В конце-концов, внутри всякий человек – загадка. Это тебе любой патологоанатом подтвердит…
Олег Кулагин, Дип-склероз
В конце-концов, внутри всякий человек – загадка. Это тебе любой патологоанатом подтвердит…
Олег Кулагин, Дип-склероз
"Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу,- ПЬЮТ И ВОРУЮТ". (C)Салтыков-Щедрин
— До чего же запутанная ситуация, — прошептал Господь.
— И невозможная с точки зрения логики, как я тебе говорил. Но и это не все.
— Ничего хуже быть уже не может.
— Нет, может. Мой сон углубился во времени. Ситуация, описанная мною, невозможна, я это доказал. Надеюсь, что этого не произойдет и будут приняты меры, чтобы избежать подобного.
— А кто примет меры?
— Они. С твоей же помощью они будут прогрессировать, не забывай, быстрее других, и открытие источника энергии поможет им осуществить то, что называется покорением пространства. Это будет для них совершенно необходимо. Тогда произойдет расселение, ряд последовательных расселений бессмертных праведников на все обитаемые планеты, то есть заселение планет вселенной. И каждый раз это будет приносить временное облегчение. А теперь представь себе, что произойдет на захваченных землях, обитатели которых — простые смертные, в свое время совершившие грехопадение…
— Понимаю, что они погибнут, — прошептал Господь.
— Непременно. Число праведников на чужих землях будет бесконечно возрастать, и наступит день, когда им не хватит пищи. Коренные жители погибнут, ведь даже для тех, кто обладает смертоносным оружием, не будет никакой защиты. Впрочем, тебе придется не только смириться с подобными действиями, но даже одобрить их для того, чтобы обеспечить благоденствие бессмертным праведникам.
— Да, но, с другой стороны, — заметил Господь, поразмыслив, — это приемлемо с точки зрения божьего суда. Грешники будут наказаны, а праведникам будет воздано…
— Не спорю, это вполне соответствует и моим логическим заключениям. Разве что, когда бессмертные праведники, поселившиеся где только можно, уничтожат остальных созданных тобою людей, наступит время, когда в мире больше не останется грешников. А непорочные создания будут все размножаться и заполнят земли вселенной так же неумолимо, как проказа точит плоть. И вот к чему я клоню: ты снова встанешь перед неразрешимой проблемой, которую я тебе достаточно убедительно обрисовал. И в космическом масштабе эта проблема будет еще более неразрешимой, если вообще существует какая-то шкала неразрешимости.
— И все из-за того, — вскричал удрученный Господь, — что эта скотина отказывается съесть яблоко!
Пьер Буль "Когда не вышло у змея"
И зря...книги еще веселее.Misha1012 писал(а):и читаю аннотации книг
Ну если бы царице понадобился евнух, тогда да. Но никак не наоборот.Ольгерт Иванов писал(а):А шоб було!)) (Хотя... если верить китайцам... то евнухи были наиболее... искусной, что ли... частью населения. В некоторых вопросах, да...)
А может царь не только цариц любил...Skautlett писал(а):Ну если бы царице понадобился евнух, тогда да. Но никак не наоборот.
Дай курсанту кровать и время, чтобы на нее упасть, и он упадет и будет счастлив, как крыса на колбасном складе
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя