Андрей Д писал(а):За музыку минус и влепил. Не трожь святое!
"Прощание славянки" - марш написанный по одной из версий в 1912 году штаб-трубачом 7-го запасного кавалерийского полка, стоявшего в Тамбове, Василием Ивановичем Агапкиным под впечатлением от событий Первой Балканской войны (1912—1913). Нисколько не потеряв своей популярности за прошедшие годы, по существу является национальным маршем, символизирующим проводы на войну, на военную службу или в дальнее путешествие. За рубежом является одной из самых узнаваемых музыкальных эмблем Российской империи, Советского Союза и Российской Федерации. Марш «Прощание славянки» оставался популярным и после октябрьской революции 1917 года, особенно в белом лагере. Во время Первой мировой войны на музыку марша была сочинена добровольческая песня («Вспоили вы нас и вскормили…»), которая дошла до нас не в изначальном виде, а в трёх вариантах времён Гражданской войны: песня студенческого батальона в Добровольческой армии, и «Сибирский марш» — марш Сибирской народной армии, затем — армии Колчака. Третья версия текста относится к Дроздовской дивизии.(Вики)Atran писал(а):Видео забавное, но........ Есть вещи (в данном случае музыка в ролике), которые трогать нельзя. Я не могу объяснить почему - просто нельзя и все тут.
Для меня святы две музыкальные вещи: "Священная война" и "Прощание славянки". И любой, кто под них будет совать всякое дерьмо, для меня гондон конченный. А вы, Сергей, думать должны, прежде чем такое выкладывать.serg709 писал(а):Этот марш до ВОВ похоже вообще не исполняли публично, побаивались , видимо. Вы, ребята, прежде, чем что-либо святым объявлять, хоть литературу почитайте.
Сёма пока еще нормально. Вот Клаб да слил.Medved_ писал(а):ZLOY_GAD, достал этот клаб с юмором ниже половых органов!
Так вот он какой ,танковый биатлонAtran писал(а):#798 Atran »
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей