"Дорогой "Волка" 1, 2."

Описание: ...для тех, кто только начинает...

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)
С нами: 14 лет 3 месяца
Отправить личное сообщение Сайт

Re: Бунтарь (рабочее название)

#81 vorobei » 09.02.2012, 22:48

Sckif писал(а):Ура, первый раунд за мной, надеюсь, они не пойдут искать упавшую машину.
А хоть бы и пошли? Не пулей сбит, а с камнем столкновение. И в "стационарных" то условиях экспертиза ничего не покажет, а уж в "полевых"...

Sckif
Автор темы, Новичок
Аватара
Sckif
Автор темы, Новичок
Лояльность: 283 (+297/−14)
С нами: 13 лет 4 месяца
Отправить личное сообщение

#82 Sckif » 10.02.2012, 09:04

vorobei писал(а):А хоть бы и пошли? Не пулей сбит, а с камнем столкновение. И в "стационарных" то условиях экспертиза ничего не покажет, а уж в "полевых"...
Не в этом вопрос, ему просто надо остаться незаметным, сталкиваться с противником в такой ситуации не выгодно. Постараюсь прояснить ситуацию разместив следующий кусок.

....................................................................................
Но всё равно, кладу рогатку в карман, подхватываю оружие и начинаю забираться на скалы, в надежде, что у них под рукой не окажется ещё одного робота. Или не так скоро прилетит, если есть другой. Забраться я успел высоко, но места для укрытия не было, пришлось перевалить за хребет, когда я увидел вдалеке движущуюся точку над поверхностью. Улегся рядом со скальными обломками и в бинокль стал рассматривать, что приближается на то место, где я недавно сбил наблюдателя. Так и есть, точно такой же аппарат, не спеша, зигзагами летел к месту крушения. Подлетев к площадке, он по кругу осмотрел её, понятное дело, ищут причину падения, но меня там уже нет. Прошляпили? Теперь тусуйтесь. Ни чего подозрительного не обнаружив, аппарат направили к месту падения первого. Еще раз осмотрелись, то поднимая его вверх, то водя им из стороны в сторону и наконец, стали спускаться вниз в расщелину. Мне страсть как хотелось, спустится со скалы, и расстрелять этого робота. Но крушение двух аппаратов подряд, очень насторожит противника.
Насмотревшись вдоволь, хозяева робота подняли его вверх, и начали делать широкую дугу, осматривая местность. Самое противное было то, что дуга его полета, вела ко мне. Что делать? Опять этот вопрос стоял у меня в голове. Наблюдательность снова помогла, глядя за полетом этого агрегата, мне стало понятно, что спасет меня только скорость, и возвращение под козырек, где я прятался от первого аппарата. Робот летел над хребтом, где отсиживался я, и периодически ему приходилось, нырять то на одну, то на другую сторону гребня, на высоте хребта он не мог держаться, а вот перескакивать его, мощности хватало.
И когда аппарат перевалил на левую часть гряды, я со всей возможной скоростью сиганул вниз к укрытию. Сейчас они меня не видели. В конце пути, я споткнулся и кубарем слетел с козырька вниз. Наверное, это меня и спасло, когда я уже лежал в тени навеса, задыхаясь от бега и боли от падения. Послышался звук летучей мрази, душа моя ликовала, кукиш вам я уже в укрытии. Теперь становилась понятна их тактика обороны. В приделах видимости постов, они наблюдали визуально, в вот чуть дальше в радиусе трех километров, работали беспилотники. Мне надо было, как можно быстрей попасть во внутренний радиус. Легче укрыться от наблюдателя, чем от этих назойливых аппаратов.
Я скрипя от боли выглянул наружу, аппарат медленно зигзагами удалялся по дуге. Скоро дойдет то конечной точки сектора и его повернут обратно, надо спешить, границы их зоны действия определены, теперь бы не нарваться на пост. Конечно я спешил, но это не мешало осторожности, приходилось двигаться короткими переходами, определяю точку куда надо прийти, осматриваю местность, если ни чего не обнаружено, быстрым шагом иду к точке. Опять укрываюсь и наблюдаю, нет ни чего, определяю точку и двигаюсь туда. Это очень помогло мне не нарваться, на очередной остановке осматриваю местность в бинокль. Вот оно, на вершине одной из скал вижу слабый дымок. Минус вам, уважаемые Бундесверовцы. На посту курить вредно, а иногда и очень опасно. Замаскировались хорошо, и если бы не дым мог и не заметить. Явно мне сегодня везло, иду по лезвию бритвы, но ещё жив курилка.
Судя по месту укрытия это выносной пост, и скорей всего, отсюда управляют беспилотниками. А основные посты уже вокруг места дислокации. Грамотные вояки, ни чего не скажешь, с тем оснащением, которое у меня сейчас, вступать в схватку это всё равно, что прыгнуть с девятого этажа, шанс остаться в живых есть, но он такой мизерный, что рыпаться и не стоит. В общем, мне стало всё ясно, надо возвращаться обратно к моим товарищам и ждать Хареза. Потом вооружать их и себя по полной программе, и только тогда можно потягаться с военной машиной НАТО.
Выбирался я не менее осторожно, еще раз пришлось отсидеться под козырьком, и уйти восвояси. Вернулся в пещеру уже поздно, когда начало темнеть. Вопросы мне ни кто не задавал, видя мое измученное состояние, молча, наложили приготовленный рис и дали кружку с чаем. Как только чаплашка оказалась у меня в руках, я понял, как был голоден.
Ел машинально на автомате и запивал чаем, после трапезы закурил первую за день сигарету, как хорошо, что в пещерке можно курить. Сигарету я так и не докурил, уснул на месте, прислонившись к камням. Парни меня не стали будить, только отобрали сигарету и оставили в покое.
Проснулся я только утром, мои новые друзья и на пост меня не стали будить, хотел отругать их, но пришел Харез и все стали с интересом слушать его новости.
Хочу бросить курить, сила есть, воля есть, а силы воли нет.

Sckif
Автор темы, Новичок
Аватара
Sckif
Автор темы, Новичок

#83 Sckif » 11.02.2012, 08:53

Сегодня получил ещё кусочек книги, размещаю.

2009 год. Сентябрь
Туркменистан. Марыйская обл. п.г.т. Тахта- Базар.

Ирина Сухорукова, сидела во дворе сельского дома, под сеточным навесом и помогала перебирать абрикосы хозяйке, приютившей её. Она очень переживала, что стала обузой для этой семьи, пять дней назад её, привезли сюда мужчины, остановившиеся на призывы о помощи, когда она убегала от американских военных. Надо было же так вляпаться, а виновато в этом её природное любопытство и страсть к фотографии.
Три года назад, она мечтала стать фотокорреспондентом, и поступила в институт на факультет журналистики, училась она легко, но всегда мечтала сделать самостоятельную работу. В этом году она поехала к двоюродной тетке, живущий в Туркмении, и не пожелавший покинуть страну после развала СССР. В поселке Байалим тётю Марию ценили, она была прекрасным учителем математики, воспитала и обучила много детей этого района.
Туркмены люди благодарные, когда случился развал союза, что бы удержать здесь такого специалиста, вручили ей ключи от нового просторного дома, с большим садом и огородом. Ни когда ей не отказывали в помощи, ценили и любили добрую учительницу. Муж Марии, был отличным механиком, и работал начальником МТС, его тоже не желали отпускать, за его способности организовать работу и бесперебойный, быстрый ремонт сельхозтехники. В прошлом году муж тетки погиб в аварии, и вот оставшись одна, она решила пригласить племянницу на каникулы к себе. Ирина, с радостью приняла приглашение, но только в августе к концу каникул, смогла поехать в Туркменистан. Как человек увлекающийся она взяла с собой профессиональную камеру «Кэнон», с тремя съемными объективами, один из которых был «Телевик», мощный телевизионный объектив, способный снимать на большом расстоянии, и делать качественные снимки, как будто человек, снимающий что-то, стоял рядом с объектом съемок. Она гордилась этим объективом, ведь его ей подарил сам Алексей Никишин, за хорошие работы в стиле АРТ.
В общем, ехала она к тёте Маше, в надежде отдохнуть, поснимать местный колорит и ландшафты, перед началом учебного года. Тётушка встретила её добродушно, рассказала многое об обычаях и традициях местного народа, познакомила с множеством хороших людей. Ирине здесь нравилось, она ходила по сопкам, снимала местную живность и кусочки природы вдоль зеленой зоны реки Мургаб. В общении с местными, до нее дошли слухи о присутствии здесь американцев. Якобы они, устроили базу в соседнем поселке, вопреки всем договоренностям. А здесь используют старый учебный полигон и чем там занимаются, ни кто не знает. Вот и зародилась в голове Ирины идея выяснить всё и по возможности снять на камеру, это же сенсация, американские войска на территории Туркменистана.
Позже она узнала, где расположен полигон и уговорила местного тинэйджера, отвезти её туда на стареньком мотоцикле. Парнишка отвез её, но до полигона не доехал, сказав, что дальше нельзя, стреляют без предупреждения. Ирина поблагодарила его и попросила подождать, парнишка на отрез отказался, произнеся, что дорогу назад она сама найдет и расстояние не такое большое, всего три километра до трассы. Добавил, что он не враг себе и своему здоровью, газанул и умчался прочь. Только тут Ирина осознала, что она влезла в дерьмо, но отступать было поздно.
Она расчехлила фотоаппарат и навернула на него «Телевик», ушла с дороги, и стала пробираться между сопок в указанном направлении. Путь был не долгим, и вот вдалеке она увидела огороженный колючей проволокой участок земли. Что бы рассмотреть всё, что происходит внутри этой территории, она забралась на ближайшую сопку. На верхушке легла на землю и подползла к кустику верблюжьей колючки, в надежде, что её не заметят.
Подняла фотоаппарат к глазам, сняла крышку объектива и через него стала рассматривать территорию полигона. Увеличение позволяло рассмотреть многое. Внутри огороженной территории, по периметру, находились наблюдательные вышки, на которых были солдаты в песчаной форме. Далее стояли два трехэтажных здания, возле которых на площадке стояли три грузовика и столько же приземистых машин, таких, как она видела в репортажах про Ирак. Вокруг суетились люди, входили и выходили из зданий. Ирина сделала несколько снимков, и перевела объектив дальше. На расчищенной площадке, левее зданий стояли четыре больших военных палатки, с аккуратно выложенными дорожками между ними и стоящими часовыми, возле входа в каждую палатку. Еще несколько снимков и снова перевела объектив, уже вглубь территории к одинокому, квадратному, двухэтажному зданию с пристроенной к нему наблюдательной вышкой. Но что там происходит, внизу стояли четыре человека в форме, а пред ними на коленях со связанными руками за спиной, и опущенной вниз головой стоял человек. Он явно был местный, или по крайней мере отличался от местных не сильно. Ирина, защелкала затвором, один из военных достал из набедренной кобуры пистолет и упер его ствол, в лоб стоящего на коленях человека. Руки Ирины дрожали, но она продолжала снимать, один из кадров как раз попал на момент, когда военный нажал на спуск, и голова обреченного взорвалась брызгами крови и мозга. На Ирину накатила тошнота, она дернулась, задела за куст колючки и в этот момент её заметил часовой на вышке.
Часовой, что-то сказал по рации, и возле двух зданий началась суета, несколько человек с оружием попрыгали в военные вездеходы с Иракской хроники. Ирина догадалась, что это по её душу. И стала быстро спускаться с сопки, на ходу откручивая объектив, и убирая его в кофр вместе с фотоаппаратом. Сделав всё это, она перекинула сумку кофр через плечо, за спину и побежала подальше от полигона, в направлении трассы.
Ей несказанно повезло, американцы на двух «Хамви» решили, отрезать путь беглецу, и старались обогнуть сопки один слева другой справа, от места обнаружения наблюдателя. Но они не ожидали такой прыти от человека, наблюдавшего за ними. Да и местность была не очень изучена, и по этому, они слегка заблудились. Тем самым дав шанс Ирине, добежать до трассы. Один из «Хамви» завяз в песчаной дюне. Его пассажиры сообщили по рации эту новость, и водителю второго ни чего не оставалось, как только гнать на трассу в надежде, что наблюдателя ни кто не подберет.
Ирину трясло, мышцы её не слушались, страх быть пойманной, казалось, вот-вот парализует её. Но она упрямо двигалась вперед, и наконец, долгожданная дорога, удача улыбнулась ей, в строну от родного поселка ехал джип. Ирине было всё равно куда ехать, лишь бы подальше от этого места. Она выбежала на дорогу, и стала махать руками, джип остановился, ей разрешили сесть в машину, начали было спрашивать, но ей некогда было объяснять, она готова была сорваться на крик лишь бы заставить двигаться машину. Кто сидел в машине, ей было все равно, но люди поняв её состояние, перестали лезть с вопросами и начали движение.
Ирина начала успокаиваться, как вдруг, сидевший за рулем мужчина произнес, глядя в зеркало заднего вида. - Вот мать твою, а эти откуда взялись?
Ирина посмотрела назад, и сердце её екнуло, страх с наибольшей силой обуял тело девушки. На трассу выезжала военная машина американцев. Она съёжилась и стала сползать с сиденья, ей очень хотелось стать маленькой, незаметной серой мышкой. О чем разговаривали мужчины она уже не слышала, в голове билась одна единственная мысль, только бы не остановились, только бы не остановились.
И они не остановились, прибавили газу и машина помчалась вперед, она поглядела на человека, сидящего за рулем, симпатичный волевой мужчина лет сорока, такой не оставит девушку в беде. Ей захотелось его поцеловать и поблагодарить, но это было не к месту. Дальнейшее она помнила смутно, помнила только, как он выдернул её из машины и завел во двор какого-то дома, передал её с рук на руки, молодой женщине, которую назвал Мадиной.
Погладил её по плечу и сказал.
- Мадина, спрячь эту девушку, а когда всё утихнет, поможешь ей уехать в Россию.
Потом обратился к ней:
- Как хоть звать тебя, чудо чудное?
Она только и смогла произнести одно единственное слово: - Ирина.
- Ну, вот и познакомились, а то все некогда было, …. меня звать Волк. Сказал он.
- Вот что Ирина, оставайся здесь. С Мадиной ты будешь в безопасности, а мы поедем этих гавриков за нос поводим. И побежал к машине.
Теперь вспоминая всё, Ирину уже не волновала своя судьба, не волновало то, что она не приехала в Москву к началу учебного года. Она всей душой переживала за человека вырвавшего её из лап американцев. Что с ними? Где они? Удалось ли им сбежать?
Ей очень хотелось увидеть его снова, отблагодарить и если можно поехать с ними домой.

Sckif
Автор темы, Новичок
Аватара
Sckif
Автор темы, Новичок

#84 Sckif » 13.02.2012, 07:30

Глава восьмая.

Год 2003, сентябрь
Туркменистан. Марыйская обл. п.г.т. Тахта-Базар.

Мы поудобней расположились на достархане, жена Агашки, худенька, очень симпатичная черноволосая девушка, как-то незаметно принесла нам яства и мы принялись неспешно поглощать сладкий туркменский плов. Поразительно, но кишмиш в плове давал ему своеобразный вкус, а прелестный запах винограда смешанный с чесночным, только помогал разыграться аппетиту. В общем, за таким пловом было не до разговоров и мы пока не оприходовали казан с этим блюдом, так и не заговорили. Когда мы приступили к чаю, Агашка сказал:
- Рассказывай старшина, какими судьбами к нам и что у тебя за дело ко мне.
- Собственно рассказывать особо нечего. Подвязались мы отвезти медикаменты в Тура-Гунди.
- На ту сторону? И в чем проблема?
- А проблема в том Агашка, что нас хотели кинуть, и плюс машины нам зарядили контрабандой.
- Нехило, и что за контрабанда?
- Самая что ни наесть ходовая, обмен оружия на наркоту. Но дело не в этом, мы решили сыграть в свою игру.
- Вы что? С наркотиками решили связаться? Тогда это не ко мне, пока вы гости, но потом я вас знать не хочу.
- Агашка, ты меня знаешь, сначала выслушай, а потом в амбиции кидайся. Нам эта наркота не нужна, и мы наоборот хотим, припереть кое-кого к стенке. А если быть точнее нашего нанимателя, уж больно он хорошо устроился и позорит ветеранов. В общем, дело такое, у тебя есть место, о котором мало кто знает? Что бы выгрузить всё, что нам загрузили и сохранить это до лучших времен.
- Смотря что хранить?
- Нам нужен доступный тайник, для стреляющего железа.
- Ещё лучше, с ним повяжут, не отмоешься, вы меня под статью подводите.
- Агашка, не тупи, а то ты при советах с оружием дел не имел, кода мы служили ты «Калаш» дома держал и ни кого не боялся. А сейчас так вообще, в каждом доме по паре стволов.
- Много ты знаешь, времена меняются, у нас всё по изымали, и даже гладкоствольные. В приграничной зоне живем, нельзя.
- Чудны дела твои, отец народа Туркменбаши. Попытался сострить я.
- Не прикалывайся, он тут не причем, это дела местных, баями, ханами и шахами себя возомнили, теперь оружие, только у их личной охраны.
- Вот ни за что не поверю, что ты свой сорок седьмой, взял и отдал этим гребаным байским «ополченцам».
- Конечно не отдал, тут в 94-ом такое было, что без ствола ни как. Есть у меня кладовка в сарайчике, в ней и прятал, но там много не положишь. Я пастухом тогда работал, другой работы не было, и не женат был. Вот тогда в сопарях, землянку себе и вырыл. Когда разборки здесь начались, там и жил. В общем можно туда наведаться и то, что покрупней, спрятать в ней.
- С этого и надо было начинать, а то ты со своим восточным колоритом, все мозги мне разбил на части. Ну, покажешь кладовку? Или сразу в сопки двинем?
- Ты же ведь не отстанешь, пока не покажу, допивай чай и пошли.
- Уже допил, идем? И мы встал с достархана, и направились за Агашкой.
Зайдя в хоз. постройку я осмотрелся, сарай как сарай, как и все здесь сараи, глинобитный. Вдоль стены, что-то типа верстака, где были прикреплены тиски и двигатель с наждачным кругом. Справа в углу от верстака тумбочка, с выдвижными ящиками. И на правой же стене, прибиты держатели для инструментов. В них были вставлены молотки, пилы, напильники, стамески, в общем, весь положенный набор хозяйственного мужика. Агашка, подошел к тумбочке и выдвинул её из угла. Потом с другой стороны стены, освободил один из держаков от инструментов, сложив их на тумбочку. Повернул этот держак вверх, как ручку двери, и дернул на себя. Стена с виду глиняная как и весь сарай, плавно без скрипа стала открываться. Зе ней, было маленькое, всего полметра глубиной помещение. В стену которого, были вбиты арматурины, на них висела двустволка и старый АК-47. Внизу стоял металлический ящик с крышкой. Там хранились боеприпасы.
- Неплохо, неплохо. Сказал я.
- Ну, вот, это мой личный тайник. Сюда можно повесить, еще несколько стволов, так, что бы под рукой были, ну а остальное спрячем в землянке, если конечно у вас не слишком много.
- Не слишком, только на нашу компашку, ну и тебе перепадет.
- Тогда закрываем стенку и поехали к землянке?
- Одобрям , поддерживам, только чайку в термосе возьми.
Агашка задвинул стену на место, повернул держатель как большую дверную ручку, запирающую дверь. Вставил инструменты на место и придвинул тумбочку в угол. Все вышли из сарая. Когда садились в машину, Мадина принесла нам большой термос с чаем. Я поблагодарил её, и мы поехали в направлении реки, туда, где остались наши товарищи с грузовиками.
Подъехали, я крикнул в окно, что бы парни собирались, но они уже были готовы, попрыгали в машины и поехали за нами. Выезжали по низине Мургаба, потом через мост на поселок Пограничник, и не доезжая его, повернули вправо в сопки, там по узкой грунтовке поехали вверх. Ещё один поворот направо, и вдоль хребта к подножию ещё более высокой сопки. Остановились возле развилки, одна дорожка шла на север, вторая к раю крутого склона сопки.
- Вот и приехали. Сказал Агашка, Поверните налево и останавливайтесь.
Что мы и сделали. Вышли из машин, Ромка подошел к нам и поздоровался с Агаиром.
Агашка обнял его и сказал: - Ну, привет, сиделец. Он звал его так, с начала нашего знакомства, когда мы пятнадцать лет назад, отсиживали десять суток на гауптвахте.
Тогда Ромка впервые обратился к нему, через забор двора «Губы», крикнув: - Гражданин! Помогите сидельцу отправить маме письмо. И просунул в щель между плитами бетонного забора запечатанный конверт. Агашка письмо отправил, а потом, пока мы отбывали наказание, часто приходил к нам потрепать за жизнь. А когда мы отбыли десять суток, то нас оформили в приежку, и вот тогда, наше знакомство укрепилось и переросло в дружбу. Меня Агашка тоже не называл по имени или фамилии, не знаю почему, но он всегда обращался ко мне по званию. А Миху звал, как и все мы, очень ему понравилось слово Кудря.
- Веди нас к своему схрону. Произнес я.
- Так мы уже возле него. Усмехнулся Агаир.
Я огляделся по сторонам, но ничего не заметил, видно давно он здесь не бывал, присыпало всё мелким глиноземом и следов не осталось. Агашка усмехнулся, и спросил:
- Что? Не нашел?
- Не нашел. Пришлось признаться мне.
................................................................................

Sckif
Автор темы, Новичок
Аватара
Sckif
Автор темы, Новичок

#85 Sckif » 13.02.2012, 12:01

Решил не тянуть резину и разместить весь временной отрезок главы, который мне прислал автор, так будет удобней для читателей.

........................................................................
- Что? Не нашел?
- Не нашел. Пришлось признаться мне.
- Вот и хорошо. Он повернулся направо от дорожки, где стояли машины, и сделал шагов двадцать в сторону склона. Наклонился над кустом, какого-то растения похожего на терновник. Вытащил из под куста веревочный канат, и крикнул нам.
- Ну что рты открыли, помогите, здесь всё присыпало, мне одному не сдвинуть.
Мы подхватились и помогли сдвинуть крышку с места, водилы тоже вылезли из машин и с любопытством наблюдали за нашими действиями. Крышка входа отъехала в направлении, куда мы тянули, и нашему взору открылся лестничный спуск вниз. Миха хмыкнул и проговорил:
- Сим-Сим, откройся. Ну, показывай свою пещеру, Али-баба чёртов.
Агашка изобразил улыбку, оскалив зубы, достал из кармана ключ к навесному замку и пошел вниз. Повозился там, чихнул раза три и позвал нас. Я проскользнул следом за хозяином «кладовой», держа в руках аккумуляторный фонарь типа «летучая мышь».
- Ну ни хрена себе, и сколько ты рыл этот бункер?
- Это еще не всё, там за стеной еще одна комната, в ней я храню припасы, на всякий пожарный. А делал я его почти три месяца, очень напряжено было оставить всё это в тайне, но как видишь, здесь ни кто не бывает.
Землянка была шикарной, посреди большой комнаты был стол и две лавки, вкопанные в грунт. Вдоль торцевой стены, стоял постамент, на котором могли улечься шесть человек в спальниках. Возле другой торцевой стены, в которой была широкая дверь, стояла небольшая буржуйка обложенная кирпичом.
- Агашка, а ты что, печку по чёрному топишь? Отвода под трубу не вижу.
- А это мой маленький секрет, хочешь покажу?
- В стене, вон смотри, труба, с виду для вентиляции, так и есть, а вот зимой она еще и дымоотвод. Он открыл дверь в другую комнату и достал кусок гнутой трубы. Один конец надел на печь, а второй пристыковал, к выпирающей из стены трубе. Задвинул на концы стыковки хомуты и вытащив отвертку из кармана, затянул их.
- Ну вот, теперь можно топить, двадцать минут и здесь курорт.
- А куда же дымоход выходит, что-то мы его наружи не видели.
- Он на много выше, там за двумя песчаными валунами, я его тоже под песчаник замаскировал. А вот смотри, какую заслонку я сделал регулировать тягу. И он протянул руку к трубе, в которой по центру торчал рычажок. Повернул его направо под 90 градусов, потом обратно и произнес.
- Вот открыта заслонка, вот закрыта, как у карбюратора.
- Лихо Агашка, здесь вообще семьёй жить можно, а что там в другой комнатке?
- Там тоже комната, почти такая же размером, стоит большой цинковый бак с водой. Тушенка, каша и сгущенка. Когда погранцы русские, часть передавали нашим властям, то наши не спешили туда, вот и воспользовался, склад ПФС раздербанил, а доски, которыми землянку обшил со склада АТВ, из под снарядов к «Граду». Бревна для каркаса с креозотного двора. Там много было заготовлено, ошкурено, но в креозот не успели окунуть.
Вовремя подсуетился, у соседа лошадь с телегой взял, за день пять рейсов сделал. И самое главное что успел, через неделю такое началось, …… дележ имущества со стрельбой, многим досталось по пуле.
Я прошел в соседнюю комнату, действительно размером она чуть ли не больше первой, или просто так казалось, потому, что заставлена она не была. В дальнем углу стоял бак примерно на куб воды, а рядом стопками были уложены коробки с консервами, не много, но на три месяца для семьи из четырех человек, хватило бы.
- Ну Агашка, низкий поклон твоему мастерству и трудолюбию, я бы один ни за что такого не сделал.
- Приперло бы, сделал. А теперь давай не отсвечивать машинами на этом месте. По быстрому разгружайте всё, что опасного в кузове. И едем ко мне пировать, ночуете у меня, всем место найдется.
Ждать мы себя не заставили, первыми выгрузили ящики с ПЗРК «Игла». Восемь узких длинных ящиков, места заняли не много, потом втащили наш арсенал, то что я отобрал в личное пользование, АЕКи и «Кипарисы», патроны и приблуды к оружию. Пистолеты я решили оставить в личное хранилище Агаира. Места у нас в тайниках машин стало на много больше, поэтому коробки с магазинами к автоматам, решили переложить туда. Когда покомпактней размешали ящики со стволами, один уронили, он открылся и от туда выпали АК-74М. Агашка увидав, что у нас осталось, сразу как заправский «цыган» начал канючить, что бы мы подари ему один ствол. Помимо восьми ящиков у нас было для полноты партии добавлено два автомата, и я решил, что эти два ствола можно оставить у Агашки. Если будут претензии у принимающей стороны, скажу что не в курсе их дел, сколько загрузили столько и привез.
Закончив все дела, мы закрыли и замаскировали землянку, всей колонной отъехали вниз, и вернулись замести следы. В том месте где находился вход, колючкой подмели грунт, колею от машин оставили, всё выглядело так, что водители заблудились, остановились и развернувшись поехали обратно. Теперь наш караван в полном составе подъехал к дому Шараевых. Проулок был узкий, и машины пришлось ставить очень близко к забору, но это нас не беспокоило, мы здесь всего на одну ночь. Вечером за ужином, я рассказал Агаиру, основную идею нашего приезда.
- Слушай Агашка, ты заведующий холодильными установками, помнишь, много лет назад ты говорил, что ягода средней полосы России здесь в цене?
- Конечно помню, ты тогда письмо матери написал, что бы посылку мне с вареньем прислала. В те времена это очень дорого было, а сейчас просто бешеные деньги стоит.
- А как ты смотришь на то, что бы начать свое дело?
- Чем тут заниматься, я же холодильщик, пробовал одно время организоваться, кондиционеры ставить и ремонтировать. Вытеснили байские родственнички, здесь вообще более менее прибыльные дела, все под местным баем Каримом.
- Скажи, а холодильники твои, или его?
- Его, но я один выкупаю, уже почти расплатился.
- Вот и отлично, мы свежую ягоду закупим у нас, и тебе привезем, за холодильник расплатишься, и будешь сам на базаре монополистом по витаминам.
- Не смеши, Карим-бай не даст, под себя постарается подмять.
- Кто он такой этот Карим-бай?
- Бывший секретарь ОБКОМа, он и тогда жировал, а сейчас мнит себя хозяином.
- Оли, уж ни когда не думал, что ты руки опустишь, давай начнем, а потом и с баем вашим проблему решим. Мы ему внушение сделаем, что ни с кем кроме тебя работать не будем.
- Тогда он вас ограбит, а мне холодильного склада не видать.
- Потом мы с ним более серьёзно поговорим, мы в его дела не лезем, … не лезем, поставщиков у него нет, … нет. Вот и пусть себе стрижет то, что у него есть. Мы в его делах не конкуренты. А если не поймёт, то на хвост его крысиный наступим. Ты нас знаешь.
- Вот именно, что знаю, вы приехали и уехали, а мне здесь жить и люлей огребать.
- Ладно, не будем загадывать, но ты имей ввиду, пробей почву, намекни, а мы пока со своими делами разберемся и на следующий год жди.
- Черт с вами, давно хотел жить самостоятельно, и новый дом отстроить, а то детей скоро много будет, а места мало.
Переночевав у нашего друга, утром пораньше, мы собрали свой караван и поехали в сторону Кушки.

Sckif
Автор темы, Новичок
Аватара
Sckif
Автор темы, Новичок

#86 Sckif » 14.02.2012, 08:26

Сегодня получил ещё два временных отрезка, размещаю.

2009 год. Сентябрь 17 число.

Их не трогали четыре дня, и вот в камеру к Роману вновь вошли конвоиры, он послушно встал и выполнил все их команды. Когда его завели в допросную там его уже ждал знакомый капитан, он предложил Роману садиться, и велел конвоирам расстегнуть наручники. Роман освободил руки и потер запястья. Капитан спокойно глядел на него, а потом произнес:
- Мы с вами одни и можем говорить откровенно, я не собираюсь вас пытать, но вы должны понимать у меня на вас нет времени.
«Ага, щас, одни мы здес.» Подумал Родной, а сказал совсем другое:
- Тогда зачем вы нас здесь держите?
- Нам надо было проверить вашу информацию, солдаты подтвердили, что в машине было трое, когда они начинали преследование. Подтвердили и то, что все были мужчины.
Но вот когда вас нагнали на границе, другая группа видела только двоих, и обоих достала из реки. Как вы это можете объяснить?
- Ни как, значит водитель, не смог выпрыгнуть из машины, по нам стреляли, возможно, его ранили, а после взрыва машины он не смог выбраться и сгорел.
- Мы проверили машину и провели экспертизу, следов трупа нет.
- Тогда вам не повезло, водитель ушел. Ромка ликовал в душе, теперь он точно знал, Волк жив.
- Скажите, а почему вы не остановились, когда вам подали знак принять вправо.
- Ну сколько можно, поставьте себя на наше место, вы едите закупать товар, у вас наличными около двух миллионов долларов, и вдруг откуда-то с пустынной дороги выезжает военный джип. Догоняет вас, и оттуда смотрят запыленные рожи американских солдат, которых ни как не должно быть здесь, и приказывают вам остановиться. Что вы подумаете?
- ???
- Мы конечно испугались, и подумали, что это такая шутка грабителей, переодеться в американских «доблестных» солдат и под этим предлогом ограбить нас.
- Американские солдаты не грабят, вы это должны знать.
- Американских солдат не должно здесь быть, вот что я знал на тот момент. И на счет не грабят, я не был бы так уверен.
Капитан скрипнул зубами, но сдержался и мягко сказал:
- Мы не русские варвары, а цивилизованные люди.
- Не хочу с вами спорить, но ваша цивилизованность не мешает вам по варварски нападать на слабые страны.
- Довольно! Скажу вам одно, отпустить вас я не могу, вы будете переправлены в Мазари- Шариф, а там люди стоящие надомной, решат вашу дальнейшую судьбу.
- Ясно, спасибо за информацию, если не секрет, наша судьба Гуантанама?
Капитан резко встал и хлопнул по столу, тут же влетел конвоир.
- Одну минуточку. Сказал Роман. – У меня к вам не большая просьба. Верните мне моего соседа, а то четвертый день не с кем поговорить, мы же всё равно вместе отправимся в путешествие.
- Хорошо, от вас вроде проблем нет, приведут к вам вашего соседа.
И конвоир застегнул наручники на руках.
Минут через пятнадцать в камеру привели Михаила, Ромка поделился новостями, и о том, что Волку удалось уйти, в тот вечер они вообще долго разговаривали, на самые разные темы. Самой главной из которых, был план побега.
Последний раз редактировалось Sckif 14.02.2012, 08:33, всего редактировалось 1 раз.

Sckif
Автор темы, Новичок
Аватара
Sckif
Автор темы, Новичок

#87 Sckif » 14.02.2012, 08:31

2009 год. Сентябрь 17 число. Вечер.

Агаир, не вошел, а влетел во двор своего дома, под навесом сидели две женщины, они мгновенно бросили свои дела и обратили свои вопросительные взоры на него. Он улыбнулся во всю ширину рта, так приятно ему было зрелище, двух стройных практически одинаковой комплекции женщин. Одна из них с черными, как угольки глазами и иссиня-черными волосами, точеной фигуркой ну прямо статуэтка, вторая русая красавица, с глазами цветя моря и не менее стройной фигурой. Это были его жена и студентка, которую решил спасти от неприятностей старшина, но сам угодил в ещё большие неприятности.
- Рты закрыли,…. Мадина сделай чайку, Ирина полей мне, я ополоснусь, и все вам расскажу уже на достархане.
Мадина убежала на кухню, Ирина зачерпнула ковш воды, и стала поливать Агаиру, успевшему раздеться по пояс. Кряхтя и фыркая, он смыл с себя мелкую пыль, вытерся и надел свежую рубаху, поданную невесть откуда появившейся женой. Залез на достархан и стал ждать. Женщины быстро закончили дела и со свежезаваренным чаем тоже расположились рядом с хозяином дома.
- Ирина, не смотри на меня такими глазами, имей терпение, дай человеку напиться и он сам все выложит. Ирина смущенно опустила глаза, она очень ждала новостей, её сердце было готово разорваться и от радости, и от горя. Агашка допил чай и уже более размеренно сказал:
- У меня сразу четыре новости. Первая, мужиков я загрузил, и они готовы в дорогу, как и приказал им старшина, ждать его они не будут. Вторая новость, американцы сняли патрули и посты на выездах из поселка, теперь Ирина, ты можешь беспрепятственно уехать в Мары, а там, на самолет и домой. Третья новость, я узнал где парни, базар есть базар и кое- кто проболтался.
Ирина не выдержала и с надрывом спросила:
- Где они Агашка, где? Они приедут сюда? Я хотела бы с ними попрощаться.
Агаир опустил голову и уже тише произнес:
- Не всё так просто Ириша, их захватили американцы, держат их на гауптвахте старого погранотряда. Там их двое, третьего либо убили, либо не поймали.
- Кто, кто там сидит, говори?
- По разговорам я понял, что старшины там нет, ты ведь за него переживаешь?
Проснувшаяся было надежда, начала угасать и Ирина заплакала, Агаир приобнял её и погладил по волосам.
- Не плачь, и не хорони старшину раньше времени, он выбирался из ситуаций похуже этой, а то, что его там нет, может означать, что его не поймали.
- И что мне делать Агаир, скажи, что мне делать?
- Для начала успокоиться, вижу и тебя любовь стороной не обошла.
Ирина было фыркнула, но поняла что у нее, всё написано на лице, щеки горели и наверное были красные как спелый гранат. От этого она еще больше засмущалась и чуть не расплакалась навзрыд.
- Агашка, что нам делать, спросила его супруга. Ты ведь знаешь эту воинскую часть как свои пять пальцев.
- Знал Мадина, и знал её десять лет назад, сейчас не знаю, конечно, некоторые здания так и остались. Но вот система охраны полностью поменялась, а американцы её ещё больше усилили. Периметр расширили дополнительным забором из металлической сетки. Она кстати под напряжением. В общем, попасть туда шансов нет, а выйти оттуда ещё меньше.
- Но мужиков то, надо выручать?
- Надо, но сейчас нам остается только ждать, их обязательно от сюда увезут, я всех предупредил, и только малейший слух появится, что их увозят. Я сразу буду знать, когда и куда их повезут. В этом случаи есть шанс вырвать их из лап американов.
Они так и остались сидеть на достархане, думая каждый о своем и только когда стемнело, и подул прохладный ветер, разошлись спать.

Sckif
Автор темы, Новичок
Аватара
Sckif
Автор темы, Новичок

#88 Sckif » 14.02.2012, 19:59

2009 год, сентябрь. 17- 18 число. Утро.
Афганистан, провинция Бадгис, Маручак.

Харез был возбужден и перескакивал с пятого на десятое. Пришлось остановить поток его словесности и направить в правильное русло хронологии. Выходила интересная ситуация, когда Харез уходил в кишлак, ему удалось совсем близко, подобраться к лагерю НАТОвцев, вокруг лагеря они разместили шесть постов, и он нарисовал нам на полу расположение. Три поста уже были заняты, и прикрывали основные направления возможного нападения. Три других они заканчивали и размещали людей с пулеметами, получалось, что дополнительные посты, перекрывали сектора первых трех, которые были выдвинуты чуть вперед. Очень грамотно, это был равнобедренный треугольник, в углах которого посты с пехотными пулеметами, а на гранях дополнительные посты с крупнокалиберными. Ощетинились конкретно, куда не сунься, везде получишь массу огня из трех стволов. Харез пришел в кишлак, когда старейшины собрались нанести визит не прошеным гостям. Его сразу отослали вниз, что бы, не мешался, и он навестил мать Шакура, та рассказала ему новости. Американцы требуют выдать какого-то беглеца, объявили это с вертолета в громкоговорители, сказали, что за выдачу заплатят большие деньги. Разумеется, в кишлаке ни кто не знает о ком речь. И американцы, предупредили, что будут обыскивать кишлак и если найдут постороннего, то тех кто его укрывает, того арестуют. Вот старейшины и пошли к ним договариваться, что бы при обыске кишлака не нарушили обычаи и не осквернили женщин. Через два часа начался обыск, Харез предварительно спрятал свое оружие, как и многие другие, им только покажи ствол, они сразу стреляют. А потом разбираются, сдавать ты его нес или целился в них. Действовали они тоже грамотно, немцы, их по форме отличить можно и флажки на рукавах. Перекрывают не большой участок улицы, а американцы их было восемь, по четыре человека заходят в противоположные дворы. Проверяют, все переворачивают и так дальше. Немцы с каждым двором переходят дальше по улице. Шмон длился до позднего вечера, ни чьих следов присутствия они не нашли, и со злости избили двух крестьян попавшихся им под руку вместе с Ишаком. Немцы вели себя на много спокойней, амеры разошлись не на шутку, теперь уже ломали ворота во двор, били посуду, избивали хозяев, у кого были собаки, теперь их не стало, просто пристрелили. Досталось и двум старейшинам, одному сломали ребра другому челюсть, из-за того, что они заступились за женщин и кинулись на американцев с палками. В общем «хозяева мира» не церемонились, когда не нашли того что искали.
Жители кишлака готовы были кинуться в драку, но старики всех остановили, они понимали, что шансов нет, ведь они видели шесть минометов, когда ходили на переговоры.
Потом когда НАТОвцы ушли из кишлака, старейшины направили на посты людей предупредить что бы они там и оставались, американцы не знали о северном лагере в заброшенном кишлаке, там были самые опытные и пост был больше всех по численности. Вот туда и направили всех остальных боеспособных. В ночь, туда же, стали уводить женщин и детей, в кишлаке остались только старики и старухи, мать Шакура осталась тоже.

Расклад был самый плохой, кишлак собирался воевать, с засевшими в горах НАТОвцами. Это плохо, и ломало все мои планы. И я спросил:
- Парни, как уговорить жителей не нападать на вояк? Они ведь вызовут вертолеты поддержки, и сотрут кишлак в пыль. По крайней мере, надо уговорить, сейчас не вступать в бои. Харез, можешь поговорить со стариками? Скажи, если они помогут мне перебраться назад в Туркмению, я привезу оружие, против вертолетов.
- Меня они слушать не будут, надо идти Шакуру и тебе самому.
- Хорошо так и сделаем, и прямо сейчас, надо спешить.
- Тогда собираемся. Сказал Шакур и начал переодеваться из светлых одежд, в более темные.
Когда мы собрались, я еще раз напомнил парням не встревать в драку.
- Дождитесь нас, обязательно, и мы вместе устроим им баню.
- Хорошо Волк, Аллах с вами. Сказал Батур и пожал мне руку.

Пробирались мы окольными путями, нам много раз приходилось подниматься на скалы и спускаться по узким тропкам, я спешил и от этого задыхался из-за разреженного воздуха, поэтому уставал больше чем нужного. Приходилось делать частые остановки. Но чуть позже, когда я успокоился, и стал трезво мыслить, скорость наша увеличилась. Я определился с целью и любыми способами собирался её достичь. К заброшенному кишлаку мы подходили ближе к вечеру.
.........................................................................

Ефрейтор M
Новичок
Аватара
Ефрейтор M
Новичок
Лояльность: 13721 (+13721/−0)
С нами: 13 лет 9 месяцев

#89 Ефрейтор » 14.02.2012, 20:08

Sckif писал(а):Мы поудобней расположились на достархане, жена Агашки, худенька, очень симпатичная черноволосая девушка
худенькая
Мы рождены, чтоб сказки сделать былью!!! ... даже самые страшные ...

Sckif
Автор темы, Новичок
Аватара
Sckif
Автор темы, Новичок

#90 Sckif » 14.02.2012, 20:18

Ефрейтор, спасибо за правки, как только присылают текст я размещаю не читая , и только потом перечитываю. Некоторые ошибки исправляю здесь и отсылаю автору. Вот и вы помогаете, а значит работа интересна не только мне.

Ефрейтор M
Новичок
Аватара
Ефрейтор M
Новичок
Лояльность: 13721 (+13721/−0)
С нами: 13 лет 9 месяцев

#91 Ефрейтор » 14.02.2012, 20:36

Sckif писал(а):Ефрейтор, спасибо за правки, как только присылают текст я размещаю не читая , и только потом перечитываю. Некоторые ошибки исправляю здесь и отсылаю автору. Вот и вы помогаете, а значит работа интересна не только мне.
Да не вопрос. Тем более, специально не вычитываю, а в последних выкладках ошибок, которые сильно глаз режут, практически не попадается.
Мы рождены, чтоб сказки сделать былью!!! ... даже самые страшные ...

Sckif
Автор темы, Новичок
Аватара
Sckif
Автор темы, Новичок

#92 Sckif » 14.02.2012, 21:29

Ефрейтор писал(а):Да не вопрос. Тем более, специально не вычитываю, а в последних выкладках ошибок, которые сильно глаз режут, практически не попадается.
Растет человек, и я скромно помогаю по мере сил.

Sckif
Автор темы, Новичок
Аватара
Sckif
Автор темы, Новичок

#93 Sckif » 15.02.2012, 09:16

.................................................................................
К заброшенному кишлаку мы подходили ближе к вечеру. На подходе нас перехватил наблюдательный пост, Шакур обменялся с ними несколькими фразами, смысла которых я не понял, и нас пропустили.
Уже в кишлаке нас окружила толпа, люди видя что я не местный, готовы были кинуться на меня с палками и камнями. Но Шакур, рыча, всех отталкивал. Неожиданно толпа раздвинулась, и мы уперлись в трех стариков. Толпа мгновенно перестала гомонить. Шакур начал объяснять кто я такой, но старики, поняв, что кишлак обыскивали из-за меня. Сказали, что отдав мою персону американцам, отведут беду от кишлака. Гомон усилился. Шакур встал на дыбы, как норовистый конь, и готов был рвать и метать, я же не дергался, если бы начал вякать, точно бы разорвали. В итоге Шакуру удалось объяснить, что я тот самый шурави, что привел колонну с врачами, когда началась эпидемия. Один из стариков поднял руку вверх, толпа вновь успокоилась, он подошел ко мне и стал внимательно рассматривать мое небритое лицо. Потом прокашлялся и сказал:
- Я тебя помню, ты приехал на первых броневиках и привез моего родственника Ашура.
Теперь уже мне пришлось облегченно вздохнуть и пересохшим горлом сказать:
- Тогда нам есть о чем поговорить.
Старик шикнул в толпу и у людей сразу стали появляться более важные дела. А нас с Шакуром пригласили в одну из уцелевших хижин.
Разговор затянулся до поздней ночи, я рассказал о своих планах, об арсенале и о том как можно выкурить американцев. Узнал, что председатель совхоза Сертакураев ещё жив, и они поддерживают с ним связь. Ашур-аку схоронили два года назад, после его дня рождения, ему было тогда 103 года. Узнал все последние новости Афганистана, от цен на оружие, до калыма за жену. В конце концов, видя мое уставшее лицо, они отправили меня спать, а сами продолжили гонять чаи. Утром, вернее сказать днем, меня разбудил Шакур, принес мне поесть и сказал, что нас ждут старейшины. Я быстро освежился, проглотил обед, и мы пошли в хижину стариков. В комнатушке полной дыма от кальяна забитого чарзом (гашишем), я машинально пригнулся, дым под потолком казался таким плотным, что я побоялся удариться. В общем, прыгнул я на циновку без приглашения, надышаться наркотическим дурманом мне совсем не хотелось.
Сидевший рядом со мной старичок, пыхнул дымком и передал мне трубку кальяна. – Во попал, тоже мне индейцы, местного разлива, трубку мира мне предложили. Подумалось мне. Я взял трубку сделал вид, что затянулся и передал её назад старикашке. Не то что бы я ни когда не курил эту дрянь, просто всему свое время. А сейчас мне не хотелось расслабляться.
Старик с которым мы вчера разговаривали, сказал:
- Вечером пойдете через реку.
Я удивился и спросил:
- С кем? Я вроде один собирался?
- Шакур пойдет с тобой, тебе помощь понадобится и нам так спокойней будет. Вы же с ним друзья? Не так ли?
- Разумеется друзья, и даже больше, но там мир, который он не знает.
- А ты на что? Научишь.
- Хорошо, когда выходим, и кто нас там встретит?
- Выходите сейчас, вам надо попасть на южный пост в дом рыбаков, напротив старой заставы. Там по знаку переплывете реку, и вас встретит Фарох-Ака.
- Это кто такой?
- Ваш знакомый председатель.
- Понятно, тогда нам надо торопиться, кстати, есть во что переодеться?
- Фарох все даст, Аллах вам в помощь.
- Да прибудет с вами милость Аллаха. Сказал я и вышел из этой «курилки».
Шакур ждал меня уже возле в хода, собранный и с моими вещами. Я быстро все закинул на себя, и мы пошли в пункт назначения, жители прощались с нами, желая удачи и благословляя.
Через опустевший Маручак мы прошли без приключений, заглянули в дом Шакура, навестить его мать, попытались уговорить её уйти, но она наотрез отказалась. Сославшись на больные ноги и жару на отрытом месте. К вечеру мы пришли к южному посту, в рыбачьей сторожке нас встретили добродушно, угостили чаем, но вопросов не задавали. И мы со своими не лезли, хотя страсть как хотелось узнать обстановку вокруг. Когда солнце пошло к закату, с берега нас позвали, мы вышли и увидели на том берегу, на кусте кусок белой материи.
Значит, пора нам перебираться, оставив оружие и все остальные вещи на посту, разделись и полезли в воду. Я чуть не выругался матом во всю глотку, вода была ледяная, все что можно сжалось и подкатило к горлу, дыхание сперло. Представьте себе контраст, нагретый до +40 градусов воздух и и холодная + 4 вода. Короче, на том берегу вылезли из воды два зомби, с синими губами и крупно-пупырчатой кожей. Благо Фарох-Аглы Сертакураев, мужик серьёзный и встречал нас с двумя большими вафельными полотенцами. Мы растерлись, как могли, и он сразу дал нам сухую одежду. Джинсы майки и фланелевые рубахи с длинным рукавом, сам он был одет точно так же.
- Обувь сами подберете, я не знал ваших размеров. Сказал он и пошел к заставе.
Мы босиком направились следом за ним. Застава обветшала, постарела, с того времени когда я её помнил, но поддерживалась в рабочем состоянии, ремонтировалась и работала.
Даже беседка сохранилась, вот к ней мы и шли. Там лежала куча высоких ботинок с берцовой поддержкой. Я выбрал своего размера. Фарох подал мне пару носок, и когда я обулся, сказал:
- Ну здоров что ль, председатель?
- А вы, а ты, …. Откуда меня знаешь?
- Я служил здесь, и возил ваших врачей в Маручак.
Он присмотрелся ко мне, но все равно не вспомнил, да где ему, мы виделись всего пару минут, на совещании и планировании выхода, да и лично с ним мало общались.
- Не важно. Сказал я: - Главное я вас знаю.
- Тогда давай заново познакомимся. Сказал он.
- Я не против. Это Шакур, указал я на своего друга, - а меня все звали Волк.
- Волк? Председатель удивленно поднял бровь. Что-то припоминаю, ты кажется командир головного дозора, что возил нашего Ашура?
- Он самый. Ответил я.
- Для вас мужики я просто Фарох. И он протянул нам руку, мы обменялись рукопожатиями и направились к его машине. Это был армейский тентованый УАЗ, без боковых окон на дверях.
- Фарох-Аглы, гляжу вы так и ездите на старом УАЗике, неужели денег нет на более престижный вездеход.
..................................................................................

Sckif
Автор темы, Новичок
Аватара
Sckif
Автор темы, Новичок

#94 Sckif » 15.02.2012, 12:17

..................................................................
- Фарох-Аглы, гляжу вы так и ездите на старом УАЗике, неужели денег нет на более престижный вездеход.
- Волков, я удивлен, вы даже помните моё отчество, мы же договорились, что для вас я Фарох.
А что касается денег, их у меня достаточно, но я считаю лучшее враг хорошего. Зачем менять надежную, отличную машину на дорогую комфортабельную с сомнительными вездеходными качествами?
- Гляжу, вы так и остались минималистом, неужели не хочется что-то нового?
- Хочется, и часто, но я на это смотрю совсем с другой стороны. Эту машину мне не жалко, она просто как средство, необходимое мне для перевозки вещей и меня лично. А представьте если я куплю, например «Ренджровер», я сразу ограничиваю свои возможности, во первых, меня будет напрягать новая машина. Я буду переживать за нее, бояться поцарапать, абы куда в пустыню не поеду, потому, что Ровер на много тяжелей УАЗа. И получается, что не Я, буду владеть машиной, а ОНА мной.
- Логично Фарох, но разговор не об этом, я хотел спросить совсем о другом. Нам нужен грузовичок, что бы мог перевезти патроны и некоторые виды оружия.
- Грузовика у меня нет, а вот УАЗ-452 называемый «Буханкой», дать могу, на совсем, в качестве подарка. Подойдет?
- Думаю, подойдет, а когда мы можем его получить?
- Садитесь в машину, сейчас поедем ко мне, а там пересядете на «вашу Буханку».
- Спасибо вам Фарох, вы нас очень выручаете, нам надо уже сегодня быть в Тахта-Базаре.
Мы сели в машину, и председатель ловко крутанул баранкой, дал газу и почти на месте развернулся в сторону дороги. Водил он отлично, ну ещё бы, с детства за рулем, да и при советах, когда был председателем, предпочитал сам водить машину. В отличии от разных «членов» Обкома, Райисполкома и других шишек, для которых личный шофер был эталоном значимости.
- Волк, скажи, а почему такая спешка, могли бы и переночевать у меня, а утром поехать по делам.
- Фарох, если мы не поспешим, то Маручак сравняют с землей, там, в горах над кишлаком, сидит вооруженная до зубов братва из НАТО.
- Тьфу, козлы, и туда добрались, а ты знаешь, что в Тахта- Базаре они погранотряд выкупили ?
- И кто им это позволил? Неужели власти Туркмении не в курсе?
- Именно, не в курсе. Там сейчас заправляет бывший обкомовец, возомнил себя царьком. Узбек по национальности, сволочь ещё та, звать его Карим. Сколотил из всяких отморозков банду, ещё в середине 90-х. Захватил власть в поселке, что-то отнял, что-то купил за мизер. В общем, подмял под себя весь Тахта-Базар. Теперь же эти отморозки как частная охрана при нем, а он именует себя Карим-бай. Вот он и продал участок земли, на которой стоял погранотряд, американцам из какой то ЧВК ( Частной Военной Компании).
- Даааа, жить становиться всё лучше, жить становиться всё веселей.
Так за разговором мы въехали в просторный двор, дома Сертакураевых. На улице стемнело окончательно, и наш приезд остался незамеченным. Шакур и я вышли из машины и стали терпеливо ждать хозяина. Фарох, прошел ко входу в дом и включил освещение двора.
- Идите к столу, я жене скажу приготовить чай.
Когда он напомнил о чае, в желудке у меня заурчало, председатель глянул на меня и добавил :
- И поесть тоже вам не мешает.
Мы с Шакуром, прошли в дальний конец двора, где стоял стол и две лавки. Сели поудобней и стали ждать угощения. Фарох пришел с кувшином воды и полотенцем, перекинутым через руку. Полил нам на руки и дал вытереться. Жена его, полненькая женщина принесла фарфоровую суповницу, с ароматной куриной лапшой. Фарох расставил тарелки и разлил по ним суп. Подал нам ложки и пышные чуреки, и жестом пригласил нас к трапезе. Ели мы с удовольствием, ещё бы, за столько дней, первый раз по-настоящему горячее очутилось в наших желудках. После еды мы попили чай и начали собираться. Председатель, выгнал из гаража УАЗ-452, это была армейская санитарная машина, но перекрашенная в цвета более подходящие для этой местности. Дал мне ключи и сказал:
- Заправлен под пробку, недавно поставил новый движок, тормоза поменял на дисковые, так что свистеть не будут. Ну, давайте прощаться что ли?
- Спасибо тебе Фарох-Ака, чем нам тебя отблагодарить.
- Разберитесь со всем и помогите людям, хотя…….. есть у меня ещё одно пожелание.
- Какое, если не секрет?
- Вы говорили, у вас оружие есть.
- Ну да есть.
- А можно мне, один автомат и патронов к нему, времена сами понимаете какие, лишним не будет.
- Не вопрос Фарох, сделаем на обратном пути.
- А вот этого не надо, вам лучше сюда не заезжать, а ехать через брод. Я со старейшинами договорился, они согласились, там вас и встретят.
- Тогда как тебе передать автомат?
- Я так понял, в Тахта-Базаре у вас знакомые есть, вот они и привезут.
- Хорошо, договорились, так и поступим. И мы с Шакуром стали садиться в машину.

Sckif
Автор темы, Новичок
Аватара
Sckif
Автор темы, Новичок

#95 Sckif » 16.02.2012, 09:00

Год 2003, сентябрь.
Туркмено-Афганская граница. Кушкинский выступ.

Днем мы прибыли в Кушку, прежде чем двигаться дальше решили перекусить. Кушка большой город, раньше здесь было много военных частей и складов вооружения, теперь это город база, главная торговая точка в этой части мира. Именовался он так по названию реки, еще со времен завоеваний российской империи. Кушка или Кушк, на русский переводится как охрана или граница. Это на языке фарси, но туркмены, все переиначили на свой лад, и теперь этот город назывался Гушгы.
На той стороне границы был аналогичный город Турагунди или как сейчас его звали Торгунди. Смысл его названия понятен, все знают шахматную фигуру, называемую Тура? Вот и городок этот выполнял оборонительную функцию, в былые времена. С приходом Советов в Афганистан из Кушки в Турагунди была проложена железная дорога, единственная большая ветка в Афганистане, протяженностью всего семь километров. Есть еще одна в районе Термеза, но она короче. Вот так, в этой части света, все и осталось спустя много лет, за исключением названий городков, которые претерпели не очень значительные изменения.
Плотно перекусив, мы поехали дальше к пограничному пункту Кара-Тепе, раньше там была застава и таможня. Теперь только таможенный пункт. На границе нас мурыжили пару часов, проверяли и перепроверяли документы, заглядывали в кузова машин, но в итоге убедившись, что с нас «гуманитариев» взять особо нечего. Выпросили коробку антибиотиков «ИКАН», для лечения желтухи, и дали добро на пересечение границы.
На той стороне, было все гораздо проще, таможенник посмотрел документы на арабском языке, крикнул какого-то мальца, и сказал нам, что он проводит куда надо.
Парнишку мы посадили в джип и поехали, куда он указывал. Долго плутали между различных складов и наконец, остановились возле обшарпанного ангара. Там нас встретила пестрая вооруженная компания, парнишка выпрыгнул из машины и подбежал к бабаю в чалме. Говорили они не долго, потом показали нам выйти из машины, я было собрался идти , но Рома меня остановил:
- Давай документы, лучше я схожу, а вы прикроете если что.
- Будь осторожен Родной, если что не так ныряй сразу на землю.
- Надеюсь, всё будет в порядке. И взяв документы, вышел из машины.
- Парни, всем предельное внимание, не дергайтесь, но будьте готовы стрелять. Если нас захватят нам все равно не выжить. Произнес я в гарнитуру и достал ЗИГ из бардачка.
Роман переговорив со старикашкой, обернулся и махнул нам рукой, сказав по связи что все в порядке. Теперь уже не опасаясь, мы с Михой вышли из машины, водилы в грузовиках, остались на месте.
Хорошо иметь связь, многие неожиданности становятся ожидаемыми. Я спокойно спросил в гарнитуру, зная, что меня слышат все:
- Роман, что у нас?
- Дали добро на разгрузку. Алекс, подъезжай к эстакаде, Виктор, ты пока на месте и движок не глуши.
Молодец Роман, в таких делах перестраховка не будет лишней.
- Кудря, и ты вернись на всякий случай в машину, и разверни её так, что бы нам было легче в нее запрыгнуть, и сорваться с места на выезд из этого кутка.
- Понял тебя Родной, возвращаюсь.
А я направился к Ромке на подмогу. Подойдя, поздоровался со стариком, он был довольно осведомленным, и знал русский язык. Как оказалось, он учился в СССР и закончил артиллерийскую академию еще в 1981 году. В общем, все сложилось не так и плохо, только когда они проверяли автоматы, возник не большой спор об их количестве. Пришлось косить под несведущего. Мол, сколько начальство загрузило, столько и доставили. И нам они за ненадобностью. Абдул, так звали старика, поворчал, но успокоился, когда вытащили из тайников ящик с запасными магазинами. Их оказалось больше, чем они заказывали.
Разгрузили машины быстро, афганцы работали как муравьи, пока шала работа нас пригласили в местную чайхану пообедать, уверив, что с машинами ни чего не случится и даже карандаш из салона не исчезнет. Пришлось поверить на слово, и когда мы вернулись обратно, грузовики почти полностью загрузили американскими сигаретами. Тайники в машинах были закрыты, и что туда положили, мы не видели.
Я поинтересовался у Абдула, что мы повезем обратно, но он хитрый жук ответил с намеком.
- Сюда везли, вы знали чего и сколько везете? Нет. Ваше начальство не посчитало нужным сказать вам об этом. Так почему вы думаете, что вы должны знать о том, чем вас загрузили в обратную дорогу?
Возразить было нечего, да и плевать, мы всё равно узнаем после пересечения границы.
К вечеру мы были готовы в дорогу, Абдул принес нам документы на груз и попрощался с нами. Следом пришел пацаненок, который нам указывал дорогу и сел в джип.
Мы отвезли его обратно на пограничный пункт, там нас уже не проверяли, только поставили печати и пожелали гладкой дороги. На туркменской стороне тоже бегло просмотрели документы, не шаря в машинах, сразу потребовали коробку сигарет «Винстон» и отпустили с богом. Что мы и не преминули сделать, что бы успеть снять гостиницу в Кушке.

Sckif
Автор темы, Новичок
Аватара
Sckif
Автор темы, Новичок

#96 Sckif » 16.02.2012, 18:03

2009 год, сентябрь. 17 число. Поздний вечер.
Туркменистан. ПГТ Тахта-Базар.

Распрощавшись с Фарохом, мы двинули в ночь, примерно через час подъезжали к Тахта-Базару. На въезде свернули направо и вдоль реки, что бы не светиться в самом поселке, направились в частный сектор. Попетляли по проулкам и подъехали к дому Агаира. – Шакур, садись за руль и жди меня. – Сказал я, выскакивая из УАЗа. Во двор пробирался тихо, крадучись, но меня всё равно услышали. Когда я подходил к дому, дверь внезапно открылась, и на пороге появился хозяин с ружьем в руках.
- Ты забрался не в тот дом, наркот хренов. Сказал он и взвел курок.
- Спокойно Агашка, спокойно, это я.
- Волчара ты? …… Жив? Первый раз в жизни он назвал меня по прозвищу.
- Тихо ты, душман местного розлива, разбудишь всех, и ствол опусти, пристрелишь ненароком.
- Ни кто не спит, мы только собирались ложиться. В этот момент дверь распахнулась на всю ширину проема, и мне на шею кинулось белокурое создание. Среагировать я успел в самую последнюю секунду и ели-ели удержался на ногах.
- Волк, Волк, я так переживала, мне столько надо было тебе сказать. Душа меня в крепких объятиях шептала девушка. Я приобнял её, и похлопывая по спине, с трудом проговорил:
- Если ты и дальше так будешь продолжать, то ни чего мне сказать не сможешь, я задохнусь в твоих объятиях. Она слегка смутилась и отпустила меня. – Иди в дом Ирина, не надо шуметь во дворе. - Сказал я. – Агаир, я не один, со мной друг, только ни чему не удивляйся, я сейчас позову его. И направился к воротам. Позвал Шакура и мы все прошли в жилище.
Когда уселись на просторной кухне, первым моим вопросом была судьба моих товарищей.
- Старшина, они здесь в Тахта –Базаре, их захватили американцы, держат на бывшей губе. Пробраться туда не реально, охрана периметра усилена, дополнительный электрический забор, видеокамеры с ИК подсветкой, дозорные, наблюдатели на вышках, в общем, всё жестко.
- Скажи мне одно, офицерские дома не заняты американцами?
- Нет, там живут бывшие военные Туркменской армии.
- Вот и отлично, тогда вопрос спасения решен, но это сейчас не самое главное. Ирина, скажи, почему ты до сих пор не уехала?
- Только сегодня сняли блокировку поселка. Вмешался Агаир. - Если бы вы приехали вчера, то нарвались бы на посты американцев.
Ирина стояла и молчала, рассматривая Шакура. Он же не привыкший к такому поведению женщин, был в смущении.
- Так девочка, собирай свои вещи, и будь готова к дороге. И не смотри так на моего друга, он афганец, а у них женщины себя так не ведут, и вообще не присутствуют при мужских разговорах. Марш из кухни.
Ирина фыркнув, ушла к Мадине и судя по возне, стала укладывать свои вещички.
- Я ей очень понравился? Спросил Шакур: - Она на меня так смотрела….
- Нет друг Шакур, она просто любопытная девчонка, и не разу не видела Афганцев. Ответил за меня Агаир. – Старшина, я так понимаю, у тебя есть план?
- У меня есть План, у меня на той стороне килограмма два Плана. Попытался пошутить я.
- А в общем, такой вопрос, жена твоя машину водит?
- Да, но прав у нее нет.
- Тогда делаем так, Мадина пусть берет твою машину и везет эту баламутку из поселка, пусть даже в соседний, после того как мы здесь нашумим, амеры опять всё перекроют.
- Ирина говорила что у нее тетка в Байалиме, и она наверное переживает.
- Вот пусть к ней и едут, там они будут вне подозрений и в относительной безопасности.
И тут вновь в комнату ворвалась фурия, сверкая зелено-голубыми глазами: - А кто дал вам право за меня решать, я остаюсь с вами. Категорически заявила она. Я встал и вытолкал её из кухни, что бы поговорить с глазу на глаз.
- Послушай Ирина, то что мы затеваем, смертельно опасно, и я не собираюсь тащить тебя в Афганистан. Ты молодая, тебе надо учиться, а не портить свою жизнь, по сиюминутной прихоти.
- Как ты не понимаешь,….. ну, … я, …. я не хочу тебя потерять, а тебя могут убить.
- Ну что с вами делать, женщины? Напридумаете себе всякого, потом расхлёбывай. Ирина, ты меня не знаешь, не знаешь обо мне ни чего, женат я или нет, сколько мне лет и кто я такой.
Она насупилась и готова была расплакаться, шмыгнув пару раз носом успокоилась, и произнесла:
- Почему вы мужчины, всегда решаете за нас, кого нам любить, с кем быть и кто нам подходит по возрасту. Если я тебе не нравлюсь так и скажи. Я помучаюсь и выкину тебя из головы, а ты дал мне надежду на отношения когда спас меня.
- Когда? Удивился я.
- Когда оставлял меня у своих друзей, сказал, что поводите за нос американцев, и дал понять, что вернешься за мной.
Я просто был в оцепенении: - черт бы побрал эту женскую логику, ни когда не понимал как они мыслят, – наверное, в этот момент, всё отразилось на моем лице. Ирина встала, встряхнула головой и с вызовом спросила:
- Ну? Нравлюсь я тебе, или нет?
- Конечно, нравишься.
- Ты так говоришь, что бы успокоить меня, ладно тема закрыта, я готова в дорогу.
Подумав, я проговорил: - Оставь мне свой адрес, если не жалко, или телефон.
- Зачем? Я ведь тебе безразлична.
- Я такого не говорил, а нужен он мне для того, что бы была цель навестить тебя, таким образом, ты дашь мне надежду, если я выберусь из всего этого дерьма.
- Но и не сказал, что нравлюсь. Так зачем меня навещать?
....................................................................................

Sckif
Автор темы, Новичок
Аватара
Sckif
Автор темы, Новичок

#97 Sckif » 17.02.2012, 08:16

.............................................................................
- Но и не сказал, что нравлюсь. Так зачем меня навещать?
- Хорошо, не буду настаивать, если готова, то иди к машине Агашки, уже сегодня будешь у тетки.
- Дурак, какой же ты дурак, так и останешься одиноким Волком. Хорошо, я оставлю адрес Мадине, тогда точно вернешься, хотя бы сюда. Сказала она и вышла во двор. Ннда, - подумал я,- теперь действительно надо выжить, потому, что ждать меня будет не только моя старая мама, но и эта взбалмошная, взрослая девчонка или молоденькая женщина, смотря как глянуть.
Я заходил на кухню, когда Мадина забирала ключи от машины Агашки, пожелал им спокойной дороги и прошел на свое место за столом.
- На чем мы остановились?
- Ты спрашивал про старые офицерские дома.
- Ах да, сейчас проводим женщин, и я вас посвящу в свой план.
Мы вышли во двор и открыли ворота, Мадина завела машину, Агаир нагнулся к окну, с наставлениями, я же молча, стоял с другой стороны. Ирина не выдержала и выйдя из машины подошла ко мне.
- Как хоть твое имя Волк?
- Владимиром нарекли. Улыбнулся я.
Она обняла меня и жарко поцеловала, когда я хотел ответить, отстранилась и сказала:
- Прощай, Волк Владимир.
- До встречи Ирина, … ДО ВСТРЕЧИ.
- Опять даешь надежду? Ну хорошо, и я тебе дам, до встречи Володя. И помахав рукой, запрыгнула в авто. Мадина тронула машину, и через несколько минут, огни задних фонарей исчезли за поворотом.
- Агаир, запирай дом и поехали в тайник, по дороге все расскажу. Ждем тебя в машине.
- Я мигом. Сказал он и побежал накинуть рубаху и запереть дом.
Ехали не спеша, все же ночь на дворе, и шуметь в поселке не хотелось. По дороге я рассказал вкратце о своих приключениях, об угрозе кишлаку Маручак. Агашка поделился своими новостями, сказал, что парни уехали ещё днем, загруженные как надо, и с ними всё в полном порядке.
К землянке мы подъехали ещё до полуночи, так что время было, и мы стали загружать машину, вот когда пригодились ПЗРК, два я оставил на всякий случай, а шесть мы загрузили в машину, с нашего первого посещения арсенал заметно прибавился, мы воспользовались флешкой и грабанули ещё пару складов команды Ильяза. Закинули в машину мы и четыре ящика с автоматами АК-74С, магазины и патроны к ним. Зная своих бойцов, я взял нашу гордость, малошумную крупнокалиберку «Выхлоп», её мы прихватизаровали на базе в Уральске. Это для Родного. Добавил «Печенег» для Кудри, и боеприпасы ко всем этим прелестям. Шакур стоял и рассматривал стену с оружием, видно было, что ему, что-то понравилось, но он стесняется спросить. Я подошел к нему и сказал, что бы он выбрал на свой вкус. Шакур взял в руки СВУ и вопросительно посмотрел на меня.
- Бери, она твоя, это мой подарок. И на тебе вот это, я протянул ему АПС в деревянной кобуре.
Разгрузок у нас было мало всего пять штук, и две специализированные переносные системы с «кемелбеками», одну мы приспособили под «Выхлоп» подбирая карманы по размеру, вторую под «Печенег», также я вскрыл коробки с униформой в старой расцветке «3-color desert.» и немедленно переоделся, сказал, что бы Шакур тоже подобрал себе форму. И он стал искать подходящий размер. Агашка стоял в стороне, и тоже хотел было переодеться, но я его остановил.
- Нет Агаир, тебе с нами нельзя, ты здесь нужен и в гражданкой одежде. Можешь достать еще одну машину?
- А че её доставать, у меня есть мой старый «Жигуленок», ну тот зеленый, помнишь?
- Он на ходу, или как?
- На ходу, только бензин из канистры долить, заводи и езжай.
- Отлично, закидываем несколько коробок с формой и едем.
УАЗ был загружен почти под завязку, оставалось место для пары человек, а нам больше и не надо. Закрыв землянку, спешно подмели следы, уселись в "Буханку" и поехали обратно в поселок.
Заехали во двор Агаира, я с Шакуром пошел, к домашнему тайнику, а Агашка направился в гараж, пригнать машину. Когда я открыл дверь-стенку, Шакур был в восторге, и сразу сказал, что дома сделает точно так же. Открыв металлический ящик, достал проверенные очки ночного видения, и передал их Шакуру, снял со стены три «Кипариса» на все прикрутил глушители, планками мы их оборудовали давно. Поэтому поставил коллиматорные прицелы открытого типа «Хакко панорама», пристегнул одноточечные ремни и тоже передал Шакуру.
- Неси всё в машину, и возвращайся. Сказал я ему, а сам снял со стены АЕК, поставил прицельный переходник, и прикрепил ему тактический «АГОК», достал из ящика подствольник и тоже пристегнул на место. Сюда, я уже повесил трехточечный ремень. Хотел укомплектовать остальные АЕКи, но передумал, мы и так нормально будем вооружены, а лишнее таскать, ни кому не нужно. Просто взял еще один и на прицельный переходник поставил коллиматор. Этот автомат я намеревался передать председателю.
Подошел Шакур, я загрузил его ящиком гранат «ВОГ» и ящиком патронов к кипарисам. Вытащил из другого ящика ремни и кобуры, нацепил один на себя, слева повесил подсумок справа открытую кобуру, Снарядил магазины ГШ-18-го, и вставил их в подсумок, сам пистолет зарядил и отправил в кобуру. Достал две набедренные тактические кобуры, тоже в них сунул по пистолету и запасные магазины, это для моих друзей. Вот вроде и всё, можно идти. Подхватил груз и направился к «Буханке». С улицы послышался шум мотора. Это приехал Агашка.
- Шакур, бери вот этот пистолет пулемет, он для тебя, мы пойдем налегке и без шума. Снаряжай магазины, вот клипсы, сцепишь по два. Вот так. - И я показал ему сцепку.
Сам же подошел к Агашке, и сказал: - Делаем так, ты на УАЗе едешь за поселок, туда, где был пост американцев и ждешь нас там, в твоем «Жигуле» я оставлю вот этот автомат я показал на АЕК для Фароха, и четыре магазина к нему с патронами. Передашь его Фарох-Аглы Сертакураеву. Запомнил? – Агаир кивнул, а я продолжил: - Он бывший председатель совхоза Кирова, его там все знают. Поблагодари его от меня.
- Сделаю старшина, но сначала надо вас дождаться.
- Да именно так, ждешь нас, мы приедем на твоих Жигулях, пересядем в «Буханку и отправимся через границу, а ты в совхоз на своей машине.
- Заметано. И он сел за руль УАЗа. Я подошел к боковой двери, Шакур уже всё снарядил.
.....................................................................

Sckif
Автор темы, Новичок
Аватара
Sckif
Автор темы, Новичок

#98 Sckif » 17.02.2012, 09:35

.....................................................................
Я подошел к боковой двери, Шакур уже всё снарядил.
- Бери один «Кипарис», вставляй сдвоенный магазин, пойдешь с ним. Сказал я Шакуру. Сам тоже взял ПП и примкнул к нему спарку. Достал из коробок ночники, один отдал Шакуру, один нацепил на себя. В помещении большего и не надо, и на долгий бой мы не рассчитываем, по 60 патронов на ствол нормально, плюс у меня ГШ в кобуре. А у моего товарища АПС через плечо, он с ним ни за что не хотел расставаться. Захлопнув дверь машины, я стукнул по борту, давая команду Агаиру. УАЗ рыкнул мотором и вывалился со двора. Я прошел обратно к тайнику, достал два тактических фонаря Инфро-Красного света. Вернул на место стену и расставил всё по местам. Закрыв сарайчик, направился на выход, Шакур ждал у машины. Мы с ним закрыли ворота двора, и расселись по местам. Заведя двигатель, я глянул на часы, было без пятнадцати три ночи или утра, самое сладкое время для сна, надеюсь, оно сыграет нам на руку.
По поселку мы ехали не торопясь, узкими проулками и незаметными улочками, нам надо было попасть в старый офицерский городок и не наделать шума. Когда добрались до места, я сказал Шакуру:
- Будь предельно внимателен, без причины не стреляй, лучше ни кого не убивать, больше шансов уйти будет. Ну а бить не стесняйся, вырубай конкретно. Я иду первым, ты меня прикрываешь, все как у вас, я видел как вы ходите в горах. Вот в таком духе и работаем.
- Понял тебя Волк, всё как в пещерах.
- Вот вот, так и действуем, ну с богом. И мы свернули между домов в небольшой закуток. Вышли из машины. Пролезли в пролом забора, и вдоль стены дома пробрались к нужному подъезду одной из трехэтажек. Дернул дверь за ручку, и она со скрипом открылась, мне показалось, что шумит она как сирена, но ни кто не среагировал. Блин надо было маслица взять для смазки петель, если в бункере так будет скрипеть, то ни о какой скрытности речи быть не может.
Вошли в подъезд и спустились к двери в подвал, на ней был навесной замок, - вот черт, и ломика нет, - подергал замок и он открылся, - ха, для понта висит. Мы тихо проскользнули в подвал, дверь здесь не скрипела. Я опустил на правый глаз прибор, и включил фонарь, невооруженным глазом свет его не видать, а вот со спец. очками отлично, Шакур повторил за мной и был приятно удивлен. Так мы прошли направо по узкому коридору, до торцевой стены дома, на которой висел электрощиток. Справа и слева подвального коридора были комнатушки с дверьми, приспособленные под кладовки, в которых местные жители хранили всякие всякости. Я открыл крышку щитка, там находились только предохранители, но если не знать секрета, то не обратишь внимания на маленький крючок внизу этого агрегата. Я выдернул крючок из петли, и теперь коробка свободно поворачивалась вокруг верхней точки. Отодвинув её в сторону, я увидел встроенную в стене кнопку. Все как рассказывал сержант дедок. Мысленно перекрестился и нажал на нее, ожидая шума и грохота, но ни чего такого не произошло. Лишь только участок пола рядом с нами тихо опустился вниз и отъехал в пустоту.
Мы посветили внутрь, там была нормальная бетонная лестница, ведущая в просторный коридор.
Я молча показал Шакуру, что иду первым и направился вниз, спустился, осветил стены, слева в стене, была ниша, а в ней точно такая же кнопка. Оглянулся назад, Шакур стоял ко мне спиной держал «Кипарис» направленный к выходу. Я нажал на кнопку, и плита открывшая проход, медленно поползла обратно и встала на место.
- Что тебя насторожило Шакур?
- Мне показалось, что в подвал кто-то спустился.
- Это плохо, когда пойдем обратно, нас может ждать засада. - Сказал я, а сам подумал, - земля в подвале глиняная утоптанная, следов наших не увидишь, в электрощитке я все вернул прежнее положение, сделал это на автомате. Значит проход не найдут, пошарят в комнатках и успокоятся. Шанс есть, теперь все зависит от удачи.
Махнул Шакуру, и прицепил фонарь к глушителю, откинул приклад и взял «Кипарис» наизготовку. Теперь надо двигаться быстро и осторожно, Шакур повторил мои действия и двигался за мной в пяти шагах, с той разницей, что я шел вдоль левой стены, он вдоль правой. Проход оказался прямой и длинный, метров триста. Мы шли в хорошем темпе, пока не уперлись в стену. Ну вот, кажись пришли, я опять осветил стены, теперь уже справа была такая же ниша с кнопкой. Подошел к стене и приложил к ней ухо, ни чего не слышно, глухо как в танке, придется рисковать. Надеюсь, в это время здесь ни кого нет. И нажимаю кнопку, приготовившись к стрельбе. Стена открылась вовнутрь, повернувшись на оси в правом углу.
...........................................................................

Sckif
Автор темы, Новичок
Аватара
Sckif
Автор темы, Новичок

#99 Sckif » 17.02.2012, 10:46

......................................................................
Стена открылась внутрь, повернувшись на оси в правом углу.
В открывшимся проёме света не было, значит, комната пуста, успех зависит от деталей, а эта деталь была в нашу пользу. Мы аккуратно вошли в помещение и осветили его, посредине стоял стол и три стула, два с одной стороны один с другой. Ясно, похоже здесь они устроили допросную комнату. Значит, до утра тут им нечего делать. Осветив дверь, я подошел к ней. Посмотрел, открывается вовнутрь, вот будет засада если она закрыта на задвижку с той стороны. Тихонько потянул дверь на себя, о радость, она подалась без сопротивления. И луч света из коридора осветил часть пространства комнаты. Я выключил Фонарь и снял очки, подозвал Шакура и дал ему команду:
- Залезь на стол и выкрути лампочку, так у нас будет преимущество. Если придется отстреливаться.
Шакур кивнул и принялся за дело, я выглянул в коридор, он был маленький, из него вела лестница наверх, других комнат не было. Дожидаюсь Шакура, и выкатываюсь в коридор, тишина, посторонних движений нет, пригнувшись крадусь к лестнице. Шакур сзади, выглядываю за угол, чисто. Жестом показываю Шакуру остаться на месте, сам на полусогнутых иду вверх. Дверь на наверху лестничной площадки, открыта. Ни кого не видно. Поднимаюсь на площадку, даю отмашку Шакуру, присаживаюсь на колено и быстро выглядываю в коридор. Вдоль длинного коридора, в направлении от меня, идет солдат, с М-4 наперевес. Оборачиваюсь, показываю Шакуру стоп, иди на место. Встаю во весь рост и прислоняюсь к стене, возле двери на площадку. Терпеливо жду.
Через пару минут, слышу тихие шаги. Ага, возвращается обратно, подошел к двери, постоял, развернулся и начал движение обратно. Опускаю «Кипарис» и выглядываю за угол, спина солдата совсем рядом, тихо выхожу, захватываю локтевым суставом горло и упираюсь коленом в спину. Солдатик выгибается и сипит, опускаясь на колени. Сдавливаю сильнее, пережимая вены и артерии на шее, от недостатка кислорода он выключается, держу ещё для надежности и тихо опускаю тушку на пол. Нормально, минут через 15-20 очухается. Подхожу к двери на лестницу, зову Шакура, он реагирует быстро и правильно. И сразу перекрывает вход в помещение с улицы. Шарю по карманам солдатика, но ключи нахожу на ремне. Беру связку и иду по камерам. Что бы не будить людей, одеваю ночник, и свечу ИК фонариком через окошки камер.
Первая - двое местных, вторая - кажется ихние солдаты, наверное, провинившиеся. Третья пустая. Четвёртая, знакомое лицо, небритое, но знакомое, это Ромашка лежит на спине и зычно храпит. Подбираю ключ, открываю камеру, и тихо вхожу, закрываю рот Роману и толкаю его, он открывает глаза, я улыбаюсь и подношу палец к губам. Он смотрит на меня и порывается что-то сказать, но я шепчу: - Потом, сейчас надо уходить. Буди Миху, я держу коридор. И вышел на помощь к Шакуру.
Парни возились не долго, и уже через минуту вышли из камеры, я указал им направление, но Роман задержался у солдата, хотел снять с него карабин:
- Оставь Рома, на мой ГШ, и давайте быстрей к проходу. Он бросил свое занятие, принял мой пистолет и направился вниз вслед за Михой.
- Шакур иди за ними, я прикрываю, и дай второму свой пистолет, он потом тебе его вернет.
Шакур кивнул и тоже пошел по лестнице, я задом, держа на прицеле вход иду вслед за ними, бросил ключи на солдатика и скатился по лестнице. Когда мы спустились в допросную и закрыли дверь, я отдал один прибор и фонарь Роме.
- Родной, ведешь Кудрю, Шакур ведет меня. Мы первые.
- Волчара, да мы готовы за тобой хоть к черту.
- Потом благодарить будете, а теперь пошли.
И мы направились к подземному ходу, наверху всё было тихо, сработали отлично без шума, теперь хотелось знать, что ждет нас на выходе. Шакур уверенно вел меня, я левой рукой держался за его плечо и следовал шаг в шаг.
- Ромка, нажми кнопку в нише слева, когда спуститесь, и поторопитесь за нами.
Мишка шел за Родным как я за Шакуром, вот таким хороводиком мы добрались до конца туннеля.
- Родной, верни ночник, он мне понадобится, когда мы шли сюда, в подвал кто-то спустился, у нас могут быть проблемы. Вы остаетесь внизу, мы разбираемся, у нас огневая мощь и относительно тихое оружие. Ждите команды.
- Поняли, ждем. Ответили парни, и я нажал кнопку прохода. Нахлобучил ночник и стал подниматься по лестнице. В подвале была слышна неразборчивая речь, но не английский язык звучал, а туркменский. Я облегченно вздохнул, в одной из дальних каморок был свет, дверь прикрыта и оттуда слышались пьяные голоса, похоже, местные алкаши, продолжили свой банкет в погребке, где обычно туркмены хранили вино.
Я жестами показал всем подниматься, но тихо, когда парни были наверху, я вновь проделал трюк с элетрощитком, проход закрылся, и все крадучись прошли мимо шумной каморки.
Теперь все за периметром, осталось ещё убраться подальше от этого места. Мы аккуратно вышли из подъезда и в тени дома пробрались к пролому в заборе, забрались в ожидавшую нас «Копейку» и удалились восвояси. Время было четыре часа утра нового дня.

Sckif
Автор темы, Новичок
Аватара
Sckif
Автор темы, Новичок

#100 Sckif » 18.02.2012, 09:42

Парни и и девы, извините меня, должен был сделать это давно, но только сейчас получил добро. К тому же уговорил автора зарегистрироваться на СИ и разместить там все данные. В общем для связи с ним пишите по адресу Sarmat-XXI@yandex.ru , или через Скайп sarmat994.
Прошу извинить меня, но я действовал с разрешения этого человека.

Вернуться в «"Песочница"»