Rus1 писал(а):Странно... Может мощность тогда увеличить?
На счёт гидроудара это вы зря. Опасен только для находящихся в непосредственной близости. Эффект от него быстро гаснет. Иначе давно бы под водой никто не плавал. Рванул в центре Средиземного или Чёрного хороший заряд и... кушай шпроты по всему побережью. На самом деле не так.Rus1 писал(а):включая ПЛ, не выдержавшие гидроудара.
Они просто, поломались как спички или кувыркнулись кверху брюхом, интересны по этому поводу, документальные съемки американских испытаний надводных взрывов, они там на атолле Бикини целый флот, а то и два выстроили, старых конечно кораблей, но довольно прочных, и взорвали над ними ЯБ.Rus1 писал(а):Я дико извиняюсь, но что то мне подсказывает, что после ударной волны, всё намного печальнее... Всё, что плавало в том районе ... больше не плавает, включая ПЛ, не выдержавшие гидроудара...
На высоте 20 км, большое цунами не получишь, будет конечно, но не критичное.артем писал(а):Цунами всё равно врят ли получится избежать.
Ну пусть будет десять, и что? Краешком только зацепит, и флот точно на плаву останется.артем писал(а):Да. Мне почему то показалось что подрыв произошел ниже.
Это был "вещий" сон. В реале, тех событий не произошло.alexBelVMF писал(а):Сначала авиацию практически всю перебили
Rus1 писал(а):Это был "вещий" сон. В реале, тех событий не произошло.
Нет, деды то подумали, они просто всех карт не выложили(конфуз с астероидом , понимаешь ли), а так, вон они как ловко амеров напугали, сделав декорации для марсохода Кьюриосити. Рашен астронавт на Марсе, рашен джип наба ван - марсоход.alexBelVMF писал(а):Жаль! Тогда, да, метеорит (а подумают именно про это) действительно необходим! Но ещё раз повторяю - без мощной информационной кампании в нужном ключе ничего путнего не выйдет! Деды об этом даже не подумали! Они же деды, пенсионеры! А какая любимая мечта у пенсионеров (особливо военных)? Эх, перебить бы их всех!
Михалыч прокашлялся, и неуверенно спросил: - Мужики, а что это было?
- Это у тебя надо спросить, родной. – Я оторвал взгляд от экрана и посмотрел на побледневшего адмирала. – Нафаня, данные по параметрам взрыва и обстановку.
Вид на экране начал изменяться, и на месте густого дымного облака напрочь перекрывшее визуальное наблюдение нужного нам участка, стало проступать призрачное, смоделированное по показаниям многочисленных сканеров, изображение земной поверхности, обретавшее с каждой секундой всё более заметную плотность. Американского флота, на поверхности моря, как такового, больше не было. Разбросанные по акватории, перевёрнутые, изломанные ударной волной корпуса, многочисленные пожары на оставшихся на плаву кораблях, вызванные по всей вероятности осколками разнесённого чудовищным взрывом астероида, окутанный то ли дымом, то ли паром самый крупный корабль эскадры, то самый пресловутый авианосец, на котором начинался нешуточный пожар, уже опасно накренился, явно собираясь показать всему миру своё самое интимное место, всегда скрытое многометровой толщей воды…
Посмотрев на остолбеневшего Михалыча, завороженно смотрящего на экран, я приказал домовёнку отследить местоположение и состояние нашей эскадры, шедшей полным ходом к заданной точке до последнего момента перед взрывом.
Вот так вот, за критиковали нафиг, и прибавили автору головных болей. А так хотелось, чтобы потопили эти американские корыта с пукалками, да и хрен с ним, с побережьем, всё равно там одна шантрапа живет. Вот только киприотов немного жалко. Володь, оставь взрыв как есть, только осколки от астероида сделай управляемым пучком, и прямо по флоту пиндостана. Мол сами сцуки виноваты, не пуляли бы ракетами, может и пережили падение астероида. И да , старички должны просто были об информационной завесе побеспокоится, типа сам пророк Исса, направил своей рукой кару небесную, на неправедных суннитов и их спонсоров. А ещё, организовать пару сотен дервишей, и пусть они как истинные хаджи, несут истину о каре небесной.Rus1 писал(а):А по делу, буду сейчас переписывать...
Кстати, с орбиты хорошо видны круги волн расходящегося от эпицентра цунами и как оно нагоняет нашу эскадру, но поскольку они на глубинах и в открытом море, им это как бы не страшно, перенесут спокойно.Rus1 писал(а):Посмотрев на остолбеневшего Михалыча, завороженно смотрящего на экран, я приказал домовёнку отследить местоположение и состояние нашей эскадры, шедшей полным ходом к заданной точке до последнего момента перед взрывом.
за флот, старикам благодарность , а за цунами по шее. Пусть сраиль немножко смоет, вместе с палестинскими террористами, а жители Кипра уйдут в горы на острове.Rus1 писал(а):Так вот, почти всё утонуло. А что не утонуло, или сгорело, или испортилось..
Тут же рядом развернулся ещё один экран, на котором стали проступать контуры наших кораблей, в некотором беспорядке разбросанных по поверхности воды. В их виде присутствовала некоторая потрёпанность, но каких-либо фатальных повреждений, на мой дилетантский взгляд не имелось. Поскольку они успели дойти до серьёзных глубин, небольшое цунами, вызванное ударной волной, особых неудобств им не доставило, а воздушная волна вряд ли смогла нанести им большой ущерб, учитывая немалое расстояние от эпицентра. Адмирал впился в появившееся изображение взглядом, и что-то нервно бормотал себе под нос шевеля губами.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя