Про механиков-водителей Т55 подробней бы....Видящий суть писал(а):Для меня - герои это мехводы Т-55, которые выехали из джунглей в атаку на цивилизаторов, причем у некоторых явно был "рязанский" акцент, герои - это те, кто по тропе Хо-Ши-Мина на слонах перевозили артиллерию, из которой успешно обстреливали базу в Дананге, герои - это те, кто под водой проникал на ВМБазы пендосов.
Я об этом слышал - только какой смысл был северным вьетнамцам выгонять партизан,организованных ими же?Road Warrior писал(а):Про вьетконговцев все верно, кроме одного. Не забывайте, какое количество вьетнамцев бежали потом из страны, часто на плотах, очень многие погибли. И еще: многие из бежавших сами ранее были вьетконговцами.
Как говорится, за что боролись, на то и напоролись...Соловейчик писал(а):только какой смысл был северным вьетнамцам выгонять партизан,организованных ими же?
Что до передергиваний...То, что у вьетнамских подразделений не было артиллерии и даже миномётов - в это конечно не верится,а какие ещё недочёты?Ольгерт Иванов писал(а):Надо отдать должное пропагандистский ролик сделан неплохо. Только вот как всегда. Передёргивания море...
Не стоит говорить о предательстве там где его не было, вы молодой человек там не служили, а мне довелось, парни сделали свою работу, и сделали её ценой своей жизни, это входило в стратегические планы, обеспечить вывод войск с минимальными потерями, что и было сделано. Потеряв почти всю роту, сохранили жизни многим другим. Это и есть настоящий героизм, ценой своей жизни, спасти ещё больше жизней.Соловейчик писал(а):Но увидел немного другое - то,что американцы влезли в абсолютно ненужную для них войну, то, что вьетнамцы защищают свою землю, и наконец, то,что американскому подразделению, попавшему в беду обязательно предоставят артиллерийскую и авиационную поддержку, не то, что у нас, когда генералы-козлы 6 роту предали.
Разве в Чечне в 2000 году приходилось отступать?Sarmat писал(а):Не стоит говорить о предательстве там где его не было, вы молодой человек там не служили, а мне довелось, парни сделали свою работу, и сделали её ценой своей жизни, это входило в стратегические планы, обеспечить вывод войск с минимальными потерями, что и было сделано. Потеряв почти всю роту, сохранили жизни многим другим.
Чечня совсем другое дело, там действительно всех продали и предали. Но если разговор об Афганистане и девятой роте, о которой снят фильм, то там совсем другая ситуация. Хотя и в Чечне тоже не все так просто и шестая рота исполнила свой долг, у них была задача остановить духов и не дать перейти перевал. Но сведения о количестве духов, оказались абсолютно не годными. По этому им и пришлось так туго, плюс хреновая организация, военачальники откидывали от своей задницы эту ситуацию и боялись ответственности. И много других обстоятельств, но высшему командованию, такое не простительно. В другое время многие из них уже сидели бы в дисбатах или попали бы под военный трибунал.Соловейчик писал(а):Разве в Чечне в 2000 году приходилось отступать?
Я знаю о каком фильме речь, просто автор темы, сделал сравнения с нашими фильмами , в частности с фильмом "Грозовые ворота".Андрей Д писал(а):Макар, тут о другом фильме речь. Америкосовском про Вьетнам с Мэлом Гибсоном в главной роли
Согласен учитывая (friendly fire).... То Да ВЕРЮ! ОЙ ВЕРЮ)))). Если уже и говорить о фильмах про Вьетнам. То данная работа и рядом не стояла с Такими фильмами как :"Охотник на оленей", "Апокалипсис сегодня", "Дружественный огонь". Кстати последний был снят по одноимённой книге Кортланда Брайана. Сами американцы со скрипом признают что потери во время войны во Вьетнаме по этой графе составляли 15-17% от общего числа потерь. Вот так...Uksus писал(а):Например, поразительная точность артподдержки вырвавшегося вперёд взвода.
В Грозовых воротах командование хоть чесалось.Sarmat писал(а):Я знаю о каком фильме речь, просто автор темы, сделал сравнения с нашими фильмами , в частности с фильмом "Грозовые ворота".
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей