...Глаза у Андропова ожили и засветились надеждой. Помолчав минуту, он сказал: – Я ведь давно вижу, что у нас что-то не так. Я за границей был, по работе, в ФРГ, еще лет пятнадцать назад. Когда увидел магазины, полные товаров, посчитал, что это как у нас – спецмагазины! Оторвался от их сопровождения, заскочил в первый попавшийся магазин – там тоже всего вдоволь! Сначала мысль пришла, что, может, талоны какие специальные? Нет, все продается за обычные дойчемарки. Потом подумал, может, цены нереальные? Специально переводчика взял и в город пошел, поговорил с прохожими. Оказалось, простой немецкий слесарь получает две тысячи марок, а килограмм свинины стоит восемь пятьдесят! Соотношение чуть больше, чем у нас, но у нас такой свинины в свободной продаже никогда не было! У меня же по всей стране реальная информация – не то, что у Лени… А пенсии! А больницы! А сервис! Никаких очередей! А производство! Мы же на пятнадцать – двадцать лет по всем параметрам, кроме балета и космоса, отстаем! А главное – у наших людей вообще нет интереса работать! Все только воруют и бездельничают! Совсем распустились! Я думаю, народ прижать надо, распустил его Леня! Воры, взяточники и лентяи совсем бояться перестали!..

... Юрий Владимирович, послушайте. Я ведь планировал за границу сбежать, не хотел двадцать лет ждать, когда у нас страна нормальной станет. А сейчас не хочу, потому что можно все изменить! Просто надо мягко и плавно сверху делать шаги в нужную сторону! И я знаю, какие шаги! Мы из СССР снова супердержаву сделаем!

– Почему снова? Мы и сейчас супердержава! – заявил с обидой в голосе главный кагэбэшник.

– Это недолго продлится, Юрий Владимирович, да и колосс на глиняных ногах, поверьте мне!..

Андропов внимательно смотрел на меня, а я все никак не мог успокоиться.

– Вы знаете, Юрий Владимирович, мне довелось четыре раза в Арабских Эмиратах побывать. Была нищая страна: пустыня, глиняные хижины, верблюды. Но нашли там нефть, эмиры не стали все воровать, и у них в стране ни одного бедного араба не стало – все ездят на «мерседесах» и джипах, каждому родившемуся младенцу сразу кладут на счет тридцать тысяч долларов – просто за то, что родился. Арабские банки арабам обязаны давать только беспроцентные кредиты, а в пустыне всего за двадцать пять лет выросли современные цветущие города и дворцы! Работают руками только малайзийцы и индийцы. А у нас ведь не только нефть есть, а еще и газ, лес, руда, земля, морские богатства – но пенсионерам за квартиру нечем платить!..

Мы можем через все ошибки перескочить! Нам резко в капитализм нельзя! И к свободному волеизъявлению наш народ не готов! Ему пока нужен мудрый, честный и жесткий царь, ну, или генеральный секретарь, только такой, чтобы любил свой народ и знал, что для его блага делать!..

... Какой капитализм? О чем ты говоришь? – Снова задумался и после короткой паузы спросил: – Ну, хорошо, предположим, взяли мы власть. Что дальше делать?

– Я думаю, для нас более приемлем китайский путь развития. Сначала – кооперативное движение, большие участки земли – в долгосрочную аренду, недорого, частникам. Мелкий бизнес разрешить, торговлю, потом поощрять мелкое производство, причем пропаганду организовать так, чтобы у народа не выработалось отрицательное отношение к «богатеям-кооперативщикам». Изменить само отношение к предпринимательству. Затем – постепенная приватизация. Только народу прежде объяснить, что ваучер это его доля, билет в будущую жизнь, а не две бутылки водки. Потом – приватизация средних предприятий.

Сближение с Западом. Ввести честный валютный курс. Разрешить торговлю с зарубежными фирмами. Но чтобы все природные богатства остались в госсобственности. А главное – развивать свою промышленность, которая могла бы производить конкурентные высокотехнологические товары – компьютеры, например!
– Все на страхе не построишь, Юрий Владимирович, – заметил я, прервав Андропова. – У людей интерес к труду только тогда появится, когда они знать будут, что на себя работают! Да еще и не все потеряно – у вас есть возможность все исправить!

Mozg
Супермодератор
Аватара
Mozg
Супермодератор

#550 Mozg » 08.10.2012, 15:37

Виктор писал(а):Причин много, но главная, для меня, бессмысленность книги. Попал чел в прошлое, занялся плагиатом и обворовыванием всех кого смог. Да не плохо устроился. И все, собственно вся книга.
Это еще что...вот помню читал одну книженцию...так там Главный Герой приобретя возможность путешествовать во времени, первым делом начал менять деньги в обменниках и тырить золото-брилльянты, плохо лежащие в прошлом, но при все при этом считал себя патриотом.

dimg M
Новичок
dimg M
Новичок

#551 dimg » 08.10.2012, 15:51

Mozg

А как называется - я с таким сюжетом только фильм помню?

zhenis M
Новичок
zhenis M
Новичок
Лояльность: 1050 (+1230/−180)
С нами: 13 лет 7 месяцев
Отправить личное сообщение ICQ

#552 zhenis » 08.10.2012, 15:51

уважаемые коллеги ИМХО трутень возомнивший себя пэтриотом и осмеливающийся давать советы человеку, который буквально "создал" горби, не самый достойный повод для обсуждения. И за его сближение с западом нужно его пристрелить. Человек абсолютно непонимающий, что в элите действуют самые различные течения и фракции и все они направлены на удержание власти. Так что, вся эта дописка лишь скрытое признание поражения перед западом и сша, что и было в реале. Как только сблизились с западом, так сразу горби и продал страну. Так что я не считаю достойным выставление сего автора на нашем форуме. Но все это только мое мнение

Шифер M
Шифер M
Лояльность: 29893 (+29906/−13)
С нами: 14 лет 2 месяца

#553 Шифер » 08.10.2012, 16:23

Уважаемый dimg, если не ошибаюсь - "В вихре времен - 1"
Вагонные споры - последнее дело,
Когда больше нечего пить,
Но поезд идет, бутыль опустела,
И тянет поговорить.

Vit33 M
Новичок
Аватара
Vit33 M
Новичок

#554 Vit33 » 08.10.2012, 16:41

шифер писал(а):Уважаемый dimg, если не ошибаюсь - "В вихре времен - 1"
Совершенно верно. Алексей Махров Цикл из 4-х книжек:"В вихре времен" "Диверсанты времени. Поле битвы – Вечность" "Каратели времени" "Контрудар из будущего. Время, вперед!"

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)

#555 vorobei » 08.10.2012, 16:57

Был такой фильм, название не запомнил. Там действие происходило в те времена, когда инфляция уже вовсю шла, а деньги в стране ходили ещё советского образца. Оттуда "герой" челночил в советское прошлое. На разнице цен и "наваривался", продукты покупал в "кооперативных" магазинах, ювелирные изделия и т.п...

"Прокололся" он в итоге и там, и тут. В прошлом его засекли по сериям купюр, деньги настоящие, но таких серий ещё не печатали. Обратили внимание на слишком уж большие закупки. В будущем - засекли на попытках сбыть партии ювелирки, поскольку "у мафии" был весь рынок золота был под контролем, и этим изделиям просто неоткуда было взяться.

Vit33 M
Новичок
Аватара
Vit33 M
Новичок

#556 Vit33 » 08.10.2012, 17:12

zhenis писал(а): Так что я не считаю достойным выставление сего автора на нашем форуме. Но все это только мое мнение
Ну и зря. Книжка и автор вполне на достойном уровне. Оно понятно, что хочеться видеть ГГ в "розовом свете" топящих врагов пачками в сортирах и припеваючи перенося громоздкий локомотив СССР на своих плечах из замшелого тупика в светлое будущее и т.д. и т.п.... Ну что делать!? Не все у нас патриоты...! Бывают и такие, и их к сожалению с каждым годом становиться всё больше и больше. :-(

И спасибо Азату Нургалиевичу за книжку с не очень приятным ГГ!

Mozg
Супермодератор
Аватара
Mozg
Супермодератор

#557 Mozg » 08.10.2012, 17:45

zhenis писал(а):уважаемые коллеги ИМХО трутень возомнивший себя пэтриотом и осмеливающийся давать советы человеку, который буквально "создал" горби, не самый достойный повод для обсуждения. И за его сближение с западом нужно его пристрелить. Человек абсолютно непонимающий, что в элите действуют самые различные течения и фракции и все они направлены на удержание власти. Так что, вся эта дописка лишь скрытое признание поражения перед западом и сша, что и было в реале. Как только сблизились с западом, так сразу горби и продал страну. Так что я не считаю достойным выставление сего автора на нашем форуме.
Во первых...ГГ не ангел, и с этим я думаю все согласятся. Во вторых...позиция автора может и отличатся от поступков и мыслей его героя, а в третьих...Написано пусть и субурно и рывками, но читается легко, а интерес мне кажется вызван самой эпохой и самим фактом необычности ситуации и поступков ГГ. Так что пусть живет Азат Ахмаров и пишет дальше...но лучше. :hi_hi_hi:

BRODJaGA M
Новичок
Аватара
BRODJaGA M
Новичок
Лояльность: 1681 (+1703/−22)

#558 BRODJaGA » 08.10.2012, 18:38

vorobei писал(а):Был такой фильм, название не запомнил. Там действие происходило в те времена, когда инфляция уже вовсю шла, а деньги в стране ходили ещё советского образца. Оттуда "герой" челночил в советское прошлое. На разнице цен и "наваривался", продукты покупал в "кооперативных" магазинах, ювелирные изделия и т.п...

"Прокололся" он в итоге и там, и тут. В прошлом его засекли по сериям купюр, деньги настоящие, но таких серий ещё не печатали. Обратили внимание на слишком уж большие закупки. В будущем - засекли на попытках сбыть партии ювелирки, поскольку "у мафии" был весь рынок золота был под контролем, и этим изделиям просто неоткуда было взяться.
"Стрелец неприкаянный"
Бывший русский журналист Герман, находясь в эмиграции в Париже и влача полунищенское существование, получает известие о тяжелой болезни своего деда, знаменитого ученого-физика. Вернувшись в Россию, Герман узнает от умирающего деда о созданном им коридоре времени. Герой решает воспользоваться этим изобретением для поправки своего материального положения. Ему приходит в голову мысль — скупать в прошлом золото и переправлять его в настоящее время с целью продажи и обогащения. Там же, в прошлом, он встречает и женщину своей мечты. Неоднократные перемещения в 1960-е годы и обратно привели к многочисленным трагикомедийным ситуациям. Но идиллия длится недолго — милиция обеспокоена появившимися «очень качественными подделками денег» и устраивает на Германа облаву при помощи внутренних войск. В настоящем времени у него также появляются враги — человек-новый муж его бывшей жены, которому он сдавал золото, очень хочет узнать, откуда оно берётся. На Германа начинается настоящая охота. Преследуемый в прошлом и настоящем, герой попадает в безвыходное положение, но…
Один умный человек сказал, что для него важнее не то, что человек говорит, а то, почему он это говорит.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)

#559 vorobei » 08.10.2012, 22:18

Забавная альтернативка по РЯВ.

Н2 меняет местами адмиралов. Рожественский направлен командовать в ПА по ж/д, Макаров ведёт туда 2-ю эскадру...

Владимир И
От перемены мест адмиралов история меняется

http://samlib.ru/editors/w/wladimir_i/perwyj.shtml

dimg M
Новичок
dimg M
Новичок

#560 dimg » 08.10.2012, 23:15

Ещё больший трэш. Стессель водит войска в штыковую атаку, Фок гениальный полицейский, императрица изменяет с адмиралом Рождественским, а император женится на Кшесинсой. Россия топит весь Японский флот, высаживается на Цусиме и Хокайдо, переносит столицу в Царград, вешает как английских шпионов Витте, Путилова !? и почему-то Джунковскго (единственный жандармский генерал, который в 1918 остался служить Родине а не открыто перебежал к Немцам и прочим интервентам) и наконец Революции, броненосца Потемкина и т.д. не было. Короче не было-бы реальных исторических персонажей и событий было-бы смешно, а так мрак полный.

Вернуться в «Всё о книгах»