зачем тогда советовать... если самому не понравилось?Vit33 писал(а):Честно говоря на 3 с минусом...
зачем тогда советовать... если самому не понравилось?Vit33 писал(а):Честно говоря на 3 с минусом...
На вкус и цвет товарищей нетdenundersky писал(а):зачем тогда советовать... если самому не понравилось?Vit33 писал(а):Честно говоря на 3 с минусом...
Ну а я настоятельно рекомендую для прочтения!Луций написал(а):
Купил в магазине книгу Азата Ахмарова "В августе 79-го", на форуме уже была аннотация, но вкратце следующее: "Сможет ли выжить наш современник в стране развитого социализма, имея при этом такие девайсы как ноутбук, сотовый телефон". Я просто теперь жалею потраченных денег, триста рублей эта книга точно не стоит.
Моя рецензия следующая - афтора в топку. По следующим причинам:
1. абсолютно картонные персонажи
2. незнание реалий конца 70 -начала 80-х гг. в СССР
3. при довольно хорошей задумке, исполнение на твердый кол
4. громадное количество нестыковок и превращение советских граждан в клинических идиотов.
Короче силился дочитать сие "произведение" и не смог, согласно книге - в СССР все, за исключением кавказских "бизнесменов", воров в законе аля Рустамчик и фарцовщиков были полными лохами.
Хотя может кому и понравится, дерзайте. Но, предлагаю отправить сей опус в раздел "Доска позора"
Хм..на самом деле еще ниже плинтуса...намного ниже. Бывает....А мне понравилось.Vit33 писал(а):Азат Нургалиевич Ахмаров
В августе 79-го, или Back in the USSR
http://lib.rus.ec/b/207240/read
На сайте ВВВ "мэтры" книжку вместе с автором опустили ниже плинтуса.
Диагноз-"ЖАБА!!!"- болезньт черезвычайно заразная, и увы практически неизлечима...Mozg писал(а):Vit33
А самое смешное, ведь на ВВВ пришел сам автор произведения...Азат Ахмаров...и огреб...от ентих, ..... которые...воть-с.
Лично мне не понравилась.Vit33 писал(а):Азат Нургалиевич Ахмаров
В августе 79-го, или Back in the USSR
http://lib.rus.ec/b/207240/read
...
Ну а я настоятельно рекомендую для прочтения!
Очень лёгкая не непряжная книжка с юморком и ГГ который вовсе не герой... Жаль, продолжения нема...
...
Это еще что...вот помню читал одну книженцию...так там Главный Герой приобретя возможность путешествовать во времени, первым делом начал менять деньги в обменниках и тырить золото-брилльянты, плохо лежащие в прошлом, но при все при этом считал себя патриотом.Виктор писал(а):Причин много, но главная, для меня, бессмысленность книги. Попал чел в прошлое, занялся плагиатом и обворовыванием всех кого смог. Да не плохо устроился. И все, собственно вся книга.
Совершенно верно. Алексей Махров Цикл из 4-х книжек:"В вихре времен" "Диверсанты времени. Поле битвы – Вечность" "Каратели времени" "Контрудар из будущего. Время, вперед!"шифер писал(а):Уважаемый dimg, если не ошибаюсь - "В вихре времен - 1"
Ну и зря. Книжка и автор вполне на достойном уровне. Оно понятно, что хочеться видеть ГГ в "розовом свете" топящих врагов пачками в сортирах и припеваючи перенося громоздкий локомотив СССР на своих плечах из замшелого тупика в светлое будущее и т.д. и т.п.... Ну что делать!? Не все у нас патриоты...! Бывают и такие, и их к сожалению с каждым годом становиться всё больше и больше.zhenis писал(а): Так что я не считаю достойным выставление сего автора на нашем форуме. Но все это только мое мнение
Во первых...ГГ не ангел, и с этим я думаю все согласятся. Во вторых...позиция автора может и отличатся от поступков и мыслей его героя, а в третьих...Написано пусть и субурно и рывками, но читается легко, а интерес мне кажется вызван самой эпохой и самим фактом необычности ситуации и поступков ГГ. Так что пусть живет Азат Ахмаров и пишет дальше...но лучше.zhenis писал(а):уважаемые коллеги ИМХО трутень возомнивший себя пэтриотом и осмеливающийся давать советы человеку, который буквально "создал" горби, не самый достойный повод для обсуждения. И за его сближение с западом нужно его пристрелить. Человек абсолютно непонимающий, что в элите действуют самые различные течения и фракции и все они направлены на удержание власти. Так что, вся эта дописка лишь скрытое признание поражения перед западом и сша, что и было в реале. Как только сблизились с западом, так сразу горби и продал страну. Так что я не считаю достойным выставление сего автора на нашем форуме.
"Стрелец неприкаянный"vorobei писал(а):Был такой фильм, название не запомнил. Там действие происходило в те времена, когда инфляция уже вовсю шла, а деньги в стране ходили ещё советского образца. Оттуда "герой" челночил в советское прошлое. На разнице цен и "наваривался", продукты покупал в "кооперативных" магазинах, ювелирные изделия и т.п...
"Прокололся" он в итоге и там, и тут. В прошлом его засекли по сериям купюр, деньги настоящие, но таких серий ещё не печатали. Обратили внимание на слишком уж большие закупки. В будущем - засекли на попытках сбыть партии ювелирки, поскольку "у мафии" был весь рынок золота был под контролем, и этим изделиям просто неоткуда было взяться.
Бывший русский журналист Герман, находясь в эмиграции в Париже и влача полунищенское существование, получает известие о тяжелой болезни своего деда, знаменитого ученого-физика. Вернувшись в Россию, Герман узнает от умирающего деда о созданном им коридоре времени. Герой решает воспользоваться этим изобретением для поправки своего материального положения. Ему приходит в голову мысль — скупать в прошлом золото и переправлять его в настоящее время с целью продажи и обогащения. Там же, в прошлом, он встречает и женщину своей мечты. Неоднократные перемещения в 1960-е годы и обратно привели к многочисленным трагикомедийным ситуациям. Но идиллия длится недолго — милиция обеспокоена появившимися «очень качественными подделками денег» и устраивает на Германа облаву при помощи внутренних войск. В настоящем времени у него также появляются враги — человек-новый муж его бывшей жены, которому он сдавал золото, очень хочет узнать, откуда оно берётся. На Германа начинается настоящая охота. Преследуемый в прошлом и настоящем, герой попадает в безвыходное положение, но…
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя