Ну я тоже так думал, но после... Короче показали как эти "рожки" делают и я переубедился.Александр писал(а):А было бы еше проще, если бы его сделали прямым, как у МП-38\40
Не в бутылочности главный вопрос, а в коничности нижней части гильзы.Мряв писал(а):.. бутылочная же гильза.
Стрельба с колена ведется из винтовки..... ибо сложно на бегу прицелится из длинной дуры... автоматическое оружие не требует точного прицела и в атаке компенсирует прицельность плотностью огня.ratlex012 писал(а):стрелок бежит, преклоняется на одно колено, выпускает очередь, поднимается - бежит дальше.
яratlex012 писал(а): эт вы ?
гм... я как бы и в живую пробовал...ratlex012 писал(а):в документалистике сплошь и рядом видно как ведётся огонь в боевых условиях
если он это делает больше 5-7 секунд - явно постановка...ratlex012 писал(а):Стрелок бежит, преклоняется на одно колено,
Corvus писал(а):Если я правильно помню то ГГ нигде не упоминал о зажегательных жидкостях используемых после начала войны.
Ну, во-первых перегрев двигателя, как минимум.Мряв писал(а):если бутылочка КС свое содержимое прольет в моторное отделение,
мне как то сомнительно что для внутренностей танка "выхлоп " взрыва бензина грозит чем то большим чем контузией, при чем только в том случае если баки почти пустые. Взрывается не бензин, а его пары , бензин же исключительно горит, так что присоединюсь к выше указанамым моментам, что пожар страшен только как источник обездвиживания техники и соответственно делающий танк- неподвижной мишенью...ratlex012 писал(а):При бензиновом, вроде как, существует угроза взрывообразного хлопка паров самого бензина
Собственно упрекнуть американцев и тем более немцев, что у них двигателисты лохи и не смогли придумать танковый дизель мягко говоря трудно. И то, что и те, и другие всю войну провоевали на бензиновых двигателях заставляет задуматься, так ли плохи они были. И..не капсите плз. Аргументируйте фактами , а не эмоциями.ratlex012 писал(а):вОТ ПОЛНЫЙ- ВСКЛЯНЬ , ТОТ -ДА НЕ ВЗРВООПАСЕН. а СТОИТ ЧУТЬ-ЧУТЬ С ВОЗДУХОМ СМЕШАТЬСЯ - ВОТ ТЕБЕ И ГАЗОВОЗДУШНАЯ (В СМЫСЛЕ ПАРОВ БЕНЗИНА) СМЕСЬ. и НЕТ НИЧЕГО ХУЖЕ
Anatol писал(а): ...а вот использую магнетроны из микроволновок, а остальное опять же из комплектующих того времени, вполне можно, буквально на коленке, собрать примитивный радар сантиметрового диапазона (по моим прикидкам он вполне сможет отслеживать пространство в пределах 10 - 15 км), а десяток - другой таких радаров вполне может повысить защищенность от воздушных налетов и Москву и важные оборонные объекты.
Если использовать готовые магнетроны из микроволновок, то система будет не сложнее описанной автором, причем без белых пятен от не излучающих целей.Достойны ли мы отцов и дедов. Часть 3 писал(а):... Ему пояснили, что тут отражаются все источники радиоизлучения, которых могут услышать чувствительные приборы НКВД-шников... ...Но если они идут в режиме радиомолчания, то они для нас пока невидимы...
Мряв писал(а):1) разгром в 41-м обусловлен отсутствием качественной связи
2) До такой степени качественно нам связь снесли.
3) радарные комплекты
4) то таскать в грузовике соту
5) Якобы на каком-то участке, погранцы немчуру на четыре километра от границы отбросили
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей