Только и того, что на одну ХОРОШУЮ книгу должно прийтись полтонны субстрата. Иначе планка упадёт. Когда-то и Герантиди хорошо шёл...Superkashalot писал(а):если писать бестселлер-АИ про "спасение" СССР
Только и того, что на одну ХОРОШУЮ книгу должно прийтись полтонны субстрата. Иначе планка упадёт. Когда-то и Герантиди хорошо шёл...Superkashalot писал(а):если писать бестселлер-АИ про "спасение" СССР
Вот-вот... Читаешь иной раз и думаешь: "а он хоть значение этих терминов знает или просто слово красивое понравилось?""Я не умный, я просто умные слова выучил..."
Без ЧЕТКО прописанной терминологии, в самом деле, никуда.Ольгерт Иванов писал(а):у куда без четко прописанной терминологии?
Шнуров писал(а):Родилась такая бредовая идея обратной альтернативки:
Всегда казалось, что АИ - это моделирование реакции РЕАЛЬНЫХ людей на новый фактор (в данном случае - попаданца). Учитывая, КАК вёл себя ИВС ДО описываемого момента - с чего бы ему в дальнейшем резко становиться тряпкой? Которая без мажора не справится? (И где гарантия, что МАЖОР ХОТЬ ЧТО-ТО знает об истории? Ладно, последнее проводится мастерским произволом). Но стилистика поведения современного мажора плюс ТЕ ребята с опытом мировой революции, гражданской войны и пр... (не говоря о том, что в 25м надо решать отнюдь не те вопросы, о которых пишет коллега Шнуров, а совсем несколько другие...) Напоминаю - в стране на 25 НЕ ПРОВЕДЕНА ИНДУСТРИАЛИЗАЦИЯ. Только-только начал решаться продовольственный вопрос. Голод в Поволжье. ОГРОМНАЯ недостача кадров (да и просто грамотных людей). Нет опытных управленцев.. Еле-еле закончена война. Поднимает голову оппозиция (тоже, ИМХО, не шутки)... Пары лет не прошло после смерти лидера. Мало?Шнуров писал(а):Ну, чего, полный бред, или можно всё-таки поставить штамп "АНТИ-АИ"
- Вы утверждаете, товарищ "мряв" что война начнется 22 июня 1941 года?
- Так точно.
- Ну что же, мы вас выслушали, товарищ потомок, - Сталин подал Берии знак и закончил свою мысль: - РАСТРЕЛЯТЬ!!!
- Что за дела? Какого хре… - (удар прикладом в брюхо) - гхе-хе…
Сталин оборачивается к Берии.
- Как же меня эти идиоты достали… 22-е… 22-е июня… С 15-го мая уже воюем. А эти... Тьфу, мерзость.
Псюшу бы даже не стали слушать... а сразу отправили бы на конезавод. (я так думаю)Ольгерт Иванов писал(а):С Ксюшей Собчак в роли попаданки.
1923(24) - первая попытка переворота (привет бронштейновцем)Ольгерт Иванов писал(а):И где гарантия, что МАЖОР ХОТЬ ЧТО-ТО знает об истории?
В том-то и дело, что не мягок. Это мы сейчас видим глыбу и человечище, а тогда - объем власти ИВС в начальный период был да-алеко не так велик, как нам теперь кажется. Как только он сумел достичь нужного уровня - все вопросы стали решаться иначе. Хотя человеком он оставался. В отличие от нонешних.Мряв писал(а):Об истории мы в самом деле ничего не знаем. Например, судя по материалам тех лет, Сталин был... слишком мягкосердечен. Вместо того чтобы зачистить всех этих хиви, он их в худшем случае выселил. Это же маразм чистой воды.
То есть планета Земля--центр вселенной, вокруг неё крутится солнце и прочие планеты. Наша "реальность"--единственно правильная, всё остальное есть альтернативка. Несогласные (см. Дж. Бруно) либо сжигаются на кострах либо...Ольгерт Иванов писал(а):Всегда казалось, что АИ - это моделирование реакции РЕАЛЬНЫХ людей на новый фактор (в данном случае - попаданца).
...банятся с форумаZLOY_GAD писал(а):Я вот думаю следуещему устроить премещение во времени денька на три.
Ну, жизнь и так не радует, а если еще и в книжках полни пи... северный лис будет... одним словом, такие книги просто стараются не писать... и не читать...Шнуров писал(а):"Хотели как лучше, получилось КАК ВСЕГДА" возникло не на ровном мест
Ну удобно точку отчета делать от нашей "ветки", вот и делают. А так как время у нас, ка бы, относительно, то ничего страшного в этом нет.Шнуров писал(а):с какого перепугу наша "реальность" априори воспринимается как начало отсчёта?
- Я центр вселеной! Если я погибну, погибнет и вселенная.
- Да ну?!
- Ну... - печально затягивается сигаретой. - Даже если вселенная не погибнет, мне будет глубако по...й, меня то уже не будет
Zmey писал(а):
Superkashalot
Все не так однозначно как Вы сказали!
Пример бомжа не удачный!
до 1986г. пустых полок в магазинах не было да и шмотье не такая была проблема как сейчас вдувают в уши!
Говорю это потому, что все это хорошо помню!
Проблема была решаема, явный пример Китай!
Просто то, что вытворял Горбатый, даже его соратники не понимали!!!
Пы.Сы. Прошу извинения за флуд!
Гурман писал(а):А если рассмотреть проблему образования параллельной реальности с точки зрения физики, то получится интересная картинка с образованием новой вселенной. Что аналогично акту творения, с возникновением из ничего материи и энергии в невообразимых количествах. Причем эта масса и энергия будет сразу, без развития и эволюции копировать существующую вселенную.
Что бы избежать вышеописанного маразма, можно принять точку зрения, что во вселенной существует бесконечное количество параллельных вселенных, где возможна реализация любых сценариев. При этом условно-соседние параллели практически не различимы. В таком случае на первичный переход "попаданца" не потребуется такого количества энергии.
Мряв писал(а):Кстати да, согласен.
Помню, еще в детстве, все удивлялся книгам про машину времени. Почему не прилетели инопланетяне и не навешали люлей этим путешественникам? Это я про те книги в которых история зацикливалась.
Второе.Superkashalot писал(а):"история" в данном контексте - это синоним сюжета книги или вы имеете в виду, то зацикливается ВЕСЬ ход Всемирной истории?
Кумро писал(а):В качестве небольшого отступления:
Почитав тему внезапно вспомнил о таком авторе: Сергей Буркатовский, и его романе: Вчера будет война. Наверное, единственное произведение, где советы попаданца не помогают, а ухудшают ситуацию. Хотя, СССР всё-таки побеждает.
И, у вас прекрасное обсуждение, хоть я и понимаю с пятого на десятое. )
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей