1-я Междумировая

Описание: ...для тех, кто только начинает...

Кшетуский
Автор темы
Кшетуский
Автор темы

Re: 1-я Междумировая

#81 Кшетуский » 04.04.2012, 10:43

mahury Лучше про военкомат. :smu:sche_nie:

mahury
Новичок
mahury
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 13 лет 1 месяц
Отправить личное сообщение

#82 mahury » 04.04.2012, 11:06

Кшетуский писал(а):Лучше про военкомат.
я про военкомат не знаю что дальше писать. у меня с диалогами совсем плохо получается.
сейчас попытаемся тогда.

Эвакуация российских граждан из стран Африки. Гигантская задача для МЧС, министерства обороны и министерства иностранных дел.
Составить список людей подлежащих эвакуации. Подготовить самолет, подготовить и проинструктировать людей. Подготовить и проработать план маршрута полета самолета. Договорится по поводу воздушных коридоров со странами, которые придется пересекать. На всё это требуется время. Так же совершенно не факт, что эвакуируемые уже будут ждать на аэродроме. Скорее всего, их надо эвакуировать со стройки. Или с еще откуда. Весьма хорошо если их эвакуировать надо всего лишь из не так далеко расположенных гостиниц. То есть надо обеспечить транспортом людей. или привезти транспорт с собой. Привезти грузовики, медикаменты, спасателей, гуманитарные грузы, различные другие срочные грузы типа людей. Некоторых людей эвакуируют на нормальных самолетах. Но, не всех. Так как часть рейсов внезапно отменилась, часть народу просто должно выехать позже, и для того что бы они выехали раньше нет рейсов и мест. Ну и просто различные люди местные, которые тоже хотят уехать и платят деньги за эти самые места, что бы улететь. Ладно. Прилетел борт, загрузил людей, улетел. А в стране еще остались люди. А бортов больше нет. Потому что заняты они для различных других действий. В том числе для ликвидаций последствий всяких цунами и землетрясений. Поэтому приходится кроме собственно МЧС привлекать к эвакуации вооруженные силы. Не все государства это одобряют. Скорее даже по-другому. Вообще достаточно мало государств согласится допустить на свою территорию военных иностранных государств. Тем более, фактически в свободный поиск с правом отстреливать местное население в случае проблем без всякого наказания для стрелявших. В качестве промежуточных баз использовалась база на острове сокорта(Йемен), Тартус (Сирия). Ну, или различные базы в Европе. На которые просто привозят людей, обслуживают технику и летят за следующей партией. Гигантская операция по эвакуации. Со временем вошла практически во все учебники спасательных служб. Как надо действовать при эвакуации и как не надо действовать.
Положение спасателей осложняли несколько факторов. Кроме собственно вторжения непонятно противника есть банды мародеров. Которые хотят поживиться на том, что местные жители оставили. Если учесть повальную бедность местных жителей – то всё считается трофеями. Ну и армии некоторых стран, которые занимаются мародерством на территории соседей. Или на своей территории. А другие мародеры конкурируют за трофеи. Ну и после переданных в первые же часы кадров – пулеметная очередь во весь боекомплект бронемашины по толпе на площади не кажется уже преступлением. Это всего лишь акт милосердия к местным. По той причине, что противник не собирается оставлять в живых вообще никого. И смерть будет весьма мучительной. И такие случаи тоже были. И случаи нанесения бомбово-артиллерийских ударов по лагерям беженцев тоже. И ответственности за это никто не понес. По той причине, что все замешанные в этом в течение пары недель умерли.

Кшетуский
Автор темы
Кшетуский
Автор темы

#83 Кшетуский » 04.04.2012, 11:13

mahury Гм... Кстати - сделаем так - сначала Вторжение приняли за природный катаклизм - землятресения, торнадо, извержение вулканов - какие есть. Землятресения очень мощные, можно сказать что ландшафт радикально поменялся. Затем ухудшения погодных условий - шторм, грозы (как в Австралии - сплошным фронтом). Затем на несколько минут всё стихает, в небе и на земле материализуются непонятные и огромные сооружения, которые высторены в странном поряке... После чего вспышка, и от устремляется во все стороны огненная волна, сжигая всё вокруг на многие десятки километров.

Там, докудова недокатилась огненная волна, думают что кто-то применял ядерное оружие... Думают кто выжил.

А вот на вторые третьи сутки становится жутко - беженцы говорят о чужих...

mahury
Новичок
mahury
Новичок

#84 mahury » 04.04.2012, 11:19

Кшетуский писал(а): А вот на вторые третьи сутки становится жутко - беженцы говорят о чужих...
кроме тех же беженцев о чужих начнут говорить спасатели.
при чем спасатели скорее. так как беженцам верить особо не будут, да и выживаемость у них низкая, а вот всякие спасатели более чем. тем более как раз спасателям надо добраться до тех мест где огненная волна прошлась.

Кшетуский
Автор темы
Кшетуский
Автор темы

#85 Кшетуский » 04.04.2012, 11:46

mahury писал(а):тем более как раз спасателям надо добраться до тех мест где огненная волна прошлась.
Ага, и ещё быстрее обратно - пока чужие не убили.

mahury
Новичок
mahury
Новичок

#86 mahury » 04.04.2012, 11:48

Кшетуский писал(а):Ага, и ещё быстрее обратно - пока чужие не убили.
тем более у спасателей есть и средства связи, и быстрый транспорт типа машин высокой проходимости и вертолетов.

Кшетуский
Автор темы
Кшетуский
Автор темы

#87 Кшетуский » 04.04.2012, 12:32

Чтобы спасатели прибыли, надо дать им команду. А дадут ли команду, когда обстановка неясна?

mahury
Новичок
mahury
Новичок

#88 mahury » 04.04.2012, 12:38

294-й Центр по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» (войсковая часть 35489),
как раз для таких случаев. для спасения в условиях боевых действий и прочих особо опасных условиях. опять же. подключат разведку. у них как раз должно хватать подготовки что бы пройти территорию.
особенно если пообещают так же спасти не только своих граждан, но по эвакуации своих граждан немного поспасать местных. тут вполне надо найти условия по которым можно будет договориться.

типа как в слезах солнца спасали американских граждан - так и у нас так же должны спасать российских граждан. ну и в целом координацию действий спасателей что бы спасать и граждан других стран тоже.

Тунгус
Новичок
Тунгус
Новичок
С нами: 13 лет 4 месяца

#89 Тунгус » 04.04.2012, 14:43

http://web.archive.org/web/20101106122821/http://zhurnal.lib.ru/k/konew_a_w/

Старая версия раздела на Самиздате.
Рояльная фабрика Махрова. Проектирование, доставка и установка роялей в кустах.

mahury
Новичок
mahury
Новичок

#90 mahury » 04.04.2012, 14:47

спасибо, проглядим.

Кшетуский
Автор темы
Кшетуский
Автор темы

#91 Кшетуский » 04.04.2012, 14:55

Тунгус И ты от меня это прятал... Я блин денежки тратил, пытался с жёсткого вытащить... :pi_rat: :ry_car: :st_ruskiy:

Да это просто праздник какой-то... :ya_hoo_oo:

СПАСИБО!!!

mahury
Новичок
mahury
Новичок

#92 mahury » 04.04.2012, 14:59

Кшетуский писал(а):И ты от меня это прятал... Я блин денежки тратил, пытался с жёсткого вытащить...
это наиболее полная версия на текущий момент + то что тут переписано?

я вообще думал что большая часть того что выложено на самиздате должно было быть выложено на ВВВ. и задача стояла скорее в том что бы собрать всё что есть в тех темах в один текст. не? хм. посмотрим сколько там бумажки осталось, может с распечатки глядеть буду на текст. всё равно еще синий реванш распечатывать.

Кшетуский
Автор темы
Кшетуский
Автор темы

#93 Кшетуский » 04.04.2012, 15:03

mahury писал(а):это наиболее полная версия на текущий момент + то что тут переписано?
Наверное да.

Тунгус
Новичок
Тунгус
Новичок
С нами: 13 лет 4 месяца

#94 Тунгус » 04.04.2012, 15:06

Кшетуский писал(а):И ты от меня это прятал... Я блин денежки тратил, пытался с жёсткого вытащить...
Я думал, что ты в курсе про этот сервис, но намеренно пишешь с чистого листа.
Рояльная фабрика Махрова. Проектирование, доставка и установка роялей в кустах.

mahury
Новичок
mahury
Новичок

#95 mahury » 04.04.2012, 16:13

Районный военкомат города Н. Д+2

Подполковника запаса Удальцова Викентия Карловича вызвонили, когда он на даче рыбачил. Семья была на отдыхе в Египте. Никого не волновало что у него и так есть работа, другие дела. И плевать он хотел на военную службу. Тем более когда ему не дали дослужить пару лет до военной пенсии. Да и обстоятельства увольнения не способствовали патриотическому настрою. Продали родину, а сваливают всё на относительно честных людей. Он не был совсем чист как ангел. За ним водились свои грешки. Мелкие, на грани закона. Но не так что бы преступать закон. Теперь различные халтуры и подработки давали пищу. Постоянной работы не было, но и те деньги которые он зарабатывал хватало что бы отправлять два раза в год семью на отдых за границу. Пусть пишут, что в Египте не очень спокойно, но территорию гостиниц и пляжей там вполне нормально охраняют. Так что туристам там ничего не угрожало.
Это конечно приятно когда за тобой присылают машину. Но обычно если за тобой её присылают внезапно – значит, что потом будут какие-то проблемы. Они и начались. Снова призванного на военную службу подполковника назначили начальником формируемого военкомата. В смысле до этого военкомат был. Но объединенный с военкоматом соседнего района. А теперь в связи с военным положением – опять восстановленный в качестве отдельного подразделения. Традиционно переезд – это половина пожара. Особенно в военное время. Найти площадь под военкомат. Найти дополнительных людей. несколько людей дали, но хватит ли этого для всего того что поручили? Благодаря военному положению – время оформления помещения в аренду государству весьма мало. Это конечно временное помещение, потом, когда схлынет аврал - можно будет переехать в более приспособленное место, с уже сделанным ремонтом. Где то через полгода. То есть месяца два аврал с призывом. Затем с месяц подбирать место. И месяца на три ремонт этого места. Неторопливый. Планомерный. Так что бы работать было удобно. Но это когда будет. А сейчас в этот большой ангар, из которого сейчас выметаются бывшие арендаторы в этот ангар надо купить мебель, оргтехнику, привезти документы, набрать из резерва персонал. На это всё давалось около суток. Когда над тобой висит дамоклов меч – что или ты выполняешь свои обязанности, или тебя ждет срок - приходится крутиться. Тем более посмотрев на генералов в штабе, которые не спали по несколько суток пытаясь понять, что происходит и что делать. Кадры, которые показали в том же штабе, по данным разведки не внушали оптимизма. Бесконечные волны противников которые выносят не слишком устойчивые африканские вооруженные силы. Хотя в положительную сторону говорило то, что эти силы вполне хорошо видны на современных разведывательных комплексах. Впрочем, ложку дегтя добавляло внезапное появление через порталы новых и новых орд противника. вроде как шла небольшая толпа в несколько сотен рыл. Сталкивается с танковой ротой. Вспышки света – и на поле уже тысячи и десятки тысяч воинов, в том числе в боевых порядках. Танки мяло и корежило. Они горели. Хотя артиллерии в традиционном понимании этого слова у противника не было. Надо было срочно что то делать. Ответ показывали многочисленные трупы оставленные противником.

что то как то не очень. надо что нибудь еще про чай вспомнить.

mahury
Новичок
mahury
Новичок

#96 mahury » 04.04.2012, 20:41

Площадку для осмотра автомобилей – рядом. Через дорогу пункт технического осмотра. Вот на его базе и сделали пункт приема автомобилей. И на достаточно большую площадку рядом с военкоматом отгоняют уже принятые машины. Дальше эти машины пойдут или в ремонт, на соответствующие центры, или прямо в разворачиваемые войска.
Ну и потянулись всякие взяткодающие о том, что бы откосить от призыва в армию. Причем по количеству взяток – явно следовало посадить рядом с собой сержанта милиции, пусть он периодически всяких взяткодающих отвозил в милицию. Что самое странное, взятки пытались давать за тех, кого и так не призовут. По крайней мере прямо сейчас. День пролетал за днем, неделя за неделей. Приезжали с проверкой ФСБ, которые пытались подкинуть всякие взятки и взрывчатые вещества. Ну это в ходе учений было. Так же доставала собственная контрразведка. В соседнем военкомате сменился глава. Собственно приговора он не видел, но по слухам именно за взятки. И всякие не очень законные действия. Вместе с ним сменилось и непосредственное начальство. Поколение – практически поголовно всё больное. По слухам в министерстве образования разрабатывали новые программы обучения, в которых отходили от принципа демилитаризации школы. Начали появляться всякие студенты и прочее школоло. То есть люди призыв на которых начинается в октябре. Пока – выбирают всех тех кто служил. У нас тут и так аврал и наплыв желающих. Или вы думаете, что от объявления военного положения вместо 200 тысяч призываемых за призыв в течение трех месяцев можно за полтора месяца призвать 800 тысяч человек вы несколько ошибаетесь. Плюс сверху спустили документ о том, что надо еще будет спустя пару месяцев организовать дополнительные рабочие места и персонал, который будет набирать людей в трудовую армию. Но тут хотя бы называют более менее реальные сроки. Так что бы не вчера. Страх всё еще витает в воздухе. Что порталы могут открыться где то рядом. На въезде в город стоит БТР. И экипаж сидит задраивши люки и смотря на приборы наблюдения. Опасаясь провокаций. Вдруг что случится.
В городе почти ничего не изменилось. Такие же пробки каждый вечер. Всё так же жена пилит. И за сорванный отдых. Как будто это он виноват в том, что в Африку вторглись. И за то, что он ей мало внимания уделяет. Почему это он её не встретил после того как их вывезли из Египта на перекладных? И тому, что у него на работе там весьма симпатичные девушки работают. Как будто он с ними ей изменяет. Да тут с работы домой бы на своих двоих добраться по вечерам, а не при помощи сержанта, настолько работа выматывает. Вообще надо отдохнуть. Так как еще пару дней такой работы без выходных – и он сорвется, так что, скорее всего, придется в больницу складывать. И вообще, какой он хороший начальник, если он не может оставить подчиненных без присмотра. Основная работа по организации процесса вроде как выполнена. Так что завтра, наверное, можно будет всё же сделать себе хотя бы один выходной. Не вставать в воскресенье. Выспаться. Обнять жену. Неторопливо позавтракать. Сходить в кино. Не думать о том, что существуют люди в погонах.

mahury
Новичок
mahury
Новичок

#97 mahury » 05.04.2012, 16:03

Четвёрка Су-22 и тройка Су-25 ВВС Судана

ни те ни другие на вооружении судана не состоят.

Кшетуский
Автор темы
Кшетуский
Автор темы

#98 Кшетуский » 05.04.2012, 17:16

mahury
Я с вики инфу брал. Может сейчас нету. А тогда были.

mahury
Новичок
mahury
Новичок

#99 mahury » 05.04.2012, 17:26

Кшетуский писал(а):Я с вики инфу брал. Может сейчас нету. А тогда были.
видать списали. чуть позже гляну еще. ну и опять же до этого момента тут не дошли в переписывании кажется.
опять же у них пока идет гражданская война и страна недавно разделилась. это как то не способствует поддерживанию в работоспособном состоянии всякого старья летающего.

mahury
Новичок
mahury
Новичок

#100 mahury » 05.04.2012, 20:47

Судан. Д+5

Мародеры бывают разными. Бывают оборванцы, которые хотят у ближнего своего стащить какую-то мелочь. А бывают вполне официальные представители различных государств. С бронетехникой, авиацией и спутниковой связью. Эта колонна из роты разведки ехала забирать золотой запас одного не очень маленького, но очень гордого государства. Которое хотело жить. Есть такой желтый металл, который весьма высоко ценится. Ну и кроме этого металла, так же запасы различных редкоземельных элементов, алмазы, и многое другое, что достаточно легко и компактно, но при этом высоко ценится в любые времена. Задача приехать, получить, отвезти на аэродром. О важности этого груза говорило висящее в небе звено ми-24. которые готовы были уничтожить любую возможную угрозу. Колонна из десятка единиц бронетехники, а так же десятка грузовиков достаточно легко проскочило в одном направлении – до собственно хранилищ. Секрет его в том, что мало кто знал, где оно располагается. Поскольку вывоз был уже согласован, погрузили быстро, и без проблем. Не было всяких осаждающих банд, жаждущих наживы. Точнее в первые дни тут кто то был, но несколько сгоревших остовов пикапов явно показывали готовность охраны выполнять свои обязанности. Путь обратно представлял куда большую трудность. Все дороги были забиты. Ехать по забитым дорогам? Нельзя. Слишком много времени. Но штабы не просто так едят свой хлеб. Они проработали маршрут по различным вспомогательным дорогам, которые скорее были направлениями по пустыне, и поэтому не были забиты людьми. Пусть этот путь был значительно длиннее, но – по нему вполне можно было доехать до военного аэродрома, практически не встревая в пробки. Пытаться прорваться к гражданским аэропортам было равносильно самоубийству – их взяли в плотное кольцо жаждущие эвакуации граждане. а останавливаться и открывать стрельбу по мирному и не очень населению в планы военных не входило. Зачем принимать этот груз – тоже не особо интересовало командира роты – майора сихаридзе. Его задача была выполнить приказ. Меньше знаешь – крепче спишь. Он должен знать, что это за груз, где его взять, куда его отвезти. И примерно знать что с ним будет после того как его он сдаст другим. Для того что бы примерно оценить уровень угроз, и как этим угрозам противостоять. Цена вопроса весьма велика. Поэтому и на охрану выделяются значительные средства, которых значительно не хватает на фронте. Сплошного фронта нет, есть лишь очаги сопротивления. Такие традиции войны. Нестись через пустыню с дистанцией между машинами в 50-100 метров. Именно такая дистанция предписана в боевом уставе в случае движения в засадоопасной местности при возможности накрытия колонны артиллерией противника. На максимально возможной скорости. Что бы нельзя было уничтожить несколько машин одним залпом.
Влететь на полной скорости на территорию аэродрома. Ворота открываются буквально за несколько секунд до столкновения их с бампером впереди идущей машины. Так и надо. И закрываются сразу за последней. Оттормаживаются машины уже у стоянки тяжелых транспортных самолетов. Грузовики загоняют в чрево Илов, командир роты сдает охрану уже другим людям. Тем, с кем было согласовано и предупреждено. А так же проверены документы. Что это именно тот человек. И те самые борта. Во избежание подмены. Самолеты раскручивают двигатели. Их охрана еще не отдыхает. В беглом режиме проходит вдоль всей ВПП. Во избежание. Они смогут отдохнуть, только когда последний самолет взлетит и наберет нужную высоту. И то, всего лишь пару часов. Затем следующий приказ, и бешеная гонка к линии фронта уже для получения разведывательной информации. Взять трупы, погрузить в машины, отвезти сюда. Сдать. Тушки отправятся куда то в Москву для изучения. Здесь слишком опасно. Темпы отступления местных войск угрожающи.

Вернуться в «"Песочница"»