
Во всём мире День коньяка отмечают 1 апреля. И это вовсе не розыгрыш, а действительно официальный международный праздник. Эта дата была выбрана не случайно.
Поводом послужило одно из положений закона, принятого во Франции в 1909 году, согласно которому до 1 апреля, а именно 31 марта, должна быть завершена дистилляция вин на всех предприятиях. До 1 апреля коньячный дистиллят обычно заливают в бочки, и эта дата становится начальной точкой отсчёта для сроков выдержки напитка. Для отслеживания точного времени на всех коньячных предприятиях установлены специальные таймеры, которые начинают новый отсчёт ровно в 00 часов 01 минуту 1 апреля. Поэтому в эту дату и отмечается Международный день коньяка — день появления на свет молодых спиртов, которым ещё предстоит пройти долгий путь, прежде чем их можно будет назвать коньяком.
Во Франции День коньяка отмечают широко, пожалуй, только в одноимённом регионе. На улицах города Коньяк и близлежащих деревень разворачивается настоящий пир, на котором все желающие могут попробовать местные гастрономические изыски и продегустировать множество образцов коньяка от разных производителей. Гулянья продолжаются концертами, конкурсами и завершаются вечерним фейерверком.
Закуска к коньяку должна быть не острой и нежирной. Лучше всего подойдут фрукты (груши, яблоки, виноград, клубника), некоторые виды сыров, маслины, морепродукты, различные орехи, блюда из нежирного мяса (телятина, мясо птицы)
Альтернативка - книга о том, что могло бы быть.
Прежде, чем писать альтернативку - вспомни, чьи танки стояли в Берлине?
Я-شوروی — šûravî-Шурави
生が終わって死が始まるのではない。生が終われば死もまた終わってしまうのだ。
«Когда кончается жизнь, смерть не начинается, смерть кончается вместе с ней»
寺山修司 Тэраяма Сюудзи
Лучшая месть - забвение, оно похоронит врага в прахе его ничтожества. (с) Бальтасар Грасиан-и-Моралес