vorobei писал(а): Вот потому я и говорю, что нужны "жрецы-пропагандисты" с пусть небольшими, но магическими талантами. Дабы не просто слова говорить, а с реальным практическим подтверждением.
Напомню, что в реале СССР был страной "воинствующего атеизма". И вот как раз осенью-зимой 1941-го года эту "воинственность" малость поприжали. Начали "возрождать" РПЦ, открыли кое-какие церкви, закрыли журнал "безбожник" и передали его редакцию с типографией Московской патриархии.
И ничего, "наши бабушки и прабабушки" по этому поводу особо не протестовали.
Тут же предлагается организовать "религию" с реальными богами, которые соответственно на просьбы верующих на самом деле отвечают. При этом подать как "возврат к истокам", в противовес навязанной нашим предкам из-за бугра чуждой религии.
Фикус, повторяю, в том, что магия возрождается. В сочетании с гибелью огромного количества людей это создаёт условия, при которых какие-нибудь "боги" или "высшие демоны" непременно обязаны завестись. И если сей процесс пустить на самотёк, то ХЕЗ кто заведётся, и удастся ли всем СССРом с ними справиться. Почему и предлагается это дело "возглавить": дабы уж раз обязано "завестись", то чтобы завелось максимально благоприятное для "дела социализма"...
Вот примерно так.
Дык вроде я так и пишу.
Угу, именно это я и имел в виду говоря о реакции церкви.DarkAlamez писал(а):Если представите план ликвидации христианства в отдельно взятой стране, то можно обсудить....Но, остальной мир объявит крестовый поход против СССР....
Ничего удивительного, прецеденты были: Крым например, или Калининградская область сейчас.Александр писал(а):Гм.. а почему АО в составе РСФСР? Они же территориально в БССР?
Bohaets писал(а):Я не сомневаюсь в Вашей компетентности, но для повышения моей образованности хотелось - бы знать точный источник этого числа.
В мире, где есть магия в богах нет необходимости. Чудес хватает и без них. По крайней мере нечто подобное я читал у Макс Фрай. Там ГГ с большим трудом объясняет местному персонажу, кто такие боги.
vorobei писал(а):Вааще-та... Щас как раз идёт неслабая такая войнушка. Народу вокруг гибнет... как бы это помягче... на несколько порядков больше означенной цифры. Так что как раз всё возможно. А что жертвоприношение не на алтаре под песнопения жрецов -- так то смотря какие боги.
Тот же Перун вполне может в качестве "жертв" принимать убитых в бою врагов. А также и своих, "погибших за свою страну", если очень надо. И другие варианты возможны...
sigelwar писал(а):Тогда так: Дальнейшая история расскажет тебе, о мой любезный читатель, о проишедших в глубине белорусских лесов событиях
sigelwar писал(а):попадания представителя народа иллитири (или как их еще называют – «дроу») на занятую немецкофашисткими оккупантами территорию СССР
sigelwar писал(а):иностранных разведок такой вал вопросов, что тут и школьнику станет понятно, что что-то тут не так.
sigelwar писал(а):Но если к тебе придут коллеги товарища Иванова, то автор тут не причем и ссылаться на меня тоже не надо и вообще тебе это всё приснилось.
А многие и отдали, причем буквально (имена и страны опять же не будем называть)sigelwar писал(а):некоторые чрезмерно любопытные личности (не будем называть имена и страны, на которые они работают) отдали бы душу.
Угу - только вот от некоторых сказочек люди седеютJoss писал(а):"А давай я расскажу тебе сказочку"...
Смена стиля - это интересно для тех, кто "в теме", а всякие левые товарищи читают первые главы и пишут, что стиль фигня, и дальше не читают. http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=10212sigelwar писал(а):Угу - только вот от некоторых сказочек люди седеют
sigelwar писал(а):До самозарождения в этой оболочке энергосущности класса "бог обыкновенный" должно пройти даже не сто лет, а гораздо больше. Возможность эволюции и повышения личного могущества для описанных персонажей оставлена мной с запасом.
Lisa-Lotta писал(а):А не может какую-нибудь "Великую Сущность" занести? Ведь ГГ преобразовал залетный бог, пусть и не слишком сильный.
Вернуться в «Кондратьев Леонид»
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя