vorobei писал(а):Ну там мимо шли - могли бы и специально зайти, прихватить...

Фигня в том, что у нас даже до Бермуд топлива не хватает (я уже писал, что тот кусок придётся убрать)... Так что, даже ради топинамбура

vorobei писал(а):Ну там мимо шли - могли бы и специально зайти, прихватить...
С учетом истории "перуанской астры", совсем исключать присутствие топинамбура на маршруте путешествия - это противоречить историческим фактам.Road Warrior писал(а):Увы, не подойдёт - он растёт на Восточном побережье, а мы на Западном. И впервые попадёт в Европу из теперешнего Массачусеттса в 1605 году. А жаль...
Ну и там написано, что на самом-то деле топинамбур пришёл из Северной Америки, где он растёт от Южной Канады до Северной Флориды.Алекс33 писал(а):С учетом истории "перуанской астры"
Апичатка вышла... Спасибо.hoba писал(а):Городок называется Хотьково, а не Хотьков.
У меня идея такая - самое сложное это стальные трубки. Думаю, что если их можно было бы изготовить (а для этого у нас всё есть), то нарезать их и сделать всё остальное - довольно просто.артем писал(а):Можно массово выпускать однозарядные болтовки.... Всё равно это скачек на пару - тройку поколений.
нехрен мучатся, делать "Берданы" гладкоствольные и пули современной формы.Rus1 писал(а):Со стволами намучаются.
Делать легкие 122 мм гаубицы с картузным заряжанием.Road Warrior писал(а):То же и с орудиями - думаю, "старую" трёхдюймовку-то воссоздать проблема не столь велика, а вот снаряды...
По моему это было однозарядное ружьё. С откидным затвором. Мосин и модернизировал его введение поворотного-скользящего затвора, после и магазинного питания. Нам и магазинное питание не особенно нужно.Sarmat писал(а):Всё равно будет вундервафля, потому что "Бердана" многозарядное магазинное ружье. Кстати, предок трехлинейки.
Гильза это сложный элемент, тем более многоразовая. И тем более под высокое давление (для нарезного ствола). И снаряжать их лучше централизовано (можно в батальонной мастерской).Sarmat писал(а):А ружейные гильзы делать легче, тем более в тех условиях,, и снаряжать смогут самостоятельно.
Можно остановиться на гладкостволе (та же болтовка). При использовании современных пуль и порохов, всё равно, дальность стрельбы будет много больше чем у фитильных самопалов...Road Warrior писал(а):И второе - как делать патроны.
Хотелось бы нарезное - именно для того, чтобы дистанция стрельбы, тем более прицельной стрельбы, на много превосходила вражескую. Магазинное питание можно будет потом устроить. Думаю, если подкинуть идею каким-нибудь подмастерьям посмышлёнее, к следующему приезду может что-нибудь и придумают.артем писал(а):По моему это было однозарядное ружьё. С откидным затвором. Мосин и модернизировал его введение поворотного-скользящего затвора, после и магазинного питания. Нам и магазинное питание не особенно нужно.
Идея интересная - а не поделитесь подробностями?артем писал(а):Делать легкие 122 мм гаубицы с картузным заряжанием.
А что насчёт бумажных гильз?артем писал(а):Гильза это сложный элемент, тем более многоразовая. И тем более под высокое давление (для нарезного ствола). И снаряжать их лучше централизовано (можно в батальонной мастерской).
Тут вопрос в дистанции - нужно, чтобы "наши" могли быть неуязвимыми.Sarmat писал(а):нехрен мучатся, делать "Берданы" гладкоствольные и пули современной формы.
дело в том, что сам нарезной ствол сложный элемент, и вряд-ли его освоят в ближайшее время, а тем более производство патронов для него, я говорил о ружье Мосин - Бердан, многоразовые латунные гильзы для гладкоствола не проблема, делать на много легче. и снаряжать могут сами. Да конечно централизовано легче и лучше,, но не выкидывать же латунные гильзы для ружья.артем писал(а):Гильза это сложный элемент, тем более многоразовая. И тем более под высокое давление (для нарезного ствола). И снаряжать их лучше централизовано (можно в батальонной мастерской).
Ну можно работать с "примитивными" нарезными стволами а ля Минье.Sarmat писал(а):дело в том, что сам нарезной ствол сложный элемент, и вряд-ли его освоят в ближайшее время
На сто метров гарантировано попадешь куда надо, современной пулей, если постараться, то и до 200-от можно. Круглые, которые льют в других странах, на столько точно не летят.Road Warrior писал(а):Тут вопрос в дистанции - нужно, чтобы "наши" могли быть неуязвимыми.
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей