dobryiviewer писал(а):Если кто то так думает, то зря. В чисто военном плане пиндосы победили во всех сражениях. Они проиграли политически - весь мир начал сплачиваться против них.
Блин, писал уже и повторяю. ПРИ ЛЮБОЙ СУХОПУТНОЙ ВОЙНЕ - ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРИМОРСКОГО ФЛАНГА!!Semargl писал(а):тут вопрос даже не КАК а КУДА. Реально морем мы торгуем только с англией и США, а если с одними из них война - то второй союзник и плыть просто некуда.
А если они нам союзники - то и своим флотом прикроют.
захочет- займет. по крайней мере по килям она спокойно может держать паритет с США 4\3. без особого ущерба для экономики.vorobei писал(а):Наверняка Германия ЗАХОЧЕТ стать "владычицей морскою" -- но вот по объективным причинам ей будет это сделать существенно труднее, нежели чем Англии. Т.е. полностью место Англии ей не занять.
имеет. на данный момент США это треть мирового промпроизводства. новые рынки сбыта подстегнут рост и получим как и в РеИ к 30-м годам экономического монстра с 50% всего мирового производства.vorobei писал(а):Второй (я бы даже сказал - первый) реальный кандидат в "хозяева морей" -- США. Но тоже на описываемый момент времени отнюдь не имеет достаточно ресурсов, чтобы подгрести под себя "освободившееся". Ну и прочая европейская мелочёвка вылезет.
а зачем тогда все затевать если откусить ничего не сможем? какая РИ от этого выгода? просто моральное удовольствие от развала Британцев. и еще какая такая война? кто куда сможет, тот туда и влезет. на сколько денег хватит.vorobei писал(а):Тут весь смысл в том, что если начнётся "передел английского наследства" -- то это всё будет происходить, с достаточно высокой вероятностью, не в Европе. Т.е. вместо "первой мировой" может начаться "мировая колониальная" война. Дальше от России. Соответсвенно не слишком много пользы будет от почти чисто сухопутной РИ в качестве союзника, и соответственно, при определённых усилиях, РИ может участия в той войне избежать.
как приподнятся? с 6% производства? что поставлять будем? мне вот только поставки продовольствия в голову приходят. все остальное страны участницы вполне могут обеспечить сами.vorobei писал(а):А коли так, то появляется "шкурная возможность" на той войне "приподняться". Как в реале Штаты на мировых войнах поднялись. Ну может не в таком масштабе...
Tyler писал(а):ну и наконец самый выигрышный вариант. оставить все как есть. сформировать антанту. закопать немцев и выдоить их досуха. самый практичный и вкусный.
Элементарно, Ватсон! (с)Tyler писал(а):кстати для войны с Бриттами надо еще повод найти,
мы опять остаемся один на один в Европе с немцами в конечном итоге. нерадостная перспектива.Михаил Александрович писал(а):В процессе войны немцы Францию раздавят. С вероятностью 99,99%. А вот англичан - вряд ли. Не думаю, что немцам удастся форсировать проливы. Скажется количественное преимущество английского флота. И сия заварушка будет продолжаться многие годы. Изматывая экономики противников.
так и я про что. просто установки автора по всем произведениям просты как валенок. мочить Британию любой ценой. только вот о последствиях он как то не особо задумывается.Михаил Александрович писал(а):Россия начинает демонстративно помогать в больших объёмах оружием афганским, индийским, ирландским и прочим повстанцам. И при должном усердии англичане сами начнут войну. Но, вопрос в другом: на хрена это РИ на данном этапе???
Tyler писал(а):мы опять остаемся один на один в Европе с немцами в конечном итоге. нерадостная перспектива.
Мочить Англию, возможно, имеет смысл в реальности 1877 года. Да и то, думается, не насмерть. А ЗДЕСЬ - ПОЗДНО. Конечно, попаданцы могут отправить атомную ПЛ с заданием вбомбить Англию в каменный век. Что вполне реально. Только минусов больше будет намного, чем плюсов. Максимум, что можно сделать при отправке Англией своего флота на поддержку Японии, быстро и крайне жёстко сделать его подводным. И, после этого, начать жёсткую информационную войну, используя по полной программе технологии XXI века!Tyler писал(а):так и я про что. просто установки автора по всем произведениям просты как валенок. мочить Британию любой ценой. только вот о последствиях он как то не особо задумывается.
немцы не потянут против royal navy и us navy, и получаем мы ситуацию 41-го года. лимонники за каналом, в средиземке тупик и РИ один на один с Германией и Австро-Венгрией. ну его такие расклады. не верю я в немцев. в РеИ что бы успокоится им 2 раза лицо всем миром били.Михаил Александрович писал(а):Выход из этого есть: надо направить энергию немцев на делёжку колоний в Африке. Они ведь и в нашей истории считали себя обделёнными в этом вопросе. То, что они имели, было несравнимо с владениями Англии.
не пошлют. им пофиг. они свое с Японии все равно возьмут в итоге, и ввязываться в авантюру не будут.Михаил Александрович писал(а):Максимум, что можно сделать при отправке Англией своего флота на поддержку Японии, быстро и крайне жёстко сделать его подводным. И, после этого, начать жёсткую информационную войну, используя по полной программе технологии XXI века!
А куда им торопиться? В смысле - немцам... Необходимое сырьё им РИ поставит. Будут потихоньку клепать флот. Особенно - подводный. Благо на 1904 год строительство его уже началось. В нашей истории он себя проявил неплохо. Здесь даже , главное, не немцев уговорить, а Николая номер два. Огромная вина в охлаждении российско-германских отношений лежит на нём. А чтобы немцы не восбухали с гарантией, показать им фильму о ядерном оружии. Не раскрывая, разумеется, принципа действия оного. В конце-концов, пообещать им 17 (30) июня 1908 года продемонстрировать действие их оружия на практике на полигоне в Восточной Сибири.Tyler писал(а):немцы не потянут против royal navy и us navy, и получаем мы ситуацию 41-го года. лимонники за каналом, в средиземке тупик и РИ один на один с Германией и Австро-Венгрией. ну его такие расклады. не верю я в немцев. в РеИ что бы успокоится им 2 раза лицо всем миром били.
ну как бы деньги утекают, а эффекта нет.Михаил Александрович писал(а):А куда им торопиться? В смысле - немцам...
и рано или поздно родится вопрос, а зачем платить и зависеть от кого то когда можно просто взятьМихаил Александрович писал(а):Необходимое сырьё им РИ поставит.
не убедят. а если на практике все же применять, против живой силы нерационально, а атака против городов ЯО.. ну не знаю, я заранее представляю: "зольдатен! сегодня враг подло нанес удар по нашим городам! погибли сотни тысяч мирных жителей! вон там в окопах сидят русские свиньи! в атаку и пленных не брать!" ну примерно такой эффект будет.. ну и химоружием пройдутся в ответ.Михаил Александрович писал(а):А чтобы немцы не восбухали с гарантией, показать им фильму о ядерном оружии. Не раскрывая, разумеется, принципа действия оного. В конце-концов, пообещать им 7 (30) июня 1908 года продемонстрировать действие их оружия на практике на полигоне в Восточной Сибири.
забавно. на самом деле немцам нужны ресурсы и рынки сбыта и им как то все равно где их добывать, отбирать у Англии или добывать на востоке. уткнутся тупик и развернутся на восток. ничего личного, просто бизнес.Михаил Александрович писал(а):И, в конце концов, в XX веке у немцев и русских и противоречий-то серьёзных не было. Они воевали друг с другом за интересы Англии!
даже комментировать не хочется. ибо бред.wingedskull писал(а):Куча здравых идей, и свои 5 копеек имеются вполне разумных, но только вот аффтора к барьеру не дозовешься. И его идея фикс с наглами... Пару раз жестоко проучить надо, с гигантсвими финансовыми потерями у них. А на юге надо забирать себе Цейлон и Гаваи, и очень тесно привязывать к себе Индию и Вьетнам. А всех остальных оттуда поганой метлой со смертельным исходом. Причём Цейлон, Гаваи и Вьетнам - попаданцам. Индию - РИ.
А прежде чем меня комментировать, просто ВНИМАТЕЛЬНО ПОСМОТРИТЕ НА КАРТЫ
Взрыв в 50 МТ кого хочешь убедит. Или немцы мазохисты и захотят подобного на своей территории? Англичан пощипать безопаснее будет.Tyler писал(а):не убедят. а если на практике все же применять, против живой силы нерационально, а атака против городов ЯО..
Объяснить, что ресурсы безжизненной пустыне на месте Германии вряд ли понадобятся. Немцы - разумные люди. Поэтому не станут судьбу испытывать.Tyler писал(а):забавно. на самом деле немцам нужны ресурсы и рынки сбыта и им как то все равно где их добывать, отбирать у Англии или добывать на востоке. уткнутся тупик и развернутся на восток. ничего личного, просто бизнес.
Как это нет? А захваченная Франция?Tyler писал(а):ну как бы деньги утекают, а эффекта нет.
откуда? или я что пропустил и в дополнении к тактическим носителям попаданцам еще пару МБР загрузили? или вместе с "Северодвинском" еще и 667-ю занесло?Михаил Александрович писал(а):Взрыв в 50 МТ кого хочешь убедит. Или немцы мазохисты и захотят подобного на своей территории? Англичан пощипать безопаснее будет.
Да это про Тунгусский метеорит. С приглашением иностранных наблюдателей.Tyler писал(а):откуда? или я что пропустил и в дополнении к тактическим носителям попаданцам еще пару МБР загрузили? или вместе с "Северодвинском" еще и 667-ю занесло?
Tyler писал(а):откуда? или я что пропустил и в дополнении к тактическим носителям попаданцам еще пару МБР загрузили? или вместе с "Северодвинском" еще и 667-ю занесло?
по идее максимум что может быть это заряды средней мощности до 100кт. и не очень много. хотя к авторскому произволу я уже привык
Влад Савин писал(а):Да это про Тунгусский метеорит. С приглашением иностранных наблюдателей.
Откуда у него столько?во все свои тридцать шесть зубов
грузопассажирский пароход Доброфлота «Екатеринослав»
Так как все таки пароход называется?Наш «Мариуполь» послушно лег в дрейф
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя