Буквица а пропущена перед 580.sigelwar писал(а):
По уточнённым данным, при занятии населённого пункта западнее Змиева наши войска захватили не 305 орудий, как об этом сообщалось ранее, а 580 орудий разных калибров.
Буквица а пропущена перед 580.sigelwar писал(а):
По уточнённым данным, при занятии населённого пункта западнее Змиева наши войска захватили не 305 орудий, как об этом сообщалось ранее, а 580 орудий разных калибров.
Так и писали - револьверов? Или всё же пистолетов? Интересно, в вермахте револьверы в то время на вооружении были?18 револьверов
Можно уточнить, что обозначает эта цифра?sigelwar писал(а):1'60 ящиков патронов к противотанковым ружьям,
А кто сказал, что они изначально немецкие? Может трофеи домой вернулись...Joss писал(а):Интересно, в вермахте револьверы в то время на вооружении были?
160Little писал(а):Можно уточнить, что обозначает эта цифра?
содрано из оригинального сообщения - все вопросы к совинформбюроLittle писал(а):А кто сказал, что они изначально немецкие?
Спасибо!Bohaets писал(а):Буквица а пропущена перед 580.
реальное сообщение, таким и было - приятные вещи расписывались подробно. Про доблестную ночную авиацию понятно, а вот с партизанами вопрос :) накрошить столько могли, а утащить, даже под руководством Дроконова?Sova40 писал(а):Может не уточнять сколько револьверов и ружей, а написать: 3600( или сколько там) единиц стрелкогого оружия?
Откель догадался?Котозавр писал(а):Описанное уничтожение гарнизона вполне может быть первой совместной операцией двух Домов
Змиев, Звиев, это 2 населенных пункта или просто опечатка?sigelwar писал(а):По уточнённым данным, при занятии населённого пункта западнее Змиева
Советские танкисты юго-восточнее Звиева
* * *
Опечатка :( (сейчас добью партизан и буду править)GoldScorpion писал(а): просто опечатка?
и хорошо бы дать завершение: Расположенный в одном из районных центров ЧЕГО (Гомельщины, Минской области)shch писал(а):десятки труповsigelwar писал(а):Гитлеровцы были обстреляны залповым огнём и отошли, оставив на поле боя несколько десятков трупов.
Отряд белорусских партизан совершил налёт на немецкий гарнизон, расположенный в одном районном центре.
Я не уверен в стилистике газетного сообщения, но мне кажется, что должно быть "расположенный в одном из районных центров".
Это сообщение совинформбюро - очень часто реальных названий там просто не было и давались именно такие "обрезанные" сводки - как раз для того что бы не давать немцам дополнительные фактики и аналогии. Вот поэтому и "нач парт отряда К." и "Расположенный в одном из районных центров"Иллюминатор писал(а):и хорошо бы дать завершение: Расположенный в одном из районных центров ЧЕГО
Да, это понятно.sigelwar писал(а):Это сообщение совинформбюро - очень часто реальных названий там просто не было и давались именно такие "обрезанные" сводки - как раз для того что бы не давать немцам дополнительные фактики и аналогии. Вот поэтому и "нач парт отряда К." и "Расположенный в одном из районных центров"Иллюминатор писал(а):и хорошо бы дать завершение: Расположенный в одном из районных центров ЧЕГО
Рекомендую: Отряд Шиканова Сергея Сергеевича; http://www.bibliotekar.ru/brest-1941/43.htm (действия партизан Брестской области)sigelwar писал(а): перелопачиваю материалы по партизанам Белоруссии и ищу на октябрь 1941 кто там рядом мог быть.
sigelwar писал(а):-Деда! Ну Деда! Ну расскажи!
sigelwar писал(а):- Ну Деда! Про дракончиков! И про войну!
sigelwar писал(а):Зелье правды сварил? Сварил! Да я, если по честному, все это ополчение, вами набранное, с легкостью на пару горстей кристаллов махнул бы
sigelwar писал(а):то еще удовольствие. Их то на хрена в отряд то тащить надо было? Или по принципу – подземелье Дома резиновое,
sigelwar писал(а):И наконец, объясни мне, причем тут этот самый хрен в ругательстве! Приклеилось, от тебя, кстати, теперь каждый раз вопросами мучаюсь.
sigelwar писал(а):к слову практически полностью оборвавшихся и полностью изовшивевших. Некоторые из них так вообще были больнее похожи на скелеты от постоянного недоедания.
sigelwar писал(а):Бросив наполненный злобой взгляд на старшину Ссешес уже в который раз обреченно возопил про себя – «И чтобы я еще раз поддался на такой развод - да ни в жизнь!»
sigelwar писал(а):Вся подготовка к общему собранию не заняла и десяти минут – центральный зал подземелья поддерживаемого увитыми стеклянными лезвиями колонными, был довольно вместительным,
sigelwar писал(а):Да и если разбираться, их родная одёжка к этому времени пришла практически в полную негодность – все же лес это тебе не чистая просторная казарма с бездонной каптеркой,
sigelwar писал(а):можно выбить сменный комплект обмундирования. Тяге к «темноэльфийскому» дизайну не поддались только Ссешес и ВаСю. Первый до сих пор не вылезал из прикормленного растительного масккомбинезона, а вторая обходилась платьями своего собственного производства. Правда ни происхождение материала, ни метод производства раскрывать любопытным хумансам не спешила. В общем, видок у встречающей делегации был еще тот.
sigelwar писал(а):и опасениям старшины никакого культурного шока и тем более панических воплей у посетители не наблюдалось. Конечно при спуске в подземелье
sigelwar писал(а):отъедались да отмывались, ну и отходили от блуждания по лесам да по болотам, тож кой чего насмотрелись. И дракончиков, которые с ребятней играются,
sigelwar писал(а):Что тут какой-то негр со светящимися в темноте кроваво красными глазами без зрачков. Тем более что Союз Советских Социалистических республик государство многонациональное
sigelwar писал(а):и ничего – никто за не человека не принимает.
sigelwar писал(а):ВаСю в первые ряды не рвалась, а в полумраке отличия от человека не особенно то и различишь. Ну стоит девчонка
sigelwar писал(а): и если моя память меня не подводит зима будет ой как суровая. И у населения не очень то харчами запасешься
sigelwar писал(а):переименование Союза советских социалистических республик, ну и вдобавок фразу из канонического «Свитка палой листвы» повествующего о расколе эльфов
sigelwar писал(а):прозвучавшая откуда-то из глубины неровного строя хумансов загубила на корню всю торжественность момента.
sigelwar писал(а):высказал свое обвинение чуть ли не шекспировским слогом и тут же продолжил. - А ну-кась перекрестись!
sigelwar писал(а):- Ну, допустим арапа я в анпералистическую видал! Токмо у того глаза то в темноте красным то не светились, да и уши человеческие были.
sigelwar писал(а):Проведя вооруженной впечатляющими когтями рукой над иконой Ссешес, крайне задумчивым голосом выдал вслух свое заключение. – Следов магии нет. Странно…
sigelwar писал(а):Как только порция свежеизготовленного алхимического аналога сыворотки правды прокатилась по пищеводу хуманса, как дроу принялся задавать вопросы, начав с самого нейтрального.
Вы уверены, что дроу были знакомы с каучуком и методами его переработки? Может лучше "бездонное"?sigelwar писал(а):Или по принципу – подземелье Дома резиновое
Вернуться в «Кондратьев Леонид»
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя