Uksus писал(а):Кроме тактических и политических, есть ещё и стратегические. И если не обращать на них внимания, можно выиграть битву, но проиграть войну.
Абсолютно верно!!! Вот и получится как у белых в гражданскую: хорошие тактики и никакие стратеги. Можно в итоге потерять не только пол Сахалина, но и весь Дальний Восток, с таким-то подходом. Будет не Портсмутский мир, а например Лондонский. И Карпенко с Одинцовым ничего не решают, потому как позиционируются как "стойкие оловянные солдатики". Мне кажется что не надо их показывать с "мозгами облегченно-полевого образца". Получается образ тупых недалеких солдафонов. Не красиво как-то. (Соррие, но это моё личное видение)
Александр М. писал(а):Когда политические соображения начинают вмешиваться в тактические расчеты, то этому есть только одно название - предательство!
Извините, но с таким подходом к решению проблем, Одинцов, выше "мелкого стрелочника", на которого при случае можно повесить чужие грехи, не поднялся бы. Не думаю что у ВВ в ближнем кругу настолько глупые люди.Там (рядом с ВВ) не только верность трэба.
Александр М. писал(а):Но совсем другие мысли были у оператора-наводчика первой установки комплекса АК-сто. Грохнул одиночный выстрел и от баркаса остался только плавающий по воде мусор.
За расстрел досмотровой партии в шлюпке из 100мм орудия, на виду американского парохода с кучей пассажиров на палубе, Россию проклянут во всем мире. А оно нам надо?! Кстати, почему оператор открыл огонь без команды. Непосредственной угрозы от баркаса не исходило. Следовательно он действовал самостоятельно, анархист прям какой-то. Лучше наверное убрать это предложение, или указать что приказ отдал Карпенко. Но тогда он предстанет перед всем миром, этоким кровожадным монстром. Могут потом засудить как пирата, с повешением в итоге. Заочно

С Уважением к Автору!