Балык и Билтонг (бельтонг)

Описание: Здесь можно просто поговорить о чём-нибудь. Например, о пиве...

Medved_ M
Автор темы, Новичок
Medved_ M
Автор темы, Новичок
Возраст: 52
Репутация: 8609 (+8693/−84)
Лояльность: 12246 (+12259/−13)
Сообщения: 2695
Зарегистрирован: 03.01.2015
С нами: 9 лет 2 месяца
Имя: Павел
Откуда: Свердловск
Отправить личное сообщение

#1 Medved_ » 21.06.2015, 20:57

"Доработал" рецепт. Сделал. Пальчики оближешь!!!!
phpBB [video]


Понравилися этот и этот рецепты.
Так же рекомендую ещё посмотреть этот ролик.
Это - приготовление балыка из филе.

Мой рецепт:
~300 г куриного филе.
50 мл коньяка (ну вот не оказалось водки в доме).
1,5 ст.л специй:
1. ч.перец;
2. тмин;
3. кориандр;
4. лавровый лист (просто мелко поломать);
5. душистый перец.
Специи смешать в нечто однородное...
Крупная соль. Желательно морская. В районе 100-200 гр.

Мясо хорошо подготовить - убрать все жилки/плёнки и т.п.
Смесь пряностей и соль смешать. Вылить спиртное.
В большой плоской ёмкости покрыть дно небольшой частью смеси.
Выложить мясо.
Засыпать оставшейся смесью.
На сутки в холодильник.
Через сутки - переворачиваем мясо. ЖИДКОСТЬ НЕ СЛИВАТЬ!!! (если жидкости выделится мало - можно добавить немного КИПЯЧЁНОЙ воды.)
Ещё на сутки в холодильник.
Потом вынимаем мясо, тщательно промываем.
Затем кладём в проточную воду промываться от рассола.
Я под тонкой стрункой выдерживал мясо чуть более часа.
В это время готовим смесь - ч.перец, душистый (я нашел смесь 5 перцев), красный перец и добавил немного давленого ложкой кориандра.
Промытое мясо обмазываем смесью и заворачиваем в марлю, затем подвешиваем на неделю в прохладное место (можно просто положить в холодильник).
Всё.

Мои ошибки:
1. мало промывал мясо - в итоге оно получилось крепко солёное.
2. на конечной обмазке использовал слишком большое количество специй - получилось слишком остро - пришлось просто смывать специи, но острота всё же передалась мясу.
3. НЕ НАДО ПЫТАТЬСЯ СВЕРНУТЬ МЯСО В ТРУБОЧКУ !!! Очень трудно потом избавиться от обмазочной смеси, ежель вы ею переборщили.
3.1. Рекомендую вместо моей смеси перцев/кориандра взять кориандр, молотый чёрный перец и молотый чеснок (что-то ближе к бастурме).


Буду делать:
phpBB [video]
Для меня подвиг нашего народа в победе в Великой Отечественной является основанием вечной гордости за то, что я их потомок.

Вернуться в «Просто трёп»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: мкд76 и 41 гость